PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Курсы вождения

Season
04-04-2005, 11:48
Всем привет!
Есть автомобилисты?
Посоветуйте курсы автовожделения ;)
Чтобы и тачки нормальные и денег нормально.

Может у кого свой опыт. Поделитесь плиз.

dimas
04-04-2005, 14:31
Могу тока предостеречь против курсов, которые располагаются в музыкальной школе напротив морга в районе ул.Дмитриевской (адреса точно просто не помню). Пошел туда из-за удобного времени занятий и из-за фиксированной оплаты.
В общем, обучались мы 4мес. - директор просто тянул время, чтобы укомплектовать группу, отъездили мы ОЧЕНЬ хреново - машина постоянно ломалась, были постоянные несостыковки и т.п., через месяц сказали о повышении оплаты на 20% (потом выяснилось, что они просто такое практикуют чтобы низкой начальной ценой привлечь народ).
Ну и до начала экзамена в ГАИ почти вся группа не отъездила и половины положенного времени.
Плюс - это то, что можно было не ходить на занятия и в ГАИ не было никаких проблем с прохождением экзамена...

Одесса
04-04-2005, 17:05
Могу тока предостеречь против курсов, которые располагаются в музыкальной школе напротив морга в районе ул.Дмитриевской (адреса точно просто не помню). Пошел туда из-за удобного времени занятий и из-за фиксированной оплаты.
В общем, обучались мы 4мес. - директор просто тянул время, чтобы укомплектовать группу, отъездили мы ОЧЕНЬ хреново - машина постоянно ломалась, были постоянные несостыковки и т.п., через месяц сказали о повышении оплаты на 20% (потом выяснилось, что они просто такое практикуют чтобы низкой начальной ценой привлечь народ).
Ну и до начала экзамена в ГАИ почти вся группа не отъездила и половины положенного времени.
Плюс - это то, что можно было не ходить на занятия и в ГАИ не было никаких проблем с прохождением экзамена...

Еси не сыкрэт... никаких проблэм в ГАЫ это скоко??? У нас в городе эта тыпа 150...250...500 $

И скоко такие хрэновые курсы тянут, в деревяшках??? :-) Я в свое врэмя (2года назадЪ) прошол за 480 деревяшек :-)

dimas
04-04-2005, 17:17
Еси не сыкрэт... никаких проблэм в ГАЫ это скоко??? У нас в городе эта тыпа 150...250...500 $

И скоко такие хрэновые курсы тянут, в деревяшках??? :-) Я в свое врэмя (2года назадЪ) прошол за 480 деревяшек :-)

А я тоже позапрошлым летом мучался - т.е. тоже почти 2года...
Все обошлось официально около 110-130уе... плюс 50уе на ГАИ...

Season
04-04-2005, 17:56
а я собираюсь на Московском, ближе к Советской... там ПТУ какое-то... был кто там?

neop
04-04-2005, 18:19
Иди на любые курсы, ездить можешь даже не учиться - все равно не научат, выучи правила и получи права. А потом иди в школу "Мотор-спорт" или на другие серьезные курсы (экстремального вождения). Там учат не сдавать на права, а настоящей культуре вождения (не менять ряд!, правильно парковаться задом и передом, смотреть в зеркала, пропускать пешеходов, правильно крутить руль, пристегиваться, разгоняться, тормозить, в том числе на льду, снос, занос, передний или задний привод, эксплуатировать машину и т.п.) Ни на одних курсах получения прав тебя этому никто не научит. А именно эта культура обеспечивает безопасность твою, других водителей и пешеходов.

tihon
05-04-2005, 00:50
Учился в Зеленой Волне что на Чичибабина
претензий нет :) машины были 9-ки щас помоему все Сенсы

dimas
05-04-2005, 10:10
2Сеасон
Вроде нормальная школа без особых шиков но и без заморочек...

2неоп
Если человек некультурный сам по себе, то никакая школа его не научит культуре!!!

Patrik
05-04-2005, 10:16
Если умеешь ездить,едь прямо в ГАИ,плати официально деньги(что-то около 300-400 грн.) ...и всё зависит от тебя.С первого раза не получится ,платишь около 30-ти грн. и заново.
Мне в своё время повезло...отучился на шару от военкомата в ДОСААФе на Плехановской.

Андрей
05-04-2005, 15:02
Иди на любые курсы, ездить можешь даже не учиться - все равно не научат, выучи правила и получи права. А потом иди в школу "Мотор-спорт" или на другие серьезные курсы (экстремального вождения). Там учат не сдавать на права, а настоящей культуре вождения (не менять ряд!, правильно парковаться задом и передом, смотреть в зеркала, пропускать пешеходов, правильно крутить руль, пристегиваться, разгоняться, тормозить, в том числе на льду, снос, занос, передний или задний привод, эксплуатировать машину и т.п.) Ни на одних курсах получения прав тебя этому никто не научит. А именно эта культура обеспечивает безопасность твою, других водителей и пешеходов.
А адресок или телефончик знаеш и скоко стоит денег. Я тоже на Зеленой волне учился, там щас Ланосы. Впринципе есть толковые очень инструкторы... и водить научили немного, ну я до этого на тракторах ездил правда....

dimas
05-04-2005, 15:05
Думаю такие экстремальные курсы есть при автодромах...

Андрей
05-04-2005, 15:07
Да я понимаю.... ну а автодромы где? ... я не совсем в этом продвинут... мне б ..это... телефончик.

dimas
05-04-2005, 15:09
Автотром есть возле Аэропорта (около авторынка) - проспект 50-летия, хх. Вот телефончика не знаю... Узнаю - обязательно напишу... А вообще попробуй поискать обычным поисковиком.
А еще думаю что есть такое при спортивных автошколах. Думаю что выяснить это просто - достаточно пойти на какое-нить авторалли и там поинтересоваться.

Arty
05-04-2005, 17:54
http://msport.kharkov.ua/
это "мотор-спорт".

жена в прошлом году закончила курсы на ул.Халтурина, там неплохие преподаватели (в т.ч. авторы экзаменационных заданий ГАИ), проблем с ГАИ не отмечалось.

DoYouKnowWhoIAm?
05-04-2005, 20:49

Грины рулят!!

neop
05-04-2005, 21:03
2kh_andrey
Ответ уже за меня дали. Хороший сайт, увидел своего инструктора:) Рекомендую, просись к Юре.
Стоит в зависимости от программы от 40 грн в час. Обычная программа 40, экстремальное вождение 60-80. Курс не жесткий, в зависимости от скорости усвоения материала. Я взял у Юры 10 часов зимой пару лет назад: масса интересных знаний и навыков плюс море адреналина на автодроме. До сих пор благодарен ему!

VETEROK
06-04-2005, 09:32
В свое время тоже отучился от военкомата "на шару" если не считать того, что потом еще 2 года в армии пришлось рулить, т.е. получается отрабатывать "шаровые права".
Теперь смело можно сделать выводы: права получить можно запросто, но навыков никаких. Я получил права, а ездить толком то и не умел. Забрали в армию, посадили на "тачанку" , говорят, комбата бушь возить. До сих пор ему благодарен, - он был моим инструктором по вождению, а в автошколе так... наездники только ...
Так что после получения прав, все же рекомендую взять уроки вождения у профи, поверьте, оно не лишнее.

dimas
06-04-2005, 09:36
Кстати, можно договориться с инструктором в школе о дополнительных часах - обычно учат лучше. Хотя лично мне ОЧЕНЬ много дала продолжительная езда (а не по часу, полтора) - мы катались 3-4часа подряд. Выходишь из машины и не забываешь через полчаса - где какая педалька - хоть какие-то рефлексы уже остаются!!!

MariLyn
17-04-2005, 21:14
Есть на Советской на Московском проспекте курсы - на территории ПТУ-14 - там и стоимость обучения умеренная, и качество преподавания высокое.

SergioX
24-06-2005, 17:39
К Зелёной волне претензий тоже найти не могу.
Оплата очень прозрачная. Машины хорошие.
Только вот людей туда много записывается, так что приходите за месяц на запись.

Kittyhawk
24-06-2005, 23:41
У нас c товарищами в свое время (7 лет назад) был популярен следующий метод - назывался он "по-пацановски" :-) :
нанимаешь инструктора с учебной машиной, полтора-два месяца ездишь с ним каждый день по два часа в день (последние несколько дней - уже на своей машине), а потом идешь и покупаешь права.

Жена у меня два месяца назад закончила Зеленую волну. Денег в ГАИ не платила. Экзамены сдала сама, нормально, преподаванием довольна. Потом месяц каждодневных индивидуальных занятий с инструктором - и уже ездит вполне прилично.

Спартанец
26-07-2005, 19:17

Согласен!

Заканчивал "Волну" в 2000 году :yahoo: Отличные курсы! На экзамене (практическом) вместо ГАИшников в наших машинах сидели наши инструкторы :класс: Как думаешь все прошло :пиво: Теорию я подстраховывал (50 бакарей) ;) Днем деньги - вечером права :yahoo:

Тимон
16-08-2005, 10:08
какие сроки обучения в Зеленой волне, и сколько стоит, и можно ли сразу на А и В категории?... Вообще то мне нужна А, но В тоже не помешает :)

Incvisitor
28-02-2006, 19:36
Люди, напишите пожалуйста конкретные координаты, а лучше телефоны курсов, срочно надо...

меша
27-03-2006, 20:51
незняю кто как а я училса на комунальной напротив автогоада там нормальние преподы я отучилса там 6мес. на ВС ТАМ ВОПЕРВЫХ АВТОМОБИЛИ НОРМАЛЬНЫЕ И ВСЕГДА ДОГОВОРИТСА МОЖНО

mervy
28-03-2006, 00:02
Я училась в Волне осенью. Машины - сенсы, препод по ПДД - супер, только инструктора лучше выбрать самому, т.к. мне попался мерзкий не очень адекватный старикан. Деньги - 400 гр за обучение + 180 гр за 10 вождений с инструктором + 180 гос.пошлина и оформление документов (они все делают сами, упрощенная мед.комиссия у них же - только окулист) ну и 50 у.е. за экзамен в гаи. В принципе можно попробовать и самому сдать, но почти все платят
Цены конечно могли поменяться...

streetdriver
26-07-2006, 13:21
"В" - $350
"С" - $350
"АВ" - $400
"ВС" - $450
НАСТОЯЩИЕ, С ПРОВОДКОЙ ПО БАЗЕ ГАИ, В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ДНЯ.
ПИШИТЕ ТОЛЬКО В ПРИВАТ.

Freedom
31-07-2006, 13:02
Хочу пойти на курсы, только нужно удобное время - после 20.00

Подскажите пожалуйста хорошие курсы (с коордитнатами...)

все про "волну" неплохо отзываются, можете дать координаты...

max_hibm
07-09-2006, 18:30
А где именно на Халтурина ?И сколько обойдется обучение, не подскажите?

Freid
07-10-2006, 02:25
На Халтурина - метров 200 от 50ти летия СССР по левой стороне. Там ворота а за ними здание, на здании нарисованы тазики/мопедики ну и ДОСААФ *)

Александр 1-й
07-10-2006, 13:55
А кстати, где в Харькове есть школа экстремального вождения? Мне бы зимней езде попрактиковаться, хоть и стаж 15 лет, да и вожу достаточно уверенно но... просто в заносы стараюсь не попадать, а вот не хило бы еще и грамотно из них выбираться.
Вообщем, координаты дайте :пиво:

Freid
08-10-2006, 18:43
А кстати, где в Харькове есть школа экстремального вождения? Мне бы зимней езде попрактиковаться, хоть и стаж 15 лет, да и вожу достаточно уверенно но... просто в заносы стараюсь не попадать, а вот не хило бы еще и грамотно из них выбираться.
Вообщем, координаты дайте :пиво:

М-спорт, ООО
61000, г.Харьков, ул. Чичибабина, 6
тел.: 754-91-51, 714-23-37
http://msport.kharkov.ua

У них вроде были спец курсы.

Expert
08-02-2007, 16:14
Поделюсь своим опытом получения водительского удостоверения:
Учился в Червонозаводском УСТЦ (что недалеко от перекрестка ул.Кирова и пр. Гагарина) обучение обошлось в 867 гр. + купил книжечку ПДД. Из этой суммы 500 - теория, 300- вождение, 67- документы. В ГАИ по квитанциям 294,12гр. Прочие расходы 70у.е. Автомобили: Деу, ВАЗ 2109, 21099 2103, опель.Завтра экзамен в ГАИ :)
Сертификат из наркодеспансера - 15 гр., из дурки - 9гр. (это было до нового года) + к этому прохождение комиссии в районной поликлинике.

steam
08-02-2007, 16:34
Поделюсь своим опытом получения водительского удостоверения:
Учился в Червонозаводском УСТЦ (что недалеко от перекрестка ул.Кирова и пр. Гагарина) обучение обошлось в 867 гр. + купил книжечку ПДД. Из этой суммы 500 - теория, 300- вождение, 67- документы. В ГАИ по квитанциям 294,12гр. Прочие расходы 70у.е. Автомобили: Деу, ВАЗ 2109, 21099 2103, опель.Завтра экзамен в ГАИ :)
Сертификат из наркодеспансера - 15 гр., из дурки - 9гр. (это было до нового года) + к этому прохождение комиссии в районной поликлинике.

Не понял...А как же волга?... или не ты на ней ездил???

Expert
08-02-2007, 20:20
:) Волга в гараже, а права завтра получу. Я сначала машину купил и довожу ее до ума.

Promin
31-10-2007, 14:08
Есть еще одни хорошие курсы вождения

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=127888

limp
01-11-2007, 11:43
учился в Зеленой Волне. Отличные курсы. Но инструктора конечно лучше подобрать, бывают мерзковатые типы :)
телефон был 7051591 (может поменялся)

женя бородкин
01-12-2007, 16:08
два года назад прошол курсы в Зеленой волне. Платил по квитанции права получил. Лектор отличный!!! ухохатывался на занятиях

dikva
24-12-2007, 20:49
а где хорошие курсы котегории "ВС"?

IdeN.
17-04-2008, 00:37
М-спорт, ООО
61000, г.Харьков, ул. Чичибабина, 6
тел.: 754-91-51, 714-23-37
http://msport.kharkov.ua

У них вроде были спец курсы.

Это ж адрес Зеленой Волны! Или М-спорт и ЗВ - одна контора? Сайт не пашет, все верно?

taunus
17-04-2008, 09:02
Это ж адрес Зеленой Волны! Или М-спорт и ЗВ - одна контора? Сайт не пашет, все верно?
Они в одном здании находятся, только входы с разных сторон.

StasShev87
21-08-2008, 12:37
Подниму ка я темку.
Подскажите пожалуйста, есть ли в Харькове курсы вождения с графиком учебы - по субботам/воскресеньям?

Был сегодня в "Зеленой волне", там обещают обучить вождению и получить права за 2 месяца. Обучение - Понедельник, Среда, Пятница. Цена 1600грн за обучение. Но я так понимаю, что это не полные денежные затраты для получения прав? Сколько еще приблизительно придется потратить?

Кто что скажет? Начало занятий в ЗВ - 27 августа. Пытаюсь определиться, чтоб с сентября уже обучаться.

aaaaaaaaa
21-08-2008, 12:54
В ЗВ можно по субботам посещать занятия. Я ходил вторник-четверг-суббота. Вряд ли что-то поменялось. В 1600 входит обучение, книжки разные, бензин и т.д. Дополнительно им не платишь.

Еще возьмут какие-то копейки за справки от нарколога и психиатра и официальные 300 с чем-то собственно за прохождение экзамена и получение прав в ГАИ.

Дальше все зависит от тебя. Я сдал без проблем и поддержки.

StasShev87
21-08-2008, 13:13
aaaaaaaaa, а после здачи экзамена в ГАИ долго ждать получения прав?

Авточайник
21-08-2008, 13:39
Еще возьмут какие-то копейки за справки от нарколога и психиатра

Этими копейками, например, в 2004 году были 100грн. (за медсправку за два дня). Сколько сейчас - не знаю, но ясный йух - не меньше :)

Авточайник
21-08-2008, 13:42
P.S. StasShev87 чуть ли не единственный человек, который воспользовался поиском и нашел похожую для своего вопроса имеющуюся тему, а не начал плодить баяны во всех подряд разделах, как это делает подавляющее большинство...
Зачет хотя бы за это.

aaaaaaaaa
21-08-2008, 15:10
Ждать прав около недели (дело было в конце июля). Обучение кстати стоило 1400, сейчас подняли.
Насчет копеек - гривень 20 в психатрическом за "сертификат", и гривень 20 в наркодиспансере за подобный. Медкомиссию проходишь в самой волне, сумма входит в 1600 грн. Ни по каким врачам бегать не нужно было.

ZULI
21-08-2008, 23:45
Всем привет!
Есть автомобилисты?
Посоветуйте курсы автовожделения ;)
Чтобы и тачки нормальные и денег нормально.

Может у кого свой опыт. Поделитесь плиз.

Ходил в "Зеленую Волну", очень понравилось. Умно рассказывают, показывают, машины даже ездят вроде (Дэу). И в то время цена была разумно-актуальная.

Gooel
27-08-2008, 00:21
А "Зелёная волна" где находится?