PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Чаи черный,зеленый ,кому что нравится...

Linka1
27-10-2006, 10:09
Чай, в особенности зеленый, испокон веков был любимым напитком жителей Китая, Японии и Индии. Сейчас он распространён по всему миру.
Установлено, что основной лечебный эффект чая обеспечивают алкалоиды. Это всем известный кофеин и его антагонисты - теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Все они есть и в черном и в зеленом чае. Причем в зеленом чае кофеина больше.

Кофеин возбуждает кору головного мозга, расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение и обеспечивает кислородом головной мозг. Поэтому с употреблением чая связаны активизация работы головного мозга, устранение чувства усталости и сонливости. Кроме того, после чашки горячего чая, как черного, так и зеленого, обычно проходит головная боль, связанная со спазмом мозговых сосудов.

Однако тонизирующий эффект кофеина не стоек, и вскоре после того, как он ослабевает, в реакцию вступают антагонисты кофеина. Они снижают тонус сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Классически эта схема срабатывает при потреблении зеленого чая: первая фаза - повышение тонуса сосудов, вторая фаза - снижение тонуса. Поэтому зеленый чай хорош для гипертоников. Черный чай, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, Р и РР, сохраняющихся при ферментации, и во второй фазе поддерживает тонус сосудов. Поэтому он подходит гипотоникам - людям с пониженным давлением. Но при этом необходимо помнить: черный чай действует немного мягче, чем зеленый, но действие его гораздо продолжительнее.

Зная о высоком тонизирующем эффекте зеленого чая многие гипотоники пьют его слишком часто - и совершают ошибку. После кратковременного учащения сердечного ритма, повышения давления, улучшения самочувствия, состояние их ухудшается. А если люди склонные к гипотонии часто пьют крепкий зеленый чай (особенно 95-й пробы), у них появляется заметная слабость.

Итак, через некоторое время после приема крепкого зеленого чая тонус сосудов падает. Здоровые люди эту реакцию организма не замечают. Для гипертоников она благотворна, а для гипотоников, наоборот, нежелательна.

Противопоказаниями для приема крепко заваренного зеленого чая являются также некоторые формы гастрита, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием крепкого зеленого чая сопровождается изжогой, усилением боли в желудке, а иногда и кишечными коликами.

И черный и зеленый чай - возбуждающие напитки, поэтому, очевидно, что нельзя пить крепко заваренный чай перед сном. Неумеренный прием чая, особенно зеленого, в течении дня тоже может вызвать стойкое нарушение сна, а кроме того, учащенное сердцебиение, дрожание рук. Крепко заваренный чай (и черный, и зеленый) вреден и для больных с повышенной функцией щитовидной железы.

Зато недавно выяснилось, что зеленый чай целебен не только для гипертоников. Оказывается, он обладает и ярко выраженным антираковым действием. Шведским исследователям удалось обнаружить в зеленом чае особое вещество, которое задерживает развитие некоторых форм рака, в частности рака легких и желудочно-кишечного тракта.

Известно. что рост раковых опухолей зависит от постоянного образования вокруг них новых кровеносных сосудов, которые снабжают опухоль кислородом и веществами, необходимыми для ее роста. Если удается затормозить кровоснабжение опухоли, ее рост задерживается. При благоприятных условиях она может даже исчезнуть, рассосаться. Шведские ученые нашли в зеленом чае вещество, которое препятствует росту новых кровеносных сосудов в организме человека. Черный чай также обладает противораковыми свойствами, но, по мнению шведских ученых, в меньшей степени.

А американские исследователи недавно установили, что люди, выпивающие две-три чашки чая в день, на 50 процентов снижают риск развития инфаркта миокарда.

Вместе с тем, все ученые сходятся в том, что положительный эффект чая наблюдается только при умеренном его употреблении. Чрезмерное же увлечение этим напитком таит опасности для здоровья.

TheShadow
27-10-2006, 11:51
Пью воду, соки и зелёный чай.
Чёрный давно из рациона исключил.
Из имеющихся у нас в продаже зелёных предпочитаю Riston без ароматизаторов.

Linka1
27-10-2006, 12:24
А я предпочитаю зеленый чай- Жемчужная роса (Гёкуро), выращивается в горах...

TheShadow
27-10-2006, 12:28
А я предпочитаю зеленый чай- Жемчужная роса (Гёкуро), выращивается в горах...

Я тоже люблю хорошие чаи :)
Но Гёкуро как-то не могу пить каждый день ;)

Leksi
27-10-2006, 12:36
Пью и черный, и зеленый, и с примесями разными тоже пью :)
Вообще люблю разные чаи попробовать.
По маркам останавливаюсь на Ристоне, Эдвине.
Сейчас дома пьем зеленый с жасмином.

Особенно люблю смешивать черный чай с травами. Когда пьешь такой чай, появляется такое ощущение расслабленности, уюта ммм...

madmik
27-10-2006, 12:42
Пью чай Lipton.
Бутылочный. Не жалуюсь - заваривать некогда

Irka
27-10-2006, 12:50
Пью чай Lipton.
Бутылочный. Не жалуюсь - заваривать некогда Угу:) то же самое:)

Anutik@
27-10-2006, 12:52
пью черный и много...
иногда зеленый или мятный... и люблю еще с жасмином...

всякие фруктовые терпеть не могу

Leksi
27-10-2006, 12:52
Пью чай Lipton.
Халявный Липтон пью работе. За год порядком поднадоел.

TheShadow
27-10-2006, 13:23
пью черный и много...
иногда зеленый или мятный... и люблю еще с жасмином...

всякие фруктовые терпеть не могу

с фруктовой эссенцией или кусочками фрутков? :)

Niku'shka
27-10-2006, 13:34
дома предпочитаю травки всякие заваривать :) благо бабушки в этом году расстарались, столько всего можно было на рынке купить.. :)

из расфасованных нравится Райские птицы.

К черному чаю в заварник люблю добавить какую-нить фруктинку или апельсиновую корку или бергамот.

Чистый зеленый - могу только чуть-чуть. Не лезет в горло :(

Lich
27-10-2006, 13:36
а я вот обожаю фруктовые. не с зарпахом, а именно с кусочками. причем даже Липтон (фрукты+чай) не катит по сравнению с чисто фруктовыми. Сначала открыла для себя Помпадур (шиповник, гибискус, яблоко, цитрус, смородина). Потом столкнулась с тем, что кроме Биллы его нигде нет, а с Новых домов в центр ехать не всегда удобно.

Вчера В Таргете спросила консультанта и.. купила Гринфилд с малиной. Те же самые - гибискус, шиповник, яблоко и..малина. Цена - ниже Помпадур, аромат - ярче. Вкус - полнее, как на мой взгляд. Пакетиков больше и она хорошо упакованы: так не "выветривается" аромат.

так что.. более чем довольна =)

Linka1
27-10-2006, 13:48
Да,Гринфилд ничего чай.

Anutik@
27-10-2006, 13:56
с фруктовой эссенцией или кусочками фрутков? :)

кАнечнА с эссенцией... куда мне с кусочками...это наверно какие-то дорогие чаи?! я на еде более чем экономлю

Niku'shka
27-10-2006, 13:58
кАнечнА с эссенцией... куда мне с кусочками...это наверно какие-то дорогие чаи?! я на еде более чем экономлю

ну почему же, мона и самой сделать. сейчас полно продается сухих фруктов или засахареных.

TheShadow
27-10-2006, 14:01

не надо иронизировать
когда-то я сам не знал, что есть чаи с кусочками фруктов
дело не в цене

TatK@!!!
27-10-2006, 14:02
я тоже Гринфилд люблю

Anutik@
27-10-2006, 14:06
ну почему же, мона и самой сделать. сейчас полно продается сухих фруктов или засахареных.

вот вспомнила, какой чай очень нравился и был с кусочками всего на свете, назывался "1001 ночь"! суперский!

кстати у меня знакомая тем летом была в китае... привизла в подарок чай зеленый... вообще никакой :(

Anutik@
27-10-2006, 14:07
а на счет "я сама" - это не про меня...я из людей привыкших к всему готовому...

Lich
27-10-2006, 14:07

Гринфилд фруктовый стоит 9 грн с окпейками.. не мало, конечно, но по сравнению с Помпадур (14,5 грн).. заметно дешевле.

я тоже Гринфилд люблю

:)

TatK@!!!
27-10-2006, 14:08
вот вспомнила, какой чай очень нравился и был с кусочками всего на свете, назывался "1001 ночь"! суперский!

кстати у меня знакомая тем летом была в китае... привизла в подарок чай зеленый... вообще никакой :(

ооо мне тоже когда-то друг из Китая привёз зелёный чай, мне вобще не понравился, какая-то гадость. может конечно его как-то особенно заваривать нужно было или ещё что-то

Anutik@
27-10-2006, 14:12
ооо мне тоже когда-то друг из Китая привёз зелёный чай, мне вобще не понравился, какая-то гадость. может конечно его как-то особенно заваривать нужно было или ещё что-то

:неа: я думаю весь секрет в том, что наши то там как туристы ;) вот им наверно и втуливают какую-то фигню

TheShadow
27-10-2006, 14:18
:неа: я думаю весь секрет в том, что наши то там как туристы ;) вот им наверно и втуливают какую-то фигню

Это точно :)

Vishutcha
27-10-2006, 14:32
Обожаю зеленые и фруктовые чаи. Мой любимый - мате с ежевикой.
Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа «Парагвайский чай», «Бразильский чай» и т.п.) – чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis.
В отличие от чая мате изготавливается гораздо проще. После завершения сбора побегов, максимально сложный алгоритм изготовления сухой мате-заварки состоит из 4 этапов:
1) Основная сушка побегов.
2) Грубое измельчение.
3) Досушивание.
4) Тонкое измельчение.
Название «мате» (или «матэ»), происходит от слова «mati», которым южноамериканские индейцы гуарани (и кечуа) называют тыкву (Lagenaria vulgaris) которая традиционно используется как сосуд для заваривания и пития мате.
1. Вареное мате (Cha de mate) – мате, которое готовится подобно кофе или какао. В кипящую воду засыпают мате-заварку из расчета примерно 50 грамм заварки на 1 литр воды. Кипятят минуту-две (не более!), потом снимают с огня и через ситечко (т.к. часть мате-заварки обычно еще остается на поверхности) разливают по чашкам или калебасам. Вареное мате часто пьют с сахаром.
2. Сладкое мате (Dolce mate) – мате, которое готовится с сахаром или медом. При этом сахар в виде порошка может изначально засыпаться в калебас вместе с сухой заваркой (или на дно кладется ложечка меда) и потом доливается горячая вода; или технология заваривания ничем не отличается от приготовления «горького» мате, только заливают мате-заварку уже подслащенной горячей водой, с предварительно разведенным в ней сахаром или медом.
3. «Холодное мате» (Terere) – готовится как и классическое «горькое» мате, только заливается холодной водой и настаивается несколько дольше (иногда до часа). В холодное мате часто добавляют лед, сахар, апельсиновый, грейпфруктовый или лимонный сок, листья мяты и т.п. (Короче, прохладительный компотик системы айс-ти ;-)))
В качестве интересного факта следует отметить, что в отличие от чая, хорошо закрытое заваренное мате довольно долго (2-4 дня) не теряет своих полезных свойств и вкуса (только горчит). Лучше всего подобным образом сохраняется классическое «горькое» мате.
По большому счету, по своему химсоставу и воздействию на организм человека, мате является прямым аналогом чая.
В мате содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы. Имеются также эфирные масла, смолы и танины, фруктовые сахара (глюкоза, пентоза и др.), растительные жиры и бензолы и др. вещества, которые и определяют специфические характеристики мате как напитка.
Из витаминов в мате обнаружены А, В (практически все витамины группы В, но преобладают В1, В2), С, Е, Р и другие. Из микроэлементов наиболее представлены сера, магний, кальций, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу и процентному содержанию витаминов и микроэлементов (лень приводит цифры ;-))) мате вполне сравнимо с чаем.
Основные споры разворачиваются вокруг алкалоидов мате, которых, строго говоря, обнаружено в нем три: ксантин (матеин), теофиллин и теобромин. Теофиллин и теобромин – это классические танины, которые содержатся и в чае, но в несколько меньшем количестве. По современным данным, алкалоидов в чае до 5%, в мате – до 7%.
Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека; улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем (легкое слабительное, рекомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружает почки); нормализует кровяное давление (понижает артериальное давление) и расширяет сосуды.

EdDolg
27-10-2006, 15:41
тож пью зелёный чай, Гринфильд и Эдвин...чёрный..крайне редко....

Lich
27-10-2006, 16:31
Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа «Парагвайский чай», «Бразильский чай» и т.п.) – чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis.
В отличие от чая мате изготавливается гораздо проще. После завершения сбора побегов, максимально сложный алгоритм изготовления сухой мате-заварки состоит из 4 этапов:
1) Основная сушка побегов.
2) Грубое измельчение.
3) Досушивание.
4) Тонкое измельчение.
Название «мате» (или «матэ»), происходит от слова «mati», которым южноамериканские индейцы гуарани (и кечуа) называют тыкву (Lagenaria vulgaris) которая традиционно используется как сосуд для заваривания и пития мате.
1. Вареное мате (Cha de mate) – мате, которое готовится подобно кофе или какао. В кипящую воду засыпают мате-заварку из расчета примерно 50 грамм заварки на 1 литр воды. Кипятят минуту-две (не более!), потом снимают с огня и через ситечко (т.к. часть мате-заварки обычно еще остается на поверхности) разливают по чашкам или калебасам. Вареное мате часто пьют с сахаром.
2. Сладкое мате (Dolce mate) – мате, которое готовится с сахаром или медом. При этом сахар в виде порошка может изначально засыпаться в калебас вместе с сухой заваркой (или на дно кладется ложечка меда) и потом доливается горячая вода; или технология заваривания ничем не отличается от приготовления «горького» мате, только заливают мате-заварку уже подслащенной горячей водой, с предварительно разведенным в ней сахаром или медом.
3. «Холодное мате» (Terere) – готовится как и классическое «горькое» мате, только заливается холодной водой и настаивается несколько дольше (иногда до часа). В холодное мате часто добавляют лед, сахар, апельсиновый, грейпфруктовый или лимонный сок, листья мяты и т.п. (Короче, прохладительный компотик системы айс-ти ;-)))
В качестве интересного факта следует отметить, что в отличие от чая, хорошо закрытое заваренное мате довольно долго (2-4 дня) не теряет своих полезных свойств и вкуса (только горчит). Лучше всего подобным образом сохраняется классическое «горькое» мате.
По большому счету, по своему химсоставу и воздействию на организм человека, мате является прямым аналогом чая.
В мате содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы. Имеются также эфирные масла, смолы и танины, фруктовые сахара (глюкоза, пентоза и др.), растительные жиры и бензолы и др. вещества, которые и определяют специфические характеристики мате как напитка.
Из витаминов в мате обнаружены А, В (практически все витамины группы В, но преобладают В1, В2), С, Е, Р и другие. Из микроэлементов наиболее представлены сера, магний, кальций, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу и процентному содержанию витаминов и микроэлементов (лень приводит цифры ;-))) мате вполне сравнимо с чаем.
Основные споры разворачиваются вокруг алкалоидов мате, которых, строго говоря, обнаружено в нем три: ксантин (матеин), теофиллин и теобромин. Теофиллин и теобромин – это классические танины, которые содержатся и в чае, но в несколько меньшем количестве. По современным данным, алкалоидов в чае до 5%, в мате – до 7%.
Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека; улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем (легкое слабительное, рекомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружает почки); нормализует кровяное давление (понижает артериальное давление) и расширяет сосуды.

спасибо за информацию! давно хотела попробовать, но не решалась. теперь обязательно куплю при случае)

manch
27-10-2006, 17:13
Пью чай Lipton.
Бутылочный. Не жалуюсь - заваривать некогда

Ну, бутылочный - то уже не чай, а напиток. А чё заваривать некогда? Закипятить воду и залить в чайник некогда? Или там какой-то очень сложный и длительный процесс, а я всё неправильно делаю?:confused:

manch
27-10-2006, 17:19
Из витаминов в мате обнаружены А, В (практически все витамины группы В, но преобладают В1, В2), С, Е, Р и другие.

Просветите, пожалуйста. Я слышал, что витамины погибают при температуре выше 60 градусов (или где-то так). Поэтому их в вареньях и нет. Так вот, это относится ко всем витаминам или какие-то гибнут, какие-то выдержат и 100 градусов? И если всё-же гибнут, то как они могут быть в чае?

EdDolg
27-10-2006, 17:28
забыл, ещё, раньше , покупал чаи в магазине Экзотик... особенно нравился Каса...бланка и японская липа...но в последнее время как-то разленился..покупаю етот честерфилд:) и всё..

Shindje
27-10-2006, 17:51
Черный с бергамотом, "Седой граф", таки Ахмадовский :)

Gata
27-10-2006, 19:19
пью зеленый (вечером и без сахара) и красный -каркаде(чуть с сахаром или медом), а черный чай довольно редко очень крепко завареннный с лимоном.

TheShadow
27-10-2006, 19:21
Черный с бергамотом, "Седой граф", таки Ахмадовский :)

В смысле "Граф Grey"?

Ежевика
27-10-2006, 19:44
Пью только черный чай, с лимоном. Иногда фруктовые. Зеленый вообще не нравится.

TheShadow
28-10-2006, 01:06
Пью только черный чай, с лимоном. Иногда фруктовые. Зеленый вообще не нравится.

Типичный Заяц.

olash
28-10-2006, 01:16
Вы что издеваетесь? О каком чае речь? Все что продают полное ***** на палочке :(
Настоящий чай это только верхние побеги, которые собирают в определенное время суток и только руками....стоит соответственно. А уже потом едет косилка превращая отходы в ваши липтоны, ахмады и т.п. и т.д.
Помните какой аромат был у краснодарского? Кончить можно было от одного запаха, я уже молчу о вкусе :)
Чай - моя больная тема. Чего я только не пробовала, за какую цену только не покупала - полное ****.Да же с кусочками риса и еще чего там, японский, блин......
Короче собрала все чаи что были дома перемешала мелкие с мелкими, крупные с крупными; чайную ложку каждого вида ( вышло 4 вида), немного бергамота или луизы....не шедевр, но хоть что то вышло :)

Linka1
28-10-2006, 01:20
Ая добавляю еще в черный чай травы и веточки вишни и смородины,очень нравится иногда листья малины и земляники.

olash
28-10-2006, 01:27
Ая добавляю еще в черный чай травы и веточки вишни и смородины,очень нравится иногда листья малины и земляники.

нету ни того ни другого ни третьего и тем более четвертого :( особенно четвертого

Ежевика
28-10-2006, 01:37
Типичный Заяц.
:confused: То ли мне спать пора...Не поняла юмора(?) :-)
Вы что издеваетесь? О каком чае речь? Все что продают полное ***** на палочке :(
Согласна, в последнее время чаи просто отвратительные стали :( Кидаю побольше лимона, чтоб можно было пить :)

Настоящий чай это только верхние побеги, которые собирают в определенное время суток и только руками....стоит соответственно. А уже потом едет косилка превращая отходы в ваши липтоны, ахмады и т.п. и т.д.
Ну выход только один: завести собственную плантацию :-)

TheShadow
28-10-2006, 01:48

Я бы не был столь категоричен.

Настоящий чай это только верхние побеги, которые собирают в определенное время суток и только руками....стоит соответственно.

Ага, только это тоже можно чаем не называть, если сравнивать с тем, что растёт на утёсах и места в Китае можно пересчитать по пальцам.
У меня на работе есть ссылка на интернет магазин. Могу прислать.
Можете выписать, раз вам не нравится то "*****", что продают здесь.
Думаю такого ценителя чая, как Вы, цена не смутит.
$300-$1200 100гр.

Короче собрала все чаи что были дома перемешала мелкие с мелкими, крупные с крупными; чайную ложку каждого вида ( вышло 4 вида), немного бергамота или луизы....не шедевр, но хоть что то вышло :)

Интересно, ценители вин также всё смешивают?

TheShadow
28-10-2006, 01:51
:confused: То ли мне спать пора...Не поняла юмора(?) :-)

Пора :)
Спокойной ночи и приятных снов :)

olash
28-10-2006, 01:53
Ну выход только один: завести собственную плантацию :-)
А это идея :-)

olash
28-10-2006, 01:56
Можете выписать, раз вам не нравится то "*****", что продают здесь.
Думаю такого ценителя чая, как Вы, цена не смутит.
$300-$1200 100гр.
Именно о этой цене речь и шла :) давай ссылку :)
Интересно, ценители вин также всё смешивают?
Я вина не люблю и потом с ними проще :) есть много хороших

Ежевика
28-10-2006, 01:57
А это идея :-)
Идею можешь чаем оплачивать ;)

olash
28-10-2006, 01:59
Идею можешь чаем оплачивать ;)

хочешь, будем партнеры? :-)

TheShadow
28-10-2006, 02:00

Я вина не люблю и потом с ними проще :) есть много хороших

В понедельник (а может и завтра) буду в офисе, найду её и пришлю :)
Если вдруг меня что-то/кто-то заставит забыть, напомни мне плиз :)

olash
28-10-2006, 02:03
В понедельник (а может и завтра) буду в офисе, найду её и пришлю :)
Если вдруг меня что-то/кто-то заставит забыть, напомни мне плиз :)

без проблем :)

TheShadow
28-10-2006, 02:07
без проблем :)

договорились :)

Ежевика
28-10-2006, 02:11
хочешь, будем партнеры? :-)
только негров ты нанимать будешь :-)

olash
28-10-2006, 02:11
только негров ты нанимать будешь :-)

арабы ближе ;)

Ежевика
28-10-2006, 02:53
арабы ближе ;)
(в испуге оглянулась) :-)
Негры как-то привычнее на плантациях, исторически сложилось :-)

Niku'shka
28-10-2006, 11:34
Чай - моя больная тема. Чего я только не пробовала, за какую цену только не покупала - полное ****.

Короче собрала все чаи что были дома перемешала мелкие с мелкими, крупные с крупными; чайную ложку каждого вида ( вышло 4 вида), немного бергамота или луизы....не шедевр, но хоть что то вышло

Ничего не понимаю, как при смешивание дерьма и добавлении ароматизаторов может получиться что-то приличное???

Niku'shka
28-10-2006, 11:35
только негров ты нанимать будешь

С чаем лучше китайцы или вьетнамцы. :) ДА и в Харькове есть целый невольничий рынок с таким товаром :)

Zazel
28-10-2006, 12:23
Пила как-то настоящий зеленый чай. Будучи еще на первом курсе, наши китайские одногруппники пригласили к себе в гости (жили тогда еще они в общаге) нашу группу-типа знакомство в неформальной обстановке. Вот и подчивали они нас чаем своим. По их словам, этот чай уже был не свеж, тк он стоял у них целый год (они приезжают за год до поступления в ВУЗ учить русский и более на родине не были). Так вот, чай этот обычно пьют китайцы 4-ой экстракции (заливают водой шарики-они всплывают на поверхность со дна стакана, распрямляются в листья и оседают,после этого вода сливается и так до 4-го раза, т.е. пьют только после 4-го заваривания). Но тк чай был несвежим и они и мы пили его 2-й экстракции. Пати была безалкогольная, но все присутсвующие вышли на хорошем веселе. На следующее утро мало кто ожил, но те герои, которые все же принесли свои "лица" на пары испытывали ООС. Короче, такого бодуна еще не было. А братья наши китайские на бодрячке приглашали снова в гости на чаепитие...

Irish
28-10-2006, 14:29
Очень люблю красный Каркаде, зеленый с жасмином и черный с бергамотом. Но самый вкусный пила из свежезавареной липой, зверобрем, мятой и шиповником.

Slash
28-10-2006, 15:24
Пью и зеленый и черный.
очень нравится смешать 50/50 зеленого и черного - интересный напиток получается.
Из черного - хороший Хэйлис и Ристон, рекомендую Хэйлис "Полд страсти" - очень интересный чай.
Из зеленых - хорошего у нас мало продают.
Из хорошего недорогого - чай "Доброе утро" в пластиковых баночках. Хорошие сорта - Gun Powder и Oolong

TheShadow
29-10-2006, 18:56

http://www.sunsingtea.com/

Drema
29-10-2006, 19:11
....
улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем (легкое слабительное, рекомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружает почки); нормализует кровяное давление (понижает артериальное давление) и расширяет сосуды.
Насчет почек это не совсем верно. Мате и зел. чай способствуют образованию мочевины.
Так что для почек это не очень полезно. Проверено на себе.

balik
29-10-2006, 23:10
Пила как-то настоящий зеленый чай....
:-)

Какой именно? Знаешь, сколько на свете существует "настоящих" сортов зелёного чая? И чем тот чай, что привозили китайцы более "настоящий", чем тот, который продают в подземных переходах?

Шарики, говоришь, заваривали?.. Хмм.. а домашним печеньем китайцы вас не угощали? :) Знаешь, какое весёлое печенье из конопельки получается? Алкоголь там просто не угадывается..

JaneB
29-10-2006, 23:26
Шарики, говоришь, заваривали?.. Хмм.. а домашним печеньем китайцы вас не угощали? Знаешь, какое весёлое печенье из конопельки получается? Алкоголь там просто не угадывается..
Там Иришка твоя вернулась...в "Измене" сидит:)

Linka1
30-10-2006, 00:09
Там Иришка твоя вернулась...в "Измене" сидит:)

Точно скипидарчика хряцнула и моментом занюхала.Говорю глюк у тебя.
(Причем давно,правильно папик подметил,к врачу и бегом.Юбку в морозильник,а кастрюлю борща под кровать .:-) )

TheShadow
30-10-2006, 00:20
Началось ...

Linka1
30-10-2006, 00:29
Началось ...

TheShadow______Котусь,не переживай,наоборот ,все окончилось.Я таким как Женька могу только посочувствовать,но не более.

Спокойной ночи.И удачного дня!!!

TheShadow
30-10-2006, 00:36
TheShadow______Котусь,не переживай,наоборот ,все окончилось.Я таким как Женька могу только посочувствовать,но не более.

Спокойной ночи.И удачного дня!!!

Я не перживаю. Лично у меня сочувствие выражаете вы :-)

JaneB
30-10-2006, 00:39
Мне так смешно, когда мне сочувствуют:)даже отвечать не хочется:)
з.ы. Но я вам не Женька. Уясните себе, пожалуйста.

TheShadow
30-10-2006, 00:47
неумытая узбечка -так больше нравится?

Ира, Линка, Герман или как там тебя ещё - а не пойти бы тебе туда, куда отправилась Марманова???
Когда у самой изо рта льётся дерьмо, говорить о неумытости просто некорректно.

Linka1
30-10-2006, 00:54
У Жеки крышка уехала видно последствия землетрясений.А у остальных что?
Слушай,а оказывается это заразно??? Как розыгралось воображение!!!Тут филиал ?По всем показаниям дурдом на взрыд плачет.Очень радует,что лучшие умы и под недремлющим оком нашей психиатрии,уж лучше пусть в инете ,лишь бы были заняты делом.(Шпионов ловят).Как все продуманно...Все,гуд бай,с меня хватит ,а то не ровен час сама буду искать в каждом соседа,мужа...

TheShadow
30-10-2006, 00:56
У Жеки крышка уехала видно последствия землетрясений.А у остальных что?
Слушай,а оказывается это заразно??? Как розыгралось воображение!!!Тут филиал ?По всем показаниям дурдом на взрыд плачет.Очень радует,что лучшие умы и под недремлющим оком нашей психиатрии,уж лучше пусть в инете ,лишь бы были заняты делом.(Шпионов ловят).Как все продуманно...Все,гуд бай,с меня хватит ,а то не ровен час сама буду искать в каждом соседа,мужа...

Мадам, повторяю, Вы мне смешны :-)

Linka1
30-10-2006, 00:56
Ира, Линка, Герман или как там тебя ещё - а не пойти бы тебе туда, куда отправилась Марманова???
Когда у самой изо рта льётся дерьмо, говорить о неумытости просто некорректно.

А я читала там в постах еще какой-то Майор ,Эдик и Гепа упоминались или вы нас все-таки стали различать,почерк не тот,так Эдик напивался тогда,а сейчас в заявзке или все-таки не схожу за него?Завтра дружно всем к бабке переполох выливать.Это так оставлять нельзя.Тьфу на вас.

TheShadow
30-10-2006, 00:57
А я читала там в постах еще какой-то Майор ,Эдик и Гепа упоминались или вы нас все-таки стали различать,почерк не тот,так Эдик напивался тогда,а сейчас в заявзке или все-таки не схожу за него?Завтра дружно всем к бабке переполох выливать.Это так оставлять нельзя.Тьфу на вас.

)))))))))))))))))))))

Linka1
30-10-2006, 00:57
Мадам, повторяю, Вы мне смешны :-)

Кисюнь,смех продлевает жизнь.Я сейчас тоже так насмеялась ,спасибо,честное слово и в цирк ходить не надо...

TheShadow
30-10-2006, 00:59
Кисюнь,смех продлевает жизнь.Я сейчас тоже так насмеялась ,спасибо,честное слово и в цирк ходить не надо...

кто в армии служил, тот в цирке не смеётся (c)

Linka1
30-10-2006, 01:04
Neighbours on a planet of thanks for given pleasure, I wish all-
The prompt recover!!!
Linka

JaneB
30-10-2006, 01:24
неумытая узбечка -так больше нравится?
Ну-ну....

Lighty
30-10-2006, 01:48
Странно,зачем обращаться к человеку, которого не знаешь- по имени?Евгения, кстати, думаю что даже неумытой выглядит получше чем вы-при полном параде.Посему рекомендую выбраться из своей помойной ямы и выпить имодиум-у вас слишком сильная диарея, аж отсюда видно:-)

Мунира
30-10-2006, 08:12

абзац...
а вообще, сколько можно прощаться? я ушла, я уехало, я уплыло... Тут без анализа орфографии видно, что сидит у компа одно и то же и занимается фигней. Слилось - так слилось. Не надо возвращаться

JaneB, ты помнится, призывала уже игнорировать автора. Но тем не менее, на его провокационные посты реагируют. Просто еще раз предлагаю ПОЛНЫЙ ИГНОР постов этого залетного чуда для тех, кто не хочет быть причастен к фекалиям. Не огрызаться, а именно игнорировать. Кому это нравится, на здоровье

Arty
01-11-2006, 11:03
вернёмся к наши баранам %)
я про сайт сансингти - там цены в гонконгских долларах.
1 Hong Kong dollar = 0.128620672 U.S. dollars
так что не так уж дорого

мы пьём чистые зелёный, как правило китайские (только один ланкийский), а также белый, красный, жёлтый.

TheShadow
01-11-2006, 11:35
вернёмся к наши баранам %)
я про сайт сансингти - там цены в гонконгских долларах.
1 Hong Kong dollar = 0.128620672 U.S. dollars
так что не так уж дорого

мы пьём чистые зелёный, как правило китайские (только один ланкийский), а также белый, красный, жёлтый.

да, дешевле, чем если бы в USD :)
но $30-$40 за 30 грамм тоже ведь далеко не каждому по карману

olash
05-11-2006, 17:56
http://www.sunsingtea.com/

Я то думала какой нить лондонский сайт....:(
Сам сайт делитанский - уже подозрение...и потом китай, да еще и Гонг Конг...
И потом разве черную икру, ту за которую 1000 штук за 100 грамм продают в инете?

Alphafrau
05-11-2006, 18:28
Очень нравится матэ

G-VeteR2006
05-11-2006, 23:42
Из черных : Riston/ Irish Breakfast- бергамота несколько меньше, на мой вкус в ахмадовском «Седом Графе», бергамот забивает вкус самого чая
Из зеленых: Nadin Tea/ Весенний цветок,1001 ночь – само собой.
Мате- в тех же киосках в метро, только завариваю как чай. То же вкусно. Еще, заметил, действие мате несколько отличается от чая. Впрочем, может и не показалось, так как в мате другой алкалоид.
А про витамины и температуру – интересно. Надо будет покопаться. Раньше считал, что витамины разрушаются при 100 градусов + длительное время( относительно длительное). Может дело в том, что в заварник на самом деле не льется крутой кипяток( вода кипит белым ключом), температурой поменьше. Кроме того на севере , да и на зонах, чай – основной источник витаминов, что бы там не говорили про чифир

s.a.n.4.e.z
06-11-2006, 00:33
мммм.... а я вот последнее время подсел на зелёный чай(предпочтительней с жасмином) + мёд.
хотя просто мёд терпеть не могу:)

Marla Zinger
06-11-2006, 01:29
да..зеленый чай с медом - это вкусненько..
(с сахаром- отвратительно..как по мне)
еще в молочком люблю..
Сейчас подсела на смесь - черного и зеленого..сама мешаю..:)..нраавится))

Gin
06-11-2006, 17:54
да..зеленый чай с медом - это вкусненько..
(с сахаром- отвратительно..как по мне)
еще в молочком люблю..
Сейчас подсела на смесь - черного и зеленого..сама мешаю....нраавится))
:класс: Блин точно так же не пью чай с сахаром. И недавно попробовал смешать зелёный и чёрный, понравилось, теперь только так и пью! :)))
+1 за Матэ.

Kpoxa
06-11-2006, 18:44
Пила как-то настоящий зеленый чай (заливают водой шарики-они всплывают на поверхность со дна стакана, распрямляются в листья и оседают,после этого вода сливается и так до 4-го раза, т.е. пьют только после 4-го заваривания). Но тк чай был несвежим и они и мы пили его 2-й экстракции. Пати была безалкогольная, но все присутсвующие вышли на хорошем веселе. На следующее утро мало кто ожил, но те герои, которые все же принесли свои "лица" на пары испытывали ООС. Короче, такого бодуна еще не было....

Ничего себе информация! А я-то его каждое утро пью! :-)

По теме: чаи - ОБОЖАЮ!!! Травяные, арматные, зеленые: и в шариках, и в палочках (термоядерная штука), и в листиках!!! На все случаи жизни! Благо, у нас здесь China Town рядышком: есть из чего выбрать :)
А почему только черный и зеленый в обсуждении? А белый, а красный? Я без ума от ройбуша!!! Он и бодрит, сил придает, и сердечко от него не шалит, как от черного чая или кофе.
А еще балдею от цветочных чайков! Бросаешь в чашку невзрачный комочек, который с каждой секундой распускается и превращается в прекрасный ароматный цветок! Вот, например:

Marla Zinger
06-11-2006, 19:47
ДА-да-да!
Я для этих целей - и чайничек прозрачный завела....приятно гостей такой красотой порадовать :)

s.a.n.4.e.z
07-11-2006, 23:15
Опачки, а можно подробней про всякие там чайные палочки и шарики термоядерные:) Где это чудо можно купить и ско-ка стоит?
И ещё хотелось бы услышать про белый чай! Его я пил тока в баночке 0.33, от Lipton. Но уверен что это не то! Суррогат блин!

Johnny
07-11-2006, 23:29
Я без ума от ройбуша!!!
+1. :)
Карамельный очень хорош. Вот, только допил. :)

Kpoxa
07-11-2006, 23:32
Опачки, а можно подробней про всякие там чайные палочки и шарики термоядерные:) Где это чудо можно купить и ско-ка стоит?
И ещё хотелось бы услышать про белый чай! Его я пил тока в баночке 0.33, от Lipton. Но уверен что это не то! Суррогат блин!

Если ко мне обращаетесь - то вряд ли мои советы пригодятся. :|
Покупаю все палочки-шарики здесь, в Нью-Йорке, а точнее - China Town. Кстати, палочки действительно термоядерные: одну тоненькую палочку я обычно разламываю надвое, и хватает слихвой на целый заварник (4 чашки). Стоит это удовольствие в среднем $10-20 за паунд.
А красный чай предпочитаю здесь заказывать: www.adagio.com - там же можно и о самих чаях почитать ;)

s.a.n.4.e.z
07-11-2006, 23:43
2Кроха: спасибо за сайт, почитаю:)
2All: А вХарькове кто-нибудь знает где можно купить эти палочки-шарики и просто белый чай?

TheShadow
07-11-2006, 23:46
2Кроха: спасибо за сайт, почитаю:)
2All: А вХарькове кто-нибудь знает где можно купить эти палочки-шарики и просто белый чай?

шарики видел в супермаркете Восторг на Клочковской
кроме того с Экзотике под оперным

s.a.n.4.e.z
08-11-2006, 00:18
шарики видел в супермаркете Восторг на Клочковской
кроме того с Экзотике под оперным
надо будет прикупить, уж очень заценить хочется - люблю я чай;)

Arty
08-11-2006, 01:15
дык в чайных лавках это есть

olegg
08-11-2006, 11:36
Тоже как то пробовали эти цветки раскрывающиеся, не особо понравился.
Прикольно раскрывается ток :) Но на вкус и цвет друзей нет :)
А так пью и черный(Ахмад Оранж Пекое) и зеленый (сейчас Форсман, зеленый вишнёвый чай)..
Чай с детства пью без сахара.
Недостаток сахара догоняю кофем, на чашку кофе кидаю 3 ложки сахара.
Дома стараюсь пить чай, т.к. на работе без продыху пью кофе(чай токо изредка) :-)