Разговор начался в соседней теме:)
Продолжаю.
Прошу прощения сразу, что так много:)))Это я еще море чего решила не писать - мы записываем фразы и словечки наших барышень.
• Знакомятся в лифте с соседкой: «Привет. Я - Малика, а это мой друг Комила».
• Знакомятся в метро с моей сослуживицей.
"Тебя как зовут?"
"Люда"
К: "А, Зина...."
М: "Как ее зовут?"
К:" Та...Зина..." - машет рукой в сторону Люды.
• Подходят с дедушкой к подъезду и понимают, что лифт не работает. Дедушка ведет их к другой двери, чтобы поднять на 6-ой этаж уже пешком, по лестнице. Малика подходит к входу в подъезд, останавливается, и обреченно вздыхает: «Все. Нам конец».
• Малика: "надо опасаться такой Комилы..."
• Малика сидит в поликлинике и всем проходящим говорит "привет". Люди начинают улыбаться, тоже здороваются с ней... Через какое-то время она поворачивается ко мне и с лицом народного депутата произносит: «Любят меня люди...»
• На дне рождения дедушки просят гостей: Спой другую песню. - Какую? - Ну, глупую такую, некультурную...
• По дороге из сада, Комила поет: «Я осталась дома одна. Папа и мама ушли, а я боялась и плакала...А потом они пришли и мы пошли в зоопарк..» Малика: «Жучки-собачки съели лошадку....жучки-песики съели лошадку...»
• Сказки было две:)
Первая: Жил-был в лесу большой и страшный медведь. и всех он трахал...Ну, он был страшный - и всех – страхал, страхал…
Вторая: Жили были дедка и бабка. и была у них старушка... (шведская народная сказка:)))
• Комила: Не пойду к дедуле, я его боюсь... Очень боюсь.. (задумчиво) - и почему это я себя так странно веду?
• Увидела меня одетую и накрашенную.
Комила: О, мама, ты такая добрая и красивая. вот теперь на тебе можно жениться!
• Идут мимо свадебного салона.
Малика: О, мне нравится это желтое платье!
Комила: Тебе точно нравится ЭТО платье?
М: Точно, а что?
К: Да нет, ничего, просто мне оно ТОЖЕ нравится.
• Рассказывают друг другу Муху-цокотуху.
К: Комар за руку берет...и куда он ее там ведет?
М:Замуж!
К: Да нет, сначала сапожки не простые. у них застежки золотые. а потом замуж...
М: Почему?
К: Ну так всегда. Сначала сапожки - потом замуж.
• Малика-философ
- Мама, ты целый день работаешь.Потом приходишь домой – и снова работаешь.так нельзя. Ты уже похожа на зомби!!!
- Мы все живем в космосе. Это – наша большая планета и она тоже находится в огромном космосе.
• Снова про космос.
Малика: Я прилетела к вам с другой планеты, чтобы научить летать…Когда я научу вас летать – я вернусь к себе домой. На другой планет у меня тоже есть родители, их тоже зовут Женя и Бахти.
Я: А сестренка у тебя там тоже есть?
Малика: (жестко и сердито). Нет, сестренки у меня там – НЕТ!
• На рынке.
Продавец тискает Комилу, целует ее, говорит, какие у нее красивые глазки, щечки и т.д.
Комила недовольно: Хватит уже разговаривать.
Продавец: А что – нельзя?
Комила: Нет! Вы продавец – вы продавать должны, а не разговаривать…
Тем временем Малика подходит к другой продавщице. Та ест мороженое.
Малика: не ешьте мороженое, сопли будут.
Продавщица: Не, не будут…
Малика: Будут-будут. Уж я-то знаю!
• Там же.
Покупаю курицу в «Нашей рябее»
Комила: Тетя, скажите, а киндеры у вас есть?
Продавщица: Нет, девочка, киндеры вон там продаются…
Комила: (С явным подозрением) Что-то я не чувствуют, что они ТАМ продаются.
• Словечки.
Гренки они называют «хлебушкино яичко».
Комила, когда не знает, как называется какая-то вещь обзывает ее «лычка».
Малика, когда ругается, говорит «капки-лакапки, шишки золотые…». Когда сердится на Комилу, но знает, что за слово «дурочка» ее поругают, говорит с огромной горечью «Глупая Комила!!!».
ну и напоследок, себя они называют "радужные мартышки", что это такое - я не знаю, но есть основания винить телевизор:)
з.ы. А что болтают ваши отпрыски?:)))
talex
02-11-2006, 11:28
Про болтовню есть отличная книга, называется "от 3 до 5", там масса таких перлов :)
JaneB
02-11-2006, 11:30
Про болтовню есть отличная книга, называется "от 3 до 5", там масса таких перлов
Читала я ее, Чуковского:) Когда мне еще самой лет 8 было.
Меня интересует, что говорят дети форумчан:) Да и вообще - каждый ребенок неповторим, у него свои словечки и ассоциации.
JaneB
02-11-2006, 11:56
) смешно ) а еще имена у девочек красивые )
Комила - совершенная, Малика - принцесса:)
Trandafil
02-11-2006, 12:29
Отгадаете что значит "ПИСьКАБУЦЦЫ":) ????
JaneB
02-11-2006, 12:39
Отгадаете что значит "ПИСьКАБУЦЦЫ" ????
не....:)
VOLNA
02-11-2006, 12:50
Жанеб, вы умница :-) С огромным удовольствием почитала перлы ваших дочурок. Моя, к сожалению- говорит пока односложно, так что похвастаться нечем. Но, надеюсь- это тоже не за горами :-)
VOLNA
02-11-2006, 12:52
Отгадаете что значит "ПИСьКАБУЦЦЫ" ????
Подозреваю, что это чтото типа "плоскогубцы"
JaneB
02-11-2006, 12:54
Жанеб, вы умница С огромным удовольствием почитала перлы ваших дочурок. Моя, к сожалению- говорит пока односложно, так что похвастаться нечем. Но, надеюсь- это тоже не за горами
Знаете, как говорится: "Сначала ждешь, пока они заговорят, а потом не может дождаться, когда замолчат.." Просыпаюсь я как-то утром, в выходной, а они по мне ползают и болтают, болтают, болтают....В общем со словами "блин, это же какая-то информационная атака..." мне пришлось встать и идти чистить зубы:)
JaneB
02-11-2006, 12:55
точна:)))наверное:)
Сью
02-11-2006, 12:59
Мой сын научился читать в 4,5 года и читал очень много. Для своего возраста он знал довольно много слов, которых в жизни ему ещё не приходилось произносить, да, может, даже и слышать, и поэтому очень часто неправильно ставил ударения. Был период, когда это было просто бедствием. :) Ну, например, он говорил напитОк, Апрель, Аборт, сперматозоИд (это когда самостоятельно изучал книжку "Откуда я взялся?") :)
Trandafil
02-11-2006, 13:09
Да, именно.Женьке набор инстументов подарили на 2 годика :)
А вчера мы с ним из пластилина слепили очки :-)
Я, сначала хотел велосипед слепить, два колеса сделал и непойму как дальше лепить...:confused:
В итоге получились очки. Надо сфотогрфироваться будет.:-) :-) :-)
JaneB
02-11-2006, 13:10
Мой сын научился читать в 4,5 года и читал очень много. Для своего возраста он знал довольно много слов, которых в жизни ему ещё не приходилось произносить, да, может, даже и слышать, и поэтому очень часто неправильно ставил ударения. Был период, когда это было просто бедствием. Ну, например, он говорил напитОк, Апрель, Аборт, сперматозоИд (это когда самостоятельно изучал книжку "Откуда я взялся?")
Класс:))Моя старшая, когда ей делали манту на ручке, завопила врачу: Что вы делаете!!!Вы испортите мне маникюр!!!
Но по сравнению со сперматозоидами - это пшик:)
JaneB
02-11-2006, 13:13
Мда. Еще. У моих - так как они двойня - был свой язык. мало того, что они росли в двуязычной семье, так еще и свою систему какую-то выработали: вместо глагола "сь"...Например "вода-сь" - типа пить воду...И т.д. Ставили какие-то артикли перед словами "а" - а-кукла, а-хлеб:))
ну и еще много чего.
Бедная наша воспитательница - они целый день доставали ее как-то словом "ибись!!" - причем бились чуть ли не в истерике, требовали! Та в шоке! оказалось очень просто - "нарисуй рыбу". Или просто "нарисуй" - так как первое, что они рисовали - это была рыба, поэтому "рыба-сь" трансформировалось в "нарисуй".
:)
Trandafil
02-11-2006, 14:37
К нам в гости приходил мальчик, и Женя ему свою любимую машинку хотел продемонстрировать, а в ней батарейка села. Жека расстроился, конечно.:( (Машинка, кстати - чудо техники. По столу ездит и не падает. До края доезжает и поворачивает. Сам игрался с интересом:-) )
Вечерами Женю приходится долго успокаивать, уговаривать и укладывать спать.Ну вот:
Жена рассказывает (изо-всех сил сопротивляющемуся сну, но, уже почти засыпающему) Жене про то, что все устали и давно пора спать:
- дедушка сверху заснул (над нами сосед ремонт делает); Ирочка давно в кроватке и Аким то же спит и т.д.
Женя вдруг встрепенулся и говорит:
- Батарейка села?:confused:
JaneB
02-11-2006, 14:41
Мдаааа...
Когда мои без перерыва крутятся, бегают, что-то кричат. мне всегда хочется спросить, где у них кнопка выключения или эта пресловутая батарейка:) ДЫк что сны ваш почти прав:)
Мне еще нравится, как одна моя дочь себя ведет, если ее поругаешь. Обиженно уходит плакать в зал. ПОтом возвращается на кухню и спрашивает: "Мама....(трагедия в голосе....) Ты ничего не хочешль мне сказать? Ты не хочешь извиниться перед своей дочерью?".
Мне почти стыдно:)
VOLNA
02-11-2006, 15:06
Мдаааа...
Мне еще нравится, как одна моя дочь себя ведет, если ее поругаешь. Обиженно уходит плакать в зал. ПОтом возвращается на кухню и спрашивает: "Мама....(трагедия в голосе....) Ты ничего не хочешль мне сказать? Ты не хочешь извиниться перед своей дочерью?".
Мне почти стыдно
Ой, та же самая история... Моя, правда- не говорит так, но...
Как обидится- идёт в другую комнату, повоет там- потом возращаеться со вселенской мукой в глазах и опять "выпрашивает"...
Trandafil
02-11-2006, 15:23
Ой, та же самая история... Моя, правда- не говорит так, но...
заговорит, мало не покажется :класс:
JaneB
02-11-2006, 15:34
А у нас такие разборки бывают, мама дорогая....:))
Принесли нам кассеты с мультиками - Щелкунчик, Русалочка и т.д. Смотрели допоздна - не оторвать, блин. Пора спать.
Малика легла - а Комила стала ныть, что хочет еще один мультик, в общем, орала-орала, я не выдержала
взяла ее за руку - отвела втуалет
она сидит там на крышке унитаза и рыдает
Малике говорю - иди и ложись спать
та - не ложится, стоит около туалета, сестренку жалеет, просит выпустить
А я и не держу дверь, просто Комила сама знает - пока не успокоится - я не дам ей выйти:-) заведу обратно:-)
Короче, я ей говрю: Малика, ты же знаешь - вы уже три мульика посмотрели, сколько можно???
Она мне: да, мамочка, мы посмотрели три мультика: про принцессу, про дуймовочку...и.....нееееееееее, мам, мы два всего посмотрели
Я говорю: какие два - там еще была белоснежка и русалка!!
она: ну да, четыре...а пятый-то ты нам не поставила...
Я: какой блин пятый, там всего 4 кассеты было...
она смотрит, улыбается: мамочка, давай выпустим эту принцессу из туалета, а?
я короче Комилу выпускаю, она вроде успокоилась
ложится вроде уже на кровать
и снова начинает ныть: нуууууууууу, еще один мультииииииииииик...
Я ей: щаз ты опять в туалет пойдешь
Малика: мама, ты уже это сделала!
я: и че?
Она (хииииииитро так): ну, не помогло же!!
на след.день история с Комилой повторилась - воспитывать взялся папа. Та начинает ныть в полный голос - он отводит ее в туалет.
Малика: Да что же это такое! То мама, то папа! Что вы ее постоянно в туалете запираете!
Мы валялись.....:)))
Trandafil
06-11-2006, 11:08
Есть такой рассказ «Про Юлю, которая плохо кушала и никого не слушала…»
Там есть строка: «Появился детский врач - Глеб Сергеевич Пугач»
Женя когда слушает, всегда так с опережением выкрикивает:
-ПУГАЧ!!!
А еще у нас есть сборник сказок Пушкина. Женя тоже очень любит «про Бетона» послушать (царь Гвидон)
Так вот, как-то бабушка у Жени спрашивает (открывая сказки Пушкина):
-А кто написал эти сказки? Ну? А-лек-сан-др Сер-ге-е-ви…
Женя (с опережением, громко):
-ПУГАЧ:yahoo:
JaneB
06-11-2006, 11:58
:)))
Trandafil
06-11-2006, 12:48
У нас в ванной, любимая игрушка - крокодил небольшой:)
Женя его всегда поит водой.
Я справшиваю:
-А как крокодила зовут?
Женя (смущенно):
-Леся :) ...или Вася
- Может Кокоша или Тотоша?
- Нет! Леся или Вася ;)
JaneB
06-11-2006, 13:20
У нас в ванной, любимая игрушка - крокодил небольшой [br]
По поводу имен.
Сегодня дочь рассказывает сон: на моей планете появились большие жуки, один укусил меня за палец, двоих я поймала и посадила в банку и дала им имена: Таня и Маня....
Trandafil
10-11-2006, 13:49
Чай обжеголь - это не сорт чая, а просто горячий чай :)
Мунира
10-11-2006, 15:12
[QUOTE=VOLNA;676017 Моя, к сожалению- говорит пока односложно, так что похвастаться нечем. Но, надеюсь- это тоже не за горами :-)[/QUOTE]
Мой пока тоже отдельные короткие слова (а иногда и слоги, типа КИ - это у нас киса), а так больше гримасничает и мычит. Иногда мне кажется, что ему лень говорить - его ж и так мама понимает. А так хочется...:)
Слобожанин
13-11-2006, 19:38
Как-то мой малый требовал у мамы "Кидажуй"... :-)
Долго пытались понять - чего же дитятя хочет?
Ларчик просто открывался - "Kinder Joy" :-)
Trandafil
14-11-2006, 09:40
На улице,громко:
-Ща пописяю и поставлю писюн в гараж":) (в смысле заправлюсь)
(Аналогия с "веловисетом", который надо ставить в гараж)
AlexXL
14-11-2006, 13:53
Мой малый выдавал следующие перлы:
1. Загадочное слово "дибуб" - которое, как потом выяснилось оказалось всего-навсего АВТОБУСОМ.
2. Забавное произношение слово медуза было выявлено на море ... таким протяжным голосом "Мееедюзяяя"
%)
shakhinya
28-11-2006, 13:16
Мой выдавал перлы, едва научившись говорить.
В год и 1 мес. он водил бабушку по комнатам, приговаривая: "Дати тето и титето!" (Дайте это и вот это).
В два с небольшим:
"Пилинтина, палялёта!!!" (Валентин, самолет!)
В три года он любил лазить по платяному шкафу. Вылезая из шкафа, ребенок вытирает невидимый пот со лба и огорченно так:
- Фух! Какая полная электричка!
Больше сходу не могу вспомнить.
JaneB, вы молодцы, что записываете "перлы" - потом так интересно все вспоминать.
JaneB
28-11-2006, 21:21
Больше сходу не могу вспомнить.[br]
Еще не поздно записывать! Знали бы вы, сколько я пропустила - не записав)))
Trandafil
29-11-2006, 09:47
Есть баба Яга, дед Ягун а также просто "ягуны".Все, естесственно с метлами ошиваются. Недавно на улице Женя увидел возле магазина стайку красноносых мужиков с пивом и матюгами, остановился и стал присматриватся:
-Пошли,кого ты там увидел?
-Ягуны!
-А что они там делают?
-Курят!
-Да ладно, пошли...
Женя очень громко:
-Ягуны!!! Блосай кулить!!!
Trandafil
29-11-2006, 09:51
В три года он любил лазить по платяному шкафу. Вылезая из шкафа, ребенок вытирает невидимый пот со лба и огорченно так:
- Фух! Какая полная электричка!
А у нас мальчик становится в своей кроватке, изо всех сил раскачивает ее и кричит:
- Мар-шру-у-у-у-тка
shakhinya
29-11-2006, 10:47
Еще не поздно записывать! Знали бы вы, сколько я пропустила - не записав)))
Да уже поздно. Он уже достаточно взрослый:) Дождусь внуков - буду записывать:)
shakhinya
29-11-2006, 10:48
А у нас мальчик становится в своей кроватке, изо всех сил раскачивает ее и кричит:
- Мар-шру-у-у-у-тка
Согласись, все же маршрутка круче, чем электричка:)))
Trandafil
30-11-2006, 14:44
В воскресенье наконец выбрались вместе на базар. Надо было унитаз купить, извините за прозаику.Мальчик с большим интересом слушал продавцов и рассматривал представленные модели.
Наконец купили. Подъехали домой на такси. Оставалось пройти чуть-чуть до подъезда. Идем, мальчик помогает нести - повис на коробке:) Возле подъезда бабки, как всегда:
- О, а хто это идет?
(Надо сказать, Женя с бабульками дружит. Каждый раз, проходя мимо них перекинецца парой фраз типа:
- Пиивет!!! Как дела? Как настлоение!!!???
Бабульки всегда радуюцца)
На вопрос одной бабульки «а что это Женечка несет?» Женя как-то растерялся, или слово вспоминал… в общем получилось так:
- Мы…мы…мы…УНИТАЗ!!!
И уже после того захлопнулась дверь в подъезде
- купили!!!:yahoo:
Слобожанин
01-12-2006, 18:27
У моего киндера, последнее время появился прикол.
Как только видит кого, женского полу, в белом платье - так сразу это принцесса. Как только этот вопрос решён, сразу следует заявление о намерении жениться на принцессе :-)
Naoko
01-12-2006, 18:44
Видимо поэтому, моя барышня ничего, кроме белых платьев носить не соглашается:)))))
Yurii Lavrenov
02-12-2006, 17:01
Моему 2,3. В год и 10 он поехал с бабушкой и мамой в деревню и там пробыл все лето. Я приезжал раз в неделю. Как-то приехал, сели обедать, малой что-то жужжит, жена дает мне огурец. Тут сынок громко так четко отчибучил: "Папа! Ахуеть!" у меня приступ столбняка! первые мысли "кто научил?" Жена прокомментировала: "Папа, кушай огурец, тебя Тимур просит!" У меня истерика. Я потом на ухо жене сказал что он выдал(чтоб теща не слышала) - она то ведь слышала только "нормальное детское произношение" так она его потом попросила "проогуречить" еще матюг некоторым нашим знакомым.
Залез он в трактор с девочкой Дашей(5 лет). Даша за рулем, он тоже хочет. Говорит, мол садись на мое место, я на твое девочка поднимается, он берет ее за попу, обнимает, садит к себе на колени и гооворит так ласково "Дася, я тебя юбу". Ребята, пацтулом, честное слово. Ведь никто не учил, не показывал! Еще куча слов было, но все не упомнишь...
список использованных слов:
ахуеть - огурец.
юбу - люблю
Gonzales
02-12-2006, 22:41
Юра:-) Для тебя - избитая фраза: "каждый думает в меру своей распущенности":)
JaneB
02-12-2006, 23:19
наша интерпретация до боли знакомых песен:
"А я играю.....на гитаре...(вместо гармошки)"
"Тили-тили, трали-вали, это нам не заплатили, это мы не забирали...."
"И бесплатным прохожим...в этот день непогожий..."
"Ах, какая глиная борода, мы такой не видели никогда..."
balik
03-12-2006, 06:47
Моя малая трещит на буржуазном языке, поэтому это не интересно..
А вот помню.. У моего друга есть брат, Ваня.. Сейчас ему 21 год.. а когда-то было 5 лет :)
Мы с моим другом и его братом отдыхали в деревне у его дедушки и бабушки.. Нам было по 17.. малому, как уже говорил, 5.. Он вечно крутился возле нас, а мы в принципе базар не особо фильтровали..
Случай 1: Приехала их мама и мы все вместе собираем смородину. Вокруг кустов кружатся тучи надоедливых мошек..
Ваня:"Мама, меня эти мошки уже заееееели!!!"
Это его длинное "еееее".. было самым длинным в моей жизни.. Мама друга видела наши перекошенные рожи и долго потом над нами прикалывалась..
Случай 2: Там же.. Решил повыделываться и готовлю Оливье. Мне нужен ключ, чтобы открыть майонез.. прошу Ваньку принести из летней кухни.. Он убегает и его долго нет.. Я уже всё сам открыл и забыл, куда его посылал..
Вдруг от двери:"Серёга, иди на!!" (Именно тем тоном, каким обычно "на" и посылают)
Я: (охреневая, не поворачивая голову) Чего?
Ваня: Иди на!! (тем же наглым тоном)
Я поворачиваю голову с намерением научить этого маленького нахала манерам.. Смотрю.. он держит в руках ключ.. с самым невинным видом протягивает его мне:"На..." :-)
Kapitolina
05-12-2006, 11:07
Приятная тема, спасибо Джейн.
У меня детю два года, всегда когда лезет куда-нибудь (печка, шкаф, стол) подставляя стул как-бы между делом "А куда полез" или "И тебе туда надо".
Или во время капризов, истерик, чуть-чуть берет себя в руки и раскачиваясь "Ай-ай-ай-ай-ай, как некрасиво!" и дальше по сценарию.
JaneB
05-12-2006, 11:13
У меня детю два года, всегда когда лезет куда-нибудь (печка, шкаф, стол) подставляя стул как-бы между делом "А куда полез" или "И тебе туда надо".[br]
Или во время капризов, истерик, чуть-чуть берет себя в руки и раскачиваясь "Ай-ай-ай-ай-ай, как некрасиво!" и дальше по сценарию.
Слушай, классно:))) Твой ребенок - словно смотрит на себя со стороны)))Конечно, частично он просто подражает взрослым - но ведь уже "играет по ролям"? Для двухлетнего малыша - это оч.хорошо) Но мне еще кажется, ему общения со сверстниками не хватает - ходит он в садик? С детьми общается?
Kapitolina
05-12-2006, 11:25
С детьми он действительно очень любит. На площадке с няней гуляет - один из действительно больших плюсов - у них там очень крепкая компания детей-нянь. в садик летом собирается, он очень важно уже готовится.
Snyp
05-12-2006, 11:35
вот вам парочка моих историй.... )))
1. События полуторагодичной давности...
Вчера мое пятилетнее Чудо убило наповал.
Дело было так:
Смотрим какой-то фильм. Самое начало. Идут начальные титры, режиссер, оператор...
И тут сын говорит:
-Папа, а оператор - он злой?
-А с чего ты взял?
-Так сказали-ж - злой оператор...
Я начинаю вспоминать, где-ж такое сказали и не могу вспомнить...
-Сына, а где такое сказали?
-Ну в мультике про База ("Toy Story"подмигивание...Там был Злой Оператор Зорг!
занавес...
Мы с женой полчаса по полу катались от смеха...В этом мульте действительно был Злой Зорг...только он был Император...
вот...
2. некоторые из перлов моего пятилетнего сына...:-)
-Папа, ну что ты не читаешь? Поактивнее, папа, поактивнее!
-Папа, ну понюхай! Будь смелее!
-Папа, ты что, не видишь? я мультики смотрю по видику! Потом свой футбол посмотришь!
-Папа, купи Жерезу!
-Сына, у меня денег только на хлеб...
-Да? Ну тогда сухарики..
-Ну я же тебе говорю - денег только на хлеб.
-Ну тогда хоть растишку на худой конец!
-Папа! Мне Минка (наша кошка) весь город поломала! Я его весь вечер строил!
-угу...она у нас Годзилла...
-точно, папа! Она у нас Гадила! Приходит и гадит!
-Папа! Ну чего ты тут разлегся?! Видишь, телевизор плохо показывает! Пойди антену поправь!
3. Сказочки на ночь...
Рассказывал вчера ребенку на ночь сказку....Ситуёвина такая: дитё кажный вечер требует чонить новенького и длинного...а вчера просто уматался и меня просто вырубало в сон....В обчем получиласть такая сказочка:
-Папа, а про кого ты мне сегодня расскажешь?
-ну...давай про Илью Муромца?
-а это кто?
-это был такой богатырь давным-давно...в общем так...
Илюша рос хилым и болезненным мальчиком. 30 лет и 3 года тока и делал, что лежал на печи и встать не мог. Но тут приходят к нему старцы и говорят: "Выходи Илюша нас встречать!". А он им и отвечает: "Чо вы прикалываетеся, да? Я ходить не могу!". а они ему говорят: "Не, мужик! Ты могешь ходить! Кам цу мир, май диер френд!". И точно! встал он спечи и пошел к ним! И с этого момента он как начал силы набираться! прямо не по дням, а по ночам. А тут как раз приходят к нему ходоки и говорят, что, мол, завелся у нас Змей-Горыныч. Людей есть, рогатый скот портит...в обчем выручай. Ну, чо...давайте мне коня, шашку, бурку и патроны...бесконечные патроны. ок. дали...Приезжает он к пещере, где Змей жил и кричит: "Эгегей! выходи! Драться будем!" а Змей отвечает: "а вот я не поял...ты кого геем обозвал? ща ответишь!" а Илья с коня слез, катаны оголил и как начал обратные восьмерки и веера крутить...мигом Змею все рога с зубами поотшибал,собрал в узелок и умчался. Приехал к ходокам и грит: "замочил я змея вашего-вот его зубы!" и опять на печь завалился-следующего подвига ждать. а тут в дверь стучат. "Кто там?", - спрашивает Илья."Сисяс фсе узнаес, и хто писол и засем писол, стоматолог хленов...!" это, значит Змей очухался...слез Илюша с печи, завязал Змею головы все в узел морской хитрый и засунул в печку. И стала у него печь трехкомфорочная. и опять на полати спать полез...
-пап, а какой он второй подвиг совершил?
-ну...а может про это завтра?
-не..давай еще про один подвиг!
-лана...не...я уже сплю...завтра...
-не...хочу сейчас!
-оки...лежит, значит, Илюша на печи, а тут прибегают к нему красны девици и говорят, что главную Красну Девицу похитил Кощей Бессмертный. так что иди ты, говорят, Илюша, заре навтречу выручать ее из-под Кощея. ну, делать нечего, он же супер хиро, собрался и поехал. Приезжает к Кощею, а тот на крыльце стоит-сундук чешет. Почесал, значит, и зайца начал чесать. А тут Илюша к нему подбегает, и давай его рубить в капусту. а кощей тока смеется-щекотно говорит. и все равно ты меня не убъешь, потомычто моя смерть в яйце. сказал и сразу пожалел о сказанном, тому как жисть бессмертная это хорошо тока када яйца целые...в обчем, вынул он из разбитого яйца иглу и сделал себе сеппуку...
-папа, а что такое сеппука?
-это женское харакири...
-а почему женское, ведь Кощей мущина...?
-дык, какой он мущина-то с разбитым яйцом? так вот...Кощщей, значит самоустранился, а Илюша освободил главную Красну Девицу и она, на радостях, прямо там стала Доброй Девицей...
-папа, а доэтого она была злой?
-ну...местами...как наша мама...
-так! я не поняла! что ты там ребенку рассазываешь?
-да так...сказочку на ночь...
-папа, а какой он третий подвиг совершил?
-ну...поехал он, как-то, в Нью-Йорк...
-а это в другом городе, да?
-да, сынок. это за такой большой лужей, которая называется Атлантическим океаном. приехал он туда, а там ходит Годзилла и все ломает...ну. а выглядет он как змей горыныч, тока с одной головой, и в подвале у него куча яиц...опа!, подумал Илюша, если яйца не носит, а сидит на них, то это не он а она...а женщин он убивать не мог, потому что был жентельмен. вот...поэтому он ей просто все яйца побил, и она обиделась и уплыла к себе в океан...
-а еще какие подвиги он совершил?
-ну вот...только уплыла Годзилла, приехал по обмену из Африки Кинг-Конг, это такая большая горилла, как в Тарзане....
-а он с Тарзаном приехал?
-вот к сожалению нет...поэтому и возникли проблемы...в общем, его очень сильно разозлили, Кин-Конга этого и он пошел ломать что недоломала Гадзиллла...но илюша взял пива, пошел к этой горилле и они подружилися и поехали в Африку...
-а что он еще совершил?
-еще? ну....а! он гостил у Кинг-Конга в Африке, а тут ему звонят и говорят, что к Земле летит огромная каменюка, так что давай дуй на космодром, уже все готово-мы тобой в космос пульнем, ты полетишь и взорвешь его нафиг!
-мама! а папа сказал нафиг!
-ща я ему поругаю! давайте спать уже...
-пап, и что дальше?
-а что...полетел взорвал, вернулся и зажили они долго и счастливо. ВСЕ!
Спокойной ночи, сынок!
(С) Snyp
JaneB
05-12-2006, 11:52
С детьми он действительно очень любит. На площадке с няней гуляет - один из действительно больших плюсов - у них там очень крепкая компания детей-нянь. в садик летом собирается, он очень важно уже готовится.
А, значит, все нормально)))
JaneB
05-12-2006, 11:53
Snyp, за сказку - пять с плюсом...
Представляю, что там за сыниша растет))
Snyp
05-12-2006, 12:29
Snyp, за сказку - пять с плюсом...[br]
Представляю, что там за сыниша растет))
ну....
в квачу меня уже рвет... )))
Trandafil
05-12-2006, 14:50
2Snyp::yahoo: :класс:
Олтичная скаска :) Андерсен вышел за пивом и не вернулся
Там еще в конце про Брюса Виллиса, по моему, угадал?:)
А что такое Жереза?
У нас кроме "Боняти Поняти" добавились еще два непонятых слова:
"Медоха" и "Маглена" Х.з. что они значат, теряемся в догадках с женой.
Trandafil
05-12-2006, 14:53
У меня детю два года, всегда когда лезет куда-нибудь (печка, шкаф, стол) подставляя стул как-бы между делом "А куда полез" или "И тебе туда надо".
Мой, иногда, когда чегонить отчебучит, говорит так:
-Пошел я вон!
Snyp
05-12-2006, 15:09
А что такое Жереза?
чипсы Джерезос
Trandafil
13-12-2006, 12:11
Возвращаемся с прогулки (пересчитали все лужи), уже темно, подхожу к подъезду и рассматриваю объявления на двери. Женя, где-то сзади «митингует», как обычно:
- блосай куить!!! Иди домой!!! Быстло, я сказал!!!
Оборачиваюсь. Возле подъезда в темноте, молча сидит/курит какой-то мужик и мальчик ему это все энергично рассказывает. Я говорю:
- Пошли домой, чего раскричался.
Женя удивленно:
- А! Вот папа.
Чисто обознался мальчик;)
Alioko
13-12-2006, 12:31
классная тема!
А у моей малой, когда ей было 2-3 года, была воображаемая подруга, звали ее Макуни-Куни-Кунька (прости меня, доченька, если не правильно написала :))
Trandafil
13-12-2006, 13:38
Вот, еще вспомнил, летом было:
Есть у нас такой сервис – «молоко во дворе». Обычно, если рано утром выхожу, стоят бабульки покупают молоко. Х.з. я ни разу не покупал, может домашнее какое, я по молоку не выступаю, не важно.
А по выходным у нас по двору ходит мужик и орет «МАЛАКООО!!!»
Женя всегда очень радуется, когда этого мужика видит.
Ну вот, гуляем с мальчиком, тут вдруг Женя, как заорет:
-МАЛАКООО!!!!!!!!!
Он увидел этого мужика. А мужик давится от смеха и, проходя мимо, хрипло:
- Спасибо, а то я голос сорвал
YanOK
10-01-2007, 17:15
Ну и я вставлю свои три копейки:
- В 3 года мой сын называл стоматолога - СТАЛАКТОЛОГ. Подозреваю, что просто не мог выговорить. Зато СИНХРАФАЗАТРОН научился как обезьяна повторять (при желании можно и медведя научить танцевать :))
- Когда я была маленькая (мама рассказывала), наслушавшись всяких длинный-умных слов от папы, вставая с горшка во время запора говорила кряхтя: "Перерыв в организации". (года 3-4 было)
-По дороге в дет. сад философствуем с сыном о жизни (ему было 5 лет). Он говорит: Я жениться не хочу.
Я: Почему?
Он: (подумав секунду) Я и целоваться-то не умею...
Я: Не проблема.
Он: (подумав еще секунду): И вобще, я хочу быть один и ездить на своей машине.
(я про себя подумала, что я тоже женится не хочу если так :) )
Trandafil
22-01-2007, 12:56
На Рождество были на пл. Свободы, там детей катают на лошадках. На пони была большая очередь, поэтому мы прокатились на полноразмерной лошади. Азы джигитовки не прошли даром, и у нас в обиходе появилось: «джигит / не джигит», «ты же взрослый уже джигит, зачем веник в унитаз положил?», «джигиты не ведут себя как испорченная сигнализация» и т.д.и т.п. Перестарались слегка, пожалуй.
…Гуляем, проходим мимо ларька, где есть всякие киндершоколадки.
- Хачу шикаладку …
- Ты же только что съел! Так много шикаладок джигиты не едят!
Мальчик раздраженно:
- Та ладно, не джигит… Купи шикаладку
Прихожу с работы, устал, ужинаем. Мальчик чем-то занят в комнате и я, пользуясь моментом, интенсивно жуя, рассказываю жене, про «какая же тяжелейшая все-таки у меня работа, какие встречаются нечуткие и низкоморальные люди, задолбала бездуховность и т.д. и т.п. Разошелся как самовар, жестикулирую… жена тихо слушает. В самый кульминационно-пафосный момент рассказа дверь в кухню открывается пинком ноги, появляется Женя в тапках, надетых наоборот, руки в карманах и с ходу:
- Та ты шо!!!
В общем, не успел я дорассказать про свои сверхтрудности, весь кураж как то пропал сразу.
VOLNA
22-01-2007, 16:22
:-)))
Последней теме......
Trandafil
22-01-2007, 16:35
:-)))
Последней теме......
что "последней теме.....?
VOLNA
22-01-2007, 19:04
Плюсики :-))И улыбки :-))
Trandafil
01-02-2007, 15:47
мужик (2,4года) встревает в оживленный разговор мамы и бабушки:
- дети!!! идите на медоху !
(до сих пор не расшифровали, что есть медоха и маглена :) )
Naoko
01-02-2007, 16:16
У меня барышня ( 5 лет) страшно боится врачей, уколов и .т.д.
Даже от вида крови - сразу слезы, как у клоуна.
И тут вопрос ( в разговоре о выборе института ):
- Мамочка, в каком институте людей разрезают?
- В медицинском, но ты-же вроде боишься ?
- А чего бояться, не меня-же будут разрезать!!
dn2050
01-02-2007, 21:35
У меня барышня ( 5 лет) страшно боится врачей, уколов и .т.д.
Даже от вида крови - сразу слезы, как у клоуна.
И тут вопрос ( в разговоре о выборе института ):
- Мамочка, в каком институте людей разрезают?
- В медицинском, но ты-же вроде боишься ?
- А чего бояться, не меня-же будут разрезать!!
логика железная! (плачет) ))))))))))))))
Слобожанин
05-02-2007, 23:50
Когда моего малого кто-то из родных начинает ругать за какую-то очередную шалость, он, как правило, некоторое время смотрит, а потом выдаёт фразу типа "Папа, иди работать на компьютере" или "Мама, иди смотри телевизор", короче, отправляет собеседника заняться более "продуктивным" занятием, чем его отчитывать... :)
Trandafil
13-02-2007, 13:32
- Папа сними фары
-что снять?
-фары!
-какие еще фары?
-ну вот эти (показывает на мои очки):-)
Во время зарядки-массажа (упражнение "жабка")мальчик, недовольно:
- Кто там мне ноги меняет?
Слобожанин
12-03-2007, 23:48
Недавно моего малого повезли стричься.
Ну и, когда собирались, ему говорили нечто типа: "вот, поедем стричься, будешь красивый"...
Приехали, но оказалось что в этот день просто бешенный наплыв (8-е марта что ли повлияло :)), и по приезду постричься не удастся, т.к. стригут по записи. Поэтому записались на вечер и поехали домой.
Я просто не ожидал такой реакции малого. Домой пришёл весь в слезах...
"Я не стриженный, я некрасивый! Мне мешают длинные волосы!" :( :)
В общем, удалось его успокоить обещанием, того что после того как он поест и поспит, он обязательно поедет в парикмахерскую, где его обязательно постригут...
Какое же у него было счастье, когда его таки постригли... :-)
К слову говоря, где-то до 2-х лет он просто ненавидел стричься. И к каким только ухищрениям не приходилось прибегать, дабы укоротить его шевелюру...
kosk@
24-03-2007, 00:23
нашему почти 1,2. Любимое слово Ух-тииии (ух-ты). Восхищается всем, стираем все подряд и целый день, очень любит сам процес стирки: загружать-выгружать, включать. Если что-то прапало - 100% в стиральной машине!!
Обожает машины, просто не оттянешь. На улице, где полно машин, там и наш Кирилл. Выходим на улицу, смотрит по сторонам и "Ма!" (машины) и тянет в ту сторону. Стоит рядом и "Ать кии" (дать кириллу), лезет внутрь, если водитель есть, вытирает (дедушка научил стекла вытирать в машине).
Мне с ним ездить просто песня. Он в своем кресле на заднем сиденье возмущается, я за рулем и пою во все горло (ни слуха, ни голоса у меня нет, а магнитофон не проходит в данном случае), главное быстрее доехать, т.к. наш любитель машин только за рулем успокаивается.
Еще любит папу будить, кричит "папа папа папа кать-кать" (катать) и хлопает что есть силы возле его головы, а наш папа поспать любиииит как мин до 11
Trandafil
27-03-2007, 11:35
Недавно к нам врач участковый приходила. Посмотрела, послушала… сидит выписывает лекарства. Минутная пауза, тишина (что у нас редкость). Женя как-то отстраненно-задумчиво смотрит в окно, и вдруг так серьезно:
- Я думаю, бабы Яги нет!
Врач, отрываясь от записей:
- Что?...
Дальше все как обычно - много непонятных слов, красноречивых жестов и сверхподвижной мимики:
- Да улетела…испугалась…я ее прогнал…ударил…вот так…
Читаю Жене книжку про оловянного солдатика. Доходим до момента, когда солдатика в лодочке, под мостом атаковала большая крыса…(собственно, это один из двух самых интересных моментов сказки, второй – «а у девочки тоже одна нога?»)
Дальше – краткий диалог с ребенком о крысах:
- А она страшная?
- Да, конечно
- И противная?
- Очень!
- Злая?
- Еще какая злая!
- А вкусная?
- Что???????:confused:
- Ну, если в водичке сварить с укропчиком?:класс:
На кухне смеется жена. Оказывается, она ему аналогичную характеристику на раков давала - «пучеглазые, страшные, с клешнями, кусаются…, но если в водичке с укропчиком сварить, то очень даже вкусные»:)
Слобожанин
27-03-2007, 23:05
Недавно гуляли с киндером, ну и понятное дело, ручки у него были не так чтобы уж очень чистые (на улице так много интересного, что хотелось бы потрогать... :)).
У него есть манера руками елозить по лицу. Ну я чтобы его как-то убедить держать руки подальше от лица сказал что если он будет грязными ручками трогать лицо, то лицо будет болеть и чесаться.
После недолгих раздумий малой заявляет: "Папа, я не буду тебе руку давать". (А надо сказать что, шли мы с ним по довольно оживлённой улице) На мой вопрос почкму, он с вполне серьёзно отвелил: "Ну как же... У меня рука грязная, и если я тебя возьму за руку, у тебя рука будет болеть и чесаться..." :-)
С уважением,
Слобожанин.
VOLNA
28-03-2007, 20:29
Много- много плюсиков папашкам))
Как же приятно читать вот эти ваши воспоминания))
Слобожанин
29-03-2007, 21:13
Уважаемая VOLNA,
Как же приятно читать вот эти ваши воспоминания))
А у вас есть чем поделиться?.. :)
С уважением,
Слобожанин.
dolli
31-03-2007, 04:09
сыну было года 2.5, прихожу с работы, муж с порога: "что такое АПУТИНА? мы искали это полдня так и не нашли..." он показывал ребенку разные вещи, игрушки и спрашивал: "это?", а тот ревел и говорил : "неть", а это был БУРАТИНО, которого накануне забросили куда-то
dolli
31-03-2007, 04:15
а еще в том же возрасте пугали дедом БАБАЕМ, типа, прийдет, заберет, особенно хорошо срабатывало, когда на ночь спать укладывали,(еще и в дверь могли постучать, чтоб натуральнее было) он головой в подушку,вроде, прятался и сразу засыпал, но однажды сказал : "А где БАБАЙ? Я хочу на него посмотреть!", а спустя несколько минут, уткнувшись горовой в подушку продолжил:"Бабай, я Лека, дам в лоб!" ну, и перестали так делать.
Слобожанин
31-03-2007, 16:22
а еще в том же возрасте пугали дедом БАБАЕМ
Не, на моего Бабай не действовал изначально (новое поколение выбирает ...? :)) Малой заявил что он Рыцаль и Бабая застрелит.
А вот мифические Козюли, то таки да...
... до некотороых пор имели действие...
Правда, когда он задал вопрос про то как он выглядят...
... тупик :-)
С уважением,
Слобожанин.
Trandafil
20-04-2007, 12:48
- Папа, а у тебя есть писюн?
- да
- А у мамы?
- нет
Давай ей слепим из зеленого пластилина ;)
VOLNA
20-04-2007, 17:06
А у вас есть чем поделиться?..
С уважением,
Слобожанин.
Та нет как-то таких, забавных моментов... :(
Разве что сегодня. Малая во сне захныкала и жалобно так, во сне сказала "Борщ, борщ". Только непонятно, что снилось- то ли кушать хотела, толи наоборот- во сне её заставляли кушать)))
Trandafil
23-04-2007, 17:28
Да, именно.Женьке набор инстументов подарили на 2 годика :)
А вчера мы с ним из пластилина слепили очки :-)
Я, сначала хотел велосипед слепить, два колеса сделал и непойму как дальше лепить...:confused:
В итоге получились очки. Надо сфотографироваться будет.:-) :-) :-)
вот мы в очках
Citizen1
27-04-2007, 01:02
Сынуля давеча с порога обрадовал, что мама купила "подаик" (подарок) - "нижку" (книжку). На вопрос "а что же в книжке", последовал бодрый ответ: "Письки, ебеть и ибут!!!". Находящемуся в шоке папе (мне, то бишь) долго потом объясняли, что это всего лишь "Птички, лебедь и верблюд" :))).
А на радостные возгласы ребёнка на улице "Письки поют!!!" почему-то очень странно реагируют прохожие :)))
Trandafil
27-04-2007, 09:58
...Письки поют!!!" :)))
;) на рыбалку ни разу не ходили?
Мы раз сходили на даче, потом мальчик всем восхищенно рассказывал, где именно мы были:
- На ебалке!!! ;)
Слобожанин
29-04-2007, 12:03
Недавно был случай.
Я с малым заигрался, что привело к тому что времени для сборов на работу осталось не то что в обрез...
... его просто не осталось.
И вот, я что называется без завтрака, собравшись "по военному" за 45 сек. выскочил из дому и поехал на работу.
Еду я, значится, и тут звонок.
Беру трубку и слышу детский рёв. Звонила жена по поводу того что забыл обручалку.
Вот что жена мне рассказала.
Собирается она на работу (ну там макияж и пр., в отличие от меня, вполне укладывается в график), и тут в комнату заходит ревущий сынишка и плача говорит:
"Ма-а-а-ама, папа забыл колечко! Ма-а-а-а-ама надо быстро папе позвонить, чтобы он пришёл и оде-е-е-ел коле-е-е-е-ечко!!!"
В общем, пока жена мне не позвониля и я не пообещал обязательно приехать и одеть колечко, он не успокаивался.
К слову говоря, обручалка лежеле так, что он просто не мог его видеть. Чего он тогда полез на полку, не знаю...
История имела продолжение.
На следующий день, когда я собирался на работу (в этот раз - без спешки :)), подходит чадо, в руках обручалка, и говорит "Папа, ты не забыл колечко?" :-)
Такая вот произошла забавная история. :) :-)
С уважением,
Слобожанин.
Trandafil
14-05-2007, 10:25
В воскресенье, весь день катались на «велаваседе». Самый торч - это конечно с воплем «БАК-ПО-СЕВ»* пронестись по лужам на скорости.
Ну конечно - люди шарахаются в стороны, улыбаются, папа бежит сзади и что-то орёт – красотища…
Еле удалось на горку завлечь. После 16 съезда («ну еще капельку, маленькую капелюточку») мне надоело работать стропальщиком -страховщиком и я пошел на хитрую уловку:
- вон смотри, там злой дворник за тобой подглядывает, пошли скорей домой.
Женя насторожился, в глазах тревога:
- а где?
Я почувствовал себя децким психологом, надо же было так профессионально отвлечь/переключить ребенка. Главное не сорваться и «держать серьезное лицо».
Не вышло! Потому что мальчик продолжил заинтересованно:
- а он черномордый? с красными пальцами?...:ржачь:
Жена объяснила мне дома, что «красные пальцы» - это маникюр вообще-то так Женя называет.Но почему злой, черномордый дворник с маникюром ходит – не смогла объяснить. ;)
* если обсуждаете серьезные вопросы в присутствии ребенка, не удивляйтесь, если он, в самый неподходящий момент выдаст, вдруг, какой-нибудь медицинский или технический термин.
Gonzales
14-05-2007, 13:57
Trandafil
Оборжаться:)
Trandafil
29-05-2007, 16:19
-А-А-А! Папа!!! Меня муха за спину трогает:(
Слобожанин
31-05-2007, 21:37
Сегодня, когда жена купала малого, он начал баловаться и разбрызгивать воду. Жена слегонца хлопнула его по попке, на что он с серьёзнім видом заметил:
- Мама, если хочешь уважения - полюби людей... :)
Когда она спросила что это значит, он также серьёзно ответил:
- Если хорошего уважения - надо любить людей, если плохого уважения - надо бить людей.
Увы, его жестикуляцию, при этом, передать не могу. :-)
Trandafil
05-06-2007, 10:33
Вчера вечером.Захожу в комнату.На кровати сидит мальчик.Где-то нашел скотч, отмотал метра два и "вавтузится" с ним по-полной.Жмакает его, обмотал себе руку, запутался.Одним словом - веселье. Я говорю:
- чей-то ты тут делаешь?:-/
А он (озадаченно):
- да вот, отматал сто киламетров картошки, запутался
Trandafil
08-06-2007, 10:01
-Женя,ты вот на пеньке сидишь щас! смотри осторожно, чтоб не грохнуться спиной на землю. А то упадешь, будем тебя в ведро с йодом макать (Женя очень боится лечиться йодом)
Женя:
- а я попой держусь
BestMAN
14-06-2007, 12:25
:перлы, анекдоты и фото детей :D:D:D
Слобожанин
15-06-2007, 21:49
Недавно мой малой смотрел клип Славы по мотивам фильма "Параграф-78". Когда на экране появился Гоша Куценко, выдал следующее:
- Турецкий гамбит...
...
- Русско-Турецкая война.
:-)
Да, уж, действительно дети впитывают информацию как губки. :-)
osoba
31-07-2007, 01:52
Маня (3 года) прыгает и бешенно машет руками
- Смотри как я могу!
- Отлично прыгаешь!
- Нет! Это я медленно летаю!
Маше было 1,5 года. Рассматривает игрушечного быка, очень реалистичного, даже шерстка выдавлена.
- Это ежки (рожки).
- Это пузик
- Это ножки
Долго разглядывает копыта, закрашенные черным. Подслеповато щурится: - Тапки, что ли?
Маша (2,5 года) любит кататься в маршрутке. Но людей оказалось много и она не в настроении. Маршрутка переполняется и мужчина задом пятится к Мане все ближе. Она выставляет перед собой руки и громко обращается: Э-э-э! Дядя! Ты попой на меня не ходи! Тут уже моя попа!
Лайма
31-07-2007, 23:38
племянница 7,5 лет звонит маме и говорит:
- мама, по телевизору сказали, что если кушать много капусты, то вырастет грудь!! я съела целый качан, но ничего почему-то не выросло:(:ржачь:
Слобожанин
16-01-2008, 14:45
Недавно приезжали родственники.
Мой малой подошёл к жене и на чал "жаловаться" что его дедушка назвал девочкой.
Когда жена начала у него допытываться почему, он рассказал когда игрался ударлся и заплпкал, а дедушка сказал что мальчики не плачут...
... плачут только девочки.
Жена выслушала весь этот рассказ и дала ему совет пойти к дедушке и сказать что он всё-таки малчик и плакать больше не будет.
Малой всё это внимательно выслушал и заявляет:
"Та, мама, не надо, он уже и так знает что я мальчик"
На вопрос откуда он заявил
"А я ему показал". :-)
Малому нет ещё и пяти... :-)
M@dlen
16-01-2008, 19:48
У моего киндера, последнее время появился прикол.
Как только видит кого, женского полу, в белом платье - так сразу это принцесса. Как только этот вопрос решён, сразу следует заявление о намерении жениться на принцессе :-)
Ага, а как вам такое заявление
Дарина 3 года - Папочка ты самый красивый мужчина, когда я выросту, я на тебе женюсь.
мама Дарины - А я куда?
Дарина 3 года - Мамуля ты не переживай, ты с нами жить будешь.
:D
M@dlen
16-01-2008, 21:08
Дарина - это сестрёнка , разница в возрасте у нас 12 лет.
Было ей около 3 : сидит она на горшке, хезает
- " Папуля, я покакала, подотри мне попку пожалуйста"
подходит папа, вытирает ей зад на что она ему очень серьёзным тоном говорит
- "А теперь отвернись, я трусики одевать буду"
Степеснительная окозалась:ржачь:
M@dlen
16-01-2008, 21:22
Snyp сказка супер :класс:
Муж тоже сказки нашему чаду читает, тока нам щас 10 месяцев и сказки у нас попроще, типа детский триллер о маленьком мышонке, который не хотел баиньки или боевик "Муха цокотуха". А Сорока белобока в исполнении мужа звучит очень страшно:
-Сорока-белобока кошку варила, деток кормила и т.д.
Боюсь за последствия...:D:D:D
Trandafil
23-01-2008, 11:04
В воскресенье, собираемся к бабушке. Женя говорит:
- Давай напишем бабушке письмо
- давай, а что напишем?
- (задумчиво) эээ... давай напишем "Женя приехал к бабушке Вале"
- хорошо, а зачем?
- эээ...ну...я приеду к бабушке Вале, прочитаю письмо и пойму где я )))
Раньше закалялись слегка, после купания я обливал мальчика кружкой холодной воды. Теперь всё, не получается!
"Волосы мерзнут!!!"
Абрикоска
23-01-2008, 13:52
племяшка:
папа, чего у тебя так брючки нахмурились?
стоит перед зеркалом и приговаривает:
- мамочка меня духами польет, я тану пахлая и духлая :)
в тролейбусе:
- мама, я писять хочу (громко)
- тише, Соничка, шопотом...
- ШО ПОТОМ? я писять хочу!!!
porosya
11-02-2008, 13:14
Вот мои примеры (жалко, мало, надо бы записывать):
1) мама, ну давай, карабкай меня!
2) в садике получил от драчуна. говорю: чтоб больше не обижал, дай ему пинка под зад. отвечает: нет у меня никакого пенька. у меня и дерева нету!
3) говорю: перестань вести себя по-хамски. отвечает: а я буду! как хомяк!
4) самое свежее, сегодняшнее: я ему говорю: держись от меня подальше, я сегодня сопливая. отвечает: а я чихливый!
porosya
11-02-2008, 13:30
здорово! молодцы, что собираете!
мой красавец долго (до 3 лет) не говорил, а потом заговорил много (ооочень много) и как-от сразу правильно. Поэтому все перлы у него связаны с ложной этимологией (СМ. ВЫШЕ - ПО-ХАМСКИ - ЗНАЧИТ, ОТ СЛОВА "ХОМЯК" :-) И всякой неправильно выговоренной чепухи у него было очень мало. Запомнилось одно стихотворение:
Хмурая погода
Осень на дворе
Типцы (вместо птицы)улетают
Стаей в себяде (в сентябре).
и еще тигренок - а мама тиргица, папа лев, а сын - влёнок.
porosya
11-02-2008, 13:44
А, вот еще, навеяно "Аналогия с "веловисетом", который надо ставить в гараж)" от Trandafil
мой малой велосипед называл - сипапед.
(зато теперь целиком и аккуратно выговаривает -ве-лО-си-пед)
вопрос - а как еще ваши детки коверкают это несчастное слово?
brisha
11-02-2008, 19:44
брючки нахмурились и пахлая-духлая это из Чуковского ;)
я в детстве: перед каким то застольем все родичи ходят по квартире и готовят еду. я всех достаю "где несс?" "какая несс?" "ну ТВОЯ НЕСС. а у меня есть МОЯ НЕСС (т.е. майонез)". :D
Picture
14-02-2008, 17:18
Классная тема! Поделюсь нашими перлами.
Тёме 1год и 3месяца:
Мамуля, дай кулю!Надя гуляпать!Зюмы нетю- тям туця и дёдё кап!( Мамуля, дай курточку!Нада гулять!Зонтика нету- там туча и дождь идёт!)
Тёма хулямама.(Тёма хулиган).
Дай нанозьки.(Дай носочки).
Бели камаму и капатку- паси гуляпать! (Бери камаз и лопатку- пошли гулять)
асима с бадикой- поливалка (машина с водой)
Отлучала в год и 5 месяцев от груди.Подходит ко мне сынуля, наш диалог:
Тёма:"Дай сисюлю!:
Я: "Нету"
поднимает мне футболку, хлопает по груди и выдаёт :"Вонана. Дай сисюлю!"
Я: "Чего?"(типа не понимаю что он хочет)
Тёма ворчит:" Чиво,чиво....СИСЮЛЮ ДАЙ!!!"
Учил нас папа отвечать на вопрос "Сколько годиков".Тёма упорно не желал признавать, что ему один.Ситуация: я в ванной, Тёма с папой в комнате.Заходит моё чудо в ванную и обиженно ворчит:"андин, андин.."(один, один).
Я:"Что ты говоришь,Тёма, что тебе один годик?"
Тёма:"Неть, папуля!"
Я:"Папуля говорит, что тебе один годик?"
Тёма:"Да"
Я:"А тебе сколько годиков?"
Тёма громко выпаливает: "ТЛИ!!!"(три)
Сидим с бабушкой и говорим, что Тёмка упрямый дальше некуда- как папа.На что сын гордо заявляет: "Да, как папка- басёй и калюций!" (большой и колючий).
Это воспоминания годичной давности, из свеженького тоже подброшу.
ok-star
14-02-2008, 22:44
Сегодняшнее от сына (2,5).
Вручает мне пилочку для ногтей "На, мама, режь ручки"
После сна прибегает лохматое и встревоженное : "Мама, подушка упала на пол, они ее съедят". Недоумеваю, кто съест? "Бактерии!"
Trandafil
20-02-2008, 10:53
Есть такие бабушки (чужие) которые при встрече на улице сразу начинают приставать к ребенку с всякими дурацкими вопросами типа «ой какая у тебя красивая машинка/лопата/велосипед …а дашь мне поиграться?»
Видимо мальчика эти приставания уже напрягать стали, поэтому он так недавно ответил:
- А Вы себе сами купите такой самосвал и играйтесь.
Picture
09-03-2008, 19:22
наш Тёмка (2 года) отчубучил папе...
Предыстория: есть у Тёмы слово-паразит:"Отстань!" Употребляет его, надо признать, в тему, но очень часто, поэтому папа развил бурную деятельность по его искоренению из лексикона сына.(Хотя сам же год назад научил!!!!!)
В очередной раз, когда Тёмка опять выдал: "Отстань!", папа на него прикрикнул и пригрозил, что получит по губам- не подействовало, через минуту опять слышу от сына:"Отстань!".Пришлось папе шлёпнуть по губам (я не сторонник таких методов, но вынуждена была, дабы поддержать авторитет отца, хотябы отмолчаться).Естессно, сын надулся и выдаёт: "Папка похой- нада выбисить!!!!" (Папка плохой- надо выбросить!)
Caterine
15-03-2008, 15:54
В прошлом году, на Рождество пошли к куме. Заходим в дом, нас встречает ее мама. А у нее прическа - химия, ну так смотриться нормально, аккуратненько. Малой посмотрел на нее внимательно и выдал:
- Мама, смотри какие у нее волосы кривые!!
Мы выпали....
Citizen1
06-04-2008, 23:24
Гуляем с сыном (3 года, 4 месяца).
Вдруг он задумчиво у меня спрашивает: "Папа, а на улице только собачки какают?"
Я говорю: "Да".
Ребёнок: "Ой, па-апа, каа-жется, я собаа-чка-а!"
Но обошлось, конечно - дотерпели до дома:)
yakadzuna
07-04-2008, 23:04
Гуляем с сыном(3 года).По дорожке ползут два жучка красненьких в черную пятнышку,сцепились,любовь у них вроде как:)Сын выдает "Мама смотри поезд",потом подумав "Нее прицеп".
Trandafil
17-04-2008, 09:36
Бистолет - это у нас пистолет.
Звучит )))
Citizen1
10-05-2008, 23:05
«Хочу мультик! Хочу мультик! Хочу мультик!».
«Поздно уже, спать пора».
«Тогда хочу мультик, банан и конфетку».
«Ну это уже слишком, давай ограничимся одним мультиком».
«Ну ладно».
Вопрос: Кому из нас 3,5 года?????
На следующий вечер:
«Хочу мультик!»
«Нет, ты уже их много сегодня посмотрел»
«А как насчёт банана?»
Ну и опять:
«Хочу мультик!»
«Собери свои игрушки, тогда поговорим про мультик».
«Я не хочу говорить про мультик, я хочу его СМОТРЕТЬ!!!»
Trandafil
13-05-2008, 13:45
Недавно были в зоопарке. Всё отлично. Под конец экскурсии у нас с мальчиком приблизительно такой диалог:
- папа, купи мне это...круглое военное...
- какое такое "круглое военное"???
- ну то что у волка в "Ну погоди"...
(??? думаю:Ёлы палы у нас 17 выпусков "Ну погоди" там у волка всего полно…)
- ну купи пожалусто ...круглое военное...
- так а ШТО ЭТО ТАКОЕ!!!???
.........
короче протупил я по-полной
оказывается это БИНОКЛЬ или еще так - бикинокль
А еще "человек, которые хочет прыгнуть" - это оказывается памятник В.И.Ленину на площади:)
Trandafil
27-06-2008, 09:33
зюлёпый бузёныш (с)
(кажеца так)))
VOLNA
27-06-2008, 11:17
зюлёпый бузёныш (с)
(кажеца так)))
Это кто ж такой? :)
Trandafil
03-09-2008, 13:36
Вчера встретили во дворе Жениного приятеля Ярослава:
- Привет Ярик!
- Здрасьте... но вообще-то я не Ярик (с некоторым раздражением)
- А кто???
- Бэтмен
:ржачь:
Добавлено через 51 секунду
Это кто ж такой? :)
братан младшой:)
Добавлено через 52 минуты
Спускаемся по лестнице вечером к источнику за водой.Женя откуда-то сзади :
-можно я руки помою?
Я приседаю набирать воду - не, дома помоешь в источнике руки не моют, тут люди питьевую воду набира...
Шлепок сзади: Женя вьезжает на бетонную площадку перед источником руками вперёд,на четвереньках:
- ну шо, можно я руки помою?
- таладно теперь мой:D
Tatasha
03-09-2008, 14:36
5лет:
-Крестнаяяя!
-Что крестница?
-Ты чего обзываешься??? Бааабушка, она меня лестницей назвала!
yakadzuna
05-09-2008, 11:05
Билетис(троллейбус).Наверное от слова билет:)
OljaK
16-09-2008, 13:16
Пальдаульнаульду, так Колобок казаль (И подавна уйду)
Добавлено через 9 минут
собираемся в гости, моя дочура, видя лак для ногтей:
"Мама, ты наденешь красивые ногти?"
Alioko
17-09-2008, 17:11
7 лет, второй класс, утро:
- Мама, я не хочу в школу.
- Как это? Почему?
- Я думала, что там будет справедливо: 5 дней учится - 5 дней выходной, а они что сделали?! Целых 5 дней учится и всего 2 дня выходных!!! :(
BeFly
05-10-2008, 18:13
Я тоже "перлы" записывала, иначе потом не вспомнишь)
Ребёнку было 1.5 года, только первые короткие слова стала говорить. Самые простые, самые короткие, а сколько смысла в них умещалось... Собираюсь пылесосить, а дочка просит почитать. Я спрашиваю: "А пылесосить кто будет?" - " СЯМ!"
Добавлено через 3 минуты
Бабушка ругает за что-то и говорит: "Вика, а где твоя попа?" - "Пить!"
(спит!)
Добавлено через 7 минут
В 2 года. Сели кушать.
- Вика, что ты сидишь?
- Я думаю не масяй! (не мешай)
- Вика, смотри, драники тоже сидят и думают!
- Не, лезять и думають! (лежат)
Добавлено через 8 минут
Дала дочке таблетку выпить, а она ходит, держа её в руке.
- Вика, ты что таблетку в рот не кладёшь?
- А она там ломаеця!
Добавлено через 11 минут
Показывает в телевизоре:
- Тетя - певица!
- И Вика?
- И Вика - певица!
- А мама?
- И мама - певица!
- А папа?
- А папа - не певица. Папа - масяня!
yakadzuna
06-10-2008, 13:18
Были с малым 3,7 года на площади.
- Мама смотри какой большой дядя.(Ленин на площади)Охранник:)
Сидим с мужем на кухне.Малого отправляем поиграться в другую комнату.
- Сережка, иди в погуляй в другую комнату
- (молчание) Как я погуляю, там же нет улицы.
Ндааа и ничего не скажешь против такого аргумента:)
Trandafil
06-10-2008, 14:27
Были с малым 3,7 года на площади.
- Мама смотри какой большой дядя.(Ленин на площади)Охранник:)
"человек который хочет прыгнуть" - у нас такие ассоциации возникли )
BeFly
07-10-2008, 11:46
2.5 года
Смотрели мультик про Маугли. Весна, все животные резвятся парами. Один Маугли сидит грустный. Ребёнок мой говорит:
- Тети дяде нету!