Идея такая - переиграть "За Наташу".
1. Место - бар. Например, бар в Жили-Были (или Кониках - там зал побольше). Он достаточно большой чтобы вместить мобберов, и достаточно мал, чтобы они там не растворились, а представляли значительный процент сидящих.
2. Подготовка. Прийти надо реально заранее - чтобы занять место. Есть мы все прийдем за пять минут до момента Х - все могут просто не сесть. Поэтому - на совести каждого остается дислокация. Никаких инструкций, но будьте любезны к моменту Х сидеть в зале. Не стоять, не толпицца, а сидеть комфортно и непринужденно.
Кроме того, к моменту Х у каждого ложно быть - пиво, сок, что угодно, что можно пить.
3. Экшн. Идея в том, что по некоторому принципе будут разные люди громко произносить "За Наташу!!!" - и остальные мобберы, заслышав это, должны поднять кружки (стаканы) и или одобрительно помычать, либо как то поддердать тему, но негормко, в локальных масштабах, типа. "Да!..", "Наташа!", "За Наташу!", "Ура!".
4. Минусы. Да, это потребует значительно больше свободного времени, и достаточно ощутимых денежных расходов, однако мне кажется, что достаточно приемлемых.
5. Плюсы. Там тепло, светло, уютно, и пиво. Я с удовольствием схожу на такой моб. А не на улицу и не в метро.
Flying Elvis
15-12-2003, 10:52
где рассядется так много людей?
если будет даже человек 50, а я думаю что будет даже больше, то мы не влезем ни в одно кафе
Leshij
15-12-2003, 14:05
Первоначальное сообщение от Flash Mobber
где рассядется так много людей?
если будет даже человек 50, а я думаю что будет даже больше, то мы не влезем ни в одно кафе
Не думаю что будет больше, потому что для посторонних людей проводить мобы по забегаловкам напряжно, к тому же форумеров реально 20 человек, а остальные в большинстве своем, это их друзья. Так что если сильно не пыжиться толпы то и не набереться. Конечно это не очень хорошо по отношению к другим, поэтому можно подумать как провести моб одновременно в Конях и..., скажем в Мандарине.
З.Ы. Кстати насчет Мандарина, места там валом, 40 чел точно вместиться
Leshij
15-12-2003, 14:07
Кстати у можно попросить, Девушку по имени Наташа(такая имееться). После тоста встать и громко сказать что-то типа
- Спасибо, большое спасибо, я всех вас люблю, .... ну или что-то в этом плане
YUG
15-12-2003, 14:18
Мне эта идея не нравится !!!
Где зрелищность перед прохожими или пубикой !!!
Ведь суть Моба делать чтото отличающегося от обычного (здравого смысла), а если в этом зале собирутся одни моберы, то от кого отличаться ??? кого удивлять ???
Суть Флеша мгновенность, а если мы будем собираться заранее, за 5 минут, нас там сразу заметят !!! И к томуже мест может и не хватить.
Sniff
15-12-2003, 14:54
>Мне эта идея не нравится !!!
Голосуй против
>Где зрелищность перед прохожими или пубикой !!!
Если ты ее не видишь - боюсь, ничем помочь не могу.
>Ведь суть Моба делать чтото отличающегося от обычного (здравого смысла),
Еще один безумец. Нет, не в этом суть мобы. Даже объяснять не буду.... читай старые ветки форума...
>а если в этом зале собирутся одни моберы, то от кого отличаться ??? кого удивлять ???
одни мобберы там не соберутся при всем желании.
>Суть Флеша мгновенность, а если мы будем собираться заранее, за 5 минут, нас там сразу заметят !!!
Как интересно? Чем ты будешь отличатся от просто человека, зашедшего выпить пиука?
>И к томуже мест может и не хватить.
Поэтому я рекомендую приходить заранее. Плюс, мы выясним, когда в Кониках наименьшеее число посетителей.
Flying Elvis
15-12-2003, 14:58
все равно самое тонкое место - это количество мест. если выбирать время в которое в кониках мало людей, боюсь многие не смогут прийти, вспомни - все время голосовали за пятницу вечер, как время наиболее удобное для проведения моба. а проводить моб не подрывая знакомых, и сходя из численности форума, во-первых некрасиво, а во-вторых не забывай про рассылку. так что боюсь в этом варианте моб не покатит.
YUG
15-12-2003, 15:10
Раньше это за скоко ???
Давайте тогда у кого в имени парное количесво букв заходит на пол часа раньше!!!!!!!!!!!
Просто супер :)
Ураааааа за Наташуууууууууууууу и Лену и Катю и Вику !!!
"Пролетарии всех сран обьеденяйтесь !"
Sniff
15-12-2003, 15:30
Первоначальное сообщение от Flash Mobber
все равно самое тонкое место - это количество мест. если выбирать время в которое в кониках мало людей, боюсь многие не смогут прийти, вспомни - все время голосовали за пятницу вечер, как время наиболее удобное для проведения моба. а проводить моб не подрывая знакомых, и сходя из численности форума, во-первых некрасиво, а во-вторых не забывай про рассылку. так что боюсь в этом варианте моб не покатит.
Ну, вообще-то есть еще и воскресенье день :))
Capricorn
15-12-2003, 15:43
Если играть "За наташу" на пятницу даже не расчитывайте. Это должно быть день субботы или воскресенья.
Говорить что народу будет мало или он не сможет сесть не корректно, это просто уловия моба, не можешь выполнить не приходи, что еще можно сказать...
Flying Elvis
15-12-2003, 15:44
я например пойду в любой день, но просто вспомни за какие дни обычно голосуют и за какое время. мне кажется что в воскресенье будем меньше людей чем напрмер в пятницу, но если конечно сценарий будет предполагать какое-то определенное время, ну что ж... можно попробовать. только тогда надо указывать в самом сценарии что он жестко привязан к времени. и потом посмотреть проголосуют за него или нет.
kriva
16-12-2003, 00:25
можно попробовать, но вариант в воскресенье мне не очень - лучше в субботу или пятницу.
kriva
16-12-2003, 00:28
можно попробовать, хотя мне лично не очень в кайф этот сценарий. Но я не отказываюсь. Думаю, что суббота лучше всего
Antideffka
16-12-2003, 12:47
Я время от времени захожу и в Коники, и в Жили-Были, но там никогда не было
такого, чтобы было много свободных мест. Посему, давайте либо проводить этот
моб на улице с кофе (но это плохой вариант, так как мобберы будут выделяться
из толпы по стаканчикам), либо найдите место побольше.
Capricorn
16-12-2003, 13:23
Предложите пожалуйста место лучше.
Flying Elvis
16-12-2003, 13:50
я согласен с AntIgIrl и место придумать получше нереально. Я уже говорил об этом, но еще раз повторюсь - сценарий "За Наташу" игрался на улице. На улице может прийти сколь угодно большое число людей, и всем найдется место. У нас в Харькове нет такой огромной кафешки в которую смогут поместится все желающие. И может возникнуть ситуация когда кто-то просто не сможет сесть. Есть вариант конечно прийти на час раньше, и я думаю что многие так и сделают, потому что ни в мандарине, ни в конях не сядет 60 человек, к тому же представь люди скорее всего будут приходить по 2-3 человека и стараться садится тем же составом и начнется толпа и давка, к тому же я предполагаю, что при возникновении такой толпы кафе могут просто закрыть.
Sniff
16-12-2003, 14:24
Был в Мандарине в черыре часа в субботу. Пустынно. 60 чел сядут не напрягаясь. То же самое и в конях, днем в субботу - запросто.
Тем более, как было написано, сценарий предполагает приходить не за 3 минуты а хотя бы за полчаса, чтобы все нормально расселись. И вообще - если вы хотите почаствовать в мое - постарайтесь как-то извернуться и сесть. Если же вы думаете, что делаете нам тут всем одолжение, приходя на моб, и что все должны быть организовано так, чтобы у всех прямо все шикарно вышло....
Flying Elvis
16-12-2003, 17:44
нууу.... это уже перебор, понятно что все постараются, но надо ж планировать сценарий нормально и расчитывать что все прийдут и что будут все условия для того чтоб все пришли. если так рассуждать то можно запланировать моб в телефонной будке и сказать что если вы хотите, то постарайтесь извернутся и туда влезть как угодно. пол-часа это очень много я считаю что приходить надо минут за 15-20 не раньше. а насчет субботы, то я уже говорил, что тогда в самом сценарии надо исать что моб строго в субботу днем. я например проголосую против, но не против сценария, а против времени проведения, потому что для меня суббота неудобна. одолжений никто никому не делает, но все действительно должно быть организовано для того чтобы шикарно вышло. а впрочем надеюсь что голосование все расставит на свои места. единственное о чем прошу это о поправках на время при размещении голосования.
WhiteT
17-12-2003, 01:39
Что сложно, так это чтобы все в кафе поместились.
А если, например, в метро или другом людном месте всем прийти с термосами или бутылками с бульбиками и тогда уже "За Наташу"?
kriva
17-12-2003, 02:09
Первоначальное сообщение от WhiteT
Что сложно, так это чтобы все в кафе поместились.
А если, например, в метро или другом людном месте всем прийти с термосами или бутылками с бульбиками и тогда уже "За Наташу"?
Идею с термосом мы уже обсуждали.
Так когда предлагается разыграть это? Я имею ввиду время?
Кстати, по поводу Мандарина - раз на раз не приходится, и по субботам тоже
Capricorn
17-12-2003, 12:46
К назначенному времени быть в "Кониках". Быть наместе значит сидеть за столиком с бокалом-стаканом-чашкой чего-то жидкого
По какому-то принципу (пока не ясно) в течении 10-15 минут будут возникать громкие тосты "За Наташу!", ваша задача присоединиться к тосту, одобрительно помычать, либо как то поддердать тему, но негомко, в локальных масштабах, типа. "Да!..", "Наташа!", "За Наташу!", "Ура!".
Внимание! Моб потребует от вас затрат времени. Примерно за 20-30 минут вам прийдется прийти в Кони что бы сесть, потом еще 15-20 минут на сам моб. Итого примерно 1 час на все. Зато такого Моба у нас еще никогда не было.
Предположительное время проведения 13.00-15.00 суббота
talaman
17-12-2003, 23:18
Первоначальное сообщение от Capricorn
По какому-то принципу (пока не ясно) в течении 10-15 минут будут возникать громкие тосты "За Наташу!",
По-моему, это бред. Надо, чтобы тост был один. Потом все допивают пойло, которое они поднимали :), и расходятся.
kriva
18-12-2003, 00:23
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Capricorn
Зато такого Моба у нас еще никогда не было.
Это точно. Но вот ведь вопрос - будет ли это всем прикольно - каждые минут 10-15 что-то выкрикивать????????
К тому же, совсем не уверен, что все будут себя "адекватно" вести при поддержании темы. Кто-то может вести себя неорганизовано, например кто-то из тех, которые получают рассылку...... Начать громко что-то кричать или еще что-то в этом духе - в общем моб превратится в говняную забегаловку. Тут одно неосторожное слово - и все испорчено.....
По-моему, вообще лучше организовывать что-либо без слов...........ну или по крайней мере с небольшим кол-вом слов.....
talaman
18-12-2003, 08:10
Просто сама идея моба, насколько я понимаю ее - толпа собралась, сделала что-то, наблюдатели охренели, все разбежались. В особо удачных случаях последние 2 пункта могут поменяться местами :). А тут... На 15 минут бодяга.... Не дело. Да и могут пойти задрочки от особо "умных" посетителей.. Я-то всегда готов такого нахуй послать, но осадочек остается.
А насчет того, что слов не надо - по-моему, попробовать стоит. Написать в рассылке, чтобы без самодеятельности, и нормально.
kriva
19-12-2003, 00:31
И ты думаешь, что все так и будут себя вести??? я так не думаю. Посуди сам - ты будешь нормально реагировать, я, и еще много нас, но ведь может найтись и пару отморозков? Где гарантия, что их не будет? Ее нет. А испортить моб и себе настроение никто не хочет, ведь так?
А насчет слов, я не против категорически. Просто считаю целесообразным ограничить их количество во избежание инциндентов разных. Этот сценарий подразумевает выкрикнуть"За Наташу" или что-то подобное не раз. Это может быть прикольно сделать раз, ну два или три, но больше - это уже перебор.
Eugen
19-12-2003, 07:56
Читаю я "про Наташу" и думаю. Да, питеё с тостом у ам. посольства -- дейс-но абсурд. А вот питие за наташу в кафешке -- обыденно. Ну подумают окружающие, что у реальной Наташки праздник, и все... А толпа народу ее знает в силу, например, услуг которые она предоставляет за ближайшим углом.
talaman
19-12-2003, 08:54
Дык! А я о чем? Один тост, допиваем, расходимся....
Nataniya
19-12-2003, 19:05
Народ, а как же тогда такая фраза: "Нормальный моб длится не более 5 минут"?!!!:зол: Че-та тут не состыковвываицца! Или это вы всех новичков так приветствуете (разбиением в пух и прах их сценариев)?:confused:
Capricorn
19-12-2003, 21:30
это правило классического моба, последнее время от него отходят.
Моб меняется, потому что оригинальных идей мало. Посмотрите моб в Москвском Кино, готовящийся "Дежа Вю" (Москва-Питер)
да 3-5 минут это классика, наш вариант "За Наташу" это модификация и усложнение 5 минутного моба.
Eugen
20-12-2003, 00:55
И все таки, в чем прикол? Питие с поднятием тоста в КАФЕ, это как голый в бане. А одно имя тостуемого -- например корпоративная вечеринка, не говоря уже про то, наш народ и просто так может приседенится к любой другой компании. Абсолютно жизненная ситуация без малейшего абсурда.
kim
10-01-2004, 21:49
Согласен с Евгением: народ не почуствует что это моб.
В конях поднимать тост "за наташу" - нормально... а вот еслиб допустим в Аптеке или в Супермаркете че-нить купить со словами "за наташу!"... этоб было более не стандартно :)
talaman
11-01-2004, 07:03
Аптеки, супермаркеты.... Надоело. Хоть и не играли еще вроде, а в процессе обсужения приелось как-то. Хочу пива попить с пользой для идеи :)
Не нравится тост, девайте что-нить другое... Например, с газетным сценарием совместить. В час Х все достают газету, комкают рвут, съедают, и так далее... А Критик Индивидуализма прилюдно рвет грелку.
Ну или че-нить в этом духе.
NeFor
11-01-2004, 11:27
Первоначальное сообщение от Eugen
И все таки, в чем прикол? Питие с поднятием тоста в КАФЕ, это как голый в бане. А одно имя тостуемого -- например корпоративная вечеринка, не говоря уже про то, наш народ и просто так может приседенится к любой другой компании. Абсолютно жизненная ситуация без малейшего абсурда.
Блин! И часто тебе доводилось видеть что-либо подобное?
Jonny
11-01-2004, 14:53
Первоначальное сообщение от NeFor
Блин! И часто тебе доводилось видеть что-либо подобное?
Правильно!!! Условия МОБА мне понравились, давайте переходить к делу!!!:пиво:
Connector
11-01-2004, 15:01
Первоначальное сообщение от Jonny
Правильно!!! Условия МОБА мне понравились, давайте переходить к делу!!!:пиво:
Я поддерживаю Jonny!! Давайте перейдем к делу. Время/место? Сегодня/завтра без проблем в любое время!:-)
Connector
11-01-2004, 15:17
Первоначальное сообщение от Connector
Я поддерживаю Jonny!! Давайте перейдем к делу. Время/место? Сегодня/завтра без проблем в любое время!:-)
:пивасик: Как на счет сегоднешнего вечера!!!???
NeFor
11-01-2004, 15:26
НАРОД!!!! Е-мое!!!!!
Голосование еще не закончилось, еще далеко не факт что мы будем играть именно "Наташу".
Зайдите на http://www.flashmobber.org.ua
Почитайте фак http://www.flashmobber.org.ua/ru/faq_kh/#f15
Как только будет закончено голосование, на сайте будут все подробности, и время и место и все прочее...
А пообсуждать можно, в принципе. Но скорее всего в "Конях" будем играть, если сценарий пройдет таки.
Eugen
12-01-2004, 02:14
Народу выпить охота :))
А вспомнив корни: НЕМЦЫ у АМЕРИКАНСКОГО посольства пьют за НАТАШУ (не за Гретхен или Ненси)
EnZel
12-01-2004, 08:43
Есть предложения по поводу текста тоста?
Plot
26-01-2004, 22:02
А если так:
1 Все стягиваются в большое кафе, в течении получаса, берут сок или пиво, компашки рассаживаются за разные столики, прикидываясь незнакомыми.
2 В час Х встает семафор и молча поднимает бокал.
3 Все встают, сидящие спиной или боком не крутят головой, а ориентируются по соседям за своим столом.
4 Все молча, быстро выпивают (допивают ~5-10 сек)
5 Не садясь покидают кафе и плотной, молчаливой группой, удаляются в сторону метро.
Будет ближе к классике. Или это уже было?
Просто представил себя случайным посетителем.
Gonzales
28-01-2004, 00:32
Сам сценарий "за НАташу" как-то совершенно не пришелся мне по душе, а вот Plot, на мой взгляд, предложил довольно интересную интерпритацию.
Eugen
28-01-2004, 02:01
Yes! Можно еще на часы (даже если их нет на руке) посмотреть, допить и уйти.
talaman
28-01-2004, 12:31
Не, на часы не надо. Просто молча срулить, и всё. Тока одновременно, а то пока все допьют, да пока то-сё...
Shantor Sherviz
28-01-2004, 16:26
Первоначальное сообщение от Plot
А если так:
1 Все стягиваются в большое кафе, в течении получаса, берут сок или пиво, компашки рассаживаются за разные столики, прикидываясь незнакомыми.
3 Все встают, сидящие спиной или боком не крутят головой, а ориентируются по соседям за своим столом.
5 Не садясь покидают кафе и плотной, молчаливой группой, удаляются в сторону метро.
по 1 : а что, уже все меж собой знакомы ???
по 2 и 4 : а как же сам тост ???(вроде ж говорить надо )
по 5 : какое в лес метро ??? какой плотной молчаливой группой ??? может в Конях продолжим зависалово, что б не выходить ??
Фигня, все фигня....
Plot
29-01-2004, 00:56
Часы, как бы пояснят, почему чел ушел и сужают круг мыслей офигевающих, чего делать ненужно.
>по 5 : какое в лес метро ???
:( Да, с кабака в метро, пожалуй не пойдет… люди то разные.
EnZel
29-01-2004, 09:22
По моему молчать не надо. Возглас(тост) - лишний способ сориентироваться.
talaman
29-01-2004, 19:18
В общем, да. Давайте сейчас с тостом. А потом, когда идеи закончатся совсем, то без тоста :)
Потому что без тоста тоже прикольно. Загадочно.
:)
Lynx
30-01-2004, 00:27
А как вы себя представляете выход из кафе???
2/3 посетителей - мобберы. Они пьют, а потом вываливать как будут? Тама толпа на дверях будет покруче перехода на м.Советская.:(
kriva
30-01-2004, 00:48
А если так:
У меня вопрос - какое каже вместит в себя столько людей, учитывая, что там уже есть посетители? Будет ли место для всех. чтобы упасть?
Lyuda
30-01-2004, 00:59
Ну представьте - без двадцати - без десяти 7 (к примеру) в коники начинает заваливать толпа - человек сто.... сразу очередь огромная за напитками..... в пять все они встают выпивают напиток и не садясь уходят - опять же толпясь у дверей.... Что посетители обычные подумают???? Что что они присутствовали при невероятном совпадении???? Вряд ли...... Помоему это вообще глупо бы выглядело....
Я думаю, что не нужно сразу никуда уходить - это, опять же и естественно не будет абсолютно. А вот если за n столиками будут просто сидеть какие-то люди и периодически поднимать тосты "За Наташу" - совсем другое дело. тем более если поднимать тосты одновременно. Можно разве что сказать со скольки до скольки нужно собственно за Наташу пить. А когда приходить и уходить - пусть каждый для себя решит сам.
Flying Elvis
30-01-2004, 09:36
Первоначальное сообщение от kriva
У меня вопрос - какое каже вместит в себя столько людей, учитывая, что там уже есть посетители? Будет ли место для всех. чтобы упасть?
этот вопрос уже обсуждался. предлагаются коники или жили-были в субботу днем. я например по прежнему считаю что даже мобберы с трудом сядут. если будут посетители, то мы просто не сядем, а если их не будет, то будем веселить сами себя. но авторы (вернее те кто предложил этот сценарий) почему-то думают иначе.
EnZel
30-01-2004, 17:04
Полупустое кафе(Кони) - это решаемо. В субботу днем, к примеру. А поповоду вместимости, тут можно попробовать потерять в количестве уменьшив временной интервал от оповещения до моба. С целью поднятия качества. Хотя это конечно весьма спорная комбинация
Flying Elvis
30-01-2004, 17:45
я против того чтоб уменьшать кол-во людей любыми способами.
по моему в ФАКе что-то есть на эту тему (ты так любишь давать на него ссылки) я к сожалению не уверен, но мне кажется что есть. каждый имеет право на участие, есть или нет у него доступа в сеть - не должно на это повлиять. нам дорог каждый моббер.
EnZel
30-01-2004, 18:44
Не надо толкать общие и высокопарные речи. Сценарий не реализуем, при кол-ве людей больше 50-60. Отправляя рассылку так, как делали это раньше, а не так как делаем это сейчас мы имхо получим на мобе это кол-во людей.
Gonzales
30-01-2004, 20:49
Первоначальное сообщение от EnZel
Полупустое кафе(Кони) - это решаемо.
А в чем смысл тогда? кого удивлять будем?
kriva
30-01-2004, 22:48
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Flash Mobber
[B] предлагаются коники или жили-были в субботу днем. мобберы с трудом сядут. QUOTE]
Абсолютно согласен с тобой. Как же там размещаться в конях или жили были? Я слабо верю в то, что там все поместятся. Бываю в кониках время от времени - не помню вообще, чтобы там было мало народу, хотя днем не бывал очень давно, все как-то вечером доводилось. А представьте, если придут хотя бы человек 40-50 - где они сидеть будут?????????
Не, если это и делать, то только там, где может поместиться много людей, достаточно много, чтобы слиться с толпой. Пока такого места не будет, я не вижу смысла вообще обсудать этот сценарий.
Считаю, что этот сценарий на данный момент вообще трудно реализуем.
Кстати, давно хотел спросить - как-то недавно сидел в Кониках и там небольшая группа ребят отдыхала и вдруг я слышу "За Наташу!!!". Это было произнесено не громко, но я сидел неподалеку и поэтому услышал. Может это кто-то репетировал???:) :) :) :) :) :)
Flying Elvis
31-01-2004, 09:42
Не надо толкать общие и высокопарные речи. Сценарий не реализуем, при кол-ве людей больше 50-60. Отправляя рассылку так, как делали это раньше, а не так как делаем это сейчас мы имхо получим на мобе это кол-во людей.
не надо просто думать что ты чем-то лучше и умнее других, только потому что чаще бываешь в сети. ты еще предложи вообще рассылку не делать, чтоб не дай бог кто-то лишний не пришел и все поместились. а то что сценарий нереализуем - так это тебе и обьясняют, а ты начинаешь выкручиватся и не хочешь с этим соглашаться.
EnZel
31-01-2004, 10:06
...не надо просто думать что ты чем-то лучше и умнее других, только потому что чаще бываешь в сети
по-моему, между частотой появления в форуме и поведением на мобе все таки существует определенная связь.
Поповоду нереализуемости сценария - да я согласен, он нереализуем в той, теперь уже стандартной подаче(рассылка за неделю, как следствие, максимально возможное количество участников, среди которых много людей, не соблюдающих правила) . Я предлагал возможные пути решения этой проблемы. Возможно, нам еще рано возвращаться к быстрым рассылкам.
Flying Elvis
31-01-2004, 11:07
.....по-моему, между частотой появления в форуме и поведением на мобе все таки существует определенная связь.
в этом наверное ты прав, но тем не менее люди которые узнают все по рассылке и редко бывают в сети, тоже могут быть "законопослушными" мобберами, и я считаю что мы не в праве лишать их возможности поучаствовать, только потому что сценарий такой. это только лишь мое мнение.
попробуй представь себя на их месте.
......Поповоду нереализуемости сценария - да я согласен, он нереализуем в той, теперь уже стандартной подаче(рассылка за неделю, как следствие, максимально возможное количество участников, среди которых много людей, не соблюдающих правила) . Я предлагал возможные пути решения этой проблемы. Возможно, нам еще рано возвращаться к быстрым рассылкам.
я думаю (ну надеюсь так точно) что быстрые рассылки будут, но они будут тогда, когда все смогут прийти на моб даже при быстрой рассылке. а делать быструю рассылку только потому что сценарий такой, имхо, неправильно.
EnZel
31-01-2004, 11:46
...люди которые узнают все по рассылке и редко бывают в сети
Редко - это относительное понятие. Я думаю раз в 2-3 дня заскочить в и-нет кафе проверить почту, труда никому не составит. Зато когда рассылка идет, за неделю, о мобе успевают узнать знакомые знакомых, людей бывающих в сети. Следствие - много как участников, так и пингвинов, правила выполняються с трудом.
...они будут тогда, когда все смогут прийти на моб даже при быстрой рассылке
"Все" - это оптимизм. Я думаю быструю рассылку делать есть смысл тогда, когда 100(80? 120?) человек на мобе при теперешней рассылке, будет уже не рекорд, а что то само собой разумеющееся.
Plot
31-01-2004, 15:56
>Ну представьте - без двадцати - без десяти 7 (к примеру) в коники начинает заваливать толпа - человек сто.... сразу очередь огромная за напитками.....
Эта проблема есть во всех вариантах. Можно увеличить время посадки до 1-го часа.
>в пять все они встают выпивают напиток и не садясь уходят - опять же толпясь у дверей....
Очередь у стойки - банально. А вот на выходе, когда ее не было на входе, ИМХО прикольно
>Что они присутствовали при невероятном совпадении???? Вряд ли......
Да, пожалуй только при идеальном исполнении, на что рассчитывать рановато… Если делать упор на совпадение, ждать пока все встанут нельзя. Встал, Выпил, Ушел. Максимально плотно. А может это финал начальной "Наташи"...?...
>Нет такого кафе куда поместятся все.
>В субботу днем не всем удобно.
>это потребует значительно больше свободного времени, и достаточно ощутимых денежных расходов
ИМХО Все эти недостатки компенсируют друг друга, переставая быть недостатками.
И еще, если подождать до весны, летняя площадка "Мандарина" весьма вместительна. А можно на и нескольких близко расположенных летних площадках в центре.
kriva
31-01-2004, 16:59
[B И еще, если подождать до весны, летняя площадка "Мандарина" весьма вместительна. А можно на и нескольких близко расположенных летних площадках в центре. [/B]
Вот это более реально........
Lyuda
31-01-2004, 17:08
>И еще, если подождать до весны, летняя площадка "Мандарина" весьма вместительна. А можно на и нескольких близко расположенных летних площадках в центре.
Да... пожалуй это пореальнее. Хотя этот сценарий уже столько обсуждается, что вряд ли к нему захочется через три месяца еще возвращаться...
NeFor
31-01-2004, 20:15
Кстати, давно хотел спросить - как-то недавно сидел в Кониках и там небольшая группа ребят отдыхала и вдруг я слышу "За Наташу!!!". Это было произнесено не громко, но я сидел неподалеку и поэтому услышал. Может это кто-то репетировал???:) :) :) :) :) :) [/B]
А среди них длинноволосых случайно небыло?))
kriva
31-01-2004, 23:14
А среди них длинноволосых случайно небыло?))
2 Nefor - Это ты на кого намекаешь, а? Не на себя ли?:-) :-) :-)
Ну а вообще, честно говоря, не помню точно, кто там был. Помню только, что сидела та группа людей в правом дальнем углу в Кониках. Какой день не помню, как ни вспоминаю. Постараюсь уточнить у одного челдовечка, который был со мной. А вот время помню. Мы туда пришли около 8.30- 9 и были до закрытия.
2 Lyuda - время покажет, но лично я не считаю, что через это время будет неинтересно и никто не захочет возращаться. Это больше зависит от тех сценариев, которые будут на тот момент.
talaman
01-02-2004, 00:06
Первоначальное сообщение от Lyuda
Да... пожалуй это пореальнее. Хотя этот сценарий уже столько обсуждается, что вряд ли к нему захочется через три месяца еще возвращаться...
А пуркуа бы и па?
По-моему, самое дельное предложение из прозвучавших. Во всяком случае, лучше, чем посылать часть мобберов.
Dimoks
01-02-2004, 12:17
Первоначальное сообщение от YUG
Где зрелищность перед прохожими или пубикой !!!
а если МакДональс?
минусы - нет пива (есть чай/кофе/сок/кола)
плюсы - там полно народа
да и 50-100 человек не будут проблемой для МакДональса в Павловском...
Plot
01-02-2004, 20:10
“ПРАВДА О McDONALD`S ” http://onradio.narod.ru/all_0006.htm
Может, большей частью и врут, но аппетит отбивает :(
И делать им кассу и рекламу, никакого желания.
kriva
01-02-2004, 22:35
Первоначальное сообщение от Dimoks
а если МакДональс? Да и 50-100 человек не будут проблемой для МакДональса в Павловском...
Ты так думаешь? Я нет. Там постоянно полно народу. Это самый посещаемый Мак в Харькове. Может человек 50-100 он и вмещает, но только вот где нам садится??? И кого удивлять? Да и вообще Мак - это не прикольно.......
Я вообще пока вижу разыгрывание этого сценария только маленькой компанией, не больше человек 15-20. В таком составе можно и в Кони, и в Мак рвануть. Но лично я против этого, а именно маленькой компании.......
Так что предлагаю пока оставить этот сценарий........
Capricorn
02-02-2004, 10:27
Ну а вообще, честно говоря, не помню точно, кто там был. Помню только, что сидела та группа людей в правом дальнем углу в Кониках. Какой день не помню, как ни вспоминаю.
среда наверняка :-) чатовка зависала.
EnZel
02-02-2004, 10:36
МАКу отказать, это полюбому. На летней площадке к шуму трапезничающих, прибавиться уличный шум, нас могут не услышать. И сценарий будет актуален, пока остануться хотя бы несколько желающих его сыграть. В реале человек 50 могут участвовать в Конях. Надо только прийти раньше.
NeFor
02-02-2004, 10:52
2 Nefor - Это ты на кого намекаешь, а? Не на себя ли?:-) :-) :-)
:-) Как ты мог такое вообще подумать?!!:-)
В парвом дальнем?... Скорее всего не мы. Я просто как-то в конях разсказывал друзьям про этот сценарий и мы даже выпили за Натушу))
2Capricorn: а по средом не только чатовка зависает))
Capricorn
02-02-2004, 11:31
:-) Как ты мог такое вообще подумать?!!:-)
В парвом дальнем?... Скорее всего не мы. Я просто как-то в конях разсказывал друзьям про этот сценарий и мы даже выпили за Натушу))
2Capricorn: а по средом не только чатовка зависает))
мда? что-то я там других лиц по средам и субботам не наблюдаю :)
NeFor
02-02-2004, 19:52
Ну за субботу я ничег оне говорил.)) А по средам я иногда там сижу.... :)
kriva
02-02-2004, 22:39
Первоначальное сообщение от Capricorn
среда наверняка :-) чатовка зависала.
Не, это была пятница, я уточнил. Это точно.
talaman
03-02-2004, 20:12
МАКу отказать, это полюбому. На летней площадке к шуму трапезничающих, прибавиться уличный шум, нас могут не услышать. И сценарий будет актуален, пока остануться хотя бы несколько желающих его сыграть. В реале человек 50 могут участвовать в Конях. Надо только прийти раньше.
Уличный шум актуален только для кафе возле дороги. Ну, не только, конечно, но далеко не для всех. За мандарином, например, довольно тихо.
И никто не говорил, что тост надо шептать. Его надо произносить. Громко и отчетливо. К тому же ближайшие, думаю, заметят полюбому, а остальные за мини подтятутся.
Насчет желающих... Ну, что я могу сказать... Если его сейчас замусолить, то желающих, понятное дело, не останется. Поэтому предлагаю, либо играть сейчас, либо отложить.
Можно даже проголосовать на эту тему.
И второе, предложение к модератору. При голосовании по сценариям, нельзя ли в ту же ветку выносить сами сценарии, потому что пойти по ссылке, потом на нескольких страницах среди флейма найти сценарий... Не совсем удобно.
Capricorn
04-02-2004, 10:31
>И второе, предложение к модератору. При голосовании по сценариям, нельзя ли в ту же ветку выносить сами сценарии, потому что пойти по ссылке, потом на нескольких страницах среди флейма найти сценарий... Не совсем удобно.