Вопрос по оптоволоконным сетям.
Дано: Центральный офис и два удалённых на расстояния 160м и 600м
Наити: 1. Необходимое оборудование(преобразователи среды) и тип кабеля(желательно указать его марку) для организации 100мБт сети и 1000 мБт сети.
При указании оборудования желательно использовать производителей Planet или D_Link. Если не трудно сделайте пометку для каких типов кабелей это оборудование одномодовых или многогомодовых.
diggerok
25-10-2006, 14:39
Интересно и мну
Slash
25-10-2006, 18:08
в Смит обратись.
Они этим плотно и много занимаются.
второй вариант - Инком.
Dr.Zlo
26-10-2006, 10:56
Немного ситуация проясняется. Оптоволоконные кабели делают у нас в Харькове, на Южкабеле. В землю, в воду, в болото и т.д. закладывается магистральный кабель. Как правило он одномодовый. Д_Линк дороже и хуже Планета. Для 100 мБт сети лучше всего использовать Планетовский медиаконвертер FT-S15(он под одномодовое волокно и до 15 км, стоит под 70уе) для сети 1000гБт лучше использовать GT-702S(он тоже под одномодовый кабель но до 10км,стоит под 140уе). Магистральный оптоволоконный кабель стоит от 2 до 3уе.
Mister
26-10-2006, 11:22
По поводу оборудования - это чьи-то субъективные выводы. Имею обратные данные по Д-линк-Планет.
Slash
26-10-2006, 11:30
Про D-link я слішал нехорошее только в области Wi-Fi - там они поглюкивают.
Проводніе железки они делают очень хорошо
neal
26-10-2006, 11:38
глюков с конверторами длинк DMC 920, 913 замечено небыло
Major
26-10-2006, 11:51
DMC 810SC
Dr.Zlo
27-10-2006, 14:33
DMC 810SC
Я вот тоже к нему присматриваюсь. Его конкурент от Планета GT-702S.
На данный момент ищу сварочный аппарат для оптовокна на прокат. Кто даст и сколько денег?
neal
27-10-2006, 14:47
а варить ты умеешь?
думаю никто не даст низакакие деньги
девайс не дешевый...
Dr.Zlo
27-10-2006, 16:03
а варить ты умеешь?
думаю никто не даст низакакие деньги
девайс не дешевый...Витую пару раньше тоже не умел обжимать. Газовой могу, эл.сваркой могу, трубы экопластик варить могу, осталось оптоволокно научиться.:-)
На худой конец есть такие хитрые гелевые муфты для соединения выходов кабеля с пигтейлом. Вот то что не дадут, в это я верю.:(
denzz
27-10-2006, 16:16
Вопрос по оптоволоконным сетям.
Дано: Центральный офис и два удалённых на расстояния 160м и 600м
Наити: 1. Необходимое оборудование(преобразователи среды) и тип кабеля(желательно указать его марку) для организации 100мБт сети и 1000 мБт сети.
При указании оборудования желательно использовать производителей Planet или D_Link. Если не трудно сделайте пометку для каких типов кабелей это оборудование одномодовых или многогомодовых.
сначала станет вопрос с прокладкой.
если это по городу, вам нужно взять ТУ у Укртелекома, сделать по ТУ проект, а потом уже класть.
если класть в кабельные каналы (ГТС?) то любой кабель для внешней прокладки подойдет. если воздушки - то должен быть самонесущий кабель.
Южкабель делает сейчас и тот и тот. цены демократичные - около 3-4 грн/м за 4 волокна одномод.
На обоих концах нужны боксы настенные либо патч панели 19".
Со сваркой заморачиваться на таком кол-ве соединений нет смысла. делайте корелинками. Нужен некоторый навык при разделке волокна (очистить от оболочки, от геля, разложить в боксе и т.д.) искать описалово на nag.ru
конвертора любые, какие найдете длинк или планет пофик.
патч-корды заказать не забыть.
ну типа смит ответил.
denzz
27-10-2006, 16:20
Я вот тоже к нему присматриваюсь. Его конкурент от Планета GT-702S.
На данный момент ищу сварочный аппарат для оптовокна на прокат. Кто даст и сколько денег?
их в городе 3-4 шутки у операторов связи.
аппарат вам никто не даст, т.к. в случае обрыва волокна счет идет на минуты по восстановлению.
если аппарата не окажется комуто оторвут коканы.
да и стоит он больше 10000 уе
Major
27-10-2006, 16:22
пиши в асю дам контакты :)))))
Major
27-10-2006, 19:20
аппарат вам никто не даст, т.к. в случае обрыва волокна счет идет на минуты по восстановлению.
Я знаю минимум трех подрядчиков, не принадлежащих операторам. сварочный аппарат Сони-Эриксон 7000 :)))) правда старой модели, но очень качественный.
denzz
28-10-2006, 13:04
Я знаю минимум трех подрядчиков, не принадлежащих операторам. сварочный аппарат Сони-Эриксон 7000 :)))) правда старой модели, но очень качественный.
один на троих? :-)
и вообще их ли? поинтересуйся.
скорее берут в аренду.
Dr.Zlo
28-10-2006, 13:23
Спасибо, если чё обращусь, сейчас у меня тормоза с выдачей укртелекомом технических условий. Затем на Южкабель надо будет подъехать в отдел сбыта, насчёт кабеля пробить, проложить его, а затем уже сваркой заниматься. Даже думаю не одна неделя пройдёт пока варить начну.
P.S. В Москве сейчас очень модная специальность ИНТЕГРАТОР. Ну типа он производит интеграцию всех тел.линий, оптоволоконных линий и ком.линий в СКС (совмещённые кабельные системы). Всё больше и больше офисов по городу нуждается в надёжной связи, Wi-Fi детские игрушки, xDSL роутеры не устраивают по скорости, приходиться класть оптоволокно. Я думаю что полученные навыки ещё не раз пригодятся.
Gitan
28-10-2006, 18:24
Спасибо, если чё обращусь, сейчас у меня тормоза с выдачей укртелекомом технических условий. Затем на Южкабель надо будет подъехать в отдел сбыта....
Звони в фирму IPCom 7522211, там кабель дешевле.
Медиаконвертеры недорогие и надежные Asotel в Векторе т.7052094
www.asotel.ua
Оптический сварочник никто тебе не даст. Ищи подрядчика.
Mister
30-10-2006, 08:10
Насчет больше ни у кого нету - это Смит так думает ;) И стоит "он" не больше 10 штук. Не, можно и за 20 найти. Но можно и за 7, и за 6.
denzz
30-10-2006, 08:54
Насчет больше ни у кого нету - это Смит так думает ;) И стоит "он" не больше 10 штук. Не, можно и за 20 найти. Но можно и за 7, и за 6.
12-13 стоит обычная фуджикура русифицированная, которой хватает на все случаи жизни.
а найти можно и за 5.
бу в москве например
с китайским меню, без инструкции и гарантии.
и что с ним делать? человеку, который первый раз в жизни его видит.
вобщем, сути это не меняет - никто не даст дорогой аппарат незнакомцу в шаловливые ручки
Mister
30-10-2006, 11:05
Никто не даст - стопроцентов. Да и нах он ему? Сколько ему жил варить? Две? Четыре? Ну по восемь баксов, НУ ПО 10! Затраты - ебанись ;) Так зато сварят нормальные люди. А вообще - нехер париться, действительно. Нужно ставить на корелинках, сколько там того сегмента. Тока все равно людей приглашать нужно будет. Ибо скалыватель ему тоже никто не даст ;)
Dr.Zlo
31-10-2006, 14:45
Медиаконвертеры недорогие и надежные Asotel в Векторе т.7052094
www.asotel.ua
Оптический сварочник никто тебе не даст. Ищи подрядчика.
Насчёт вектора я сильно огорчился. Нашёл у них подходящий медиаконвертер http://www.asotel.ua/product.php?product_id=259 узнал цену и ахнул 1270 грн. эта цена выше Планетовского, выше Д_Линковского, и почти равна 3СОМовкому медиаконвертеру (А если добавить 200грн то и Цыску купить пожно) . И гарантии меньше. Пускай купят канистру бензина и спалят свой Вектор.
denzz
31-10-2006, 15:51
Насчёт вектора я сильно огорчился. Нашёл у них подходящий медиаконвертер http://www.asotel.ua/product.php?product_id=259 узнал цену и ахнул 1270 грн. эта цена выше Планетовского, выше Д_Линковского, и почти равна 3СОМовкому медиаконвертеру (А если добавить 200грн то и Цыску купить пожно) . И гарантии меньше. Пускай купят канистру бензина и спалят свой Вектор.
простите, но 3КОМ и циска не делает медиаконверторов, только модули для коммутаторов. и то, не делают их а покупают у агилента и прочих...
а по теме - это видимо временно у них перекос на гигабитные в большую сторону.
10/100 стоят вполне конкурентно.
услуги по сварке здесь http://www.fast.net.ua/offers/index.php?show=optic
Dr.Zlo
02-12-2006, 18:05
Прошу обратить внимание.http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=41369
Обратил внимание. Не нужно.
услуги по сварке здесь http://www.fast.net.ua/offers/index.php?show=optic
Спасибо. Буду иметь в виду.