PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Виза в Литву

nadyshka
20-11-2006, 13:29
Ребят, подскажите, пожалуйста, возможно ли в Харькове получить визу в Литву?:confused:

kriva
20-11-2006, 17:57
точно не знаю, но кажется все страны Балтии обслуживаются только через консультва в Киеве..

P.s. Могу многое рассказать об Эстонии. По идеи, требования те же....

nadyshka
21-11-2006, 19:11
Расскажи, плиз, тогда хотя бы об Эстонии. Мне кжется, правила должны быть почти одинаковые. Тяжело вобще визу получить? Приглашение обязательно? Буду очень признательна:)

sergiyy
21-11-2006, 19:26
Я получал этой весной, самостоятельно быстро получить не удалось, т.к. потребовали приглашение с литовской стороны, но т.к. у нас был действующий договор на поставку чего-то с литовской компанией, то передали в посольство копию договора и за 10 дней оформили служебную 30-дневную визу типа в командировку..

sergiyy
21-11-2006, 19:31
Еще - попасть в Литву с комфортом можно только авиа.

Все поезда отстаиваются по 8 часов в Беларуси (по состоянию на весну 2006), так что туда я поехал автобусом из Киева. Обратно - самолет, т.к. второй раз в автобусе добираться не решился..

Karuselka
22-11-2006, 08:28
точно не знаю, но кажется все страны Балтии обслуживаются только через консультва в Киеве..

P.s. Могу многое рассказать об Эстонии. По идеи, требования те же....

Приветик! И мне тоже рассккажи!!!!! Мы скоро собираемся с братом именно в эстонию поехать,на новый год и рождество! а ты давно был???? как там все??? стоит ли вообще ехать? короче у меня очень много вопросов родилось! можно написать тебе на мейл.....?:confused:

Karuselka
22-11-2006, 09:03
Конечно самолётом,потому что все эти автобусы и поезда...бррррр....да если еще и таможня...простоишь и не рад будешь отпуску!Я сколько не путешествую так только на самолете,один раз ездили с мамой в Испанию на автобусе,так не дай Бог больше так мучится!

ну а визы все в Киеве это точно,поэтому расчитывай что ехать придется,главное узнай адрес посольства или консульства!Я в Латвии была но когда была маленькая,у моих родителей такая работа,что мы часто ездили,так что теперь вот в Эстонию....

kriva
22-11-2006, 09:10
а ты давно был???? как там все??? стоит ли вообще ехать? короче у меня очень много вопросов родилось! можно написать тебе на мейл.....?:confused:

Я был этой осенью, с 20 по 30 октября.....все там как? ну как бы сказать коротко? наверное все там НЕ ТАК КАК В УКРАИНЕ....приколов много, если захочешь обсудим )))

конечно пиши или мессенджеры....;) ;) ;)

kriva
22-11-2006, 09:19
В общем сразу скажу, что мои знания ограничиваются только получением визы в консульстве Эстонии, а по Литве я знаю кое-что, но это сырая инофрмация.

Значит сначала по Литве то, что знаю, тебе это более интересно:

- визу в Литву получить в общем-то так же просто/легко, как и в Эстонию или Латвию - один регион так сказать....однако, основываясь на опыте знакомых, могу судить что все же, в Литву легче, чем в Эстонию или Литву, так как я не знаю, чтобы в Литву не давали визу (все, кого я знаю, все открывали визу, а одногрупница вообще свалила туда недавно), а вот в Латвию знаю, а в Эстонию и подавно. Поэтому по степени сложности получения положительного ответа я бы сделал следующую цепочку - Латвия, Литва, Эстония. Хотя опять таки все это субъективно - мой личный опыт, который не очень большой.....)))

- консульство по любому должно быть в Киеве, узнай...найди сайт - обычно там написано все, что нужно.

kriva
22-11-2006, 09:26
Расскажи, плиз, тогда хотя бы об Эстонии. Мне кжется, правила должны быть почти одинаковые. Тяжело вобще визу получить? Приглашение обязательно? Буду очень признательна:)

Значит смотри, если говорить коротко, то вот линк на сайт консульства Эстонии в Киеве - http://www.estemb.kiev.ua/rus. Все, что там написано, все правда и все работает с точностью, указанной на сайте.

Визу получить не сложно, если у тебя есть приглашение. Приглашение не обязательно, но существенно может помочь тебе, смотря какие у тя цели.
Смотри - Однократная краткосрочная виза сроком пребывания до 5 календарных дней выдается иностранцу для въезда в Эстонию и пребывания в Эстонии с целью туризма, посещения спортивных мероприятий, концертов, фестивалей, в случае, если его материальное положение позволяет выполнить обязательства, предусмотренные законом ЭР об иностранцах. В подобном случае иностранец может не иметь приглашения.

Так что, как видишь все возможно.

Советую указать истинные цели\задачи поездки своей в Литву - в таком случае я буду понимать, что тебе нужно и может направлю..

kriva
22-11-2006, 10:02

Обычная процедура получения кратковременной одноразовой визы (где цель поедки - посещение друзей) в консульстве Эстонии. Опишу именно этот случай, потому что именно такую визу хотят получить чаще всего, но в принципе могу описать получение и других виз.

Итак, 1 этап - он тебя лично касаться не будет
Для начала надо, чтобы кто-то в Эстонии сделал вам приглашение. Для этого этот человек подает ходатайство в ДГМ (Департамент Гражданства и Миграции), где указывает как бы, что он/она хочет пригласит такого человека к себе. Ходатайство должно быть оформлено согласно требованиям ДГМ. ДГМ рассматривает ходатайство обычно 10 календарных дней (быстрее точно не получится, у них там вообще все жестко по правилам, и если скзаано что 10 дней, то именно 10, не больше и не меньше. в этом кстати говоря, как по мне, и плю и минус). Приглашающее лицо обычно платит за ходатайство (опять-таки требование) 100 крон, это 7 долларов. Дают зеленый цвет практически всем приглашающим....

2 Этап - подготовка анкеты и документов
Вот те документы, которые тебе нужны:
- загран паспорт (важно, чтобы хотя 2 страницки были пустые)
- фотка 40 на 50 (цветная, на светлом фоне и лицо должно составлять 70% фотографии) - в любом фотоателье стоит 10-15 гривен 4 фотки такие, или 6-8 если делатьт не быстро - с сегодня на завтра.
- полис страхового покрытия - советую делать в Х, в К это дороже. Цена скажем на 10 дней пребывания в Эстонии будет стоить 20-25 гривен
- анкета

Теперь подробнее об анкете, некоторые советы
Ее можно взять на сайте. Заполняй печатными буками. Фотку не вклеивай, они там сами ее вклеют. Номер приглашения пишется в правом верхнем углу, увидешь. Остальное в общем-то еще проще

3 ЭТАП - поездка в консульство
Затем ты едещь в консульство - Киев, метро Золотый Ворота, оттуда минут 7 пешком (точный адрес на сайте). Анкеты принимают с 10 до 12 строго. Приходишь туда желательно заранее, часиков в 8-9, чтобы занять очередь. Там будут стоять страховщики. Они сразу скажут - а заполнили ли Вы анкету? А давайте посмотрим вместе?! Короче могут начать нагнетать. Но так или инчае они знают все ТОЧНО как надо делать, поэтому если сомневаешься, то спроси. Однако опять-таки мой совет - страховку делай в Х, у них она будет стоить дороже (вот например на 180 дней в течении года она у них стоит 486 гривен, а на 10 дней - 73 гривны) и важно чтобы фотка была, как я сказал. Отсальное модно испраивть и на месте. Дальше ждешь или гуляешь до 10, потом заходишь внутрь (пускают по 2 человека и по очереди) и сдаешь анкету. Тебе дают такую бумажечку, где будет написакн день, когда приходить за ответом - обычно это опять-таки 10 календарных дней, но здесь может и быстрее, смотяр сколько у них работы так сказать, но дольше 10 дней не бывает. Все, едешь домой

4 ЭТАП - опять поездка в консульство
Опять едешь по то му же адресу в Киев, однако на этот раз ты там появляешься с 16 до 17 или 17.30 и забираешь пасспорт и едешь в Эстонию.

Кстати, важно, что такая виза для граждан Украины бесплатная.

В общем-то все, что я тут описал, так же описнао на сайте, который в любом случае нелохо было бы посетить.

Теперь выводы и мои личные маленькие советы:
посети сайт и почитай все, что там написано по той визе, которую ты хочешь получить;
фотку сделай обязательно в Х;
страховку дешевле в Харькове;
в анкете пиши все правду - проверять вряд ли будут, но если спросят что-то и увиядт что ты соменваешься в ответах, то это может повлиять;
лучше указывай авиа в графе "вид транспорта" - они любят почему-то, чтобы въезжали самолетом туда, но если ты планируешь автобусом, то пиши как есть. Но я бы написла в любом случае авиа.

Ну вот и все вроде. Может что-то и забыл, но всю инфу, повторяюсь можно найти в более подробном виде на сайте консульства

Если у кого какие вопросы и или нужна помощь, то всегда пожалуйста - лучше пишите сразу на мыло или мессенджеры...

kriva
22-11-2006, 10:07
Кстати забыл написать, что те страховщики, которые стоят там около консульства, могут помочь заполнить тебе и анкету, это стоит 21 гривну (кстати говоря это касается почти всех консульств, насколько я знаю - везде есть люди, которые за деньги могут помочь). Но в любом случае только заполнить анкету, а все остальное (паспорт, фотка, приглашение) они не сделают....

Karuselka
22-11-2006, 10:29
Я был этой осенью, с 20 по 30 октября.....все там как? ну как бы сказать коротко? наверное все там НЕ ТАК КАК В УКРАИНЕ....приколов много, если захочешь обсудим )))

конечно пиши или мессенджеры....;) ;) ;)

приколы...хе-хе-хе,это интересно!! : ))))))занятная инфа,напишу тебе на мейлик!

Karuselka
22-11-2006, 10:53
Kriva:

ваще я тут что-то не могу разобратся,отправилось тебе на мейл моё письмо или нет.....так что сейчас напосылаю тебе тут их миллион куда только можно:) так что ты уж не серчай

kriva
22-11-2006, 11:16
Kriva:

ваще я тут что-то не могу разобратся,отправилось тебе на мейл моё письмо или нет.....так что сейчас напосылаю тебе тут их миллион куда только можно:) так что ты уж не серчай

письмо получил, щас отвечу ))))

Capricorn
22-11-2006, 12:48
Ребят, подскажите, пожалуйста, возможно ли в Харькове получить визу в Литву?
визу можно получить только в консульстве или посольстве нужной вам страны.
а Харькове есть консульства только Росии и Польши.
так что за литовской визой вам прийдется ехать в Киев (если хотите получить лично) или переплачивать посредникам

Capricorn
22-11-2006, 12:53
Еще - попасть в Литву с комфортом можно только авиа.[br]
[br]
Все поезда отстаиваются по 8 часов в Беларуси (по состоянию на весну 2006), так что туда я поехал автобусом из Киева. Обратно - самолет, т.к. второй раз в автобусе добираться не решился..
стоимость авиаперелета неподскажете плз.

nadyshka
22-11-2006, 21:46
Кстати забыл написать, что те страховщики, которые стоят там около консульства, могут помочь заполнить тебе и анкету, это стоит 21 гривну (кстати говоря это касается почти всех консульств, насколько я знаю - везде есть люди, которые за деньги могут помочь). Но в любом случае только заполнить анкету, а все остальное (паспорт, фотка, приглашение) они не сделают....

Спасибочки тебе огромное)))))))) нет слов!!!:)

nadyshka
22-11-2006, 21:48
стоимость авиаперелета неподскажете плз.

Я узнавала, Москва-Вильнюс 250 долларов, номои друзья из Вильнюса говорят есть самолёты литовских авиалиний, тоже через Москву, они значительно дешевле. Как пробью, могу тоже поделиться.

kriva
23-11-2006, 09:05
Спасибочки тебе огромное)))))))) нет слов!!!:)

Да не за что....удачи тебе в этом....если не сложно, информируй о ходе получения, да и вообще обо всех деталях (можешь сюда, можешь в личку, а можешь на мыло - как самой удобнее) - может и мне пригодится когда-нибудь, да и вообще интересно, как именно с Литвой там....