Собрался сьездить зимой в карпаты!!!Но ничего не знаю о тамошней политике цен и ....Разскажите плиз!!!
Gata
18-10-2006, 22:40
А куда и зачем? На лыжах кататься, или бродить по горам с 1,5 метровым снегом? или водку пить?
mega
19-10-2006, 17:21
а мне б тоже было б интересно узнать о расценках..:)
А куда и зачем? На лыжах кататься, или бродить по горам
например, поехать покататься на лыжах..лыжи свои
ну и жилье де-нить найти... ну и вообще... ;)
Gata
19-10-2006, 17:57
цена пиковая на новый год, потом потихоньку падает. Жилье приличное грн 50 в день с чела; на еду достаточно 40 грн в день вполне, подъем на гору вроде 4 -5 грн в этом году будет, до горы доехать машиной - опять же смотря где живешь - 10-15-20 грн. Это я о Славском . В рекламируемом Буковеле все дороже в 1,5-2 раза.
Irka
19-10-2006, 19:25
А куда и зачем? На лыжах кататься, или бродить по горам с 1,5 метровым снегом? или водку пить?
А дороги что - не чистят пешеходные?
Да, гулять. На любом горном курорте счуществуют специальные пешеходные трассы.
Я тоже изучаю тему.
Gata
19-10-2006, 20:08
Я говорю о горнолыжном отдыхе. Пешеходный зимойм мне не интересен и по-моему там его нет. Т.е может как-то дикарем можно, но естественно не там, где лыжники катаются.
А летом там дофига разных пешеходно-автобусных маршрутов. Когда-то давно ездила.
Aleon
20-10-2006, 02:26
Я говорю о горнолыжном отдыхе. Пешеходный зимойм мне не интересен и по-моему там его нет. Т.е может как-то дикарем можно, но естественно не там, где лыжники катаются.
А летом там дофига разных пешеходно-автобусных маршрутов. Когда-то давно ездила.
Да пешеходных маршрутов до фига я тоже ездил\ходил по ним,но летом!!!Зимой тама делать нечего, хрен пройдеш да и без провадника напряжно, да и летом красивше!!!Главное, не осенью , осенью совсем хреновато тама!!!А сейчас хоцю на лыжах\борде научиться кататься!!!
Гата , а скока стоит прокат оборудования!!!
Tell
20-10-2006, 02:50
Собрался сьездить зимой в карпаты!!!Но ничего не знаю о тамошней политике цен и ....Разскажите плиз!!!
Здесь всё :http://www.skirental.kiev.ua/tracks/users.php?num=18&kar=k
KiRiCh
20-10-2006, 07:17
http://www.skier.com.ua/
читай отчеты.
Gata
20-10-2006, 10:12
Да пешеходных маршрутов до фига я тоже ездил\ходил по ним,но летом!!!Зимой тама делать нечего, хрен пройдеш да и без провадника напряжно, да и летом красивше!!!Главное, не осенью , осенью совсем хреновато тама!!!А сейчас хоцю на лыжах\борде научиться кататься!!!
Гата , а скока стоит прокат оборудования!!!
от 40 грн в день
a_ria
25-10-2006, 10:22
ИМХО. Лучше ехать в какойнить поселочек. Дешевле.
Я отдыхала в п. Верховына, Ивано-франк. обл. Подьемник, лыжи не дорого. Калыба по ценам вообще доступна... Для меня главное горы были.. п.Верховына не далеко с Говерлой находится... Там гора Магора и Безвыдня, красивая речка... можно как у часника домик снять, так и в санатории... У часников даже баньки свои есть :)
Эх... Алеон.. зачем же такие темы писать.. ностальгия... :( Еще ХАЧУ!!!!
Aleon
27-10-2006, 07:26
Ностальгия енто хорощо, ностальгия енто совсем не плохо!!!:-)
А фотки есть!?:-)
Gata
27-10-2006, 19:35
ИМХО. Лучше ехать в какойнить поселочек. Дешевле.
Я отдыхала в п. Верховына, Ивано-франк. обл. Подьемник, лыжи не дорого. Калыба по ценам вообще доступна... Для меня главное горы были.. п.Верховына не далеко с Говерлой находится... Там гора Магора и Безвыдня, красивая речка... можно как у часника домик снять, так и в санатории... У часников даже баньки свои есть :)
А какая высота горы, длина подъемника, трассы? На Говерлу вообще только профи пускают на лыжах.
Tell
28-10-2006, 04:08
А какая высота горы, длина подъемника, трассы? На Говерлу вообще только профи пускают на лыжах.
Кто те такое сказал?:)
Gata
28-10-2006, 23:25
На skier.com.ua вычитала
a_ria
30-10-2006, 09:41
ммм.... я точно чесно говоря не знаю.... а вобще я насчет Говерлы и Магоры говорила как о горе на которую идут, без лыж :).... я советовала со своей стороны, что можно и покататься, есть гора с подъемником /если надо узнаю точно высоту/ и т.д., а можно и походить всмысле полазить на горы...
mega
30-10-2006, 17:48
а кто-нибудь может что-нибудь сказать по поводу баз Верховина, Карпатські зорі, Полонина, Високі Карпати?:)
Aleon
31-10-2006, 20:48
ХОЧУУУУУУУУУУУУ ЗИМУ!!!!!!!!ХОЧУ В КАРПАТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!:рыдаю: :рыдаю: :рыдаю:
mega
31-10-2006, 23:13
Алеон,чего рыдать?...скоро зима - поедешь в Карпаты!!! :yahoo:
Aleon
01-11-2006, 00:28
Алеон,чего рыдать?...скоро зима - поедешь в Карпаты!!! :yahoo:
2 месяца есчо ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-(
Dimoks
01-11-2006, 10:51
в прошлом году возвращались со словакии с женой. в купе на западной подсели 2 человека. ехать до харькова больше суток и мы успели всё друг другу рассказать по свежей памяти :)
да есть такая цена 40 грн. вы будите жить у бабки в деревни. спать на старой кровати. ходить в туалет на улице при морозе -30.
утром киллометр до автобуса. лыжи на себе. автобуса ждать минут 20. ехать минут 20. подъемник рабоатет через раз.
это не мои слова! что рассказывали то и говорю.
говорят что после приезда ющенко туда в прошлом году и открытия какогото подъемника цены на жилье поднялись до 100 дол. в сутки. около подъемника.
имхо катание на лыжах должно приносить радость и удовольствие...
хотя согласен удовольствие дорогое.
хотя я не рекламирую заграницу! нет! этим ребятам все понравилось!!! они были в восторге.
просто им сравнивать не с чем ;)
Odina
01-11-2006, 12:53
ХОЧУУУУУУУУУУУУ ЗИМУ!!!!!!!!ХОЧУ В КАРПАТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!:рыдаю: :рыдаю: :рыдаю:
ну зачем же так рыдать, у тебя есть 2 месяца, чтобы все хорошенько обдумать, найти все варианты, выбрать и довольным поехать ;)
fantastika
01-11-2006, 13:03
Новый год в Карпатах
5 дней в горах
Стоимость тура на одного человека - 295 у.е.
В стоимость входит:
Проживание в с. Вышка на горнолыжном курорте "Красия", в частной садыбе "У Дяди Вани". Вместимость 20 человек. Проживание в 2-х, 3-х, 4-х местных теплых номерах с удобствами. В номерах есть санузел, душевая кабинка, холодная/горячая вода, телевизор со спутниковым телевидением.
В цену также входит 2-х разовое питание (вкусные блюда закарпатской и венгерской кухни).
К вашим услугам: караоке, шахматы, нарды, дартс, дегустация закарпатских вин, гостеприимные хозяева.
Вас встретят на ЖД вокзале в г. Ужгород, доставят в горы, а после вашего отдыха в горах доставят на ЖД вокзал в Ужгород - все входит в стоимость тура.
За дополнительную плату вы можете попариться в русской бане - 40 грн/час.
Новогодний и Рождественский ужин оплачивается дополнительно - где-то по 40 у.е. с человека.
Если заинтересовала инфа - пишите в личку. Фотки выложу по надобности :)
Aleon
01-11-2006, 20:35
Фотки выложу по надобности :)
выкладуй
mega
01-11-2006, 21:32
атятя....цены кусаются :(
KiRiCh
01-11-2006, 23:38
просто новогодние и рождественские праздники - это самое дорогое время. сезон.
в этом году они будут еще сильнее кусаться чем в прошлом. Сейчас начинаю искать новое место для поездки, ибо чувствую, что в Драгобрат я уже не потяну по деньгам.
Азазелло
02-11-2006, 17:11
в 300 уе с дорогой выходило прошлой зимой 10 дней в Словакии
с питанием проездом и проживанием
Украины нынче дороже ((
Азазелло
02-11-2006, 17:15
наслышан что большие очереди на подьемники в Карпатах
можно полдня стоять
naffa
02-11-2006, 17:17
в 300 уе с дорогой выходило прошлой зимой 10 дней в Словакии
с питанием проездом и проживанием
Украины нынче дороже ((
Словакия нынче от 350 евров/7 дней с проживанием и питанием... Буковель дороже :))
Славско - дешевле. Но очереди!
Азазелло
02-11-2006, 22:50
Друзья ездили на машинах туда. По 300 евриков на лицо - и даже копытце их печеное знаменитое пробовали!))
ну, модет они не кататься ездили :)))
и у нас и у них в этом сезоне все подорожало...
KiRiCh
03-11-2006, 19:00
Ну, что, завтра едем кататься уже? ;)
Aleon
05-11-2006, 18:00
Вобщем надо около 500-600 евро на отдых!!!
Начинаем затягивать ремень!!!:(
naffa
06-11-2006, 10:22
а кто знает, что там на хаевской горочке - есть позитивные изменения?
KiRiCh
06-11-2006, 12:57
завтра утром-днем еду туда на разведку. Если кто хочет присоединяйтесь.
naffa
06-11-2006, 14:20
завтра утром-днем еду туда на разведку. Если кто хочет присоединяйтесь.
мы в это время работать ходим :)))
расскажите - что и как...
Правда в ближайшее время планируют опять потепление...
KiRiCh
06-11-2006, 23:25
уже нет смысла ехать, всё тает, а если к утру и замерзнет, то только хуже будет. ездили сегодня днем, снега мало. Пару раз скатиться можно, потом от доски ничего не останеться. Так что ждем нормальных морозов и дружно едем в Васищево, там пушечки).
fantastika
07-11-2006, 10:33
эх... я тоже вчера поплакала по снегу, вместе с дождиком :(
народ, а кроме Васищево, кто куда ездит?
Dimoks
08-11-2006, 15:06
атятя....цены кусаются :(
а я о чём? 40 грн это "у бабки".
Карпаты. Драгобрат. Где остановиться. На Драгобрате есть много мест, где можно остановиться, взять на прокат снаряжение, отдохнуть и прекрасно провести время. Мы решили на Драгобрате остановиться в коттедже Звиздарюка - искали местечко подешевле. В Интернете об этом месте было больше всего положительных отзывов. Еще до поездки мы созвонились с хозяевами и забронировали два номера на 3 этаже. Стоимость проживания составила 80 грн. в сутки с человека с двухразовым питанием (завтрак...
--------------------------------------------------------
http://kharkov.nezabarom.com.ua/article/DragobratVesna-2006x/Gornye-lyji
это весной 80 грн в сутки. а зимой в сезон я думаю надо умножить на 2 эту цифру.
3em
14-11-2006, 15:51
ипать.. хочу провести новый год где-нибудь не в Харькове.. тоже думало Карпатах.. но 300 у.е. за Украину??!??! куда-нибудь в более европейское место поехал бы с радостью и за больше, но с загранпаспортом не получится :(
ScLF
14-11-2006, 16:37
ипать.. хочу провести новый год где-нибудь не в Харькове.. тоже думало Карпатах.. но 300 у.е. за Украину??!??! куда-нибудь в более европейское место поехал бы с радостью и за больше, но с загранпаспортом не получится :(
+1 :( Тем более 300 - это минимум... Что ж... буду ждать следющего года, загранпаспорт, Словакию...
fieldy
28-11-2006, 20:21
я отдыхал два раза в славском, перый раз платили 30 грн за проживание, второй раз 40 грн, оба раза у бабки, но условия отличные, горячая вода, кухня, можно все приготовить покушать, второй раз даже "евроремонт" был у бабульки, имею ввиду что не противно там жить было. вот главный бок славского - это если ты живешь в селе а не возле горы, нужно каждый день 20 грн на проезд одавать, а в очереди стоял я в том году один раз - 1,5 часа!!!!!
хочу в этом году в красию или на драгобрат, расчитываю на 100 грн в день.
насче тпроката - то лыжи 30-40, борд 40-50, как я понимаю цены стандартные везде.
кстати в славское можно ехать не договариваясь предварительно, как я оба раза и делал, на месте без проблем находил жилье, можно выбрать..
goto
29-11-2006, 09:49
В 100 на Драгобрате не уложитесь. В прошлом году 90-100 с питанием стоил номер без удобств не слишком близко к основным подъемникам. 120 - с удобствами. Цены в марте.
Без питания на Драге вряд ли получится, разве что в Ясинях тарится на весь срок продуктами. До ближайшего обычного жилья ехать не меньше часа, хоть и 12 км - такая дорга... И то, если повезет.
Не договариваясь в Драг ехеть стремно. Если много снегу наметет - не слишком по местам проживания походишь - лучше, чтобы прямо подвезли на машине. Машины возят от Ясиней, водители всех знают, да и хозяева встречают. Все телефоны есть и инете.
Цен таких на прокат уже нет, разве, что дрова какие.
К этой сумме прибавьте оплату подъемника, пиво, коньяк, сауну и т.д и т.п. меньше чем в Словакии, а тем паче - в Польше, не выйдет. Но Драгобрат - это самое лучшее, что есть на Украине. По моему мнению... А я была во многих местах... По крайней мере, со Славским не сравнить!
Вот в Красии не была - не знаю.
Если что интересно - спрашивай...
Alushta_tur
30-11-2006, 12:53
Есть хорошая возможность Новый год и Рождество 2007 года провести в Крыму в Алуште. Готовые туры включают: проживание, питание, новогодний банкет, экскурсию. Подробно на http://alushta-tur.com
goto
30-11-2006, 14:10
Про Красию неутешительно на этот сезон... http://rionews.com.ua/statjag.php?id=10054
и обсуждение: http://www.skier.com.ua/vasbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=002408&sorted=
Правда, сезон-то еще не начался...
nester
07-01-2007, 20:06
В 100 на Драгобрате не уложитесь. В прошлом году 90-100 с питанием стоил номер без удобств не слишком близко к основным подъемникам. 120 - с удобствами. Цены в марте.
Без питания на Драге вряд ли получится, разве что в Ясинях тарится на весь срок продуктами. До ближайшего обычного жилья ехать не меньше часа, хоть и 12 км - такая дорга... И то, если повезет.
Не договариваясь в Драг ехеть стремно. Если много снегу наметет - не слишком по местам проживания походишь - лучше, чтобы прямо подвезли на машине. Машины возят от Ясиней, водители всех знают, да и хозяева встречают. Все телефоны есть и инете.
К этой сумме прибавьте оплату подъемника, пиво, коньяк, сауну и т.д и т.п. меньше чем в Словакии, а тем паче - в Польше, не выйдет. Но Драгобрат - это самое лучшее, что есть на Украине. По моему мнению... А я была во многих местах... По крайней мере, со Славским не сравнить!
Чтото ты мил чел трешь. На счет проката ниче не знаю на Драге, у меня своя борда. В прошлом году был в марте на Драге, платил 50гр/чел в сутки без еды, еда в колыбе. В номере - свой душ (горячая вода всегда есть), свой туалет, телек, дивидюк, приятная обстановка. Котедж на 3-4 номера, в котедже есть своя кухня, и свой обеденный зал (мы ими практически не пользовались, ели в колыбе, или заказывали с колыбы и ели в зале у камина). Март это уже не сезон, были заняты не все котеджи, поэтому и цена 50гр/чела, в сезон хозяйка сказала 100грн.
Правда это не самый подъемник, а 15 минут пешком от подъемника.
Тем не менее в стоимость проживания входила каждодневная доставка тебя к месту катания и забор оттуда вечерам (правда в конкретное время) иногда просыпались поздно и шли пешком, 15 минут не умирали, а обратно вообще с самого верха на бордах спускались.
Мы все остались очень довольны, было супер.
В это же время мои знакомые отдыхали тоже на Драге но у самого-самого подъемника(несколько котеджий стояли буквально 10 метров от подъемника), жили в котеджах, но с общими удобствами, без телека в общем не очень котеджик, да еще и без отопления, правда пили они много и спали в куртках, в общем даже они не заметили этого :), платили 35 грн/чел (зимой соответсвенно 70 грн)
Из этого я сделал следующий вывод (который собираюсь проверить в этом году опять) - люди там добрые и отзывчивые, если котедж более чем в 10 минутах от места катания - в стоимость проживания входит доставка к месту катания (правда уж извините папелац как правило ГАЗ-66 будка, реже нива или уазик), поэтому экономически выгоднее поселится в котедже со всеми условиями в 15ти минутах от подъемника за ту же цену, что котеджик непосредственно у подъемника но без удобств и к тому же без отопления
По поводу еды - можешь готовить сам, в котедже есть кухня со всеми современными прибамбасами, мы питались в колыбе, на один вереч в колыбе на 8рых человек, на шашлычек, выпить, закусить уходило 100-150грн
Smoll
08-01-2007, 18:59
Чтото ты мил чел трешь.
Ну не знаю, не знаю
только что вернулся с Драгобрата. Нас было 8 чел, снимали домик "У Славика" - 220 грн\сутки с носа. двухразовое питание "на убой", готовила домохозяйка всё. комнаты - одна двушка и две трёшки, с санузлом в каждой.
банька - в двух шагах от дома - 100 грн\час с толпы
до подъемника недалеко, один подъем 6 грн (эт если карту не покупать, с ней 5)
в колыбах если есть - дороговато, но на то они и праздники :)
глинтвейн - 3-5 грн
лыжи 50 грн\сутки, борд - 70
снега куча
покатались отменно
рекомендую
соседнее жилье было за 150 грн\сутки. так что цены разные
nester
08-01-2007, 19:52
ого, однако, начинаю думать что я приехал в прошлый раз удачно.
Хотя если прикинуть 220 - это с питанием, 110 - без, это в сезон, значит в марте - 55гр, примерно так как я и рассказывал.
nester
08-01-2007, 19:54
А сколько стоил подъемник анлимитед? :)
Smoll
09-01-2007, 12:04
анлим не знаю, но карта на 10 подъемов - 50 грн :)
Smoll
09-01-2007, 12:05
ого, однако, начинаю думать что я приехал в прошлый раз удачно.
Хотя если прикинуть 220 - это с питанием, 110 - без, это в сезон, значит в марте - 55гр, примерно так как я и рассказывал.
учти что это самые что ни на есть новогодние цены :) с 28го по 4е
goto
10-01-2007, 10:07
Пишу только то, что знаю, что сама видела. А март, он бывает разный. Мы были в районе 8-го. Так что, может и праздничный тариф. Обзванивала все известные мне телефоны, штук 10... Нужен был отдельный духместный номер с удобствами и питанием. Что и было найдено...
И не забывайте, питание ведь то же стоит не 10 грн.
Анлимлтед скипасс, по моему тогда не практиковался, самым оптовым был на 50 поездок.
А по поводу, "жить подальше, платить поменьше, доставка входит в оплату" - вариант. Но мы вот попали в заносы. Нескллько раз такое было, что машины не могли пройти к подъемникам. Колея узкая, по бокам метра 2-3 снега, трактора вытаскивали через несколько часов, так что ходить надежнее было пешком. А это, по такому снегу, знаетели, проблемматично и пешком...
Но, повторюсь, Драгобрат - лучшее, что есть на Украине!!! Если вопрос стоит так, что кататься только на родине, то на Драгобрате Вы точно получите удовольствие!
H00LiGaN
23-01-2007, 17:19
Ну не знаю, не знаю
только что вернулся с Драгобрата. Нас было 8 чел, снимали домик "У Славика" - 220 грн\сутки с носа. двухразовое питание "на убой", готовила домохозяйка всё. комнаты - одна двушка и две трёшки, с санузлом в каждой.
банька - в двух шагах от дома - 100 грн\час с толпы
до подъемника недалеко, один подъем 6 грн (эт если карту не покупать, с ней 5)
в колыбах если есть - дороговато, но на то они и праздники :)
глинтвейн - 3-5 грн
лыжи 50 грн\сутки, борд - 70
снега куча
покатались отменно
рекомендую
соседнее жилье было за 150 грн\сутки. так что цены разные
ПРЕВЕД! Что ті им все расказуешь - надо говорить как там плохо и хреново, чтоб меньше народу ехало.
Едте в Словакию - действительно на порядок дешевле, а сервис лучше - сравнил нашу с тобой поездку и товарища, однозначно Словакия вышла дешевле. Вот токо по увиденным фоткам со Словакии могу сказать: Драгобрад экстремальнее и крсивше.
goto
23-01-2007, 17:29
А ты сравни не по фоткам...
Я и сама люблю Украину, и потому раз в 2-3 года возвращаюсь к вопросу: "А может у нас уже научились работать?" - с надеждой.
Но, к сожалению...
Да и Драгобрат, как я уже писала выше, самое лучшее на Украине.
Но Словакия, ничуть не хуже. Поедь сам и убедись.
vikLORD
24-01-2007, 22:11
На счет Драгобрата - не знаю... А вот Красия... Есть такой н.п. Великий Березный. А есть такой сайт www.v-berezniy.com Обновляется он не очень регулярно, но сегодня в новостях там выложили ролик с тамошней погодой (с.Мирча, около 30 км от Красии). Смотрите, решайте.
Solo-Bozo
17-02-2007, 17:47
Ездил в средине января. Платил 475 грн. Снега небыло, но все было очень классно! Побывали во всех Карпатах, питались нормально. За 15 грн тарелку шашлыков можно было оформить,да и еще каких! У нас конечно хозяин отеля был нормальный, веселый мужичек. Вообще мне там понравилось, народ такой нормальный, с местными познакомились. В след. году качу снова туда и надеюсь теперь снег будет, тогда вообще будет Атас ;)