Кто ездил в Египет по турам в 300уе ценой?
Наебка это или реально можно нормально отдохнуть в этих предлогаемых условиях за эти деньги?
Мунира
14-11-2006, 11:55
Наебка это или реально можно нормально отдохнуть в этих предлогаемых условиях за эти деньги?
Я бы за такие деньги не ехала. Это будет жуткий отель с несъедобной едой. Выбирай хотя бы 4-х-звездочный отель, а лучше 5 звезд - это не Европа, поэтому условия будут гораздо хуже
laser
14-11-2006, 12:41
Приятель ездил за 360 уе на двоих(правда не в Египет) в Турцию по горячему туру. Всё включено, 7 дней, доволен как слон. Где б такие шаровые поездочки находить?
Lelya
14-11-2006, 13:19
не, египет за 300 - эт не дело, там
за 600 у.е. в 5-ти звёздах сервис на тройку, могу себе представить, что будет за 300..., даже учитывая , что тур горящий...
Capricorn
14-11-2006, 14:09
ездил за 350 кажется. никакого ужаса не заметил :)
правда 2 года назад. 4* было. ИМХО еда там везде одинакова, отличаются отели расположением и номерами.
типа у одних в номере стоит тв "березка" у других "панасоник", а по сути все приходят домой в 2 ночи и спать валятся.
речь идет о Шарме или Хургаде?
Мунира
15-11-2006, 15:49
ездил за 350 кажется. никакого ужаса не заметил :)
правда 2 года назад. 4* было. ИМХО еда там везде одинакова, отличаются отели расположением и номерами.
типа у одних в номере стоит тв "березка" у других "панасоник", а по сути все приходят домой в 2 ночи и спать валятся.
речь идет о Шарме или Хургаде?
За 2 года цены поднялись. Шарм, как правило, более дорогой. Еда в отелях все же отличается - есть более топорная, есть менее. Сервис тоже разный, пляж надо тщательно выбирать - наводить справки - часто бывает, что рядом кучкуются катера (что я, например, очень не люблю), рядом мало кораллов (а для меня очень важен красивый риф рядом), неудобный заход в море (это больше проблема Хургады), удаленность от центра (и магазинов) и пр. Все надо узнавать заранее. Была 2 раза в 5* и раз в 4*. Все же разница есть, хотя и не значительная.
Помню, года 4 назад зимой ездила в Хургаду (через Москву, правда) на неделю в 5* за 220 (!) долл. Перед Новым годом. Сейчас, конечно, такой халявы нет... Холодно, правда, и ветрено зимой, сейсас бы не поехала. А тогда спасались вином и мартини
Capricorn
15-11-2006, 17:50
За 2 года цены поднялись. Шарм, как правило, более дорогой. Еда в отелях все же отличается - есть более топорная, есть менее. Сервис тоже разный, пляж надо тщательно выбирать - наводить справки - часто бывает, что рядом кучкуются катера (что я, например, очень не люблю), рядом мало кораллов (а для меня очень важен красивый риф рядом), неудобный заход в море (это больше проблема Хургады), удаленность от центра (и магазинов) и пр. Все надо узнавать заранее. Была 2 раза в 5* и раз в 4*. Все же разница есть, хотя и не значительная.[br]
[br]
Помню, года 4 назад зимой ездила в Хургаду (через Москву, правда) на неделю в 5* за 220 (!) долл. Перед Новым годом. Сейчас, конечно, такой халявы нет... Холодно, правда, и ветрено зимой, сейсас бы не поехала. А тогда спасались вином и мартини
естественно за 300 сейчас может быть вообще 2я линия, это конечно ужас :)
в Шарме того центра и нормального пляжа так мало шо в те отели или не втиснишься или дорого. понятно что вся ночная жизнь в центре, но туда можно и поехать на такси. впрочем если цель позагорать и расслабиться то можно и в своем отеле посидеть, особенно если не ездить на пирамиды, Каир и пр.
я был в 5* номере. разница в более нормальном сейфе (элетрический с кодом), телевизор более модный, телефон в душе (кому он там нужен?), охрана на этажах (морда кирпичем и я прошел с девушкой в ее номер :)), расположение в центре + пляж (по сути тоже в центре)
еда... даже в 5+ боща нормального вам не сделают :)
я под конец поездки просто уже мечтал о нормлаьной воде и тарелке борща :) а до моря не доходили, валялись у бассейна.
Мунира
15-11-2006, 18:27
естественно за 300 сейчас может быть вообще 2я линия, это конечно ужас :)
в Шарме того центра и нормального пляжа так мало шо в те отели или не втиснишься или дорого. понятно что вся ночная жизнь в центре, но туда можно и поехать на такси. впрочем если цель позагорать и расслабиться то можно и в своем отеле посидеть, особенно если не ездить на пирамиды, Каир и пр.
я был в 5* номере. разница в более нормальном сейфе (элетрический с кодом), телевизор более модный, телефон в душе (кому он там нужен?), охрана на этажах (морда кирпичем и я прошел с девушкой в ее номер :)), расположение в центре + пляж (по сути тоже в центре)
еда... даже в 5+ боща нормального вам не сделают :)
я под конец поездки просто уже мечтал о нормлаьной воде и тарелке борща :) а до моря не доходили, валялись у бассейна.
насколько я знаю, в центре Шарма пляжи не особо - они расчищены, но рифы слабенькие. Хорошие рифы удалены от Наамы
эх, я прям по рыбам и кораллам затосковала...так на дайвинг хочется....
А на красном море не доходить до моря - просто непростительно!)))) Там красотища такая!!!! И кораллы, и всякие там крылатки, мурены, скаты, ежи... Я часами зависаю над рифами, даже фотографировала
PAI
16-11-2006, 11:20
Не слышал ничего более, мягко говоря, странного, чем быть на Красном море и не доходить до пляжа.
По существу - питание в отелях очень отличается (деление на 4 и 5 звезд весьма условное).
Вообще некоторые 5* гараздо хуже 4*. Да и дешевле бывают.
Я б за 300 баксов не решился поехать.
Capricorn
17-11-2006, 13:47
насколько я знаю, в центре Шарма пляжи не особо - они расчищены, но рифы слабенькие. Хорошие рифы удалены от Наамы[br]
эх, я прям по рыбам и кораллам затосковала...так на дайвинг хочется....[br]
[br]
А на красном море не доходить до моря - просто непростительно!)))) Там красотища такая!!!! И кораллы, и всякие там крылатки, мурены, скаты, ежи... Я часами зависаю над рифами, даже фотографировала
ну так тебе нормальный пляж или рифы? рифы там везде, а нормальный пляж в бухте (это если не плыть никуда)
на счет де дойти в море. подконец отдыха я там таки траванулся чем-то и мечтал уже только о скорейшем возвращении домой.
nadyshka
24-11-2006, 13:59
не стоит тебе этого делать!!! Поверь мне, я работала в сфере туризма и насморелась таких трёшек и двушек.......тем более, Египет -это не Европа, уровень отелей там намного ниже. Если хочешь сэкономить, выбери лучше сам отель, пусть даже 3 звезды (бывают и нормальные), если едишь в Шарм, выбирай отель прямо в Наама бей, там центр всех туссовок. Если предложат рулетку в 3 звезды, не соглашайся. А вот рулетка 5 звёзд неплохой вариант, цена невысокая будет, да и переживать особо нечего, плохих пятёрок не бывает.
ну а впринципе, если у тебя нет особых претензий к питанию, пляжу и номеру, и тебе нужен отель только в качестве крыши над головой, то бери и за 300.
Rmio
24-11-2006, 14:47
Аффтар же не указал что именно он хочет купить за 300...в этом октябре были предложения и в приличную 4*-ку за 285у.е. на неделю с вылетом из Киева...с НВ (кто понимает о чем я). Надо искать...ИМХО - вот как раз сейчас то до начала декабря и можно рвануть за 300...только не в 3*-шку (хотя трешка трешке - рознь..знаю о чем говорю, 8 раз посещал Египет)
Polina N.
27-11-2006, 17:46
Аффтар же не указал что именно он хочет купить за 300...в этом октябре были предложения и в приличную 4*-ку за 285у.е. на неделю с вылетом из Киева...с НВ (кто понимает о чем я). Надо искать...ИМХО - вот как раз сейчас то до начала декабря и можно рвануть за 300...только не в 3*-шку (хотя трешка трешке - рознь..знаю о чем говорю, 8 раз посещал Египет)
+1. Можно поехать, но надо смотреть куда едешь.
Niku'shka
27-11-2006, 23:39
ездила за 330 уев на неделю
только номер на троих (цена получалась за номер 1000):) нас три девченки было- 2 кровати и диван.
Отель - Хилтон-Вотерфолс.5*. ШАрм. Первая линия. Свой пляж. Первая линия номеров (домики полукругом двухэтажные)
Атол метров 50. По нему настил.
МОре СУПЕР! Гостиница супер!
Встречающую фирму в топку!
:)
Весёлый
28-11-2006, 10:04
ездила за 330 уев на неделю
только номер на троих (цена получалась за номер 1000):) нас три девченки было- 2 кровати и диван.
Отель - Хилтон-Вотерфолс.5*. ШАрм. Первая линия. Свой пляж. Первая линия номеров (домики полукругом двухэтажные)
Атол метров 50. По нему настил.
МОре СУПЕР! Гостиница супер!
Встречающую фирму в топку!
:)
Извини,не понял последнюю строчку:confused:
Собственно, а как узнатьб,какие условия тебя ожидают,какой пляж,местность...?
Турагенство может на эти вопросы ответить?
Спасибо
Мунира
28-11-2006, 11:12
Извини,не понял последнюю строчку:confused:
Собственно, а как узнатьб,какие условия тебя ожидают,какой пляж,местность...?
Турагенство может на эти вопросы ответить?
Спасибо
есть хороший сайт www.otzyv.ru Найди там Египет и пробивай по предлагаемым в турагенстве отелям - наверняка будут отзывы и описания
Турагеннство может и ответить, а может и умолчать кое о чем:)
Roma
29-11-2006, 23:40
А кто может подсказать - когда туда лучше ехать, чтобы не очень холодно было и днем и ночью? Сбираемся или в середине декабря или весной.
Andy
30-11-2006, 09:11
А кто может подсказать - когда туда лучше ехать, чтобы не очень холодно было и днем и ночью? Сбираемся или в середине декабря или весной.
Неправильно акцент делаешь. Не "чтобы не очень холодно было и днем и ночью", а чтобы жарко не было.
Знакомые в мае-июне ездили - так жара под 40 :-)
В декабре до 25-ти днем
Capricorn
30-11-2006, 09:47
в декабре-январе холодновато.
25 днем это холодно (как по мне)
я был в апреле - 33-34 в Шарме, 17-19 в Каире
Polina N.
30-11-2006, 10:25
Вчера сестра прислала из Египта смс. В Шармельшейхе +22, и купаться как-то не охота - холодно. ДАльше теплей не будет.
Максимус
30-11-2006, 10:48
я только неделю назад приезал! Ехал в 4 звезды! на берегу моря ! Онклюзив! бухло нашару) всего 400 баков)) горячие путевки рулят)
Roma
30-11-2006, 23:57
Вчера сестра прислала из Египта смс. В Шармельшейхе +22, и купаться как-то не охота - холодно. ДАльше теплей не будет.
Холодновато... поездка зимой отменяется - поедем, наверное, весной.
Niku'shka
01-12-2006, 10:17
[BR/]Извини,не понял последнюю строчку [BR/]Собственно, а как узнатьб,какие условия тебя ожидают,какой пляж,местность...?[BR/]Турагенство может на эти вопросы ответить?[BR/]Спасибо
пляж в Шарме? главное, его наличие :):):) а так какая разница, где на шезлонге под зонтиком лежать?
встречающая фирма - та, которая тебя встречает в аэропорту. И нанчется с тобой там. Трансфер, экскурсии и отвечает на дурацкие вопросы. У нак кажется был Шарм-вояж. Мало того, что опоздание на час на назначеннуюю им же встречу - это нормально. Так нащ гид 6 дней рассказывал, что вылитаем мы на день раньше, чем планировалось!!! мы созванивались с туроператором в Киеве - там г8оворили, что все впорядке, все по расписанию. А эти нервы мотали. Когда мы захотели пообщаться с руководством Шарм-вояж, нам подставили человечека... но это уже другая история. Улетели мы по распписанию. но нервы помотали :)
velya
24-01-2007, 22:34
Лучше весной. И погода налаживаеться, и цены еще не супер высокие.
подробнее можно узнать о Египте и Турции на сайте моей компании
www.anextour.com.ua (http://www.anextour.com.ua)
velya
24-01-2007, 22:46
Вообще хочу открыть не большую тайну. Горящие цены или путевки - это все рулетка, вернее так сказать 50 на 50. Повезет или не повезет.
Что б вы знали цена только билета составляет около 250-280 уе.
получаеться что около 50-100 уе остаеться на страховку, трансфер, проживание в отели, питание. Бывает что люди довольны полетев за 300 уе. А бывает что и нет. ето дело лично каждого. Вообще то я считаю так, если отпуск раз в год (а у кого и реже), то чего там жлобить бабки для собственного удовольствия?
Хотя опять таки это дело лично каждого, бывает за 300 уе тур прилетев куча восторгов и эмоций положительных, а бывает люди и по 1500 платят, и притензии пишут что мол "комаров на территории отеля было много, почему вы их всех гадов не выловили?"
Судите и решайте сами.
Многое про Египет и Турцию на www.anextour.com.ua (http://www.anextour.com.ua)
Java
25-01-2007, 22:20
Так как ездил один и жил в номере (в крыму в таком же поместилось бы человек 8:) ) один, то конечно 300 с меня взяли за 7 дней в Хургаде - это нормально. Воспользовался всеми возможностями. Съездил по всем экскурсиям, жаль дней не хватило на весь Египет. Море удовольствия и загара:)
Rmio
26-01-2007, 12:10
"...Так как ездил один"...- ну ЭКСТРИМАЛ :-))))
А весь Египет посмотреть - тут и 14 дней не хватит :-)))
Медведь
29-01-2007, 02:42
А вкратце - сколько надо еще взять денег, чтоб пару раз нырнуть с аквалангом и полазить по пирамидам. Никуда не ездил - теряюсь в догадках.:confused: Планирую вдвоем с женой, условия проживания можно и спартанские, (не избалованы ничем) - уж очень хочется полазить по пирамидам :-)
Java
29-01-2007, 09:44
Каждая экскурсия в среднем стоит 50$, если тур-фирма хорошая, тогда "путешествия" на классных автобусах со всеми удобствами (есть и по 30$ часные - тогда маршрутки и все вытекающие:) ).
Антон777
29-01-2007, 09:51
ВОТ ЗДЕСЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭКСКУРСИИ ОТ ПЕГАСА:
http://pegast.com.ua/index.php?/rus/top/egypt/excSSH
http://pegast.com.ua/index.php?/rus/top/egypt/excHRG
vitekua
29-01-2007, 12:18
А вкратце - сколько надо еще взять денег, чтоб пару раз нырнуть с аквалангом и полазить по пирамидам. Никуда не ездил - теряюсь в догадках.:confused: Планирую вдвоем с женой, условия проживания можно и спартанские, (не избалованы ничем) - уж очень хочется полазить по пирамидам :-)
Ну ты ж тогда не на Красном море будеш, где с аквалангом ныряют. Пирамиды вроди на другой стороне. Туда на самолете лететь надо будет. Прийдется выбирать или хорошие рыбки или пирамиды. Может кто тебе подскажет точно
sergeime
29-01-2007, 12:36
Лучше весной. И погода налаживаеться, и цены еще не супер высокие.
подробнее можно узнать о Египте и Турции на сайте моей компании
www.anextour.com.ua (http://www.anextour.com.ua)
Реклама? А мне так Тез-Тур лучше :)
sergeime
29-01-2007, 12:37
Ну ты ж тогда не на Красном море будеш, где с аквалангом ныряют. Пирамиды вроди на другой стороне. Туда на самолете лететь надо будет. Прийдется выбирать или хорошие рыбки или пирамиды. Может кто тебе подскажет точно
Если в Луксор - то вроде самолетом из Шарма можно. А так - можно в Каир, там тоже пирамиды, сфинкс там, на автобусе, часов 7-8 ехать.
Java
29-01-2007, 12:42
На пирамиды из Хургады.
В 2 ночи собирается группа из отеля. Приезжает автобус. Все загружаются. Автобусы формируются в кавалькаду из ~50-100 автобусов (маршруток). Во главе едет армейский джип с пулеметом. Замыкает подобный. Все это несется по ночному Египту (~500 км) и к 9 часам уже в Каире. Там, в зависимости как гиды согласуют время, наслаждаешься достопримечательностями, в которые пирамиды входят обязательно. Обязательно посещение всяких заманушных магазинов (папирусы, золото, благовония и т.д.)
Усталый и довольный возвращаешься в отель в такой же кавалькаде к 10-11 вечера.
Иногда некоторые не возвращаются (терракты). На том месте, где я точно помню, что был, через 3 дня погибло от взрыва десяток туристов.
Java
29-01-2007, 12:56
Если в Луксор - то вроде самолетом из Шарма можно. А так - можно в Каир, там тоже пирамиды, сфинкс там, на автобусе, часов 7-8 ехать.
Луксор оказался самой дорогой экскурсией - 65$. Из Хургады часов 5 ехать. Зато понравился наверное больше. Исторических мест, которые там посещаешь, намного больше, чем в Каире (там реально токо пирамиды и музей), да и атмосфера другая, пол-дороги через пустыню, пол вдоль Нила или его каналов. Помню, проезжаем какую-то деревню, гид говорит, типа "крутая наша деревня - 2 млн. жителей". У всех так челюсти отвисают. Оказывается у них все население ~80 млн. живет только вдоль Нила (бедуины - первобытные люди и живут где-то в пустыне).
Roma
29-01-2007, 22:07
А вкратце - сколько надо еще взять денег, чтоб пару раз нырнуть с аквалангом и полазить по пирамидам.
За "полазить по пирамидам" можно очень круто на деньги попасть :)
ВОТ ЗДЕСЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭКСКУРСИИ ОТ ПЕГАСА:
http://pegast.com.ua/index.php?/rus/top/egypt/excSSH
http://pegast.com.ua/index.php?/rus/top/egypt/excHRG
Пегас не очень хороший оператор, тот же анекс, тур тез и тез тур намного лучше.
Andy
30-01-2007, 10:40
Помню, проезжаем какую-то деревню, гид говорит, типа "крутая наша деревня - 2 млн. жителей". У всех так челюсти отвисают. Оказывается у них все население ~80 млн. живет только вдоль Нила (бедуины - первобытные люди и живут где-то в пустыне).
И это все при том, что все население Египта размещается на 5 % территории (остальная территория не заселена - горы да пустыни)! ;)
А вкратце - сколько надо еще взять денег, чтоб пару раз нырнуть с аквалангом и полазить по пирамидам.
С аквалангом - дешевле брать на больше дней:
одно погружение - ~40 евро;
~ 5 дней по 2 - в районе 200 ###
Хотя на пирамиды времени не останется.
Andy
30-01-2007, 10:42
Прийдется выбирать или хорошие рыбки или пирамиды. Может кто тебе подскажет точно
Жену на пирамиды, а сам плавать :-)
Антон777
30-01-2007, 10:45
Пегас не очень хороший оператор, тот же анекс, тур тез и тез тур намного лучше.
Ну это очень субьективное мнение...
Медведь
01-02-2007, 02:56
Жену на пирамиды, а сам плавать :-)
Скорее наоборот - жену на пляж, а сам на пирамиды :)
А что, действительно нельзя залезть на пирамиду? Я имею ввиду на несколько уровней? Услышал интересную теорию о способе строительства пирамид - хочется самому увидеть:класс:
Andy
01-02-2007, 10:18
А что, действительно нельзя залезть на пирамиду? Я имею ввиду на несколько уровней? Услышал интересную теорию о способе строительства пирамид - хочется самому увидеть:класс:
Если ехать в апреле - мае, то уж точна жену на пирамиды (пинтература возле пирамид - 40-45 градусов, точна загорит) ;)
Belio
01-02-2007, 10:34
Ну это как повезет. Обычно там ходит куча полицейских, которые следят за тем, чтобы никто никуда не лазил. Но если стражу порядка позолотить немного ручку, то он может самолично Вас проводить, показать и подсадить.... :)
Главное - оберегайтесь возле пирамид от попрошаек и верблюдокатателей, коих там немеряное количество...
А по поводу Вашего вопроса о ценах на экскурсии:
Из Хургады от ТЕЗ-ТУРА
Луксор - $50
Каир + Александрия (2 дня) - $125
Дайвинг - $45
Аквапарк - $15
Это основные... Удачи ;)
velya
01-02-2007, 23:41
Сильно сомневаюсь по поводу 45 уе на Дайвинг, єто куда?! в бассейне что ли понырять, хороший дайвинг от 70 и выше, но хорошый, если уж нырять так что б аж уххххх, а так можно и с маской поплавть!
АНЕКС ТУР
Belio
02-02-2007, 13:17
Сильно сомневаюсь по поводу 45 уе на Дайвинг, єто куда?! в бассейне что ли понырять, хороший дайвинг от 70 и выше, но хорошый, если уж нырять так что б аж уххххх, а так можно и с маской поплавть!
АНЕКС ТУР
Можно и за 200 понырять... Я говорю о том, где был лично..
На кораблике выезжаешь на риф, 2 погружения по 15 -20 минут. плаванье внутри рифа, кормление, остальное время можешь на рифе просто плавать с маской, смотреть, как другие погружаются.
ИМХО, очень клево было.
Медведь
04-02-2007, 13:10
Спасибо за ответы! :класс: Будем выбирать оператора.
max761
04-02-2007, 13:44
я за 1280 баксов осенью на 14 дней ездил - в Шарм - Пирамиса
полное гавно, да ещё и за такие деньги
одно хорошо - море кайфовое... все...
еда - (как бы это сказать? поприличнее) - короче - животом маялся... не сильно, канешна:)
сервис - полный ноль!
злой приехал... но отдохнул хоть... уже хорошо...
ехать в европу надо!
Asmera
07-02-2007, 10:25
Что касается горящих цен на путевки - это абсолютно нормальный расклад, если конечно выбрать нормального оператора и нормальный отель. В горящих путевках тоже есть выбор отелей. Ищите в интернете отзывы и все будете знать. Лучше конечно брать отели в Нааме, действительно пляжи недалеко и неплохие, плюс все магазины-кафе-рестораны-клубы-развлечения рядом. 300 и даже меньше это нормальная цена, вполне реальная. За то что вы получаете в Египте вы платите абсолютно адекватно, и не стоит жаловатьсяи ныть что галимо - где вы еще за такие копейки будете купатьсяв Красном море в декабре?
Кстати в декабре и январе вполне нормально. Просто не жарко, а хорошо. Море отличное, только вечером нужно накидывать кофту или ветровку. А касательно экскурсий - как по мне, то лучше путешествовать самостоятельно. Цель экскурсий, которые продают фирмы - содрать с вас денег. Не зря в Луксоре времени на храм и на папирусную\парфюмерную\типазолотную лавку пологаетсяодинаковое время =))
Египет очень разный, а туристическая его сторона - наихудшая. Покупайте билет на автобус, бронируйте место в недорогой гостинице Каира, обследуйте Каир дня 3...на поезде езжайте в Александрию, гуляйте по набережной, по библиотеке...автобусом езжайте в оазисы, Фаюм например, неземная красота и почти отсутствие туристов.. В Луксор тем более сами, такие места, и далее южнее, в Эдфу и т.д. Египет это много больше чем думает большинство. И каждый там найдет что хочет :)
Roma
08-02-2007, 21:44
Сегодня как раз из Египта! Отдых просто супер! Всем очень рекомендую.
Ездили по горящей путевке за 370$ в 4* все включено. Ощущений море - все только положительные.
Насчет лазанья по пирамидам - 1 доллар творит чудеса! Охранник не только разрешит на нее залезть, но и сам сделает несколько фоток. :)