Вот за что я не люблю журналюг (уж простите меня те, кого можно назвать Журналистом), так это за подобные заголовки "Русский язык опасен для Украины"...
При всей очевидности того, что русскому языку статус государственного давать нельзя ни в коем случае, надо ж было придумать ради красного словца именно такой заголовок, который очередной раз обижает украинонеговорящее население! Им, бедным, и так погромы мерещатся, а тут на тебе, пожалуйста, почва для национальной розни.
Arty
31-03-2005, 21:31
правду говорить легко и приятно
neds
31-03-2005, 22:09
Навеяно рунетовскими форумами ...
Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.
Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще.
neop
31-03-2005, 23:59
2neds
Таково жить по соседству с империей. Нам ещё везет, вон Тибету и Тайваню вообще трындец!
Barmaley
01-04-2005, 09:22
Вот читаю я ваши сообщения (не только этот топик)... как же вы ненавидете Россию... при каждой малейшей возможности пытаетесь подколоть придраться...
Свежий пример.. когда у вас в ВР были побоища.. никто ничего не написал.. а теперь вспомним тему "Жириновский жжет"... neds - не надоело всякую хрень выискивать???
XGodeksX
01-04-2005, 09:36
Цитата: "Впрочем, им не привыкать: если под боком бумажка, украинские политики легко, почти, как в школе, воспроизводят "державну мову", а вот когда дело доходит до выяснения отношений между собой, то даже самые патриотичные патриоты "самостийной" как-то легко и без комплексов переходят на это самое вредоносное наречие. "
Очень чётко помеченно! Ведь бОльшая часть депутатов в быту разговаривает далеко не на Украинском! Как между прочем и сам Ющенко до недавнего времени!
Задолбали уже этой комедией. Кстати сам Ющенко действительно обещал сделать русский официальным, а не наречием меньшинств (блин что за тупое слово, как-будто с голубыми сравнивают).
lavaget
01-04-2005, 09:36
не. это у них комплекс :):)
Barmaley
01-04-2005, 09:42
Кстати .. да... Ющ же во время предвыборной компании обещал (вслед за Яном), что русский будет вторым госудаственным... значит лгал???
XGodeksX
01-04-2005, 10:16
поживём увидим - может и сделает.
Кстати, а почему товарищ neds при его патриотизме не пишет українською?
Drema
01-04-2005, 10:32
Еще до выборов говорили: Ющ не обещает второго государственного.
Патриотизм не определяется языком выражения мыслей.
А я люблю Россию! :) И Гринжолы полная лажа (как и вся попса). И вообще, до выборов, я украинские новости не смотрел, я смотрел русские по НТВ - они просто намного интереснее (в частности, благодаря Жирику), мне казалось что в Украине ничего не происходит, а у вас Путин - молодец, всякие там события, реформы, встречи, прогресс...
Но все это не дало мне повод голосовать за Яна.
Xanf
01-04-2005, 10:41
Патриотизм не определяется языком выражения мыслей.
Мне сразу вспоминается чье-то высказывание - "Украина - единственная страна, где патриотизм стал профессией"
я смотрел русские по НТВ
Я тоже. ИМХО было объективнее
Путин - молодец, всякие там события, реформы, встречи, прогресс...
Абсолютно согласен. Именно такой "правитель" и нужен был России.
2Drema:
А ты к какой локалке подключен. Часом не к "Eastnet"?
Capricorn
01-04-2005, 11:00
раз уж зашел разговор о СМИ. вот еще примерчик.
http://www.izvestia.ru/world/article1483473
Президент Украины Виктор Ющенко во вторник публично признал, что в его команде существует конфликт. На встрече с украинскими журналистами Ющенко сказал, что знает о разногласиях между премьером Юлией Тимошенко и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко и "пытается эти разногласия уладить".
это было на пресс-конфе 29 марта. дальше лучше
При этом Ющенко признался, что иногда опасается "специфической позиции" премьера.
Коснулся Ющенко и традиционной для Украины языковой проблемы. После встречи с российским президентом Владимиром Путиным президент заявил, что русскому языку, на котором говорит половина жителей Украины, не будет присвоен ни официальный, ни государственный статус. Он останется "наречием национального меньшинства", но на нем заставят изъясняться чиновников.
а теперь вопросы на засыпку:
1. вот стенограмма пресс-конференции Ющенко http://ww2.yuschenko.com.ua/ukr/present/Mass_media/2806/ (украинский) найдите там хоть полслова о русском языке.
2. найдите там фразу Ющенко признался, что иногда опасается "специфической позиции" премьера
3. прессконфа была 29 марта, никакого Путина в этот день не было в Киеве. Где мог Ющенко встретиться с Путиным в этот день, что бы что-то подобное заявить?
----------
Parovozov
01-04-2005, 11:09
разводили и продолжают нас разводить как лохов... а мы ведемся...
эх... за Державу обидно, за Человечество!
:-)
neds
01-04-2005, 17:58
Вот читаю я ваши сообщения (не только этот топик)... как же вы ненавидете Россию... при каждой малейшей возможности пытаетесь подколоть придраться...
Не Россию, а людей которые настраивают россиян против нас.
Свежий пример.. когда у вас в ВР были побоища.. никто ничего не написал.. а теперь вспомним тему "Жириновский жжет"... neds - не надоело всякую хрень выискивать???
Про наших клоунов я написал намного больше.
Vujko
01-04-2005, 18:46
Кстати .. да... Ющ же во время предвыборной компании обещал (вслед за Яном), что русский будет вторым госудаственным... значит лгал???
піздьож. памєньше сматрі 1 канал.
Capricorn
01-04-2005, 18:52
не обещал никогда. обещал что проблем не будет. их нету (как и не было)
Vujko
01-04-2005, 18:53
прикольно. замість того, щоб ображатися на свою пресу і свій уряд, панове росіяни питают тут "ну за что ви так нєнавідітє расію?". та за те, що російська держава, її імперська державна машина — лайно. але це, дякувати богові, не надто відбивається на пересічних її громадянах. принаймні на більшості... поки що...
neds
01-04-2005, 18:54
поживём увидим - может и сделает.
Кстати, а почему товарищ neds при его патриотизме не пишет українською?
На этом форуме много людей не понимающих (не достаточно хорошо понимающих) украинский язык (например россияне).
Зачем создавать трудности в общении?
Barmaley
01-04-2005, 19:14
піздьож. памєньше сматрі 1 канал.
Да... я видел это по первому каналу... я лично видел как Ющ говорил, что в случае победы на выборах сделает русский 2-м государственным... повторюсь.. я лично видел его интерьвью... или монтаж???
neds
01-04-2005, 19:26
Да... я видел это по первому каналу... я лично видел как Ющ говорил, что в случае победы на выборах сделает русский 2-м государственным... повторюсь.. я лично видел его интерьвью... или монтаж???
Насколько понял вы об этом.
Vujko
01-04-2005, 20:01
(плаче)
FiLok
01-04-2005, 20:13
Vujko не плачь.... все образумится... Ющенко из всех кто не выучит украинский язык в ближайшие пол года сделает национальное меньшенство!!!
ПЫЗЫ все кто не знает ридной мовы, учите бо Ющ сам лично делать из всех меньшенство будет...
пЫзЫ Бабе з кАсой уже сделал :)
Vujko
01-04-2005, 20:23
Vujko не плачь.... все образумится... Ющенко из всех кто не выучит украинский язык в ближайшие пол года сделает национальное меньшенство!!!
ПЫЗЫ все кто не знает ридной мовы, учите бо Ющ сам лично делать из всех меньшенство будет...
пЫзЫ Бабе з кАсой уже сделал :)
до чого тут українська мова, не зрозумів...
ps. ви, скидається, своєї рідної точно не знаєте.
Vujko
01-04-2005, 20:28
На этом форуме много людей не понимающих (не достаточно хорошо понимающих) украинский язык (например россияне).
поки що досвід каже, що вони просто нічого розуміти не воліють. то нащо платити над? :)
Patrik
01-04-2005, 21:04
Как бы всякие вуйки не пыжились,а мы как говорили на русском так и будем говорить на русском.Как говорится:"вуйко лает-караван идёт".
Vujko
01-04-2005, 21:21
Как бы всякие вуйки не пыжились,а мы как говорили на русском так и будем говорить на русском.Как говорится:"вуйко лает-караван идёт".
які ж ви, панове "рускаязичниє укрАінци", все ж таки стурбовані люди! та забудьте, мені однакові ваші мовні проблеми.
а вуйко не "лает", тим більш на таких верблюдів...
Patrik
01-04-2005, 21:27
які ж ви, панове "рускаязичниє укрАінци", все ж таки стурбовані люди! та забудьте, мені однакові ваші мовні проблеми.
а вуйко не "лает", тим більш на таких верблюдів...
вот только не надо лукавить.у нас никаких проблем нет.А вот глядя на вашу крысиную возню вокруг русского языка,можно подумать что проблемы у вас...возможно с головой.
Vujko
01-04-2005, 21:31
вот только не надо лукавить.у нас никаких проблем нет.А вот глядя на вашу крысиную возню вокруг русского языка,можно подумать что проблемы у вас...возможно с головой.
не зрозумів про яку "возню" йдеться. будь-як, доста офтопіть. вам цікаво — відкрийте нову тему.
Patrik
02-04-2005, 12:54
не зрозумів про яку "возню" йдеться. будь-як, доста офтопіть. вам цікаво — відкрийте нову тему.
а смысл открывать новую тему?У тебя ж один ответ..."геть москалив".Многословный ты наш.
Альф
02-04-2005, 14:39
...как же вы ненавидете Россию...
Фигня, фигня... Я вас люблю, я сам на треть - русский и говорю по-русски, у меня родни полно в России. Мы не Россию ненавидим. Мы Кремль ненавидим, который ручками шаловливыми лезет куда не просят. Не путай народ и государство. Да и не уверен я, что интересы русской нации совпадают с интересами Кремля. Не надоело попу рвать по указке из Кремля? Поразмысли над этим :)
FiLok
02-04-2005, 15:10
Vujko, а кто вам сказал что у меня именно Украинсикй родной язык? Я вроде нигде не писал, что это моя ридна мова. Я считаю что для меня родной язык тот на котором я думаю (гыгы щас начнется...), а думаю я чаще всего (;) иногда на плохом русском) на русском языке, поэтому мой родной язык русский. Я могу канешна писать с ашибками, но суть не меняется...
И по поводу твоего вопроса, ты так как вобще малочего розумиишь (ну нема раскладки на клаве украинской), обьсняю :
Ющ сказал что русский язык останется наречием начионального меньшинства , понятно, нет, обьясняю, кто говорит на русском переносятся в категорию национального меньшинства, понтяно, ну хорошо, идем далее, получается если ты не занешь УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА, значит ты либо говишь на русском либо на другом, другие языки не рассматриваем они иностранци приезжые, получается ты русскоязычный и следовательно ты меньшинство национальное, понятно? а кому хочется быть национальным так еще и меньшинстовм? никому, вот и получается что либо учи УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК либо в нац меньшинство, теперь понятно к чему тут украинский язык?
ПыЗы я Украине ничего не должен (кроме кварт платы за март), поэтому я не обязан говрить на том языке, которым говорит пол Украины (западная), и потомучто ТАК сказал ЮЩ, и они не обязаны говрить на русском так как всю жизнь говрили на украинском, так тебе вопрос, если примерно полвины населенеия Укрины говорят на русском языке, то почему их считают нац меньшенством? в Украине 2 основных языка, пусть национальный будет украиснкий, ну так и русский не давите. К слову на каком языке обстчаются в Мукачевсой области? вот вот на мадярском, а он далеко не украинский...
poni
02-04-2005, 15:28
Ну началось.
Люди-человеки, я тут не буду ни про мову ни про Юща ни про что такое, я к Бармалею просто обращусь с одним вопросом:
- Бармалеюшка, признаешь ли ты то, что ваши СМИ мягко говоря объективностью не отличаются? (варианта два: да или нет)
Vujko
02-04-2005, 15:51
Vujko, а кто вам сказал что у меня именно Украинсикй родной язык?
ніхто. я такого й не стверджував.
К слову на каком языке обстчаются в Мукачевсой области? вот вот на мадярском, а он далеко не украинский...
багато незрозумілих слів, але, здається суть я вхопив...
"Мукачевсой области" на україні не існує. от у деяких районах закарпатьської дійсно розмовляють угорською, ще на півночі лемківською. і при цьому українську вони знають надто ліпше за вас, будьте певні. і дурниць про державну лемківську не верзуть...
а ви, пане, у складному становищі — російською ви до ладу не вмієте, а українською не волієте. важко позаздрити... тримайтеся!
Vujko
02-04-2005, 15:57
а смысл открывать новую тему?У тебя ж один ответ..."геть москалив".Многословный ты наш.
для "стурбованих рускаязичних" словникова довідка:
москаль — російський вояк.
тут я маю справді одну лише відповідь: "геть". невже ваша думка інша?!
FiLok
02-04-2005, 16:05
Vujko а еще у меня по геграфии в школе 3 еле еле натянутая, так что про область ОБЛАЖАЛСЯ Я.
"при цьому українську вони знають надто ліпше за вас" естесвенно, ведь я украинской мовы вообще на знаю :) это раз а потом есть люди которую знают мову и на этом деньги зарбатывают, а есть которые " російською до ладу не вмієте, а українською не волієте", но тем не менее живут.
А суть мое мысли, что человек сам в праве выбирать на каком языке ему обстчатся (в том же Мукачеве я общался с человекам который разговаривал только на русском при чем со всеми, на мой вопрос он ответил, что занет и ру и юа, и венгерский, но ему приятней формулировать свою мысль именно ру) и в таком тоне что будет тока украинский, в корне не правильно, хотя я не отрицаю что национальный язык не должен умереть!
FiLok
02-04-2005, 16:11
Ну началось.
Может я и ошибаюсь но пока до ругани и острых взаимных оскорблений в этом топике дело не дошло, во всяком случае с мой стороны, если таковы есть линки плиз. Идет беседа. Признайся и ты что наши СМИ однозначной обьективностью не отличаются (да или нет).
Vujko
02-04-2005, 16:18
Может я и ошибаюсь но пока до ругани и острых взаимных оскорблений в этом топике дело не дошло, во всяком случае с мой стороны, если таковы есть линки плиз. Идет беседа. Признайся и ты что наши СМИ однозначной обьективностью не отличаются (да или нет).
звісно ж, бо об'єктивності не існує! але ж наша преса принаймні не волає "адабрямс" в один голос...
neds
02-04-2005, 17:18
поки що досвід каже, що вони просто нічого розуміти не воліють. то нащо платити над? :)
В мене дещо інший досвід в цьому питанні.
neds
02-04-2005, 17:28
Vujko, а кто вам сказал что у меня именно Украинсикй родной язык? Я вроде нигде не писал, что это моя ридна мова. Я считаю что для меня родной язык тот на котором я думаю (гыгы щас начнется...), а думаю я чаще всего (;) иногда на плохом русском) на русском языке, поэтому мой родной язык русский. Я могу канешна писать с ашибками, но суть не меняется...
И по поводу твоего вопроса, ты так как вобще малочего розумиишь (ну нема раскладки на клаве украинской), обьсняю :
Ющ сказал что русский язык останется наречием начионального меньшинства , понятно, нет, обьясняю, кто говорит на русском переносятся в категорию национального меньшинства, понтяно, ну хорошо, идем далее, получается если ты не занешь УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА, значит ты либо говишь на русском либо на другом, другие языки не рассматриваем они иностранци приезжые, получается ты русскоязычный и следовательно ты меньшинство национальное, понятно? а кому хочется быть национальным так еще и меньшинстовм? никому, вот и получается что либо учи УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК либо в нац меньшинство, теперь понятно к чему тут украинский язык?
Что-то я не понял суть вопроса.
Гос. язык учить что-ли лень?
FiLok
02-04-2005, 17:41
neds, когда я учился, государственный язык был еще русский, и я его как и все учил (к тому же попутно улили и украинский). А сейчас меня поздо что то заставлять учить (если это мне самому не понадобиться).
neds
02-04-2005, 17:47
neds, когда я учился, государственный язык был еще русский, и я его как и все учил (к тому же попутно улили и украинский). А сейчас меня поздо что то заставлять учить (если это мне самому не понадобиться).
FiLok я учился когда основным был русский и благополучно выучил до уровня 'говорить и думать абсолютно свободно' меньше чем за пол года. (схожие язики учатся очень быстро)
Зачем ограничивать свои возможности?
FiLok
02-04-2005, 18:46
neds может быть не спорю, но опять же все сводиться к конкретному человеку, реально щас старушку 70 лет выучить Си++, я думаю что нет, не мне не 70, но обучению языкам поддаюсь крайне тяжко (и си я не догоняю, ну я и не на програмера учился), уже какой год пытаюсь выучить англицкий и что манаулы читаю на англицком, а вот что то пукнуть не могу, но если меня запхнуть в англию я думаю что 3-4 месяца буду без проблем говрить, или во Львов, я думаю что и я загворю и запишу на украиснком.
Barmaley
04-04-2005, 09:45
Насколько понял вы об этом.
нет.. не об этом... я сам слышал именно о придании русскому языку статуса 2-го государственного...
Barmaley
04-04-2005, 09:47
Ну началось.
Люди-человеки, я тут не буду ни про мову ни про Юща ни про что такое, я к Бармалею просто обращусь с одним вопросом:
- Бармалеюшка, признаешь ли ты то, что ваши СМИ мягко говоря объективностью не отличаются? (варианта два: да или нет)
Большинство и ваших и наших СМИ объективностью не отличаются (кто СМИ обедает тот их и танцует...).. но в данном случае я видел ИНТЕРВЬЮ Ющенко, где он сам это говорил... и тут уж от объективности ничего не зависит...
poni
04-04-2005, 11:28
Бармалеюшка, я видела это интервью, но Ющенко там сказал только то, что если ВР поднимет этот вопрос, то он будет за, а еще он сказал, что это не в компетенции президента, так что ты не ответил, я хотела ответ на четкий вопрос, варианта два: да и нет. Про наши СМИ я не спрашивала, если хочешь обсудить, то окрой новую тему. А эта тема о ВАШИХ СМИ, поэтому я и спрашиваю, т.к. хочу знать, осознают ли российские граждане то, что их СМИ мягко говоряне всегда говорят правду.
все еще жду ответа...
illusion
04-04-2005, 12:09
Poni, позволь вмешаться :) :)
Дело в том, что ни в одной стране мира СМИ не являются объективными, они в принципе не для этого созданы. СМИ - это прежде всего инструмент для манипулирования массовым сознанием. Книжку с конкретными методами пропаганды и примерами скинуть? :)
Так что, да действительно российские СМИ говорят либо правду не до конца, либо неправду, либо правду с элементами неправды, либо правду, но с выгодных для нужных людей позиций :) :)
Strom
04-04-2005, 12:13
Так что, да действительно российские СМИ говорят либо правду не до конца, либо неправду, либо правду с элементами неправды, либо правду, но с выгодных для нужных людей позиций :) :)
Так что, да действительно украинские СМИ говорят либо правду не до конца, либо неправду, либо правду с элементами неправды, либо правду, но с выгодных для нужных людей позиций
poni
04-04-2005, 12:16
Иллюзион, так я ж не спорю, просто задала вопрос, ты вот на него ответила, вот и все!
Спроси у меня, ситаю ли я наши СМИ объективными, я скажу нет, НО если спросить как я оцениваю процент объективности тех и этих, то российские СМИ сильно проиграют по сравнению с украинскими.
illusion
04-04-2005, 12:22
НО если спросить как я оцениваю процент объективности тех и этих, то российские СМИ сильно проиграют по сравнению с украинскими.
Очень субъективный взгляд на ситуацию... Мне просто интересно, на каком основании сделан был этот вывод?
Patrik
04-04-2005, 12:26
Иллюзион, так я ж не спорю, просто задала вопрос, ты вот на него ответила, вот и все!
Спроси у меня, ситаю ли я наши СМИ объективными, я скажу нет, НО если спросить как я оцениваю процент объективности тех и этих, то российские СМИ сильно проиграют по сравнению с украинскими.
Если российские СМИ кому-то и проигрывают ,то только не 5-му каналу"честных" новын .Самые обьективные новости на ТРК"Украина".
poni
04-04-2005, 12:43
Очень субъективный взгляд на ситуацию... Мне просто интересно, на каком основании сделан был этот вывод?
основание в первом посте как минимум
illusion
04-04-2005, 12:50
Пони, я не понимаю... а у вас что нет желтых газетенок, которые еще большие бредни пишут? Надо ж сравнивать, чтоб к выводам таким приходить... И не одну-две статейки прочитать и сопоставить, тут нужны статистические методы и бла бла бла )))
Вот специально для тебя Поня:
Выявлять уловки политиков и журналистов — увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы — это все еще мы, и пока не превратились окончательно в «электорат» или «сегмент рынка».
Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло «восстановление» сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач «торчат уши».
И еще один совет: если вам нужна объективная информация — отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды — включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание.
P.S. А вообще ты уникум :) :) максималистка та еще ... прелесть :) :) (любя)
neds
04-04-2005, 13:07
но в данном случае я видел ИНТЕРВЬЮ Ющенко, где он сам это говорил... и тут уж от объективности ничего не зависит...
Может с фразами поигрались (из контекста повырывали) ...
Это слишком ключевой момент, что-бы резко поменять мнение или незаметно оговориться.
poni
04-04-2005, 13:09
Иллюзион, есть у нас газетенки, но просто я вот как раз и занимаюсь мониторингом того, как отражаются события у нас в ваших СМИ, а т.к. у меня очень хорошая память, то выводы я могу делать по довольно массивным объемам данных, попавших мне в эту память. Четко изложить я конечно резюме не смогу, но общая картина удручает, а старттопик - лишь одно из...
Я сужу только о тех событиях, которые видела сама или слышада прямую речь, а потом смотрю на подачу их у вас, там никто ничего по сути не искажает, но подача просто потрясающая! Хочется повеситься от того, что я живу в такой плохой стране.
пы.сы. максималистка? ух, я аж помолодела, жаль что я только в форуме такая, по жизни я очень осторожна.
illusion
04-04-2005, 13:25
Ну... не могу сказать, что твои доводы очень убедительны :) :) это эмоции, мнения, но не факты!
Мне вот тоже хочется повеситься от того, что я живу в такой плохой стране, когда я читаю западные СМИ и обсуждения политической, экономической и социальной ситуации в России в этом форуме :) :) все это очень субъективно :)
neds
04-04-2005, 13:30
Пони, я не понимаю... а у вас что нет желтых газетенок, которые еще большие бредни пишут? Надо ж сравнивать, чтоб к выводам таким приходить... И не одну-две статейки прочитать и сопоставить, тут нужны статистические методы и бла бла бла )))
С вашего разрешения вмешаюсь :)
Еслиб это только желтая прасса была, то и вопроса такого я бы не подымал.
Вот 5-ка самых рейтинговых новостных ресурсов рунета по по версии рамблера.
1. http://rbc.ru/
2. http://utro.ru/
3. http://lenta.ru/
4. http://gazeta.ru/
5. http://www.newsru.com/
Из этой 5-ки 'желтизну' заметил у 3-х. (РБК читаю и нравится, до невс.ру руки тольком не дошли) Могу подкрепить линками.
Из российских телеканалов более менее мониторил РТР и первый. Впечатление где-то такое-же как и от вышеназванной тройки. (НТВ надо будет еще посмотреть)
Strom
04-04-2005, 13:34
Я сужу только о тех событиях, которые видела сама или слышада прямую речь, а потом смотрю на подачу их у вас, там никто ничего по сути не искажает, но подача просто потрясающая! Хочется повеситься от того, что я живу в такой плохой стране.
Пони - так именно суть и важна!
Или тебя умудряются так забалтывать, что ты уже сама не знаешь хорошо/полохо-ли это?
Если ты такой легковнушаемый человек, то запишись в какую-нибудь секту и обретёшь вечное счастье!
illusion
04-04-2005, 13:41
neds, мое общее мнение о СМИ я изложила в посте №47
Нужно фильтровать, понимаешь, а желтенькую прессу вообще шутки ради открывать :) :) Ведь давно известно, что на заборе тоже написано....
Strom
04-04-2005, 13:53
С вашего разрешения вмешаюсь :)
Еслиб это только желтая прасса была, то и вопроса такого я бы не подымал.
Вот 5-ка самых рейтинговых новостных ресурсов рунета по по версии рамблера.
1. http://rbc.ru/
2. http://utro.ru/
3. http://lenta.ru/
4. http://gazeta.ru/
5. http://www.newsru.com/
Из этой 5-ки 'желтизну' заметил у 3-х. (РБК читаю и нравится, до невс.ру руки тольком не дошли) Могу подкрепить линками.
Из российских телеканалов более менее мониторил РТР и первый. Впечатление где-то такое-же как и от вышеназванной тройки. (НТВ надо будет еще посмотреть)
С вашего разрешения и я вмешаюсь...
www.lenty.ru - не аналитический сайт. Это централизованная подборка новостей.
http://www.lenty.ru/all.shtml
http://www.lenty.ru/all-100.shtml
www.newsru.com - махровая антироссийская страница изгнаных за рубеж олигархов.
Одно время я их читал как более-мение оперативный источник свежей инфы(игнорируя естественно всю эту пропагандистскую чушь). Потом они потеряли оперативность(да и достоверность захромала) и я их выкинул нахер из своего списка посещаемых.
Все остальные прут общим потоком на Лентах.ру
На их окраски не обращаю внимания - основной критерий - оперативность и достоверность фактов.
Главное пусть сообщают достоверные факты - как они их комментируют - мне глубочайшим образом НАСРАТЬ!
neds
04-04-2005, 14:19
С вашего разрешения и я вмешаюсь...
www.lenty.ru - не аналитический сайт. Это централизованная подборка новостей.
http://www.lenty.ru/all.shtml
http://www.lenty.ru/all-100.shtml
Не http://www.lenty.ru/ , а http://lenta.ru/
neds
04-04-2005, 14:21
neds, мое общее мнение о СМИ я изложила в посте №47
Нужно фильтровать, понимаешь, а желтенькую прессу вообще шутки ради открывать :) :) Ведь давно известно, что на заборе тоже написано....
Ну это понятно. Я просто выразил свое фе названным новостным ресурсам ;)
illusion
04-04-2005, 14:25
Конкретно этим новостным ресурсам нужно выразить не только фе, но и фи, и бееее ;)
neds
04-04-2005, 14:26
В догонку. Сооснователем многих рейтинговых новостных ресурсов рунета является Глеб Павловский (http://kreml.org/users/gp). Это само за себя говорит.
Strom
04-04-2005, 14:27
Не http://www.lenty.ru/ , а http://lenta.ru/
ОК. Осечка вышла. Я действительно неправильно прочитал.
Постараюсь впредь не возводить напраслины на собственной невнимательности.
(Это я тренируюсь к санитарному дню)
Barmaley
04-04-2005, 14:31
Может с фразами поигрались (из контекста повырывали) ...
Это слишком ключевой момент, что-бы резко поменять мнение или незаметно оговориться.
Может наши СМИ и не очень объективны.. НО на такое они бы не пошли... речь Ющенко была показана полностью..
Обрисую момент: это было то ли перед самыми выборами, то ли после первого тура... Янукович в свою программу вносит пункт о придании русскому языку статуса государственного.. через пару дней это же делает Ющенко (борьба за электорат).
ТО что такое обещание имело место.. это факт... я переписываюсь со своим двоюродным братом в Сумах.. он тоже тогда это слышал .. и он радовался тому факту, что при любом раскладе русский язык узаконят... видно рано радовался...
Barmaley
04-04-2005, 14:45
Бармалеюшка, я видела это интервью, но Ющенко там сказал только то, что если ВР поднимет этот вопрос, то он будет за, а еще он сказал, что это не в компетенции президента, так что ты не ответил, я хотела ответ на четкий вопрос, варианта два: да и нет. Про наши СМИ я не спрашивала, если хочешь обсудить, то окрой новую тему. А эта тема о ВАШИХ СМИ, поэтому я и спрашиваю, т.к. хочу знать, осознают ли российские граждане то, что их СМИ мягко говоряне всегда говорят правду.
все еще жду ответа...
Пони.. это было интерьвью не призедента, а еще кандидата... наверно мы про разные интервью говорим... будет время я постараюсь найти чего-нить в и-нете...
На твой вопрос я ответил. Но скажу кратко.. НЕТ.. ибо это невозможно ни в одной из стран... даже если новости не оплачены, то все равно их пишут люди со своим субъективным мнением, со своими взглядами и со своим воспитанием, наконец...
"Истина, облеченная в слова есть лож"(Кто то из древних философов)
neds
04-04-2005, 14:46
Может наши СМИ и не очень объективны.. НО на такое они бы не пошли... речь Ющенко была показана полностью..
Обрисую момент: это было то ли перед самыми выборами, то ли после первого тура... Янукович в свою программу вносит пункт о придании русскому языку статуса государственного.. через пару дней это же делает Ющенко (борьба за электорат).
ТО что такое обещание имело место.. это факт... я переписываюсь со своим двоюродным братом в Сумах.. он тоже тогда это слышал .. и он радовался тому факту, что при любом раскладе русский язык узаконят... видно рано радовался...
Виде- аудиооархив у того канала есть? (на подобии http://5tv.com.ua/video/143/)
Barmaley
04-04-2005, 14:50
Да я даже не помню по какому каналу смотрел.. може по нашему, може по вашему, а може и по буржуйскому ....как появится время поищу в сети.
illusion
04-04-2005, 14:54
....как появится время поищу в сети.
:offtopic:
Бармалей, не надо страдать ерундой!!!! Лучше как появится время, приезжай в Москву.... Тут, весна наконец-то началась :класс:
Barmaley
04-04-2005, 15:18
Обязательно
Anti
05-04-2005, 09:34
Не ври, африканец. Не было такого.
Или ты не можешь отличить понятия "язык делового общения" и "государственный язык"? Мои соболезнования.
Anti
05-04-2005, 09:36
Абсолютно согласен. Именно такой "правитель" и нужен был России.
В точку! Москалей слишком много развелось, а пупка успешно занимается тем, что потихоньку истребляет их. Пусть дьявол даст ему сил на это благое дело.
Anti
05-04-2005, 09:40
Так це начебто харківський форум, які труднощі, кому? На своїх форумах москалі такий галас вчиняють коли українську бачуть, тож нехай звикають, якщо вони тут присутні.
Anti
05-04-2005, 09:42
Сказалі тєбє піздьож - значіт піздьож.
Врьош ти всьо, такого нє било.
Повторяю для москалєй специально - речь шла о том, чтоби дать возможность
людям общаться с чіновнікамі на русском язике, а не о том, чтоби придавать єму статус офіциального, понял?
Strom
05-04-2005, 11:13
Так це начебто харківський форум, які труднощі, кому? На своїх форумах москалі такий галас вчиняють коли українську бачуть, тож нехай звикають, якщо вони тут присутні.
Вся навигация, меню и пр. надписи этого форума на русском.
Тебя это тоже не устраивает?
Может напишешь заяву в ментовку или СБУ, что ты надыбал "москальский" форум на территории Украины и требуешь его запретить, в связи с тем, что он подрывает культурную целостность страны?
poni
05-04-2005, 12:12
Ну почалося!
Штром, тыж вроде нормальный человек, даже с чувством юмора, и все равно...
Ну стебается он, неужто не видно? А ты серьезно все воспринимаешь...
Capricorn
05-04-2005, 12:46
от зачепили москаля за живе :)
Strom
05-04-2005, 13:48
от зачепили москаля за живе :)
"Не ври, африканец. Не было такого." (c) Anti
Barmaley
05-04-2005, 15:28
Да не .. не стебается он... у него просто весеннее обострение...
Эй Anti, а ты только на форуме буйный ???:)
neds
05-04-2005, 15:55
Вот бы посмотреть бой Anti vs Strom :) :) :)
Anti
06-04-2005, 09:39
Вся навигация, меню и пр. надписи этого форума на русском.
Тебя это тоже не устраивает?
Может напишешь заяву в ментовку или СБУ, что ты надыбал "москальский" форум на территории Украины и требуешь его запретить, в связи с тем, что он подрывает культурную целостность страны?
Слюшай, дарагой, ты внимательнее читай, да?
Не я предлагал что-то запрещать, а тут крендель один начал возникать - україньска мова ему, видите ли не нравится.
Не переваливай с больной головы на здоровую, ну что за идиотская привычка?
PS. Кстати, я вот никак не пойму - почему украинцев и русских называют братскими народами? При такой злобе и ненависти к украинцам русские нам враг намбер ван в мире.
Anti
06-04-2005, 09:42
Да не .. не стебается он... у него просто весеннее обострение...
Эй Anti, а ты только на форуме буйный ???:)
У меня обострение... ладно, понял.
Ну ты за свои-то хоть слова ответишь? По поводу того, что тебе русский обещали державной мовой сделать? Или признаешь, что чушь спорол, по тупости, или не разобравшись или по иным причинам, а?
Patrik
06-04-2005, 10:42
PS. Кстати, я вот никак не пойму - почему украинцев и русских называют братскими народами? При такой злобе и ненависти к украинцам русские нам враг намбер ван в мире.
Когда говорят о братском народе ,то подразумевают украинцев живущих на востоке и юге Украины.И для вас,бандер,эти украинцы такие же враги намба ван как и россияне.И кто бы что не говорил о единстве Украины-всё это чушь собачья.Никакого единства нет.Последние выборы прекрасный пример этому.Для меня,харьковчанина,враг номер один-это западенец.И не один я так думаю.
И когда пишешь что русские для украинцев враг намбер ван,уточняй для каких украинцев.
Barmaley
06-04-2005, 10:51
У меня обострение... ладно, понял.
Ну ты за свои-то хоть слова ответишь? По поводу того, что тебе русский обещали державной мовой сделать? Или признаешь, что чушь спорол, по тупости, или не разобравшись или по иным причинам, а?
Я за свои слова всегда отвечаю.... и как только появится время, я поищу ссылку.. но не факт, что найду... ибо это было сказано в одном из интервью, которое я видел СВОИМИ глазами при трезвом уме и твердой памяти...
P.S. Не стоит грубить...
-Коломбина-
06-04-2005, 11:10
Для меня,харьковчанина,враг номер один-это западенец.И не один я так думаю.
А для меня - харьковчанки, враги номер "один-два-три-четыре", это люди страдающие ксенофобией и орущие "ненавижу западенов" (а ля Патрик) или же орущие "геть москалив" (а ля Анти). Вот из-за подобных типчиков страна и была на грани раскола! :дъявол: И не одна я так думаю!
Patrik
06-04-2005, 11:23
А для меня - харьковчанки, враги номер "один-два-три-четыре", это люди страдающие ксенофобией и орущие "ненавижу западенов" (а ля Патрик) или же орущие "геть москалив" (а ля Анти). Вот из-за подобных типчиков страна и была на грани раскола! :дъявол: И не одна я так думаю!
А что ты за Коломбина такая?...сообщений 20, да и аватар не тот.Сменила окрас?
По поводу твоего поста...я за плюрализм мнений.
-Коломбина-
06-04-2005, 11:36
А что ты за Коломбина такая?...сообщений 20, да и аватар не тот.Сменила окрас?
По поводу твоего поста...я за плюрализм мнений.
Патрик, я та самая Коломбина, не сумЛЕвайся :) То у меня проблемы с компом были - пришлось полностьь перезагружаться и меняться. А что - тебе такой аватор больше нравится , пому что в нем больше сине-белых красок? ;) :-) Чесслово, аватор выбран без политической подоплеки :)
По поводу плюролизма - одно дело здоровый плюрализм мнений, а другое дело - настойчивый поиск "происков врагов"!
Patrik
06-04-2005, 11:55
Патрик, я та самая Коломбина, не сумЛЕвайся :) То у меня проблемы с компом были - пришлось полностьь перезагружаться и меняться. А что - тебе такой аватор больше нравится , пому что в нем больше сине-белых красок? ;) :-) Чесслово, аватор выбран без политической подоплеки :)
мне нравится.Слегка эротично...что придаёт особый шарм.Символизирует стремление нежного существа вырваться на свет, на свободу из манящей своей таинственной неизвесностью стихии.
то что без политической подоплёки,я понял по отсутствию Тимошенковской косы.
По поводу плюролизма - одно дело здоровый плюрализм мнений, а другое дело - настойчивый поиск "происков врагов"!
Кто-то настойчиво пытается внушить нам образ врага в лице россиян.Как-нибудь сами разберёмся -кто нам друг,а кто враг.
XGodeksX
06-04-2005, 11:57
Между поиском врагов и отстаиванием своих интересов очень большая разница. Почему же когда житель западной Украины кричит: москалі геть у свою Росію, это называют отстаиванием национальных интересов. А когда русскоязычная часть скажет слово бендеры или петлюровцы, то сразу начинаются крики, что мы врагов ищем. Кстати русскоязычных на Украине не намного меньше украиноязычных...
Патрик 5 баллов! :класс:
-Коломбина-
06-04-2005, 12:01
[QUOTE]мне нравится.Слегка эротично...что придаёт особый шарм.Символизирует стремление нежного существа вырваться на свет, на свободу из манящей своей таинственной неизвесностью стихии.
:смущена:
то что без политической подоплёки,я понял по отсутствию Тимошенковской косы
:-)
Кто-то настойчиво пытается внушить нам образ врага в лице россиян.Как-нибудь сами разберёмся -кто нам друг,а кто враг.
ну-да... ну-да... мы как-нибудь сами себе врага найдем ... в образе "бендеры-западенца", не так ли? ;)
dimas
06-04-2005, 12:03
Между поиском врагов и отстаиванием своих интересов очень большая разница. Почему же когда житель западной Украины кричит: москалі геть у свою Росію, это называют отстаиванием национальных интересов. А когда русскоязычная часть скажет слово бендеры или петлюровцы, то сразу начинаются крики, что мы врагов ищем. Кстати русскоязычных на Украине не намного меньше украиноязычных...
Примерно так же проходили и выборы Президента...
-Коломбина-
06-04-2005, 12:10
[QUOTE]Между поиском врагов и отстаиванием своих интересов очень большая разница.
Почему же когда житель западной Украины кричит: москалі геть у свою Росію, это называют отстаиванием национальных интересов. А когда русскоязычная часть скажет слово бендеры или петлюровцы, то сразу начинаются крики, что мы врагов ищем. Кстати русскоязычных на Украине не намного меньше украиноязычных...
И в случае когда раздаются с ЗУ вопли -"москали геть" и в случае когда с ВУ раздаются крики-"бендеры" - это проявление КСЕНОФОБИИ!
Нацию можно сплотить двумя способами.
Первый - создать сильное, развиое экономически государство, где каждый гражданин вне зависимости от региона проживания и национальности будет чуствовать себя защищенным со стороны государства.
Второй - сполотить под девизом "бей чужих! спасай страну!" И не важно что вкладывается в понятие - ЧУЖИЕ! Второй способ частенько применяется именно в слаборазвитых странах. А в нашей стране второй способ просто ОПАСЕН, поскольку действительно менталитет на ВУ и на ЗУ несколько различен и муссирование понятия "ЧУЖОЙ" может просто привести к развалу.
dimas
06-04-2005, 12:17
2 Коломбина
А не кажется что у нас слишком большое отличие между Западом (влияние Польши) и Востоком (влияние России)? И интересы тоже слишком различаются...? Думаю что экономическим путем это преодолеть могут позволить себе только развитые страны.
В принципе если найти какую-то общую цель, то это возможно. Вот только такой цели думаю что просто нет... То что хочет и предлагает Западная часть - отвергается на Востоке и наоборот.
Anti
08-04-2005, 11:18
Когда говорят о братском народе ,то подразумевают украинцев живущих на востоке и юге Украины.И для вас,бандер,эти украинцы такие же враги намба ван как и россияне.И кто бы что не говорил о единстве Украины-всё это чушь собачья.Никакого единства нет.Последние выборы прекрасный пример этому.Для меня,харьковчанина,враг номер один-это западенец.И не один я так думаю.
И когда пишешь что русские для украинцев враг намбер ван,уточняй для каких украинцев.
Так-с.... Если украинцы нам враги, то выходит я сам себе враг? Забавные вы зверьки, шовинистики придурковатые:)
Anti
08-04-2005, 11:21
Я за свои слова всегда отвечаю.... и как только появится время, я поищу ссылку.. но не факт, что найду... ибо это было сказано в одном из интервью, которое я видел СВОИМИ глазами при трезвом уме и твердой памяти...
P.S. Не стоит грубить...
Оки-оки, грубить не буду. Я вообще обычно не грублю людям честным и умным. Так что пока звыняй ;)
Ссылочку однако даффай, а то трындеть - не мешки ворочать.
Знаем мы таких - "да Юля сказала, что огородит донбасс колючей проволокой, та бля буду сам слышал внатуре крест на пузе". И усё, когда просишь от такого чувачка ссылочку, из него как из презика с дырочкой весь воздух и выходит сразу.
Anti
08-04-2005, 11:23
мне нравится.Слегка эротично...что придаёт особый шарм.Символизирует стремление нежного существа вырваться на свет, на свободу из манящей своей таинственной неизвесностью стихии.
Похоже, тебе кто-то уже внушил, что твой враг - некий мифический западенец. Эта болезнь заразная?
Slash
08-04-2005, 12:01
Извини, ты что, совсем дурак ?
Нам долго пытались внушить - что у нас на западе и востоке совсем разные люди, что чуть ли не враги. Ты поверил этой пропаганде - хм... странно.
У нас большая страна, разная, с разными людими и разными взглядами. Я этим горжусь.
И неважно в принципе на каком языке мы говорим или за кого голосуем - мы едины. Если ты хочешь этого лишиться - мы можем последовать примеру чехословакии, югославии и т.п. но надо ли это ?
чтобы посмотреть древние города на западной Украине, тебе прийдется оформлять загранпаспорт.... Для того, чтобы отдохнуть в Крыму, тебе понадобится виза..... Оно тебе надо ?...
-Коломбина-
08-04-2005, 12:13
Если ты хочешь этого лишиться - мы можем последовать примеру чехословакии, югославии и т.п. но надо ли это ?
чтобы посмотреть древние города на западной Украине, тебе прийдется оформлять загранпаспорт.... Для того, чтобы отдохнуть в Крыму, тебе понадобится виза..... Оно тебе надо ?...
А кому-то НАДО что б Украина оказалась в развалинах этнического конфликта как Югославия????!!! Блин! я бы всех этих экстримизматиков .... :дъявол:
Slash
08-04-2005, 12:19
А кому-то НАДО что б Украина оказалась в развалинах этнического конфликта как Югославия????!!! Блин! я бы всех этих экстримизматиков .... :дъявол:
А были преценденты ..... Году в 1994-95 в Крыму татары очень активн овыступали - там были и погромы ,и убийства....
Мы эту ситуацию прошли, остались целыми и без гражданской войны.
Надеюсь, так будет и дальше.
Arty
08-04-2005, 12:49
чехия вполне пристойно развелась со словакией.
и там и там сейчас хреново примерно одинаково, но жить можно %)
Slash
08-04-2005, 13:22
по-моему Чехия таки немного лучше живет.
(в любом случае лучше всех СНГ-стран, по-моему лучше Польши).
Strom
08-04-2005, 18:43
Извини, ты что, совсем дурак ?
Нам долго пытались внушить - что у нас на западе и востоке совсем разные люди, что чуть ли не враги. Ты поверил этой пропаганде - хм... странно.
У нас большая страна, разная, с разными людими и разными взглядами. Я этим горжусь.
И неважно в принципе на каком языке мы говорим или за кого голосуем - мы едины. Если ты хочешь этого лишиться - мы можем последовать примеру чехословакии, югославии и т.п. но надо ли это ?
Люди не враги, но всё-таки разные...
Если всё дело в оформлении паспорта и виз, то эту систему можно упростить, что-бы эта процедура была не проблематичнее покупки билета. Но зато впроизойдёт огромная резрядка существующей(и усиливающейся) напряжённости.
Регионы сумеют свободно выбрать подавляющим большинством наиболее подходящую и систему управления, и ориентацию, и управленчиский аппарат и проч.
Одесса ведь не пытается диктовать Львову, кто должен быть у них губернатором(представьте, если-бы им назначили когото из бело-голубых) - зачем такие издевательства над людьми? Зачем портить им жизнь и нервы? Нужно наоборот - сделать всё, что-бы они были счастливы.
Нужно с уважением относиться к каждому человеку, уважать его выбор, его надежды и т.д.
П.С. Приблизительно так я представлял себе сегодняшние дискуссии.
Направленность чувствуется?
PsychoTeras
09-04-2005, 04:54
Фигня, фигня... Я вас люблю, я сам на треть - русский и говорю по-русски, у меня родни полно в России. Мы не Россию ненавидим. Мы Кремль ненавидим, который ручками шаловливыми лезет куда не просят. Не путай народ и государство. Да и не уверен я, что интересы русской нации совпадают с интересами Кремля. Не надоело попу рвать по указке из Кремля? Поразмысли над этим :)
Правильно, попу рвать будем по указаниям из США! "Бивис, вот это круто!" (С) Вступим дружно в НАТО, потратив на эту бессмысленную, далеко не Европейскую срань много-много $, а на вопрос: "Какого хера теперь у людей денег нет?" получим стандартный ответ: "Это все правительство Януковича засрало, а правительство Ющенко пока что дерьмо выгрести не сумело!" Это, в принципе, и правда, но вот только не в таких, представленных нам, масштабах!
PS: да, а когда из Украины начнется массовая перекачка денег - тогда вообще настанет "Golden Age" (C) Kreator
Slash
09-04-2005, 14:14
Люди не враги, но всё-таки разные...
Если всё дело в оформлении паспорта и виз, то эту систему можно упростить, что-бы эта процедура была не проблематичнее покупки билета. Но зато впроизойдёт огромная резрядка существующей(и усиливающейся) напряжённости.
Регионы сумеют свободно выбрать подавляющим большинством наиболее подходящую и систему управления, и ориентацию, и управленчиский аппарат и проч.
Одесса ведь не пытается диктовать Львову, кто должен быть у них губернатором(представьте, если-бы им назначили когото из бело-голубых) - зачем такие издевательства над людьми? Зачем портить им жизнь и нервы? Нужно наоборот - сделать всё, что-бы они были счастливы.
Нужно с уважением относиться к каждому человеку, уважать его выбор, его надежды и т.д.
П.С. Приблизительно так я представлял себе сегодняшние дискуссии.
Направленность чувствуется?
Направленность чувствуется.
Но вот какую мысль я пытался донести - попробую ее немного перефразировать.
После всей этой нервотрепки и потоков грязи с выборами в одном мы оказались отброшены на несколько лет назад: мы стали более разъединенными, мы стали искать врагов внутри своей страны. Я не спорю, дело нужное, но мне кажется, что надо иногда смотреть наружу, пытаться понять, что происходит в мире и все-таки защищать свою страну.
Прочитав про врагов из западной Украины я понял, что мне дорога страна, в которой я живу, и я не хочу ее терять - мы разные, но мы все-таки едины. Мы едины в стремлении сделать так, чтобы в нашей Украине всем и каждому жилось лучше - и именно поэтому ломалось столько копий на форумах, на кухнях, в маршрутках, на работе ..... да порой ломается и сейчас.
Так что краткое резюме - давайте жить дружно и работать для величия нашей страны!
XGodeksX
09-04-2005, 14:46
ДА, как говорилось выше у нас одна большая страна с разными людими и разными взглядами. И это действительно так. Кстати куча европейских стран так живёт, и пережили аналогичные проблемы. Одно НО. Нас методично, наши же политики, настраивают против наших же соседей. Конечно, если бы в нашей стране уровень жизни был бы как в Англии, то можно было бы себе позволить свою западную или восточную "армию освобождения", но никак не в данной ситуации. И вместо того чтобы сталкивать нас лбами, товарищам политикам стоило было существенно поднять экономику, как на одной так и на другой половине. Тогда бы все чувствовали себя на равных и вместо перетягивания одеяла были бы нормальные соседские отношения.
Однако с нашим теперешним уровнем, властьимущие просто разводят руками и ищут виноватых. И мы вместе с ними. Вот и поминаем друг друга от беспомощности (в глобальном смысле этого слова). Это конечно же всё в идеале. А пока получается так, что одни подстрекают других на подобные споры, и это даже не политики, а так - мелкие уроды вроде neds13(cили как его там), а мы сидим и переливаем из пустого в порожнее, как наглдяно показано в этом сообщении ;).
По моему личному мнению зря вы тут с пеной у рта отстаиваете свои идеалы. У всех они разные, я вот например был за Януковича. Но сейчас мне стало интересно, чем это всё закончится... Единственное, надеюсь что хуже от этого не будет, а елси лучше - это хорошо, а уж насколько лучше было бы при Я или при Ю это уже пустой разговор...
neds
09-04-2005, 15:49
2XGodeksX
Очень рекомендую для общего развития почитать
http://kreml.org/
XGodeksX
09-04-2005, 17:42
2XGodeksX
Вот как раз наглядный пример разжигателя внутренних конфликтов...
neds
09-04-2005, 18:03
Вот как раз наглядный пример разжигателя внутренних конфликтов...
Не внутренних, а внешних.
XGodeksX
09-04-2005, 18:19
нет, до разжигателя внешних конфликтов тебе ещё далеко... разве что ты родственник Буша.
neds
09-04-2005, 18:19
нет, до разжигателя внешних конфликтов тебе ещё далеко... разве что ты родственник Буша.
гм. а я то тут причем?
neds
09-04-2005, 19:29
2 XGodeksX
Вы выдвинули против меня довольно сильное обвинение.
Потрудитесь объясниться. Не уходите от ответа.
XGodeksX
09-04-2005, 21:56
ну вот, ты опять разжигаешь конфликт...
neds
09-04-2005, 23:00
Все понятно. Спасибо.
Вопросов больше нет.
Barmaley
11-04-2005, 08:28
2XGodeksX
Пролистал страничку указанного сайта... ничего интересного, но и ничего страшного... обычный "цитатнечек" разных дядек...
neds
11-04-2005, 12:11
Пролистал страничку указанного сайта... ничего интересного, но и ничего страшного... обычный "цитатнечек" разных дядек...
Ну как тебе сказать.
Я думаю если поменять в этом сайте кремль на вашингтон то реакция была-бы немного другой.
Например тута (http://kreml.org/users/mkordonsky) поменяй Одессу например на Белгород, Павловского на Бзержинского и почитай вот эту (http://kreml.org/opinions/76716145) статью с подобными поправками.
Barmaley
11-04-2005, 14:33
... поменяй Одессу например на Белгород, Павловского на Бзержинского и почитай вот эту (http://kreml.org/opinions/76716145) статью с подобными поправками.
Прочитал вот эту статью:
"Во всех революциях побеждает наглое, агрессивное, беззаконное меньшинство"
http://kreml.org/opinions/767161451
А где тут что менять??
Ну ладно .. статья кстати интересная.. уточним некотые моменты:
... Скоро храмы начнут делить. Вот тут будет сложнее: среди прихожан каждого храма есть несколько десятков, а то и сотен верующих такой силы, что и на крест пойдут. Но для них-то найдется ОМОН и прочие спецслужбы ....
Это уже было в Сумах, когда представители как там их называют .. вроде так... патриархата Украинской Православной церкви пытались захватить кафедральный собор Московской Православной церкви... на нашлись активные прихожане, которые отстояли свой приход... И ОМОНом тоже их пытались разогнать... Потом вроде утихло... провокации конечно случаются (свой кресный ход вокруг неподчинившегося собора ходят и все такое).. но это мелочи. Это рассказывали родственники, которые на прошлой неделе из Сум приезжали.. про это написано (конечно "приблагорожено") в "оранжевом" Данкоре (сумская газета/сайт).. при желании можешь поискать.
...В Днепропетровске 16 января был митинг на несколько тысяч человек. Но и акции на Донбассе и в Днепре все равно не сравнить с массовостью и организованностью оранжевых, а главное - с их свободой и безнаказанностью. Все синие митинги мирные. В Днепре уже после окончания митинга был инцидент-микростычка: какого-то оранжевого (пришедшего агитировать на синий митинг) побили. Вот тут-то правоохранительные органы мигом вмешались... Правда, до дубинок не дошло: милиция приказала разойтись - люди и разошлись.
Перед третьим туром синие блокировали дорогу, по которой ехал агитационный автопоезд оранжевых - их милиционеры разгоняли уже силой. А попробовали бы синие блокировать правительственное учреждение ... Да вряд ли попробуют - законопослушные люди они. Во всех революциях побеждает наглое, агрессивное, беззаконное меньшинство. ....
Не видел.. не знаю... но про то, что "оранжевых" милиция не трогала.. а то и защищала, а "синих" (или какие там они) не церимонясь лечила дубинками.. мне рассказывали друзья и из Киева и из Сум.
...Похоже, что русские и украинские СМИ кормятся из одного кармана. ....
А вот в этой мысли, как мне кажется, есть рациональное зерно.
neds
11-04-2005, 14:43
Гм. Мне что найти проамериканский сайт пишущий про Россию для наглядности ...
neds
11-04-2005, 14:57
Вот для раскачки.
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/11n/n11n-s00.shtml