PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Все-таки Новый Год на носу!

Flying Elvis
16-12-2003, 10:15
А может замутим что-то новогоднее? Как вариант можно попробовать отыграть моб, который был на елисейских полях (люди вдоль дороги стояли с бенгальскими огнями). Или можно даже "за наташу", если нам разрешат в кафе зажечь бенгальские огни. То есть сделать что-то приуроченное к Новому Году. Все-таки большой праздник.

Capricorn
16-12-2003, 10:18
В принципе у нас был вариант с ленточками на дереве.

Если в место дерева найти ёлку (а их сейчас по городу много), а к ленточкам добавить еще и елочные игрушки, можно создать мобберское новогоднее дерево :)

Flying Elvis
16-12-2003, 10:22
про ленточки и дерево я помню, но мне эта идея не очень, по-моему бенгальские огни зрелищнее и праздничнее. К тому же их можно просто как часть моба сделать, то есть играем что угодно ("наташу", "платочки") но во время моба каждый сжигает по бенгальскому огоньку. хотя.... с бананами, если они победят трудно будет огни жечь. =)

Capricorn
16-12-2003, 10:54
Зато дерево стоять будет дольше, а жечь бенгальские огни в "Кониках" тоже не очень удобно.

Можно всем вместе хлопнуть по хлопушке вокруг елки, например на привокзальной площади.

Flying Elvis
16-12-2003, 11:11
хлопушки тоже нормальная тема, но огни красивее. хотя вот в "кониках" наверное их могут запретить, но там и хлопушки не покатят.

А можно вообще полностью новогодний моб сделать (хлопушки, огни, серпантин... и т.д.)
хотя сам моб тогда будет не очень заметен, особенно 28-29 числа =)

Antideffka
16-12-2003, 12:52
Пересоздайте тему с голосованием, плз. Мне кажется, это единственный приемлемый сценарий.

Capricorn
16-12-2003, 13:26
А можно выражаться конкретнее?
Приемлемый вариант в каком виде? Дерево, огни или хлопушки?
Голосования потому и нет, что идет обсуждение.

Flying Elvis
16-12-2003, 13:38
а смысл в голосовании по этому сценарию? он и так вошел в топ5 =) так что надо только обсудить в каком виде он будет и если за него проголосуют (когда уже окончательное будет голосование) - отыграем.

Capricorn
16-12-2003, 18:23
Первоначальное сообщение от Flash Mobber
а смысл в голосовании по этому сценарию? он и так вошел в топ5 =) так что надо только обсудить в каком виде он будет и если за него проголосуют (когда уже окончательное будет голосование) - отыграем.

А голосовать-то надо начинать завтра :)

Flash Mobber пиши окончательную версию сценария как тебе хочется.
Когда, где (предположительно) и что делаем.

Antideffka
16-12-2003, 19:43
А можно выражаться конкретнее?
Приемлемый вариант в каком виде? Дерево, огни или хлопушки?
Голосования потому и нет, что идет обсуждение.
Можно. Сорри, времени мало было.

Итак, я выбираю бенгальские огни, потому что хлопушки девушкам
взрывать стремно и они (хлопушки :) ) мусорят. К тому же, много
хлопушек не взорвутся, так как их делали китайцы на конвейере.
Дерево уже обсуждали, поэтому я затрону лишь тему с мусором и
еще с чем-то, не помню, с чем. Да и неярко это как-то. Все нижние
ветки завесят, остальное будет лысое...

А бенгальские огни - это красиво и надолго :) Как раз на моб.

kriva
16-12-2003, 23:31
Бенгальские огни предпочтительнее смотрятся. Я за них. И чтобы не меньше 2-3 в каждой руке - в таком случае вообще может шоу получиться, если придет достьаточно народа.

Только вот я не понял - где это делать? Была мысль использовать эту тему при розыгрыше какого-то сценария... что ж, можно, только вот какого. Мне кажется, что лучше всего подойдет "платочки". А вы как считаете????

Nataniya
17-12-2003, 09:49
А почему бы и не вдоль дороги? - раз
... или перед макдональдсом? - два
По-моему (скромному мнению), к другим мобам бенгальские огни не стоит тулить, по крайней мере не к поезду и не к трапезничаниям, а в кафэшках все равно не разрешат (пожарная безопасность - пунктик такой есть)...

Я бы вообще вдоль вагонов с ними расположилась метрополитеновских - почему все так скучно получается?:confused:

Flying Elvis
17-12-2003, 10:19
я предлагаю бенгальские огни, а место около стекляшки есть заборчик и вот вдоль него выстроится до площади. синхронизироваться по часам в метро.

Capricorn
17-12-2003, 13:54
Предварительно 19.00-19.30 26.12 (пятница)

kriva
18-12-2003, 00:06
С днем согласен, а вот с местом не очень.....

А что, если в том же месте, но не вдоль заборчика, а вдоль дорожки, которая ведет от выхода из метро к площади?:) Причем стать в два ряда - один напротив другого - будет создаваться впечатление, что эта дорожка освещается. Это и красивее будет выглядить, да и люди лучше будут видеть. А то из-за заборчика этого нас не очень будет видно, разве что автомобилистам..... Ну так как?

Критик Индивидуализма
18-12-2003, 12:23
Да, место на стекляшке - отстой однозначный. Там ТУЧА народу - мы будем в давке. Куда как прикольнее, на мой взглд, встать по периметру памятника Ленину, например. Или просто по бордюру этого островка. Там, правда, милиция рядом...
Можно и вправду замутить корридор - отличная идея. Например, у входа в какое-то здание. Типа, может, высокий гость приехал... Например, такой вот почетный караул - перед памятником Ленину. Типа, надо пройтить через него, чтоб цветы возложить....

Maverik
18-12-2003, 12:28
А что если использовать сценарий с платочками, тока одется в дедов морозов ? Вот те и новый год. Правда уже слишу крики - а где сколько костюмов набрать. Но можно сойтись хотя бы на красных шапках. В общем где то в этом направлении.

YUG
18-12-2003, 12:57
Нужно чтото Новогоднее !!!
Собратся с огнями возле какойто Елки !!!
Вокзал не потходит там мы уже были !!!
А возле Ленина уже поставили елку ????
Я думаю к тому времени она уже будет !!!

Capricorn
18-12-2003, 13:06
Может тогда уже сразу к ёлке подойдем, к тому времени ее уже сделают и нарядят.

Capricorn
18-12-2003, 13:29
А если возле елки и не ограничиваться огнями?
Т.е. маски, шапки, костюмы хлопушки, серпантин и т.д.?

Flying Elvis
18-12-2003, 14:27
смотрите 27 число, елка, вечер, люди с огнями, серпантином, хлопушками....
никто не обратит на это внимание....., это не будет моб......., все просто подумают что у какой-то из фирм корпоративная вечеринка. мне больше по душе встать вдоль дороги

тут как раз будет вариант абсолютно естественного поведения и моб как таковой никто не увидит

Gonzales
18-12-2003, 17:07
смотрите 27 число, елка, вечер, люди с огнями, серпантином, хлопушками....
никто не обратит на это внимание....., это не будет моб......., все просто подумают что у какой-то из фирм корпоративная вечеринка. мне больше по душе встать вдоль дороги

Поддерживаю. С елкой не очень хорошая идея:)

YUG
18-12-2003, 23:19
Тогда нужно выбрать место где мы будем стоять или лицом друг к другу (тротуар), или вдоль чегото !!!!

kriva
19-12-2003, 00:24
Первоначальное сообщение от Maverik
А что если использовать сценарий с платочками, тока одется в дедов морозов ? Вот те и новый год. Правда уже слишу крики - а где сколько костюмов набрать. Но можно сойтись хотя бы на красных шапках. В общем где то в этом направлении.

И на хрена прямо перед Новым годом изображать из себя дедов Морозов и Снегурочек??:) :) :) не понимаю...... ведь это будет уже не моб

Тоже самое касается масок, серпантина и прочего

kriva
19-12-2003, 00:40
Что касается места, то это надо быстро решать будет, при условии, что выбирут этот сценарий. Можно и вдоль забора, а можно и создать коридорчик.

В любом случае, это можно обсудить.... только вот уже нужно подавать идеи, где именно. Раз все молчат, так давайте, если что, первоначальный вариант принимать, хотя мне кажется, что можно что-то и поприкольнее придумать.

Capricorn
19-12-2003, 09:56
Ок, играть будем классику. Огни и все.
Место и форма расположения будет определена если сценарий выберут.

Предложения принимаются :)

Nataniya
19-12-2003, 19:37
А давайте выберем центральную аллею сада Шевченко, внутреннюю дорожку, встроимся по обе стороны создав корридор, но вовнутрь повернемся спинами. Получится, что мы осветим огоньками боковые клумбы и дорожки - и необычно и светлее, особенно сейчас (темнеет то рано).

Вот прикольно будет! Народ на лавочках зажимаицца, а мы над ними типа свечки держим ;)))) Хотя... не совсем над ними (между нами и ими расстояние в клумбу будет)

Как вам?

Capricorn
19-12-2003, 21:36
А может лучше от памятника вдоль улицы в сторону Оперного с друх сторон встать.

Кстати как быстрее и проще всего поджечь бенг. огонь?
Проще всего они поджигаются от другого огня это я знаю, но нам не катит такой вариант :(

Leshij
19-12-2003, 22:37
Можно и у елки, только зачем на площади, думаю это будет менее оригинально. Да и потом что в Саду Шевченко места мало. Коридор идея одназначно хорошая. Ну что еще можно возле оперного выстроиться.... Мест море,

Все подходит кроме Стекляшки

YUG
20-12-2003, 01:03
А как насчет тротуара на площади, там возле дороги !!!
Станем по обе стороны, а между нами люди будут ходить (если не испугаются) !!!
И место видное, и хватит всем !!!
А по сколько огоньков нужно держать или сколько время нужно чтобы они светились.
На скоко я помня они горяь не более минуты.

kriva
20-12-2003, 02:03
Ну че сказать? Все помешены на площади и Шевченко.........че, больше мест нет что ли????

Хотя, может, где-то по дороге к Оперному было бы неплохо. Но надо выбрать такое место, чтобы не очень освещено было, чтобы наши "огоньки" лучше были видны.

Давайте еще пообсуждаем, где было бы лучше, а то я смотрю единого мнения нет пока.
Я вижу, что никто не против коридора, так что - НАРОД!!! думаем где именно.....

Что касается кол-ва огня, то может штуки по три в руке?

Минус в том, что они горят и правда слишком мало времени, но с другой стороны, это нормально....все таки flash

Capricorn
20-12-2003, 02:16
>Ну че сказать? Все помешены на площади и Шевченко.........че, больше мест нет что ли????

предложи :) что бы коридор можно было сделать и люди были и достаточно темно было. Я тебе скажу место для черепешки знаешь как тяжело было выбрать, везде светло.

>Что касается кол-ва огня, то может штуки по три в руке?

лучше подумаем как их поджечь в час Х точно. Думаю получится одни раньше ругие позже. Как вариант 3-4 один за одним жечь, так и время будет минуты 2 и народ успеет втянуться, т.е. где-то в середине получим максимум. Принцип тот же как и на метрозвоне было, да и проблема кстати такая же :)

kriva
20-12-2003, 02:41
Да я понимаю, что говорить легко, а вот что-то путное не очень. Но я подумаю, обещаю, к чему и всех остальных призываю

Да, о том, как поджигать мы не задумывались. А зря, это действительно важно. Что ж, надо подумать. Твоя идея хорошая, надо ее развивать

Nataniya
20-12-2003, 09:17
А вот есть еще место, тож в саду Шевченко (и люди тама, по-любому, ходють) - косая аллея, что рядом с главной (ведет от памятника к универу). Она, как раз, плохо очень освещена - будет хорошо видно огоньки!

А зажигать можно попробовать волной, передавая друг другу по одному из трех зажженых. Тогда выходит, что начинают первые два человека с какой-либо из сторон, отдают один огонек тому, кто стоит рядом, и пошла волна...
(опсчатьси при этом, конечно же, никто не будет)

Как?

Gonzales
20-12-2003, 10:44
А мне кажется что коридором - это не естественно:) ИМХО, лучше все-таки не выстраиваться, как на параде:-) Да и как вы себе это представляете? Сначала мы должны будем поставиться в две ровных шеренги, а потом еще и одновременно огонечки зажечь.
Слишком много приготовлений:)
Но каков бы ни был конечный результат, я с удовольствием прийду:-)

NeFor
20-12-2003, 17:09
Насчет синхронизации зажигания огней: я думаю, что тут опять нужен "маяк". Определенный человек в установленное время зажигает огонь. Все остальные ориентируютя по первому заженному. Что-бы не было проблемы как на "черепашке"(если кто-то раньше зажжет и т.д.), можно договориться, что бы маяк стоял в определенном месте, и что-то держал в руках:cool:, или был в красной шапке, или что-то еще, это можно придумать...

mr.Andersson
20-12-2003, 18:56
Отлично!
Мне нравицца идея с маяком.
А ещё мне кажется что будет очень красиво и прикольно, если сделать коридор от оперки и по направлению к пам-ку Шевченко (прикинте проезжают машины, маршрутки там разные, а с двух сторон бенг. огни!!). В-общем Я ОБЕИМИ НОГАМИ ЗА ЭТОТ ВАРИАНТ!!!!!!:(

kim
21-12-2003, 20:53
Это все конечно круто.... толкьо сколько людей прийдет? Я думаю что как обычно - больше 50, меньше 100. ИМХО такого кол-ва не хватит для создания полноценной дорожки (с 2-х сторон). поэтому лучше вычтроиться всем в один ряд. Делать это как на "бубнах" - т.е. в час Ху кто-то становиться (лучше всего человек - маяк, допустим с красной шапкой) и за ним все выстраиваються в очередь.

Бенгальские огни - рулез!

2Каприкон: я ведь тебе когда-то гвоорил что надо будет рулезный моб под новый год сбацать! :)

YUG
21-12-2003, 21:46
Ну в общем все собрались зажгли !!!
А когда расходится ??? Тоже по маяку ???
А если огонек не сгорел его тушить или просто бросать на землю !!!

NeFor
21-12-2003, 21:53
Огонек не сгорел? Он что, вечно гореть будет?
Кстати, по сколько мы огней будем жечь? По одному, два, или три? Я за три - так дольше и красивее. Сгорел первый - поджег второй и т.д.

Gonzales
22-12-2003, 00:55
Ну расходиться можно, когда сгорят все твои огоньки. Пришел, зажег нужное количество сразу или по очереди, и когда последний сгорел, пошел себе дальше.

Flying Elvis
22-12-2003, 09:44
Я все-таки за дорожку от памятника шевченко к оперному. и я думаю что достаточно сжечь 2 огонька, сначала один, а потом другой. лучше всего поджигать зажигалкой с турбо элементом.

Capricorn
22-12-2003, 12:33
Сценарий: "Бенгальские огни"

Дата и время: 26 декабря 2003 19.05

Резвизит: 3 бенгальских огня, спички ил зажигалка. Идеальный вариант зажигалка с турбоэлементом.

Место: с двух сторон по ул. Сумской от перекрестка Совнаркомовская-Сумкая в сторону памятника Шевченко

Схема расположения:
Разделение по сторонам проиходит по следующему принципу, те у кого День рождения в четный день (2,4,6,8...) располагаются по стороне Зеркальной струи (у бывшего кафе "Харковчанка"), остальные, те у кого Дени рождения 1,3,5,7... по стороне Оперного театра.
Точка начального сбора Зеркальная струя (для нечетных) и Площадка перед оперным (для четных).
В 19,03 начинаем двигаться от места вашего расположения в сторону памятника. Перешли Совнаркомовскую, прошли светофор... Дальше вам нужно разместится на растоянии метра друг от друга. Чекткие указаний здесь дать сложно, просто если видите что кто-то встал и после него через 1 м пусто, становитесь туда, следующий моббер увидит что вы встали и займет позицию через 1 м от вас и т.д. 2х минут должно хватить что бы все стали на свои места.

Действие:
В 19,05 поджигаем один бенгальский огонь, когда он догарает от него поджигаем второй, от второго третий. В эпицентре акции должен получиться овещенный бенгальскими огнами коридор с обоих сторон улицы. Когда сгорит ваш третий огонь, расходитесь по своим делам.

Предупреждения:
Будьте осторожны с огнем. Помните, что при неосторожном обращении с ним легко можно прожечь одежду или обжечься.
Не бросайте горящие огни на дорогу, вверх, назад и т.д.
Будьте внимательны стоя на обочине дороги, переходите ее только в установленных местах.

Capricorn
22-12-2003, 12:35
На обеде сбегаю в метро куплю огней (если найду) надо поэксперементировать с защиганиями, что бы советы написать

Antideffka
22-12-2003, 12:43
Первоначальное сообщение от YUG
Тогда нужно выбрать место где мы будем стоять или лицом друг к другу (тротуар), или вдоль чегото !!!!

Предлагаю вдоль Сумской, там где на пл. Свободы часы в честь ярмарки стоят.
Вот как раз и разместимся между часами и проезжей частью. Не вижу других
подходящих мест.

Flying Elvis
22-12-2003, 12:49
поподробнее плиз о часах на площади. вообще-то меня этот предварительный вариант устраивает полностью.

Antideffka
22-12-2003, 13:33
поподробнее плиз о часах на площади. вообще-то меня этот предварительный вариант устраивает полностью.

А какие тебя подробности интересуют? Там, где я предлагаю, более празднично,
да и часы большие есть в качестве ориентира. Прям напротив здания, не знаю,
как оно называется, но это там сидят депутаты через дорогу стоят часы
разноцветные. Вот между ними и дорогой будет просто супер. А Совнаркомовская
мне не нравится совсем.

Flying Elvis
22-12-2003, 15:08
в том то и дело что на площади это будет именно празднично. 27-28 числа все фирмы вокруг празднуют новый год и потом тусуются на площади, так что у нас есть шанс просто потерятся в толпе. к тому же не совнаркомовская, а сумская. на ней ИМХО будет достаточно зрелищно и необычно. здесь как раз тот вариант, то нам не нужна 100% естественность. то есть на площади возле елки не стоит это делать. и на площади, учитывая елку, ярмарку и все остальное будет много людей и мало места для мобберов.

Gonzales
22-12-2003, 16:07
Че-то я сегодня торможу сильно:) То есть мы ставим коридор на обочинах проезжей части? А если там машины припаркованы будут?

ПОдскажите пожалуйста, где огней прикупить можно:):):)

Capricorn
22-12-2003, 16:28
Наверняка будут, но думаю это не проблема будет.

Огни в метро продаются, на книжном. Спрашивайте везде где видете елочные украшения.

Capricorn
22-12-2003, 16:44
http://kharkovforum.com/showthread.php?s=&postid=2857#post2857

Nataniya
24-12-2003, 10:51
Народ, да не нужно по обе стороны дороги располагаться! :(
Так не сильно заметно будет, да и к прохожим мы спиной стоять будем, так что-ли? :(
Лучше по одной стороне (например сторона сада Шевченко, она же сторона оперного), но в виде коридора по обе стороны пешеходной дорожки - так и прохожим и машинам видно все будет :)
По-моему, так будет лучше, да и толпами дорогу переходить не будем ;) (Каприкорн, Вы, кажется, немного ошиблись, написав, что четные собираются на площадке перед оперным, а затем располагаются по стороне зеркалки и наоборот у нечетных - толкучка на перекрестке получится!)

Capricorn
24-12-2003, 11:09
Первоначальное сообщение от Nataniya
Народ, да не нужно по обе стороны дороги располагаться! :(
Так не сильно заметно будет, да и к прохожим мы спиной стоять будем, так что-ли? :(
Лучше по одной стороне (например сторона сада Шевченко, она же сторона оперного), но в виде коридора по обе стороны пешеходной дорожки - так и прохожим и машинам видно все будет :)
По-моему, так будет лучше, да и толпами дорогу переходить не будем ;) (Каприкорн, Вы, кажется, немного ошиблись, написав, что четные собираются на площадке перед оперным, а затем располагаются по стороне зеркалки и наоборот у нечетных - толкучка на перекрестке получится!)

Я исправил уже везде где мог.
В любом случае переписывать сценарий уже нельзя.
Меня больше волнуют не прохожие, а непрекращающийся дождь и мокрый снег :(