Наконец-то открылся хороший супермаркет и возле меня :)
Раньше закупались в Таргете - но теперь в основном в новом "Восторге". Ужасно нравится выбор продуктов - есть всякие такие прикольные и редкие вкусняшки :).
Может , конечно - нет таргетовского выбора по бытхимии, косметике - но - все необходимое (и даже больше) - найти можно.
И персонал очень приятный! и вообще мне атмосфера нравиться (и игрушки) :)
Безумный суслик
24-11-2006, 20:44
Восторг нравится только поначалу, а потом, когда сравниваешь чеки РОста и Восторга - цены аваковского магазина на 10% выше. Выпечка правда хорошая и рыбы много...
Прокопыч
25-11-2006, 09:11
Аналогично. До этого сам затаривался в Таргете на "Маршала Жукова" , теперь только на Пролете затариваюсь, очень травится ихняя кондитерка, какой там хлеб пекут - это просто бомба. Правда не понравилась странная, запутанная растановка продуктов и громадные тележки прям как в "Метро".
Lorelei
25-11-2006, 16:07
мама тоже хвалила Восторг, говорит, там обслуживание приличное!
Index Cat
26-11-2006, 12:18
Восторг на Пролетарской - не знаю / не был, но на Клочке - цены дорогие. Дороже Таргета по всему ассортименту на 5 - 20%.
Прокопыч
26-11-2006, 14:07
Поверь. даже если и дороже в Восторге, чем в Таргете, человеку живущему рядом с ним (Восторгом) намного удобней и приятней теперь покупать имеено там, а не толкатся и уворачиватся от грузчиков на маленьком базарчике и бегать в поисках нужного продукта по лабиринтам рядов.
Кто там рядом живет тот знает.
Marla Zinger
26-11-2006, 17:13
+1
Я чтобы доехать в Таргет и назад - потрачу на такси раза в 4 больше разницы цен , которую не заметила. Если она и есть..то сколько? 15 копеек?...меня прям убивают посты- типа в этом супере, дороже чем в том. Что-то дороже, а что-то дешевле...
К тому в Таргете всегда - полно народу, и продавцов не найдешь, если есть какой-то вопрос.
А..и еще никогда, то есть ни разу - за годы затаривания в суперах - я не обнаруживала в чеке - ничего лишнего :)(хоть и покупаю очень много), а я их просматриваю очень внимательно, чтобы знать..куда и сколько ушло за месяц.
Index Cat
26-11-2006, 17:42
Согласен с тем, что расположение супермарка возле дома играет очень важную роль, Марла.:) И самому бывает впадлу куда-то далеко ехать.
Но ... если тариться на 2 нед, забивая холодильник под завязку, чтоб потом не было недостатка ни в чем.... то Таргет таки дешевле:-)
И сам по себе дешевле... и дисконт... и ассортимент пошире... и для меня немаловажную роль играет то, что на Ак.Павлова я могу, что называется, "с завязанными глазами" пройти по залу и набрать полную тележку, в смысле знаю, ГДЕ какой продукт у них лежит...
3em
26-11-2006, 17:54
а мне до сабжегого магаза ехать 40 минут на трамвае, слава богу, что без пересадок.. но все равно, не в восторге я от этого... переместите тему в блэк-лист!!!!
Lorelei
27-11-2006, 10:16
Но ... если тариться на 2 нед, забивая холодильник под завязку, чтоб потом не было недостатка ни в чем.... то Таргет таки дешевле:-)
И сам по себе дешевле... и дисконт... и ассортимент пошире... ..
для крупных покупок есть МЕТРО, в этом плане никакой таргет не сравнится. Совершенно другой уровень. Действительно, можно купить все. Вот в пятницу, например, я там купила не только продукты но и варочную поверхность плюс духовку. Да, и еще шуруповерт Бош. Причем экономия получилась значительная, по моим подсчетам - порядка 600 гривен.
Marla Zinger
27-11-2006, 20:27
Index Cat - так я всегда на 2 недели тарюсь...но я про Таргет на Маршала Жукова .... а по ассортименту, так в Восторге - гораздо! больше редких и качественных продуктов..теже сыры Бэби, Бараньи ноги маринованные..сладости получше..И у меня тоже есть дисконт - и все рано - разницы я не вижу по ценам..хоть убейте меня.
А уж по глобальным закупкам (когда и НГ и ДР и Рождество))) - так Lorelei совершенно точно написала - МЕТРО!....правда, там очень велик соблазн - набраться сверх меры......(как по мне).
Вот надо бы туда за игрушками елочными поехать, а босюь..к ним еще и полную тележку "добро-добро" (с) нахвататься.
knyaz
27-11-2006, 20:51
для крупных покупок есть МЕТРО, в этом плане никакой таргет не сравнится. Совершенно другой уровень. Действительно, можно купить все. Вот в пятницу, например, я там купила не только продукты но и варочную поверхность плюс духовку. Да, и еще шуруповерт Бош. Причем экономия получилась значительная, по моим подсчетам - порядка 600 гривен.
ещё бОльшая экономия получилась бы, если бы вы купили вместо БОША тоже самое г. но в 2-3 раза дешевле. Про остальное не хочу спрашивать, дабы дальше не расстраивать
:-)
а вообще, покупать технику в МЕТРО - очень рискованно, т.к. вы автоматически лишаетесь защиты ЗоЗПП, в результате чего есть прецедент ремонта ноутбука более полугода... Имейте ввиду, камрады.
s.a.n.4.e.z
27-11-2006, 22:32
Да, порадовало, что наконец открыли супермаркет недалеко от дома! Но цены конечно подороже чем РОСТе...
Extra
27-11-2006, 22:46
Была дважды в обговариваемом здесь Восторге, своего названия он не оправдал:) Просто какой-то неприятный магазин. Неуютно.
Marla Zinger
27-11-2006, 23:52
Вкусы даже на супера разнятся :)
Мне лично очень неприятен Класс..да и рост с таргетом - тоже не особо....а в этом мне уютно...
vidok
28-11-2006, 00:19
+1
Я чтобы доехать в Таргет и назад - потрачу на такси раза в 4 больше разницы цен А..и еще никогда, то есть ни разу - за годы затаривания в суперах - я не обнаруживала в чеке - ничего лишнего :)(хоть и покупаю очень много), а я их просматриваю очень внимательно, чтобы знать..куда и сколько ушло за месяц.
Посещающий гастроном на такси-чеки не коллекционирует...!:) ;) :)
Marla Zinger
28-11-2006, 14:56
С чего ты взял?
Как интересно я буду тащить 4-5 пакетов? на себе? или на мужа сгрузить?
Вообще...достали уже аналогичные посты по всему форуму...если вы чего-то не делаете - то не значит, что все не делают.
К тому же чеки я не коллекционирую, я их смотрю - и записываю :)
vidok
28-11-2006, 16:51
С чего ты взял?
Это я тебе точно говорю...!
Marla Zinger
28-11-2006, 16:57
Поехали вместе? :)
Я как раз собиралась посетить Восторг и МЕТРО :)
А чеки я всегда смотрю - еще и потому, что я шопоголик :)..могу "под шумок" набраться чего надо и не очень надо...не касательно продуктов - а касательно косметики ( в ванной уже шкафчики и полочки ломятся...а мне все чего то не хватает).
Вот так я смотрю - и пятаюсь себя контролировать..типа- в это раз если б не купила фигню - сэкономила бы 150 грн.
И вообще..чего такого в такси? 30-35 грн - в маркет и обратно.
была бы машина- ездила бы на машине :)
Lorelei
28-11-2006, 17:27
ещё бОльшая экономия получилась бы, если бы вы купили вместо БОША тоже самое г. но в 2-3 раза дешевле. а вообще, покупать технику в МЕТРО - очень рискованно, т.к. вы автоматически лишаетесь защиты ЗоЗПП, в результате чего есть прецедент ремонта ноутбука более полугода... Имейте ввиду, камрады.
да ну, что-то не то ты пишешь. Во-первых, там Бош стоит 320 гривен, а в Альцесте тот же - около 500! Во-вторых, мы там многое покупали, включая автоматическую газовую колонку Юнкерс. Нам выписали гарантию, мы позвонили в сервисцентр, оттуда прислали малчега, который и запустил нам ее, поставив отметку о гарантийном обслуживании. Все в порядке! Все печати, все подписи на талонах и чеки присутствуют. Просто я очень хорошо по роду занятости своей знаю законодательство, поэтому всегда проверяю документы :) А что, у тебя был отрицательный опыт с МЕТРО? Что с ноутбуком? Может, это не МЕТРО виновато, а СЦ, который тебя надул со сроками???
Lorelei
28-11-2006, 17:37
МЕТРО!....правда, там очень велик соблазн - набраться сверх меры......(как по мне).
Вот надо бы туда за игрушками елочными поехать, а босюь..к ним еще и полную тележку "добро-добро" (с) нахвататься.
ой, там столько красоты всякой :) снеговики-гирлянды на окна, я такой хочу, чтоб все видели с улицы, что у меня дома праздник :-) , гирлянды падающие звезды на окна, куча всяких игрушек, украшений, и новогодние сладости....я это только пока в журнале изучила, что они прислали, потому что если меня там оставить на этих рядах, я буду долго-долго выбирать. А поповоду незапланированных покупок, там, может, стоит список составить? правда, я в прошлый раз уже на месте приплючовала туда штучек пять позиций:-) Ну, может, ты будешь сдержанней меня?
а вообще, шопоголия - хорошая вещь в меру. Я люблю такие большие магазины, люблю ходить, не обрывая рук на базаре, а с цивильной тележкой, читать чего там на этикетках написано, выбирать тот балык и в том весе, что мне нравится, а не что продавщица подкинет, запаковав в 10 кульков, как ты писала в теме про рыбу в таргете. Меня это как-то успокаивает ;) Хотя, в принципе, я трачу не больше 1,5 часов
knyaz
28-11-2006, 17:55
да ну, что-то не то ты пишешь. Во-первых, там Бош стоит 320 гривен, а в Альцесте тот же - около 500! Во-вторых, мы там многое покупали, включая автоматическую газовую колонку Юнкерс. Нам выписали гарантию, мы позвонили в сервисцентр, оттуда прислали малчега, который и запустил нам ее, поставив отметку о гарантийном обслуживании. Все в порядке! Все печати, все подписи на талонах и чеки присутствуют. Просто я очень хорошо по роду занятости своей знаю законодательство, поэтому всегда проверяю документы :) А что, у тебя был отрицательный опыт с МЕТРО? Что с ноутбуком? Может, это не МЕТРО виновато, а СЦ, который тебя надул со сроками???
ты не внимательно прочитала. в первой части, я всего лишь имел ввиду, что по крайней мере электроинструмент BOSH - это как морская свинка - никакого отношения ни к морю ни к свиньям. Странный симбиоз бытового китая и профессионального инструмента, который по качеству около первого, а по цене - около второго(и иногда зашкаливает). Для дома для семьи он нах не нужен за такие деньги, а для работы он откровенно слаб.
а во второй части я имел ввиду всего лиш то, что и сказал - на купленные в МЕТРО товары НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ закона о защите прав потребителей. Всё. Никто никого не надувал со сроками. Если между субъектами предпринимательской деятельности не заключено соглашения о сроках ремонта - чинить его они могут хоть 100 лет... А идя в МЕТРО ты выступаешь именно как предприниматель.
ЗЫ да, и колонку ведь тебе подключали за деньги? или вы сами подключали? тгда вроде бесплатно ввод в эксплуатацию...
ЗЗЫ и я знаю место, где Junkers ещё дешевле, чем в МЕТРО... :-)
Marla Zinger
28-11-2006, 18:02
[BR/]ой, там столько красоты всякой снеговики-гирлянды на окна, я такой хочу, чтоб все видели с улицы, что у меня дома праздник , гирлянды падающие звезды на окна, куча всяких игрушек, украшений, и новогодние сладости....я это только пока в журнале изучила, что они прислали, потому что если меня там оставить на этих рядах, я буду долго-долго выбирать. А поповоду незапланированных покупок, там, может, стоит список составить? правда, я в прошлый раз уже на месте приплючовала туда штучек пять позиций Ну, может, ты будешь сдержанней меня? [BR/]а вообще, шопоголия - хорошая вещь в меру. Я люблю такие большие магазины, люблю ходить, не обрывая рук на базаре, а с цивильной тележкой, читать чего там на этикетках написано, выбирать тот балык и в том весе, что мне нравится, а не что продавщица подкинет, запаковав в 10 кульков, как ты писала в теме про рыбу в таргете. Меня это как-то успокаивает Хотя, в принципе, я трачу не больше 1,5 часов
Ну все...теперь точно поеду на этой неделе...я просто уже заждалась Нового Года:)
А список я почти всегда составляю (чтоб ниче не забыть), но когда нет необходимости экономить - не могу себе в чем то отказать....Так и с игрушками...у меня и елка есть и игрушки (в прош году покупала)..Но они все красные и золотые ...а я в этом году хочу только золотыми елку нарядить...
Щаз деда мороза прикреплю (бело-золотого)..
в Восторге купила :)
Marla Zinger
28-11-2006, 18:14
У него еще и бубенчик на колпаке звенит :)
Lorelei
28-11-2006, 18:48
ты не внимательно прочитала. в первой части, я всего лишь имел ввиду, что по крайней мере электроинструмент BOSH - это как морская свинка - никакого отношения ни к морю ни к свиньям. Странный симбиоз бытового китая и профессионального инструмента, который по качеству около первого, а по цене - около второго(и иногда зашкаливает). Для дома для семьи он нах не нужен за такие деньги, а для работы он откровенно слаб.
а во второй части я имел ввиду всего лиш то, что и сказал - на купленные в МЕТРО товары НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ закона о защите прав потребителей. Всё. Никто никого не надувал со сроками. Если между субъектами предпринимательской деятельности не заключено соглашения о сроках ремонта - чинить его они могут хоть 100 лет... А идя в МЕТРО ты выступаешь именно как предприниматель.
ЗЫ да, и колонку ведь тебе подключали за деньги? или вы сами подключали? тгда вроде бесплатно ввод в эксплуатацию...
ЗЗЫ и я знаю место, где Junkers ещё дешевле, чем в МЕТРО... :-)
извини, но ты пишешь какие-то глупости. Во-первых, по поводу электроинструмента Бош твои высказывания несправедливы. Очень хороший инструмент, реально помагает нам в ремонте. Можно нанять специалистов, да, хотя кое-что мой муж делает сам, хотя и занят очень на работе, ну нравится ему. Вот сейчас кухню собирает. Все инструменты работают исправно.
Во-вторых, гарантия распространяется на любой товар, на который есть гарантийный талон. Читай ст. 7 ЗЗПП, а затем 8 и 9.
В-третьих, колонка подключалась, конечно, бесплатно. И стоила недорого.
Lorelei
28-11-2006, 19:03
У него еще и бубенчик на колпаке звенит :)
прикольный :)
knyaz
28-11-2006, 22:24
извини, но ты пишешь какие-то глупости. Во-первых, по поводу электроинструмента Бош твои высказывания несправедливы. Очень хороший инструмент, реально помагает нам в ремонте. Можно нанять специалистов, да, хотя кое-что мой муж делает сам, хотя и занят очень на работе, ну нравится ему. Вот сейчас кухню собирает. Все инструменты работают исправно.
Во-вторых, гарантия распространяется на любой товар, на который есть гарантийный талон. Читай ст. 7 ЗЗПП, а затем 8 и 9.
В-третьих, колонка подключалась, конечно, бесплатно. И стоила недорого.
как трудно говорить с человеком, когда он не хочет слышать :confused:
по-поводу бошевского ширпотреба мои высказывания справедливы, т.к. я в теме. попробую третий раз изменить формулировку - у меня есть множество примеров, в том числе и личных, не менее хорошего инструмента для дома, только ценой в 2-4 раза дешевле. А если профи берут инструмент для ежедневного использования по 8-12 часов, то в большинстве случаев это никак не BOSH. теперь понятно выразился? ;)
Во-вторых, будь любезна, и сама открой и прочитай первую страницу упомянутого тобой закона, только в последней редакции. И внимательно изучи, кто является субъектом этого закона. Когда ты, как ЧП со своей карточкой покупаешь что-то в МЕТРО, ты автоматически не подпадаешь под закон ЗПП, и ваши дальнейшие отношения как с продавцом так и с сервисным центром будут регулироваться совершенно другими НПА.
В-третьих, ты меня заинтриговала колонкой :-)
то есть: пришёл мастер по-вызову, отключил у вас газ, воду, принёс с собой 15 метров труб, переходники, проштробил каналы в стенах, сделал переход на вытяжку, заанкерил колонку на стену, смонтировал трубопроводы, всё включил, проверил, - и всё это бесплатно? :-))))) или всё-таки колонка на стену была установлена до него, вытяжка сделана до него, все трубы куплены, нарезаны и закреплены к стене до самого подвода колонки до него, а он пришёл, проверил правильность подключения, давление газа/воды, диафрагмы, и "ввёл в эксплуатацию?"
Если первое, то очень хотелось бы узнать модель колонки и отпускную цену МЕТРО. может они действительно кудесники? ;-)
Lorelei
29-11-2006, 09:33
Князь, мне кажется, ты многое усложняешь ;). Я не говорила, что мы профессионалы-строители, но для бытовых целей нам вполне хватает такого нелюбимого тобой БОШа. Кстати, чем тебя не устроили эти инструменты?
по поводу колонки, конечно, повешена она была до него. А что там ее вешать? главное, что он пришел и проверил, все ли в порядке, все ли правильно, запустил колонку и поставил на гарантию. Бесплатно.
А насчет гарантийных обязательств по отношению к ЧП, то здесь мы уже смотрим на статус предпринимателя. Бывю ЧП со статусом юридического лица, для них, действительно, действуют положения ГК, а бывают со статусом физического, коих большинство. Для таких представителей малого бизнеса :) действует ЗЗПП. Карточка, с которой я хожу в МЕТРО (моей мамы) именно с последними условиями.
Gastee
29-11-2006, 09:50
А если профи берут инструмент для ежедневного использования по 8-12 часов, то в большинстве случаев это никак не BOSH. теперь понятно выразился?
Это точно! :)
А по теме так мне Восторг не понравился, радует одно, там нормальный дисковый отдел(в смысле выбор большой).
knyaz
29-11-2006, 11:31
Князь, мне кажется, ты многое усложняешь ;).
мамамия! куда уж проще ;)
Я не говорила, что мы профессионалы-строители, но для бытовых целей нам вполне хватает такого нелюбимого тобой БОШа. Кстати, чем тебя не устроили эти инструменты?
" - Очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!" (с)
" - Папа, а где море?
- ДА ВОТ ЖЕ ОНО!!!
- Ой, папа, а что это было?!" (с)
Да ценой же, сестра, ЦЕНОЙ! Речь изначально шла об экономии, насколько я помню...
по поводу колонки, конечно, повешена она была до него. А что там ее вешать? главное, что он пришел и проверил, все ли в порядке, все ли правильно, запустил колонку и поставил на гарантию. Бесплатно.
это, как я писал выше, называется "ввод в эксплуатацию", и для белого товара делается всегда бесплатно.
А насчет гарантийных обязательств по отношению к ЧП, то здесь мы уже смотрим на статус предпринимателя. Бывю ЧП со статусом юридического лица, для них, действительно, действуют положения ГК, а бывают со статусом физического, коих большинство. Для таких представителей малого бизнеса :) действует ЗЗПП. Карточка, с которой я хожу в МЕТРО (моей мамы) именно с последними условиями.
можеш написать условия с карточки? что-то мне подсказывает, что ты и их не так понимаешь. ;) Зачем тогда ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для МЕТРО - регистрация ЧП? 3 против 1, что тебе всё станет ясно, как только ты потытаешся произнести в МЕТРО ОЗПП вслух...
Если я не прав - поправьте, бывалые :-)
Lorelei
29-11-2006, 12:43
можеш написать условия с карточки? что-то мне подсказывает, что ты и их не так понимаешь. ;)
я ж уже написала, что карточка, с которой я хожу в МЕТРО оформлена на ЧП со статусом физлица! вроде все понятно объясняю :) Ты лучше расскажи, откуда столько скепсиса? если у тебя был негативный опыт в плане сервисного обслуживания товара, купленного в МЕТРО, поделись, пожалуйста, эта информация может быть полезна и интересна.
А вообще я МЕТРО не защищаю, есть в нем как положительные стороны, так и отрицательные. Например, при выходе часто срабатывает сигнал на пропускном пункте. Их недоработка в том, что кассиры не все магнитные полоски с товара снимают при продаже, потом когда в этих вещах приходишь, возле кассы каким-то образом они намагничиваются снова, а при выходе "звенят". Охрана начинает ерепениться до тех пор, пока не скажешь, что они не имеют права задерживать, и что мы вызовем милицию. Это раздражает. В остальном, проблем не было.
А вообще топик-то про "Восторг" :), а не про МЕТРО, что-нибудь скажешь про сие заведение?
chastener
29-11-2006, 13:30
Восторг на Клочковской очень даже рулит!
очередей на кассах почти нет, обслуживание культурное.
да, цены немного выше чем в Росте, который ближайший конкурент, но как по мне, так это даже хорошо, пенсионеры пускай едут в Рост или на рынок, людей в Восторге от этого только меньше, что есть хорошо.
А вообще сколько слушал Авакова, всегда казалось что не для Украины он политик, у него несколько другой уровень и взгляды - европеец он, так вот я это к тому что Восторг тоже на фоне остальных супермаркетов наших более европейский как бы.
Кстати, про разницу цен добавлю - сколько раз за собой замечал, что если сэкономить на покупках определенную сумму, то всё равно просрешь её, исходя из этого для себя считаю глупым экономить в супермакете при общем чеке до 400грн сумму равную, ну скажем 20-30грн, все равно ж просрецца толи на такси, то ли на безделушку какуюнить.