PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Как сделать визу в Словакию?

Dimoks
08-11-2006, 15:11
В прошлом году делала тур фирма. В этом хочу сам поехать без посредников. :)
Подскажите конторы которые делают визу в Словакию.

fantastika
08-11-2006, 16:00
И мне подскажите. Те же проблемы.

SAHbKA
09-11-2006, 21:17
Визу дают только в Киеве. В посольстве...Не сложная процедура. Но поторопитесь, возможно скоро станет сложнее...Если Вы студент, то понадобится скорее всего справка о доходах родитедей(>1000гр). Думаю есть сайтец Посольства?..

Esq
09-11-2006, 21:29
EMBASSY OF SLOVAKIA in Kiev, Ukraine
Address: 34 Yaroslaviv Val, Kiev, 01034
Phone: (8 044) 2340606
Fax:
Working hours: Monday - Friday 09-00 до 11-30
E–mail:slovak@kiev.ua

fantastika
10-11-2006, 10:41
Разузнала.

1. Ехать в Киев. Всем,на кого будут открываться визы (можно, правда, на 1 чела по доверенности, заверенной нотариусом, но как сказали в посольстве "консул этого не любит"). Сначала подать документы. Потом через 5 дней - забрать.

2. Сделать через турагентство. Стоит 100 евро/виза. Дорого. Я нарыла пару контор, если нужны будут - стукни в личку, пришлю.

3. Лично я сейчас прорабатываю вариант поездки в Словакию по польской МУЛЬТИ-визе. Ее можно получить в Харькове. Но именно МУЛЬТИ могут и не дать - откроют одноразовую и все! А с одноразовой в Словакию нельзя. :(

Такие вот пироги.

Esq
10-11-2006, 11:24
3. Лично я сейчас прорабатываю вариант поездки в Словакию по польской МУЛЬТИ-визе. Ее можно получить в Харькове. Но именно МУЛЬТИ могут и не дать - откроют одноразовую и все! А с одноразовой в Словакию нельзя. :(
Во-первых, польская виза не нужна, т.к. Украина имеет общую границу со Словакией. Во-вторых имея польскую визу и не имея словацкой в Словакию может и можно попасть ИЗ ПОЛЬШИ, если сильно повезет (в чем я сомневаюсь), но зачем пытаться - это же нарушение визового режима, возможные проблемы не стоят того.

fantastika
10-11-2006, 12:14
:))

Вы ошибаетесь.
С 13 октября 2006 года вступили в силу новые правила.
Можете проверить на официальном сайте словакского посольства.
www.slovakia.kiev.ua
На данный момент я пытаюсь прояснить ситуацию до конца методом прямого звонка.

:))

Esq
10-11-2006, 12:33
Очень интересно почитать о новых правилах, но сайт www.slovakia.kiev.ua пока не открывается... Наверное речь идет о http://www.korrespondent.net/main/167187

fantastika
10-11-2006, 13:02
Совершенно верно!

Esq
10-11-2006, 13:31
Совершенно верно!
Если у вас получится выяснить в консульстве какие-то особенности, напишите, пожалуйста, сюда или в личку.

fantastika
13-11-2006, 16:41
Звонили в словакское посольство. По польской мультивизе можно находиться на территории Словакии не больше 5 дней.
Короче, опять темный лес и непролазные дебри.

fantastika
13-11-2006, 17:07
Нашла один вариант... чел в Ужгороде готов сделать визы...
1 виза - 30 евро
Если наберется больше 8 чел, сделает по 26 евро/виза.
Нужны будут паспорт и фотография для анкеты.

КОГО ИНТЕРЕСУЕТ???

Dimoks
14-11-2006, 10:24
Меня! Мне нужно минимум 3 визы. может и больше.
А человек надежный? :)

Оставь свою аську.

Понял. http://slovakia.kiev.ua/site/ua/contacts/3/
ГЕНЕРАЛЬНЕ КОНСУЛЬСТВО СЛОВАЦЬКОЇ РЕСПУБЛІКИ В УЖГОРОДІ
Это человек с посольства?

fantastika
14-11-2006, 13:10
нормальный чел. занимается турбизнесом. акредитован при консульстве. можешь кстати в Киеве поискать нечто подобное, может чуть дешевле будет. Мне просто не хочется - это вроде как знакомый.

Capricorn
14-11-2006, 14:17
3. Лично я сейчас прорабатываю вариант поездки в Словакию по польской МУЛЬТИ-визе. Ее можно получить в Харькове. Но именно МУЛЬТИ могут и не дать - откроют одноразовую и все! А с одноразовой в Словакию нельзя. [br]
Причем тут польская визак Словакии?
вас просто не впустят в Словакию по этой визе. Вот если бы у вас был открыт шенген, тогда вам 5 дней на пересечении Словакии было бы положено (транзит)

Сама виза бесплатная, но там нужно приглашение и в Киев съездить 2 раза, на этом и зарабатывают турагенства. Думаю можно и без приглашения, если показать купленный билеты и бронь отеля + справки с работы с нормальными доходами.

П.С. по идее, в Ужгороде вам визы не должны делать, т.к. каждое консульство обслуживает свои регионы и Харьков относится к Киеву. Впрочем если вы через своего человека то все может быть.

fantastika
14-11-2006, 15:03
1. Читайте новые правила. С мультивизой любого государства Евросоюза въезжать в Словакию можно и ПО ПРАВИЛАМ находится там не больше 90 дней за полугодие - МОЖНО без словацкой визы.

Другое дело - что словаки морозятся, и в самом посольстве пока говорят только о 5 днях.

2. Турагентствам можно делать визы жителям Украины безотносительно к тому, где житель проживает :) Харьковские например тоже берутся... всего за 100 евро.

3. да... и приглашение не требуется... только подтверждение брони отеля, ну там или частной Хаты :)))

Esq
14-11-2006, 15:05
Причем тут польская визак Словакии?
вас просто не впустят в Словакию по этой визе. Вот если бы у вас был открыт шенген, тогда вам 5 дней на пересечении Словакии было бы положено (транзит)
Ты может недопонял - словаки дают теперь транзит не только обладателям шенгенских виз, но и польских (и др.) тоже!
http://slovakia.kiev.ua/site/ua/news/15.html
Громадяни третіх країн (тобто й громадяни України) звільняються від візового режиму з метою транзиту та проживання, якщо при в’їзді на територію Словацької Республіки пред’являть, крім дійсного закордонного паспорта, наступне...
...
Країни-члени Європейського економічного простору:
Бельгія, Данія, Фінляндія, Франція, Греція, Голандія, Ісландія, Люксембург, Німеччина, Норвегія, Португалія, Австрія, Іспанія, Швеція, Італія, Чеська Республіка, Словацька Республіка, Естонія, Кіпр, Латвія, Літва, Угорщина, Мальта, Польща, Словенія, Ліхтенштейн, Швейцарія.
Причем они пишут "з метою транзиту та проживання", то есть даже странно о 5 днях слышать...

fantastika
14-11-2006, 15:19
та отож... но позвонили в посольство... спросили... сказали - не более 5 дней... я же говорю - морозятся

Capricorn
15-11-2006, 11:03
1. Читайте новые правила. С мультивизой любого государства Евросоюза въезжать в Словакию можно и ПО ПРАВИЛАМ находится там не больше 90 дней за полугодие - МОЖНО без словацкой визы.

Другое дело - что словаки морозятся, и в самом посольстве пока говорят только о 5 днях.

2. Турагентствам можно делать визы жителям Украины безотносительно к тому, где житель проживает Харьковские например тоже берутся... всего за 100 евро.

3. да... и приглашение не требуется... только подтверждение брони отеля, ну там или частной Хаты ))

1. не в курсе был. Так это многое меняет...

2. я говорил про открытие визы лично в посольстве

3. опять же если вы открваете через агентство то, да хватит и ваучера

>>>У разі туристичної поїздки такими документами можуть бути : ваучер туристичної фірми, підтвердження про бронювання готелю тощо.

а если сами то возможно и не спросят приглашения и хватит брони отеля, а возможно и нет

>>>У разі службової поїздки чи поїздки з метою ділових переговорів такими документами можуть бути, наприклад, договір з партнерською словацькою фірмою, виписка з торгового реєстра української фірми, офіційний лист уповноваженого представника української сторони з підтвердженням службового відрядження працівника у Словацьку Республіку та ін.

p.s. однако 130 usd в день предъявить на границе это они мощно задвинули...

Capricorn
15-11-2006, 11:15
а как узнать какие еще страны выполняют постановление №562/2006 Schengen Borders Code ?

fantastika
15-11-2006, 12:09
Думаю, надежнее всего звонить в посольство той страны, которая интересует - дабы избежать неприятностей на границе.

Кстати, как говорят очевидцы, - получить мультивизу польскую не так-то просто :))) поляки натурально требуют объяснений - зачем? и достаточно жестко придираются к ответам. Например, ответ, "собираемся несколько раз съездить в Польшу покататься на лыжах и не хотим несколько раз стоять в очередях за визами" поляки отвечают - у вас в Карпатах очереди на подъемники гораздо больше! И дают одноразовую :)))

Capricorn
17-11-2006, 13:48
а сколько раз вы уже были в Польше до этого? :)

fantastika
17-11-2006, 15:28
ни разу :)))

но на решение поляков не влияют даже многоразовые шенгены :)))
но!! народ говорит, если сумеете их убедить....
аргументы типа "страничек жалко" не прокатывают

Capricorn
17-11-2006, 15:41
шенгены и не должны влиять :)
у кого есть шенген может ехать в Польшу транзитом на 5 дней без визы.
кроме того если у вас будет шенген вы так же можете ехать на 5 дней и в Словакию :)

fantastika
17-11-2006, 18:05
я имела в виду прошлые шенгены
равно как и прошлые польские визы не влияют особо...

Capricorn
17-11-2006, 20:20
я имела в виду прошлые шенгены[br]
равно как и прошлые польские визы не влияют особо...
ну почему же.
мне кажется если у вас єтих прошлых польских много будет, єто уже показатель того что вы туда часто ездите. мне например действителньо жалко страничек в паспорте. виза на неделю - странички нет :(

а просто так естественно врядли дадут.
а если дадут прийдется кататься :) ибо в следующий раз скажут №мы вам мульти дали, а вы ее не использовали, держите в этот раз двухкратную" :)

Dimoks
18-11-2006, 09:37
fantastika, а как этому человеку в Ивано-Франковск паспорта передавать? авто-люксом? (туда ходит?) проводником?

Dimoks
20-11-2006, 14:03
fantastika аууу :) В Словакию едем? Оставь координаты свои. Или ответь в привате.

goto
28-11-2006, 14:10
26 уе за визу - это, конечно, неплохо. И даже 30... потому как 75 грн*2=150 грн. И это только за билеты в Киев. Можно постараться съездить 1 раз, а забрать по пути в Словакию. Можно, конечно не переться всем скопом в Киев, по доверенности пройдет, если со всем остальным все правильно. Но если какая заминка - ехать еще раз...
А вот неизвестному человеку паспорт осылать - как-то стремно...
Нет ли у кого своего человечка в харьковской турфирме? Киевские турфирмы своим коллегам под свои (киевские) договора по 10 уе делают визы. Т.е. чистая прибыль харьковского агента 15-20 уе. Хорошо бы договориться...

Dimoks
28-11-2006, 19:34
goto

человек который обещал за 26 евро выставил фонарь. скорей всего он узнал сколько это стоит в турфирмах. вообщем сейчас он хочет 90 дол. за визу. :)