Девушки, нужен кулинарный совет.
Тут завтра намечается местный праздник- День Благодарения.
Мне их праздники в принципе по барабану, но в этот день есть возможность поэксперементировать в кулинарном плане..
Индейка мне жутко не нравится.. у неё мясо резиновое и по вкусу напоминает.. да ничего оно не напоминает.. безвкусное мясо..
Я решил повыделываться и купил гуся.. В настоящий момент гусь откисает в солёной воде- топит свой жирок и теряет запах, который отпугивает мою барышню... она гусей до сих пор видела только живых, а поэтому слегка брезгует.. блин.. и это после их "балота" (что такое Балот, я уже рассказывал когда-то.. ужасная вещь, но по рассказам очень вкусная и полезная) :(
Итак, я полез в Яндекс и нашел кучу разнообразных рецептов гусей.. выбрать очень сложно.. кроме того я очень редко готовлю строго по рецепту..
По идее мне нужны всякие секреты и уловки.. Например, я прочел, что чтобы корочка на гусе была хрустящая, его надо смазать ледяной подсоленой водой за 15 минут до выемки из духовки.. А чтобы мясо было мягче, гуся надо ставить в Холодную духовку, чтобы она разогревалась уже с гусем внутри..
Девченки, а вот чем бы таким начинить гуся.. мож кто-нибудь подскажет?
Ну.. и каких-нибудь ещё советов мож кто даст.. Буду благодарен..
А то я гуся сам никогда не готовил пока.. это мой первый эксперимент :(
ANTIpоd
23-11-2006, 08:58
приглашай в гости, я тебе его сам приготовлю :)
правда никогда не готовил, но уверен что получится :)
Морская кошка
23-11-2006, 09:00
Самая лучшая начинка для гуся, на мой вкус, это рис с яблоками: рис отварить до полуготовности, а сырые яблоки нарезать дольками.
А по поводу холодной духовки: гусь может и высохнуть, пока она разогреется.
ANTIpоd
23-11-2006, 09:15
оливковым маслом смазать и поливать соком
balik
23-11-2006, 09:46
Самая лучшая начинка для гуся, на мой вкус, это рис с яблоками: рис отварить до полуготовности, а сырые яблоки нарезать дольками.
А по поводу холодной духовки: гусь может и высохнуть, пока она разогреется.
Коричневый рис и яблоки лежат в полной боевой готовности :) А просушить гуся перед приготовлением советуют почти во всех рецептах :)
оливковым маслом смазать и поливать соком
Про оливковое масло не думал.. вроде в самом гусе достаточно жира.. но может всё дело в запахе оливкового масла?.. можно попробовать.. спасибо.
Snyp
23-11-2006, 09:46
начинять яблоками!
balik
23-11-2006, 09:49
начинять яблоками!
яблоки, как составная часть начинки- учтено :класс:
Leksi
23-11-2006, 10:03
Про оливковое масло не думал.. вроде в самом гусе достаточно жира.. но может всё дело в запахе оливкового масла?.. можно попробовать.. спасибо.
Когда обмазываешь маслом изначально, то потом образовывается хрустящая корочка ;)
JaneB
23-11-2006, 10:08
balik, боже, моему мужу твои кулинарные способности....и ему вообще бы цены не было))))
Leksi
23-11-2006, 10:13
и ему вообще бы цены не было))))
Да он же у тебя и так бесценный :))
JaneB
23-11-2006, 10:18
Да он же у тебя и так бесценный )
Кулинарный талант его бы не испортил)))
Niku'shka
23-11-2006, 10:25
Гуся вымыть, обсушить.
Обмазать солью перцем внутри и снаружи. Внутри еще мона чесноком все натереть.
В начинку запихиваю все что мона. Из любимых: чернослив+яблоки+курага+гр.орехи (только мясо иногда сладкое получается – яблоки разные пападаются)
Начинку зашить в пузе. Предпочитаю зашивать, потому как на зубочистках расходится в основном. Тушку мона обмазать оливковым маслом (для хрустящей корочки). Все это дело запихать в утятницу и поставить в духовку на средний огонь. Готовится 2-3 часа. Зависит от возраста тушки. Можно еще в утятницу положить яблоки и луковицу (порезать крупными кусочками). По мере высыхания утки ее надо поливать вытекающим жиром. У меня где-то получается за время готовки раз 6-7.
Когда гусь будет почти готов, вылить жир, снять крышку и вернуть в духовку минут на 20. Он тогда аппетитненько подрумянивается. Мона при этом выжать на него апельсин. Подаю с тушившимися яблоками и свежими дольками апельсина.
Балик, тока не представляю, есть ли в вашем СФ что-то наподобие нашей утятницы... :)
P.S. Аж есть захотелось...:)
balik
23-11-2006, 10:34
Когда обмазываешь маслом изначально, то потом образовывается хрустящая корочка ;)
Я бы поспорил, но спать очень хочется :)
Leksi
23-11-2006, 10:36
P.S. Аж есть захотелось...
Ника, нельзя так.
Уже слюнки текут :)
balik
23-11-2006, 10:36
Гуся вымыть, обсушить.
Обмазать солью перцем внутри и снаружи. Внутри еще мона чесноком все натереть.
В начинку запихиваю все что мона. Из любимых: чернослив+яблоки+курага+гр.орехи (только мясо иногда сладкое получается – яблоки разные пападаются)
Начинку зашить в пузе. Предпочитаю зашивать, потому как на зубочистках расходится в основном. Тушку мона обмазать оливковым маслом (для хрустящей корочки). Все это дело запихать в утятницу и поставить в духовку на средний огонь. Готовится 2-3 часа. Зависит от возраста тушки. Можно еще в утятницу положить яблоки и луковицу (порезать крупными кусочками). По мере высыхания утки ее надо поливать вытекающим жиром. У меня где-то получается за время готовки раз 6-7.
Когда гусь будет почти готов, вылить жир, снять крышку и вернуть в духовку минут на 20. Он тогда аппетитненько подрумянивается. Мона при этом выжать на него апельсин. Подаю с тушившимися яблоками и свежими дольками апельсина.
Балик, тока не представляю, есть ли в вашем СФ что-то наподобие нашей утятницы... :)
P.S. Аж есть захотелось...:)
За идею с апельсином спасибо :)
Чугунной утятницы, как дома у меня нет к сожалению.. Зато есть местная.. тонкостенная.. с сеточкой на дне, чтобы жир стекал.. там с температурой придется поиграться, но думаю, что справлюсь :)
ANTIpоd
23-11-2006, 13:11
За идею с апельсином спасибо :)
Чугунной утятницы, как дома у меня нет к сожалению.. Зато есть местная.. тонкостенная.. с сеточкой на дне, чтобы жир стекал.. там с температурой придется поиграться, но думаю, что справлюсь :)
блин... хочу что-то приготовить!!!
а некому :(
manch
23-11-2006, 17:27
блин... хочу что-то приготовить!!!
а некому :(
Ну не растраивайся ты так! Можешь мне приготовить.
Lorelei
23-11-2006, 17:36
тонкостенная.. с сеточкой на дне, чтобы жир стекал.. там с температурой придется поиграться, но думаю, что справлюсь :)
так смысл как раз в том, чтобы жирок топился вместе с гусиком :) Иначе, если весь жир постекает, он может и пересушиться :(
balik
23-11-2006, 20:07
Ну что ж.. советов не много.. У меня утро.. Пошел терзать гуся :) Блин.. не душить.. а терзать.. Это разные вещи :-)
Расскажу, что получится...
Ну.. ни пуха мне... Пошел к черту, балик!!!
balik
23-11-2006, 22:09
Как гусь? :-)
Стоит в духовке :)
Пахнет, сволочь!! :( А ещё часа три готовить.. я слюной захлебнусь :(
Прикиньте, я яблоки не положил.. Я решил эксперементнуть.. В качестве начинки использовал:
1. Гусиные Потроха (сердце, печень, желудок),
2. Коричневый рис,
3. поджареные сухарики,
4. Бекон.
5. Специи (соль, перец, лавровый лист, чеснок, какая-то смесь для индейки).
Поглядим, как пойдет :)
Апельсинового сока уже надавил.. буду поливать перед самым концом..
kalimera
23-11-2006, 22:19
Лучшая корочка на любом мясе получается, если намазать его нашей обычной русской горчицей. Не уверена, есть ли она у вас...
balik
23-11-2006, 22:24
Лучшая корочка на любом мясе получается, если намазать его нашей обычной русской горчицей. Не уверена, есть ли она у вас...
По идее "В Греции всё есть" (с).. Только у меня горчица закончилась.. а до ближайшего Русского магазина, где её можно купить, километров 40 На прошлых выходных был там рядом... надо было купить.. Да.. про горчицу я забыл.. :( А было бы неплохо..
balik
23-11-2006, 22:26
Зачем апельсиновый сок?:неа:
Niku'shka подсказала и мне кажется, что должно получиться неплохо.. по крайней мере, я думаю, что апельсиновый сок вкус не испортит..
balik
23-11-2006, 23:13
Хмм.. ну подумаем..
Пришла барышня с работы и началось.. "Муууусик, готов гуууусик?" (с) :-) :-)
ANTIpоd
24-11-2006, 14:32
НУ?????
НУ???????????????
КАК ОН???????????
Lorelei
24-11-2006, 16:11
похоже, кулинарные изыски балика оказались не очень, раз молчат... :) может, заняты другим делм в другом месте ))))
Killer73
24-11-2006, 16:16
похоже, кулинарные изыски балика оказались не очень, раз молчат... :) может, заняты другим делм в другом месте ))))
Да не - они его жадно хавают, искоса поглядывая на комп. Гусь небось большой, так что скоро не ждите.
Leksi
24-11-2006, 16:18
похоже, кулинарные изыски балика оказались не очень, раз молчат... может, заняты другим делм в другом месте ))))
Да чего вы :)
Просто спят :) Выходной ведь у них ;)
Lorelei
24-11-2006, 16:27
та я шутю :) конечно, объелись, я сама недавно купила гуся на новый год, померяла ему рост - 40 см и вес 4 с лишним, вот представила, как его съесть такого кабана, и поняла балика :)
manch
24-11-2006, 16:32
Да чего вы :)
Просто спят :) Выходной ведь у них ;)
Они спят, а мы тут переживаем. Шутка ли, первая попытка по интернету гуся зажарить. Прежде чем дрыхнуть ложиться, должны были о результатах сообщить.:)
balik
24-11-2006, 17:14
Проснулся :)
Всем привет от половины гуся :-)
Рассказывать, что получилось не буду.. я не настолько сволочь ;)
В общем.. всем спасибо за советы.. Я как всегда сам себе изобрел рецепт и что интересно.. не промахнулся.. :yahoo:
Апельсин там тоже присутствовал.. правда только в качестве оформления на блюде :)
manch
24-11-2006, 17:32
Рассказывать, что получилось не буду.. я не настолько сволочь ;)
С добрым утром!
Не, ну не гад?! Ещё и издевается!;)
Народ нервничает, а он "не буду". Подробностей и не надо, просто скажи "Вкусно" или "Невкусно". А то, что если вкусно - то это тебе советы хорошие дали, а если невкусно - то это ты всё испортил, мы и так знаем.;)
balik
24-11-2006, 17:50
Вкусно :) Спасибо :)
ANTIpоd
24-11-2006, 17:56
Вкусно :) Спасибо :)
и всё????
просто вкусно?????????
balik
24-11-2006, 18:18
и всё????
просто вкусно?????????
ага :)
Lorelei
24-11-2006, 18:37
:)
balik
25-11-2006, 03:04
Balik,молодца! :пиво:
спасибо, я стараюсь :)
Кстати, моей барышне гусь не понравился :( Сегодня пошло жарил для неё курицу :( Ну ничего.. мне больше гуся останется..
Машка (малая) гуся поедает нормально :)
balik
25-11-2006, 04:40
Гуси у вас фуФлыжные...как и мЯсо... :-)
Черт его знает.. мне нравится :(
А вообще конечно кормят этих бедных животных черти чем.. Я был на конфетной фабрике, так они хвастались, что, мол, добро не пропадает.. те конфеты, что на пол упали, они отдают фермерам, которые вырасчивают свиней.. вот хрюшки конфетами и питаются.. :(
Lorelei
25-11-2006, 10:24
вот хрюшки конфетами и питаются.. :(
ужас какой... скажи, а ты разве не скучаешь за нашей парной науральной свининкой??
Niku'shka
27-11-2006, 12:07
Ника, нельзя так.
Уже слюнки текут
Приезжайте как-нить в гости, попробуете :)
У меня другой вопрос:
кто-нить гуся на мангале делалал? А то РОждество скоро, природа, все-такое... :)
Niku'shka
27-11-2006, 12:08
Апельсин там тоже присутствовал.. правда только в качестве оформления на блюде
соком небось водку запивал, пока птичка готовилась? :)