Оба полное говно, IMHO, примерно одной консистенции. Политически корректно называются "economy car". Не намного тверже туалетной бумаги. Комфорт выражается отрицательной величиной. При въезде на горку рекомендуется открывать дверь и отталкиватся ногой. :) Вызывают крайнее раздражение находясь впереди меня. :дъявол: Сделано в Корее.
JACKa
11-04-2005, 08:58
Критично...:-) Но очень много людей и таких машин не могут себе позволить(в Украине).
Ждём следущих отзывов...
VETEROK
11-04-2005, 09:12
Лично я бы взял Гетц. Давно на него поглядываю... Смущает только большой расход бензина (10 литров пьет только так, бывает и больше...) Советуют если брать, то с двигателем помощнее.
На роль второй машинки в семье она как раз.
Esq
11-04-2005, 12:35
Сделано в Корее - это плохо? Речь вроде о Южной Корее :) :) :)
Arty
11-04-2005, 15:29
примерно одинаковые какашки.
на которые ещё и растёт цена %)
KRAK
11-04-2005, 22:04
Сделано в Корее - это плохо? Речь вроде о Южной Корее :) :) :)
Судя по развитию событий возможно скоро не будет ни той ни другой. :гы:
А насчёт корейских машин - скажем так - не взирая на моё личное к ним отношение :) , они имеют определенный рынок.
KRAK
11-04-2005, 22:05
Критично...:-) Но очень много людей и таких машин не могут себе позволить(в Украине)....
К сожалению... :(
White Rabbit
11-04-2005, 22:18
Ну во первых корейские машины не есть кал, по соотношению цена-качество-надежность они рулят, причем по качеству многие немцы да и некоторые японцы нервно курят в сторонке. Для людей непритязательных корея - самое то. Я сам когдато смотрел на них, но я люблю driver's car, а сев в хьюндай элантру, помешав рычагом переключения передач панную кашу, понял - не мое. А ваще жене бы взял гетц, только если у них реально такой расход нахуй-нахуй, маленькая машинка должна есть 5 литроф соляры на сотню.
KRAK
11-04-2005, 22:48
Ну во первых корейские машины не есть кал, по соотношению цена-качество-надежность они рулят, причем по качеству многие немцы да и некоторые японцы нервно курят в сторонке.
Простите, но к этой фразе седует добавить аббревиатуру 'IMHO'.
IMHO конечно. :)
Для людей непритязательных корея - самое то.
Иногда не выхода, денег нет а ехать надо. :(
White Rabbit
11-04-2005, 22:59
[QUOTE=KRAK]Простите, но к этой фразе седует добавить аббревиатуру 'IMHO'.
IMHO конечно. :)
Ну я с корейцами знаком хорошо, мой механник тоже, по качеству корейцы обошли немцев, скажем так, немцы наших дорог не выдерживают, их для автобанов делали, никто не предусматривал возможность попадания в открытый люк. кроме того, в корейцах редко встретишь ниибаца крутые системы типа абс+ебд+....+замки и двери на сжатом воздухе, те ломатся нечему.
По поводу метала тоньше бумаги, а зачем толстый металл то? Во всех машинах существует силовая схема - пространственный каркас, а оперенье на нем держится. У меня на лансере тоже крылья гнулись када на них рукой давили, зато када я погнл порог парень который его гнул обратно офигел насколько мощный там был внутри каркас.
KRAK
11-04-2005, 23:12
Ну я с корейцами знаком хорошо, мой механник тоже, по качеству корейцы обошли немцев, скажем так, немцы наших дорог не выдерживают, их для автобанов делали, никто не предусматривал возможность попадания в открытый люк. кроме того, в корейцах редко встретишь ниибаца крутые системы типа абс+ебд+....+замки и двери на сжатом воздухе, те ломатся нечему.
По поводу метала тоньше бумаги, а зачем толстый металл то? Во всех машинах существует силовая схема - пространственный каркас, а оперенье на нем держится. У меня на лансере тоже крылья гнулись када на них рукой давили, зато када я погнл порог парень который его гнул обратно офигел насколько мощный там был внутри каркас.
Ещё раз простите ибо я таки не прав.
Кроме 'IMHO' нужно было добавить '...для украинских дорог'. :) :) :)
Тогда все верно. Но я своё мнение о корейцах не привязывал к условиям эксплуатации. Рассуждая таким образом можно сравнить Т80 и мерс. :)
Esq
12-04-2005, 00:08
KRAK: а что же тогда не так в них, кроме того что IYHO комфорта никакого?
Судя по соседнему топику, у тебя не вполне типичное отношение к автомобилям :) Не всем быть автофриками, иногда машина - это только транспортное средство :)
Esq
12-04-2005, 00:18
еще что важно, в USA та же Elantra - от $13500, а на Украине - от $16000, гарантию 5 лет кроме Hyundai едва ли кто вообще дает. Может для души и не подходит, но по друим характеристикам предложение явно не самое плохое. В общем, я бы не стал так прямо говорить, что машина отстойная.
KRAK
12-04-2005, 06:04
KRAK: а что же тогда не так в них, кроме того что IYHO комфорта никакого?
Пост №2 ;)
Может для души и не подходит, но по друим характеристикам предложение явно не самое плохое. В общем, я бы не стал так прямо говорить, что машина отстойная.
Я высказал мнение не согласуясь с вашими локальными условиями. Твоя аргументация понятна, как и всех в этом тапике, но она IMHO, субъективна. Как можно объективно аргументировать, что BMW740IL хуже копейки т.к. если их загнать в открытый люк, то ремонт бимера затмит стоимость новой копейки раза в три (или больше?). Тот прескорбный факт что большинство не может позволить себе что-то лучшее также не является положительной характеристикой корейской продукции и к оценке её качества не относиться. Не взирая на моё стойкое убеждение, что екскриментальная сущность корейских машин достойна лучшего применения, я прекрасно осознаю возможность ситуаций, когда покупка их оправдана.
Судя по соседнему топику, у тебя не вполне типичное отношение к автомобилям :) Не всем быть автофриками, иногда машина - это только транспортное средство :)
Pontiac вполне тривиальный домашний сундук. :) А Lincoln - это были последние судороги молодости. :yahoo: Заведу себе степенный Cadillac. :)
еще что важно, в USA та же Elantra - от $13500, а на Украине - от $16000
Кстати Lincoln со всеми переделками 6 лет назад обошёлся мне дешевле чем Elantra. Я не совсем понимаю ваше ценообразование. :(
Arty
12-04-2005, 22:43
ценообразование самое обычное, баланс спроса и предложения.
Esq
12-04-2005, 22:46
... с учетом пошлин и приемлемых ставок рентабельности бизнеса
Sheva
13-04-2005, 14:19
2 Krak:
А можно поинтересоваться на чем ты ездишь, Что для тебя все корейцы - г...
Интересно с чем сравниваешь.
KRAK
18-04-2005, 19:39
2 Krak:
А можно поинтересоваться на чем ты ездишь, Что для тебя все корейцы - г...
Интересно с чем сравниваешь.
Здесь. (http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=57458&postcount=10) :)
Но моё мнение о корейцах основано не на этом.
JACKa
18-04-2005, 19:43
"По дешёвки" это сколько?
KRAK
18-04-2005, 20:00
"По дешёвки" это сколько?
Если это вопрос ко мне то $3,500 в 1997 году.
100006 миль пробег.
Кстати Lincoln со всеми переделками 6 лет назад обошёлся мне дешевле чем Elantra.
Поправка - 'не 6 лет назад а 8.'
JACKa
18-04-2005, 21:28
Цена классная.... Brooklyn это недалеко от Лондона?
Arty
19-04-2005, 02:07
%) НуЁрк енто
JACKa
19-04-2005, 11:15
%) НуЁрк енто
Тююю...А я и думаю откуда в Англии такие чУмаданы...
KRAK
19-04-2005, 21:17
Цена классная.... Brooklyn это недалеко от Лондона?
Смотря от какого. В США Лондонов 7 штук если я не ошибаюсь. :)
JACKa
20-04-2005, 16:30
Эта машина на 91-ом ездит? А сколько в СшА стоит литр 91-ого
KRAK
20-04-2005, 21:20
Эта машина на 91-ом ездит? А сколько в СшА стоит литр 91-ого
Заливаю 93. В США цены везде разные. Я недели две назад заправлялся $2.40 галлон :( (1 голлон = 3.7852 литра)
Arty
20-04-2005, 22:23
3.30 грн за литр получается. как и в украине.
качество только видимо отличается %)
JACKa
20-04-2005, 22:32
Так у нас 95-й 3.30 стоит.
JACKa
20-04-2005, 22:36
Хотя разницы никакой...
KRAK
21-04-2005, 20:04
Так у нас 95-й 3.30 стоит.
Есть мнение (судя по украиским публикациям) что он такой-же 95й как я папа римский. :) Или я ошибаюсь? Не гадит ли движки, в особенности fuel injection?
Postoronniy
07-05-2005, 00:22
Ещё раз простите ибо я таки не прав.
Кроме 'IMHO' нужно было добавить '...для украинских дорог'. :) :) :)
Тогда все верно. Но я своё мнение о корейцах не привязывал к условиям эксплуатации. Рассуждая таким образом можно сравнить Т80 и мерс. :)
Т80 надежней, но изнашивается быстрее, менее комфортен, имеет больший расход топлива, меньшую скорость, неоднозначно воспринимается на шоссе. Проблема парковки решается в два счета; на месте стоянки, правда, иногда остаются какие-то блины из крашеного железа, стекла и резины... :-)
Владелец всегда уважаем, но одеть вечерний костюм не решается... :-)
Postoronniy
07-05-2005, 00:26
Смотря от какого. В США Лондонов 7 штук если я не ошибаюсь. :)
И одиннадцать Moscow. Это правда.
Postoronniy
07-05-2005, 00:31
Есть мнение (судя по украиским публикациям) что он такой-же 95й как я папа римский. :) Или я ошибаюсь? Не гадит ли движки, в особенности fuel injection?
Сейчас в Украине популярен т.наз. прямогонный бензин с присадками. Все это отвратительного качества, ибо делается дядей васей в подпольных конторах.
Сказывается на fuel injection, свечах, клапанах, камерах сгорания, поршневой группе...
KRAK
07-05-2005, 02:35
Сейчас в Украине популярен т.наз. прямогонный бензин с присадками. Все это отвратительного качества, ибо делается дядей васей в подпольных конторах.
Сказывается на fuel injection, свечах, клапанах, камерах сгорания, поршневой группе...
Тогда его лучше пить. :гы:
Валик
16-05-2005, 19:36
По сабжу ИМХО Гетц лучше... см. autoreview.ru... им машина понравилась...