"Левада" отдыхает по цене, при сопоставимом качестве, прочие "Геркулесы" и менее раскрученные - во всех отношениях
Johnny
13-10-2006, 22:28
Согласен.
"Украинские" от Хладика вообще супер. Килограмм счастья. :)
субота
16-10-2006, 18:12
Левада действительно вчера очень неприятно удивила по соотношению цена/качество:(:(:(
Хладик ничего, но ИМХО три медведя вкуснее.
CharlyX
17-10-2006, 17:23
О чём спор... Домашнии рулит по всем пунктам :)
DmitV
20-10-2006, 11:46
Хех.. Ну ты сказал... Хотя домашние тоже у всех разные.
Loop
20-10-2006, 12:11
ДА, вкусные хладиковские, тока не везде далеко есть :( А мне ещё ХМК нравяцца!
fieldy
23-10-2006, 00:42
Согласен.
м-да, придется попробовать
TheSouL
10-12-2006, 12:51
Ща пельмени какие попало ем...Вернее не понмю как они называются...Но помню давно мне очень нравились Геркулес....
Вообщем надо прихавать Хладик... :D
Azazel
14-01-2007, 18:07
Сегодня разочаровался в Хладике очень сильно!!!! Взял кило украинских и был потрясен.... Не фарш, а сплошная соя, вкус был очень неприятным...
Теперь хочу свои любимые сибирские опробовать, если и их испоганили, то все, тогда ХЛАДИКУ в white-листе делать нечего!
Gin
14-01-2007, 18:15
Сегодня разочаровался в Хладике очень сильно!!!! Взял кило украинских и был потрясен.... Не фарш, а сплошная соя, вкус был очень неприятным...
Теперь хочу свои любимые сибирские опробовать, если и их испоганили, то все, тогда ХЛАДИКУ в white-листе делать нечего!
сибирские не сильно отличаются начинкой, от Хладика и всех остальных! ;)
Azazel
14-01-2007, 23:58
Эх! Буду переходить на домашние.... Hands made :)
DmitV
15-01-2007, 11:44
сибирские не сильно отличаются начинкой, от Хладика и всех остальных! ;)
Аффтор имел в виду "Сибирские" от Хладика.. ИМХО, они самые вкусные. А "Украинские", мне с самого начала не понравились - фарш пресноват.
"Геркулес" сейчас вообще очеь сильно испортились, даже "Фирменные" по 8 грн. за 400 г.
evgeniy.t
14-02-2007, 23:33
самые дешевые на мосельского в магазинчеке у завода.9 гр-н кг.украинские.
TRUE
09-03-2007, 21:38
ел сегодня Украинские, 2 раза. Не место им белом листе...
steam
09-03-2007, 21:43
ел сегодня Украинские, 2 раза. Не место им белом листе...
:ржачь: ну и зачем ел второй раз?
Alex Shure
11-03-2007, 02:51
Эк, кабы не пост, взять треть лука, треть свининки, треть говядинки, специй и соли по вкусу. Фарш на крупную мясорубку намолоть, тесто забацать на яйце и без воды. Налепить, выморозить, сварить, да под водочку!!!! Класс.
Я то, о чем пишут - это не пельмени. Да и соя сейчас дорого! Так что решайте сами.
Drema
11-03-2007, 10:09
еще важно какие части от коровы и свиньи попадают в пельмени. Если это
"ухо, горло, нос
сися, пися, хвост", то и пельмени из этого перемолотого не очень... (блюющий смайлик)
TRUE
11-03-2007, 13:17
:ржачь: ну и зачем ел второй раз?
ну не было время готовить что-то. Для чего и были приобретены:(
Igor_1984
15-03-2007, 08:48
Мне из всего переброванного понравились больше грекулес сибирские или фирменные.
Klepto
15-03-2007, 09:26
Лирическое отступление. Люблю пельмени. :)))
Детально антипиарить не буду, но больше половины того что есть - полный отстой.
Хладик в этом плане очень радует. НО!
У них тоже не без приколов. 400гр пачки "Сибирские" и "Домашине" идут без сои. Там на пачке так и написано, и в составе "рослиниих жирів" нет.
Они весьма и весьма вкусные )
А вот 1кг пачки "Украинские" от Хладика (они в маркетах как правило лежат рядом) - с соей, там на пачке так и написано, и сейчас они к сожалению полный отстой. Может раньше были съедобные. Но если взять пачку 400гр и пачку 1кг разница что называется на лицо )
видимо так компенсируют наличие мяса в 400гр пачках ? :)
Еще хорошие ХМКшные. В принципе любые. Весьма )
Rulaf
15-03-2007, 10:28
"3 медведа" нормальные пельмесы :)
Sturgis
15-03-2007, 10:30
Фу, "Хладик" в вайтлисте? =Х
Azazel
15-03-2007, 13:22
Фу, "Хладик" в вайтлисте? =Х
Предлагаем аналоги. Будем тестить. ;)
Под водовку :):yahoo::класс:
Вопросов не имеем, под нее родимую!
Тока для чистоты эксперимента надо сначала выяснить как водка влияет на вкус пельменей...:класс: И естественно, все пельмени под одну водку (учтите имел ввиду марку, а не бутылку:ржачь: )
Azazel
15-03-2007, 17:12
Употребляю "Левада".
смотри первый пост.
Atlika
16-03-2007, 23:04
Под водовку :):yahoo::класс:
Вова, а не всеравно какие пельмени под водку??? :-) :-) :-)
trumper
17-03-2007, 18:24
Я покупаю "Русские" пельмени в ларьках киевских полуфабрикатов вроде.....10,9 грн кг стоит....очень даже ничего...мне нравятся
Rulaf
17-03-2007, 23:08
за 10 грн кг не могут быть нормальные пельмени :)
Klepto
18-03-2007, 15:38
Вова, а не всеравно какие пельмени под водку??? :-) :-) :-)
Нет. Не стоит портить вкус водки плохими пельменями )
Хотя если хорошая водка ее никакой закусью не испортишь ;) :пиво:
trumper
18-03-2007, 19:16
за 10 грн кг не могут быть нормальные пельмени :)
цена-качество очень меня даже устраивает
Rob
18-03-2007, 19:55
цена-качество очень меня даже устраивает
То производитель просто правильно подобрал специи и добавки для придания сое вкуса, цвета и запаха мяса:))
Kamysh
25-03-2007, 15:14
Давеча купил попробовать пельмени "Экономька"(категория 10-11 гривасов за кило.) Отстой полный. Категорически не рекомендую.
crisis
27-03-2007, 21:58
Эк, кабы не пост, взять треть лука, треть свининки, треть говядинки, специй и соли по вкусу. Фарш на крупную мясорубку намолоть, тесто забацать на яйце и без воды. Налепить, выморозить, сварить, да под водочку!!!! Класс.
Я то, о чем пишут - это не пельмени. Да и соя сейчас дорого! Так что решайте сами.
Блин, чуть слюной не подавился :'(
ФФсе, завтра готовлю пельмени. А можно рецепт точнее? Как тесто делать?
Основная претензия: хрен знает чем начиняют, может там есть и мясо, НО там есть и кости. На зубах похрустывают. Короче нах выкинул всю упаковку.
Спартанец
28-03-2007, 17:13
[BR/]Употребляю "Левада".
+1 рулят адназначна!
Theresa
28-03-2007, 17:27
А мне очень нравятся пельмени "Мамины" от "ОСА" (херсонские и подороже) и "Пан Сковорода"(криворожские)... если первые где-то встречались в Харькове, то вторые - ни разу.
Буду пробовать Хладиковские.
Vladshkr
21-04-2007, 23:37
попробовал на днях, в фарше очень много хрящей, а тесто ничего.
westberg
11-05-2007, 20:07
хмк хорошие токо останкинские,и харьковские,еще домашние ниче,остальные так себе,а российские ацтой,по 3-4 ре за 400гр
Безумный суслик
11-05-2007, 21:54
К сожалению все пельмени после какого-то времени портятся...
По хладику - тоже..
В фарше все меньше и меньше мяса и все больше и больше крученных шкурок и прочих компрозиций. Но на общем уровне в лидерирующей десятке где-то.
v_I_Per
13-05-2008, 13:40
Вопрос вновь стал актуальным. Какие пельмени сейчас нормальные?
"знак якости" сказал что "Левада". Мне тоже левада вполне нравится. Друг посоветовал Хладик. Мне не понравилось - фарш как резиновый. Он того же мнения о леваде(попробовал по моему совету) :)
Кто какие щас ест?
Прокопыч
13-05-2008, 13:49
Вопрос вновь стал актуальным. Какие пельмени сейчас нормальные?
"знак якости" сказал что "Левада". Мне тоже левада вполне нравится. Друг посоветовал Хладик. Мне не понравилось - фарш как резиновый. Он того же мнения о леваде(попробовал по моему совету) :)
Кто какие щас ест?я думал пельмени пища холостяков .... :D
счя дома Хладик - самые, на мой взгляд, нормальные ..... в отличие от других не такие кислые чтоли .....
Dima12345
13-05-2008, 13:53
Владко?
Lingénu
13-05-2008, 13:58
Либо лепи, тесто замесить, на мясорубочке мясо, лучок, мучкой столик прысыпь... либо в мак :)
потому что полуфабрикатные пельмени - дрянь!
Прокопыч
13-05-2008, 13:59
так они же дешевле :)
а на лепить времени нет - жрать хо! :)
Lingénu
13-05-2008, 14:02
а на лепить времени нет - жрать хо! :)
Ну я ж написал, пожрать побыстрому - макдональдс!
Ну и удовольствия столько же - пропорционально временным затратам.. ;)
Прокопыч
13-05-2008, 14:06
неее
шлак маковский в топку .... лучше собачатину :D
v_I_Per
13-05-2008, 14:08
шлак маковский в топку .... лучше собачатину +1 А собачатина полезна от туберкулёза! :)
Авточайник
13-05-2008, 17:36
Себестоимость 1-го килограмма домашних пельменей из фарша куриного филе у меня вышла где-то 13-14грн.
За 3,5-4 часа работы на стандартной алюминиевой пельменнице (которая, кажись, 38 штук за раз) - от начала замеса теста на комбайне и заканчивая мойкой посуды - сам без помощников: выход около 3-х килограмм пельменей. Просто объедение!
Семье на 2 недели хватает.
Последнее, что пробовал заводское: какие-то киндер-мини..тра-ля-ля тили за 30 грн. кг. Гадость редкая даже за такую цену. После чего окончательно разочаровался в покупных пельменях.
Hand made рулит!
Прокопыч
13-05-2008, 17:49
Себестоимость 1-го килограмма домашних пельменей из фарша куриного филе у меня вышла где-то 13-14грн.
За 3,5-4 часа работы на стандартной алюминиевой пельменнице (которая, кажись, 38 штук за раз) - от начала замеса теста на комбайне и заканчивая мойкой посуды - сам без помощников: выход около 3-х килограмм пельменей. Просто объедение!
Семье на 2 недели хватает.спасибо - учтем :)
тем более, что самому практически ничего делать не надо, только в формочки затолкать :)
а так все комбайны сделают :)
Tasha108
13-05-2008, 17:54
Эх! Буду переходить на домашние.... Hands made :)
:rolleyes:
И только так ,что только не пробывали .
Ну да, есть такое явление. Просто все. Для того, чтобы держать цену на уровне подоражния - необходимо удешевлять компоненты :(
Вот еще один довод за "очумелые ручки";)
v_I_Per
13-05-2008, 17:54
Мдя. Придёццо покупать алюминиевую пельменницу и кухонный камбайн для замеса теста... :/
v_I_Per
13-05-2008, 17:56
спасибо - учтем [br]тем более, что самому практически ничего делать не надо, только в формочки затолкать
а так все комбайны сделают Ага. Особенно тебе! Всё сделает комбайн "Мама Deluxe" :-D
Прокопыч
13-05-2008, 18:33
Ага. Особенно тебе! Всё сделает комбайн "Мама Deluxe" :-Dнифига :)
я сам все умею ..... просто ленивый, а тесто месить я неумею
m i c
14-05-2008, 09:30
Согласен.
Покупал около полугода украинские, только из-за цены, в конце концов убедил себя, что не стоит. Мясо просто никакое, такое впечатление что кости тоже измельчаются и добавляются в фарш, постоянно эта крошка на зубах. Сами пельмени часто развариваются.
В общем на любителя - отстой за маленькие деньги, на уровне разных экономь-ка и прочего.
Пельмешки надо дома лепить или покупать слегонца подороже.
Erik Birneson
14-05-2008, 13:13
Лирическое отступление. Люблю пельмени. :)))
Детально антипиарить не буду, но больше половины того что есть - полный отстой.
Еще хорошие ХМКшные. В принципе любые. Весьма )
простите Тундру!
А не подскажите, эти Ваши ХМК где продаются, на развес или в пачке?:confused:
Erik Birneson
14-05-2008, 13:15
хмк хорошие токо останкинские,и харьковские,еще домашние ниче,остальные так себе,а российские ацтой,по 3-4 ре за 400гр
а где Вы берете?
Авточайник
14-05-2008, 14:07
Пельмешки надо дома лепить или покупать слегонца подороже.
"Слегонца подороже" абсолютно ничего не гарантируют, иногда даже наоборот.
В прошлом году недешевыми, но зато реально условно мясными и даже вкусными были РОСТовские пельмени. Сейчас килограмм стоит 23грн., вчера взял, попробую, не испортились за это время.
Авточайник
14-05-2008, 14:14
спасибо - учтем :)
тем более, что самому практически ничего делать не надо, только в формочки затолкать :)
а так все комбайны сделают :)
Да, комбайн минут за пять забодяжит тесто, потом его на полчаса в холодильник, после чего тот же комбайн перекручивает мясо (или берется готовый куриный фарш из филе в моем случае). Единственный упорный труд - раскатка теста на размер пельменницы и ручная порционная закладка мяса. В этом случае в две руки гораздо быстрее и интенсивнее. Заметил, что сама формовка куриных пельменей гораздо легче и быстрее, чем свино-говяжий вариант.
Но в конечном итоге - Пельмени с большой буквы П, готорые варятся 12минут, а не 3, в которых ты уверен на все сто, которые сделаны собственными руками и от этого еще вкуснее!
ЗЫ Да еще под пельменный грибной соус Кальве... :класс:
v_I_Per
15-05-2008, 12:58
Да, комбайн минут за пять забодяжит тесто, потом его на полчаса в холодильник, после чего тот же комбайн перекручивает мясо Если не секрет, что это за комбайн такой, который еще и мясо перекручивает? Только куриное филе, или и что-то серьезней может?
Прокопыч
15-05-2008, 13:04
у меня дома самый дешевый, помоем Бинатоном зовут, так он фарш вполне может сделать ...... но для фарша мясорубка есть, да и мыть ее потом легче, а для теста у меня хлебопечка есть :)
Авточайник
15-05-2008, 16:14
Если не секрет, что это за комбайн такой, который еще и мясо перекручивает? Только куриное филе, или и что-то серьезней может?
Обычный Бош, которому 9 лет в обед. Просто там в виде насадки - обычная мясорубка, я насадку-тестомес с контейнером (в котором готовое тесто) убрал, насадку-мясорубку вставил и пошел мясо крутить...
ЗЫ А кусковое мясо гораздо веселее крутится, чем фарш, даже несмотряна наличие палки-давилки.
v_I_Per
15-05-2008, 17:48
А кусковое мясо гораздо веселее крутится, чем фарш, даже несмотряна наличие палки-давилки. Вы фарш еще раз перекручиваете чтоле??? О_о
А кусковое мясо веселее в смысле лучше, или в смысле тяжелее?
Anton_80
15-05-2008, 17:53
Пельмени ем редко, но вчера захотелось, купил "Геркулес", понравилось, но я так понимаю они самые дорогие. Есть ли того же качества , но дешевле?
Авточайник
15-05-2008, 18:34
Вы фарш еще раз перекручиваете чтоле??? О_о
А кусковое мясо веселее в смысле лучше, или в смысле тяжелее?
Покупной куриный - нет
Говядину, свинину - просто кручу два раза, сначала мясо, потом фарш, просто фарш гораздо мягче и нежнее становится после двух прокруток.
Кусковое мясо в смысле лучше и легче, хотя при наличии жил комбайновая мясорубка тупо забивается и жужжит в холостую...
Baffy
15-05-2008, 19:43
Мы семьей только "Хладик"покупаем. Вот и сейчас налопалась ими. :) Хотя да, испортились. :(