PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Любимая книга

Багира
09-04-2005, 01:09
Народ, у кого какая любимая книга или книги?Есть ли среди них современные? Я, например, все боьше убеждаюсь, что классика - это вечное...

tosol
09-04-2005, 01:22
Уже был топик - "Книги маст хэв" (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3710)

КузнечикЪ
18-04-2005, 15:44
Карлос Кастаньеда весь! И Сергей Лукьяненко... Молодцы мужики, уважаю!

KiRiCh
24-04-2005, 22:39
По-моему ОДНОЙ любимой книги не бывает, скорее надо было спрашивать ПОСЛЕДНЯЯ ПОНРАВИВШАЯСЯ. У меня это Хэмингуэй "Фиеста", сейчас читаю новый роман Коэльо "Заир". А классика она на то и классика, что вечная...

Finder
25-04-2005, 00:17
На счёт любимой..точно не скажу, авот если задать вопрос немного по другому -- "книга, которая произвела на меня самое большое впечатление", тогда это Оруэл "1984" -- после того, как её дочитал, полвечера на людей смотрел как-то подругому...

KiRiCh
25-04-2005, 07:11
А фильм ты смотрел? Я не читая книгу начал смотреть и был в шоке.Отложил просмотр пока не прочитал книгу.

Finder
25-04-2005, 16:43
А фильм ты смотрел? Я не читая книгу начал смотреть и был в шоке.Отложил просмотр пока не прочитал книгу.
эт ты про какую книгу?

Gabbi
18-05-2005, 12:53
На счёт любимой..точно не скажу, авот если задать вопрос немного по другому -- "книга, которая произвела на меня самое большое впечатление", тогда это Оруэл "1984" -- после того, как её дочитал, полвечера на людей смотрел как-то подругому...
А про что книга? Я про такую вообще не слыхала. Последнее что читала:"Коллекционер" Фаулза и "Пурпурные реки" Гранже,а вот "Заир" муть полная(так считают многи кто прочёл).А насчёт этого Оруэла"1984",никто ничего не слышал,он хоть на Балке продаётся?

CryBaby
18-05-2005, 13:17
Gabbi, учи албанский.

"1984" Книга сильная, очень страшно представить что такое может случиться и с нами...

Drema
19-05-2005, 01:07
А насчёт этого Оруэла"1984",никто ничего не слышал,он хоть на Балке продаётся?

Ха! Я его читал в нескольких номерах журнала "Новый Мир" :)

А вообще то сходи на http://lib.ru

KiRiCh
19-05-2005, 22:21
Gabbi, если ты не поняла книгу (Заир), то не стоит говорить на неё муть. Книга как раз одна из лучших Коэльо, ИМХО. А Оруэла в школе проходили, но не "1984" конечно.

Gabbi
20-05-2005, 20:30
Извини но я не помню все школьные произведения,а по поводу "Заира" я высказала своё мнение и не тебе его судить,это совсем не значит,что я не поняла её.Просто на мой взгляд это худшая книга Коэльо.Так считаю не только я,а и многие поклонники его творчества.Я не передирала чужое мнение,а просто констатирую мнение других людей.Если тебе понравилось,значит у нас либо разное понимание этой книги,либо ты читал не все книги Коэльо.

KiRiCh
20-05-2005, 20:51
Читал, как раз, все книги Коэльо и выделил именно эту, потому что именно она мне кажеться наиболее реалистичной и приближённой к нашей жизни, чем остальные его произведения, и тем кому я давал согласны со мной. Да, у нас диаметрально противоположные мнения вышли...

VOLNA
21-05-2005, 07:02
А я вот очень люблю М. Фрая. И можете сколько угодно говорить, что это "популярное чтиво" , а мне нравится. Особенно "Энциклопендия мифов ".

Daisy
22-05-2005, 23:36
А я вот очень люблю М. Фрая. И можете сколько угодно говорить, что это "популярное чтиво" , а мне нравится. Особенно "Энциклопендия мифов ".

А я совсем недавно пополнила ряды читаталей Фрая и была в восторге!!!
ИМХО почему-то, уже с первой книги, хотелось, чтобы сэр Макс вернулся-таки на историческую родину... Но, Фраю конечно виднее:)
Хотя, я согласна, с тем, что это "популярное чтиво", но всё же лучше какой-нибудь Марининой и иже с ней...

Два хороших человека всегда могут договориться. Да? :)

VOLNA
24-05-2005, 10:20
ИМХО почему-то, уже с первой книги, хотелось, чтобы сэр Макс вернулся-таки на историческую родину...
Не, у меня такого не было. Наоборот, как мне хотелось в Ехо, хоть в виде призрака....
Блин, взрослая же тетя, а такая тяга к чудесам.... Смешно и грустно... :(
Два хороших человека всегда могут договориться. Да?

А то :-) ( и стукнула себя два раза по кончику носа)

NeFor
01-06-2005, 22:52
Любимой книжки нет.. Да и не может быть наверное....
Люблю классиков - Толстой, Гессе, Кундера......

Riko
11-06-2005, 11:18
Народ, у кого какая любимая книга или книги?Есть ли среди них современные? Я, например, все боьше убеждаюсь, что классика - это вечное...
Ну, у меня самая любимая наверное "Жребий". На с чет классиков я согласен на половину. Они, конечно, первыми придумали хорошие романы, многие современники просто сдирают всё у них, но есть и очень даже не плохие современники, которые не смотря на то, что уже использованно огромное колличество идей, продолжают таорить что-то новое. Таким нужно отдать должное.

Witcher
11-06-2005, 12:07
Долго думал, какая все-таки самая-самая.
Марио Пьюзо "Крестный отец".

Arty
11-06-2005, 13:47
есть мнение что Книга только одна

остальные суть реминисценции

Diona
16-06-2005, 13:33
есть мнение что Книга только одна

остальные суть реминисценции
Высказывание чужих мыслей - это все равно что есть переваренную пищу. :yahoo:

Arty
16-06-2005, 18:35
нет.
выслушивание чужих мыслей - это все равно что есть переваренную пищу

мавка
17-06-2005, 00:26
А я совсем недавно пополнила ряды читаталей Фрая и была в восторге!!!
ИМХО почему-то, уже с первой книги, хотелось, чтобы сэр Макс вернулся-таки на историческую родину... Но, Фраю конечно виднее:)
Хотя, я согласна, с тем, что это "популярное чтиво", но всё же лучше какой-нибудь Марининой и иже с ней...

Два хороших человека всегда могут договориться. Да? :)
Мне тоже очень понравился(или вернее понравилась) Макс Фрай. Необычная фэнтези, резко отличающаяс от всех тех писанин больной фантазии, которые просто переполняют книжный рынок. Легко читать, легко зарываться в эту книгу и трудно уходить от нее. Советую почитать Терри Гудкаинда или Пратчетта

VOLNA
17-06-2005, 08:22
Мне тоже очень понравился(или вернее понравилась) Макс Фрай
Тогда уже понравились:) Это соавторство.
Советую почитать Терри Гудкаинда или Пратчетта
А в эл. варианте есть?

мавка
17-06-2005, 14:07
Тогда уже понравились:) Это соавторство.

А в эл. варианте есть?
Конечно, есть .библиотека www.fictionbook.ru

Begemotik
17-06-2005, 14:29
- Коллега, а вы читали Паоло Коэльо
- Нет
- Мудак
- А вы?
- А я первый спросил!

;)

По моему "Мастер и Маргарита" - бессмертный роман
Из последних Дэн Браун "Код Да Винчи" заслуживает внимания

Shef
17-06-2005, 15:30
Бомба Бегемотик! Мастера перечитал уже 64 раза, могу цитировать... обожаю книжку!
А три дня назад очень случайно "Код Да Винчи" читать начал - пока нравиться :-) А тут форум просматривал - на рецензию наткнулся :-) Класс! В совпадения я не верю :-)

mega
19-06-2005, 20:39
А я вот начала вспоминать любимые книги...и даже не могу выбрать...сразу штук 20 в голову лезет... Сотавлю список:-), тогда вывешу

B_cool:)
04-07-2005, 22:34
Любимая книга, полная мистики и вечных истин, - "Мастер и Маргарита"... Смотрела уже 3 варианта постановок - безуспешно :(

VOLNA
05-07-2005, 07:17
Смотрела уже 3 варианта постановок - безуспешно

Мне очень понравилось " Сны Ивана Бездомного" Виктюка. Поставил оригинально, но сильно.

qZ
05-07-2005, 09:48
А. Шульгин "TIHKAL" (триптамины которые я знал и любил)
А. Хофманн "ЛСД: мой трудный ребенок"
Баян Ширянов "Низший пилотаж", "Серединный пилотаж", "Верховный пилотаж"
ну и т.д. :)

qZ
05-07-2005, 09:49
совсем ззабыл... еще Т. Маккена "Пища Богов" и "Истинные галюцинации"

DevilMan
05-07-2005, 10:28
Хантер С. Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе: дикое путешествие в центр американской мечты", классическая трилогия Гибсона "Нейромант", "Граф Ноль", "Мона Лиза овердрайв", Филип Дик (весь :) ). Блин что за дурацкий топик - это бесконечно можно продолжать.

poni
05-07-2005, 12:18
А моя любимая книга "Золотой теленок", а вот "Двенадцать стульев не люблю"
Еще Тургенев нравиться. "Дворянское гнездо", "Первая любовь"...
И Пушкина проза. "Выстрел", "Метель", "Барышня-крестьянка"...
С детства осталось трепетное чувство к Дареллу и всем-всем его книжкам о природе.
А современные авторы и книги будут в этом списке, когда после прочтения этих книг пройдет хотя бы лет 5...

B_cool:)
05-07-2005, 13:08
Мне очень понравилось " Сны Ивана Бездомного" Виктюка. Поставил оригинально, но сильно.
Смотрела я Виктюка... :confused: честно говоря, не очень мне понравилось... Как-то маловато Булгакова осталось в постановке, хотя пластика Воланда пыталась спасти проект... :) Вообще, насчет этого спектакля мнения у всех диаметрально противоположные... Мне (пока что) больше всего понравилась постановка в нашем Кукольном... :):):)

Masher
18-07-2005, 03:14
Вот первое, что пришло на ум, позже еще вспомню.
Новеллы Цвейга, "Нетерпение сердца".
А из новых - Ричард Бах.

KiRiCh
18-07-2005, 13:09
Ну, Бах, "не очень новый" всё-таки 70года, но неплохо-неплохо.

DevilMan
18-07-2005, 16:40
Ещё вот навспоминал:
Нил Стивенсон - "Криптономикон"
Ильф и Петров - всё
Саша Соколов - "Школа для дураков"
Лем - "Кибериада", "Солярис"
Стругацкие - "Град обреченный", "Улитка на склоне"
Кастанеда (1-7 книги, остальное не очень)
Довлатов (весь)
Умберто Эко - "Маятник Фуко"
...черт знает что. не получается определится. получается только перечислять :)

neal
18-07-2005, 18:27
Блин что за дурацкий топик - это бесконечно можно продолжать.

скорее это топик для тех кто в жизни десяток книг прочитал - конечно несложно выбрать любимую...

neal
18-07-2005, 18:29
я не могу сказать какая моя любимая книга... даже с автором тяжеловато будет определиться

KiRiCh
18-07-2005, 21:36
2neal:
Я тоже когда зашёл первый раз в этот топик, начал пинать на автора о бессмысленности этого вопроса :) , а потом понял, что просто сюда надо писать последние прочитанные/понравившиеся книги и всё.

neal
18-07-2005, 21:42
to KiRiCh

ну так давайте так назавем этот топик:)

KiRiCh
18-07-2005, 23:29
все пропозиции к автору :)

neal
29-07-2005, 06:31
Эдгар Аллан ПО ( это английский писатель)

правда?

sTOOL, the preacher
30-07-2005, 13:09
блин ну у меня с определением любимой книги затруднений канеша возникать неможэт хотябы исходя из тово што перечитывал её раз 6 и дело тут не в хреновой памяти...это "Полет над гнездом кукушки", Кен Кизи...недавно наконецто Трэйнспоттинг прочёл...нереально занятная книга...

VOLNA
30-07-2005, 13:43
Добралась таки до Мураками. Хочу сказать, что из читаемого мною за последнее время- это одно из самых лучших.

ник
30-07-2005, 13:49
Интересно о чем эта книга? :дъявол:

VOLNA
30-07-2005, 13:59
Интересно о чем эта книга? :дъявол:
Что значит " о чём эта книга" ? Да и вообще, собственно, к кому этот вопрос? Если ко мне- то я читаю " Кафка на пляже" и хотела бы более конкретных вопросов.

ник
30-07-2005, 14:35
Очень замечательно, хоть что нибудь читаете!Есть будущее на этой земле.

VOLNA
30-07-2005, 16:41
Смешно. Или у меня паранойя- или меня обвинили в том, что я редко читаю. Так вы ошиблись- я читаю очень много и практически всегда. Правда, читаю я разные вещи. Могу привести краткий список читаемого мною за последний месяц( это при учёте того, что большинство из книг я сейчас читаю с монитора- а это существенно снижает мою скорость чтения): " Ангелы и демоны" Дэн Браун, Начала его же "код да Винчи"- но не пошел, отложила на потом, Макс Фрай "Властелин Морморы", Лукьяненко " Звёзды- холодные игрушки" и пару книг Донцовой. Ещё начинала одну из книг Рекса Стаута- но тоже не пошел. А сейчас читаю вышесказанного Мураками с монитора и "Одиннадцатый легион" Дениса Юрина- простой книгой. Ещё вопросы ?
Вас может смутить набор читаемых мною жанров- ну так я обычно читаю. На одну, две серьёзные книги- две, три лёгкого чтива. Так получается.

SAHbKA
30-07-2005, 17:26
Я вот Всего ХАРУКИ МУРОКАМИ прочитал...А что-было модно...тем более читал его часто в телефоне, нежели в печати. Потом "Код да-Винчи"-понравилась-интересные мысли-а сейчас(летом)вообще голяк, времени нет!

SAHbKA
30-07-2005, 17:27
Я вот Всего ХАРУКИ МУРОКАМИ прочитал...А что-было модно...тем более читал его часто в телефоне, нежели в печати. Потом "Код да-Винчи"-понравилась-интересные мысли-а сейчас(летом)вообще голяк, времени нет!...

sTOOL, the preacher
30-07-2005, 17:47
Смешно. Или у меня паранойя- или меня обвинили в том, что я редко читаю. Так вы ошиблись- я читаю очень много и практически всегда. Правда, читаю я разные вещи. Могу привести краткий список читаемого мною за последний месяц( это при учёте того, что большинство из книг я сейчас читаю с монитора- а это существенно снижает мою скорость чтения): " Ангелы и демоны" Дэн Браун, Начала его же "код да Винчи"- но не пошел, отложила на потом, Макс Фрай "Властелин Морморы", Лукьяненко " Звёзды- холодные игрушки" и пару книг Донцовой. Ещё начинала одну из книг Рекса Стаута- но тоже не пошел. А сейчас читаю вышесказанного Мураками с монитора и "Одиннадцатый легион" Дениса Юрина- простой книгой. Ещё вопросы ?
Вас может смутить набор читаемых мною жанров- ну так я обычно читаю. На одну, две серьёзные книги- две, три лёгкого чтива. Так получается.
нашла кому штото доказывать...

ник
31-07-2005, 07:36
А не пора ли вам замахнутся на нашего Вильяма Шекспира?

Багира
31-07-2005, 09:52
скорее это топик для тех кто в жизни десяток книг прочитал - конечно несложно выбрать любимую...

За базар отвечай,понял?

Багира
31-07-2005, 09:56
2neal:
Я тоже когда зашёл первый раз в этот топик, начал пинать на автора о бессмысленности этого вопроса :) , а потом понял, что просто сюда надо писать последние прочитанные/понравившиеся книги и всё.
Я бы сказала те книги,которые оставили какое-то сильное впечатление, что-то поменяли в человеке после прочтения книги,может в некоторой степени изменили отношение к себе и людям...

neal
31-07-2005, 10:09
Я бы сказала те книги,которые оставили какое-то сильное впечатление, что-то поменяли в человеке после прочтения книги,может в некоторой степени изменили отношение к себе и людям...

ИМНО все прочтенные книги что-то меняют в человеке...
как минимум кругозор расширяют, а если человек замыкается на какойто любимой книге(авторе)....то Бог ему в помощь

Багира
31-07-2005, 10:16
ИМНО все прочтенные книги что-то меняют в человеке...
как минимум кругозор расширяют, а если человек замыкается на какойто любимой книге(авторе)....то Бог ему в помощь
Разве что у очень впечатлительных людей.Потому что если книжка,которую ты прочитал оказалась полным фуфлом,а она в тебе что-то поменяла-no comments...никто не говорит замыкаться на одной книге,просто не может каждая прочтенная книжка менять мировоззрение,взгляды ит.д. и т.п.

neal
31-07-2005, 10:20
конечно не может, но след оставляет...

(что ты последнее читала?)

Багира
31-07-2005, 11:38
конечно не может, но след оставляет...

(что ты последнее читала?)
Тут в топике кто-то писал про Оруэла"1984",ну я вот читаю

Багира
31-07-2005, 11:44
а что конкретно?
Из классики?Больше всего-Булгаков.М&M-вне конкуренции!!!Книжка потрясающая!!! Я уверена,что не будет больше книги,произведшей на меня такое впечатление....Еще Ремарка и Достоевского люблю,Толстой,Кафка ниче.

ник
31-07-2005, 12:08
Не такой уж глупый народ собрался. Булгакова упоминают и других...... :yahoo: :ннн:

mega
31-07-2005, 12:31
Теодор Драйзер оччень понравился (правда, читала давно, года 2 назад, надо бы перечитать:))

Багира
31-07-2005, 12:32
Не такой уж глупый народ собрался. Булгакова упоминают и других...... :yahoo: :ннн:
Хе, а ты че думал? А как же!)))

neal
31-07-2005, 12:37
Хе, а ты че думал? А как же!)))

мне тоже М и М понравился

ник
31-07-2005, 12:41
:пиво: Драйзер- школа капитализмааааа.Возми и перечитай!

ник
31-07-2005, 12:43
:джаз: Хе, а ты че думал? А как же!)))
Да некак я не думал!

mega
31-07-2005, 12:44
А еще Джек Лондон что-то вспомнился... что ли тоже перечитать?...

ник
31-07-2005, 12:52
:пиво: А еще Джек Лондон что-то вспомнился... что ли тоже перечитать?...
НЕТ уж лучше посмотрите фильм образца 1952 года. Приятного просмотра

mega
31-07-2005, 12:56
Новая ассоциация -- Агата Кристи :)

А какой фильм?

VOLNA
31-07-2005, 12:59
Из классики?Больше всего-Булгаков.М&M-вне конкуренции!!!Книжка потрясающая!!! Я уверена,что не будет больше книги,произведшей на меня такое впечатление....Еще Ремарка и Достоевского люблю,Толстой,Кафка ниче.
Булгаков нравится, но только " Мастер и Маргарита" и " Белая гвардия". От всех остальных, даже от широко известного " Собачьего сердца"- не в восторге. Хотя нет," Театральный роман" ещё понравился.
Ремарка люблю всего без исключения. Вообще он мой самый любимый писатель. К остальным перечисленным равнодушна, кроме Кафки- ибо не читала.
Драйзера перечитала тоже всего, но с десяток лет назад. Помню, что призвёл на меня очень большое впечатление.
Сборник Шекспира лежит на винте, но, к сожалению, читала только широкоизвестные вещи, типа" Ромео и Джульетты" или " Короля Лира"

ник
31-07-2005, 13:01
:offtopic: Новая ассоциация -- Агата Кристи :)

А какой фильм?
Дождь , холодно,ЛОНДОН,остановка метро КИНГКРОСС,повальные аресты арабов!

ник
31-07-2005, 13:05
:апплодисм Булгаков нравится, но только " Мастер и Маргарита" и " Белая гвардия". От всех остальных, даже от широко известного " Собачьего сердца"- не в восторге. Хотя нет," Театральный роман" ещё понравился.
Ремарка люблю всего без исключения. Вообще он мой самый любимый писатель. К остальным перечисленным равнодушна, кроме Кафки- ибо не читала.
Драйзера перечитала тоже всего, но с десяток лет назад. Помню, что призвёл на меня очень большое впечатление.
Сборник Шекспира лежит на винте, но, к сожалению, читала только широкоизвестные вещи, типа" Ромео и Джульетты" или " Короля Лира"
Лучше всего почитать КОРОЛЯ ЛИР.Сходить в театр

neal
31-07-2005, 13:06
Ремарка люблю всего без исключения. Вообще он мой самый любимый писатель. Лира"

респект. все что было Ремарка прочитал. очень понравился

VOLNA
31-07-2005, 13:07
Сходить в театр... ( задумчиво вздохнула). Конечно, сходить в театр было бы неплохо, но...увы. Ближайший год мне это не светит. :(

ник
31-07-2005, 13:13
:рупор: Тогда читать,читать и еще раз читать!

VOLNA
31-07-2005, 13:19
:рупор: Тогда читать,читать и еще раз читать!
Предлагаешь перечитать ЕЩЁ РАЗ? :confused: Хорошо, как только будет свободное время :) А что, будем обмениваться мнениями? :-)

ник
31-07-2005, 13:26
:) Предлагаешь перечитать ЕЩЁ РАЗ? :confused: Хорошо, как только будет свободное время :) А что, будем обмениваться мнениями? :-)
Берете англо-русский словарь и перечитываете от сель и до сель! :) и будем обмениваться мнениями :съем:

neal
31-07-2005, 13:44
вы еще большую советскую энциклопедию почитайте...:)

ник
31-07-2005, 13:48
вы еще большую советскую энциклопедию почитайте...:)
Интересное предложение,без водки не разобратся :пиво: :yahoo:

VOLNA
31-07-2005, 14:22
:)
Берете англо-русский словарь и перечитываете от сель и до сель! :) и будем обмениваться мнениями :съем:
Хорошо, мне труда не составит. А вы хорошо знаете англо- русский словарь? :confused: Я знаете ли, предпочитаю спорить с человеком, хорошо подкованым в вопросе.

ник
31-07-2005, 14:25
:класс: Хорошо, мне труда не составит. А вы хорошо знаете англо- русский словарь? :confused: Я знаете ли, предпочитаю спорить с человеком, хорошо подкованым в вопросе.
Было время знал теперь существенно

Jili Sin
02-08-2005, 16:35
Привет, ребята!

хочу поделицца своими интересами. Оч нравицца всякого рода психологическая литература. К примеру, Павло Загребельный хорошо разворачивает проблему личности, без розовых слонов, как говорицца. На некоторых подобное чтиво действует угнетающе - от безысходности положения героев. К тому ще щира українска мова, пестрящая умом образованного автора застовляет меня просто снять шляпу, почти до отождествления с Профессором.

Соглашаюсь с М&М – любимая. Туда же Лолиту – Набокова ;)

У Войновича просто шедевральное произведение из социалистического прошлого об идеальном социалистическом будующем – «Москва 2046». Хохма.

А недавно «Бойцовский Клуб» перечитала.. Чак Паланюк на вершине!

Про «Пилотажи» тож не по наслышке ;) любимый герой – Шантор Червиц.

Из легкого чтива – Акунин Борис. Шаблонист, а как грани то переворачивает, и околоисторические факты приплетает, ух!
---------
Лик Без
Слышала, в метро фразу о себе читающей, что Украина самая читающая страна постпросторов СНГ.

Багира
03-08-2005, 18:57
:джаз:
Да некак я не думал!
Да я так и поняла...

Slash
04-08-2005, 09:53
....
А недавно «Бойцовский Клуб» перечитала.. Чак Паланюк на вершине!
....

Насколько я помню, Паланик он.

mi-ni
05-08-2005, 04:16
Говорили о 1984 Оруэла, а еще одно его произведение "Скотный двор", тоже шикарное. Примерно то же самое(как по сюжету) происходит сейчас в бывших советских республиках с тоталитарным режимом.

gapusja
05-08-2005, 22:17
А Казахстан, а Узбекистан, Кыргызстан,а Белоруссия? Это мы тут расслабились на майдане. А в этих республиках никто даже не подумал бы о таком.

Auron
07-08-2005, 11:35
А у меня любимая книжка "Депеш Мод" Сергія Жадана :)

Yuri NAMS
09-08-2005, 04:55
А Блаватскую Е.П. слабо проштудировать-с ? На ночь ! :-)

confederat
11-08-2005, 14:01
Не буду повторяться не буду повторяться

АБС - за редкими исключениями.
Иван Ефремов - скучный совковый сайнсфикшнист, но зато фактами голову набивает покруче любой энциклопедии. Ну и "Час быка" - один из интереснейших социальных экспериментов в СФ
Профессор - щас мучаю сильма в оригинале, наверное самое привлекательное для меня у него, особенно после С.О.Рокдевятого ;)
Последнее открытие - Олежка Дивов с его "Выбраковкой" и прочими вкусностями, жалко только финалы он сливает почти везде
Лукьяна уважаю главным образом за штиль и РСО

Даня Хармс - просто фонтан удовольствия, читаю когда настроение нужно поднять
Бабель - это примерно наш ответ Крестному отцу и многому другому
Из современных - таки Гарик Губерман

Роберт Бернс - их бин большая фанатка его Тэма О'Шентера и в частности Нэнни Катти Сарк :) Шотландский язык - большая жопа, четать трудно
Шескпир - моншер ГамлЕт, ходим у кабинет, канхвету дам тоби я посмоктаты (с)
Лорка - жот!!!!

Теперь атипичное:

Эдуард Успенский - ВЕСЬ, перечитываю многократно
Мардж Митчелл и этот, как его, Колин Маккалоу, чтоли? Короче про снующих вкрыжовнике и унесенных ветром, ессно без сиквелов
Бьерн Страуструп, "Язык программирования С++" - бессмертное творение, очень хорошо для понижения самооценки %)

зы: как зовут телку написавшую Польови дослидження з украйинського сексу, я все время забываю :(

Slash
11-08-2005, 15:55
Тут уже деликатная ситуация в теме, а не в странах.
Я не считаю, что в этих странах тоталитарный режим.
Обсуждение бессмысленно, как и оранжевый беспредел.
Очевидно, у нас разные политические взгляды.
В связи с этим я выхожу из темы.

Можем перенестись в политику - но тут готов поспорить.
Беларусь - "мягкий" тоталитарный режим с карманным паламентом и сильным КГБ,
Туркменистан, УЗбекистан и иже с ними - беспредел местных царьков.
Про беларусь долго рассказывать могу с фактами - друг там обитает некоторое время, планирует оттуда делать ноги.

Auron
12-08-2005, 11:58
2confederat: Оксана Забужко її звуть =)

mi-ni
13-08-2005, 03:30
Можем перенестись в политику - но тут готов поспорить.
Беларусь - "мягкий" тоталитарный режим с карманным паламентом и сильным КГБ,
Туркменистан, УЗбекистан и иже с ними - беспредел местных царьков.
Про беларусь долго рассказывать могу с фактами - друг там обитает некоторое время, планирует оттуда делать ноги.
Согласна с вами, но некоторым я думаю отсюда виднее судить, насколько режим тоталитарен в Белоруссии. Они наверное пророссийски настроены.

Slash
13-08-2005, 16:16
Согласна с вами, но некоторым я думаю отсюда виднее судить, насколько режим тоталитарен в Белоруссии. Они наверное пророссийски настроены.

Еще раз посторюсь - друг, который жил в Украине до 2002 года, переехал в жить в Беларусь. Живе там 3-й год, периодически рассказывает, что там и как.
Такому источнику верить можно - как по-вашему ?