PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Платная медицина -действительно лучше? (БФ)

-Коломбина-
08-11-2006, 17:04
Тема навеяна фразой из соседнего топика:
Да в меды тяжело поступить. Да, многие студенты там ничему не учатся. Но те, кто отучился в меде за деньги - не пойдёт на должность хирурга в госучреждение. Слишком много дел, ответственности и слишком мало денег. ИМХО, им прямая дорога в косметическую хирургию или в консультативные платные поликлиники.
Когда мы идем в консультативную платную поликлинику - то почему-то подспудно возникает мысль - если там берут официальную плату, то и качество лечения должно быть выше. Так ли это? Может быть лучше идути на прием в районную поликлинику - там у врачей, по крайней мере, опыт работы больший?
Поделитесь впечатлениями о качестве официальной платной медицины, плиз! Особенно интресны мнения самих медиков.

Atlika
08-11-2006, 19:07
делюсь мнением :)
частная клиника Женский доктор, та которая на пушкинской ничем не лучше обычной районной поликлиники, конечно, в райнной больнице никто вам тапочки давать не будет, и полотенечко свое нужно именть, но никакой разницы в обследовании кроме цены я не заметила.
НО, например, существует у нас 31 больница, в которой все идет по хозрасчету, платите в кассу, и только после этого там лечат. и, действительно, есть смысл заплатить, так как там гораздо более новые методики лечения используют, и опыт работы хирургов очень хороший, так как люди едут со всей Украины, и не только, именно к ним.
Все написано по собственному опыту. :)

ant-z
11-11-2006, 01:19
частная и страховая медицина не лучше и не хуже государственной, должны развиваться все формы параллельно,себестоимость медицины из-за всё большего использования электроники быстро растёт, страховка ,которая бы покрывала все случаи не под силу пересичному украинцу,да и привычки не те.то есть за государственной медициной остаются 2 полюса : лечение бедных и случаи с серьёзными показаниями для лечения методами с высокой себестоимостью ,это уже должно быть для всех одинаково.Хороший врач, по моему,который работает в государственной клинике,для своего престижа,а потом ,в дополнительное время ,берет хорошие гонорары на частном приёме.

opal-de
11-11-2006, 14:20
ещё один аспект проблемы - себестоимость. Медицина не может стоить меньше ( в общегосударственном смысле) потому, что М., как наука, постоянно развивается, новые лекарства, новые методики, новое современное оборудование всегда будут дороже старого. Кроме того, благодаря развитию М. сейчас лечит такие болезни, о которых раньше и не слыхали, или слыхали, но не лечили, т.е. опять затраты выросли. И третья составляющая - следствие развития самой медицины - это увеличение продолжительности жизни ( это почти не касается Украины из-за ожидаемой продолжительности жизни среднего украинца 66,1 г.) но в других неафриканских странах это очень серьёзный фактор :) . Например, в Европе пожилые люди, составляющие 10% населения, потребляют 90% стоимости всех потребляемых медицинских услуг.

raindrops
16-11-2006, 15:28
про платные центры кошмары пишут такие... что я туда вообще отказалась ходить. ужас творится - в бесплатную не попадёшь, в платной кинут и не вылечат, к профессорам очереди за большие деньги!! просто нет медицины у нас.

вот кошмары, почитайте и не лечитесь там!!: http://tugrik.ru/magazine/catalog22/article262/

Alert
16-11-2006, 15:58
все зависит от специалиста, а заплатить какую-то сумму все-равно прийдется чтобы он работал на совесть. но перегибать палку тоже не стоит

gs
07-12-2006, 15:55
А не беременела, потому что - те гормоны, которые каждые 3 дня - подавляли мне овуляцию...а вовсе не поднимали прогесторон (который и так в норме).

Осталось тебе только забеременеть чтобы всем стало понятно кто из врачей врал :-) - Платная чтобы деньги сдерать, или Бесплатная - потому что ей лень :)

Marla Zinger
07-12-2006, 16:22
А причем тут лень? Я же не слепая - вижу результаты анализов...знаю норму...уже и по УЗИ ориентируюсь.

gs
07-12-2006, 16:24
а в платной поликлинике - фальшивые анализы давали и чужое узи???

Marla Zinger
07-12-2006, 16:26
Так анализы- они везде платные.
В платной поликлинике - анализы были плохие..но дело в том, что они из плохих за месяц хорошими не станут :)..как бы не хотелось.

чет я твоего вопроса не пойму..фальшивые..чужие...

а..Сана в своей лаборатории анализы делает, а поликлиника- я в Мечникова сдавала - думаешь фальсифицировали? :)

chastener
07-12-2006, 16:26
врач должен быть семейный, проверенный, а уж потом разговор о том сколько он стоит.

Marla Zinger
07-12-2006, 16:28
К слову- врач в Сане - знакомая моей мамы...и все же..
А в Алексе - у нас отличный стоматолог. А семейный терапевт у нас есть - но такие вопросы- он както решать не может.

Marla Zinger
07-12-2006, 16:29
врач должен быть семейный, проверенный, а уж потом разговор о том сколько он стоит.
А разве дело в цене?....дело в том, что обязательства и клятвы свои - выполнять надо, а не пудрить мозги.

Grau OL
07-12-2006, 16:41
Вы когда нибудь работали в районной поликлинике участковым терапевтом?
А врачом на скорой?
А ординатором в стационаре?
А имели ли вы частную практику?
...
Если да - то можно уже и сравнивать.
Это я о работающих.
...
А лечащимся... тут уж им решать. Хе хе...
Есть лишь один нюанс.
Если вы платите свои деньги, и не малые - и расчитываете получить действительно результат, то и как раньше. в "бесплатной" медицине - нужно знать к кому идти.
Дятлов и было и есть и будет хватать.
Как среди гос. несчастных так и среди ком. врачей.

Marla Zinger
07-12-2006, 16:49
"знать к кому идти"..а как это узнать?...я ко всем по знакомству/совету врача шла.....
ну вас всех в ж....опять загнали меня в депресняк....хер его знает, че теперь делать.....

Grau OL
07-12-2006, 17:03
"знать к кому идти"..а как это узнать?...я ко всем по знакомству/совету врача шла.....
ну вас всех в ж....опять загнали меня в депресняк....хер его знает, че теперь делать.....
Ругацца не карасе.;)
Как узнать?
Очень просто.
Спросить у знакомых.
Лучше у знакомых врачей.