PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Отдушина в центре Харькова

@dolpfin@
25-10-2006, 10:41
Я хотел бы рассказать вам об одном прекрасном, но ни кем почему-то незамеченном заведении, которое находится в центре харькова. Это магазин "Продукты" на ул. Пушкинской 66. Это, можно сказать - украшение улицы пушкинской! Я очень благодарен тем людям, которые создали эту красоту, которые заботятся о нас, можно сказать бескорыстно, просто от души. Так же огромное спасибо обслуживающему персоналу, который культурно и ненавязчиво делает для людей праздник. Можно еще долго обсуждать все прелести этого заведения. Это и комфортное расположение столиков, где можно уютно разместиться небольшой компании, и приятные цены. Также хороший контенгент посетителей, с которыми бывает просто приятно выпить 100 грамм и поговорить о смысле жизни нашей насущной... В общем магазин "Продукты" - это одно из немногих мест Харькова, которое характеризует наш город, предает ему своеобразную неповторимость и красоту.

Orca
25-10-2006, 11:04
Занимательный диалог :-)

@dolpfin@
25-10-2006, 11:41
Конечно, это самая настоящая отдушина.
Неповторимый интерьер, стиль - советский гендель. Курить запрещено было еще 7 лет назад! Прекрасные, вежливые люди вокруг.
Неповторимый вкус фирменных сарделек никого не оставит равнодушным!
Фирменное блюдо - аперитив - 100гр водки и пол стакана томатного сока (соков там вообще очень много).
Лучшее место для студентов многочисленных близлежащих ВУЗов, чтоб отдохнуть на перерыве меж парами, и для всех остальных, живущих или работающих поблизости.

Магазин ПРОДУКТЫ на Пушкинской 66 - Культурный центр центра Харькова!

И к тому-же, это прекрасное время препровождение можно совместить с приятными воспоминаниями о пройденном студенчестве...

Можно даже собираться иногда с бывшими одногрупниками и не только в конце рабочей недели и устраивать банкеты, благо разрешают приносить с собой свои продукты питания.

@dolpfin@
25-10-2006, 11:41
Конечно, это самая настоящая отдушина.
Неповторимый интерьер, стиль - советский гендель. Курить запрещено было еще 7 лет назад! Прекрасные, вежливые люди вокруг.
Неповторимый вкус фирменных сарделек никого не оставит равнодушным!
Фирменное блюдо - аперитив - 100гр водки и пол стакана томатного сока (соков там вообще очень много).
Лучшее место для студентов многочисленных близлежащих ВУЗов, чтоб отдохнуть на перерыве меж парами, и для всех остальных, живущих или работающих поблизости.

Магазин ПРОДУКТЫ на Пушкинской 66 - Культурный центр центра Харькова!

И к тому-же, это прекрасное время препровождение можно совместить с приятными воспоминаниями о пройденном студенчестве...

Можно даже собираться иногда с бывшими одногрупниками и не только в конце рабочей недели и устраивать банкеты, благо разрешают приносить с собой свои продукты питания.:пиво:

SergioX
25-10-2006, 11:48
А ты вы имеете виды рюмочную на углу Пушкинской и Фрунзе?
25 лет тут живу и учусь, ни разу там не бывал. Помню в младших классах школы заходил, не помню зачем. Там же магазин ещё.
Есть ещё такая же темка на углу Бажанова и Пушкинской в бывшем молочном магазине.

а вообще КГ/АМ.

turbinaz
25-10-2006, 12:01
классный места. :)
иногда тоже приятно зайти в подобное так сказать в противоположность Пушке и т.д. - птому что цена/качество - соответствует
ну и конечно обстановка.
Однажды меня спецом водили в пивную (!) где любил бывать Никулин. Это чувство аналогичное ну наверное - если прикоснутся к магическому кристалу. Завораживает.
И если откинуть чувство брезгливости и "чуждости" - накатив 100-150 водочки - то, можно вполне душевно провести время, встретив массу приятных людей.

Прошу не путать с местами злоупотреления гопоты и т.д.

neal
25-10-2006, 12:57
А что такое КГ/АМ? Какой-то шифр?

угу :-)

Shmel'
25-10-2006, 13:03
ууууууу
это же супер-рюмочная (раньше она, вроде, "Белочка" называлась):класс:
В такие заведения нужно иностранцев водить - они готовы будут бешеные деньги платить за советскую романтику:)
Я как-то раз тоже посетил это заведение. На пятом курсе, сразу после защиты дипома я и еще двое моих друзей решили до того, как отмечать диплом с группой, зайти в "Белочку" - эксцентричные студенты-юристынах:-)
Мы немного выделялись среди постоянных посетителей (были ведь в костюмах, рубашках и при галстуках:)), но в целом уютная атмосфера и отзывчивый персонал (дородная злая тетка в переднике - классический образ советской официантки из заводской столовой) быстро заставили нас почувствовать себя как дома:).
Взяли, как положено, по стакану водки на брата и один бутерброд с колбасой на всех. Причем когда выбирали водку долго определялись между "Пшеничной" и "Столичной". Наконец-то наш выбор остановился на "Пшеничной". Заказали, тетка разливает водку по граненым (!романтика:)) стаканам, и тут Саня вдруг у нее спрашивает: "А мы этой водкой не отравимся?" на что получает изумительный ответ, который с тех пор стал у нас крылатой фразой - "Ну я же живая!!!":-)

Glor
25-10-2006, 13:44
ггг учусь рядом с этим завидением лет 5, недавно зашли)) как зашли так и вышли!!)
хотя от коньяку с кофе не отказалсь бы там)

субота
26-10-2006, 09:49
А мы раньше на Свердлова (Полтавский шлях который теперь) в диетической столовой!!! ПИВО очень душевно потребляли в немеряных количествах - эх было врея золотое!!!
А в Белочке был всего несколько раз да и то за продуктами, там раньше помоему кондитерский был (если я правильно понимаю где это замечательное место - напротив Культоваров (теперь Мария помоему))

3em
26-10-2006, 23:16
место зачОтное!! я там бухал.

но по лучше есть два магазинчега на Мироносицкой (от пересечения с Каразина в сторону парка Горького). там просто народу меньше трется.... помню, раньше там работал.. так частенько на обеденные 3 по 50 захаживали....

LegKo
19-11-2006, 13:40
Это не там, где несколько лет назад вино по 25 копеек было. ))) Один раз не помню как оттуда выполз. ))))))))))))))

EGO
19-11-2006, 23:34
Ну а "Феникс", чкть ниже от "Продукты", по Фрунзе. Романтика, как с института возвращаюсь, встречаю всю прподавательскую интелигенцию,

DUKE
20-11-2006, 00:11
Так всё-же именно это место называется "Белочка", что прямо на перекрёстке? Мне говорили, что "Белочка" вниз по Фрунзе...

Shaen
20-11-2006, 11:44
Скоро злые буржуи из всех таких мест "пушки" сделают.

LegKo
20-11-2006, 20:50
Ну а "Феникс", чкть ниже от "Продукты", по Фрунзе. Романтика, как с института возвращаюсь, встречаю всю прподавательскую интелигенцию,

УУУУУУУУ - Феникс-это вообще отдельный разговор. :-)

Anykeys
22-11-2006, 16:21
Хорошее место, я с друзьями постояно туда захожу :пиво: , если хочится хорошо провести время на разных концертах :yahoo: или в ДОрогих клубах. Очень икономит время и деньги.:класс:

R2_D2
10-12-2007, 22:38
Походу пол города там квасили..

TRUE
03-01-2008, 21:26
Интересно, а кто держит этом чудо-магазинчик. Ведь он уже реально не вписывается в центрально-городской формат...

washjuk
04-01-2008, 13:07
Бляяяя, схожу заценю как-нибудь!
А сколько же сдохло таких ганделей в центре...
Корчма, Театральное...
Бывало зайдем с друзьями, по пиву, по водке, по пиву, и не в напряг! И это школьники, млин! И это стоило мелочь... А щас... Меньше 100 грн. попробуй оставить. И это по скромному.

Skip84
10-01-2008, 12:46
Был я там пару раз. Разливной бальзам "Чаклун" и бутерброд один на двоих. Было время.

webwalk
13-01-2008, 18:52
Вспомнила бабка, як дивкою була =)

solex_trud
15-01-2008, 02:28
Я чуть со стула не свалился пока читал это всё. ВСё обосрали - караван, биллу, прочие супермаркеты, бутики, а это культурный центр города, ой не могу - щас лусну, гы гы, А ведь и впрямь ностальгией попахивает, действительно шикарное место, ещё был "БАР" на данилеского рядом с продуктовым "данилевский", так тоже не пооравши с буфетчицей не уйдёшь - милейшее было заведение, - я уж не говорю про "Тимур" на Советской перед органным залом рядом с вечным огнём, туда бывало закатишь человеками десятью, - одну пачку чипсов закажешь на всех - остальное достаётся из под курток, чудные времена были, хорошо что "белочка" сохранилась - и впрямь туда надо иностранцев везти

Печенег
17-02-2008, 15:57
Последние из могикан. Место, действительно уникальное для Харькова.
Удивительно, но в Киеве таких мест достаточно много еще сохранилось.

N'K
18-02-2008, 12:31
а в "Фениксе" еще до сих пор дедушка в пилотке разливает и мило улыбается? на 1-2 курсе (5 лет назад) там тусил частенько...

а "на углу" постоянно наблюдал препадов со своей кафедры... и они там совсем не чай пили в учебное время...

Дикий прапор
19-02-2008, 09:16
бляяя да там половина преп. состава ХудПрома бухала... :)
помню вино "Золотая осень" по 25 коп 100 грам - это пиздец!!! На группу брали две 2х литровых баклаги, один батон и банку паштета.

Klepto
19-02-2008, 10:07
*прочитал топик* Рюмочная.... Белочка...
Пустил скупую ностальгическую слезу
:пиво: )))