PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : камень в почках.помогите!

Ирма
24-10-2006, 08:27
Вчера звонила мама.Был приступ-камень в почках обнаружили.Если кто может что-то дельное посоветовать,буду очень благодарна!

Мунира
24-10-2006, 13:35
Дельное, похоже, - только операция. У меня 2-е знакомых прооперированы. Хотя, может, сейчас уже новые методы лечения есть

Весёлый
24-10-2006, 14:19
операция это если камень с тенисный мяч! Сейчас много способов\методов по борьбе с камнями без хирургического вмешательства!

Джимми Хоффа
02-11-2006, 01:13
Лет несколько назад был камень в почке... Размер 9 мм (вишневая косточка) Доктор в 17 больнице сказал - возможность выхода на грани, попробуй... С полгода пробовал все, кроме "коньячного удара"... Потом посоветовали - утром, натощак, за 30 минут до еды столовую ложку ХОРОШЕГО оливкового маслаи запить 1/2 стакана подогретой сыворотки... ГАДОСТЬ СТРАШНАЯ, но где-то через пару месяцев камень ВЫШЕЛ!!! Учитывая анатомические особенности мальчиков, было непросто. Вообще сопровождается болезненными ощущениями - всегда носить с собой Но-шпу, отпускает грелка, или укол Баралгина... Ощущения при почечной колике очень болезненные, так что может ультразвук??? попробовать. Вообще УЗИ, рентген на проходимость почки и консультация с урологом оченннь не помешают. Удачи

ant-z
02-11-2006, 05:02
надо пить много воды , особенно на ночь по 8 стаканов,возможно диуретики, если врач назначит. и если за пару месяцев не выходят или частые колики , то дробление ултразвуком наиболее рспространнённый метод,без особой боли, без разрезов,меньше часа делов.измельчённые камни выходят быстрее.если не вышли, то с эндоскопом (тонкая трубка с микрокамерой ),в зависимисти от локализации через мочевой канал или с разрезом 1cm для введения трубки в почку, оба случая под общ наркозом.большинство камней выходят сами, различными средствами можно только замедлить образование новых камней

Karuselka
22-11-2006, 10:19
Если сильные боли по причине камня в почках,то нужно сразу же сесть в ванну с горячей водой,она моментально снимает боль! а вообще есть арбузы и пить гранатовый сок! Так же можно обойтись без операции припомощи дроблемния камня под местным наркозом! Процедура ну скажем так не самая приятная, но вполне терпимо а главное что ничего разрезать не нужно,дробят лазером! на маленькие кусочки и потом по трубке удоляют! Неприятность профедуры в том.что ты как-бы видишь что делают врачи ну и тд,а так впринципе очень неплохая альтекнатива операции!

Цыпленок Цыпа
22-11-2006, 16:02
От чистого сердца сочувствую, так как у моей мамы такая же проблема появилась недавно!Хочет ложиться на ультразвуковое дробление, но пока времени нет!!!Ничего страшного!!Это не смертельно и даже не опасно!!Просто неприятно!!!Так что твоей маме просто нужно взять и заняться это проблемой вплотную!!!Желаю скорейшего выздоровления!!
И смотри не начни употреблять наркотики на почве волнения за маму!!

zcat
24-11-2006, 14:37
ехать надо в Трускавец и попить дней 21-24 водички, для почек очень хорошо помогает, дробит камни, выводит песок.
вообще вода "НАФТУСЯ" очень хорошо помогает почкам.

Grau OL
24-11-2006, 23:45
А урологи и нефрологи в Харькове вымерли? ;)

Wind
05-01-2007, 21:09
У мя был камень. Пропился траву пол-пола где-то пол года с перерывами. Пошёл сделал УЗИ - камня нету. Наверно растворился и вышел. Я даже не заметил.

dok333
06-01-2007, 14:33
по таким вопросам конечно нужно к урологам и нефрологам, но моё мнение- автор темы уже знает их мнение и интересуется альтернативой.

Кстати если нужно обследоваться на хорошем узи аппарате с цветным допплером и недорого (госуреждение) - посоветую.

K@tenok
16-01-2007, 00:28
Есть такая паста Фитолизин (Фитолит). Ее надо в воде разбавлять и пить. Еще было лекарство Акварит. Очень хорошо растворяло камни. куда-то пропало. Может где-то есть, но мы найти не могли.

Romankin
17-01-2007, 18:08
Народ не сочтите за рекламу ( хотя это как бы и она ), но пить нужно не просто много, а пить нужно правильную воду чтобы камешки вывести.

Я эту инфу как раз собрался в БАЛКЕ размещать, но видать тут более в тему.

Вы слышали что-нибудь про свойсвтва талой воды? Пошукайте в инете - инфы валом. В том числе и про то что она разрыхляет и вымывает камни в почках. Так вот. Харьковская компания LEADER GROUP дистрибьютором которой я являюсь выпускает фильтры для воды со структуратором. Талая вода -это вода структурированая (по научному).

Такая вода способствует:
- снятию синдрома хронической усталости;
- улучшению самочувствия и уменьшению общей слабости;
- улучшению обмена веществ;
- нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
- лечению атонических запоров;
- нормализации деятельности иммунной системы;
- уменьшению проявления аллергии и дерматитов;
- выведению токсинов и улучшению питания клеток организма;
- уменьшению отложения солей;
- растворению мелких конкрементов в почках (особенно уратов).

В итоге лечение выглядит так! Вы просто пьете воду, варите кофе, чай, суп и тп. и понемногу кроме общего оздаравливающего эффекта на организм получаете вымывание камешков.

И не нужно никакой химии. Я ничего не хочу сказать против всех этих препаратов уважаемых фирм. Я просто сторонник того что если есть способ без химии лечиться то нужно лечиться этим способом.

Подробнее у меня на сайте http://www.leadergroup.in.ua/production/voda/aquastrong/

К тому же это оздоровление для всей семьи. И братьям нашим меньшим в том числе.

Удачи!

Flamming Hot
18-01-2007, 01:22
А урологи и нефрологи в Харькове вымерли? ;)

+1

Romankin
18-01-2007, 12:24
Ну раз она знает про камушек значит там уже была. Просто советуется по способам решения траблы.

lenok
18-01-2007, 16:52
операцию сделаете, но камни могут снова появиться, то же и с ультразвуком. мы сдочкой с рождения лечимся. реальную помощь нашли только в продукции "Тенториум".

Ирма
19-01-2007, 20:14
Решили дробить ультразвуком,т.к. постоянные приступы и сильные болевые ощущения...

zhan1957
20-01-2007, 10:08
был тоже камень вышел после приема индийского лекарства в больших дозах ,коньяк и теплая ванна.Лекарство не помню как называеться,но потом все равно появляються камешки ,выходят уже как песок,очень помогает мне вода с источника возле Стрелечьего ,как утверждают местные что вода лечебная,правда есть одно ,эфективна в течении 3 дней,это если нужно очень быстрое разрушение камня.Вода действительно эфективна,так есть разница когда я ее принимаю летом или зимой .Дача в 10километрах ,а зимой реже езжу.

Romankin
20-01-2007, 21:27
Если есть боли то наверное ультразвук то что нужно! А всякая продукция подождет. Наши фильтры при боли тоже не помогут. Это требует времени.

Я за здравый смысл!

Gata
23-01-2007, 23:52
Вчера звонила мама.Был приступ-камень в почках обнаружили.Если кто может что-то дельное посоветовать,буду очень благодарна!

Что бы облегчить приступ - надо лечь в горячую ванну и пить коньяк -он сосуддорасширяющий. А лечиться - только к врачу

xixi-xaxa
26-01-2007, 12:22
консультацию врачей всех специальностей можно получить на www.consilium.com.ua

Evgeniy27
27-02-2007, 19:53
Народ, подскажите, пожалуйста, знает ли кто-то другие способы борьбы с кораловидным камнем в почке кроме хирургического вмешательства. Камень порядка 2,5-3 см.
Заранее благодарю за ответ!

brama
16-03-2007, 10:18
Есть еще метод дробления камней ультразвуком.

Evgeniy27
05-04-2007, 15:20
А сталкивался ли кто-нибудь с использованием пояса "Физомед". В своё время о нём было огромное количество положительных отзывов (мож в рекламных целях) но урологи активно опровергали его целебные свойства и называли всю идею с ним надувательством (но у них свой интерес - кусок хлеба из под носа забирают). Если у кого-нибудь знакомые пробовали ним растворять камни то напишите пожалуйста про результат.

Заранее благодарю!

vit--cull
12-04-2007, 21:14
если хотите дам телефон корейки--большой специалист по камням
мою маму с операционного стола забрал с женой и к ней--
пропилась трав .иглоукалывание...
врачи говорили что....
а потом удивились от результатов
она живет на героев труда
мой моб. 80502075820 витя