Пацану почти шесть лет, не выговаривает твёрдое "л", звук "ш" произносит как "с", о букве "р" вообще ещё не мечтаем.
Может быть кто-то знает хорошего логопеда?
Когда мне было 7 лет я плохо выговаривала "Р", буквально за три занятия мне "поставили" этот звук полностью.
Тот логопед уехал на ПМЖ, теперь ищу логопеда для сына. Желательно не слишком дорого :)
Заранее спасибо за ответы.
Lolita
21-11-2006, 13:31
Форумчане, помогите, пожалуйста, нужна ваша помощь! Нужен хороший детский логопед, профессионал. Может кто знает, кто-то слышал. Буду благодарна за любой отзыв!!!
LegKo
21-11-2006, 20:15
Лолита-нужно было подождать совершеннолетия )))))))))....шутка...не знаю.
Harmful
21-11-2006, 20:51
Лолита!
Во первых научитесь ГРАМОТНО называть темы.
Во вторых на этом форуме есть раздел про детей. Вот там вам на вопрос и ответят.
ПЫСЫ по сабжу - НЕНАЮ ( а вот если название темы было нормальное , я бы сюда даже не зашла и не флудила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
lena_chka
22-11-2006, 10:57
и чего вы все взъелись?
Написала она сюда вопрос, потому что мой аналогичный вопрос в "Детской комнате" висит уже неделю и никто не отвечает.
Возможно здесь кто-то увидит вопрос и ответит.
lena_chka
22-11-2006, 10:59
Лолита, у меня к Вам огромная просьба!
Если найдете хорошего логопеда - дайте мне тоже телефончик.
Моему малому тож нужен логопед, а идти куда-то без рекомендации не хотелось бы.
Андрей
22-11-2006, 12:15
Ну.. тогда и мне.. телефончик... мне правда ужо 31 год, и никакого дискомфорта не испытываю, но дочке 1,3 года и она букву "Р" выговаривает, а я так и неумею... :)
Trandafil
28-11-2006, 11:15
Форумчане, помогите, пожалуйста, нужна ваша помощь! Нужен хороший детский логопед, профессионал. Может кто знает, кто-то слышал. Буду благодарна за любой отзыв!!!
Информация со слов человека, который занимался этим вопросом серьезно и теперь, специально привозит ребенка из другого города в этот центр. Ему понравилось все: подход, профессионализм и главное отсутствие вымогательства со стороны людей в белых халатах. (как обычно есть благотворительный фонд, имеешь возможность – сдай денег) находится это на Салтовке, в районе кинотеатра «Россия», называется вроде «Институт раннего вмешательства» тел.62-20-96. Приводите ребенка, и 3 специалиста (логопед, психолог и спец. по моторике) в течение часа наблюдают его. Потом дают рекомендации и консультации родителям. Единственное, там для детей до 3-х лет, но возможно спецы подскажут к кому обратиться, если ребенок постарше.
gnum
09-12-2006, 13:49
Ищется опытный педиатр, ребёнку 5+ лет. Живём на Алексеевке. Естественно, нужны вменяемые цены за визиты и консультации. Особым плюсом является возможность оформления документов (больничные, рецепты, справки и т.п.).
TigerUA
25-12-2006, 04:05
Рекомендую - Андрей Пеньков.
VOLNA
25-12-2006, 15:46
Вам нужен педиатр или справочное бюро???
насколько я знаю- вот так вот- внезапно может потребоватбься педиатр только для больничных маме.
Зачем вам вдруг понадобился педиатр??
gnum
26-12-2006, 15:57
Зачем вам вдруг понадобился педиатр??
Дети, знаете-ли, иногда болеют...
насколько я знаю- вот так вот- внезапно может потребоватбься педиатр только для больничных маме.
И такие мамы всё ещё существуют в природе..
Вам нужен педиатр или справочное бюро???
Всё-в-одном :)
Ирма
27-12-2006, 00:04
В той же панацее работает бывший ученик Пенькова-педиатр Пасечников.Тоже очень хороший и надежный врач.Консультация стоит 50 грн.
SoNata
27-12-2006, 09:43
В той же панацее работает бывший ученик Пенькова-педиатр Пасечников.Тоже очень хороший и надежный врач.Консультация стоит 50 грн.
Если речь о Игоре Петровиче, то +1 :-)
Narval
27-12-2006, 13:21
Я знаю только 2 хороших педиатра
1.Комаровский
2.Пеньков
И к тому и к другому обращались, и не только я.
Пеньков в панацее ХХ! а комаровский был в Доктор Алекс щас вроде переехал куда то но у него есть свой сайт там можно адрес посмотреть.
Коззета
30-12-2006, 18:15
отличее вышеперечисленных только в том, что Комаровский на дом приезжает, а Пеньков принимает в Панацее и по домам не ездит...ездит ли на дом Пасечников- не знаю
мы пользовались услугами всех троих- все хороши
Мунира
30-12-2006, 20:18
отличее вышеперечисленных только в том, что Комаровский на дом приезжает, а Пеньков принимает в Панацее и по домам не ездит...ездит ли на дом Пасечников- не знаю
мы пользовались услугами всех троих- все хороши
Пеньков уже давно не в Панацее. Телефон мобильный не отвечает. В общем, пропал и как его искать - не понятно
Комаровский не только на дом приезжает -у него свой центр сейчас (на Плехановской кажется) и прием стоит уже 200 грн
Коззета
31-12-2006, 20:35
про Пенькова не зналааа, вроде как совсем недавно там принимал...
HUMMER
03-02-2007, 20:57
Все таки к кому лучше поехать к Пенькову или к Комаровскому? По вопросу покрасненеия кожи младенца.
Коззета
04-02-2007, 12:34
я ЗА Пенькова
Комаровский-это хорошо по уходу и тп вопросы все же
но это моя ИМХа :)
Мунира
04-02-2007, 17:39
Недавно по совету знакомых обращалась к педиатру (приезжал на дом). Очень понравился и как специалист, и как человек (видно, что детей любит). Зовут Ренат Гаязович
Коззета
04-02-2007, 20:13
Мунира, он в 1-м роддоме неонатологом работает, да?
имя редкое Ренат
если так, то его тоже могу смело хвалить-рекомендовать
очень понравился и как спец, и отношением человеческим
Д@МА
04-02-2007, 23:26
Все таки к кому лучше поехать к Пенькову или к Комаровскому? По вопросу покрасненеия кожи младенца.
Я за Комаровского, оно того стоит :класс:
ben807
07-02-2007, 15:43
+ за Рената
ждал, думал спросить его (насчет можно ли его тут пропиарить)
когда в следующий раз к нам приедет.
Только благодаря ему мы не полежали раз 5-6 во всяких больницах,
и не начали лечить 1000 болячек:)
Я сейчас с ужасом смотрю на родителей, которые слушают участковых
врачей, своих родителей и т.д. - очень уж разные бывают взгляды на
лечение детей.
Всем деткам и их родителям желаю не болеть!
Мунира
10-02-2007, 23:08
Мунира, он в 1-м роддоме неонатологом работает, да?
имя редкое Ренат
если так, то его тоже могу смело хвалить-рекомендовать
очень понравился и как спец, и отношением человеческим
кажется, там. Рада услышать о нем положительные отзывы. Очень внимательный, подробно отвечает на все вопросы. При всем моем уважении к Комаровскому и его профессионализму, типичным ответом у него было "Мать, успокойся" или "Мать, не придумывай". Все это понятно, но хотелось бы более внятных ответов дабы потом не грузиться:) Все же речь о самом дорогом - о твоем ребенке
Лита
13-02-2007, 23:27
Недавно по совету знакомых обращалась к педиатру (приезжал на дом). Очень понравился и как специалист, и как человек (видно, что детей любит). Зовут Ренат Газеевич (отчетство, может, слегка путаю) тел. 8 067 9552361
Тоже за Рината :) отчество по-моему Геязович
Пандора
14-02-2007, 11:38
Пеньков уже давно не в Панацее. Телефон мобильный не отвечает. В общем, пропал и как его искать - не понятно
В соседней темке про педиатров я очень подробно недавно описывала про то где принимает Пеньков. МЦ "Радуга" за маминым домом.
nedi
14-02-2007, 13:51
В соседней темке про педиатров я очень подробно недавно описывала про то где принимает Пеньков. МЦ "Радуга" за маминым домом.
Можно подробнее план местности, где это МЦ "Радуга". Какой район?
de_juli
14-02-2007, 14:43
не обращались ни к одному из обсуждаемых врачей, наблюдаемся с полугода у зав.отделения новорожденных (елена николаевна) на холодной горе, стационар на муранова.уже 3,5 года ходим только к ней.в поликлинику местную только справки носим.консультация 50 грн, может и больше уже.мы платим 50.она может и справку дать, если надо.
Пандора
16-02-2007, 15:45
nedi ориентир - Мамин дом на Пушкинской за макдональдсом. ЗА ним(сзади здания) медцентр радуга.
7060084, 7570420-телефоны их.
Pasha
27-09-2007, 09:41
Сын не выговаривает "р". Куда обратиться чтоб научили все-таки ?
Sturgis
27-09-2007, 10:06
(немного оффтоп) А сколько ему лет и как серьезно не выговаривает? Я тоже не выговаривал "р", но меня не "лечили" - само "прошло"...
Pasha
27-09-2007, 10:11
8 лет
почти совсем не выговаривает. только в слове "три" и подобных где "р" после "т". но то другая "р".
Sturgis
27-09-2007, 10:18
8 лет - это уже, наверное, действительно надо лечить - я картавить раньше перестал.
Ленок
27-09-2007, 15:15
Сын не выговаривает "р". Куда обратиться чтоб научили все-таки ?
Мой ребёнок посещал логопедический детский сад на ул.Тарасовской, 8. Там были неплохие логопеды. Думаю, имеет смысл подъехать и там на месте с нии пообщаться. Посмотрю, где-то должен был остаться телефон непосредственно нашего логопеда.
Almadi
27-09-2007, 17:18
Моя красавица в первом классе по собстенной инициативе стала ходить на занятия к обычному школьному логопеду (школа 166 на Сев.Салтовке) - и через какое-то время научилась это пресловутое "р" правильно произносить.
Naoko
27-09-2007, 17:30
У меня барышня тоже "РРР" не выговаривала.
Мы до 6 лет ждали, что само пройдет. И особо не нервничали:)
А когда проходили тестирование в школу, нам сказали "Вам к логопеду!".
Ок! Открыла "Премьер" там с логопедом - 1 единственное объявление было. Позвонили, встретились ( она тогда в гостинице "Харьков" была) - отходили 6 занятий ( по 40 гр) - и как результат "зарычали":)
У меня мама до сих пор возмущается, почему тянули до 6 лет.
Если за пару недель научили РРР говорить?
А так на вопрос как тебя зовут - отвечала "Малина!", и все говорили "Какое красивое имя!":))
Pasha
28-09-2007, 08:49
Нашел тут на форуме рекламу логопеда, вчера было 1-е занятие. Посмотрим как будет.
VOLNA
28-09-2007, 20:28
Нашел тут на форуме рекламу логопеда, вчера было 1-е занятие. Посмотрим как будет.
Поделитесь впечатлениями, и если положительные- оставьте данные, пожалуйста. К сожалению, похоже, моей малышке он тоже нужен:(
giftic
28-09-2007, 22:01
мы ходили к логопеду недалеко от метро Киевская. Врач может и домой приехать. Букву "Р" нам поставили за 4-5 занятий. Кому надо - стучите))))
Pasha
01-10-2007, 09:55
Поделитесь впечатлениями, и если положительные- оставьте данные, пожалуйста. К сожалению, похоже, моей малышке он тоже нужен:(
Обязательно.
Пока из отзывов - приятная женщина и все.
natuzzi
01-10-2007, 16:18
983607- кира тимуровна. Классный логопед. Сестра за 2 месяца сказала р
Gwynn
04-10-2007, 10:56
Добрый день, мамочки и папочки.
Возник такой вопрос, после осмотра невропатолога, нам дали направление в 5ю больницу (на Стадионном проезде, дают его я так понял всем). Типа УЗИи мозга или что-то подобное, вроде как надо для прививок.
По отзывам, тех кто на это повелся, это просто обдиралово по деньгам.
Ниже цетата моего однокласника, который там был.
Кто что по этому поводу может рассказать, стоит туде ехать или ну их, и как потом на приеме у невропатолога в 3 мес. ?
28.09.2007 16:42:27, XXX
мы были на стадионном проезде на жукова
28.09.2007 16:42:51, XXX
там были на каком-то электрическом стуле, еще какуюто х....ю нам делали
28.09.2007 16:43:16, XXX
мы поехали выкинули 90 грн .... и решили что пошли они на...
28.09.2007 16:43:51, XXX
они говорят нужен массаж на дому (дадим тел. кого нужно), таблетки покупать (покупать где и в какой аптеке мы вам тоже скажем)
28.09.2007 16:44:00, XXX
массаж тебе минимум 300 грн выйдет который сами сможете делать
28.09.2007 16:44:32, XXX
мы сказали пошли на..... лучше эти деньги заплатить за прием Камаровского и человек расскажет действительно как оно есть
Peppy
04-10-2007, 11:34
Я пылаю пламенной неневистью к невропатологам в детских поликлиниках. Как можно наживаться на детях?! Уважаемый ТС, и моего и всех знакомых новорожденных невропатологи отправляли на подобные "обследования". Основанием, в частности, в моем случае, послужило то, что ребенок на приеме у врача начал икать:confused: БЕЗ осмотра, врач начала сразу же выписывать направление на УЗИ мозга. Сказала, что нас нужно госпитализировать для обследования :eek: Я просто офигела, пришлось писать отказ от госпитализации! Выйдя из кабинета, зашла к знакомой детской медсестре, она тоже подтвердила, что направления выписывают всем подряд, без оснований, для получения откатов. Если у вас есть сомнения, советую проконсультироваться у незаинтересованного невропатолога.
BestMAN
04-10-2007, 11:38
согласен, таже ситуация в 7й детской уроды!!!!!
причем обидно, без этого долбанного узи не снимаю диагнозы, и каджый раз 50 грн!!!!
Gwynn
04-10-2007, 12:11
согласен, таже ситуация в 7й детской уроды!!!!
Вот и мы в 7й десткой. Жену я уже туда не пускаю, т.к. то что там рассказывают не для ранимого мозга кормящей матери.
причем обидно, без этого долбанного узи не снимаю диагнозы, и каджый раз 50 грн!!!!
Не понял фразу, что не делают ?
Vitalij
04-10-2007, 13:02
Добрый день, мамочки и папочки.
Возник такой вопрос, после осмотра невропатолога, нам дали направление в 5ю больницу (на Стадионном проезде, дают его я так понял всем). Типа УЗИи мозга или что-то подобное, вроде как надо для прививок.
По отзывам, тех кто на это повелся, это просто обдиралово по деньгам.
Ниже цетата моего однокласника, который там был.
Кто что по этому поводу может рассказать, стоит туде ехать или ну их, и как потом на приеме у невропатолога в 3 мес. ?
5-я больница это детская неврологическая больница, т.е. туда всем дают направления, а не потому что откаты ит.д. В принципе наверно есть кабинеты обследований и другие, но тут каждый сам себе , есть время их искать или нет (по ценам, территориально), но в этих кабинетах возможно заключения не дадут и опять в 5-ю. Потом по массажу например, сейчас дети в основном этого требуют и здесь хуже не будет. Но ВАС ведь никто не заставляет пишите отказ (что Вы и сделали) и идете. Просто (не дай бог!!!) если что случится врача будут друкать, что он такой сякой пропустил заболеваний. А так это сугубо Ваша теперь проблема.
И мне непонятно зачем Вы с таким настроением(что вот щас чтото найдут кудато направят, возьмут денег) вообще идете в больницу, это Ваш ребенок, если умнее делайте как сами знаете, но потом не надо никого винить, что Вам ктото должен.
Gwynn
04-10-2007, 13:37
5-я больница это детская неврологическая больница, т.е. туда всем дают направления, а не потому что откаты и т.д.
Тогда объясните мне несколько вещей, во-первых почему обследования платный (это конечно вопрос риторический, но все же), во-вторых почему назначают определенного массажиста, а не которого я хочу, в третьих назначение лекарств - зачастую не то что не обоснованно, а еще и заведомо вредных (антибиотики например, при диагнозе ОРЗ, правда этим страдают большинство врачей, лечан сначала непонятно что, потом лечат последствия лечения и так до бесконечности), и последнее почему у разных невропатологов на столько отличаются заключения и диагнозы ?
Любое не согласие с любым из вышеописанных пунктов, вызывает у врача сильное негодование и начинается поток запугивания родителей.
Потом по массажу например, сейчас дети в основном этого требуют и здесь хуже не будет. Но ВАС ведь никто не заставляет пишите отказ (что Вы и сделали) и идете.
Хуже может и не будет, но нам навязывают своего врача, со своей ценой, а не просто дают назначение и опять же обоснование. Несогласие с этим условием, вызывает такую же реакцию как описано выше.
Просто (не дай бог!!!) если что случится врача будут друкать, что он такой сякой пропустил заболеваний. А так это сугубо Ваша теперь проблема.
И мне непонятно зачем Вы с таким настроением(что вот щас чтото найдут кудато направят, возьмут денег) вообще идете в больницу, это Ваш ребенок, если умнее делайте как сами знаете, но потом не надо никого винить, что Вам ктото должен.
У меня настроение, что они не особо утруждают себя поисками, ведь гораздо легче зародить зерно сомнения у мамы, она сама потом найдет 50 отклонений.
Я бы сказал так, что даже если делать все, что хотят врачи, то в случае чего, они опять будут не причем (поищите сколько тянутся суды с гос.мед.учреждениями и как это все происходит).
Я не против обследований и прочих процедур, но когда они обоснованы, а не просто попытка срубить с меня бабла (с обоснованиями почему-то врачи не торопятся, а вот ужасов нарассказывать - это всегда пожалуйста).
P/S. Я не против платить, но когда я плачу за адекватные услуги, а не просто выбрасываю деньги на ветер
Vitalij
04-10-2007, 13:52
to Gwynn
Объяснить я вряд ли смогу, я не врач. Если попытаться, то ... конечно вы правы все таки цель есть заработать денег, т.к. з/п помоему у врача гривен 600-700 (это нормально отучится 6 лет + интернатура,а потом отвественность?), вот и крутятся. Обследовнаия это вообщем все частные кабинеты, в большинстве случаев с лицензиями, на территории больницы. И если человек приходит и его направляют в такой кабинет и на к такому на массаж, наверно для некоторых это проще чтоб не бегать не искать, НО то что настаивают на выборе, это не правы и вы имеете полное право настоять на своем (я не думаю что они будут настаивать долго именно на это враче-массажистве и на 5-й, есть еще ахамадет - возле кинотеатра Россия, например) . А то что у врачей разные диагнозы, ну так врач ведь человек а не автомат-машина, все диагнозы это субъективное мнение конкретного человека, зависящее от его опыта и т.д. Поэтому если у вас есть сомнения, всегда надо показаться другому специалисту (не показывая предыдущего заключения) - это ИМХО, но даже врачи так советуют.
Ну а в остальном у нас типа медицина бесплатаная - поэтому и услуги такие, как при союзе были. В этом плане Россия помоему уже начала наводить порядок, но у них возникла другая проблема они не все за это платить могут.
Gwynn
04-10-2007, 16:55
конечно вы правы все таки цель есть заработать денег, т.к. з/п помоему у врача гривен 600-700 (это нормально отучится 6 лет + интернатура,а потом отвественность?), вот и крутятся.
Как пишет тот же Комаровский, наша медицина на столько бесплатная, что считает не обязательным оплачивать труд докторов :) Но, я очень не хочу чтоб кто-то наживался ценой здоровья моего ребенка, но не вкоем случае не отказываюсь оплачивать качественные услуги.
Обследовнаия это вообщем все частные кабинеты, в большинстве случаев с лицензиями
Это тоже не маловажный фактор, т.к. в той же 5й больнице, делает это исследование вообще по-моему ЧП, но 100% утверждать не буду. Но я уверен на 99.9%, что вопрос о лицензии вызовет негативную реакцию (как впрочем любые адекватные требования почти в любой организации, типа просьба выдать чек, книгу жалоб, гарантию. В нашей стране когда озвучиваются такие просьбы, это почему-то вызывает чуть ли не личное оскорбление, мол ты меня не уважаешь и не доверяешь). Моему однокласснику, чей коммент был выше, очень долго не хотели давать заключение с мокрой печатью доктора, аргументируя тем, что сами передадут в поликлинику.
И если человек приходит и его направляют в такой кабинет и на к такому на массаж, наверно для некоторых это проще чтоб не бегать не искать, НО то что настаивают на выборе, это не правы и вы имеете полное право настоять на своем (я не думаю что они будут настаивать долго именно на это враче-массажистве и на 5-й, есть еще ахамадет - возле кинотеатра Россия, например).
В том то и дело, они могут порекомендовать доктора (не люблю слово врач, т.к. врач - это тот который врет, а доктора лечат :) ). Заставить меня идти к кому-то определенному конечно никто не может, но прекрасно могут попортить мои нервы, нервы моей жены и создать еще массу препятствий в общении с мед. персоналом, и с удовольствием это делают, т.к. прекрасно понимают, я не даю им заработать на мне и здоровье моего ребенка, значит надо сделать гадость.
А то что у врачей разные диагнозы, ну так врач ведь человек а не автомат-машина, все диагнозы это субъективное мнение конкретного человека, зависящее от его опыта и т.д.
Просто иногда такие диагнозы и следования таким рекомендациям, может привести к очень тяжелым последствиям (те же антибиотики). И это может быть вызвано, как отсутствием опыта, так и просто халатностью и не желанием хорошо делать свою работу - я против таких докторов, и вообще ИМХО надо давно ввести лицензирование ОТДЕЛЬНЫХ докторов, а не давать лицензию организации с правом брать на работу любого с мед. образованием.
Поэтому если у вас есть сомнения, всегда надо показаться другому специалисту (не показывая предыдущего заключения) - это ИМХО, но даже врачи так советуют.
Тут я согласен, но не которые доктора на столько самолюбивы, что считают их диагноз последней инстанцией, и когда им упоминаешь, что хочешь перепроверить их диагноз у другого доктора, независимого эксперта так сказать, это опять же воспринимается как личное оскорбление.
P.S. Извиняюсь, что так много, просто чем дальше я с этим сталкиваюсь, тем большее негодования и разочарование я испытываю.
dreamvfvekz
04-10-2007, 20:13
хочу вставить свои "5 копеек".Я полностью поддерживаю мнение Gwynn, сегодня были в поликлинике на плановом осмотре. невропатолог говорит все ок, но массажик сделать нужно. Настаивает на том , что б был именно его массажист(вообще то масажистка).Сказали пройти 10 сеансов 5 из которых предоплата(150 грн), заплатили налом и ушли.Я в кабинете забыла кофту,вернулась.Т.к. спешила, то не постучалась, открываю дверь а они делят деньги , что насшибали с мамаш и папаш. вот какая история. я извинилась и ушла.
Vitalij
04-10-2007, 20:37
мдя, написано много и вообщем так спорить бессмысленно, т.к. недавно сам посещал поликлинику на профосмотре. Все вообще правы, пациенты что нет нормального лечения, а доктора (согласен звучит лучше) что им не платят. Еще раз хочу сказать на примере, з/п доктора даже по сравнению с з/п учителя ниже, почему то все время повышается з/п у преподавателей а министерство здравоохраения отмораживается и его политику ни оно само и правительство никак менять не собирается. Да врачи берут поэтому и деньги, но ведь надо на чтото жить да и не все берут.
Хочу сразу , что я это знаю у меня жена доктор (щас пойдет флуд ), ну ну) так вот ее з/п хватает на дорогу, канцтовары ну может еще на чтото :-) когда ей предлагаю вообще бросить эту работу (т.к. разницы никакой вообщем то не будет), то ей обидно, и я ее очень понимаю. ЗАЧЕМ надо было учиться 6+1 лет потом еще втягиваться в этот процесс на практике, и что иметь головную боль от пациентов который считают что им чтото должны, начальство которое требует отчетность и бумажки, нафиг? Вообщем панацея наверно будет все таки в платной медицине.
Да к dreamvfvekz насчет дележа денег, а что так особенно смутило что люди получают деньги за здоровье людей, ну так работа у них такая, или считаете у них есть з/п им этого достаточно, ну так попробуйте на него прожить а потом умничать. И не надо говорить пусть найдут другую работу, куда им идти с высшим мед.образованием продавцами, а кто Вас после этого хоть как то лечить будет? Ведь когда плохо все равно скорую, доктора вызываем.
Все ИМХО, просто раньше гдето так же рассуждал, пока на это с другой стороны не посмотрел.
Vitalij
04-10-2007, 20:47
и вообще ИМХО надо давно ввести лицензирование ОТДЕЛЬНЫХ докторов, а не давать лицензию организации с правом брать на работу любого с мед. образованием.
Насчет лицензирования, так для инфо каждые 5 лет доктора проходят так сказать перподготовку и если он ее не пройдет, работать он НЕ сможет, кстати с фармацевтами тоже так. А теперь кто из инженеров и т.д. закончивших ВУЗ проходит обязательную переподготовку, и так чтоб контора если не пройдете обратно не взяла а (давайте так для всех сделаем, слабо)? А в медицине это так и происходит. Так что все таки для начала надо систему поменять, а потом на людях отыгрываться, они работают в рамках той системы которая уже существует.
Gwynn
05-10-2007, 01:02
Да врачи берут поэтому и деньги, но ведь надо на чтото жить да и не все берут.
Да ради бога, пусть берут, но брать тоже надо уметь. Брань надо так, чтоб клиент хотел платить, а не чувствовал себя лохом которого пытаются развести. Т.к. порой очень часто мы видим, как те же врачи тоже относятся к пациентам так, как будто мы им что-то должны, при этом не утрудив себя выполнением какой-то работы и не отвечая низачто. Просто у нас в головах бардак, т.к. сами прикармливаем и сами жалуемся (это касается не только врачей, а почти любую социальную сферу и сферу обслуживания)
Хочу сразу , что я это знаю у меня жена доктор (щас пойдет флуд ), ну ну) так вот ее з/п хватает на дорогу, канцтовары ну может еще на чтото :-) когда ей предлагаю вообще бросить эту работу (т.к. разницы никакой вообщем то не будет), то ей обидно, и я ее очень понимаю. ЗАЧЕМ надо было учиться 6+1 лет потом еще втягиваться в этот процесс на практике, и что иметь головную боль от пациентов который считают что им чтото должны, начальство которое требует отчетность и бумажки, нафиг?
Флудом и не пахнет ;) На счет ЗП и т.п. в гос.предприятиях знаю не по наслышке (мои родители такие же патриоты своих работ, с ЗП в 500-700 грн, и бросать работу не хотят, т.к. любят свое дело). На счет докторов, обычно хорошие доктора долго не сидят в гос.поликлиниках, а если и сидят, то "компенсации" от довольных клиентов перекрывают ЗП в несколько раз (причем "компенсации" ДОБРОВОЛЬНЫЕ, а не просто сруб бабла за придуманный диагноз и назначение лечения несуществующей хвори т.к. лечение дорогое а с лечащим ВРАЧЕМ уже договорились)
Вообщем панацея наверно будет все таки в платной медицине.
К сожалению, думаю и тут нет решения, по крайней мере быстрого, т.к. наш народ очень любит не работать и получать за это деньги, привыкли мы так, так проще. Будет то-же что и в гос. поликлинике, только дороже :) Единственное, что радует, что мы таки не стоим на месте и люди начинают учиться отстаивать свои права и еще конкуренция будет делать свое дело.
Да к dreamvfvekz насчет дележа денег, а что так особенно смутило что люди получают деньги за здоровье людей, ну так работа у них такая, или считаете у них есть з/п им этого достаточно, ну так попробуйте на него прожить а потом умничать. И не надо говорить пусть найдут другую работу, куда им идти с высшим мед.образованием продавцами, а кто Вас после этого хоть как то лечить будет? Ведь когда плохо все равно скорую, доктора вызываем.
Все ИМХО, просто раньше гдето так же рассуждал, пока на это с другой стороны не посмотрел.
Да пусть делят, только тут есть ключевая фраза - "деньги за здоровье людей". Она какая-то двоякая :) Деньги пусть делят за работу, а за здоровье могут выпить. Да и как писала dreamvfvekz, невропатолог сказала что все ок, зачем тогда массаж, где обоснование ?
Насчет лицензирования, так для инфо каждые 5 лет доктора проходят так сказать перподготовку и если он ее не пройдет, работать он НЕ сможет, кстати с фармацевтами тоже так. А теперь кто из инженеров и т.д. закончивших ВУЗ проходит обязательную переподготовку, и так чтоб контора если не пройдете обратно не взяла а (давайте так для всех сделаем, слабо)?
Хорошая идея кстати, тогда бы много людей которые протирают штаны в кабинетах, освободила бы их для перспективной молодежи.
Хотя с инженерами, сложнее, не буду говорить за всех, скажу за себя (хоть и не имею ВО :) но я и не отвечаю за здоровье людей), если я лет пять буду просто сидеть в кабинете и ничего не делать для самосовершенствования, то меня потом точно не возьмут на работу, инженерия развивается быстрее чем медицина.
А в медицине это так и происходит. Так что все таки для начала надо систему поменять, а потом на людях отыгрываться, они работают в рамках той системы которая уже существует.
Согласен, но это утверждение должно быть обоюдным. Т.к. мы, как потенциальные пациенты, не хотим чтоб отыгрывались на нашем здоровье.
Gwynn
05-10-2007, 03:35
А то что у врачей разные диагнозы, ну так врач ведь человек а не автомат-машина, все диагнозы это субъективное мнение конкретного человека, зависящее от его опыта и т.д.
Хочу еще прокомментировать этот момент:
Доктора конечно тоже люди..... как и саперы... и могут ошибаться, только цена ошибки сапера будет собственная жизнь, а ошибка доктора может стоить здоровья и даже жизни другому человеку. Но доктор должен отдавать себе отчет (и возможно даже бояться), что за его ошибку, результат будет почти как у сапера - лишение свободы на долгий срок. Иначе нечего становиться доктором, лучше сразу инженером :)
З.Ы. Ничего личного, но должность доктора, предполагает ответственность за здоровье и жизнь его пациентов, и если доктор не может и/или не хочет ставить правильный диагноз и продолжает практику, то таких докторов надо лишать возможности практиковать раз и навсегда (это не относится к случаям когда доктор широкого профиля, в простонародьи терапевт, не может поставить диагноз и привлекает для точного определения доктора более узкой специализации). Но доктор несет полную ответственность когда не уверен, но назначает лечение и/или дает советы.
Pandora_box
05-10-2007, 10:23
Про невропатологов районных поликлиник наслышана много и много необоснованных диагнозов (в частности 16 детская - это ХТЗ). Их ставят с потолка ИМХО. И нам 8 лет назад ставили и сейчас ставят. Но мне было проще ОДИН раз пойти "пролечится", чем до 16 лет ребенка ловить на себе косые взгляды врачей. Поясняю "пролечиться" - это делать массаж, если не умеете сами наймите массажиста - уж он точно получает деньги за ПРОДЕЛАННУЮ работу, за ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ услугу - и жалеть эти деньги нечего. Современная молодежь либо не читает книги, либо просто ленится делать массаж деткам, а ведь он описан даже в такой книжке как "Энциклопедия быта" тысяча девятьсот затертого года.
Если выпишут таблетки, сами не поленитесь перечитать аннотацию к лекарству, не хотите давать - не давайте, но врачу кивайте как будто давали. Если врач нормальный и заметит отсутствие улучшений, то, извините, но ребенок болен, если не заметит - значит был здоров и в лекарствах не нуждался.
Но если мы сечас всем форумом вас отговорим лечиться в 5-ке, и вы откажетесь, а у ребенка (не дай бог конечно) были отклонения, то кто-же будет нести ответственность за его жизнь и здоровье?
И еще: Комаровский инфекционист больше (насколько мне известно из разных источников), а не невропатолог. Поэтому ищите в другом месте.
И позвольте дать вам универсальный совет: ищите врача, которому ВЫ доверяете. А не черную кошку в черной комнате, особенно если она в коридоре ;)
Vitalij
05-10-2007, 11:47
Доктора такие же как все люди, и я думаю у любого тепершнего профессора, супер специалиста в молодости могли быть ошибки, от них никто не застрахован, поэтому когда диагноз вызывает вопросы надо показаться нескольким специалистам - так было всегда. Медицина это ведь не товар пришел купил и пользуешся, ИМХО нельзя прийти самому или с ребенком и сказать типа лечите а потом уйти. Здоровье было и будет все равно в большей степени собственной проблемой и думать надо своей головой какое лекарство вам прописывают, есть аннотация читайте, а не сразу давайте ребенку. Ведь в магазине не все подряд с полоко продукты гребем а смотрим сроки и т.д.
В медицине как и везде работают разные люди рвачи и врачи, поэтому надо искать.
Gwynn
05-10-2007, 12:48
И позвольте дать вам универсальный совет: ищите врача, которому ВЫ доверяете. А не черную кошку в черной комнате, особенно если она в коридоре ;)
Спасибо, Ваш совет наверное таки самый адекватный. На счет нанять массажиста, вопрос в том, что мне навязывают определенного массажиста, а не просто дают рекомендации пройти курс массажа.
Доктора такие же как все люди, и я думаю у любого тепершнего профессора, супер специалиста в молодости могли быть ошибки, от них никто не застрахован.
В медицине как и везде работают разные люди рвачи и врачи, поэтому надо искать.
Конечно не застрахован, но почему-то у меня складывается мнение, что хороших докторов все меньше и меньше, и все больше врачей которые не заинтересованы в здоровье, а заинтересованы, я бы даже сказал поглощенных проблемой прибыли, и не всегда эта прибыль выглядит как благодарность, а все больше как навязанные услуги.
Vitalij
05-10-2007, 13:00
На счет нанять массажиста, вопрос в том, что мне навязывают определенного массажиста, а не просто дают рекомендации пройти курс массажа.
Берем направление к их массажисту, и идем к своему.
Конечно не застрахован, но почему-то у меня складывается мнение, что хороших докторов все меньше и меньше, и все больше врачей которые не заинтересованы в здоровье, а заинтересованы, я бы даже сказал поглощенных проблемой прибыли, и не всегда эта прибыль выглядит как благодарность, а все больше как навязанные услуги.
Помоему сейчас в этом все заинтересованы.
Зоя
08-10-2007, 09:59
Я не понимаю зачем мучать ребенка и таскать по больницам чтобы делать УЗИ, если нет жалоб и никаких симптомов. Если конечно что то беспокоит то лучше проверить. А по поводу прививок так Узи тут не при чем, просто когда у ребенка повышенное внутричерепное давление тогда прививки не делают.
Мы ездили делали Узи (но у нас действительно ребенка беспокоили головные боли и перемена погоды, а также был немножко повышен тонус), Узи показало внутричерепное давление 1 ст. Посоветовали нам обратится к врачу который там принимает Алле Андреевне. Говорили что это великий специалист областного уровня. Вообщем она даже не глянула на ребенка, спросила что нас беспокоит мы рассказали, что ребенок часто плачет мало спит, и она выдала гениальную фразу: "Раз плачет значит у нее что то болит! А раз что то болит значит у нее колики." Тут мы пытались объяснить что у нее нет коликов и вообще никаких проблем с желудком, но она сказала что лучше знает и отправила нас с этим диагнозом в стационар в неврологию в пренатальный центр. Как реагировать на таких врачей я не знаю.
В пренатальном центре ребенка тоже отказались смотреть сказали что раз сама Алла Андреевна сказала то надо однозначно ложится (минимум на 2 недели а там посмотрим). Вообщем я вся в слезах и соплях по совету нашего педиатра обратилась к неврапотологу в районной поликлинике ( очень хорошая женщина оказалась) она выписала лекарства на травках и массажи. В итоге уже на следующий день у нас все прошло, а сейчас когда мы полностью закончили курс ребенка ничего не беспокоит и он прекрасно себя чувствует.:)
Vitalij
08-10-2007, 16:39
Вообщем я вся в слезах и соплях по совету нашего педиатра обратилась к неврапотологу в районной поликлинике ( очень хорошая женщина оказалась) она выписала лекарства на травках и массажи. В итоге уже на следующий день у нас все прошло, а сейчас когда мы полностью закончили курс ребенка ничего не беспокоит и он прекрасно себя чувствует.:)
to Зоя, вот написали бы как хорощего человека зовут и где работает. Может еще кому помог бы.
А Алла Андреевна (если я правильно понимаю о ком речь) наверно не плохой специалист, но совмещение должностей обычно ни к чему хорошему не приводит, надо заниматься чем то одним или лечить или руководить ИМХО.
Pasha
08-10-2007, 16:48
Делюсь :)
после 4 занятий уже вовсю рычит, но в словах использовать "р" не может, только после буквы "т". Т.е. пока еще не все идеально. Продолжаем ходить.
Зоя
09-10-2007, 10:08
Зовут Огнева Антонина Ивановна, принимает в детской поликлинике на пр. Постышева возле кардиоцентра. Но я не знаю примит ли она если вы не прописаны в этом районе. Но мне она очень понравилась, и как специалист и с ребенком обращается очень ласково.
Angel_Lina
10-10-2007, 09:28
Подскажите пожалуйста телефончик логопеда?!
Angel_Lina
10-10-2007, 09:37
Сообщите пожалуйста телефон логопеда. Нам как раз понадобятся его услуги на Салтовке... Заранее спасибо!
Если уже нашли, поделитесь координатами пожалуйста (можно в личку), а то пробовали уже нескольких, все фигня - пломба стоит максимум полгода - потом выпадает
Balabolkin
04-12-2007, 15:34
Могу порекомендовать "Центр Клинической стоматологии" что на Чичибабина 8. Очень приятные и обходительные врачи, лечение качественное и с гарантией.
Margoshka
05-12-2007, 08:46
Балаболкин, а вы лично там лечились, илбо лечили детей, либо вы сами или кто-то из родственников там работаете, либо ваши знакомые рекомендовали? короче, интересует личный опыт лечения с указанием желательно конкретного доктора
Balabolkin
05-12-2007, 09:35
Балаболкин, а вы лично там лечились, илбо лечили детей, либо вы сами или кто-то из родственников там работаете, либо ваши знакомые рекомендовали? короче, интересует личный опыт лечения с указанием желательно конкретного доктора
Лечился лично(пломбировал и снимал камни), лечилась жена(пломбировала и протезировала). Главный там Левин Борис Владимирович кандидат мед. наук, врач высшей категории. Детский врач Елена Анатольевна (фамилию не помню), лечился у нее кстати и сам. Не по наслышке знаю что лечиться к ним приезджают даже из-за границы(Америка, Германия, Италия). Если есть какие-то нюансы при лечении или после него, то обо всем расскажут и предупредят.
В общем если обратитесь я думаю не пожалеете.
ole4ka21
15-12-2007, 17:19
подскажу через Л.С.
Ольга_Китаец
20-12-2007, 15:01
to GWYNN Попоросите в районной поликлинике направление в институт неврологии на базе 15 больницы. Все исследования стоят на порядок дешевле. Врачи адекватные, лекарства назначают те, которые лечат, покупайте их , где считаете нужным. И главное, не отчаивайтесь и не паникуйте
Gwynn
21-12-2007, 07:07
to GWYNN Попоросите в районной поликлинике направление в институт неврологии на базе 15 больницы. Все исследования стоят на порядок дешевле. Врачи адекватные, лекарства назначают те, которые лечат, покупайте их , где считаете нужным. И главное, не отчаивайтесь и не паникуйте
Спасибо за совет, ситуация урегулирована нормально и без потерь :)
PF
21-12-2007, 10:13
мы то же года 3 назад проходили в 5 детской все эти узи и ЭХО граммы-никаких заключений врача, только комп распечатка автоматом. Советую очень хорошего невропатолога в 16 детской на Муранова. Мы лично у неё были, так же знаю лично ребенка с тяжелейшей родовой травмой, которого она вела практически с рождения и выходила. Все обследования есть у них в учереждении. Как зовут-не помню. она была зав.отделением. Женщина лет 65. Ну и конечно деньги.
Зоя
21-12-2007, 11:20
А мы все таки обратились к неврапотологу гомеопату Борисову и очень довольны!
PF
21-12-2007, 16:59
А мы все таки обратились к неврапотологу гомеопату Борисову и очень довольны!
а кто он такой и где находится?
Зоя
21-12-2007, 22:56
Неврапотолог который лечит гомеопатией. Уже несколько десятков лет практикует в Харькове. Про него уже была тема но там были и отрицательные отзывы. Нас по крайней мере он устраивает, я по ребенку вижу результат. И самое главное для меня, что это лечение ни на что не повлияет, все таки лекарства всегда имеют побочные эффекты, просты мы их обычно сразу не замечаем.
буля 25
24-12-2007, 19:49
А в стомат.клинику при медунивере не пробовали? на кафедре знакомые говорят, классно с детками возятся, без рева и соплей.
Margoshka
25-12-2007, 11:21
Дело не только в реве и соплях - дело еще и в качестве.
А насчет знакомых - так тут оно понятно - каждый кулик СВОЕ болото хвалит.
Reddy
20-01-2008, 22:26
Неврапотолог который лечит гомеопатией. Уже несколько десятков лет практикует в Харькове. Про него уже была тема но там были и отрицательные отзывы. Нас по крайней мере он устраивает, я по ребенку вижу результат. И самое главное для меня, что это лечение ни на что не повлияет, все таки лекарства всегда имеют побочные эффекты, просты мы их обычно сразу не замечаем.
Да не знаю, кроме плацебо у Борисова нет ничего, ведь он алкаш, месяцами лечится, а медсестры пациентам за огромные бабки выдают одинаковую не вредную простейшую гомеопатическую смесь. Лечитесь дорогие!!!
Booker
20-01-2008, 22:48
это лечение ни на что не повлияет, все таки лекарства всегда имеют побочные эффекты, просты мы их обычно сразу не замечаем. Как это не повлияет? :D:D Вы думаете, что у "травок" нет побочных эффектов?
Зоя
21-01-2008, 10:11
Я не в курсе от чего лечится Борисов, но моему ребенку его лечение действительно помогает. В самом начале я сомневалась, а сейчас полностью уверенна. Насколько мне известно есть процент детей которым его лечение не помогло, но в основном все остаются очень довольны.
P.S. Уважаемый Booker, я прекрасно знаю о действии "травок", и полезном и вредном. У меня высшее образование и как раз специализация ботаника, а вы как стоматолог считающий что кроме вас врачей никто не способен разобраться в медицинских проблемах, тогда уж помалкивали о темах в которых вы не дипломированный специалист.
Алиша
29-01-2008, 13:30
Вотс, с десяти месяцев имеем диагноз - Атопический дерматит. Ну к этому уже привыкли. Нам уже два годика. Да вот уже месяца четыре - непроходящий насморк. Точный диагноз поставить не могут, то ли аденоиды, то ли аллергический насморк. Причем лечить -не хотят, говорят - ложитесь в больницу. А нам туда ой как не хочется. Боюсь прийти туда с насморком неизвестой природы, а уйти с гриппом. Страшно.
Вот и пытаемся найти знающего аллерголога, а заодно и лора, что бы не клал в больницу. Готовы ездить по городу, сдавать анализы, ну и все что потребуется. Но что б не сразу - ложитесь в больницу.
Так может подскажите адрессок?:)
Ksyuh
29-01-2008, 14:26
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=140803
Ездили к этому доктору, остались очень довольны. Девочке 2 года и тоже поставили атопический дерматит. Мучались с октября, никак не проходил. Врач назначила купания-мази и все прошло за несколько дней!
Большое спасибо доктору и Ольге за совет
Алиша
29-01-2008, 14:32
Скопировано с той темки. Спасибо!
1. Белоус Валентина Николаевна. Детский аллерголог. Работает в 14 полик-ке. Т.338-93-84.Это на Алексеевке, напротив Класса. Пр.Людвига Слободы, 48-В, 3эт., 42каб. Да, необходимо записаться обязательно. Без записи она не принимает, очень много деток. И затягивать с записью не стоит, иногда у нее запись на неделю-полторы вперед. Скорее всего она попросит иметь анализ крови и дисбактериоз
Но хотелось бы узнать еще варианты.
*Ольга*
29-01-2008, 15:02
Большое спасибо доктору и Ольге за совет
Рада, что вам помогло! Еще раз повторю, "перепробовали" много аллергологов в Харькове. Белоус лучшая! (во всяком случае для нас и, как видно, не только).
nashka
29-01-2008, 20:40
Мы ездили делали Узи (но у нас действительно ребенка беспокоили головные боли и перемена погоды, а также был немножко повышен тонус), Узи показало внутричерепное давление 1 ст. Посоветовали нам обратится к врачу который там принимает Алле Андреевне. Говорили что это великий специалист областного уровня. Вообщем она даже не глянула на ребенка, спросила что нас беспокоит мы рассказали, что ребенок часто плачет мало спит, и она выдала гениальную фразу: "Раз плачет значит у нее что то болит! А раз что то болит значит у нее колики." Тут мы пытались объяснить что у нее нет коликов и вообще никаких проблем с желудком, но она сказала что лучше знает и отправила нас с этим диагнозом в стационар в неврологию в пренатальный центр. Как реагировать на таких врачей я не знаю.
В пренатальном центре ребенка тоже отказались смотреть сказали что раз сама Алла Андреевна сказала то надо однозначно ложится (минимум на 2 недели а там посмотрим). Вообщем я вся в слезах и соплях по совету нашего педиатра обратилась к неврапотологу в районной поликлинике ( очень хорошая женщина оказалась) она выписала лекарства на травках и массажи. В итоге уже на следующий день у нас все прошло, а сейчас когда мы полностью закончили курс ребенка ничего не беспокоит и он прекрасно себя чувствует.:)
Расскажу и свою печальную историю по поводу Аллы Андреевны. Извените за много букв, но переживания свежи до сих пор.
Дело было почти 5 лет назад. При прохождении медосмотра (сыночку был месяц) сынок имел неосторожность срыгнуть на невропатолога. На вопрос врача, спокойный ли у меня ребенок (а у меня ребенок крайне неспокойный и по сей день) я сказала, что мало спит, часто плачет - на что получила от него диагноз для ребенка внутричерепная гипертензия и направление в 5 больницу. И я привожу кроху туда и выстаиваю очередь 2,5 часа, чтоб попасть на прием к Алле Андреевне, которая направляет нас на УЗИ и подтверждает диагноз участкового невропатолога. Сразу же мне предлагают пройти курс лечения в стационаре (без этого НИЗЗЯ!!. Страшная болезнь у вашего ребенка), на что я отказываюсь и предлагаю лечить ребенка дома, привозить 2 раза в неделю к ней на прием, и чтоб не стоять в жутких очередях встречаться с ней до или после приема, за что естесственно я буду благодарна и морально и материально. Алла Андреевна с радостью соглашается, назначает медикоментозное лечение, я как порядочная мама начинаю всю эту дрянь в ребенка впихивать, привозить на приемы (с П. поля на Н. Дома), а улучшений у ребенка никаких - как мой сын не спал - так и не спит, как срыгивал - так и срыгивает.
Через 2 месяца, Алла Андреевна дает направление на Томограмму в неотложку. Я узнаю, что в возрасте 3х месяцев томограмму делают только под общим наркозом, а как бы от наркоза пользы не будет. Когда я выссказала ей свои сомнения, услышала ответ, от которого у меня волосы на голове поседели - "У ее ребенка скорее всего опухоль головного мозга, может он до годика не доживет, а она думает о вреде наркоза!"
Естесственно, на томограмму мы записались (ближайшая запись была через 2 недели), сидели с мужем рыдали над кроваткой спящего малыша и читали отзывы в инете о страшных диагнозах.
В 4 неотложке судьба свела меня с замечательным нейрохирургом, который делал нам томограмму и который уверенно заявил, что нет у моего ребенка не только опухоли, но еще и нет гипертензии.
Мало спит ребенок потому, что есть детки от природы очень активные, срыгивает ребенок, потому что переедает (на грудном вскармливании невозможно проконтролировать колличество съеденного) и набирает по полтора кило в месяц. Мы проходим дополнительные обследования и оказывается мой ребенок здоров. Я показываю результаты УЗИ (со СТРАШНОЙ БОЛЕЗНЬЮ) - оказывается и результаты УЗИ были в норме!
Все хорошо, что хорошо кончается. Не жалко мне денег, которые я выкинула на лечение и консультации врачей, не жалко времени, но очень жалко своего сына, которому за 2 месяца лечения транквилизаторами и другой дрянью я посадила печень и заработала аллергию (последствия лечения я вижу и по сей день - на фоне аллергии образовалось заболевание органов дыхания), жалко свою нервную систему, это страшно, когда живешь с мыслью, что твой малыш может не дожить до года или после операции остаться инвалидом.
А по поводу стоит ли ехать в больницу или нет, могу сказать одно. Я ругаю себя, что 5 лет назад поехала в эту больницу. Но если у ребенка есть нарушения здоровья и во время не провести лечение, то можно еще больше об этом пожалеть.
Алиша
30-01-2008, 17:48
Больше вариантов нет?
Lenchick
04-02-2008, 15:47
Она действительно самая лучшая, имхо
1965dm
04-02-2008, 22:38
Кипаренко Мария Геннадьевна
Гомеопат.
ул.Потебни, 2 кабинет 2 этаж
Принимает в туб.диспансере в центре
Попасть не реально, вся украина съезжается
Мы 2 месяца ждали.
Практически вылечила аллергию за год 4 летней девочке.
ДО пенсии работала в детской больнице на Алексеевке.
*Ольга*
05-02-2008, 08:27
Гомеопат.
Мы 2 месяца ждали.
Только из-за уважения к ее возрасту не буду называть все своими именами!!!! Были с ребенком до Белоус и у нее на приеме. Прием длился 2 часа. В итоге мне было сказано, что ребенок очень проблемный и мне НЕ надо было сохранять ТАКУЮ беременность. А ТАКАЯ - это беременность, поддерживаемая Утрожестаном. После этих слов муж вышел...
И у ребенка слабая мочеполовая система, т.к. я имела неосторожность сказать, что ребенок любит спать попкой кверху на коленках. Наш хирург, услышав это, извините, ржал!!!
В общем я была в шоке от врача!!!
Тем более, бабушка лет 70-ти принимает по 2-4 человека в день, в ТУБЕРКУЛЕЗНОМ диспансере в кабинете статиста. А мы пошли с годовалым ребенком... На что нам была вычитана лекция, что данный вид туберкулеза не передается! И у нас сложилось мнение, что она работает там неофициально...
Но, в принципе, у нас был негативный опыт общения с этим врачом. Может вам и повезет!!!
Алиша
05-02-2008, 10:05
Мне и Комаровского Е.О. советовали как педиатра, отлично знающегося на аллергиях.
Интересно, у каждого врача есть свои приверженцы, и те, кому он не помог.
Все зависит от случая.
*Ольга*
05-02-2008, 14:48
После консультации у Марии Геннадьевны и ее подходу, просто не хотелось дальше продолжать лечение. Да мы даже не начинали его. В конце приема, после назначения препаратов я поинтерисовалась, когда мы, по идее, должны к ней прийти. На что она ответила - вы сами поймете...
Мы не пришли. Мы нашли другого врача!
Lenchick
05-02-2008, 15:02
Мне и Комаровского Е.О. советовали как педиатра, отлично знающегося на аллергиях.
Все зависит от случая.
У Комаровского одна единственная причина и аллергии и разных болезней - это переедание. Если у Вас действительно с этим проблемы, то вам он поможет.
А Белоус будет смотреть в общем на состояние организма. Может назначить дополнительные анализы. Нам назначала.
Maestros
07-02-2008, 15:47
Нам 6 месяцев. В поликлинике на плановом обследовании педиатр услышала шумы в сердце, выписала направление на какое-то модное узи за 70грн., в 7-й детской. Денег, конечно, не жалко, но только я думаю - а есть ли смысл? Получается - мы должны вначале сделать это самое узи, затем с результатом снова идти к педиатру, а лишь потом на основании заключения педиатра что-то предпринимать... Может лучше сразу обратиться к кардиологу?
VOLNA
07-02-2008, 16:32
Лучше, конечно, всё же сначала к кардиологу сходить. Хотя он тоже наверняка на узи отправит.
Clone CD
07-02-2008, 16:35
Почему нет? Сходите, конечно. Возможно у вас в поликлинике нет кардиолога. Хорошего знакомого кардиолога нет к сожалению (а скорее всего к счастью).
Д@МА
07-02-2008, 17:26
Шумы в сердце прослушиваются почти у каждого третьего ребенка в таком возрасте, в инете очень много информации об этом. Как правило в подавляющем большинстве случаев - к 1-3 годам (у нас например в год эта тема закрылась) шумы уже не прослушиваются, патологий никаких не выяляется, называют это физиологический шум. Для собственного успокоения сделайте узи, а к кардиологу нужно идти с результатами.
Ёрофеич
07-02-2008, 17:46
Нам 6 месяцев. В поликлинике на плановом обследовании педиатр услышала шумы в сердце, выписала направление на какое-то модное узи за 70грн., в 7-й детской. Денег, конечно, не жалко, но только я думаю - а есть ли смысл? Получается - мы должны вначале сделать это самое узи, затем с результатом снова идти к педиатру, а лишь потом на основании заключения педиатра что-то предпринимать... Может лучше сразу обратиться к кардиологу?
ИМХО педиатры не умеют правильно слушать детей. поэтому не напрягайтесь.
Sia
07-02-2008, 21:00
сто процентов Ренат смотрит и нашего ребенка,если какая то проблемма,я только его слушаю,но у него подход отличный и очень правильный.А вообще в Харькове три звездных педиатра- Пеньков,Комаровский и Ренат
Marka
08-02-2008, 18:05
Закревский Андрей Николаевич, потомственный Доктор.:)
У него улыбаются и показывают животики даже те детки, которые ужасно боятся осмотров врачей. :класс: Много лет работал завотделением УЗИ и дежурил в их детской неотложке в 7-й детской на Алексеевке. Отличный педиатр. Большой опыт с бронхо-легочными заболеваниями также. Нас вел несколько лет с астмой.
Сейчас открыл свой кабинет на Данилевского, 27. Еще делает УЗИ, ЭЭГ, ЭХО-ЭГ. РЭГ.
750-748-0
067-573-83-48
vlad840
12-02-2008, 13:07
Шумы в сердце прослушиваются почти у каждого третьего ребенка в таком возрасте, в инете очень много информации об этом. Как правило в подавляющем большинстве случаев - к 1-3 годам (у нас например в год эта тема закрылась) шумы уже не прослушиваются, патологий никаких не выяляется, называют это физиологический шум. Для собственного успокоения сделайте узи, а к кардиологу нужно идти с результатами.
ИМХО педиатры не умеют правильно слушать детей. поэтому не напрягайтесь.
Полностью поддерживаю.
У моего малого тоже педиатр определял пролапс митрального клапана и все такое. Был у меня сосед, профессор центра кардиологии. Я к нему. Так, мол, и так. Он малого послушал. Говорит: "Малый достаточно подвижен, весел, шум есть, но Вы не обращайте внимания. Перерастет" на том и порешили. Немного позже отдал я его на спорт. посей день занимается таеквондо. Уже призер всяческих соревнований. Ему почти 11 лет. За все эти годы так к кардиологу и не сподобились сходить.
Желаю и Вам такого.
ПС: Жаль, тот сосед уже умер. Старенький он был дедуля.
Logoped
13-02-2008, 12:16
Если у вашего ребенка проблемы с речью, логопед с опытом работы поможет от них избавиться.
Есть опыт работы с детьми с нарушениями слуха и интеллекта.
Подготовка ребенка к школе.
моб.: 80634690388 Наталья Николаевна
malush_ka
14-02-2008, 12:32
На прошлой неделе умер наш педиатр Шустов Николай Николаевич :( Человек очень хороший, грамотный специалист. Те, кто имеют деток знают, что бывают такие сложные случаи, когда действовать надо быстро, а скорая помощь - не всегда поможет. Так вот Николая Николаевича можно было вызывать и днем, и ночью. Внимательный, компетентный, аккуратный, кроме того, что реально помогал детям в самых разных ситуациях, так еще и на встревоженных родителей действовал как валерьянка. С его помощью выросла моя младшая сестренка, мой сын.
Теперь мы остались без доктора :( Осиротел весь наш район: пос. Жуковского и Шишковка, потому что многие родители вызывали к себе Николая Николаевича.
Даже страшно себе представить, куда и к кому бежать, если, не дай бог, что-то случится с ребенком. Наши участковые врачи не слишком компетентны, к примеру, у знакомой "проглядели" воспаление легких у дочки и поставили диагноз "бронхитик", из-за этого болезнь была запущена.
Может быть кто-то знает толкового врача, к которому можно всегда обратиться.
Прошу не советовать Комаровского и ему подобных. Ничего не имею против него, но у меня, к сожалению, нет таких денег, чтобы за одну консультацию выложить 200 грн. и больше. А опыт показывает, что зачастую нужны и повторные консультации.
катанянша
14-02-2008, 22:53
Мы тоже в глубоком расстройстве и поиске. Да, Шустова трудно заменить, такого безотказного и компетентного врача и человека я не встречала. Мы наверное пока будем вызывать свою участковую Успаленко, в особо сложных ситуациях ездить в "Радугу" к Пенькову. Может кто-то посоветует из нашей поликлиники более-менее вменяемого педиатра?
Pupzik
15-02-2008, 10:01
Мы пользуемся услугами Даниленко Ю.К. педиатр-реаниматолог из жд-роддома - конс 50 грн. - довольны и счастливы, если интересует и есть вопросы пишите на 192445610 - отвечу
Аnfisa_dgs
15-02-2008, 10:21
:идея: Живём на Жуковского.Честно говоря,я не обращалась к Шустову, хотя слышала много положительных отзывов. С самого рождения дочери, мы наблюдаемся у Татьяны Владимировны Абросимовой. Я вполне довольна.Внимательная, добрая и специалист неплохой! Единственное - всё , что выписывает для лечения , я немного корректирую ( в меньшую сторону) . Попробуйте!
катанянша
15-02-2008, 17:08
А нам как раз Абросимова не подошла. Она была нашей первой участковой. Посоветовала в год завязывать с кормлением, причем грудь посоветовала перетянуть. И деткам при малейших признаках простуды - антибиотик.
Аnfisa_dgs
15-02-2008, 18:42
Идеальных врачей , впрочем как и людей не бывает! Я ж говорю - всё , что она выписывает делю на два! Татьяна Владимировна если сама, чего-то не знает ( не стисняясь признать), всегда даст координаты другого специалиста! Я не верю в врачей, которые работают по принципу "семейный доктор"! :rolleyes:
Clone CD
15-02-2008, 23:49
Идеальных врачей , впрочем как и людей не бывает! Я ж говорю - всё , что она выписывает делю на два! Татьяна Владимировна если сама, чего-то не знает ( не стисняясь признать), всегда даст координаты другого специалиста! Я не верю в врачей, которые работают по принципу "семейный доктор"! Если то, что написала Катанянша правда, то речь идет не об идеальном враче, и не о координатах узких специалистов, а о несответствии профессии вообще..
Cossie
16-02-2008, 17:29
Если вам дорого здоровье вашего ребенка никогда не пользуйтесь услугами Абросимовой. Это наш участковый терапевт, от которого мы избавились сразу как увидели что это за "врач", обращались только к Шустову. Николай Николаевичу светлая память...
Logoped
17-02-2008, 22:27
Советы логопеда.
Очень часто дети, которые плохо говорят для своего возраста, еще и плохо едят. Как правило, для них целая проблема скушать яблоко или морковку, не говоря уже о мясе. Вызвано это слабостью челюстных мышц, а она, в свою очередь, задерживает развитие движений артикуляционного аппарата. Поэтому обязательно заставляйте ребенка жевать сухари и целые овощи и фрукты, хлеб с корочками и кусковое мясо.
Чтобы развить мышцы щек и языка, покажите ребенку, как полоскать рот. Научите надувать щеки и удерживать воздух, «перекатывать» его из одной щеки в другую.
Не забывайте развивать и мелкую моторику — то есть малыш как можно больше должен работать своими непослушными пальчиками. Каким бы утомительным вам это ни казалось, пусть малыш сам застегивает пуговицы, шнурует ботинки, засучивает рукава. Причем начинать тренироваться ребенку лучше не на своей одежде, а сперва «помогать» одеться куклам и даже родителям.
По мере того как детские пальчики будут становиться проворнее, его язык будет все понятнее не только маме.
В малышовом возрасте очень полезно лепить. Только не оставляйте малыша наедине с пластилином, чтобы вовремя пресечь его желание попробовать слепленный шарик на вкус.
Многие мамы не доверяют ребенку ножницы. Но если в кольца ножниц просовывать свои пальцы вместе с детскими и вырезать какие-нибудь фигурки, получится отличная тренировка для руки.
Элен
18-02-2008, 13:43
Если у вашего ребенка проблемы с речью, логопед с опытом работы
поможет от них избавиться. Подготовка ребенка к школе.
моб.: 80634690388
добрый день!
у меня ребёнку 2,9.свекровь говорит, что у малыша проблемы с речью,что нуно идти к логопеду.Он глотает первые буквы,не выговаривает некоторые слога.Мне кажется,что рано судить о проблемах,т.к. нет 3-х лет.Или может проконсультироваться с логопедом?
Katty
18-02-2008, 16:09
Подскажите, моя дочь прозанималась с логопедом по поводу букры Р и начала ее выговаривать, после отпуска проведенного со мной - а я картавлю - ребенок снова начал картавить.
причем когда акцентируешь внимание - она выговаривает, но в основном - нет. Не только при общении со мной. Что делать? Заниматься заново? Это ж может повторяться до бесконечности
mjaow
18-02-2008, 17:44
Подскажите, пожалуйста, ортодонта для ребенка
Logoped
18-02-2008, 21:22
добрый день!
у меня ребёнку 2,9.свекровь говорит, что у малыша проблемы с речью,что нуно идти к логопеду.Он глотает первые буквы,не выговаривает некоторые слога.Мне кажется,что рано судить о проблемах,т.к. нет 3-х лет.Или может проконсультироваться с логопедом?
В этот период у ребенка возрастает способность к подражанию речи взрослых, интенсивно развиваются понимание речи, активная речь. С первых месяцев второго года жизни малыш все чаще самостоятельно употребляет осмысленные слова. В большинстве случаев это связано с определенной ситуацией, вызывающей у него радость, удивление.Однако до полутора лет слова, произносимые ребенком, не всегда отражают реальное название предмета. Разные игрушки или предметы, часто не имеющие между собой ничего общего, он называет одним и тем же словом. Малыш пользуется упрощенными или звукоподражательными словами.Со второй половины второго года жизни ребенок все чаще начинает пользоваться двухсловными предложениями (например: Мама, дай! и др.), а в один год и десять месяцев употребляет двух-, трехсловные предложения, но слова в них еще не связаны грамматически. На втором году жизни дети довольно четко начинают произносить такие гласные звуки, как а, у о, и; звуки э, ы могут заменять созвучием йэ. Некоторые согласные малыши заменяют более простыми в артикуляционном отношении или искаженными звуками; твердые согласные т, д,с,з — мягкими. Наряду с неправильным артикулированием звуков отмечается упрощенное произношение слов, например укорачивание или называние слога, чаще всего ударного или первого: «ко» или «моко» вместо молоко), но слова в них еще не связаны грамматически.
Если есть возможность то лучше перестраховаться и подойти проконсультироваться. Но чаще всего в поликлиниках берут детей 5 лет.
Logoped
18-02-2008, 21:25
Подскажите, моя дочь прозанималась с логопедом по поводу букры Р и начала ее выговаривать, после отпуска проведенного со мной - а я картавлю - ребенок снова начал картавить.
причем когда акцентируешь внимание - она выговаривает, но в основном - нет. Не только при общении со мной. Что делать? Заниматься заново? Это ж может повторяться до бесконечности
Сколько ребенку лет? И как долго занимались?Логопед только поставил звук и все, а кто автоматизировал и вводил в речь?когда акцентируете внимание то она выговаривает правильно?
Марушка
18-02-2008, 23:06
И мне сбросьте в личку координаты детского стоматолога,плиз.
malush_ka
19-02-2008, 12:51
Мы тоже в глубоком расстройстве и поиске. Да, Шустова трудно заменить, такого безотказного и компетентного врача и человека я не встречала. Мы наверное пока будем вызывать свою участковую Успаленко, в особо сложных ситуациях ездить в "Радугу" к Пенькову. Может кто-то посоветует из нашей поликлиники более-менее вменяемого педиатра?
У меня к Вам огромная просьба! Если Вы найдете в нашей районной поликлинике врача, которого по уровню можно сравнить с Николаем Николаевичем, то, пожалуйста, напишите.
Заранее спасибо!
malush_ka
19-02-2008, 12:53
:идея: Живём на Жуковского.Честно говоря,я не обращалась к Шустову, хотя слышала много положительных отзывов. С самого рождения дочери, мы наблюдаемся у Татьяны Владимировны Абросимовой. Я вполне довольна.Внимательная, добрая и специалист неплохой! Единственное - всё , что выписывает для лечения , я немного корректирую ( в меньшую сторону) . Попробуйте!
Спасибо за совет :)
Мы теперь как раз с ней и контактируем. Хотя, положа руку на сердце, могу сказать, что диагност она не очень (ну в сравнении с Шустовым)
Или может то у нас случаи сложные были
malush_ka
19-02-2008, 12:57
А нам как раз Абросимова не подошла. Она была нашей первой участковой. Посоветовала в год завязывать с кормлением, причем грудь посоветовала перетянуть. И деткам при малейших признаках простуды - антибиотик.
Меня в Татьяне Владимировне это и смущает. Слишком много антибиотиков, таблетка на таблетке.
Ну, а как человек - вполне мне нравится.
Шустов - отличный диагност и второго такого я, увы, не знаю
может и есть, но за бааальшие деньги, а Шустов - был народный врач, так сказать, он помогал людям и никогда не ставил во главу угла деньги
malush_ka
19-02-2008, 12:59
Если вам дорого здоровье вашего ребенка никогда не пользуйтесь услугами Абросимовой. Это наш участковый терапевт, от которого мы избавились сразу как увидели что это за "врач", обращались только к Шустову. Николай Николаевичу светлая память...
Светлая память Николаю Николаевичу...
Но у нас жизнь продолжается и я в ужасе думаю, что же делать и к кому в случае необходимости бежать?
Может подскажите в нашей районной еще более менее вменяемого доктора?
Ellys
19-02-2008, 18:47
В принципе, похожие методы у Потехиной. Но наврядле получится к ней обращаться, как к Шустову. Друзья сказали, что вполне вменяема Успаленко.
Потехину вызывали, когда Шустова не было в Харькове, у ребенка была ангина. Назначения были вполне адекватны, ничего лишнего.
Katty
20-02-2008, 09:49
Сколько ребенку лет? И как долго занимались?Логопед только поставил звук и все, а кто автоматизировал и вводил в речь?когда акцентируете внимание то она выговаривает правильно?
6 лет.
Занимались с полгода.
Да, логопед поставила звук. Далее - сказали контролируйте. Она может. Когда акцентируем внимание - говорит четко, но с излишним акцентом на букву, т.е. "мо-ррррр-ре", останавливаясь перед слогом с буквой.
~Jenny~
26-02-2008, 14:23
У меня мальчик пяти лет...последнее время стал заикаться, особенно слышно на слове дедушка...возможно ли как то скорректировать речь, пока еще только началось? Спасибо.
Logoped
28-02-2008, 11:00
6 лет.
Занимались с полгода.
Да, логопед поставила звук. Далее - сказали контролируйте. Она может. Когда акцентируем внимание - говорит четко, но с излишним акцентом на букву, т.е. "мо-ррррр-ре", останавливаясь перед слогом с буквой.
Извините за молчание, была занята.Вам только поставили звук ,как я поняла, вам надо было доходить, чтоб ввели в речь, хотя бы в слова, а потом просто вы бы контролировали этот звук.А сейчас вам надо ставить одноударный р.
Logoped
28-02-2008, 11:04
В каких случаях необходимо обращаться к логопеду?
1 год - ребенок до 1 года наблюдался у невропатолога.
2 года - в речи ребенка присутствует менее 10 слов.
3 года - в речи отсутствует фраза, речь абсолютно непонятна для окружающих.
4 года - нарушение произношения многих звуков.
5, 6 лет – нарушения произношения, ребенок неправильно строит предложения, не может составить рассказ по картинке, с трудом заучивает стихи, плохо запоминает буквы.
Начальные классы – ошибки при чтении и письме
Если ребенок начал заикаться, необходима срочная консультация логопеда и лечение у психоневролога.
Очень важный период – подготовка к школе. Логопед поможет выявить проблемы в развитии речи, проведет профилактику нарушений чтения и письма.
Logoped
28-02-2008, 11:13
У меня мальчик пяти лет...последнее время стал заикаться, особенно слышно на слове дедушка...возможно ли как то скорректировать речь, пока еще только началось? Спасибо.
Заикаться стал недавно и только на одном слове? Желательно сейчас скорректировать речь, чтоб заикание не усугубилось.Обычно если начальная стадия, то быстро убирается.
Богдана
29-02-2008, 11:05
Манько Наталья Олеговна. Клиника "Доктор Алекс". Мы у нее уже 8 лет. Очень хороший доктор и человек приятный. Дети ее любят и хотят к ней приходить еще раз. Только запись на месяц вперед.
natalamurr
01-03-2008, 01:18
Подскажите, пожалуйста, ортодонта для ребенка
Юрий Александрович 80503008886,я своему ребенку у него ставила брекеты,ОЧЕНЬ довольна
mjaow
04-03-2008, 18:31
natalamurr, а где он принимает не подскажете?
Nyanya
06-03-2008, 14:05
вставлю и свои 5 копеек в эту темку! с сынулей мы проводим обследования и курсы лечения с 2-х месячного возраста. с пятой больницей связаны по сей день. насмотревшись многого, наобщавшись с мамами других деток (как направленных на обследования "планово", так и реально нездоровых деток, которых там лечат), поездив по частным кабинетам невропатологов и по врачам с других поликлиник, я просто научилась понимать суть диагноза, и только теперь научилась отличать "страшную болезнь" от временной проблемы. самому всё можно оценить по состоянию и поведению ребенка, (если Вы достаточно времени с ним проводите, конечно). а в пятой больнице есть замечательная врач - спасибо ей, заведующая грудничковым отделением Надежда Петровна. к ней можно прийти как просто за консультацией, так и по направлению. при этом денег сама она никогда НЕ попросит! но ответы даёт исчерпывающие, смотрит дитё внимательно, слушает родителей осмысленно, делает назначения и дает рекомендации из расчета на возраст грудничка. ведет деток с нуля до 3 лет. ей я доверяю во всем, считаю специалистом грамотным.
Nyanya
06-03-2008, 14:15
еще хочу добавить, что очень мало невропатологов умеют "читать" результаты тех обледований, на которые направляют. результаты просто вклеиваются в карточку, а они смотрят только на "заключение" в конце листа исследования, но проследить в динамике не могут. поэтому советую обращаться к специалистам диагностам (тем самым, которые проводят эти исследования), особенно при наличии нескольких результатов. вот они могут сказать, в сторону улучшения или в сторону ухудшения идет ваше лечение, или вообще никаких изменений не происходит, и нужно поменять тактику. советов по лечению они не дают, а вот по результатам рассказать могут (если в нормальном настроении и нет большого наплыва людей, конечно).
и если направили вас с дитем на обследование, для собственного успокоения съездить, провериться нужно, я считаю. а принимать лечение, прописанное врачем или нет - дело лично каждого родителя!
natalamurr
08-03-2008, 00:14
natalamurr, а где он принимает не подскажете?
В центре,адрес точно не помню.Звони по тел.он назначит время.Мне его самого посоветовали,мы очень довольны и ценой и качеством
mjaow
08-03-2008, 08:10
natalamurr? спасибо за инфу, центр нам подходит, буду звонить
Logoped
08-03-2008, 23:24
пишем, спрашиваем :)
Jolana
13-03-2008, 11:01
У нас, вот, тоже проблема с педиатром.
Мы наблюдаемся в первой детсчкой на Героев Сталинграда.
У Хоткевич.
Проблема в том, что я ей просто не доверяю. Мне не нравиться, что она постоянно как будб-то куда-то спешит. Когда по вызову приходит, так вообще вопросы находу задавать приходиться. Протараторила, и убежала. Ещё у меня впечатление, что она - любитель перестраховаться и переложить ответственность на кого-то. В общем, может кто подскажет хорошего врача в этой поликлинике?
Знаю Ломиногу. Хорошая. Но она сейчас заведующей стала. К ней и с её участка люди еле пробиваются, а нас и подавно вряд ли возьмёт...
Clone CD
13-03-2008, 12:01
У нас, вот, тоже проблема с педиатром.
Мы наблюдаемся в первой детсчкой на Героев Сталинграда.
У Хоткевич.
Проблема в том, что я ей просто не доверяю. Мне не нравиться, что она постоянно как будб-то куда-то спешит. Когда по вызову приходит, так вообще вопросы находу задавать приходиться. Протараторила, и убежала. Ещё у меня впечатление, что она - любитель перестраховаться и переложить ответственность на кого-то. В общем, может кто подскажет хорошего врача в этой поликлинике?
Знаю Ломиногу. Хорошая. Но она сейчас заведующей стала. К ней и с её участка люди еле пробиваются, а нас и подавно вряд ли возьмёт...
Кто ж вам сдаст дефицитного педиатра?
Шутю ;)
Самому хотелось бы узнать. На счет Ломиноги - согласен. Толковая тетка, но хрен попадешь.
ИМХО, с их 50-ти процентной нехваткой участковых, толковых просто нет. Есть взмыленные, запыхавшиеся несчастья, готовые на все, лишь бы от них хоть немного отстали.
luda107
17-03-2008, 09:58
Здравствуйте. Подскажите куда можно обратиться с проблемой дисграфии. Ребенку 8 лет, учиться во 2 классе. Спасибо.
Serg_M
17-03-2008, 10:58
здравстуйте у нас проблемы с чтением? читать не хочет, может что-то посоветуете?
Kathie
17-03-2008, 11:00
Добрый день! Моему ребенку полтора года. Произносит отдельные звуки, слога, но слов не говорит вообще. Несколько месяцев назад говорил "мама", "папа", "баба", "дай", а сейчас перестал. Нужна ли нам консультация логопеда?
Logoped
17-03-2008, 11:03
Здравствуйте. Подскажите куда можно обратиться с проблемой дисграфии. Ребенку 8 лет, учиться во 2 классе. Спасибо.
есть ли у ребенка проблемы с произношением т.е. все ли звуки он правильно произносит? ходили ли вы раньше к логопеду? какие именно проблемы дисграфии у вашего ребенка : переставляет ли он буквы или пишет их зеркально, или пропускает слоги или что-то еще?
Logoped
17-03-2008, 11:10
здравстуйте у нас проблемы с чтением? читать не хочет, может что-то посоветуете?
Придумайте что-то интересное, какую-то мотивацию для ребенка, подберите книги которые ему нравятся, что б ребенок сам выбрал себе книгу которая его заинтересует.Может вы мало читаете сами? Взрослым необходимо больше читать детям, это поможет в их развитии и привьет любовь к книге, выработает умение слушать.После чтения задайте вопросы по теме прочитанного.
ДЕСЯТЬ «ПОЧЕМУ» ДЕТЯМ НЕОБХОДИМО ЧИТАТЬ.
1. Благодаря чтению развивается РЕЧЬ ребенка и увеличивается его словарный запас. Книга учит маленького человека выражать свои мысли и понимать сказанное другими людьми.
2. Чтение развивает МЫШЛЕНИЕ. Из книг ребенок учится абстрактным понятиям и расширяет горизонты своего мира. Книга объясняет ему жизнь и помогает увидеть связь одного явления с другим.
3. Работа с книгой стимулирует ТВОРЧЕСКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ, позволяет работать фантазии и учит детей мыслить образами.
4. Чтение развивает познавательные интересы и расширяет КРУГОЗОР. Из книг и периодики ребенок узнает о других странах и другом образе жизни, о природе, технике, истории и обо всем, что его интересует.
5. Книги помогают ребенку ПОЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ. Для чувства собственного достоинства очень важно знать, что другие люди думают, чувствуют и реагируют так же, как он.
6. Книги помогают детям ПОНЯТЬ ДРУГИХ. Читая книги, написанные писателями других культур и других эпох, и, видя, что их мысли и чувства похожи на наши, дети лучше понимают их и избавляются от предрассудков.
7. Хорошую детскую книжку можно читать ребенку вслух. Процесс совместного чтения способствует ДУХОВНОМУ ОБЩЕНИЮ родителей и детей, установлению взаимопонимания, близости, доверительности. Книга объединяет поколения.
8. Книги - ПОМОЩНИКИ РОДИТЕЛЕЙ в решении воспитательных задач. Они учат детей этике, заставляют размышлять о добре и зле, развивают способность к сопереживанию, помогают научиться входить в положение других людей.
9. Книги придают СИЛЫ И ВДОХНОВЕНИЕ. Они увлекают и развлекают. Они заставляют детей и взрослых смеяться и плакать. Они сокращают одиночество, приносят утешение и указывают выход из трудного положения.
10. Чтение - самое ДОСТУПНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ для интеллектуального и эмоционально-психического развития ребенка занятие. Книгу можно брать с собой, куда угодно. Ее можно бесплатно взять в библиотеке, и ей не нужна электросеть.
Logoped
17-03-2008, 11:18
Добрый день! Моему ребенку полтора года. Произносит отдельные звуки, слога, но слов не говорит вообще. Несколько месяцев назад говорил "мама", "папа", "баба", "дай", а сейчас перестал. Нужна ли нам консультация логопеда?
Добрый день У вас мальчик или девочка? Если мальчик, то у них речь часто развивается с задержкой, у девочек появляется раньше. В год какие слова ребенок произносил? Что произошло с ребенком почему раньше говорил, а теперь перестал, может что-то случилось ?
Побольше читайте ребенку и говорите с ним, как с равным себе, он все понимает.На консультацию к логопеду чаще берут с 2 лет, если нет никаких серъезных диагнозов.Но я бы советовала, пока подождать до 2 лет и больше читать и говорить.
Это физиалогия, как появляются слова и звуки в вашем возрасте:
К полутора годам малыш обычно произносит все гласные звуки (хотя и не всегда четко), ему доступны многие согласные звуки (м, п, б, к, г, т, д, н, в, ф, х), а также звук й. Многие из согласных звуков произносятся смягченно ("дяй" вместо "дай"). Отчетливость произнесения звуков во многом зависит от их места в слове. Так, если слово состоит из двух открытых слогов (после согласного идет гласный: мама, Вова, Катя), то малыш произносит его правильно. Если же слово состоит из трех и более слогов, то ребенок часто заменяет одни звуки другими, пропускает звуки и слоги (вместо "машина" - "паина", вместо "велосипед" - "апипед"). Пропускается звук и в том случае, когда два согласных стоят рядом ("второй" произносится как "тоой", "коёй"; "дверь" как "вей").
Знакомя малыша с новыми словами, обращайте внимание на твердость произнесения согласных звуков. Для этого полезно использовать звукоподражательные слова. Показывая игрушечного гуся, взрослый говорит ребенку: "Это гусь. Он кричит: га-га-га! А теперь ты скажи как кричит гусь." Если малыш будет ошибаться и произносить звук г мягко (гя-гя-гя), поправьте его.
Kathie
17-03-2008, 11:34
Мальчик. Никаких серьезных проишествий с ребенком за это время вроде бы не было. Мы много читает, и сказки, и стихи. Дело в том. что он и не пытается повторять за нами слова.
mamaNata
17-03-2008, 15:07
Kathie, я Вам советую не ждать. Начинайте артикуляционную гимнастику, работайте над мелкой моторикой (массаж ручек, игры с фактурными материалами-разными, мешочки-коробочки с разными крупами, и т.д.). Рисуйте карандашами.
Чего ждать, с неба погоды? Начинайте трудиться, хуже от этого ещё не было.
Согласна, читайте, звукоподражающие игры придумывайте.
Мой сын тоже говорил, и не плохо, а потом замолчал резко...Не буду писать подробности не та тема, но работать нам и работать.
И вам ждать не советую, а то потом говорят, а где вы раньше были и что делали.
Можете в личку скинуть Ваш мэйл, я Вам вышлю книги, которые могут быть полезны.
spt
17-03-2008, 15:29
Если у вашего ребенка проблемы с речью, логопед с опытом работы
поможет от них избавиться. Подготовка ребенка к школе.
моб.: 80634690388
Дочке 4,5 года. Не выговаривает букву "р" (вместо нее говорит "л") и плохо говорит шипящии. Нужны ли с ней занятия или еще рано?
Logoped
18-03-2008, 23:00
[QUOTE=spt;2757241]Дочке 4,5 года. Не выговаривает букву "р" (вместо нее говорит "л") и плохо говорит шипящии. Нужны ли с ней занятия или еще рано?[/QUOTE
По поводу звука р , то это звук позднего онтогенеза он появляется к 5-6 годам и допускается его замена в возрасте вашей дочки, но с шипящими уже не должно быть искажений. Шипящие произносит искаженно или заменяет в речи? Что вы понимаете под плохо говорит? Я бы посоветовала вам обратиться для обследования речи.
Logoped
18-03-2008, 23:15
Мальчик. Никаких серьезных проишествий с ребенком за это время вроде бы не было. Мы много читает, и сказки, и стихи. Дело в том. что он и не пытается повторять за нами слова.
А вы не просто читайте, вам надо заинтересовать вашего ребенка возьмите прочитайте стих про бычка Барто найдите картинку бычка или игрушку и скажите, а сейчас мы узнаем как он говорит и помычите: му-му... делайте это несколько раз, меняйте разных животных, тем более сейчас есть наборы пластмассовых и можно их прятать в коробку , воображая , что там сарай. А потом через время спросите а как мычит коровка? Может у вас не сразу получится с ответом, но терпение и разнообразие игр вам помогут.
Игры и упражнения, способствующие развитию речи
Ребенок постоянно изучает, постигает окружающий мир. Основной метод накопления информации – прикосновения. Ему необходимо все трогать, хватать, гладить и даже пробовать на вкус! Если взрослые поддерживают это стремление, предлагая малышу различные игрушки (мягкие, твердые, шершавые, гладкие, холодные и т.д.), тряпочки, предметы для исследование, он получает необходимый стимул для развития. Доказано, что речь ребенка и его сенсорный («трогательный») опыт взаимосвязаны. Поэтому, если Вы хотите, чтобы ребенок хорошо говорил, развивайте его ручки!
Для детишек до года достаточно предлагать предметы и игрушки с различной поверхностью, листы бумаги, которые можно рвать и мять, мягкие игрушки.
Для малышей после 1 года очень полезны специальные пальчиковые краски (ребенок опускает в краску руку или пальчик и «рисует» на большом листе бумаги), пластилин (под присмотром взрослого) – его можно пока просто мять и разрывать на кусочки.
Чем старше ребенок, тем большую нагрузку можно давать его пальчикам. После 2-х лет предложите ребенку игры с пуговицами. Их можно пришить на кусок ткани, получится коврик – тренажер для ножек, по которому можно ходить; или сделать забавные застежки. Детям нравится просто перекладывать пуговицы, распределять их по величине, цвету, раскладывать в коробочки.
Очень полезны пальчиковые игры - потешки. Ребенок рассказывает стишок и одновременно показывает действия на пальчиках. Самый известный вариант такой игры - «Сорока-сорока», но есть и более сложные для проговаривания и показа.
ИГРЫ ДЛЯ ЯЗЫЧКА
(тренировка артикуляционного аппарата; с полутора лет)
Читая стихотворение, произносите выделенные слова вместе с малышом.
На лугу паслась корова – «Му-у-у, му-у-у».
Полосатый шмель летел – «З-з-з, з-з-з».
Летний ветерок подул – «Ф-ф-ф, ф-ф-ф».
Колокольчик зазвенел – «Динь, динь, динь».
Стрекотал в траве кузнечик – «Тр-р-р, тц-с-с».
Еж колючий пробегал – «Пх-пх-пх».
Птичка маленькая пела «Тиль-ль,тиль-ль».
И сердитый жук жужжал – «Ж-ж-ж,ж-ж-ж».
игра - ОТГАДАЙ, КТО К НАМ ПРИШЕЛ
1. Взрослый показывает игрушку или картинку (например, козу) и предлагает вспомнить, как она говорит. Ребенок произносит: «Ме-е». Так же и с другими картинками (как гудит машина, как стучит барабан, как пищат мышата и т.д.).
2. Взрослый предлагает угадать по звукоподражаниям, кто пришел в гости.
– «Му-Му –у» – кто это мычит?
– «Мяу – мяу» – кто пришел?
– А кто спрятался и пищит «пи-пи-пи»?
– «Ко-ко-ко» – кто теперь?
– «Ква-ква-ква» – а это кто?
– «Ку-ку,ку-ку» – чей это голос?
– «Тик-так, тик-так» – а это что?
И так далее.
Меняя высоту голоса, взрослый просит определить, какая мышка (кошка, собачка и т.д.) пищит: большая или маленькая.
Малыш может сначала слушать, потом попытается повторять, не добивайтесь сразу точного воспроизведения звуков: артикуляционный аппарат развивается постепенно и индивидуально.
Logoped
24-03-2008, 09:33
Родители! Чем раньше вы обратите внимание на уровень развития речи вашего ребенка, чем раньше вы окажете ему помощь, тем эффективнее она будет. Проводите больше времени с ребенком, читая ему книги. Рассказывайте стихи и пойте вместе песни. Называйте предметы, изображаемые на рисунках и просите ребенка показать их.
Смотрите на ребенка, когда говорите с ним. Используйте паузы и повторения слов и фраз, чтобы ребенок смог вникнуть в то, что вы сказали.
• Описывайте ребенку все, что он делает, видит и слышит, используя доступные для него слова. И поступайте также в отношении ваших собственных действий.
• Имитируйте звуки, которые вы слышите, используйте стихи, загадки, игры, где применяются эти звуки.
• Повторяйте новые слова и добавляйте несколько новых простых слов к словарю вашего ребенка каждый день.
• Давайте ребенку задания, пользуясь немногими простыми командами.
Предварительно объясните ребенку, чего вы хотите достичь своими инструкциями.
• Используйте слова, обозначающие последовательность действий, типа: «сначала», «подожди», «после», «затем», «до», «вконце»… Во время игр используйте простые команды, такие как: «подними мяч», «брось мяч».
Помогайте ребенку классифицировать окружающие его предметы и вещи, описывая для чего они предназначены, что с ними можно делать или чего с ними делать нельзя.
• Внимательное отношение к ребенку, бдительность и забота помогают преодолеть любой диагноз!
Svetlaya
24-03-2008, 15:58
Ребенку 5 лет. Диагноз - спинальная мышечная атрофия. Говорит понятно, но не выговаривает букву "р", шепелявит. По поводу развития челюстных мышц. Вряд ли это возможно, ввиду нашего диагноза. Хотя мы ее заставляем в игровой и настойчивой форме заниматься физическими упражнениями (для нас это очень актуально). Думали об услугах логопеда. Ваши советы в этом случае. И можно узнать о цене таких занятий: логопедических и подготовке к школе. Буквы знает, стихи запоминает, песни поет. Но дальше этого не идет (чтение, написание палочек, кружочков и т.д.), нет желания.
Logoped
25-03-2008, 14:11
[QUOTE=Svetlaya;2800626]Ребенку 5 лет. Диагноз - спинальная мышечная атрофия. Говорит понятно, но не выговаривает букву "р", шепелявит. По поводу развития челюстных мышц. Вряд ли это возможно, ввиду нашего диагноза. Хотя мы ее заставляем в игровой и настойчивой форме заниматься физическими упражнениями (для нас это очень актуально). Думали об услугах логопеда. Ваши советы в этом случае. И можно узнать о цене таких занятий: логопедических и подготовке к школе. Буквы знает, стихи запоминает, песни поет. Но дальше этого не идет (чтение, написание палочек, кружочков и т.д.), нет желания.[/
Здравствуйте ваш ребенок посещает сад или какой-либо центр или он все время дома? Я так понимаю вас интересует комплексное занятие по подготовке к школе и логопедическое. Но цена зависит еще от того, сможете ли вы приезжать,или мне прийдется ехать к вам. Если вас еще что-то конкретно интересует обратитесь в личку или по телефону.
ira
25-03-2008, 17:26
Гомеопат.
Мы 2 месяца ждали.
Мы были у этого врача, прошли курс лечения, вроде помогло. Прошло 3 месяца и аллергические проявления снова возобовились. Врача найти не можем. В туб. диспансер приезжала 3 раза - врача на месте нет, в регистратуре говорят, что вобще-то она бывает, но когда не знаем. Оставляла записку, резульата нет. Подскажите, как восстановить связь с врачем?
Clone CD
25-03-2008, 17:35
UP что-ли :)
1965dm
25-03-2008, 21:04
пошел второй год на крупках от Кипаренко
реально помогает
как искать не знаем:-(
Logoped
28-03-2008, 15:51
Когда стоит обратиться к логопеду
Голосовые реакции появляются у ребенка с момента рождения: крик и плач.
2-3 месяца. В этом возрасте у ребенка появляется гуление и лепет. Молчание ребенка должно вызывать тревогу у родителей.
9-10 месяцев. Формируется понимание речи взрослых и первые слова. Но в этом возрасте ребенок реагирует не столько на речь взрослых, сколько на ситуацию и интонацию.
11-12 месяцев. Появляется реакция на сами слова, уже вне зависимости от интонации говорящего и окружающей ситуации.
1-1.5 года. Развивается ситуационная речь ребенка. Одни и те же слова могут иметь разный смысл, в зависимости от обстановки. Ребенок часто путает звуки, искажает их.
1.5-2 года. Период усиленного развития понимания речи взрослых, быстро увеличивается количество слов, появляются первые фразы. Слова носят уже обобщенный, а не ситуационный характер. Очень важно в этот период обеспечить необходимый объем речи для подражания. Мозговые клетки максимально готовы усвоить слова и правила их сложения во фразы.
2-3 года. Формирование грамматического строя речи, накопление словарного запаса (к 3-м годам ребенок уже знает от 300 до 1000 слов). Если к 2.5 годам ребенок не строит фраз, то необходимо обратиться к логопеду.
В период с 3-х до 5-ти лет желательно проконсультироваться у логопеда в любом случае. В этом возрасте многие дети неправильно произносят звуки, однако нарушение звукопроизношения может быть как следствием естественных физиологических причин, так и симптомом речевой патологии. Раннее обнаружение аномалий речевого развития и своевременное обращение к специалистам очень важно.
К 5-ти годам ребенок должен правильно строить фразы и произносить все звуки речи!
Речь человека развивается всю его жизнь, поэтому помочь логопед может и взрослым
nashka
29-03-2008, 10:40
Десять дней пролежали с острым аллергозом в Аллергологическом центре 1й обл. больницы (бывшей 7й детской больницы). Больших поху*стов- врачей в жизни не видела. За это время врач осматривал ребенка не больше 5 раз, обход сводится к вопросу - сыпь появилась?. Каждый день у врача надо спрашивать о назначениях, колят супрастин, пока не спросишь - может уже можно перейти на таблетки - отвечают - да нет, можно уже и отменить. Не спросишь - еще неделю будут уколы делать. Диагноз я узналаиз выписки, которую мне отдала медсестра (врач даже не соизволила мне что-нибудь объяснить). По отделению ползают толпы тараканов, одному ребенку даже в супе вареный таракан попался.
Если бы не экстренный случай - я бы туда ребенка не положила. Сейчас занимаюсь поиском хорошего аллерголога. Кроме Белоус есть еще в городе?
inferi1917
29-03-2008, 17:18
Нам в этих вопросах очень помогает Ренат,а у соседского ребенка только ему удалось вывести алергию.
Logoped
01-04-2008, 09:21
Спрашиваем - отвечаем
grimskin
02-04-2008, 17:05
Посоветуйте пожалуйста хорошего невропатолога.
А то в нашей поликлинике она совсем не адекватная :(
Черёмушка
03-04-2008, 01:59
Подскажите, пожалуйста, хорошего детского ортодонта. Или хотя бы где у нас в городе водятся хорошие спецы? Желательно, чтоб еще с соблюдением всех сангигнорм, а не совал ребенку в рот пальцы, которыми только что ковырялся в розетке.
Проблема - молочному зубу давно пора выпасть, а он не меняется уже второй год (наследственность по одной линии), зубы растут "врастопырку". Плюс другие наследственные особенности - отсутствие верхних двоечек (наследственность по другой линии), которые, тем не менее, надо решать. То, что предлагали нам до сих пор, как-то не воодушевляет.
Если есть возможность - постучите в асю, плиз: 387-834-026, мож, что дельное посоветуете?
Logoped
03-04-2008, 11:09
Логопедические проблемы: как вовремя обнаружить?
Я советую вести дневник вашего малыша, в котором нужно отмечать важные события от самого рождения ребенка. Когда родился, как закричал, как протекали роды, как взял грудь, когда улыбнулся в первый раз, когда сказал "агу" и т.д и т.д. Этот дневник, возможно, понадобится вам в будущем.
А если такой дневник уже есть, но хотелось бы узнать в норме ли протекало (протекает) развитие малыша, представляю вам описание нормативов психомоторного развития детей.
ЗРЕНИЕ
У новорожденных детей имеется врожденный рефлекс движения глаз, возникающий под влиянием движущегося в поле зрения раздражителя и вызывающийся в первую неделю жизни. Движения глаз в этот период скачкообразный, нет устойчивого контакта между глазом и раздражителем. Затем развивается устойчивое прослеживаение, притормаживание общих движений, а также движений головы, которая следует с некоторым опозданием за движением глаз. Это возникает у здорового ребенка в первые две недели жизни. К концу первого месяца у детей вызывается длительная фиксация предмета, лица взрослого, находящегося от глаз сбоку, сверху, снизу.
У детей 2-3 месяцев жизни длительность фиксации взгляда значительно увеличивается. К 4-5 месяцам появляются зрительные дифференцировки, которые имеют большое значение, т.к. являются физиологической основой сенсорного развития.
СЛУХ
У ребенка нет врожденной ориентировочно-установочной реакции поворота глаз и головы в сторону звука. Такая реакция формируется к 3-3,5 месяцам. В 4 месяца ребенок прислушивается к голосу взрослого, ищет его, отвечает улыбкой, смехом, гулением. С пяти месяцев дети различают тон голоса, адекватно на него реагируют. В возрасте 8-12 месяцев формируется начальное понимание обращенной речи. Начинает формироваться фонематический слух, а заканчивается его формирование в норме к 1 году 7 месяцам.
РАЗВИТИЕ ПОНИМАНИЯ РЕЧИ
Разделено на 6 уровней понимания речи:
1 уровень - выражено речевое внимание, прислушивается к голосу, адекватно реагирует на интонацию, узнает знакомые голоса. Этот уровень здоровый ребенок проходит от 3 до 6 месяцев.
2 уровень - ребенок понимает отдельные инструкции в знакомых словосочетания, выполняет некоторые словесные команды: "ПОЦЕЛУЙ МАМУ", "ГДЕ ПАПА?", "ДАЙ РУЧКУ", "НЕЛЬЗЯ", и т.д. Этот уровень ребенок проходит от 6 до 10 месяцев.
3 уровень - понимает названия отдельных предметов и игрушек:
а) понимает только названия предметов и игрушек (10-12 месяцев);
б) узнает их на картинках (12-14 месяцев);
в) узнает их на сюжетной картинке (15-18 месяцев).
4 уровень - понимает названия действий в различных ситуациях: "ПОКАЖИ, КТО СИДИТ", "КТО СПИТ" и т.д.
а) понимает двухступенчатую инструкцию (2 года): "ПОЙДИ В КУХНЮ, ПРИНЕСИ ЧАШКУ", "ВОЗЬМИ ПЛТОК, ВЫТРИ НОС" и т.д.
б) понимает значение предметов в привычной конкретной ситуации, начинает понимать вопросы косвенных падежей: "НА ЧЕМ ТЫ СИДИШЬ?", "ВО ЧТО ИГРАЕШЬ?" и т.д. (2 года 6 месяцев);
в) установление первых причинно-следственных связей (2 года 6 месяцев).
5 уровень - понимает прочитанные короткие рассказы и сказки (2 года 6 месяцев - 3 года).
6 уровень - понимает значение сложно-подчиненных предложений, понимает значение предлогов вне привычной конкретной ситуации (к 4 годам).
РАЗВИТИЕ РЕЧИ
Первый год жизни у ребенка является доречевым периодом. Он является подготовительным в развитии детской речи и разделяется на 4 этапа:
1 ЭТАП (о-3 месяца) - характеризуется развитием эмоционально-выразительных реакций;
2 ЭТАП (3-6 месяцев) - время появления голосовых реакций, гуления, лепета;
3 ЭТАП (6-10 месяцев) - начало развития понимания речи, активного лепета;
4 ЭТАП (10-12 месяцев) - время появления первых слов ( А.В Запорожец)
Начальным этапом доречевого развития считается рефлекторный крик, который к 2-3 месяцам жизни становится все более модулированным и отражает различные оттенки недовольства, являясь тем самым средством коммуникации с окружающими.
В 2-4 месяца у ребенка появляются короткие звуки - гуканье, а затем гуление. Звуки не несут смыслового содержания, но имеют определенную интонацию, с их помощью ребенок привлекает внимание взрослого.
Первые 4-5 месяцев жизни ребенка считается периодом псевдоречевых звуков, нелокализованных и крайне неопределенных по артикуляции.
К 6-ти месяцам поток "речи" распадаются на отрезки, состоящие из нескольких слогов (период лепета). В этот период происходит быстрое накопление звуков лепета. От 7-8 месяцев до одного года - появляется понимание речи.
Первоначальные лепетные цепи состоят из гласных звуков (А-А-А-А, У-У-У-У и т.д.), к 8-9 месяцам сменяются на цепочки с шумовым началом (ТА-ТА-ТА-ТА, ПА-ПА-ПА-ПА и т.д.), а в 9-10 месяцев цепочка с шумовым началом и меняющимся вокальным концом (ТА-ТЕ-ТА, ПА-ПУ-ПА и т.д.)
К 11 месяцам появляются цепочки с меняющимся шумовым началом (ВА-ЛЯ, ДИ-КА, МА-ПА и т.д.)
К конца первого года жизни ребенка появляются первые слова, в большинстве своем состоящие из парных слогов: МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДЕ, ЛЯЛЯ и т.п.
К году в словаре ребенка имеется 9-15 слов, к 2-м годам 200-300 слов, к 3-м годам 1000, к 4-м годам 1600-1900 слов, к 5-ти годам - 2200 слов.
Желаю Вам удачи!
Лита
03-04-2008, 23:26
Здравствуйте, а где вы принимаете и как можно записаться к вам на прием?
Logoped
04-04-2008, 11:32
Здравствуйте, а где вы принимаете и как можно записаться к вам на прием?
Здравствуйте Лита, перезвоните и обсудим на какое время возможен прием, район алексеевки.
Logoped
04-04-2008, 18:22
Длительность занятия около 1 часа, в зависимости от возраста ребенка и проблем звукопроизношения,проводятся в игровой форме. В занятие включены упражнения на развитие дыхания, мелкой моторики, артикуляторной моторики, а так же игры на развитие памяти, внимания и мышления.
Mashenka___
05-04-2008, 20:54
Невропатологи чаще всего неадекватные и есть.
Мы проходили курс лечения в 5 детском диспансере. Там очень хорошие врачи. Туда деток отвосюду привозят. Адрес Стадионный проезд 6/5. Это в районе Дворца спорта, но вы на месте уже у людей спрашивайте - он во дворах.
Если ребятеночек маленький, то хороший врач из самого младшего отделения Татьяна Анатольевна (фамилии, к сожалению, не знаю, но она там одна). Если постарше, лет с 10, Приходько Татьяна Михайловна, зав. 3-им отделением.
Вы возьмите туда направление у участкового врача. И если вам лечение нужно (массаж, ЛФК, терапия), то сразу сдайте пробу на кишечную инфекцию (вроде, так называется), и справку об эпидем. окружении тоже, вроде, надо.
Если еще есть вопросы, задавайте.
Logoped
08-04-2008, 12:15
Виды речевых нарушений.
Существуют такие нарушения звукопроизношения:
Временные задержки развития речи.
Алалия.
Дислалия.
Нарушения речи при снижении слуха.
Заикание.
Ринолалия.
Нарушения голоса.
Нарушения звукопроизношения.
Самыми распространенными недостатками речи у детей-дошкольников являются различные виды нарушения звукопроизношения: неумение произносить тот или иной звук, замена одного звука другим, искажения имеющегося звука. В младших группах детского сада мы чаще всего встречаемся с физиологическими (возрастными) нарушениями звукопроизношения, которые при нормальных условиях, с улучшением работы речедвигательного и речеслухового анализаторов самостоятельно изживаются.
Временные задержки развития речи.
По тем или иным причинам речь ребенка может задержаться на любом этапе ее развития. Часто у таких детей запас слов не соответствует их возрасту; развитие фразовой речи идет с опозданием; долго держатся дефекты звукопроизношения. Причиной этого могут быть различные заболевания, перенесенные ребенком в раннем возрасте. Особенно влияют желудочно-кишечные заболевания, нарушающие питание организма и коры головного мозга. При укреплении организма и создании благоприятных условий для развития речи ребенок догоняет своих сверстников в речевом развитии; специальные занятия необходимы, чтобы помочь ему в этом.
Алалия.
Алалией принято называть полное или частичное отсутствие речи у детей (до трех - пяти лет при хорошем физическом слухе), обусловленное недоразвитием или поражением речевых зон коры головного мозга, наступившем еще до формирования речи. В дальнейшем при овладении речью у таких детей выявляются определенные затруднения: накопление словаря идет очень медленно; фразу они строят с трудом, неправильно, например: "Мальчик горка санках катается" (Мальчик катается на санках с горки). В словах встречаются перестановки, сокращения, многообразные замены одного звука другим. Иногда у таких детей бывает своя речь, которую окружающие не понимают, например: "Ляля киля гиля" (Девочка катается на лыжах). Впоследствии, благодаря занятиям, увеличивается словарь, улучшается фразовая речь, но ребенок постоянно отстает в речевом развитии от детей своего возраста.
Дислалия.
Это нарушение произношения звуков при нормальном слухе и сохранной иннервации речевого аппарата. Бывает нескольких видов:
-В младших группах детского сада мы чаще всего встречаемся с физиологическими (возрастными) нарушениями звукопроизношения, которые при нормальных условиях, с улучшением работы речедвигательного и речеслухового анализаторов самостоятельно изживаются.
-Механическая дислалия - может зависеть от нарушений костного и мышечного строения периферического речевого аппарата. Эти нарушения могут быть врожденными и приобретенными.
Врожденные дефекты периферического речевого аппарата:
массивные и короткие подъязычные уздечки;
изменения формы и относительной величины челюстей;
патологическое расположение и форма зубов верхней и нижней челюстей и др. Необходимо учитывать, что 3 последних дефекта часто являются лишь предрасполагающим моментом к появлению дефектов звукопроизношения, так как у физически и психически здорового ребенка при правильном речевом воспитании в большинстве случаев находятся естественные пути компенсации такого дефекта. Приобретенные дефекты периферического речевого аппарата бывают вследствие раздробления костей и разрыва мышц (с последующими рубцами), в результате челюстно-лицевых травм. Эти нарушения могут возникнуть в любом возрасте.
-Примером функциональной дислалии могут быть случаи, когда неправильное произношение маленького ребенка не только не исправляется, а даже культивируется: родители, окружающие подражают речи ребенка, "сюсюкая" с ним; или когда на формирование правильного звукопроизношения у ребенка оказывает влияние чрезмерная возбудимость его, задержка в психическом развитии. При при правильно построенной и систематической работе по формированию произношения у детей физиологическая, функциональная, а в некоторых случаях и механическая дислалия полностью исправляется к пяти-шести годам.
Нарушения речи при снижении слуха.
На развитии речи слабослышащих (тугоухих) детей сказывается время наступления тугоу