PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Трип-хоп и всякая другая музыка....

Marla Zinger
01-12-2003, 14:55
Я вот например люблю Air, Morcheeba, Saint Etienne......
Есть единомышленники?

И ищу и никак не могу найти POE - хотя бы трек - Hello,hello

Не, ну я и Linkin Park люблю , System of a Down, Deftones, RHCP, HIM, DM (во блин, одни сокращения)))

А еще, я дико обожаю Дельфина!

Oleg
01-12-2003, 15:12
Linkin park нормально, особенно последняя тема, надо бы ее где то качнуть.
AIR тоже хорошо. :)

Rajaka Rost
01-12-2003, 18:46
Ага,
В последнее время слушаю Stoogees, Новые Композиторы, Море спокойствия, Banco de Gaia... Banco de Gaia -- калдуны! Завораживающие! Как, впрочем, и Новые Композиторы.
Вы слышали песню "Tbilisi Shroomz"? Это прекрасная песня.. :)

Marla Zinger
03-12-2003, 11:37
Хм...не слышала о таком
Щаз покопаюсь и обязательно скачаю

TattooHa
03-12-2003, 19:21
о, от трип хопа я давно тащусь. в основном нравится инструментальный, а не такой как сейчас моден-на стыке с лаунджем, эйсид джазом и всяким таким...в стиле лэйбла Ninja tune..естественно очень нравятся тузы (мэссив эттэк, портисы, трики, дж шэдоу)...на прошлой неделе мельком послушал новый альбом UNKLE-обязательно нужно прикупить:)

..Не, ну я и Linkin Park люблю , System of a Down, Deftones, RHCP, HIM, DM (во блин, одни сокращения)))..
имхо все очень клевые группы за исключением разве что LP & Him:)как говорится jedem das seine:)

Rajaka Rost
03-12-2003, 19:24
Старые албомы Massive Attack -- вне любых конкурсов :)

TattooHa
03-12-2003, 20:23
Первоначальное сообщение от Rajaka Rost
Старые албомы Massive Attack -- вне любых конкурсов :)
У меня летом диск появился Massive attack - eleven promos-все клипы их с первых 3 альбомов. гениальные вещи, улетаешь в астрал нахрен:)

Rajaka Rost
03-12-2003, 21:00
В астрал нахрен -- это хорошо %)

Shantor_Sherviz
04-12-2003, 12:48
Первоначальное сообщение от TattooHa
, улетаешь в астрал нахрен:)

фразочку заценил :)))

Marla Zinger
05-12-2003, 11:59
На мокром тротуаре уже сухая плешь
Солнце греет землю - меня греет хэш
Солнечный свет играет в битом стекле
как одинокие мысли в моей голове

Мы прогоним ее, не оставив даже тень
Потом косяк на двоих и будет новый день

Я не мерял сантиметром глубины своей души
Потому что в ней много километров пустоты.

Ну давай нальем в ванну теплой воды
Ножом по вене полоснем, теперь уж все до..
И в похоронной конторе деньги примет кассир
Я ненавижу тебя мой мир

Я от этого улетаю в астрал................................................................ ................................

Rajaka Rost
05-12-2003, 12:37
Real hip hop, babe %)
It's a real old-school!

TattooHa
05-12-2003, 16:55
к слову сказать новая песня Дельфина (ну та что сейчас по радио крутят, не помню названия) оставила двойственное впечатление...имхо какой то псевдо-дельфин...эмтиви фомат мать его так:(

Rajaka Rost
05-12-2003, 19:52
Ндо срочно обзаводиться радивом, а то я даже не знаю, о чем речь :)

к слову сказать новая песня Дельфина (ну та что сейчас по радио крутят, не помню названия) оставила двойственное впечатление...имхо какой то псевдо-дельфин...эмтиви фомат мать его так:(

Oleg
07-12-2003, 12:08
Клип где он с девкой какой то, не помню как зовут, но поет хорошо... интересно она русская или нет?
Клип хорошо заделан и музыка нормальная :)

Marla Zinger
07-12-2003, 13:44

Глаза - Дельфин и Стелла

Не держи меня солнце пальцами
Отпусти за усталыми птицами
Станут наши сердца скитальцами
На подошвах песка крупицами

не удержать ( it's hard to hold) в руках обломки скал
Не отыскать (we cannot find) того, кто ветром стал
Не пожалеть (apologies) и не сказать прости
И не успеть (we got no time) его уже спасти (to save him)

Мне нравится....
Девка не русская....американка....
Клип офигительный.....

TattooHa
07-12-2003, 18:15
Стелла - это афайк продюсер, то ли англичанка, то ли американка-ХЗ:) дельфин же подрисал контракт с Universal, так что по слухам эта песня-первый шаг по его продвижению на запад:) имхо самая сильная сторона Дельфина-это его тексты, жаль, что на западе их не поймут:(

TattooHa
07-12-2003, 19:00
Ндо срочно обзаводиться радивом, а то я даже не знаю, о чем речь :)
к слову, я узнал о том что эту песню крутят по радио из инета:-) радио слушаю исключительно в гостях и маршрутках:)

Rajaka Rost
08-12-2003, 11:29
А мне еще и марштрутки немузыкальные попадаются, ну как назло.

TattooHa
08-12-2003, 19:09
даа...там шансон крутят один:зол: :-)

Rajaka Rost
08-12-2003, 19:21
Вчера снова услышал альбом "Ambient Relax" Banco De Gaia. Весь вечер под него релаксировали -- и было нам хорошо :)

NeFor
08-12-2003, 22:12
А любители русского рока или heavy, speed, industrial, power mettal здесь вообще есть?:yahoo:

Rajaka Rost
09-12-2003, 11:43
Хм, тебе проще завести новую тему с правильным заголовком и люди потянутся.

А если по сути твоего вопроса -- я слушаю. В последнее время -- проект "Коммунизм".

Oleg
09-12-2003, 17:47
Slip Knot, KOЯN - Forever! :)
боги Хард Кора!

Rajaka Rost
09-12-2003, 17:49
Вчера вечером снова слушал Дорз. И понял, что, в сущности, после Моррисона еще никто так не пел. С огнем.

Oleg
09-12-2003, 18:06
Elvis - тоже перец крутой, я как то его поначалу не понимал, а потом услышал песенку Suspicious Minds, вот это супер! Такая бешеная энергетика! И звук, музыка, звучание, все супер! Советую всем в нее втыкнуть, будет весь день колбасить.

Еще из старых, никому неизвестных хитов советую:
Lesley Core - It`s My Party
The Primitives - Crash
Blondie - Heart of Glass
песни, номинанты на платину! (от меня)

И вообще, что за дауны работают на радио???!!! У них что полностью отсутствует муз.вкус !? Один отборный отстой. Ведь есть столько суперских, старых песенок, взяли бы покапались, у меня хоть спросили 8-) коллекция нормальная...

NeFor
09-12-2003, 19:28
энергетика?... хотите энергетику, послушайте ГрОб'a, или ДДТ(или что нибудь еще из русского рока). Например "Метель", "Небо на земле", "Рождество.Мертвый город", и т.д.
А Элвис парнеь не крутой, а песни у него крутые(местами ):)

Rajaka Rost
09-12-2003, 19:29
Хорошо, обязательно послушаем.

Oleg
09-12-2003, 21:25
Русский рок сдох давным давно, вообще это отстой, я ГО отдал 5 лет своей жизни (в школе) и теперь жалею, хотя у ГО есть одна персня хорошая - "Далеко бежит дорога" 8-)))

Marla Zinger
10-12-2003, 10:21
ты выбираешь.....каждый выбирает сам...ты не вправе сделать выбор за другого.......ты не вправе спорить с чужим выбором.....

Rajaka Rost
10-12-2003, 12:07
Не понимаю тебя. Как это -- отдал 5 лет жизни?

Первоначальное сообщение от Oleg
Русский рок сдох давным давно, вообще это отстой, я ГО отдал 5 лет своей жизни (в школе) и теперь жалею, хотя у ГО есть одна персня хорошая - "Далеко бежит дорога" 8-)))

TattooHa
10-12-2003, 13:21

И вообще, что за дауны работают на радио???!!! У них что полностью отсутствует муз.вкус !? Один отборный отстой. Ведь есть столько суперских, старых песенок, взяли бы покапались, у меня хоть спросили 8-) коллекция нормальная...

ну начнем с того, что у большинства населения нашей страны музыкальный вкус отсутствует напрочь имхо.люди с удовольствием хавают такую музыку, покупают диски и кассеты и ходят на концерты.зачем что то менять?

Rajaka Rost
10-12-2003, 13:48
Гребенщиков как-то подметил, что попсу можно определить как музыку, способствующую размножению человека. Я с ним согласен. Уже поэтому попсы будет всегда больше. Не вижу никакой проблемы.

Oleg
10-12-2003, 15:25
Дело не в попсе, хотя тут надо разобраться в том, что такое попса. Если попса - это легкая музыка, без замудренной мелодии, без навороченных инструментов,... ну вы меня поняли, типа простое что-то легкое, танцевальное. То ничего нет плохого в этом, есть куча примитивной музыки и при этом очень хорошей.
Им на радио надо дать просто список нормальных песен. :) может они их никогда не слышали? У меня есть диск "Romantic Hits" там песен наверно с 500, так вот этот диск включай и Lets go - на несколко дней эфир загружен. Из всех этих песен по радио я слышал максимум 2-3
PS Кстати БГ на радио не стал бы ставить.
И вообще если бы я делал эфир, то это был бы не разнобой музыкальный, а отсортированная по стилям музыка. Допустим 50% эфира что-то легкое, для ширпотреба так сказать, и передачки по 1-2 часа про разный совершенно стили, направления музыки. Это было бы интересно.

NeFor
10-12-2003, 19:12
Нихрена оне не здох, он живет, пока живут люди, которые его слушают.
А у ГО много хороших песен "Про дурачка", "Свобода", "Моя оборона", "Отряд не заметил потери бойца", "Русское поле экспериментов" и т.д.

Rajaka Rost
10-12-2003, 19:38
"Далеко бежит дорога (впереди веселья много)" :)

Никто не здох, конечно. И, с другой стороны все уже давно издохло. Более того, продолжает издыхать у нас на глазах. Энтропия ж растет! Но мы же не будем грустить по этому поводу, правда? Мы будем действовать, ведь это намного интереснее!

Oleg
10-12-2003, 20:52
Ну допустим ГО это не отстой, это я уважаю. Еще там песенка была хорошая, с альбома Солнцеворот, помоему "дембельская" или "солдатская", непомню уже. Но из всего русского рока это пожалуй единственное что я бы не назвал дерьмом. Можете со мной не соглашатся, но уж такая моя точка зрения. А люди которые слушали русский рок уж совсем вымерли, как там тусня эта? ага,... хобитка, вот и все остатки населения :)
Да и че говорить о нем? помоему неинтересно...

Oleg
10-12-2003, 20:55
Мы идем в тишине по убитой весне
По разбитым домам, по седым головам
По зеленой земле, почерневшей траве
По упавшим телам, по великим делам
По разбитым очкам, комсомольским значкам
По кровавым словам, по голодным годам.
Мы идем в тишине по убитой весне
По распятым во сне и забытым совсем

Ворох писем, не скучай
Похоронка, липкий чай

;) мда,.. ностальгия

Rajaka Rost
10-12-2003, 21:04
Очень хорошие слова. Мы с друзьями иногда их напеваем, только я не все помню ;) Егор и на последнем концерте эту песню исполнял. В ноябре это было кажется.

Oleg
10-12-2003, 21:09
я на ГО был где то в 1999 году, в ККЗ Украина.
У еГОра вообще много хороших стихов, особенно мне нравились не поллитически, а психологически направленные тексты, а это обычно суецид сплошной :)

NeFor
10-12-2003, 21:30
Энтропия растет... И все проходит... И мы пройдем... А что мы собственно можем сделать?

Хоббитка живет, хотя и не процветает. Но там, как и везде, уебанов много. Оющаюсь в основном с ролевиками(сам такой), но и там музыкалные вкусы примерно такие-же. И я знаю кучу людей, которые слушают нормальную музыку, но на хоббитке небыли ни разу. Если собрать всех нефоров, рокеров, метталистов и т.д. со всего Харькова получиться очень даже приличная толпа.

P.S. Кстати, кто знает, как развеять депрессию, подскажите плз.

Rajaka Rost
10-12-2003, 22:07
Лучший способ развеять депрессию -- это игра на барабане. Но сначала определи, депрессия ли это вообще. Может это грусть или печаль? Их развеивать на надо, это очень продуктивные состояния (если не затягиваются).

Насчет толпы -- не в количестве дело..

Oleg
11-12-2003, 16:31
А кто такие ролевики? это типа кто на роликах лётает? ;)
а че они тогда делают на хобитке?

.... не лучше гитару погромче, ну барабаны тоже нормально! :p

NeFor
11-12-2003, 17:18
Ролевики на роликах... Да... Мрак. :)
Или ты серьезно не знаешь кто такие ролевики?

А гитара только усугубляет общее положение, я щас играю в основном печальные песни, другие играть не тянет, а от этого не лучше.

Барабаны? хм... Надо попробыват. Хотя я стучать не умею, да и установки нет.

Rajaka Rost
11-12-2003, 17:26
Я говорю не о целой барабанной установке, а об одном барабане. Ты на нем играешь просто руками. Не менее 10 минут подряд, но желательно - час или два.

А чем ты сейчас по жизни занимаешься?

Oleg
11-12-2003, 17:31
серьезно не знаю, а что все тут знают кто это такие?

NeFor
11-12-2003, 18:49
Да не, я про всех не знаю.
Ролевики,- это начитавшиеся Дж.Рональда Роуэлла Толкиена (и не только) люди, которые делают себе оружие (чаще всего из дерева), доспехи, плетут кольчуги. И иногда выезжают все вместе в лес, и отыгрывают определенный момент фэнтезийной истории. То есть, у каждого человека, на игре есть своя роль, и он живет и действует сообразно своей игровой роли. Вообще там очень интересно, в среднем на хорошую игру выезжает около 400 человек. Дубасим друг друга деревяными мечами, топорам, и т.д., отдыхаем, поем песни у костра. :)
В общем классно.

NeFor
11-12-2003, 18:51
Я говорю не о целой барабанной установке, а об одном барабане. Ты на нем играешь просто руками. Не менее 10 минут подряд, но желательно - час или два.

А чем ты сейчас по жизни занимаешься?

И что, реально помогает? Надо будет попробовать, если где нибудь достану. А какой именно барабан имеет значение?

Да студент я. НТУ "ХПИ". Больше фигней страдаю, чем учусь, честно говоря.

Просто у меня небольшая(или большая) проблема:неразделенная любовь. Если кому-то интересно, могу рассказать, мне сейчас уже все равно.

Rajaka Rost
11-12-2003, 20:54
Вот барабан, который на меня реально действует:

http://www.rajaka.net/projects/travels/2003/eshar/i/4web/6.jpg

Вот текстура его крупным планом: http://www.rajaka.net/projects/travels/2003/eshar/16.html

Про любовь? Пиши. Любовь это хорошо.

Oleg
11-12-2003, 20:57
Помоему раньше их называли Хобитами, это слово как раз и взято из книги, потом к этим маза фака рыцарям присоединились всякие остальные металы, панки,... короче все кому охота было поторчать в среду у ХГУ, егора летова поорать, пива попить... И тогда хобитами стали называть всех кто стал ходить на "Хобитку"
Видимо я стал стар, и теперь чтоб выделить из толпы металов имменно "толкинистов" их стали называть "ролерами" :p

PS Мне интересно :p рассказывай, хотя лучше открыть для этой цели новый топик в "секс"

NeFor
11-12-2003, 22:24
Да не хочу я в сексе кому, тему новую открывать, там извращенцев много :-)
Тем более, секса в это печальной истории не будет...

NeFor
11-12-2003, 22:26
Rajaka Rost, я наконец то понял, ты растаман? Покланяешся великому Джа?

Rajaka Rost
12-12-2003, 11:14
Рассказывай уже свою историю! :)

Oleg
12-12-2003, 12:43
Тем более, секса в это печальной истории не будет...
5 баллов!!! :-)

NeFor
12-12-2003, 18:41
Будет вам история.:)
Просто она довольно длинная, времени небыло. Скоро выложу, может посоветуете че...

Rajaka Rost
12-12-2003, 19:34
Ага, растаман. Правда, Джа еще не поклонялся, все никак его не встречу, ну ладно, может в следующей жизни. А как ты догадался?

А историю ты все же расскажи, мы тут уже заинтригованы как ну ты понял :)

Первоначальное сообщение от NeFor
Rajaka Rost, я наконец то понял, ты растаман? Покланяешся великому Джа?

NeFor
12-12-2003, 21:53
Да когда узнал, что тебе регги нравиться (кстати, реально стоящая музыка?), там еще фразы на счет пустоты и т.д.
У меня в группе тоже есть один любитель регги, и фанат 5'nizz'ы, он меня "просвящает" по этому делу потихоньку.:)
История в процессе наборки, как оказалось разскасчик из меня хреновый, не могу все толково описать...
Кстати, "прикрепить файл", это как выглядеть будет?

Oleg
13-12-2003, 13:35
А меня буквально трусило, когда я ее видел, особенно по началу, я рядом с ней выглядел полным уебаном, не мог ни пошутить там, разговор завести и т.д. Особенно когда мы шли где-то вдвоем.
:-) 5 баллов

Да, и вообще написано нормально, я "улыбнулся" не один раз :)
А по существу вопроса, так у меня такая история была, очень даже похожая. И что я тебе скажу, да то что через некоторое время (обычно когда встречаешь другую) эта барышня будет вызывать у тебя отвращение, раньше она тебе казалась красавицей? будет казаться уродкой! так бывает... правда не всегда, иногда цепляет конкретно, может и на всю жизнь ;)
короче удачи тебе...

NeFor
14-12-2003, 17:44
Тебя, я надеюсь, не на всю жизнь зацепило?

Буду ждать свою следующую любовь, хотя сейчас кажеться, что это невозможно... Да оно всегда так, наверное.

И.., спасибо за поддержку!

Rajaka Rost
16-12-2003, 14:08
Первоначальное сообщение от NeFor
Тебя, я надеюсь, не на всю жизнь зацепило?

Буду ждать свою следующую любовь, хотя сейчас кажеться, что это невозможно... Да оно всегда так, наверное.

И.., спасибо за поддержку!

Хорошо! Я тебя понимаю. Есть девушки, с которыми я встречался -- ни одну до сих пор не могу забыть -- и не хочу. Это доставляет некоторые проблемы. Но я ни на что это не променяю. Ни одну из них не считаю случайной или лишней, хотя посторонний человек мог бы и не заметить ничего особенного. Потому что его нет, а если и есть -- то только в тебе, в тот момент, когда ты лупишь этим кулаком об стенку (я не хочу сказать, что так должно быть, но так тоже бывает :).

CryBaby
23-01-2004, 17:49
Не будем спорить кто праведен а кто грешен
Никто не найдет себе спокойную старость
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость...

Marla Zinger
23-01-2004, 18:32
М-да....

очень интересно....кто скрывается за этим ником....
Хотя..наверно....я угадала.....)

CryBaby
23-01-2004, 18:38
Даже так?

Я могу стать всем если только захочу
Я могу сорваться вниз если я уже лечу...

:|

Marla Zinger
24-01-2004, 00:14
да....
и ты уже убедился...))
спасибо..что ты есть..

CryBaby
26-01-2004, 15:05
Аббаты, свершая полночный дозор,
Сказали: "Закрой свою дверь
Безумной колдунье, чьи речи позор.
Колдунья лукава, как зверь!"
-- Быть может и правда, но темен мой взор,
Я тайна, а тайному верь!

Hyzhak
05-02-2004, 19:29
Друзья, выкачал как то на днях Archive - Again к сожалению только 128kbps. т.к. трафик узкий. Мож у кого и клип есть этой темы. Буду премного благодарен. Рульная ведь вещичка ).

Кстати и их альбом тоже проблема оказывается достать, по магазинам ни кто даже и неслыхал про нее. а в инете только еМулом тянуть, - опять, все таже проблема с трафиком :(