Вопрос к женщинам и девушкам. Сколько у кого детей ну и пол, возраст.
Если нет - то кто хочет, кто не хочет? Кого? Почему хочет/нехочет? В каком возрасте планируете?
ну и вообще - поговорим про потомство ?
Nekto
20-04-2006, 18:21
Вопрос к женщинам и девушкам.
Дискриминация нах...Афтору незачОт...:(
Lorelei
20-04-2006, 18:34
Если нет - то кто хочет, кто не хочет? Кого? Почему хочет/нехочет? В каком возрасте планируете?
ну и вообще - поговорим про потомство ?
Детей пока нет, потому как сначала планировали с мужем квартиру свою купить, быт обустроить, на работе устояться. Теперь с этим порядок, так что, думаю, в этом году начнем работать над твоим вопросом :) Только сначала курить брошу (не знаю как). Мне все-равно какого пола ребенок, что бог даст. А вот было бы прикольно двойню за раз, ну чтоб потом снова не мучаться :) Только чтоб они не похожи были. Думаю, я сейчас как раз в подходящем возрасте, мне 26. А вообще, при нашем уровне жизни на Украине и экологических условиях, наверное, женщине лучше рожать детей до 30. Позже - это уже может быть критично. Добавлю, у многих моих знакомых проблемы с потомством, точнее с его отсутствием, и ничто не помогает :(
KRAK
20-04-2006, 19:01
Тьфу мля. Проголосовал до того как прочитал что опрос только для Ж. :(
Lyuda
20-04-2006, 19:04
Тайлер первый проголосовал, так что не боись :).
Nekto
20-04-2006, 19:12
Тьфу мля. Проголосовал до того как прочитал что опрос только для Ж. :(
Отомстим? Зафлудим темку ? :-) :-) ;)
зы.И Snyp повёлся... :)
Lighty
20-04-2006, 20:28
У нас детей пока нет, и планируем лет через несколько..Когда будут получше условия, жилищно финансовые в том числе..Когда я смогу больше времени уделять любимому дитенку. и т.д.
А вообще-детей очень любим и хотим троих:)Лучше разго пола, конечно, ибо и три девчонки, и трое мальчишек-то е занадто.
Marla Zinger
20-04-2006, 21:19
Детей нет..очень хочу..потому что считаю жизнь без них бессмысленной немного....опять таки хочу общее - от меня и любимого мужа...
а пол - все равно - мальчик, девочка, двойня, тройня....
Планирую сейчас...сейчас тянется уже год...26 скоро..
KRAK
20-04-2006, 21:20
Тайлер первый проголосовал, так что не боись :).
Кто его знает, может он Ж и есть. :-)
Gonzales
20-04-2006, 22:14
Моей Дашуньке 5 месяцев:) Еще так сложилось, что с нами живет мой племянник, ему 15 лет.
SergioX
20-04-2006, 22:32
Моей Дашуньке 5 месяцев:) Еще так сложилось, что с нами живет мой племянник, ему 15 лет.
А почему о собаке не сказала? :-)
P.S. Прости. Ничего личного. Просто шучу :-)
Ежевика
20-04-2006, 23:19
Очень хочу...хоть сейчас, но рано еще :( Года через 2-3 надеюсь...
Больше дочку почему-то хочется...хотя нельзя так говорить, наверное...а то получается, что сына меньше бы любила. А двоих многовато пожалуй.
Gonzales
20-04-2006, 23:54
А почему о собаке не сказала? :-)
P.S. Прости. Ничего личного. Просто шучу :-)
У меня еще и кошка есть:)
ЗЫ Очень избирательно шутишь. Не надоело?
kadi
21-04-2006, 09:03
Пока нет. Канечна планируем, пока не знаю никого кто не планирует:)
Alioko
21-04-2006, 09:11
у кого детей ну и пол, возраст.
У меня очаровательная 4-хлетняя дочка (точнее в августе ей будет 5) :)
И еще очень-очень хочу мальчика, но позже, когда будут позволять все те же финансово-жилищные условия...
Лютобор
21-04-2006, 09:25
Курящая женщина-убийца своего потомства...В этом плане от таких следует держаться подальше!
Рыжий Викинг
21-04-2006, 10:03
Вообще-то интересно вопрос поставлен... А у девушек это как? От Святаго Духа???
Gata
21-04-2006, 10:07
Никогда не хотела иметь детей. С 25 до 30 лет общество сильно давит на психику женщины по этому вопросу. Но когда поняла, что нужно лично мне, а что "обществу", сразу все все станло на свои места.
Считаю, что дети должны быть у тех, кто их хочет, а не под давлением обстоятельств, обественного мнения.
Андрей
21-04-2006, 10:24
Ой, сори - я тоже ответил...не заметил что толька для женской части форума адресовано.....
Leksi
21-04-2006, 10:40
А у нас все также кау у Lorelei. Тоже планировали после все после упочнения финансово-жилищного вопроса. Сейчас вот квартиру купили, после ремонта можно будет начинать думать, но не очень спешно, хотя детей уже давно хочется, нам обоим. До 26 еще время есть, поэтому пока стараюсь реализовать себя в профессиональном плане. Да еще хочется большую часть кредита выплатить, перед тем как окончательно сесть мужу на шею :)
P.S. И курить я давно бросила. И не только из соображений заботы о будущем потомстве.
P.P.S Хотим двух.
m i c
21-04-2006, 10:41
А, была не была, пусть форум женский, пусть вопрос для девушков.:-)
На данный момент 0, хотим 2. 1-й пойдет через годик, а там, как сложится.
Shaiya
21-04-2006, 11:09
Моему сынишке 3 года, очень хотела бы ещё и девочку. Но, если честно, так намаялась пока сидела в декрете, что сейчас хочу ещё поработать...да и финансово-желищные вопросы пока не позволяют, думать о втором ребёнке.
Дальше для Лорелей и немного оффтопик, но вы меня уж проситите;)
Лорелей, до рождения сына я тоже курила. Когда забеременела, стало так страшно за малого, что сразу же бросила. Правда, после рождения опять начала:( Пробовала пить таблетки - помогало, но не надолго. Сейчас, кажется, удалось вырваться из этой западни. Надеюсь, навсегда. Если есть твёрдое решение бросить курить, то советую почитать книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Мне она помогла на много больше, чем всякие там таблетки, пластыри и жвачки. Удачи!
Дети - это самое больше счастье в жизни, тех у кого они есть:класс:
Alex Shure
21-04-2006, 11:38
Странно как то вопрос афатаром поставлен в опросе "... не считала".
Ладно, мужик не знает, сколько у него детей. Можно как то представить. Но женщина!!! Или в науке прорыв или женщины не умеют считать (ну пусть до 10-ти) или все матери-героини. Точно все, как в анекдоте, когда приходит пациентка к доктору и говорит:
- У меня будет ребенок.
- И что вас смущает?
- Я не уверена, что он мой....
Lorelei
21-04-2006, 11:46
Курящая женщина-убийца своего потомства...В этом плане от таких следует держаться подальше!
согласна, не понимаю беременных женщин с сигаретой в зубах :(
Lorelei
21-04-2006, 11:50
Если есть твёрдое решение бросить курить, то советую почитать книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Мне она помогла на много больше, чем всякие там таблетки, пластыри и жвачки. Удачи!
Дети - это самое больше счастье в жизни, тех у кого они есть:класс:
спасибо!:)
Leksi
21-04-2006, 12:03
согласна, не понимаю беременных женщин с сигаретой в зубах :(
Мамаши с маленькими детьми и сигаретой в зубах тоже удручающее зрелище.
Lorelei
21-04-2006, 12:06
Мамаши с маленькими детьми и сигаретой в зубах тоже удручающее зрелище.
само собой, я этот вариант вообще не рассматриваю :(
HarleyDavidson
21-04-2006, 12:34
а мне вообще курящие женщины не нравятся. Вульгарно как-то это.
Barrister
21-04-2006, 12:46
а мне вообще курящие женщины не нравятся. Вульгарно как-то это.
"Курящая женщина кончает раком!" (с)
HarleyDavidson
21-04-2006, 12:59
ИМХО, немножко не так.
Бросающий курить оттягивает свой конец, курящий - кончает раком
:)
Leksi
21-04-2006, 13:01
ну и вообще - поговорим про потомство?
Девченки, которые планируют, а не страшно, что после рождения ребенка сложнее будет вернуться к той работе, которая была до этого? У меня вот, например, такая работа, что за год отсутствия столько всего может произойти и измениться, что наверстать будет довольно сложно. Не говоря уже о 2-3х годах декрета.
AndRus
21-04-2006, 13:38
Вопрос к женщинам и девушкам.а у девушкав детак нет, но могут быть, еси постараться :)
Ksya
21-04-2006, 14:35
Детей нет. Теоретически хочу мальчика и девочку и можно еще мальчика. Практически - в ближайшие года 4 не хочу детей. Не хочу пока менять свой образ жизни. Мне 24.
Kelli
21-04-2006, 14:47
Запланированная беременность-это очень хорошо. Но только недавно поняла, что это хорошо, но не в наших реалиях. Когда женщина все же решается на ребенка, оказывается, что у нее столько проблем со здоровьем, что рождение хоть кого-нибудь откладывается еще на неопределенный срок. Так и с моей подругой. А ведь ей еще и 30 нет.
Так что девченки, определяйтесь нужны ли вам дети в принципе. Если нужны, то не оттягивайте.
poni
21-04-2006, 18:36
У меня нет детей и я их не планирую.
Почему - объяснять не буду. Не хочу нарваться на истерические крики публики.
m i c
22-04-2006, 12:33
Да ничего, эт нормально:)
ты же poni:)
m i c
22-04-2006, 13:13
хм, а что тут такого, если женщина не хочет ребенка... еще один стереотип общества: женщина обязана хотеть детей. Да никому и ничем она не обязана... Ребенок все равно будет чувствовать, что появился потому что "так надо", а не потому что "очень хотелось" и вряд ли ему от этого будет лучше.
Да в целом, ничего плохого в этом нет.
Кстати, благодаря этим самым стереотипам общества, человечеству как раз и удалось выжить:-)
VOLNA
22-04-2006, 14:57
Пока один, точнее одна. Доця-цяця( так её папа зовёт :-)). Полтора годика. Хотелось бы ещё двоих, но это как сложится.
Кстати, о курении. До беременности курила более 10 лет. Первые месяцы тоже потягивала, потом- как отрезало. Пока не курю, и очень надеюсь, что не начну опять.
poni
22-04-2006, 19:40
Кстати, я считаю, что человечества слишком много уже, перенаселение земли - ужасное...
Marla Zinger
22-04-2006, 19:46
Убей себя, спаси планету :)
Спартанец
22-04-2006, 20:16
хм, а что тут такого, если женщина не хочет ребенка...
В таком случае очень жаль мужа.
У меня дочка 3,5 года. Скоро будет сын ;)
poni
22-04-2006, 20:34
Убей себя, спаси планету
может и так...
poni
22-04-2006, 20:35
BR]
В таком случае очень жаль мужа.
А вы не допускаете вероятности, что муж может иметь схожие взгляды? Или свято уверены. что все мечтают размножаться?
VOLNA
22-04-2006, 20:53
Наташ, не расстраивайся. Я вообще сделала мелкое открытие- обыватель- он "УвЕрЕНн". А спорить в обывателем, который "уверен"- это скуШно.
Snyp
22-04-2006, 20:59
ага...
типа плодицца и множицца...
вопрос...
а нах?
sb
22-04-2006, 21:04
Для взрослого во всех смыслах человека это естественно.
Спартанец
22-04-2006, 21:05
ага...
типа плодицца и множицца...
вопрос...
а нах?
А если бы твои мама с папой считали также ;)
Snyp
22-04-2006, 21:17
А если бы твои мама с папой считали также
то на земле одним долбоебом было бы меньше )))
Snyp
22-04-2006, 21:18
Для взрослого во всех смыслах человека это естественно.
и так предсказуемо...
)))
взрослый человек, действительно взрослый, во всех смыслах, в первую очередь думает... а не идет за стадом...
XOJIM
22-04-2006, 23:55
нет пони все только и хотят построить себе конюшню и завести табун лошадей, нанять рыцарей Мордора и поехать по свету мачить жалких ничтожных людишек, перенаселяющих эту планету ...
и еще один не скромный вопрос по поводу
>>Или свято уверены. что все мечтают размножаться>>
Пони, вы фригидная или у вас преждевременный климакс??
opal-de
22-04-2006, 23:56
Сори, второй раз попадаю в женскую голосовалку и второй раз как пальцем в ж. Чего-ж меня так в девичники несёт?
Спартанец
23-04-2006, 00:09
то на земле одним долбоебом было бы меньше )))
Вот он - естественный отбор ;)
Snyp
23-04-2006, 00:59
Вот он - естественный отбор
аха... )))
а вы размножайтесь, размножайтесь... ))))
Snyp
23-04-2006, 01:00
нет пони все только и хотят построить себе конюшню и завести табун лошадей, нанять рыцарей Мордора и поехать по свету мачить жалких ничтожных людишек, перенаселяющих эту планету ...
и еще один не скромный вопрос по поводу
>>Или свято уверены. что все мечтают размножаться>>
Пони, вы фригидная или у вас преждевременный климакс??
базар фильтруй...
sb
23-04-2006, 17:38
и так предсказуемо...
)))
взрослый человек, действительно взрослый, во всех смыслах, в первую очередь думает... а не идет за стадом...
Так может ты ещё и не ешь и не срёшь, чтобы быть не как все? А... что?... Нет? Ну тогда незачот, отмазка не канает.
m i c
23-04-2006, 18:40
[BR/]Так может ты ещё и не ешь и не срёшь, чтобы быть не как все? А... что?... Нет? Ну тогда незачот, отмазка не канает.
+1:-)
XOJIM
23-04-2006, 19:07
>>базар фильтруй...>>
А то что?? ггггг
Спартанец
23-04-2006, 20:28
А то бан ;)
m i c
23-04-2006, 21:01
>>базар фильтруй...>>[BR/]А то что?? ггггг
А то все:-)
Lighty
24-04-2006, 18:29
Хожим, а действительно, почему если женщина не хочет детей то она фригидна и или климакс?И почему сразу оскорбления?В конце то концов-это не твоя жена, чего волнуешься?
poni
24-04-2006, 19:24
Филок, расслабься, все мы звери, просто у одних инстинкты больше развиты, а у других меньше. К чему я стремлюсь - тебе знать не нужно. климакса у меня нет, я не фригидная, да и к инстинкту размножения это отношения не имеет. Поверь, кроме меня масса женщин, которые рады реализовать себя в размножении, ибо это их лучшее предназначение и применение. Посему я спокойна.
Renegade
25-04-2006, 08:22
+1. Снупище прав, во всех смыслах сказанного.
ЗЫ. Уря, мой 1000й пост :) Теперь и у меня будет квадратик :-)
m i c
25-04-2006, 08:44
Поздравляю со вступлением в братство квадрата:-)
sb
25-04-2006, 10:58
+1. Снупище прав, во всех смыслах сказанного.
Умом надо выделяцца, молодой человек, а не глупостью и идиотизмом. Ты ж вроде из этих, которые ходят по кладбищам? Тогда ничего другого от тебя не ожидал услышать, надеюсь подрастёшь - поумнеешь.
poni
25-04-2006, 11:22
Умом надо выделяцца, молодой человек, а не глупостью и идиотизмом. Ты ж вроде из этих, которые ходят по кладбищам? Тогда ничего другого от тебя не ожидал услышать, надеюсь подрастёшь - поумнеешь.
Странно, вроде Снуп ничего ТАКОГО не сказал...а Ренегад только поддержал его слова о том, что взрослый человек прежде всего думает, и тут такая реакция, более чем нелицеприятная, от чего так?
sb
25-04-2006, 11:42
Ключевые слова "не идёт за стадом". Я - не стадо. А людей, считающих, что желание иметь детей - это идти за стадом, я не уважаю, мягко говоря. И, кстати, если Ренегаду это ещё простительно - у него вообще похоже в голове хер знает что (может с возрастом пройдёт?), то Снуп и ты, честно говоря, неприятно удивили в этой теме :(
poni
25-04-2006, 12:00
Ключевые слова "не идёт за стадом". Я - не стадо. А людей, считающих, что желание иметь детей - это идти за стадом, я не уважаю, мягко говоря. И, кстати, если Ренегаду это ещё простительно - у него вообще похоже в голове хер знает что (может с возрастом пройдёт?), то Снуп и ты, честно говоря, неприятно удивили в этой теме
Что тут такого? Во-первых, у Снупа есть рбенок. Во-вторых, дело не в том, каково желание. Если представит себе, что кто-то жениться потому, что принято, а не потому, что считает это нужным для себя - это ведь идти за стадом, правда? Тоже и с детьми. Если человек производит на свет ребенка, только потому. что это норма общества. потому, что у всех есть дети, то он идет за стадом.
А что касается меня, то я, кажется, в самом начале сказала, что объяснять причины, по которым заводить ребенка е буду, объяснять не стану. дабы не нарваться на грубости со стороны форумцев. Оказалось, что грубость и непонимание все равно имели место быть.
Пойми, каждая женщина вправе сама для себя решать, рожать ей или не рожать. И если она решает не рожать, то она не становиться хуже чем та, что родила, это личный выбор каждого. И осуждение человека за его выбор - это признак недалекости, низкой культуры.
Extra
25-04-2006, 12:18
Когда есть дети это хорошо хотя бы для того чтоб не быть эгоистом, т.к. это путь в никуда. Интерестно когда в жизни есть кто-то гораздо важнее себя
. Каждому человеку желательно почувствовать такую любовь.:)
Shaiya
25-04-2006, 12:22
А ещё мне кажется, что дети дают нам возможность в каком-то смысле вернуться в прошлое. Ещё раз пережить детство и юношество:класс:
sb
25-04-2006, 12:28
Что тут такого? Во-первых, у Снупа есть рбенок. Во-вторых, дело не в том, каково желание. Если представит себе, что кто-то жениться потому, что принято, а не потому, что считает это нужным для себя - это ведь идти за стадом, правда? Тоже и с детьми. Если человек производит на свет ребенка, только потому. что это норма общества. потому, что у всех есть дети, то он идет за стадом.
А не срать на улице - это тоже идти за стадом? Путаешь ты понятия всё-таки... Кстати, я говорил не о том, что ребёнок должен быть потому что это норма, а о том что если человек осознанно не хочет вообще никогда иметь ребёнка, то это ненормально. Только не надо опять затевать схоластические споры о том что считать "нормальностью", а что нет.
А что касается меня, то я, кажется, в самом начале сказала, что объяснять причины, по которым заводить ребенка е буду, объяснять не стану. дабы не нарваться на грубости со стороны форумцев. Оказалось, что грубость и непонимание все равно имели место быть.
Пойми, каждая женщина вправе сама для себя решать, рожать ей или не рожать. И если она решает не рожать, то она не становиться хуже чем та, что родила, это личный выбор каждого. И осуждение человека за его выбор - это признак недалекости, низкой культуры.
Да, я осуждаю такой выбор, и к культуре это не имеет никакого отношения, а время нас рассудит может быть...
poni
25-04-2006, 12:29
Когда есть дети это хорошо хотя бы для того чтоб не быть эгоистом, т.к. это путь в никуда. Интерестно когда в жизни есть кто-то гораздо важнее себя
. Каждому человеку желательно почувствовать такую любовь.
Психологи часто замечают, что люди рождают детей как раз из эгоизма. И не дают им расти личностями. Потому, что хотят прожить детьми свою вторую жизнь начисто. Мне это очень знакомо. Крайне мало родителей с самого рождения ребенка понимают, что это не ИХ ребенок, не их гены и их продолжение, а, прежде всего, самостоятельная личность со своими желаниями.
И так, для воинствующих...
Кто более достоин уважения, женщина-инеколог, спасшая сотни детей природах, но не родившая своих или тетенька-дворник, произведшая на свет пятерых детей, но не давшая возможности им стать кем-то...?
poni
25-04-2006, 12:35
Кстати, я говорил не о том, что ребёнок должен быть потому что это норма, а о том что если человек осознанно не хочет вообще никогда иметь ребёнка, то это ненормально.
Это НОРМАЛЬНО. Просто потому, что человек делает СВОЙ выбор. Никто не обязан производить на свет детей. Просто не обязан. Никому не должен. Посему, если он не делает этого - это просто свой выбор. Его личный. И никто не вправе ставить ему это в упрек.
Да, я осуждаю такой выбор, и к культуре это не имеет никакого отношения, а время нас рассудит может быть...
А ты осуждаешь такой выбор, даже не зная его причин? ты не подумал, что, возможно, у меня плохая наследственность или что-то в таком роде. Или может я не уверена, что успею вырастить ребенка? т.е. ты сходу осуждаешь, не зная причин такого выбора?
Скажу одно - я планирую взять ребенка из детского дома. Что теперь ты скажешь?
Renegade
25-04-2006, 12:53
Только на пол часика отошёл, а тут уже ужасть чего тварится )
Умом надо выделяцца, молодой человек, а не глупостью и идиотизмом.
А подробней? Иметь собственное мнение теперь является глупостью и идиотизмом?
Ты ж вроде из этих, которые ходят по кладбищам? Тогда ничего другого от тебя не ожидал услышать, надеюсь подрастёшь - поумнеешь.
А что ты имеешь против прогулки по кладбищу? Ты знаешь что такое АБСОЛЮТНАЯ тишина? Вот она есть только на кладбище... Там и думается гораздо лучше... Но чтото я увлёкся. Это есть абсолютно нормально. С таким же успехом я могу сказать- Ты ж вроде из этих, которые дома в тапочках ходят :)
И, кстати, если Ренегаду это ещё простительно - у него вообще похоже в голове хер знает что
А вот отсюда пожалуйста поподробней. Откуда подобные выводы?
А не срать на улице - это тоже идти за стадом?
А не срать на улице- это проявлять элементарную культуру.
ЗЫ. Поняшка- с тобой согласен почти во всём.
ЗЫЫ. Вариант ребёнка из ДетДома считаю вполне приемлемым. Когда стукнет лет этак 40, когад успею осуществить всё, что задумал, когда проживу свою жизнь так, как я этого хочу. А вот тогда уже можно и о ребёнке подумать. А смысл спешить в те же 25 чадо склепать? И просто ложить свою жизнь этим под каток? Потом начнётся дом, семья, работа... Работа, вечер, утро-работа... Что есть такая жизнь? Крысиная гонка от зарплаты до зарплаты... Для меня это не есть жизнь.
sb
25-04-2006, 13:18
Психологи часто замечают, что люди рождают детей как раз из эгоизма. И не дают им расти личностями. Потому, что хотят прожить детьми свою вторую жизнь начисто. Мне это очень знакомо. Крайне мало родителей с самого рождения ребенка понимают, что это не ИХ ребенок, не их гены и их продолжение, а, прежде всего, самостоятельная личность со своими желаниями.
Тут полностью согласен.
И так, для воинствующих...
Кто более достоин уважения, женщина-инеколог, спасшая сотни детей природах, но не родившая своих или тетенька-дворник, произведшая на свет пятерых детей, но не давшая возможности им стать кем-то...?
Женщина-гинеколог просто делает свою работу, и кстати, совсем не бесплатно. И ещё, если она делает аборты, то фактически является убийцей. А насчёт тётеньки -дворника - слишком мало исходных данных. Кем должны были стать её дети? Космонавтами? Так если все будут "космонавтами", кто работать на земле то будет?
А ты осуждаешь такой выбор, даже не зная его причин? ты не подумал, что, возможно, у меня плохая наследственность или что-то в таком роде. Или может я не уверена, что успею вырастить ребенка? т.е. ты сходу осуждаешь, не зная причин такого выбора?
Скажу одно - я планирую взять ребенка из детского дома. Что теперь ты скажешь?
Скажу: молодец. А что, действительно у тебя всё так плохо? И насчёт наследственности и уверенности - это сильно неопределённое дело всё-таки...
sb
25-04-2006, 13:51
А что ты имеешь против прогулки по кладбищу? Ты знаешь что такое АБСОЛЮТНАЯ тишина? Вот она есть только на кладбище... Там и думается гораздо лучше...
О чём ?
А вот отсюда пожалуйста поподробней. Откуда подобные выводы?
Это моё отношение к "готам" и прочей подобной пиздобратии...
ЗЫ. Поняшка- с тобой согласен почти во всём.
ЗЫЫ. Вариант ребёнка из ДетДома считаю вполне приемлемым. Когда стукнет лет этак 40, когад успею осуществить всё, что задумал, когда проживу свою жизнь так, как я этого хочу. А вот тогда уже можно и о ребёнке подумать. А смысл спешить в те же 25 чадо склепать? И просто ложить свою жизнь этим под каток? Потом начнётся дом, семья, работа... Работа, вечер, утро-работа... Что есть такая жизнь? Крысиная гонка от зарплаты до зарплаты... Для меня это не есть жизнь.
Какой каток, о чём ты? Ты выдаёшь набор каких-то бездумных штампов. Тоже мне "свободный мыслитель" с кладбища, полный наполеоновских планов. Ты думаешь, кому-то интересна твоя жизнь, то что ты вообще существуешь? И это ничто ты боишься "положить под каток"? Смешно. "Осуществить, всё что задумал". Что ж ты там задумал? Наверное стать президентом мира, не меньше. Так вот я тебе гарантирую - не получится, не теряй времени на химеры. Хочешь стать великим музыкантом, почему ты тратишь время на форум, "думание на кладбище", а не на сочинение музыки, совершенствование техники, поиск способов "засветиться" и т.п. ? Рассчитываешь, что не может быть, чтоб такой ниибацца талантливый чувак, как ты, автоматически не достиг, всего, что только задумает? Херня, не трать время, потом всё может быть поздно, в том числе это касается и детей. Они никак не помешают тебе, если ты действительно МОЖЕШЬ чего-то добиться, а может статься станут дополнительным стимулом.
SergioX
25-04-2006, 14:08
sb, +1
Renegade
25-04-2006, 14:08
а вот это какраз и есть набор бездумных штампов...
ScLF
25-04-2006, 14:42
апплодисменты SB!!! Полностью согласен!
Пони, када я дочитал до ребёнка из детдома, минус уже был поставлен... Поспешил, извини... Уважаю Твоё решение. Хоть причины и непонятны, понятно, что они есть...
Nekto
25-04-2006, 15:31
минус уже был поставлен... Поспешил, извини....
Компенсировал ..:)
2Renegade Мне по сути не так уж и много лет,а по земле уже "бродит кусочек меня".И даже если я не стану "президентом мира",этот кусочек уже доказывает то,что небо я коптил не зря..:)
poni
25-04-2006, 17:30
Настойчиво рекомендую Сб и прочим воинствующим защитникам инстнкта рпазмножения понять, что рожать или не рожать - личное дело каждого. И осуждать на нежелание не стоит.
А теперь всего один вопрос:
ЗАЧЕМ ВАМ РЕБЕНОК???
и подвопрос - зачем вам СВОЙ ребенок, биологически свой, я имею ввиду...
thunder
25-04-2006, 17:40
Настойчиво рекомендую Сб и прочим воинствующим защитникам инстнкта рпазмножения понять, что рожать или не рожать - личное дело каждого. И осуждать на нежелание не стоит.
ЗАЧЕМ ВАМ РЕБЕНОК???
Я считаю , только последний эгоист не заводит детей..(конечно если здоровье позволяет) А нах они ему нужны , ведь он любит только себя ...
Без детей нет смысла жизни ..
Так ,что большинство из форумчан бессмыслено пока существуют , а не живут ..
ННда Укр-Росс нация вымирает судя по голосовалке...
poni
25-04-2006, 17:46
Я считаю , только последний эгоист не заводит детей..(конечно если здоровье позволяет) А нах они ему нужны , ведь он любит только себя ...
Оч. хотелось бы увидеть расширенный ответ...
Хотя, я так поняла, что если у человека нет возможности родить ребенка, то он живет безсмыссленно и может смело кончать жизнь самоубийством, т.к. все равно ему жить незачем?
thunder
25-04-2006, 18:06
Оч. хотелось бы увидеть расширенный ответ...
Хотя, я так поняла, что если у человека нет возможности родить ребенка, то он живет безсмыссленно и может смело кончать жизнь самоубийством, т.к. все равно ему жить незачем?
читай внимательно мой предыдущий пост, там в скобках кое-что написано..
poni
25-04-2006, 18:28
читай внимательно мой предыдущий пост, там в скобках кое-что написано..
в таком случае, если у человека здоровье не позволяет родить ребенка, то его жизнь все же может иметь смысл?
Dmitry I
25-04-2006, 20:40
А по моему, те, кто не хочет детей, просто трусы и лгуны, которые не способны на серьёзные жизненные поступки и со страху перед жизнью лгут даже самому себе. Конечно, если эта позиция не прикрытие их физической неполноценности или болезни (физической или психической) :( . Но в основном, это недалёкие люди, неспособные ни на что серьёзное. И спасибо мудрой природе, что избавляет популяцию от этого генетического мусора.
Extra
25-04-2006, 21:27
Пони я думаю раз вопрос стоит -Сколько у кого детей-, то не идет речь о том родных или нет. Если у тебя есть желание усыновить ребенка это уже не укладывается в рамки эгоистов которым жаль на детей времени своей жизни, имеется ввиду желание заботиться и растить ребенка, моральная готовность, так сказать:)
klio
25-04-2006, 21:31
Так ,что большинство из форумчан бессмыслено пока существуют , а не живут ..
ННда Укр-Росс нация вымирает судя по голосовалке...
Извините,но если для Вас смысл жизни лишь только в детях... Хм... :confused:
klio
25-04-2006, 21:33
А по моему, те, кто не хочет детей, просто трусы и лгуны, которые не способны на серьёзные жизненные поступки и со страху перед жизнью лгут даже самому себе. Конечно, если эта позиция не прикрытие их физической неполноценности или болезни (физической или психической) :( . Но в основном, это недалёкие люди, неспособные ни на что серьёзное. И спасибо мудрой природе, что избавляет популяцию от этого генетического мусора.
Т.е. количество детей прямопропорционально полноценности меня как человека? :-) И скока надо их народить для ПОЛНОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ (сорри за тавтологию) :-)
poni
25-04-2006, 21:55
Пони я думаю раз вопрос стоит -Сколько у кого детей-, то не идет речь о том родных или нет. Если у тебя есть желание усыновить ребенка это уже не укладывается в рамки эгоистов которым жаль на детей времени своей жизни, имеется ввиду желание заботиться и растить ребенка, моральная готовность, так сказать
На самом деле, время, которое человек тратит на воспттание ребенка, многие могли бы потратить с куда как большей пользой. Уверена, у вас примеров масса у самой таких...
А по моему, те, кто не хочет детей, просто трусы и лгуны, которые не способны на серьёзные жизненные поступки и со страху перед жизнью лгут даже самому себе.
О ужас! А что бы вы сказали, узнав, что кто-то, осознанно отказавшийся от рождения ребенка, совершил серьезный, смелый жизненный поступок, а еще это честный человек и совсем жизни не боиться? А рядом с ним стоит подлец, трус, лгун, но при этом многодетный... Мдя, ну и аргументация у людей...ПОтрясающая...
Extra
25-04-2006, 22:13
Пони,ничего, что я обращаюсь на "ты" без "китайских церемоний";)? А то ваш(твой) ответ чуть озадачил :)
Ежевика
25-04-2006, 22:19
ЗАЧЕМ ВАМ РЕБЕНОК???
действительно... ЗАЧЕМ эти дети нужны... лучше собачку завести. Наличие собаки ни у кого не вызовет недоумения :) :)
Вот мне интересно услышать ответ тех, кто против детей. Допустим вы беременны. Сделаете аборт только потому, что ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ? А если поздно будет аборт, то пойдете на искуственные роды или откажетесь от ребенка после родов? Или будете его тихо ненавидеть и приклинать, что "сломал жизнь" и "не дал совершить все запланированные героические дела"? К мужчинам тоже относится: любимая девушка беременна... Выберите варианты из вышеперечисленных или все-таки измените свои "грандиозные планы" так, чтобы в жизни нашлось место для еще одного маленького человечка?
Хотя согласна, что население планеты растет, что уже даже перенаселение... но ведь никто не говорит, что нужно стать свиноматкой :)
m i c
25-04-2006, 22:25
[BR/]На самом деле, время, которое человек тратит на воспттание ребенка, многие могли бы потратить с куда как большей пользой. Уверена, у вас примеров масса у самой таких...
Пони, я тебя умоляю, не падай в моих глазах...
poni
25-04-2006, 22:30
Пони,ничего, что я обращаюсь на "ты" без "китайских церемоний"? А то ваш(твой) ответ чуть озадачил
Ничего, как обращаться - личное дело каждого...
действительно... ЗАЧЕМ эти дети нужны...
Вот мне интересно услышать ответ тех, кто против детей.
Мнениепротив детей - гм, странно звучит. Почему же против? Кажется, тут никто не против. Просто каждый для себя решает, когда и как обзавестись потомством...
А вот именно причины, побуждающие человека производить на свет ребенка - вот эти причины крайне любопытны. Может, конечно, я и не дождусь ответа на свой вопрос...
Однако, те аргументы, что я до этого слышала...Впрочем, пока помолчу, интересно услышать мнение народа. Или может отдельную тему создать?
poni
25-04-2006, 22:34
Пони, я тебя умоляю, не падай в моих глазах...
почему падай? Куда падай? Ты что, ни разу не видел людей, о которых думал, что лучше бы они не рождались? что тут такого? масса дурно воспитанных, подлых, мелочных, трусливых людей, способных на предательство, убийство, воровство...во многом, это зависит от воспитания... неужели ты считаешь, что мать, воспитавшего убийцу, террориста, нужно похвалить за то, что родила такого? может, лучше б она вместо этого пирожки пекла или на машинке строчила?
Ежевика
25-04-2006, 23:05
Хотеть детей - это действительно инстинкт. Не пойму, что в этом такого примитивного и ужасного. Такой же инстинкт и у животных, в этом мы не отличаемся... Хотя у животных бывает тоже отсутствует материнский инстинкт... сучки иногда бросают своих щенков.
А зачем искать какой-то глубокий смысл в желании иметь ребенка... Это вопрос к тому, кто создал человека. Можно конечно как-то рационализировать свои желания, назвать причиной желание заботиться о ком-то, подарить жизнь кому-то, но такие причины приходят на ум только потому, что человек имеет свойство пытаться объяснить необъяснимое. Но еще раз повторю, что все сводится к ИНСТИНКТУ.
можете закатывать глазки и говорить, что выше всего этого и не будете подчиняться каким-то инстинктам
Можно задать вопрос "зачем вы живете?" ,вам не противно зависеть от инстинкта самосохранения?
Вобщем тема становится похожей на тему о браке...
П.С. У самки материнский инстинкт-самое сильное чувство,и оно может забить все остальное и когда встает вопрос о выживании,в первую очередь она думает о ребенке.
Ежевика
25-04-2006, 23:10
почему падай? Куда падай? Ты что, ни разу не видел людей, о которых думал, что лучше бы они не рождались? что тут такого? масса дурно воспитанных, подлых, мелочных, трусливых людей, способных на предательство, убийство, воровство...во многом, это зависит от воспитания... неужели ты считаешь, что мать, воспитавшего убийцу, террориста, нужно похвалить за то, что родила такого? может, лучше б она вместо этого пирожки пекла или на машинке строчила?
Пони, не путай божий дар с яичницей. Никто не знает, кем вырастет его ребенок. Так что теперь если ребенок МОЖЕТ вырасти убийцей (а может ведь и не вырасти!!!) не рожать? А вдруг он вырастет великим ученым и совершит какое-то важное открытие...
Тоже самое можно сказать, что лучше на всякий случай не выходить на улицу, чтоб машина не сбила... Лучше тогда не жить вообще.
Kelli
25-04-2006, 23:57
А чего вы так накинулись на Пони? За то, что она строит свою жизнь так, как находит нужным? Вы думаете она одна такая из женщин? И что ни у кого периода не было в жизни, когда он думал так же как Пони (ну или похоже)?
До рождения своего ребенка я терпеть не могла детей (впрочем и сейчас чужих детей не люблю) Моя нелюбовь выражается в том, что я стараюсь не ходить в друзьям в то время, когда их дети дома, и к себе с детьми не приглашаю. Я никогда не зарекалась, что у меня никогда не будет детей, к абортам относилась нейтрально. Но когда я было беременна и задумалась об аборте-стало страшно. Опять же я не говорю, чтобы никто не делал их, не говорю, что сама не сделаю, но лучше сделать все, чтобы не стоять перед таким выбором.
А рассуждать полюбишь ли биологически чужих детей нужно только тогда, когда у самого есть такой ребенок. Сейчас я люблю своего ребенка, и в этой любви его биологическая принадлежность мало играет роль.
poni
26-04-2006, 09:04
Kelli, спасибо, кстати, я не нелюблю детей. Я люблю людей, всех, пока кто-то конкретно не сделал мне что-то плохое. А ребенок - для меня прежде всего человек. И от того, что он ребенок, я не люблю его больше, чем человека взрослого. Я просто делаю поправку на возраст в своем общении. Мне очень часто приходиться работать и общаться с детьми, и пока никто не смог упрекнуть меня в том, что это у меня плохо получается. Вопрос в том, что мотивация, которая заставляет людей производжить на свет детей наверняка хромает. Т.е. человек по сути очень плохо отдает себе отчет ЗАЧЕМ он это делает....
Выходит забавно - мы кичимся своей разумностью, чуть что говорим: "мы же люди, не звери"...Но как только звериный инстинкт считается с точки зрения общества хорошим и приемлелмым, народ поет ему оды и рядит его в красивые одежды.
Сдается мне, что если бы рожали, прежде подумав, то мир стал бы чуточку лучше. Вот такой я идеалист.
Shaiya
26-04-2006, 10:44
Хочу тоже стать на защиту жизненной позиции poni.;) У меня у самой есть ребёнок, но я абсолютно не вижу причин осуждать людей, которые решили не заводить детей. Считаю, что детей должны заводить те, кто этого хотят. В противном случае ребёнок всё равно не будет счастлив. Хотя на самом деле, ко мне настоящее понимаение того, как хорошо иметь детей пришло уже после того, как он у меня появился. До этого я могла только догадываться. Так что тут дело такое: не попробуешь, не узнаешь, а попробуешь - назад пути уже не будет:)
Тут ещё говорили про аборты. Так вот для меня это что-то страшное, но всё же приходится согласиться, что есть такие жизненные ситуации, в которых аборт- это лучший выход. Не буду их перечислять, я думаю, что если каждый задумается, сам найдёт много таких примеров.
P.S.:Не нужно быть такими категоричными. Откуда этот юношеский максимализм??
Ежевика
26-04-2006, 10:52
Давайте еще про евгенику поговорим... Чтоб рожать получали разрешение только те, кто действительно достоин, у кого хорошая наследственность и развит материнский инстинкт... В этом, на мой взгляд, есть что-то рациональное, но кто же возьмет на себя такую "миссию" - давать разрешение на продолжение рода. А с остальными что? Стерилизовать, как собачек и кошечек.
Человек от животного немного отличается, всего 2 пункта: более обширная память и наличие элементов творчества. И ВСЕ!!!
Пони, ты не путай. Рожать - это НЕ ЗВЕРИНЫЙ ИНСТИНКТ. Это инстинкт, ПРИСУЩИЙ всем живым существам. Чувствуешь разницу. Ты так не хочешь ни в чем быть похожей на зверя... но как я уже писала выше, отличий не так уж и много. Они, например, тоже умеют любить и ненавидеть. Ты будешь подавлять в себе эти эмоции (правда безуспешно), чтобы не быть как звери?
sb
26-04-2006, 10:53
О ужас! А что бы вы сказали, узнав, что кто-то, осознанно отказавшийся от рождения ребенка, совершил серьезный, смелый жизненный поступок, а еще это честный человек и совсем жизни не боиться? А рядом с ним стоит подлец, трус, лгун, но при этом многодетный... Мдя, ну и аргументация у людей...ПОтрясающая...
У кого "потрясающая" аргументация, так это у тебя...
Kittyhawk
26-04-2006, 11:01
Дети... Какие, нах, дети?!! Фашисты!!!:-) (с)
poni
26-04-2006, 11:46
Рожать - это НЕ ЗВЕРИНЫЙ ИНСТИНКТ. Это инстинкт, ПРИСУЩИЙ всем живым существам. Чувствуешь разницу. Ты так не хочешь ни в чем быть похожей на зверя... но как я уже писала выше, отличий не так уж и много. Они, например, тоже умеют любить и ненавидеть. Ты будешь подавлять в себе эти эмоции (правда безуспешно), чтобы не быть как звери?
Не,ну народ, ну вы из меня чуть ли не монстра делаете...
Я не претендую на истину в последней инстанции, апсалютна!
Просто я призываю к тому, что бы думать, а не делать то, что "принято", вот и все...
Я не вижу разницы в названиях инстинктов. Суть та же. Инстинкты присущи животным. Я не говорю, что не хочу быть на них похожа или хочу, просто стараюсь прежде думать, а потом делать.
Животные не умеют любить и ненавидеть - это точно, я с ними общаюсь каждый день, это все наше прочтение рефлексов, не более.
И я в себе ничегот не убиваю, не подавляю, я к животным отношусь куда как с большим уважением, чем к людям.
Просто мне всегда претили истеричные крики тех, кто слышит, что кто-то вдруг не хочет рожать ребенка, и при этом вполне здоров. А причину своих криков объяснить не может(((
Lorelei
26-04-2006, 12:00
Я не осуждаю ничьего мнения, высказанного в этой теме. Каждый имеет право на выбор, если это не причиняет вред другому.
HarleyDavidson
26-04-2006, 12:03
ну че вы на пони накинулись? звери и есть :-)
XOJIM
26-04-2006, 12:08
А то бан ;)
Ды как то пох...
ту мик мне все ненада, мне одного милиона $ вполне хватит, спаибо за беспокойство..
ту лайти а где я и кого оскорбялл?? Я помойму тока спросил, а не сказал что пони ты такая или такая...
ггг
HarleyDavidson
26-04-2006, 12:15
кстати, а че опрос только для дам? или парням труднее детей своих посчитать? :-) Может меньше окажется или больше, чем рассчитывал?:)
Snyp
26-04-2006, 12:16
кстати, а че опрос только для дам? или парням труднее детей своих посчитать? Может меньше окажется или больше, чем рассчитывал?
тока для дам?
вобля...
а я проголосовал....
ScLF
26-04-2006, 12:18
короче, подведём итог - дети нам НЕ НУЖНЫ!!! Из них вырастают подонки и убийцы! Есть куда более важные занятия, чем эти дурацкие дети, засоряющие нашу планету... Да здравствуют лошадки!!!
dimas
26-04-2006, 12:18
А почему решили что только для дам, но не вам???
Snyp
26-04-2006, 12:28
короче, подведём итог - дети нам НЕ НУЖНЫ!!! Из них вырастают подонки и убийцы! Есть куда более важные занятия, чем эти дурацкие дети, засоряющие нашу планету... Да здравствуют лошадки!!!
Вы так считаете? Да вы монстр!
HarleyDavidson
26-04-2006, 12:31
5 баллов, склиф! Вижу ты знаешь о теме разговора:-)
poni
26-04-2006, 12:34
Заметьте, я такого не писала и заков равенства нигде не ставила...
А на счет детей, Склиф, приглашаю тебя на занятия, которые я провожу с умственно-отсталыми детьми, дабы ты понял, что я не считаю детей ненужными, причем любых детей. Кстати, чем-то тобой нелюбимые лошадки, с этими детками и занимаются...
ScLF
26-04-2006, 13:11
Заметьте, я такого не писала и заков равенства нигде не ставила... если поискать - то можно найти тут и про убийц и про более важные дела... Мне просто впадлу искать эти цитаты
Склиф, приглашаю тебя на занятия, которые я провожу с умственно-отсталыми детьми, дабы ты понял, что я не считаю детей ненужными, причем любых детей.ну тогда сама ответь на свой вопрос - Зачем они нужны???
Кстати, чем-то тобой нелюбимые лошадки, с этими детками и занимаются... где я сказал про нелюбимых лошадок? Странные домыслы... Лошадки мне очень даже симпатичны... Разок даже катался верхом!
Marla Zinger
26-04-2006, 13:17
Ну не хочет кто-то иметь детей - и пусть не хочет (у меня никогда такого периода в жизни не было)...личное дело каждого, а вот говорить о том, что "нах?..не идти за стадом..." - это у же ни в какие рамки....меня , например - это оскорбляет, так как адресовано тем, кто хочет.
А я очень хочу...и аборта бы никогда не сделала, да почему-то даеться легко тем, кому это нахер не надо - и на аборт бегают каждый год..а то и чаще...
а уж кто, кого и как вырастит - угадать не трудно.........
ScLF
26-04-2006, 13:43
Ну не хочет кто-то иметь детей - и пусть не хочет (у меня никогда такого периода в жизни не было)...личное дело каждого, а вот говорить о том, что "нах?..не идти за стадом..." - это у же ни в какие рамки....меня , например - это оскорбляет, так как адресовано тем, кто хочет.
вот-вот... я об этом и говорю... При чём тут стадо, зверинные инстинкты и традиции? Чё кричать - я вот такой вот оригинальный - ни на кого не смотрю - делаю, шо думаю... А думаю я лучше всех, потому что все - стадо, а я вне стада! Как по мне, так это - чистой воды юношеский максимализм и эгоизм...
и как человек, не имеющий ребёнка может заявлять:
А ребенок - для меня прежде всего человек. И от того, что он ребенок, я не люблю его больше, чем человека взрослого.?
Надеюсь, у Тебя, Пони, всё-таки рано или поздно будет ТВОЙ ребёнок (именно ТВОЙ! не подружкин, не брата/сестры, не дети-инвалиды из приюта, а ТВОЙ РОДНОЙ РЕБЁНОК), и ты поймёшь, что ты любишь его больше всего/всех на свете...
А если вдруг у Тебя всё-таки не будет детей, то когда-нибудь в глубокой старости, когда ты будешь одинокой ворчливой бабулькой, не пошедшей за стадом, ты посмотришь на какую-нибудь счастливую старушку, гуляющую с внуками, вспомнишь этот топик, поймёшь, как ты была не права, поплачешь и пойдёшь кормить лошадку...
VOLNA
26-04-2006, 13:49
ты посмотришь на какую-нибудь счастливую старушку, гуляющую с внуками, вспомнишь этот топик, поймёшь, как ты была не права, поплачешь и пойдёшь кормить лошадку...
Интерестно, а что будет должна сделать Пони, увидев в новостях, как внучёк- наркоман убил родную бабушку, требуя с неё денег на дозу?
Вообще, меня поражает стремление народа думать штампами. И пугает такая откровенная боязнь чего-то, что не укладывается в их представления о "правильном". Сразу же наготове ведро с гнилыми помидорами и тухлыми яйцами.
Наверное, некоторым всё таки трудно понять, что КАЖДЫЙ человек вправе САМ решать, как ему строить СВОЮ жизнь.
Kelli
26-04-2006, 13:52
Че-то мне кажется, что Пони просто не делает большой разницы между своими и чужими детьми. Пони, если не так, то попровь. Я, например, делаю эту самую разницу, причем сильно. В этом и заключается мой эгоизм. Я люблю ТОЛЬКО своего ребенка.К другим детям после появления своего появилось новое чувство-жалость. Жалко тех, кто без мамы, кто с мамой-алкоголичкой и т.д. Но жалко мне их также, как и щенков уличных собак.
Пони другая, так может это классно, что другая? Одержимые идеалисты тоже нужны. Опять таки,если Пони согласна заниматься чужими детьми, причем такими, от которых часто отказываются и родители, и государство, чем плохо обществу? А могла бы со своим здоровым эгоизмом няньчить дома своих детей.
ScLF
26-04-2006, 14:01
Вообще, меня поражает стремление народа думать штампами.
а меня больше всего поражают такие вот штампы:
Интерестно, а что будет должна сделать Пони, увидев в новостях, как внучёк- наркоман убил родную бабушку, требуя с неё денег на дозу?
красавица, шо и говорить.... С такими мыслями лучше сразу вешаться, ведь жизнь - говно, как ни крути...
ScLF
26-04-2006, 14:03
Опять таки,если Пони согласна заниматься чужими детьми, причем такими, от которых часто отказываются и родители, и государство, чем плохо обществу? А могла бы со своим здоровым эгоизмом няньчить дома своих детей.
не пойму чем одно мешает другому...
Marla Zinger
26-04-2006, 14:03
Да чее там с гнилыми помидорами....просто если б она поменьше писала в эту тему - никто б так много и не отвечал....
Marla Zinger
26-04-2006, 14:07
Пора закрывать...подозреваю - есть у Наташи причины, которыми ей совсем не обязательно делиться с аудиторией!
О! назврел новый - почти оффтопик -
Легко ли в Украине усыновить ребенка гражданину Украины?
Что-то я слышала что и доход официальный должен быть высокий ...и очереди большие....и еще куча проблем..
(просто наблюдаю третий год - как приезжают итальянские семьи..изи деньги быстро оформляют усыновление)
dimas
26-04-2006, 14:14
Блин, Понька, а я мечтал на маленьких поняшек поглядеть как-нить :( Ну да ладна - будем оптимистами :)
Марла - можно, а проблемы скорее у иноземцев.
Gonzales
26-04-2006, 14:27
Я детей никогда не любила. Свои племянники - это другое, все-таки родственные чувства, родненькие. А к чужим детям - равнодушие и иногда даже неприязнь. Посему и своих рожать не было желания никогда - и без детей дел полно и забот, и времени вечно не хватает.
Почти полгода назад родила дочку. Потому что муж очень хотел. Теперь не представляю себе жизни без нее:) Самая красивая, самая лучшая, самая любимая:) Даже к чужим детям стала более приветливо относиться. Единственный минус - теперь времени совсем нет:)
Та вот, если бы мой муж не хотел детей, я бы продолжала свой прежний образ жизни и вряд ли когда-нибудь, во всяком случае в ближайшие пару десятков лет, жалела бы о том, что у меня нет детей.
sb
26-04-2006, 14:53
Да, именно так все бабушки и умирают... это просто пиздец, какого только бреда в этой теме удалось наслушаться
HarleyDavidson
26-04-2006, 15:07
а еще бабушки умирают, когда их дети забивают на них и просто приезжают раз в полгода...
VOLNA
26-04-2006, 15:16
а еще бабушки умирают, когда их дети забивают на них и просто приезжают раз в полгода...
О, только хотела про это написать...
Скажите-ка честно, мои хорошие и правильные форумчане. Когда лично вы в послений раз общались со своими бабушками? Да что там бабушками- со своими родителями, живущими в соседнем районе( про соседний город я вообще молчу). Когда вы звонили им, просто так- узнать: как дела, не надо ли чего?
Более чем уверенна, что давненько( ну разве, что праздники вас сподвигли на этот подвиг). Так что не надо тут пускать розовые пузыри про счастливых бабушек со внуками. Надо быть честными хотя с самими собой.
Lorelei
26-04-2006, 15:19
это уже другая тема... грустная, но реальная вполне...
Lorelei
26-04-2006, 15:26
О, только хотела про это написать...
Скажите-ка честно, мои хорошие и правильные форумчане. Когда лично вы в послений раз общались со своими бабушками? Да что там бабушками- со своими родителями, живущими в соседнем районе( про соседний город я вообще молчу). Когда вы звонили им, просто так- узнать: как дела, не надо ли чего?
Более чем уверенна, что давненько( ну разве, что праздники вас сподвигли на этот подвиг). Так что не надо тут пускать розовые пузыри про счастливых бабушек со внуками. Надо быть честными хотя с самими собой.
по ком равняешь??по себе что ль?
я, например, своим звоню каждый день, приезжаю, всегда, когда удается вырвать хотя бы три дня выходных, для меня они самые близкие на свете люди, так что ты, Волна, как всегда чересчур категорична.
HarleyDavidson
26-04-2006, 15:45
е-мое, ну не грызитесь вы! Лорелея, Вы, конечно самая правильная на свете дочка, но такие не все:)
VOLNA
26-04-2006, 15:47
Категорична? Возможно. Но не более, чем многие отписавшиеся тут.
И я искренне рада, Lorelei, за ваших близких.
Просто меня коробит от утверждения, что человек, не имеющий детей просто таки обречен на несчастливую старость. И наоборот- наличие детей автоматом обеспечивает счастье. На самом деле в жизни всё не совсем так...
"Kiska"
26-04-2006, 16:01
Моему малышу скоро 9 лет будет, мне аж самой не верится, как быстро время бежит. Я считаю счастьем быть мамой, а если рассуждать что дети или внуки будут наркоманами или не хорошими людьми, тогда точно с такими взглядами не стоит рожать.
VOLNA
26-04-2006, 16:13
Я тоже счастлива от того, что у меня есть моя малышка. Но- это моё личное счастье.
Lorelei
26-04-2006, 16:16
совершенное верно, личное - есть личное. И не будем грызтся, а то нас тут уже сильная половина осуждает (((
VOLNA
26-04-2006, 16:31
Поддерживаю.:пиво: :класс:
poni
26-04-2006, 17:22
Надеюсь, у Тебя, Пони, всё-таки рано или поздно будет ТВОЙ ребёнок (именно ТВОЙ! не подружкин, не брата/сестры, не дети-инвалиды из приюта, а ТВОЙ РОДНОЙ РЕБЁНОК), и ты поймёшь, что ты любишь его больше всего/всех на свете...
А если вдруг у Тебя всё-таки не будет детей, то когда-нибудь в глубокой старости, когда ты будешь одинокой ворчливой бабулькой, не пошедшей за стадом, ты посмотришь на какую-нибудь счастливую старушку, гуляющую с внуками, вспомнишь этот топик, поймёшь, как ты была не права, поплачешь и пойдёшь кормить лошадку...
Не нужно розовых соплей, любить СВОЕГо ребенка - всего лишь инстинкт, то, о чем я говорила.
Ты знаешь, а я надеюсь, что смогу сделать все, что требует наше законодательство, что бы взять брошеного ребенка, так как у него шансов нет на нормальную жизнь. ТОлько из-за того, что он родился у человека, ранее не думавшего, ребенок обречен на жизнь у обочины (смотри статистику по тем, кто вышел из детдомов).
А кто мечтает о СВЕМ ребенке, пусть рожает, я только рада за них и хочу пожелать одного - что бы им не довелось родить моего будущего пациента.
Че-то мне кажется, что Пони просто не делает большой разницы между своими и чужими детьми. Пони, если не так, то попровь. Я, например, делаю эту самую разницу, причем сильно. В этом и заключается мой эгоизм. Я люблю ТОЛЬКО своего ребенка.К другим детям после появления своего появилось новое чувство-жалость. Жалко тех, кто без мамы, кто с мамой-алкоголичкой и т.д. Но жалко мне их также, как и щенков уличных собак.
Пони другая, так может это классно, что другая? Одержимые идеалисты тоже нужны. Опять таки,если Пони согласна заниматься чужими детьми, причем такими, от которых часто отказываются и родители, и государство, чем плохо обществу? А могла бы со своим здоровым эгоизмом няньчить дома своих детей.
Дав, все верно, именно это я и хотела сказать, но меня не услышали...
не пойму чем одно мешает другому...
Единственный минус - теперь времени совсем нет
Понимаешь, Склиф, житейский эгоизм - он основа жизни общества, но если все будут такими, житейскими эгоистами, то много чего не будет и не было бы...Но это уже так, философия..
ScLF
26-04-2006, 17:43
снимаю шляпу! только вот плюсик пока не могу накинуть
poni
26-04-2006, 17:46
Та ладно, мне вон Марла уже минус влепила, прикольно...
Мне все равно, конечно, но странно как-то, очень странно. Вроде и думающий народ и вроде адекватный, а не слышат других...
dimas
26-04-2006, 17:47
Склиф - скорее маску ;)
Нат - сколько людей, столько и мнений. Кому как не тебе это понимать - вон пол-топика отписала по этому поводу. Как говориться - каждому своё и каждый сам волен выбирать свою судьбу и сам будет отвечать за свои поступки...
poni
26-04-2006, 17:51
Удаляюсь отсюда, знала же, чтто так выйдет, нет же, полезла, обидно, хнык(((
XOJIM
26-04-2006, 17:59
а не слышат других...
а ты с себя начни, а потом будишь и от других требовать ггг
Димас просьба сохрани тему всю от начала до конца без удалений, вдруг случиться невозможное и на землю нападут марсиане или пони родит, вот тогда пони мы и подискутируем (тока не надо мне слов про то что ничего не измениться гггггг).
Пони брошенных детей гораздо больше и помочь всем ты одна не сможешь, государству это нах не надо, а в старости тебе никто спасибо не скажет...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) старуха Шапокляк
ScLF
26-04-2006, 17:59
Вроде и думающий народ и вроде адекватный, а не слышат других...
ну я, признаться, не совсем правильно Тебя понял... Возможно ты не совсем понятно выкладывала свои мысли... и ещё мне не понравились параллели со стадом... ИМХО не к месту
Ну а последний (а, не... уже предпоследний... ан-нет... уже Пред-предпоследний) твой пост заслуживает грома апплодисментов!!! :святой:
Если я чем-то обидел - прости пожалста!!! :смущен:
Димас, ну какая же это маска... Это же шаааапочка... Лыжная :)
dimas
26-04-2006, 18:00
Удаляюсь отсюда, знала же, чтто так выйдет, нет же, полезла, обидно, хнык(((
вот оно - несправедливое распределение репутации из-за иного, но далеко небезоснованного, мнения.
Сорри: You must spread some Reputation around before giving it to poni again.
poni
26-04-2006, 18:04
Склиф, про стадо писала не я! А Снуп, а я и Снуп - два разных человека, даже не ьрат и сестра...))))))
Ежевика
26-04-2006, 21:15
Животные не умеют любить и ненавидеть - это точно, я с ними общаюсь каждый день, это все наше прочтение рефлексов, не более.
Это называется самомнение людей. Мы вот такие исключительные и только у нас присутствуют высшие эмоции.
Просто общаться мало, общение разное бывает. Если бы ты ИЗУЧАЛА поведение животных, тогда бы могла что-то утверждать. Если мои слова для тебя не аргумент, то спроси у биологов, зоологов... Это не вопрос о детях, где у каждого может быть свое мнение и оно для него будет правильным.
Про эмоции у животных
http://scorcher.valuehost.ru/forum/index.php?action=display;board=2;threadid=243;start=0
А я очень хочу...и аборта бы никогда не сделала, да почему-то даеться легко тем, кому это нахер не надо - и на аборт бегают каждый год..а то и чаще...
а уж кто, кого и как вырастит - угадать не трудно.........
+1
Есть один такой пример: девушка очень ребенка хочет, уже года 3 пытаются. Но что-то со здоровьем, 2 раза срыв был, 1 раз операция :(
Или кто-то сделает 1 раз аборт, что-то не так пойдет... и больше детей уже не могут родить. А другие, действительно, по 20 раз беременеют... Уже бы стерилизацию прошли что ли...
Snyp
26-04-2006, 22:03
Склиф, про стадо писала не я! А Снуп, а я и Снуп - два разных человека, даже не ьрат и сестра...))))))
про стадо писал я... и меня по ходу тоже никто нихера не понял...
Даю необходимые пояснения:
я НЕ утверждал, что все, уто хочет иметь детей идет за стадом..
Я УТВЕРЖДАЛ, что надо сначала думать, прежде чем заводить ребенка. Ребенок - это событие, полностью меняющее вашу жизнь, мировоззрение и мироощущение. И ребенок ничем не виноват перед тупым жывотным, которое, не подумав, подчиняясь стадному инстинкту, его родило, и кроме этого совершенно ничего не смогло ему дать. Ни счастливого детства, ни беззаботной юности, ни-че-го...
Поэтому, я призывал только к одному: если вы решились на такой серьезный шаг, как продолжение рода, то просто задумайтесь, а не вызвано ли это желание тем, что вам уже 20 (30, 40...) а детей еще нет и что же подумают люди и не по-человечески както, что у всех подружек уже дети есть, а у вас еще нет....
Сколько раз, гуляя со своим ребенком налюдал таких тупорылых коров, которые родили, потому что вроде как надо, и они вроде даже и любят своих чад, когда они мирно спят... На детских площадках они обычно собираются кучками по 2-3 коровы, и самозабвенно пиздят про шмот, косметику, сериалы и т.д., совершенно забывая о своем ребенке. Они родили не потому, что они сильно хотели ребенка, а потому, что так надо и так принято в ихнем стаде...
В заключение, повторюсь. Рождение ребенка - серьезный и ответсвенный шаг. Поэтому, перед тем, как пойти на него, ПОДУМАЙТЕ!, что вы сможете реально дать своему ребенку, одного желания его родить для этого мало... Если бы хотябы каждый третий думал перред тем, как завести ребенка, то скорее всего, детей бы было меньше, но среди них было бы гораздо меньше детей, у которых нет детства... Поэтому, дамы и господа, не будьте стадом! Думайте!
Сразу предупреждая ваш вопрос - отвечу:
Да, в свое время я не подумал. Да, сейчас я очень об этом жалею. Жалею, что не могу дать своему ребенку всего, что хотел бы... Мой шаг был инстинктивным, а не осознанным. И ничего хорошего, в первую очередь для ребенка, из этого не вышло...
Marla Zinger
27-04-2006, 00:00
тАк я минус влепила за то, что я не считаю :
инстинкт трахаться = инстинкту размножения...и ваще..такого инстинкта по ходу нет....просто следствие у животных! такое...
poni
27-04-2006, 08:53
Марла, ты считаешь, что нет у животных инстинкта размножения? Это вообще ни в какие рамки..
Кстати, любой врач тебе скажет, что женщина, которая заглядывается на чужих деток и мечтает о своем - это проявление этого инстинкта. И мать, которая любит своего ребенка, как только он родился - тот же инстинкт.
А вот так:
инстинкт трахаться = инстинкту размножения...
я вообще нигде не говорила...
Kittyhawk
27-04-2006, 09:38
Шо-то вы все слишком серьезно к детям относитесь! Ах, проблема, ах судьбоносный шаг! Ах, а вдруг вырастет наркоманом!
Оглянитесь вокруг - и вы увидите, что в течение последних 80 лет этот шаг был совершен не менее четерх миллиардов раз (или скока там людей на свете, лень в янлекс лезть). Не следует так сильно зацикливаться - родился ребенок - ну и пусть себе растет!
В плане воспитания с вас требуется, всего-то:
- чтобы он читал правильные книги и много (заведите хорошую библиотеку);
- чтобы он общался в основном с детьми приличных людей (выберите действительно хорошую школу);
- чтобы он "на рефлексе", не раздумывая мог заехать в рыло плохим людям (выберите подходящий вид спорта).
Кроме того - подавайте личный пример, как и положено замполиту:-) .
Вот и все! И неча тут многа думать. Проверено опытным путем неоднократно.:-)
HarleyDavidson
27-04-2006, 09:54
Сценка на базаре, коей я был свиделем.
стою, значит, рассматриваю что-то, слышу голос:"Девочка, иди сюда, девочка не уходи...", оборачиваюсь, вижу малая девчонка, лет 4 топает от прилавка, руки на груди... ну обиженный ребенок, кто знает:) А зовет ее бабушка, что там продавала всякий ширпотреб на лотке. Я уже потом догадался, что это мама ее там поставила зачем-то и куда-то делась. Ладно, я отвлекся. Тут, значит, вылетает откуда-то эта самая мама (лет 23-25, небедная, судя по ее дикому спортивному костюму:)) подбегает к ребенку и сходу ей по лицу. "СУКА БЛЯДЬ КАК ТЫ МЕНЯ ЗАЕБАЛА ЯТЕБЕ ГДЕ СКАЗАЛА БЫТЬ" и еще раз ее по голове "ТЫ СУКА КУДА ПОШЛА"... Короче, простите меня дамы, но я пообещал пендаль ей отпустить, тогда она с ребенком куда-то исчезла.
В общем, поняшку я понимаю, ибо такие случаи я наблюдал не раз, да и моя мама не отличалась лояльностью к детям..
Грустно, в общем.
Lorelei
27-04-2006, 10:37
Сценка на базаре, коей я был свиделем.
стою, значит, рассматриваю что-то, слышу голос:"Девочка, иди сюда, девочка не уходи...", оборачиваюсь, вижу малая девчонка, лет 4 топает от прилавка, руки на груди... ну обиженный ребенок, кто знает:) А зовет ее бабушка, что там продавала всякий ширпотреб на лотке. Я уже потом догадался, что это мама ее там поставила зачем-то и куда-то делась. Ладно, я отвлекся. Тут, значит, вылетает откуда-то эта самая мама (лет 23-25, небедная, судя по ее дикому спортивному костюму:)) подбегает к ребенку и сходу ей по лицу. "СУКА БЛЯДЬ КАК ТЫ МЕНЯ ЗАЕБАЛА ЯТЕБЕ ГДЕ СКАЗАЛА БЫТЬ" и еще раз ее по голове "ТЫ СУКА КУДА ПОШЛА"... Короче, простите меня дамы, но я пообещал пендаль ей отпустить, тогда она с ребенком куда-то исчезла.
В общем, поняшку я понимаю, ибо такие случаи я наблюдал не раз, да и моя мама не отличалась лояльностью к детям..
Грустно, в общем.
это проблема работы социальный служб, на Западе, если соседи расскажут сой. работнику, что с ребенком как-то грубо обращаются, у родителей реально могут возникнуть проблемы, могут отобрать права. Это уже проблема нашей страны.
Lorelei
27-04-2006, 10:39
Я УТВЕРЖДАЛ, что надо сначала думать, прежде чем заводить ребенка. Ребенок - это событие, полностью меняющее вашу жизнь, мировоззрение и мироощущение. И ребенок ничем не виноват перед тупым жывотным, которое, не подумав, подчиняясь стадному инстинкту, его родило, и кроме этого совершенно ничего не смогло ему дать. Ни счастливого детства, ни беззаботной юности, ни-че-го...
Поэтому, я призывал только к одному: если вы решились на такой серьезный шаг, как продолжение рода, то просто задумайтесь, а не вызвано ли это желание тем, что вам уже 20 (30, 40...) а детей еще нет и что же подумают люди и не по-человечески както, что у всех подружек уже дети есть, а у вас еще нет....
Сколько раз, гуляя со своим ребенком налюдал таких тупорылых коров, которые родили, потому что вроде как надо, и они вроде даже и любят своих чад, когда они мирно спят... На детских площадках они обычно собираются кучками по 2-3 коровы, и самозабвенно пиздят про шмот, косметику, сериалы и т.д., совершенно забывая о своем ребенке. Они родили не потому, что они сильно хотели ребенка, а потому, что так надо и так принято в ихнем стаде...
В заключение, повторюсь. Рождение ребенка - серьезный и ответсвенный шаг. Поэтому, перед тем, как пойти на него, ПОДУМАЙТЕ!, что вы сможете реально дать своему ребенку, одного желания его родить для этого мало... Если бы хотябы каждый третий думал перред тем, как завести ребенка, то скорее всего, детей бы было меньше, но среди них было бы гораздо меньше детей, у которых нет детства... Поэтому, дамы и господа, не будьте стадом! Думайте!
Сразу предупреждая ваш вопрос - отвечу:
Да, в свое время я не подумал. Да, сейчас я очень об этом жалею. Жалею, что не могу дать своему ребенку всего, что хотел бы... Мой шаг был инстинктивным, а не осознанным. И ничего хорошего, в первую очередь для ребенка, из этого не вышло...
Согласна со всем вышесказанным. +100
poni
27-04-2006, 21:37
Итак, товарищи, поверьте, я говорила не зря о том, что рождение детей - это не просто так...
Не хотела рассказывать, но уж раскажу...
Во-первых, я... НЕ дай Бог кому-то испытать такое, как мне пришлось испытать от матери, хотя, она утвержалет. что меня дико ждала и я была желанна, чесно - рада бы была, если бы я не родилась - до сих пор руки в шрамах(((
Во-вторых, моя близкая-близкая родственница, ребенок рожденный случайно, ее мать, когда залетела, именнро залетела, пыталась как-то сорвать беременность, потом плюнула и родила. И вот есть на свете девушка, которая просто олицетворяет собой человека нежеланного, она похожа не на молодую красивую девушку, а на старую противную бабку, у нее не складываются отношения с мужчинами, она как-то не к месту в этом мире...будто-бы ее не хотели...
вот так вот...
Ежевика
27-04-2006, 22:06
а что мешает ХОТЕТЬ ребенка, чтобы с ним такого не произошло?
poni
27-04-2006, 22:22
А это можно регулировать, если уже случилось? Так, просто, щелк пальчиками: "хочу" и захотела?
Или может привести кучу ситуаций, когда этот ребенок раз и навсегда перечеркивает наджеды и стремления? так заплюют же - но такое кругом и рядом...
Ежевика
27-04-2006, 22:46
я не про щелчок пальцами. Ты описала ситуации, в которых дети были не желанными и поэтому не очень счастливыми. Как ты уже не однократно говорила, что рожать не хочешь из каких-то своих соображений. Теперь выяснилось, из каких - чтобы дети не были несчастными. Так если бы ты хотела ребенка, то разве с ним бы что-то подобное повторилось? Следовательно вывод: ты не хочешь ПРОСТО ТАК. А кто-то еще пытался добиться вразумительного ответа на желание иметь детей...
poni
27-04-2006, 22:57
Ежевика, ничего не выяснилось, и причину свою я так и не назвала, не нужно за меня говорить того, чего я не говорила.
Просто так ничего не бывает, никогда. Я не для озвучки своих приичн привела примеры, отнюдь не для того. Если мне необходимо будет причины свои зедекларировать - я их четко назову.
И ответ на то. что человек делает куда как важнее ответа. почему он не делает чего-то. Понимаешь, это слишком большая разница. Человек родившийся и не родившийся. Очень больгая, несоизмеримая разница.
poni
27-04-2006, 23:01
И теперь вопрос к Ежевике - как ХОТЕТЬ ребенка, это возможно легко и просто? Если у человека нет этого желания и не появляется, о что? Или есть какой-то механизм возникновения этого желания?
Ежевика
28-04-2006, 00:39
я кажется в другой теме написала об этом. Если хочешь, то заставить перехотеть нельзя. можно привести логические доводы и не делать чего-то, но все же не перехотеть... И заставить захотеть нельзя... я такого и не писала. Тебя вроде никто и не заставляет
---И ответ на то. что человек делает куда как важнее ответа. почему он не делает чего-то. ---
Это смотря, с какой стороны посмотреть. Если врач лечит пациента - это вопросов не вызывает. Если не хочет лечить, т.е. НЕ ДЕЛАЕТ чего-то, то важны причины. Ты бы в такой ситуации, разве, не спросила, почему?
Snyp
28-04-2006, 02:06
я кажется в другой теме написала об этом. Если хочешь, то заставить перехотеть нельзя. можно привести логические доводы и не делать чего-то, но все же не перехотеть... И заставить захотеть нельзя... я такого и не писала. Тебя вроде никто и не заставляет
---И ответ на то. что человек делает куда как важнее ответа. почему он не делает чего-то. ---
Это смотря, с какой стороны посмотреть. Если врач лечит пациента - это вопросов не вызывает. Если не хочет лечить, т.е. НЕ ДЕЛАЕТ чего-то, то важны причины. Ты бы в такой ситуации, разве, не спросила, почему?
Абсолютно некорректный пример, ты не путай теплое с мягким...
Врач лечит потому что ДОЛЖЕН (он все таки как-никак клятву бормана давал...), и в этом случае совершенно логично спросить, а почему это он не лечит? А женщина не "должна" рожать, а "может" рожать. Разницу улавливаешь?
Если уж и сравнивать, то лучше сравнть это с походом в кинотеатр на премьеру нового фильма. Если человек идет на новый фильм, то это ни у кого вопросов не вызывает - это в порядке вещей, это сложившийся стереотип поведения. А если он не идет - то тут его уже начинают спрашивать, а почему? НО! Это личное дело человека идти или не идти в кино. Он не обязан ходить на премьеру, хотя от него этого ждут. И он имее полное право не отчитываться всем и каждому почему он не пошел, в отличие от врача, который свои причины будет рассказывать судье...
poni
28-04-2006, 09:03
Снупик, спасибо, солнце)))
Ежевика
28-04-2006, 20:57
какому судье... что ты несешь? Одно дело на скорой человека привозят, а врач не спас жизнь, другое дело ты сам приходишь, например, в частную клинику, а врач по каким-то причинам отказывается лечить. Речь не о причинах идет (они, безусловно, д.б. уважительными), а о самом факте и о твоем естественном желании узнать причину. Подашь в суд? Желаю удачи.
П.С. Не путай холодное с колючим
Snyp
28-04-2006, 21:50
какому судье... что ты несешь? Одно дело на скорой человека привозят, а врач не спас жизнь, другое дело ты сам приходишь, например, в частную клинику, а врач по каким-то причинам отказывается лечить. Речь не о причинах идет (они, безусловно, д.б. уважительными), а о самом факте и о твоем естественном желании узнать причину. Подашь в суд? Желаю удачи.
П.С. Не путай холодное с колючим
н-да...
вы в курсе, что "блондинка2 - это не цвет волос, а образ мысли?
Какая разница, частная или госклиника?! Клятву Бормана они все дают...
Вы опять не поняли сути моего поста...
Ежевика
29-04-2006, 00:18
либо вы искусный шифровальщик либо ваши мысли разбредаются, как овцы. До Бегемота с его "вереницей прочно упакованных силлогизмов" вам далеко...склоняюсь к первому варианту.
блондинка ни чем не хуже брюнетки или рыжей... но тем, кто мыслит стереотипами этого не понять. Хотя вот удивляюсь, откуда вы, такой умный, знаете об образе их мышления. Неужели общались или в книгах читали? Наверное, что почувтвовать превосходство...
Alex Shure
29-04-2006, 00:25
Итак, товарищи, поверьте, я говорила не зря о том, что рождение детей - это не просто так...
Не хотела рассказывать, но уж раскажу...
Блажен, кто верует. Ты в самом деле считаешь, что на этом форуме достаточно людей, способных понять твою откровенность?
Сильный и смелый шаг.
+1
poni
29-04-2006, 01:09
Блажен, кто верует. Ты в самом деле считаешь, что на этом форуме достаточно людей, способных понять твою откровенность?
Сильный и смелый шаг.
+1
Знаешь, не привязываясь к данному вопросу я могу точно сказать, что здесь, именно на этом форуме огромное количество людей, которые могут многое понять. Поэтому... А нет - так то не моя беда, правда? Мне как-то давно уже привычно не прощать, а не обижаться.
Renegade
05-05-2006, 19:28
Хотеть детей - это действительно инстинкт. Не пойму, что в этом такого примитивного и ужасного. Такой же инстинкт и у животных, в этом мы не отличаемся... Хотя у животных бывает тоже отсутствует материнский инстинкт... сучки иногда бросают своих щенков.
А зачем искать какой-то глубокий смысл в желании иметь ребенка... Это вопрос к тому, кто создал человека. Можно конечно как-то рационализировать свои желания, назвать причиной желание заботиться о ком-то, подарить жизнь кому-то, но такие причины приходят на ум только потому, что человек имеет свойство пытаться объяснить необъяснимое. Но еще раз повторю, что все сводится к ИНСТИНКТУ.
можете закатывать глазки и говорить, что выше всего этого и не будете подчиняться каким-то инстинктам
Можно задать вопрос "зачем вы живете?" ,вам не противно зависеть от инстинкта самосохранения?
Вобщем тема становится похожей на тему о браке...
П.С. У самки материнский инстинкт-самое сильное чувство,и оно может забить все остальное и когда встает вопрос о выживании,в первую очередь она думает о ребенке.
Сдесь не согласен. Человек и отличается от животного тем, имеет возможность расставлять приоритеты, и ставить разум выше инстинктов.
Renegade
05-05-2006, 19:45
Давно хотел написать похожие мысли, но невовремя остался без инета.
Renegade
05-05-2006, 19:48
это проблема работы социальный служб, на Западе, если соседи расскажут сой. работнику, что с ребенком как-то грубо обращаются, у родителей реально могут возникнуть проблемы, могут отобрать права. Это уже проблема нашей страны.
Конечно, и сходу в наш совковый детдом. Ещё неизвестно где ребёнку будет хуже...
Renegade
05-05-2006, 19:54
либо вы искусный шифровальщик либо ваши мысли разбредаются, как овцы. До Бегемота с его "вереницей прочно упакованных силлогизмов" вам далеко...склоняюсь к первому варианту.
блондинка ни чем не хуже брюнетки или рыжей... но тем, кто мыслит стереотипами этого не понять. Хотя вот удивляюсь, откуда вы, такой умный, знаете об образе их мышления. Неужели общались или в книгах читали? Наверное, что почувтвовать превосходство...
Да будь ты хоть тысячу раз блондинкой, никому от этого ни тепло, ни холодно. Но уровень интеллекта у блондинок куда ниже (из личных наблюдений). Особенно у крашеных :)
Renegade
05-05-2006, 19:57
А ты не допускаешь что ребёнок тебе может быть просто не нужен? Да, именно так, и не надо смотреть возмущёнными глазками. Делая что-либо нужно чётко понимать причину. И следствие. Нужно для начала задуматся зачем тебе нужен ребёнок, и чем это для тебя обернётся. готов ли ты осесть, и всё, да, имено всё своё время посвятить ребёнку? Я считаю что потомство стоит производить на свет тогда, когда чувствуешь что сделал всё что хотел в этой жизни. И ненадо мне тут кричать о наполеоновских планах, отнють. Когда ты будешь готов отдать всё своему ребёнку, вот тогда его и стоит приводить в этот мир.
EdDolg
06-05-2006, 12:38
хех...а Пони,просто, боится иметь детей, мне так кажется :):)
kadi
06-05-2006, 14:43
Где ж уважаемый EdDolg Вы такое вычитали? В каком из постов Пони?
Интересная боязнь получается - взять ребенка на воспитание из детского дома.
Anutik@
06-05-2006, 17:35
пока ни одного... хотелось бы 3х, но при условии, что первые 2 не будут оба мальчики... если же будут - тогда остановлюсь на 2х...
когда?! ну когда-нибудь... пока не тороплюсь
HighLander
06-05-2006, 17:53
пока ни одного... хотелось бы 3х, но при условии, что первые 2 не будут оба мальчики... если же будут - тогда остановлюсь на 2х...
когда?! ну когда-нибудь... пока не тороплюсь
Меня ждёш;)
Тока давай сразу договоримся... хоть оба мальчики.. хоть не оба... НО ТОЛЬКО ДВОИХ...
На троих у меня рук не хватит...
Ежевика
06-05-2006, 18:13
Меня ждёш;)
Тока давай сразу договоримся... хоть оба мальчики.. хоть не оба... НО ТОЛЬКО ДВОИХ...
На троих у меня рук не хватит...
главное, чтоб всего остального хватило :)
HighLander
06-05-2006, 18:15
главное, чтоб всего остального хватило :)
:confused:
Не пойму... чес слово... а чего может не хватить то...
Lighty
06-05-2006, 18:18
А ты не допускаешь что ребёнок тебе может быть просто не нужен? Да, именно так, и не надо смотреть возмущёнными глазками. Делая что-либо нужно чётко понимать причину. И следствие. Нужно для начала задуматся зачем тебе нужен ребёнок, и чем это для тебя обернётся. готов ли ты осесть, и всё, да, имено всё своё время посвятить ребёнку? Я считаю что потомство стоит производить на свет тогда, когда чувствуешь что сделал всё что хотел в этой жизни. И ненадо мне тут кричать о наполеоновских планах, отнють. Когда ты будешь готов отдать всё своему ребёнку, вот тогда его и стоит приводить в этот мир.
Почему нужно обязательно иметь причину для того чтобы рожать?Да, я согласна что для этого нужно иметь возможности, но причину???Когда ты влюбляешься, ты ищешь сначала причину и потом уже начианешь любить?
Ренегат, когда ты согласишься таки на ребенка-ты будешь ему ВСЕ время уделять?И в сортир с ним и в ванную?
Как то наши родители и нас растили, и учились и работали на двух работах, и ничего, живем.Некоторые даже очень хорошо.
Я это не к тому что ребенка нужно на нянек бросать, отнюдь нет, но к тому что ребенку не нужна чрезмерная опека.Не верите мне?Спросите у них самих..Опять таки-я не говорю о младенцах...
Но есть масса шагов которые нужно делать самому, а не под присмотром мамы папы няни или еще кого..
Alan
06-05-2006, 18:18
Буквально вчера смотрели передачу “Человек и Закон”. На тему: “мі в ответе за тех, кого приручили.” Сюжет о мальчике Ване М., которого на цепи держали около 5 лет со дня его рождения, а на другом столбе тоже на цепи сидела его безногая и безрукая мать... И єто отнюдь не рабство, просто так распорядилась их жизнями их, соответственно, бабушка и мать. Не буду утомлять пересказом, но... забрала их из такой жизни и приютила женщина, у которой, к слову, свои дети и внуки. Так вот та “нелюдь” (а иначе и не скажешь), которая довела до всего єтого, ходит, требует вернуть их обратно (“...я ведь их и не била совсем”), а то ей не хватает пенсии, что на них государство платило. Так вот она не боялась рожать, но...
А теперь у мальчика новіе проблемі... отголоски прежних... но єто уже другая история.
Другой пример, лично видел женщину, которая не боялась рожать – даже хотела... У нее то ли 6, то ли уже больше детей... В 30 с чем-то лет она віглядела старухой – дети вісасівали из нее все соки и силі. Первого ребенка она родила, когда ей біло 17 или 18, поєтому уже біло не до учебі и, понятное дело, вместо врача или фельдшера она так и осталась санитаркой. Что случилось с отцом (или отцами) детей я не знаю, но его уж нет... В итоге, младших детей воспитівали старшие, сами остававшиеся без воспитания, потому как мать вкалілвала, чтобі хоть как-то обеспечить их. Где работали старшие дети, там и воровали... Кого-то посадили, кто-то прятался от армии, кто-то побирался... В общем, конечно, перегиб, но... такую судьбу прочила она своим детям? Я думаю нет.
И когда Вам, дамі и господа, женщина говорит, что не готова стать матерью - єто взвешенній продуманній шаг. Когда она придет к пониманию того, что готова не РОЖАТЬ, а ВОСПИТІВАТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ, ОБЕСПЕЧИВАТЬ – тогда она сама віберет – рожать ей, взять ребенка из детдома или, чем черт не шутит, вірастить в пробирке.
Lighty
06-05-2006, 18:19
горец наверное имелось в виду материальных возможностей.
Кстати, ты от третоего не отказывайся, я тебе специально для этого коляску подарю:)И вообще, желаю тебе детей побольше:)
HighLander
06-05-2006, 18:22
горец наверное имелось в виду материальных возможностей.
Та ну... если от любимой... ребёнок которого хочеш...
КАК СЦУКА ПАХАТЬ БУШ ЧТО БЫ РЕБЁНКУ ВСЁ ЧТО НАДО БЫЛО...
Кстати, ты от третоего не отказывайся, я тебе специально для этого коляску подарю:)И вообще, желаю тебе детей побольше:)
Хочу... хоть одного - ХОЧУ...
Но чё то как то всё не найду ту от которой.... (как то грубо звучит... ну да ладно)
Lighty
06-05-2006, 18:24
Ну в пробирке детей все таки не выращивают:-)
в пробирке только собственно оплодотворение яйцеклетки происходит, а дальше-в пузо, и все как обычно(ну или почти)Сразу оговорюсь что пояснила в общих чертах,не пинато за точности неточности:)
Lighty
06-05-2006, 18:24
Вай горец какой мусчина!как тока-сразу плюс от меня:)
И вообще, поговорим уже в реале, отчаливаю:)
HighLander
06-05-2006, 18:27
Вай горец какой мусчина!как тока-сразу плюс от меня:)
:) застистняла всего....
И вообще, поговорим уже в реале, отчаливаю:)
Та уже пол часика осталось;)
ann
06-05-2006, 19:03
никогда не понимала вопроса
"любишь ли ты детей"?
что значит любишь или не любишь - отношусь как и ко всем остальным людям - одни нравятся другие нет
mikeee
06-05-2006, 19:13
а я вот женюсь сначала а потом о детях думать буду ...
Gonzales
06-05-2006, 21:00
И когда Вам, дамі и господа, женщина говорит, что не готова стать матерью - єто взвешенній продуманній шаг. Когда она придет к пониманию того, что готова не РОЖАТЬ, а ВОСПИТІВАТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ, ОБЕСПЕЧИВАТЬ – тогда она сама віберет – рожать ей, взять ребенка из детдома или, чем черт не шутит, вірастить в пробирке.
Молодец, отлично сказано!
EdDolg
10-05-2006, 10:26
Где ж уважаемый EdDolg Вы такое вычитали? В каком из постов Пони?
Интересная боязнь получается - взять ребенка на воспитание из детского дома.
по-настоящему благие дела вершаться молча:) и всегда проще "купить", а не сделать самому:)
kadi
10-05-2006, 13:20
по-настоящему благие дела вершаться молча:) и всегда проще "купить", а не сделать самому:)
Вот ВЫ выносите для начала, потом родите, а потом уж поспорим.
Про боиться не боиться, покупать не покупать.
P.S. Умник!
EdDolg
10-05-2006, 13:51
Вот ВЫ выносите для начала, потом родите, а потом уж поспорим.
Про боиться не боиться, покупать не покупать.
P.S. Умник!
Девушка, Вы персен прикупите или валерианки простой:) и потом научитесь реагировать на правду спокойно, без истерик:)
Носить и рожать это Ваша (женская) прерогатива. Успокойтесь.
kadi
10-05-2006, 16:16
Хм.. мб у меня что то плохо с глазами или с пониманием. Только вот второй раз Вы уже делаете выводы из того чего нет.
Спасибо что разъяснили что рожать мне придеться.. а то я глупенькая и не знала. Низкий поклон за это.
Персен знаете ли не помогает при истерике, а валерианку чтоб помогла нужно пить постоянно - так что Вы для начала хоть спросите у кого что да как.
А в чем правда то?(с)
BEN
10-05-2006, 17:12
никогда не понимала вопроса
"любишь ли ты детей"?
что значит любишь или не любишь - отношусь как и ко всем остальным людям - одни нравятся другие нет
:класс:
Всегда ощущал подобное, но сформулировать не приходило в голову.
BEN
10-05-2006, 17:27
Жалею, что не могу дать своему ребенку всего, что хотел бы... Мой шаг был инстинктивным, а не осознанным. И ничего хорошего, в первую очередь для ребенка, из этого не вышло...
Дети - это классно!!!
Нежелание иметь детей возникает или у людей, которые хотят чего-то достигнуть в жизни (и поэтому тянут с рождением ребёнка до последнего), или у людей,которые уверили себя в том, что они уже ничего в этой жизни не достигнут (и поэтому детей заводить не стоит).
По-моему, рождение ребёнка, наоборот, стимулирует к достижению чего-то большего в жизни.:yahoo:
Alan
10-05-2006, 19:27
Нежелание иметь детей возникает или у людей, которые хотят чего-то достигнуть в жизни (и поэтому тянут с рождением ребёнка до последнего), или у людей,которые уверили себя в том, что они уже ничего в этой жизни не достигнут (и поэтому детей заводить не стоит).
По-моему, рождение ребёнка, наоборот, стимулирует к достижению чего-то большего в жизни.:yahoo:
Однако, интересный подход у вас наблюдается.
Как раз такие люди стараются завести детей, при этом заставляют их идти по той дорожке, что была заказана самим.
Рождение ребенка - стимулирует продолжение рода, возможно перенос своих несбывшихся идей на подрастающее поколение... в обычной жизни отец или мать семейства (если, конечно, хочет заботиться о ребенке) стремится к достижению стабильности в семье - постоянному доходу, начинается планирование и любые риски здесь считаются уже неоправданными. Если до рождения ребенка, большинство из нас готовы на авантюры, готовы работать на карьеру - то после рождения - идет заработок именно денег... чтобы обеспечить "свою кровиночку".
Alan
10-05-2006, 19:36
Точно, благие дела делаются молча и Пони тут долго за язык тянули, пока она не пояснила свою точку зрения для самых недогадливых...
и всегда проще "купить", а не сделать самому:)
Как то непонятен ваш пост - то ли оскорбить пытаетесь, то ли схохмить не по теме, да и то несмешно... "Покупают" обычно молчание или что еще... а ребенка воспитывать надо, заботится о нем - денежкой тут особо не откупишься...
Сделать как раз не проблема обычно... но ведь с этого все начинается.
Помню, был во Франции один знатный м..к (не то мужик, не то мудак) - хвастался он, что от него было более 200 детей. Думаете, он хоть одного воспитал, хоть одного на ноги поднял, позаботился об их матерях? Оценку ему можете поставить сами.
EdDolg
11-05-2006, 10:50
Хм.. мб у меня что то плохо с глазами или с пониманием. Только вот второй раз Вы уже делаете выводы из того чего нет.
Спасибо что разъяснили что рожать мне придеться.. а то я глупенькая и не знала. Низкий поклон за это.
Персен знаете ли не помогает при истерике, а валерианку чтоб помогла нужно пить постоянно - так что Вы для начала хоть спросите у кого что да как.
А в чем правда то?(с)
Вывод я сделал правильный и Ваша реакция тому подтверждение:)
Правда в силе:):) Вы жеж знаете это:)
EdDolg
11-05-2006, 11:00
Точно, благие дела делаются молча и Пони тут долго за язык тянули, пока она не пояснила свою точку зрения для самых недогадливых...
скажу про себя: я чересчур догадливый:)
Как то непонятен ваш пост - то ли оскорбить пытаетесь, то ли схохмить не по теме, да и то несмешно... "Покупают" обычно молчание или что еще... а ребенка воспитывать надо, заботится о нем - денежкой тут особо не откупишься...
Сделать как раз не проблема обычно... но ведь с этого все начинается.
Помню, был во Франции один знатный м..к (не то мужик, не то мудак) - хвастался он, что от него было более 200 детей. Думаете, он хоть одного воспитал, хоть одного на ноги поднял, позаботился об их матерях? Оценку ему можете поставить сами.
Оскорбить не пытаюсь никого.
Я своё мнение высказываю, а не играюсь в солидарность форумчан.
Мое мнение простО : если женщина может(способна) физически родить и не рожает, то это её право, но не надо прикрываться добротельностью. Это самообман и только. Об этом самообмане я и говорю.
Когда у человека есть СВОИ дети и он берёт в свою семью не родного - это достойно восхищения, остальное - это игра в куклы:)
Lorelei
11-05-2006, 11:17
Дети - это классно!!!
здорово сказано, сама не задумывалась об этом, но, похоже, именно так и есть в моей жизни...
poni
11-05-2006, 11:57
По-моему, рождение ребёнка, наоборот, стимулирует к достижению чего-то большего в жизни.
что-то я не встречала таких особо...
ну максимум - денег больше приходиться зарабатывать, а так...
ну может мужчины, а вот женшины точно, 6если родила, то все, уже не зря жизнь прошла, почти все так считают...
Lingo
11-05-2006, 12:46
У меня дочка..ей семь лет...хочу еще сына...
Alan
11-05-2006, 14:55
скажу про себя: я чересчур догадливый:)
сам, наверное, догадался или кто подсказал? :)
EdDolg
11-05-2006, 14:57
сам, наверное, догадался или кто подсказал? :)
я всегда всё делаю сам, что касается меня:)
sb
11-05-2006, 16:03
У меня дочка..ей семь лет...хочу еще сына...
Так в чём проблема? :)
kadi
12-05-2006, 08:15
Вывод я сделал правильный и Ваша реакция тому подтверждение:)
Правда в силе:):) Вы жеж знаете это:)
Ну.. если после ваших фраз постараться применить женскую логику то получиться что Вы сказали что - "все бабы истерички и дуры". Но это исключительно вывод "женской" логики.
Разве правда в силе? Да и вообще что такое правда? Она существует? Или под правдой подразумевается просто набор каких то существующих и знаемых человеком фактов, который он в данный момент считает правильными?
EdDolg
12-05-2006, 10:40
Ну.. если после ваших фраз постараться применить женскую логику то получиться что Вы сказали что - "все бабы истерички и дуры". Но это исключительно вывод "женской" логики.
Провокационно:):)
Кстати, "истеричность" это женское качество, к слову, ничего личного или относящегося к данной теме, просто вспомнилось.
Разве правда в силе? Да и вообще что такое правда? Она существует? Или под правдой подразумевается просто набор каких то существующих и знаемых человеком фактов, который он в данный момент считает правильными?
Да (побеждает всегда сильнейший, сила это не только бицепс 54 см.).
Это абсолютная вневременная истина для всех и для каждого.
Да.
....... .
Kapitolina
12-05-2006, 16:40
Поддерживаю, что рождение ребенка практически никак не сказывается на профессиональной реализации, если ты этого хочешь. Просто после этого события действительно меняются приорететы. А так если достаточно упорства и мозгов и желания все возможно, главное самоорганизация. Перед глазами достаточно примеров родителей моих знакомых.
JaneB
19-08-2006, 10:57
Двое - двойня-девочки. Почти 4 года.
Еще хочу:)
Вот как с жильем разберемся. К тому времени и няньки подрастут....
Хотя - еще точно не знаю. Если муж не скажет твердо "хочу!" - я не решусь. В принципе - двое детей уже есть и у нас уже полная семья.
Мунира
19-08-2006, 15:13
И теперь вопрос к Ежевике - как ХОТЕТЬ ребенка, это возможно легко и просто? Если у человека нет этого желания и не появляется, о что? Или есть какой-то механизм возникновения этого желания?
Сужу по себе, но думаю, я не одна такая. Тоже не особо любила детей, не особо хотела. Просто в один момент всретила Мужчину, от которого действительно их захотелось. Сейчас я счастлива. что имею годовалого сынишку (иногда себя спрашиваю, как же раньше без него жила?)
Poni, я приблизительно понимаю о чем Вы (это я о случае с близкими родственниками - сама столкнулась со всякими проблемами ), но будет здорово, если Вам захочется создать свою семью, где все будет иначе, и иметь своих детей, которых будете безумно любить и сделаете этим их счастливыми. Вы же можете писать СВОЮ историю, отличную от других
giftic
19-08-2006, 15:16
А у меня есть сын пяти лет!!! Еще очень хочу второго ребенка. Девочку!!!:)
А вообще рожать или нет, каждый для себя выбирает сам. Лучше вообще не рожать, понимая. что ты просто ставишь галочку(дом. дерево, ребенок - или что-то в этом роде).
С чем согласно полностью - так это с тем, что рожаем мы детей в том числе и из-за эгоистичных соображений. Ведь почему-то мы своих детей любим сильно, а к остальным просто хорошо относимся. Мы в детях видим себя, свои черты, свои привычки. Вы не задумывались, почему бабушки очень часто помешаны на своих внуках? Да потому что они воспринимают себя молодыми,находясь рядом с детками. В 20-25 лет, когда становишьмя мамой - не всегда хватает терпения . А у бабушек уже с этим все в порядке!!!
Да - дети это продолжение и смысл жизни. Для определененных людей. Но в то же время в мире масса вещей, при помощо которых можно себя реализовать, не удовлетворяя свои родительские инстинкты (если они есть). И это намного лучше, чем делать как все, а потом заниматься усиленной комплектацией детких домов и приютов!!!
JaneB
19-08-2006, 17:28
Сужу по себе, но думаю, я не одна такая. Тоже не особо любила детей, не особо хотела. Просто в один момент всретила Мужчину, от которого действительно их захотелось. Сейчас я счастлива. что имею годовалого сынишку (иногда себя спрашиваю, как же раньше без него жила?)
Poni, я приблизительно понимаю о чем Вы (это я о случае с близкими родственниками - сама столкнулась со всякими проблемами ), но будет здорово, если Вам захочется создать свою семью, где все будет иначе, и иметь своих детей, которых будете безумно любить и сделаете этим их счастливыми. Вы же можете писать СВОЮ историю, отличную от других
История - у каждого своя, как вы права.
Учесть ошибки прошлого, постараться простить, отпустить, проанализоровать, изменить свое отношение....и создать свою, новую семью, где все будет так, как вам того хочется.