PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Свидетели Иеговы - кто они? (БФ)

Страницы : [1] 2

Fanshtorm
10-10-2006, 23:21
Раньше было пофиг, а теперь вот друга моего (Шурика) затянули. Совершенно другим человеком стал за рекордно короткие сроки. Прежние убеждения подавились этой религиозной лабудой! Он перестал общаться с матерью т.к. её ему всё же не удалось обратить в "своих". Относится к ней как мусульмане к "неверным". Это ж ваще бред. Есть конечно и положительные стороны: эти люди всегда дружелюбны и не агрессивны. Но! Может это не черта их нового характера, а просто зазомбированность? Особенно пугает то, что очень быстро меняются люди и их убеждения. Такого простыми беседами, думаю, не добьёшься. Здесь наверное применяется или гипноз или ещё что-то, что действует на подсознание. Я так думаю, что секрет кроется в их собраниях, на которые они созывают новичков. Я бы сам сходил посмотреть что там творится (очень любопытно), но твёрдо знаю: что когда вернусь оттуда, я не только забуду за чем пришёл, но и сам начну нести тот бред и звать на собрание своих близких и друзей. Откуда такая уверенность? Я Шурику говорил: "Шурик, зачем оно тебе надо? Не ходи туда. Тебя ж никогда не интересовали религии." На что он отвечал мне: "Я хочу туда пойти, чтоб посмотреть как у них там изнутри. Что-то вроде расследования." Ну что ж, дорасследовался... :(
Я сам читал их книжки, которые они мне давали. Из любопытства хорошо читал. Но не убедили они меня и не сделали Свидетелем Иеговы. Что ещё раз подчёркивает, что здесь обычными проповедями "Свидетели" не ограничиваются.
С каждым днём их количество растёт. Может завтра уже ТЫ будешь обращён в "Свидетеля"!
Уважаемые форумчане, задаю вам ряд вопросов:
Как вы относитесь к этим людям?
Хотели бы вы стать одним из них?
Хотели бы вы, чтобы ваши родственники и друзья стали "Свидетелями"?
А также: что вы знаете об их внутренних делах? (Например, делают ли они какие-либо материальные взносы своим "верховным патриархам", проводятся ли у них какие-либо жертвоприношения, и т.п.?)

dimas
10-10-2006, 23:26
Не отношусь, не останавливаюсь... Ибо лично мне по душе ближе - буддизм... :)

Август
10-10-2006, 23:30
Иеговисты - сектанты, а это хуже болезни ... ИМХО

Extra
10-10-2006, 23:41
Некоторые так наулыбаются на своих сборищах, что потом вымещают агрессию весьма своеобразно. Знаю женщину иеговистку, которая просто ужасно избивает своего ребенка.:( Она часто приходила по домам зазывать людей, но однажды я предложила нелицеприятную для нее тему наказания детей, чем и спровадила ее навсегда.
Некоторые среди них просто тихие овечки - такими были такими и остаются.

Fanshtorm
10-10-2006, 23:58
Знаю женщину иеговистку, которая просто ужасно избивает своего ребенка.:(

Твою... дивизию!!!! :(

balik
11-10-2006, 00:03
Кто вам сказал, что они дружелюбные?
Это они освоили американский оскал, который люди очень часто путают с улыбкой..
Попробуй задать этому дружелюбному человеку простой вопрос:"Если Бог так сильно любит, то зачем ему нас убивать?" и увидите, как оскал станет звериным.. причем практически моментально..
Моего хорошего приятеля "перековали".. я об этом рассказывал.. Он и меня пытался втянуть.. в конце разговора заявил, что я- исчадье ада, с чем я радостно согласился.
И вообще эти сведетели цеплялись довольно часто.. В борьбе с ними помогает этот вопросец, который я задал выше.. Этот вопрос их отпугивает..

tihon
11-10-2006, 00:20
Отношусь отрицательно и когда ко мне обращаются никогда не отвечаю.

Dimoks
11-10-2006, 00:23
Иеговисты - сектанты, а это хуже болезни ... ИМХОточно сказал. добавить просто нечего.

Irka
11-10-2006, 00:26
Попробуй задать этому дружелюбному человеку простой вопрос:"Если Бог так сильно любит, то зачем ему нас убивать?" и увидите, как оскал станет звериным.. причем практически моментально....Я бы за такой , прости, ничего личного, дурацкий для взрослого человека вопросец тоже бы убила, хотя и не отношусь к членам этой секты. Это ж ужас какой до чего народ думать не хочет:(
А из СИ вынимать человека нужно пока не поздно. Потом шансов практически не будет:(

Fanshtorm
11-10-2006, 00:30
А как его вымишь-то? Там мозги так прочистили, что он меня просто слушать не хочет, зато сам грузит, что уши сворачиваются...

Irka
11-10-2006, 00:36
А как его вымишь-то? Там мозги так прочистили, что он меня просто слушать не хочет, зато сам грузит, что уши сворачиваются...
Ты знаешь, если есть возможность - бить тревогу по всем фонтам - вынимать даже с милицией и увозить надолго и в серьез в чужие края.
Там, где нет возможности хотя бы полгода общаться с СИ. С этими гражданами шутки очень плохи:(

balik
11-10-2006, 00:37
Я бы за такой , прости, ничего личного, дурацкий для взрослого человека вопросец тоже бы убила, хотя и не отношусь к членам этой секты. (
Ну почему же дурацкий? Всё же зависит от контекста..
Сведетели же что говорят? "Бог любит всё человечество и поэтому всем надо вступить в нашу секту, потому что мы ближе всех к Богу. А кто не вступит, Бог грохнет.. и только сведетели выживут, как избранные".. то есть у них две основные идеи: любовь Бога к человечеству и в то же время убийство человечества тем же Богом.. так что вопрос очень даже закономерен.. он выявляет несовместимые противоположности в их учении, объяснения которому у них нет.. поэтому они и злятся..

Конечно для тебя этот вопрос звучит дурацким.. как раз потому, что ты не проповедуешь их религию ;)

Fanshtorm
11-10-2006, 00:40
Ты знаешь, если есть возможность - бить тревогу по всем фонтам - вынимать даже с милицией и увозить надолго и в серьез в чужие края.
Там, где нет возможности хотя бы полгода общаться с СИ. С этими гражданами шутки очень плохи:(

Кстати, вариант очень хороший, но труднореализуемый. По-моему они уже везде. Не отправлять же его на необитаемый остров...

Irka
11-10-2006, 00:41
Сведетели же что говорят? "Бог любит всё человечество и поэтому всем надо вступить в нашу секту, потому что мы ближе всех к Богу. А кто не вступит, Бог грохнет.. и только сведетели выживут, как избранные".. то есть у них две основные идеи: любовь Бога к человечеству и в то же время убийство человечества тем же Богом;)Да на этот вопрос ответить легче лекого - поищу, у меня где-то уже есть нечто типа речи на эту тему, вопрос в другом. Это - деструктивная секта. И у них по идее нет церковной иерархии, каждый из них является проповедником, что само по себе является приманкой:( Оттуда выбираться - мама не горюй:(
В Москве это очень развитое явление, хотя их сильно не приветствуют:(

Irka
11-10-2006, 00:41
Кстати, вариант очень хороший, но труднореализуемый. По-моему они уже везде. Не отправлять же его на необитаемый остров...Это не просто хороший, - это единственный вариант, проверенный и отработанный.

balik
11-10-2006, 00:44
Да на этот вопрос ответить легче лекого
А я знаю ответ на этот вопрос :) Но я также знаю, противоречия этого ответа :) Ты же имеешь в виду "очищение", правда? ;)

Arty
11-10-2006, 00:46
а от меня в одном квартале их местная малина...

LionHeart
11-10-2006, 00:50
сколько общался с разными "свидетилями" не только иеговцами у всех один и тот же прикол, сначала дать кучу всего типа во какие мы добрые, а потом юзать по своим потребностям.

шлю иногда нахер, иногда задрачиваю до того что у них сомнения в вере появляються .
со мной верующим во что либо вообще общатсья низя... проверено очень деструктивно влияю:)

balik
11-10-2006, 00:53
:-) Малина?

У нас тут одна овощеводка.. идешь на работу в 6 утра.. вдруг визг тормозов.. тебя подрезает убитая в хлам (чуть не написал копейка) то ли Хонда, то ли Тойота 80 какого-то года.. из неё выпадает улыбающаяся во весь рот тётка и суёт тебе свои брошюрки.. говорит тётка с сильным мексиканским акцентом, дорогу загораживает, как профессиональный мент..
Первый раз, когда эта дура из-за спины на своей таратайке выскочила, я чуть не всрался.. думал в натуре за что-то принять хотят..
Теперь привык уже.. Обычно в это время я один по улице топаю.. так что она раз в пару месяцев меня "ловит".. :-)

LionHeart
11-10-2006, 01:06
Балик сочуствую что такая "знакомая" есть... :)

KRAK
11-10-2006, 01:35
Видел, подходили, но нагло не приставали.
Если мешали пройти - улыбался, и они отходили в сторону. :)

balik
11-10-2006, 01:39
Видел, подходили, но нагло не приставали.
Если мешали пройти - улыбался, и они отходили в сторону. :)
Ну не у всех же такая улыбка.. :(

LionHeart
11-10-2006, 01:39
что у тебя за оскал то такой...

поделись:)

KRAK
11-10-2006, 01:49
что у тебя за оскал то такой...

поделись:)

http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=219707&postcount=136

maxkit
11-10-2006, 02:31
Хочешь разбогатеть - создай свою религию (С)
В данном случае ничего не стали создавать, взяли за основу христианство, с той лишь разницей, что в христиансве - крест, а у них - столб, плюс ещё несколько отличительных черт того же свойства, тем и дифференцировались.

balik
11-10-2006, 05:35
Как мне кажется, они взяли на вооружение основную (но далеко не единственную) доктрину учения Иисуса Христа о грядущем конце света и используют её вдоль и поперек.
Но в том и мудрость Христа, что он не зацикливался на этой идее, а развивал ещё несколько. В противном случае люди, не дождавшись "царствия Божия" просто забыли бы Иисуса, как очередного проповедника- фаталиста.

Irka
11-10-2006, 06:53
А я знаю ответ на этот вопрос :) Но я также знаю, противоречия этого ответа :) Ты же имеешь в виду "очищение", правда? ;)
ААААаааааа!!)))))))))) какие мы все жестокие))))) как же мы все их задолбали со своими шуточками дурацкими))))) ну, где-то из этой серии:) (У православных нет чистилища), но я до сих пор не понимаю причины, по которой СИ зеленею так))))

Irka
11-10-2006, 06:56
Ну не у всех же такая улыбка.. :(
о, господи)))))))

Fanshtorm
11-10-2006, 08:39
Вот было бы неплохо, если бы государство ввело налог на пребывание в этой секте. Да побольше! (Вместо налога на бездетность). Вот тогда чиновники накосят реально бабла. А потенциальных жертв тогда будет сложнее обработать. Только как доказать, что ты свидетель либо несвидетель...

Август
11-10-2006, 08:55
Сведетели же что говорят? "Бог любит всё человечество и поэтому всем надо вступить в нашу секту, потому что мы ближе всех к Богу. А кто не вступит, Бог грохнет.. и только сведетели выживут, как избранные".. то есть у них две основные идеи: любовь Бога к человечеству и в то же время убийство человечества тем же Богом.. так что вопрос очень даже закономерен.. он выявляет несовместимые противоположности в их учении, объяснения которому у них нет.. поэтому они и злятся..

Конечно для тебя этот вопрос звучит дурацким.. как раз потому, что ты не проповедуешь их религию

Не-а, я в во времена юности - общался с ними, останутся 40 тысяч, кажись, если не вру (память в последнее время чето сдает), и эти 40 тысяч - праведников (в том числе и пророки, так что мест очень мало) будут жить в новом раю, остальные тю-тю ... ;)

Август
11-10-2006, 08:56
Хочешь разбогатеть - создай свою религию (С)
В данном случае ничего не стали создавать, взяли за основу христианство, с той лишь разницей, что в христиансве - крест, а у них - столб, плюс ещё несколько отличительных черт того же свойства, тем и дифференцировались.

Эт ты про Дианетику? ... ;)

OLEG_SH
11-10-2006, 09:08
Как православный христианин объясняю:
1) СИ не верят в триединство Бога (Отец, Сын, Дух Святой)
- православная церковь зиждется именно на этом постулате.

2) СИ не верят в Ииуса, как Бога, как Спасителя (они считают, что он был всего лишь обычный человек)
- православная вера учит тому, что Иисус Господь.

3) СИ не отмечают никаких праздников. Ни воскресение Христа (Пасха), ни Рождество.

4) СИ распространяют свои журналы (пробудись, новая жизнь) исключительно годичной, а то и более, давности. Почему? - потому как изначально этой церковью предусмотрено, чтобы дети этой церкви ВЫКУПАЛИ эти журналы и продавали их, а не раздавли бесплатно. И это в обязательном порядке для всех.

5) Адепты СИ уже трижды называли дату конца света и второй приход Мессии, но ни одно их пророчество не сбылось. Их комментарии: Бог дает еще немного времени нам для пробуждения и осмысления своей жизни (на самом деле же пророчества и не могли сбыться, так как их пророки не были действительно и реально помазаны Духом Святым).

6) СИ не читают Библию. Их основными источниками являются учения основателей церкви СИ, которые радикально противоречят Святому Писанию. Библия для них не является авторитетным учением.

Думаю этого достаточно, чтобы понять, кто такие СИ.

И если кому то на пути встретися вот такой праведник, задайте единственный вопрос: вы верите в Иисуса, как Господа? И спокойно продолжайте путь, ибо ни одна бабуленция, раздающая журнальчики не читала и половины Писания и не сможет вести диалог на должном уровне.

Да, кстати, глядя на предыдущий пост - не 40000 тысяч, а 144000 тысячи, что означает вхождение в Царство Божие только самых избранных.

Август
11-10-2006, 09:21

2) СИ не верят в Ииуса, как Бога, как Спасителя (они считают, что он был всего лишь обычный человек)

3) СИ не отмечают никаких праздников. Ни воскресение Христа (Пасха), ни Рождество.

4) СИ распространяют свои журналы (пробудись, новая жизнь) исключительно годичной, а то и более, давности. Почему? - потому как изначально этой церковью предусмотрено, чтобы дети этой церкви ВЫКУПАЛИ эти журналы и продавали их, а не раздавли бесплатно. И это в обязательном порядке для всех.

5) Адепты СИ уже трижды называли дату конца света и второй приход Мессии, но ни одно их пророчество не сбылось. Их комментарии: Бог дает еще немного времени нам для пробуждения и осмысления своей жизни (на самом деле же пророчества и не могли сбыться, так как их пророки не были действительно и реально помазаны Духом Святым).

6) СИ не читают Библию. Их основными источниками являются учения основателей церкви СИ, которые радикально противоречят Святому Писанию. Бибиля для них не является авторитетным учением.

Думаю этого достаточно, чтобы понять, кто такие СИ.

И если кому то на пути встретися вот такой праведник, задайте единственный вопрос: вы верите в Иисуса, как Господа? И спокойно продолжайте путь, ибо ни одна бабуленция, раздающая журнальчики не читала и половины Писания и не сможет вести диалог на должном уровне.

Да, кстати, глядя на предыдущий пост - не 40000 тысяч, а 144000 тысячи, что означает вхождение в Царство Божие только самых избранных.

Пост ... :класс:

2. они считают его одним из пророков ... ;)
6. скорее книга с трактовкой? ... ;)

З.Ы.: сказал же что память ни к черту, 104000 потерял, не быть мне бухгалтером ... ;) :пиво:

Ptaha
11-10-2006, 09:35
Ходила я на собрания свидетелей - библию читают, молитвы хором, проповеди слушают. Не зазомбировали, сильно не навязывались.
У нас на работе две девушки-иеговистки. Единственное, чем отличаются от окружающих (за исключением обсуждений своих собраний и взаимоотношений с другими иеговистами) - не посещают празднования ДР сотрудников и другие корпоративки. Ну нельзя им праздновать. А так вполне вменяемые девченки.

Alan
11-10-2006, 09:54
Общался с одной женщиной по аське. Она не из самих СИ, но очень сильно пытается стать такой как они. Из достаточно долгого разговора я уяснил еще некоторые отличия, которые показались мне занятными.
1) у СИ нет разделения на нации - есть единый народ избранных. Любой может примкнуть к нему, при этом отрекается от родства с родной нацией и хорошо, если не ненавидит ее;
2) СИ не придумывают ничего нового - они интерпретируют слова Библии, извлекая из них истину (при этом настолько догматично, что не есть хорошо);
3) Иисуса считают обычным человеком. Бог - един, это высшая сила, описать и понять которую человеку нет возможности.
4) Человек восстал из праха и в прах обратится. Нет никакого посмертия.
Есть судный день, при котором 400 000 праведников-пророков займут свое место у престола Господа (как я не знаю), а остальным праведно живущим будет дана вечная жизнь (НО! судя по описанию, что я получил - это нечто, описанное Булгаковым "МиМ" - покой, подаренный главным героям при полном уединении и натурхозяйстве...)
5) праздников никаких нет, ибо каждый день - это просто день
6) существует множество правил, к исполнению которых должен стремиться каждый член СИ, при этом большинство из правил, которые я слышал - весьма разумны, полезны и действенны
7) СИ считают, что Конец Света уже начался, но, судя по всему, они его приветствуют (ибо сейчас - эра дьявола), и он будет длиться еще достаточно долго.
8) СИ помогают друг другу. Вроде как безвозмездно.

Все это я почерпнул из виртуальных бесед, но так как девушка не было полноценным членом СИ, да и множество моих вопросов утыкалось в непонимание и догматизм (впрочем, она сама признавалась, что ей тяжело мне объяснить) - мои познания могут быть несовершенными.
Поэтому, дайте мне любого СИ (как я понял, они ходят парами) и я обязуюсь перед лицом собравшихся узнать всё на своей шкуре. :-)

Ushanos
11-10-2006, 11:54
Я на все приставания таких проповедников придумал себе одну отговорку, которая вообщем почти всегда срабатывает: Если бы Бог хотел сказать, что-то людям то, поскольку он сам создавал человека, самым естественным для него способом сделать это было бы не святое писание, о сущесвтание которого много миллиардов китайцев даже и неслышали от рождения до смерти, которое большинство читает в переводе, а вложить свое послание в виде совести.

Поэтому все писния не от Бога, а от диявола, от Бога только совесть и отстань от меня проводник диявола :)

Почему Бог звбыл про китайцев и индусов?
Они так праведны и совершенны что долгое время не видели Новый Завет— им не надо?, тогда давайте подражать индусам.:-)

ПРосто идея о том, что Бог может говорить с нами через совесть никому не выгодна, потому что тогда не нужны посредники, никто не нужен, даже советчик :)

me_gun
11-10-2006, 11:59
Не-а, я в во времена юности - общался с ними

патстулом.
сорри за флуд 8)

Ushanos
11-10-2006, 12:09
Вообщем самое непривычное для религий у них то что они не верят в существование души. Я очень удивился когда это узнал в одной из их книжечек. Все умирает вместе с телом. Бог просто потом воссоздаст в царствии небесном праведников из своей памяти. Вообщем в этом они ничем не отличаются от коммунистов

А вот положительное у них то, что в отличие от православия, например, и других доминантных религий хотябы пытаются соблюдать те правила, которые проповедуют. Кто ни будь из добрых молодцев, носящих изображение сцены казни Христа на шее, собирается подставлять другую щеку если его ударят по одной. Или кому-то приходило в голову не заглядываться на проходящих мимо девушек — потому как это прелюбодеяние. Я лично, не разделяю эти идеи — поэтому и не собираюсь им следовать, а если Вы проповедуете — извольте соблюдать! СИ в этом плане более последовательны.

В Еванглии Иисус учил что есть только одна молитва — "Отче наш". То есть получается, что согласно новому завету все попы, с массой своих ритулов, эккипировкой и т.д. — язычники.

7.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
От Матфея 6.7

-Коломбина-
11-10-2006, 12:39
Могу поделиться еще одним методом борьбы с приставнияси всяческих "свидетелей" и им подобных. Очень эффетивна метода под названием "включаем бюрократа" ;)) Вначале с внимательным видом слушаю их "агитацию", потом вдруг резко прерываю вопросами: где зарегистрирована ваша организация? а перегистрацию прошли? КААААК?! вы не слышали о переригистраци?! А кто издает брошюы? Почему на брошюрах нет номара лицензии издательства?! и т.д. и т.п. После потока подобных вопросов , как правило, "свидетели" сами от меня сбегают :)))

VETEROK
11-10-2006, 12:48
У жены бабуля в этом СЕКТЕ, будь она неладная!!!! Ужо года три как!
Это цирк на дроте, иначе не назовешь!!!
Затянули ее туда добрые люди, но сами в секту эту почему-то не ходють ;)
Бабушка так все вроде нормально, но при каждом удобном случае все пытается доказать что их вера самая лучшая, и начинаются дальше приколы, я задаю вопросы ей "скользкие", а она пытается на них ответить)))), те кто рядом, просто качаются со смеху!)))))
Беру книжечку, вот , говорю, она красиво напечатана, не дешевая бумага, все цветное, за какие шиши все это? В ответ слышу что все от Бога ))))))
и так на каждый вопрос.
Библию сами написали как им удобнее чтобы было))))
Как только пропускает бабуля их собрания, сразу бегут , беспокоятся, не выскользнула "рыбка" ли ;
И море еще чего)))
Родственники уже забили на всякие доводы, быть бараном видно лучше))))
Главное контроль!!!!

Ptaha
11-10-2006, 12:51
А зачем бороться - я всегда беру их брошюры, обещаю прочесть, а потом за ближайшим углом выкидываю в урну - и всех делов.

Alan
11-10-2006, 13:03
Форумчане, ну скажите мне, где они вам попадаются, а? Где эти проповедники водятся? :-)
Неужели у нас на форуме нет ни одного? То. что рассказывает Ветерок и другие посты - это внешний взгляд на вещи, зачастую искаженный от нашего восприятия и трактовки. Хочется, очень хочется услышать из первых уст.
Кстати, Ветерок, скажи своей бабуле, что она пролетает с праведностью. Как мне объясняли - у СИ нужно понимать, что делаешь, а не слепо подчиняться догме (что большинство, тем не менее, и делает).

dmitry_nnn
11-10-2006, 16:01
бугага

поднималась уже эта темка раньше

вот посмотрите тут есть скан очень интересной книжечки:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5659&page=3

и посты тоже интересные встречаются

Свидетели Иеговы это $$$$

Август
11-10-2006, 16:16
патстулом. сорри за флуд 8)

Была юность, чес. слово ... ;) :пиво:

Manya
11-10-2006, 16:20
Хочешь помочь другу - ни в коем случае не пытайся его переубеждать или говорить что-то плохое о СИ. В их программе изначально заложена защита от друзей и родственников. Каждая попытка близких вытащить человека из секты объясняется как происки дьявола, испытание. Типа, не можешь обратить в свою веру - откажись от общения. Может сработать другое - постоянно поддерживай с другом контакт и ненавящиво, без агрессии и иронии (не любят они это страшно) обсуждай с ним то, что происходит в его "новой жизни", проявляй умеренный интерес к учению. Тут главное найти золотую середину: не вестись на попытки притащить на собрание и осторожно подталкивать человека к сомнению в необходимости служить Богу именно таким способом.

Vomiter
11-10-2006, 16:45
"Свидетели долго не живут" © :-)

Alan
11-10-2006, 16:53
Так ведь опять все со слов других. :(
А это только одна точка зрения. Где первые уста, где они?
Ну хотя бы один захудалый менеджер СИ, пусть даже низшего звена. Неужели скрываются от оголтелой общественности? :)

poni
11-10-2006, 17:04
Итак...
Я уже где-то писала об СИ. НАпишу еще раз. Считаю, что право имею, т.к. два года прожила в одной квартире с человеком, который там уже 10 лет. Это моя свекровь. Какой она была ДО, я не знаю, но люди говорят, что пила, ругалась матом и была крайне неприятным человеком. Какая она сейчас? ДЛя меня - лучшая. Действительно, один из самых лучших людей, которых я знала. А узнать ее возможность у меня была. Не буду говорить, что связано это с СИ. но многие черты ее характера мне импонировали очень и очень.
Во-первых, она считает, что врать нельзя и действительно не обманывает. Считает, что курить нельзя. но мне никогда не запрещала, хотя, сигареты не покупала никогда принципиально. Считает, что парню и девушке нельзя жить нерасписанными, но никогда не упрекала нас с мужем за гражданский брак. А мы в нем прожили полтора года. Потом расписались. Она считает, что разводиться нельзя, но когда я ушла от мужа, она не упрекнула мня за это, а только сказала, что меня ей будет сильно нехватать.
Никогда она не пыталась меня затянуть в секту, хотя, частеько предлагала поговорить о их учении, я не отказывалась и мы подолгу беседовали. Ничего суперкрамольного в учении СИ нет, хотя, как для человека воспитанного в культуре православия, для меня оно немного специфично. Однако, логики там куда как поболе, чем в том же православии.
Что я знаю точно:
- праздников не празднуют кроме Пасхи (но моя свекровь никогда не отказывалась с нами посидеть за праздничным столом)
- на собраниях читают литературу и обсуждают ее
- на улицах не пристают, а говорят вежливо, у меня проблем с "отвязаться" никогда не было. ПРосто говорю, что спешу или что в курсе того, что они хотят сказать и все. Никто не гониться, никто не пытается что-то мне навязывать.
- взносы делают добровольно и, кажется. их никто не побуждает к этому. Во всяком случае, свекровь моя никаких денег туда никогда не носила.
- СИ отстаивают семейные ценности, взаимопонимание в семье, мир, честность
- осуждают курение, алкоголизм (просто пить спиртное можно), прелюбодеяние
Много чего еще можно написать, если интересно - спросите.
Теперь немного комментов к другим постам...
6) СИ не читают Библию. Их основными источниками являются учения основателей церкви СИ, которые радикально противоречят Святому Писанию. Библия для них не является авторитетным учением.
1) да
2) Да
3) Не верно - отмечают страстную пятницу. Только это для них не то что бы праздник.
4) Нет, свекровь всегда приносила в дом новые журналы, самые свежие. И никогда не выкупала их - им раздавали их бесплатно.
5) Не слышала о таком.
6) Крайне не верно - на собраниях они как раз и читают Библию и изучают ее досконально. Трактовка - это уж как они сами ее трактуют. Библия обычная, я сравнивала ту, что они изучают, с той, что была куплена мной в Благовещенском Соборе - все идентично.
Моя свекровь знает Библию не наизусть, но очень и очень хорошо и прежде чем дать ответ на вопрос, смотрит в нее и показывает место, где ответ на вопрос и содержиться.
Общался с одной женщиной по аське. Она не из самих СИ, но очень сильно пытается стать такой как они. Из достаточно долгого разговора я уяснил еще некоторые отличия, которые показались мне занятными.
1) у СИ нет разделения на нации - есть единый народ избранных. Любой может примкнуть к нему, при этом отрекается от родства с родной нацией и хорошо, если не ненавидит ее;
2) СИ не придумывают ничего нового - они интерпретируют слова Библии, извлекая из них истину (при этом настолько догматично, что не есть хорошо);
3) Иисуса считают обычным человеком. Бог - един, это высшая сила, описать и понять которую человеку нет возможности.
4) Человек восстал из праха и в прах обратится. Нет никакого посмертия.
Есть судный день, при котором 400 000 праведников-пророков займут свое место у престола Господа (как я не знаю), а остальным праведно живущим будет дана вечная жизнь (НО! судя по описанию, что я получил - это нечто, описанное Булгаковым "МиМ" - покой, подаренный главным героям при полном уединении и натурхозяйстве...)
5) праздников никаких нет, ибо каждый день - это просто день
6) существует множество правил, к исполнению которых должен стремиться каждый член СИ, при этом большинство из правил, которые я слышал - весьма разумны, полезны и действенны
7) СИ считают, что Конец Света уже начался, но, судя по всему, они его приветствуют (ибо сейчас - эра дьявола), и он будет длиться еще достаточно долго.
8) СИ помогают друг другу. Вроде как безвозмездно.
Вот это уже ближе к тому, что я знаю.
Только число тех, кто останется в живых, кажется, не точное.
И про праздник я уже писала.

poni
11-10-2006, 17:05
Так ведь опять все со слов других.
А это только одна точка зрения. Где первые уста, где они?
Ну хотя бы один захудалый менеджер СИ, пусть даже низшего звена. Неужели скрываются от оголтелой общественности?
Хочешь, познакомлю с моей свекровью - она с удовольствием все тебе расскажет. Она очень открытый и доброжелательный человек.

Alan
11-10-2006, 17:19
Хочешь, познакомлю с моей свекровью - она с удовольствием все тебе расскажет. Она очень открытый и доброжелательный человек.

Не против совсем. Информация - она во благо. :)

poni
11-10-2006, 17:28
Не против совсем. Информация - она во благо.
Я сегодня поговорю с ней и узнаю, как это можно сделать.
Может, к ним на собрание сходишь?

balik
11-10-2006, 17:50
на счет Библии- читают и цитируют. Это точно.. Трехчасовая лекция моего бывшего приятеля тому доказательство.. Правда у него была интересная мысль- если просто живешь праведно, то всё равно сдохнешь, а вот если ты СИ, то всё пучком- будешь жить вечно.. правда в окружении таких же СИ..

На счет того, что не пристают.. Ой, Пони.. как тебе повезло, что к тебе они не пристают..
У меня когда-то отец сидел один дома три недели.. ну отпуск у него был, а он заболел.. вот и просидел дома.. Так эти добрые тёти зашли в гости раз.. зашли два.. Отец у меня матом не разговаривает, с тётями общался крайне любезно.. вот они и зачастили.. он говорит, что каждый день наведовались.. он не знал, как сдыхаться..
Ну.. тут сыночек приехал.. у сыночка пересменка два дня.. за два дня сыночек тёток отшил.. больше не приходили. С тех пор отец считает, что я умею работать с людьми :)

Они не приставучие.. это не то слово.. они.. вот щас подумаю и выдам правильную формулировку.. они приторно-липкие.. как жвачка на подошве :(

Вот с мармонами общался пару раз.. те действительно ведут себя: хочешь, слушай, а не хочешь- и на том спасибо..

Alan
11-10-2006, 17:57
Хм, у меня всегда есть конкретные вопросы. Ни один формат собрания не позволит мне на них получить ответ. Так что, предпочту личное оболванивание моего перегрузшего "моска". :)

poni
11-10-2006, 18:07
Алан, договорились.
Балик, ну не знаю...Меня б тетки так бы не заморочили - я б просто сказала, что, простите великодушно, но у меня времени - тупо в обрез - нужно важным делом занимацца и все такое, поэтому, спасибо, зайдите через года два - как освобожусь. И все...

Rulaf
11-10-2006, 18:22
Кто вам сказал, что они дружелюбные? [br]
Это они освоили американский оскал, который люди очень часто путают с улыбкой..[br]
Попробуй задать этому дружелюбному человеку простой вопрос:"Если Бог так сильно любит, то зачем ему нас убивать?"

Такая у него любовь к нам :-)

Rulaf
11-10-2006, 18:28
6) СИ не читают Библию. Их основными источниками являются учения основателей церкви СИ, которые радикально противоречят Святому Писанию. Библия для них не является авторитетным учением.[br]

Библию они читают, ходят с ней :)

balik
11-10-2006, 18:31
Алан, договорились.
Балик, ну не знаю...Меня б тетки так бы не заморочили - я б просто сказала, что, простите великодушно, но у меня времени - тупо в обрез - нужно важным делом занимацца и все такое, поэтому, спасибо, зайдите через года два - как освобожусь. И все...
Не.. если у тебя улыбка, как у Крака, то эта фраза тебе поможет.. :-) В противном случае тебе расскажут, что занимаешься ты ерундой, угодной дьяволу, а вот Бог говорит... щас.. открою Библию на нужной странице.....

Не так просто от них избавиться..
Тебе повезло, что свекровь не стала фанатичкой.. но я видел и общался с теми, кому действительно снесло крышу.. Это очень странные и где-то даже страшные люди..

Уверен, что если в какой-то день им скажут:"Пришло Царствие Божие!! Бог только что сказал мне, что теперь наш черед очистить землю от скверны! Вот тебе нож и иди, очищай!" Он пойдет.. и бедт резать во имя Царствия Божия.. И будет резать с приторногй улыбкой на лице- он же очищает нас, а не убивает.. Это же Бог таким образом борется с дьяволом..
Ей-Богу, мне было слегка не по себе, когда после трехчасового убалтывания мне было заявлено, что я есть исчадье ада, что дьявола из меня не выгнать и что гореть мне в гиене огненной.. Это было сказано с той же приторной улыбкой.. в которой горела ненависть..
Я ничего не приукрасил.. так оно и было.

LionHeart
11-10-2006, 18:44
последнии ну где то пол года СИ очень мало видел зато Евангилистов.... заколебали... ходят с своими бирочками как бильмо в глазу....

Как то - сижу жду в метру. Подходит, и начинатеься... я ему : извините общаться не хочу. он будто и не слышит...

На научной тоже ребята есть, не вспомню точно счас какой именно конфессии. это было уже давно 4 года назад. Шел от научки пешком к универу : подходит мужчина лет 25-30 предлогает пообщаться.
сначла мы общались на улице потом он пригласил к ним в гости. Время было, потому решил воспользоваться преглошением. ну вот и пошел.
Как он хорохорился ууу на стенке доска висела (по типу школьной) он там разные схемы рисовал, рассказывал о первобытном грехе. и о том
"МЫ знаем как его искупить , если ты будешь готов мы тебя научим и Бог простит твою душу".

я долго и молча слушал эту лекцию (именно лекцией это и назвали).
после чего чего то ляпнул что первое пришло на ум , по наитию видимо,
это вызвало резкое изменение в тоне говорившего и меня очень попросили уйти :)

dmitry_nnn
11-10-2006, 19:04
Раз:
на самом деле существует масса переводов библии
у Свидетелей Иеговы свой "перевод", который по их убеждениям самый совершенный.
Вопрос для меня на самом деле не закрытый.

Два:
на самом деле у них еще есть такая вещь, что за какие-то провинности Свидетеля могут лишить общения. А не против Библии ли это? Иисус ведь учил что мы должны любить ближнего как самого себя... Конечно тут можно начать петь про то, что это такой завуалированный способ помощи (человек должен одуматься).
Но зачем также у них принято не общаться с бывшими Свидетелями, ведь их тоже нужно любить как учил Иисус и дать им шанс спасения. (Ведь они верят что действуют ради спасения).

Поражает что масса Свидетелей не задает себе совершенно лишних вопросов и слепо верит тому, чему их учит организация Сторожевой Башни через литературу.

Кстати воздействие на человека идет способом промывания мозгов, когда одна и та же мысль "вбивается в голову" простой информационной атакой, когда повторяется по бесчисленному множеству раз в каждой из их книг или в журнале или на собрании.
Люди даже не задумываются что очень много в этой религии зыждется на предположениях, которые никогда не доказываются.

Совет: будьте бдительны, задавайте себе и другим вопросы и ищите и находите на них ответы.

Extra
11-10-2006, 19:13
А зачем бороться - я всегда беру их брошюры, обещаю прочесть, а потом за ближайшим углом выкидываю в урну - и всех делов.

Я принципиально не беру эти брошюры, ведь этим самым я бы подпитывала энергетически их организацию. Тем более не нужно вешать на себя груз невыполненых обещаний - вы ничем им не обязаны! Они как раз и нацелены на податливых людей. С ними как с цыганами надо:-)

dmitry_nnn
11-10-2006, 19:27
[QUOTE=Extra;624789]С ними как с цыганами надо:-)/QUOTE]

Лучше даже развить в себе мудрость, чтобы они к тебе вобще не подходили :) не пересекаться, хотя интересно узнать какие есть способы зомбирования людей

Ferox
11-10-2006, 19:33
Я принципиально не беру эти брошюры, ведь этим самым я бы подпитывала энергетически их организацию. Тем более не нужно вешать на себя груз невыполненых обещаний - вы ничем им не обязаны! Они как раз и нацелены на податливых людей. С ними как с цыганами надо:-)

Я с удовольствием беру брошюры. Ведь если брошюра попадет ко мне, она не попадет к кому-то другому.

poni
11-10-2006, 22:00
Читаешь - и аж страшно.
Балик, те, кто говорят, что ты - исчадье ада, не СИ по идее, так как у СИ точно в учении сказано, что ада - нет. И рая тоже нет.
И никогда мне не попадались навязчивые проповедники. Ну вот просто никогда.
Брошюры нормальные - я частенько их читала, т.к. там есть интересные статьи по темам нерелигиозным, а о всяких местах интересных, о животных, растениях, о каких-то городах и странах.
Ничего ТАКОГО в этих брошюрах нету. Статьи на религиозную тему я просто пропускала, но могла и прочесть. Мне всегда интересно знать, во что же люди верят, что является для них основой жизни - так проще понять их поступки и их поведение.

Fanshtorm
11-10-2006, 22:55
Не.. если у тебя улыбка, как у Крака, то эта фраза тебе поможет.. :-) В противном случае тебе расскажут, что занимаешься ты ерундой, угодной дьяволу, а вот Бог говорит... щас.. открою Библию на нужной странице.....

Не так просто от них избавиться..
Тебе повезло, что свекровь не стала фанатичкой.. но я видел и общался с теми, кому действительно снесло крышу.. Это очень странные и где-то даже страшные люди..

Уверен, что если в какой-то день им скажут:"Пришло Царствие Божие!! Бог только что сказал мне, что теперь наш черед очистить землю от скверны! Вот тебе нож и иди, очищай!" Он пойдет.. и бедт резать во имя Царствия Божия.. И будет резать с приторногй улыбкой на лице- он же очищает нас, а не убивает.. Это же Бог таким образом борется с дьяволом..
Ей-Богу, мне было слегка не по себе, когда после трехчасового убалтывания мне было заявлено, что я есть исчадье ада, что дьявола из меня не выгнать и что гореть мне в гиене огненной.. Это было сказано с той же приторной улыбкой.. в которой горела ненависть..
Я ничего не приукрасил.. так оно и было.

Балик, жалко репу отменили... вопщем много тебе плюсов! :класс:

balik
11-10-2006, 23:10
Балик, те, кто говорят, что ты - исчадье ада, не СИ по идее, так как у СИ точно в учении сказано, что ада - нет. И рая тоже нет.

Ты права.. по идее он говорил, что моей душой завладел дьявол и суждено мне погибнуть вместе с этим миром..
На что я ответил, что лучше сдохну с этим миром, чем буду вечно жить в окружении таких, как он..
Расстались друзьями :)

Extra
11-10-2006, 23:16
Брошюры нормальные - я частенько их читала, т.к. там есть интересные статьи по темам нерелигиозным, а о всяких местах интересных, о животных, растениях, о каких-то городах и странах.
Неспроста все это. А вдруг зомбирование происходит с помощью эффекта 25-й строки? :-):-):-)

balik
11-10-2006, 23:20
Читал я и брошюрки.. правда уже здесь.. Действительно, ничего особенного: проблемы загрязнения окружающей среды, коррупция, голодные африканские дети.. какие-то рецепты, советы по уходу за животными.. Обычные перепечатки из других печатных изданий..

Типа, чё вы нас так боитесь, мы ничего такого не говорим.. вот приходите к нам на сходняк.. пардон.. собрание, сами убедитесь.. :смущен:

brisha
11-10-2006, 23:39
судьба свела как-то с одним иеговистом. ехали с подругой стопом и Карпат. стояли под Киевом. дело пахло керосином, место было фиговое. и тут останавливается иномарка, берет нас дяденька. то да се, потом разговоры начались на социальную тему, потом постепенно религия. и выяснилось, что он иеговист. его жена - тоже. но он ничего не навязывал, мы просто беседовали о толковании Библии, современных проблемах планеты и др. потом он нас бесплатно покормил. в общем, человек был не глупый и я бы не сказала что зазомбированный. судя по тому, как он отзывался о семье, звонил домой несколько раз, жизнь у него проходит в гармонии. правда работать сложно (он бизнесмен)
в общем, я благодарна ему за то, что помог нам и то, что как собеседник был не ограничен постулатами секты.
иеговист иеговисту рознь. главное чтоб был Человек

chastener
12-10-2006, 09:56
Когда ко мне подходят иеговисты или другие душевнобольные религиозные фанатики, я отвечаю всегда одинаково - я сатанист и мне не интересно какая у вас религия, приходите лучше к нам на собрание, мы сегодня будем делать жертвоприношение.

Ferox
12-10-2006, 10:04
Ничего ТАКОГО в этих брошюрах нету.

Далеко не все так просто там в статьях на научнопопулярные темы. Если читает человек знакомый с описываемой темой, то складывается странное впечатление, вроде все правильно, но в отдельных местах пишется откровенное вранье. Не будучи прафессионалом - психологом не могу судить какое влияние это вранье окажет на человека незнакомого с темой. Но однозначно окажет, ибо неспроста это.

Вранье казалось бы самое невинное... то в описании Франции начисто пропускают определенного монарха, как будто его и не было, то в статье о вирусах совершенно неправильно описывается механизм воспроизводства вируса генным аппаратом клетки. В общем не понятные у них у ошибки.

Alan
12-10-2006, 10:08
Аха... еще вспомнил кой-чего про СИ:
1) у них принято для семьи вести весьма патриархальный уклад: мужчина - главный, женщина - придаток. Внебрачные связи, мягко говоря, не поощряются. Секс как таковой - приветствуется;
2) употребление наркотиков, крепких спиртных напитков - греховно, а вот выпить винца или пивка за компанию - запросто;
3) действительно (как сказала Пони выше) лгать нельзя ни в коем случае. Так что, если СИ лжет - он не СИ. В этом смысле, с ними, думаю, интересно и просто общаться - тебе прямо ответят (если смогут);
4) перевод Библии - Библия все та же самая, что и каноническая православная (когда-то их просто рассылали и клали в почтовые ящики) - довелось сравнивать. Ясен пень, если хотите удивиться - почитайте Библию на старославянском в первоисточниках или лазеркопиях или, если позволяют знания - тексты, найденные в Красном море на греческом языке;
5) а вот трактовочка своя - и очень хочется ее послушать.
6) у меня создалось впечатление, что под СИ "работают" и другие организации, подчас с криминальным уклоном.

poni
12-10-2006, 10:10
Мож и так, но вроде бы чтение брошюрок меня зомбированой не сделало)))
И в Иегову я верить не стала и желания пойти и отдать все свое добро на благо СИ тоже не возникло.

olegg
12-10-2006, 10:14
Когда ко мне подходят иеговисты или другие душевнобольные религиозные фанатики, я отвечаю всегда одинаково - я сатанист и мне не интересно какая у вас религия, приходите лучше к нам на собрание, мы сегодня будем делать жертвоприношение.

Можно еще сказать: Аллах акбар брат(сестра)! :гы:

Fritz
12-10-2006, 10:20
Со Свидетелями Ежовы, которые до...буются со своей макулатурой вроде "Сторожевой башни" или "Возбудитесь", надо поступать как мой друг: брать этот вздроч с улыбкой, тут же его рвать и швырять ежам в харю.:дъявол:

OLEG_SH
12-10-2006, 10:26
Вот, кстати, кому интересно, долго искал и нашел:

http://www.blagovestnik.org/books/books004.htm#a10

По этой ссылочке можно почитать или скачать книгу Воспоминания свидетеля Иеговы.

Major
12-10-2006, 10:28
История эта произошла порядка 6-7 лет назад по моим воспоминаниям. У моих родителей были друзья - семья Стародуб: дядя Володя и тетя Ира(это как я их в детстве называл). Незадолго до их развода родился сын Славик. На момент события ему было 1,5 года....:(
После развода Ира вышла замуж за бизнесмена, по совместительству свидетеля Иеговы. Через некоторое время он начал ее бить, еще чуть позже зверски избивать. Однажды поздно вечером во время побоев Ирина выскочила на лестничную площадку пытаясь сбежать от мужа.
Далее следующий диалог:
- Иди сюда(в квартиру)
- не вернусь, ты изверг, я не могу больше так....
- вернись в квартиру, иначе я что-то сделю с Славиком!
Что может сделать нормальный человек с полуторагодовалым спящим младенцем ? Ничего. Она не вернулась, она убежала на улицу и позвонила в милицию, сказала что убежала от мужа, который ее избивает. Наряд милиции через какое то время приехал.
Этот изверг заколол ребенка кухонным ножом, одним ударом.
Суд длится до сих пор. Козел ничего не отрицает. "Убил ребенка в состоянии праведного гнева(!!!!!!!!!!!!!!) на жену". Его любимая секта предоставила ему пачку адвокатов, которые успешно тянут дело до сих пор.
Вот такая злая история про добрых свидетелей.

Inkasming
12-10-2006, 10:34
Я читал и довольно много, нормально вроде, не прозомбировался. Тут наверно от человека больше зависит, ересь я там тоже видел, намеки, увод в нужное им русло. Но на то нам дана душа чтоб понять и выбрать свой путь.

Ferox
12-10-2006, 10:35
Мож и так, но вроде бы чтение брошюрок меня зомбированой не сделало)))
И в Иегову я верить не стала и желания пойти и отдать все свое добро на благо СИ тоже не возникло.

Возможно одна из целей этих ошибок - оторвать человека от реального мира, создать у него незаметно в чем-то ложное впечатление об окружающем мире. Но это явно только одна из целей, причем не основная.

P.S. А вообще опасны любые религиозные фанатики. И СИ, и Усама Бин Ладен, да и Джордж Буш тоже ничуть не лучше, ибо у него тоже проскакивают признаки религиозного фанатизма.

Alan
12-10-2006, 10:59
Этот изверг заколол ребенка кухонным ножом, одним ударом. Суд длится до сих пор. Козел ничего не отрицает. "Убил ребенка в состоянии праведного гнева(!!!!!!!!!!!!!!) на жену". Его любимая секта предоставила ему пачку адвокатов, которые успешно тянут дело до сих пор.
Вот такая злая история про добрых свидетелей.

Вот такого товарища на костер, однозначно. Во имя искупления и очищения. Все равно прахом был, прахом и развеется.

chastener
12-10-2006, 11:30
Этот изверг заколол ребенка кухонным ножом, одним ударом.

Ну за такое не судом наказывать надо, его урода казнить надо привселюдно!
Вскрыть уроду живот, достать медленно кишку и медленно заматывать эту кишку вокруг шеи, пускай сука задыхается, а под финиш отрезать скотине адамово яблоко в горле - пускай захлебнется собственно кровью, праведник мля!

Irish
12-10-2006, 11:52
У нас возле дома есть родник, так возле него все лавочки бабушками СИ облеплены! Никогда не останавливаюсь на их обращения, говорю что спешу.
Еще бывшая одноклассница была раньше СИ, а так же ее сестра и мама. Помешаная на всем этом деле была только сестра. Мама ушла из СИ из-за занятости по основной работе.
Я с одноклассницей общалась хорошо, она иногда предлагала сходить на их собрания, но я тактично отказывалась, говорила что у меня немного другая вера и она не навязывалась. А потом эта девочка подросла и стала познавать окружающий мир со всеми достоинствами и недостатками. Попробовала курить, встречаться с мальчиками и ее из СИ благополучно выперли, о чем она, впринципе, не пожалела.
Но вот сестра ее просто возненавидела, иногда даже избивала, на выпускном девченка была с синяками на руках. :(

Славин
12-10-2006, 12:44
В церковь они не ходят, и отношение к ней у них очень отрицательное даже с пренебрежением какимто,
Не забівайте что на територии украины существует около 350 сект.
они никогда не скажут если спросишь у свидетеля кто он, всмысле скрывают они то что свидетели, пятидесятники делают также, берегитесь, вторые страшные люди у них Попахивает жертвоприношениями. Случаи были.
А в остальном секта как секта. Ничего хорошего.

Славин
12-10-2006, 12:49
они не работают зачастую это пенсионеры и дети малолетние, изоляция от мира хайтека полная.
И это люди которые читают библию, и проповедуют, всегда указывают в писаниях на некого Иегова, по их мнению это Бог.

il16
12-10-2006, 21:06
А у меня сестрица со своим мужем ходят в Свидетелях... Уже долго, лет 10 :(

Особо страшного ничего замечено не было. Никаких там жертвоприношений, отречения от хайтека или пр. Больших материальных пожертвований они или не совершают, или тщательно скрывают.

НО:
- дома из книг лежит только Сторожевая башня (чтиво для тех, кто не хочет думать. Согласен со всем вышесказанным по этому поводу);
- бОльшая часть свободного времени уделяется "собраниям" и прочей фигне;
- детям навязывают эту религию со всеми вытекающими. Они могли развиваться намного полноценней, а обучаются на библии и местных журнальчиках; тайком от родителей делают "запрещенные" религией вещи;
- круг общения ограничивается такими же религиозными фанатиками; Может это происходит даже естественно. Ведь со столь ограниченными людьми даже и поговорить-то не о чем... :(
- серьезно ограничивается творчество. Сестра как художник не имеет права рисовать что-то, хоть отдаленно говорящее о зле или насилии. А это есть внутри и подавляется - отрицательно сказывается на психике.

Но есть и положительные моменты. Дисциплина, отказ от пьянства.

В связи с этим вопрос - не знает ли кто-нибудь действенный способ, как освободить, вытащить человека, глубоко погрязшего в СИ? Результатом многочисленных "теологических споров" с сестрой как правило является ее обида, посыл оппонента на собрание или "к старейшине". Нужно делать что-то другое, но что :confused: Обидно, что замечательный, талантливейший человек погряз в этой тупости...

PS Вывезти в Сибирь отдельно сестру и отдельно ее мужа представляется крайне затруднительным...

brisha
12-10-2006, 23:29
ага,меня прикололо в музыкальной школе приходят вокалисты-сектанты на уроки и вещают "про любовь нам петь нельзя. про то-то нельзя, про то-то нельзя"
ни про что нельзя, получаецца! ведь творчество в основном от душевных страданий...

poni
12-10-2006, 23:42
Майор, вот так и получается, что выводы о нациях, о жителях городов, об адептах каких-то течений делают по таким историям.
Только не пойму, какое отношение имеют к этому СИ? По идее. у них мир и нармония в семье - один из главнейших постулатов. И какой там бить жену - у них считается, что кричать-то на супруга нельзя, хоть жена это хоть муж. А адвокаты, они каждому положены. И убийце и вору и насильнику - система такая у нас судебная.

poni
12-10-2006, 23:45
Кстати, а ведь есть еще:
- адвентисты седьмого дня
- мормоны
- церковь исуса христа
- христианская церковь
и много-много кого еще...
У мормонов вон многоженство. И всякое такое))) А че тока вот так про СИ говорят? НЕ пойму ажиотажа.

TheShadow
12-10-2006, 23:49
Как вы относитесь к этим людям?
Хотели бы вы стать одним из них?
Хотели бы вы, чтобы ваши родственники и друзья стали "Свидетелями"?

не люблю, когда мне промывают мозги

Август
12-10-2006, 23:51
Пони, может, т.к. другие не пытаются так открыто приобщить тебя к своей вере ... ;)

poni
13-10-2006, 00:03
Пони, может, т.к. другие не пытаются так открыто приобщить тебя к своей вере ... не знаю, меня пытались, открыто и не раз)))
СИ еще дети по сравнению с церковью исуса христа)))

ЕвгенийД
13-10-2006, 09:48
http://askforbiblie.by.ru/forjw/exjw/exjw.htm - Воспоминания ушедших из культа

Это в качесте инфы для размышления!

ЕвгенийД
13-10-2006, 09:57
Только не пойму, какое отношение имеют к этому СИ? По идее. у них мир и нармония в семье - один из главнейших постулатов. И какой там бить жену - у них считается, что кричать-то на супруга нельзя, хоть жена это хоть муж. А адвокаты, они каждому положены. И убийце и вору и насильнику - система такая у нас судебная.

Что запрещено Свидетелям Иеговы

1. Приветствовать флаг, главу государства или другие национальные символы Есть только один авторитет, все остальное – идолопоклонство
2. Носить или религиозные или почти все иные эмблемы и символы и обладать ими Ложное поклонение
3. Размахивать флажками либо принимать участие в любых национальных праздниках каким-либо иным способом Духовный блуд
4. Быть членом других религиозных либо связанных с ними организаций или как-либо участвовать в их деятельности, включая благотворительные ярмарки, богослужения или даже похороны Духовный блуд
5. Праздновать дни рождения Тип идолопоклонства или самообожествление
6. Посиделки у костра Религиозное происхождение праздника
7. Произносить тосты на свадьбах и иных праздниках Ложное поклонение, идолопоклонство
8. Участвовать в выборах Мирская суета
9. Работать на предприятиях военно-промышленного комплекса Соучастие в мирских войнах
10. Как-либо участвовать в производстве и распространении запрещенной продукции, от религиозной до порнографической Ложное поклонение, идолопоклонство
11. Праздновать Рождество, Пасху, дни святых и тому подобные праздники Языческий обычай
12. Переливать себе кровь, быть донором крови Поедание крови, поэтому греховн
13. Читать книги других религий Загрязнение разума
14. Заниматься онанизмом Самообожествление, чрезмерный интерес к сексу
15. Подвергать себя стерилизации (запрет недавно отменен) Предотвращение зачатия
16. Пересаживать себе органы (запрет недавно отменен) Грех согласно Библии
17. Быть членом молодежных союзов или клубов Пустая трата времени
18. Иметь лишний вес (часто игнорируется) Злоупотребление телом – храмом Божьи
19. Участвовать в азартных играх, включая бросание монетки о том, кто заплатит за чашку кофе Сатанинское дело, необходимо жить своим честным трудом
20. Любое участие в политике, борьба за любую выборную должность Необходимо оставаться незапятнанным миром
21. Охотиться, удить рыбу (строго не рекомендуется) Неуважение к жизни
22. Смотреть легкие фильмы (строго не рекомендуется) Греховное влияние/пустая трата ценного времени, которое могло бы быть потрачено на свидетельствование
23. Смеяться непристойным шуткам Аморально
24. Избираться представителем или старостой какого-либо класса (группы) Необходимо оставаться незапятнанным миром
25. Участвовать в благотворительных акциях, быть членом молодежных или скаутских организациях Необходимо оставаться нейтральным в мирских делах, незапятнанным патриотизмом, избегать любых связей с церквами
26. Носить траурное платье Языческий обычай
27. Оправдываться Недостаток смирения
28. Избираться профсоюзным функционером, как-либо участвовать в профсоюзной деятельности, в том числе голосовать и участвовать в пикетах Необходимо оставаться нейтральным в мирских делах
29. Приветствовать поп-, теле- и кинозвезд и подражать им Идолопоклонство
30. Подражать известным личностям или следовать “людским учениям” Служение людям, придерживающихся аморальных, небиблейских ценностей
31. Молодым свидетелям ходить на свидания без сопровождения взрослых Сексуальное искушение
32. Бросать рис (другие злаки) во время свадеб Языческий обычай
33. Открыто выказывать чувства привязанности и любви на публике (не считая краткого приветствия) Сексуальное искушение
34. Жертвовать в пользу Красного креста и других благотворительных организаций, как христианских, так и нехристианских… Нельзя поддерживать какие-либо религиозные организации
35. Участвовать в вечеринках на работе Чрезмерное вовлечение в мирские дела
36. Участвовать в молитве, которую возглавляет кто-либо, кроме официально одобренного крещеного свидетеля Иеговы мужского пола Только свидетели являются истинными христианами
37. В ходе интимных отношений с супругом(ой) явственно выказывать знаки наслаждения Сексуальная аморальность
38. Употреблять нецензурные выражения или использовать терминологию, не одобренную Свидетелями Иеговы Аморально. Писание осуждает непристойные разговор
39. Участвовать в танцах, которые старейшины считают чувственными, или танцевать с кем-либо, кроме собственного супруга Сексуальное искушение
40. Участвовать во внешкольных мероприятиях Из-за этого не хватает времени для проповеди
41. Курить Ущерб здоровью, надругательство над самим собой
42. Принимать наркотики (кроме медицинских целей) Надругательство над собственным телом
43. Отмечать военные праздники или дни воинской славы Нельзя чествовать лиц, которые были вовлечены в войну
44. Читать старую литературу Общества сторожевой башни и любые неиеговистские книги Нельзя поддерживать связь со злыми и мирскими людьми
45. Быть присяжным заседателем в суде Нужно соблюдать нейтралитет в мирских конфликтах
46. Служить в армии или ополчении, либо еще каким-нибудь образом помогать своему государство во время войны Нельзя участвовать в мирских войнах
47. Обучаться приемам самообороны или боевым искусствам Милитаристское происхождение
48. Продавать рождественские, новогодние или другие подобные им сувениры Языческий обычай
49. Пропускать собрания и богослужения Непослушание Богу
50. Употреблять такие слова и выражения, как “удача”, “фортуна”, “доска бюллетеней”, “Боже мой”, “Господи” и т.д., либо желать кому-либо удачи и проч. Упоминание лже-бога, бога удачи или сатаны
51. Наблюдаться у психиатра/психотерапевта (в настоящее время только не рекомендуется) Они могут убедить свидетеля выйти из организации
52. Получать высшее образование (настоятельно не рекомендуется), поддерживать мирские знакомства Нужно служить Богу вместо этого. Кроме того, целый ряд учебных предметов запрещен
53. Участвовать в социальных реформах, союзах взаимопомощи Пустая трата времени вместо свидетельствования
54. Сомневаться в истинности Общества сторожевой башни Богоборчество
55. Играть в шахматы, шашки, карты и тому подобные игры (не рекомендуется) Милитаристский характер
56. Выполнять сверхурочную работу Потеря необходимого для свидетельствования времени
57. Посещать рок-концерты Греховное влияние, потеря времени
58. Ухаживать без цели бракосочетания Цель ухаживания – брак
59. Дружить с соседями Нельзя поддерживать мирские связи
60. Женщинам носить брюки на всех мероприятиях Свидетелей Иеговы Несоответствующая одежда, делающая женщину похожей на мужчину
61. Носить броскую или необычную прическу и одежду Привлекает внимание к личности
62. Высказываться положительно о политических и религиозных лидерах (прошлого и настоящего) Нельзя участвовать в политической деятельности
63. Заниматься спортом Отнимает время от свидетельствования, кроме того, соревнования аморальны

© Центр священномученика Иринея Лионского, 2000

izachok
13-10-2006, 10:44
6, 22, 27, 37, 44, 52, 55, 59, 63 - полный бред
14, 31, 33, 35, 40, 49, 56, 57, 60, 61 - на твое личное усмотрение.

Большинство пунктов являются перекрученными и просто-напросто дублирующими друг друга.
Большинство требований основывается на библии, и в принципе теми же православными должно исполняться, если они православные по призванию, а не по привычке

Lorelei
13-10-2006, 10:48
Секты для слабодушных. Для тех, кому чего-то не хватает. Я с такими людьми даже разговаривать не стану. Для меня вера - внутри меня. Если мне захочется пойти в церковь, я пойду в православную или католическую, чтобы посмотреть архитектуру или иконы. А помолиться можно просто в душе.
Была у меня одноклассница-сектантка. приехала, блин, на родину из Германии, нормальной девочкой, симпатичной, впервые мы тогда увидели на открытке Лео ди Каприо, его здесь тогда еще не знали, мальчиками интересовалась и всем, чем положено в ее возрасте. А потом ее затянули. И все. Пропал человек. В школу ходила в длинных страшных юбках, плточке, не красилась, не общалась с нами ((( Мы пытались ей помочь, но, конечно, тщетно.

Major
13-10-2006, 11:03
Майор, вот так и получается, что выводы о нациях, о жителях городов, об адептах каких-то течений делают по таким историям.

Понь, так ведь проблема в том что он так верил в свою святость что убийство грехом не посчитал и прямо об этом говорит. А адвокаты лучшие, не от государства оплачиваются СИ. Как может христианская организация(или позиционирующая себя такой) покрывать убийство ? :confused:

Arty
13-10-2006, 13:20
Как может христианская организация(или позиционирующая себя такой) покрывать убийство ?впервой штоль? см. историю христианства

manch
13-10-2006, 16:37
Мы вот всё пытаемся решать за других, что для них лучше. А может находясь в СИ эти люди более счастливы, чем в обычном мире. А мы считаем, что они бедные и несчастные, что надо их оттуда вытаскивать. Если их сектанство не приносит вреда другим людям, то это их личное дело.

Ferox
13-10-2006, 17:38
Мы вот всё пытаемся решать за других, что для них лучше. А может находясь в СИ эти люди более счастливы, чем в обычном мире. А мы считаем, что они бедные и несчастные, что надо их оттуда вытаскивать. Если их сектанство не приносит вреда другим людям, то это их личное дело.
Нет. За других решаем не мы а проповедники СИ. А мы хотим чтобы люди сами решали за себя.

balik
13-10-2006, 18:06
п. 51. Смеялся :) Всё предусмотрели :)

Шарик
14-10-2006, 07:21
Иеговисты - сектанты, а это хуже болезни ... ИМХО

Как и любая религия вообще....

Шарик
14-10-2006, 07:29

Чем больше ты будеш пытатся "вынимать " его тем больше он будет убеждатся в своей правоте. "Страдать за веру", " все лохи, только мы знаем где истина"-вот основная суть ЛБОЙ религии, и СИ не исключение...
У меня тоже есть товарищ, который уже лет 10 в СИ, поначалу он пытался мне чёто-там втирать, но когда понял что мне это совершенно безразлично-обломался, и теперь мы с ним говорим о чём угодно но только не о религии. А вообще человек совершенно адкеватный- частный предпрениматель, имеет хобби и т.д. Вовсе не зомби как тут пытаются представить....

Шарик
14-10-2006, 07:34
Вот было бы неплохо, если бы государство ввело налог на пребывание в этой секте. Да побольше! (Вместо налога на бездетность). Вот тогда чиновники накосят реально бабла. А потенциальных жертв тогда будет сложнее обработать. Только как доказать, что ты свидетель либо несвидетель...

На пребывание в Любой религии!:-) Да только этого никогда не будет, потому что религия очень выгодна политикам как инструмент оболванивания народа.

Шарик
14-10-2006, 07:40

.

Бред!
по п.5- они говорят-" не ваше дело знать сроки и даты"-цитата из библии кстати.
по. п.6- библия-основной "програмный документ" ихдеятельности
А вообще православие-это точно такое же зомбирование как и СИ.

Шарик
14-10-2006, 07:54
Раз:
на самом деле существует масса переводов библии
у Свидетелей Иеговы свой "перевод", который по их убеждениям самый совершенный.
Вопрос для меня на самом деле не закрытый.

.
Переводов действительно масса, и у СИ действительно существует свой перевод т.н. "Перевод Нового Мира" цитаты из которого иногда попадяются в брошурах. НО как основной они используют всё же официальный т.н. синодальный перевод тот же что и право(лево)славные.

Lotos
14-10-2006, 09:38
Кстати, а ведь есть еще:
- мормоны
- церковь исуса христа
- христианская церковь
У мормонов вон многоженство. И всякое такое))) А че тока вот так про СИ говорят? НЕ пойму ажиотажа.

У мормонов многоженства нет. Было на протяжении нескольких десятилетий, но давно отменено и запрещено категорически.

Lotos
14-10-2006, 09:41
Сообщение от OLEG_SH

А Вам Святой Дух лично сообщает, каких пророков Он "помазал", а каких - нет?

Alan
14-10-2006, 09:53
Я вот тут подумал... ну в порядке Бреда...
А что, если с помощью сект и прочей деструктивности человеческое общество избавляется от слабых особей. Ведь сильный духом или верой человек пройдет сквозь секту и не заметит тлетворного влияния или, что еще лучше, укрепится в вере или духе.

LionHeart
14-10-2006, 09:55
интересно ты лотос который ЛОТОС или просто ник такой?

LionHeart
14-10-2006, 09:57
Алан возможно ты прав.

но с другой стороны это просто юзанье. Нашли за что зацепиться, так че не прокатиться на халяву?

Lotos
14-10-2006, 10:54
интересно ты лотос который ЛОТОС или просто ник такой?

Просто ник :)

Ромзик
14-10-2006, 11:06
А что, если с помощью сект и прочей деструктивности человеческое общество избавляется от слабых особей. Ведь сильный духом или верой человек пройдет сквозь секту и не заметит тлетворного влияния или, что еще лучше, укрепится в вере или духе.

Пройдет сквозь секту куда??? В секту под названием "Нормальная жизнь" , где без особой вдумчивости о цели своего существования ты будеш ходить на работу, создаш семью, построиш дом и в конце концов умреш... Эта Система на которую все работают называется "нормальная жизнь"... Как вы судите что нормально, а что нет ??? Жизнь в физическом теле это илюзия которая захватывает нас с такой силой что все забывают свое родство с Богом, а вспоминают только когда стало совсем плохо!!! Как говорят просветленные люди : - Покажите мне хотя-бы одного счастливого человека который счастлив каждую секунду своей жизни?? Таких нет... Нам иногда подбросят конфетку для радости, что-бы потом ты работал не поднимая головы... Наш разум ведет нас в это заблуждение, он придумывает цель и мы стремимся к ней думая что вот оно счастье нашей жизни, но как только мы достигаем эту цель разум сразу-же ставит нам новую цель что-бы мы стремились к чему-либо не вспоминая о своем истенном "Я".
Так вот... я это к тому что нельзя судить эта секта хороша, а эта плоха.. если человек находится в ней значит там ему уютно.. значит ему не нужен окружающий нас жесткий материальный мир!!!! Другой вопрос путь по которому ведет какое-либо учение верный или нет, но это совершенно другая тема!!!!!

Arty
14-10-2006, 11:29
если человек находится в ней значит там ему уютно.. значит ему не нужен окружающий нас жесткий материальный мир!!!! не, ну с такой точки зрения на руси уже давно побеждает одна единая секта - секта алкачей. вот ещё наркоманы есть. тоже круто и уютно время от времени.

Alan
14-10-2006, 12:23
Ромзик, Арти читайте всё дословно:
А что, если с помощью сект и прочей деструктивности человеческое общество избавляется от слабых особей.
"Нормальная жизнь" = это стереотип. И каждый может либо следовать ему, либо выбирать свой путь.

Ромзик
14-10-2006, 12:31
Ромзик, Арти читайте всё дословно:

"Нормальная жизнь" = это стереотип. И каждый может либо следовать ему, либо выбирать свой путь.

По каким критериям ты судиш что секта или что-то еще деструктив???
И тебе не кажется что человеческое общество, это тоже секта в которой личность не приветствуется и все должны жить по общим правилам... просто в секте под названием " человеческое общество" намного больше членов чем например в тех-же Свидетелях Иеговы...

Alan
14-10-2006, 13:36
Ромзик, просветленный ты наш... (чуть не написал малахольный, но вовремя вспомнил подходящий эпитет)

1.Лично я (см. пост №107) писал:
2. Общество, человеческое или нет, стремится либо к развитию, либо к сохранению статус-кво. В общем, говоря иными словами, два пути - регресс или прогресс (сохранение, как показывает практика, невозможно - это утопия). Путем отсеивания слабых оно прорессирует (получая по меркам этого общества более адекватных членов), но, возможно сам путь общества - неверный и ведет в тупик.
Любая секта, любой режим (особенно, тоталитарный или обособленный) является обществом иного типа, нежели основная масса вида. И, что естественно, большее стремиться поглотить малое. Равно, как и малое стремится стать большим. Со стороны большего общества - любое, что не оно - угроза.
3. Говоря об индивидуальности нужно рассматривать конкретного человека с его конкретным отношением со своими связями с обществом. Для общества индивидуальность не столько опасна, сколько сравнима с полезностью. И только.

P.S. У тебя лично иной путь, Ромзик? Ну так иди по этому пути и жди пока к тебе не присоединятся спутники.

Ромзик
14-10-2006, 14:37
Зачем мне спутники??? Каждая душа это индивидум и она должна стремиться к Богу, а не к внешним проявлениям мира.
Что даст тебе твое глубокоуважаемое общество кроме того что ты всю жизнь будеш работать на него?
Твоя проблема что ты не представляеш другого пути развития кроме как пытаться подстроиться под общество....или пытаться общество подстроить под себя...

Lotos
14-10-2006, 15:24
Путем отсеивания слабых оно прорессирует (получая по меркам этого общества более адекватных членов), но, возможно сам путь общества - неверный и ведет в тупик.

P.S. У тебя лично иной путь, Ромзик? Ну так иди по этому пути и жди пока к тебе не присоединятся спутники.
Во все времена те, кто не хотел быть стадным животным искал иной путь. А остальные бараны тыкали в них пальцами...

LionHeart
14-10-2006, 15:27
Жаль что ты не тот лотос, было б прикольно если б он посетил наш форум:))

Burchun
14-10-2006, 15:49
И тебе не кажется что человеческое общество, это тоже секта в которой личность не приветствуется и все должны жить по общим правилам... просто в секте под названием " человеческое общество" намного больше членов чем например в тех-же Свидетелях Иеговы...
+
Молодец !
Красиво сказал.

Alan
14-10-2006, 16:00
Зачем мне спутники??? Каждая душа это индивидум и она должна стремиться к Богу, а не к внешним проявлениям мира.
Что даст тебе твое глубокоуважаемое общество кроме того что ты всю жизнь будеш работать на него?
Твоя проблема что ты не представляеш другого пути развития кроме как пытаться подстроиться под общество....или пытаться общество подстроить под себя...

Я уже начинаю сомневаться, что и просветлённый. :-)
Если бы ты так обращался ко мне, когда мне было 18 - я бы понял, а сейчас... Ох, как же мы любим давать ярлыки и не думать. А особенно не любим читать посты собеседника, что были выше и в подобных темах.

Во все времена те, кто не хотел быть стадным животным искал иной путь. А остальные бараны тыкали в них пальцами...
Верно. Но нахрена, скажите мне, иному - эти бараны? Разве что на прокорм.

Fanshtorm
14-10-2006, 16:34
Переводов действительно масса, и у СИ действительно существует свой перевод т.н. "Перевод Нового Мира" цитаты из которого иногда попадяются в брошурах. НО как основной они используют всё же официальный т.н. синодальный перевод тот же что и право(лево)славные.

Дело не только в том каким переводом они пользуются, но ещё и как они этот перевод трактуют. Библия ведь не учебник по математике, в котором всё чётко определено. Там многое написано неоднозначно. И трактовать написанное можно как кому захочется.

Шарик
15-10-2006, 12:02
Вот именно!!!!

Lotos
16-10-2006, 08:25
Верно. Но нахрена, скажите мне, иному - эти бараны? Разве что на прокорм.[/QUOTE]

Каждый раз когда "Иной" (тот, кто искал свой путь) обращается к "стаду" (тем, кто живет не задумываясь), человечество, как правило, проходит новый этап своего культурного и нравственного развития. Примеры: Иисус, Будда, Конфуций, Лао-Цзи, Зороастр... Конечно, для этого действительно нужно быть Иным с большой буквы.

Август
16-10-2006, 08:30
Конфуций не был "аля иным", он был лишь хорошим систематиком-философом, задачей которого было укрепление строя Империи ... ИМХО

Славин
16-10-2006, 09:04
Кстати, а ведь есть еще:
- мормоны
- церковь исуса христа
- христианская церковь
Я повторюсь , по даннім провославной церкви, в украине более 350 сект, все то что противоречит либо отрицает провославие является сектой,

Славин
16-10-2006, 09:04
не включая иудеев и мусульман

Славин
16-10-2006, 09:11
Стоило мне встретить 2х СИ, молодые люди, с виду нормальные, правда я был под градусом, поговорили, теперь они ко мне ломятся в хату, по 2 раза в неделю, ЗАЧЕМ навязывать мне их веру. Вы считаете это нормальным.????
А вопрос на улице:
Мужчина скажите, образованный человек должен знать Библию???
Мой ответ: Обязательно!!
Мне: А вы бы не хотели с ней познакомиться???
Выпад в мою сторону, я не обиделся просто неприятно. Хотя читаю по сей день и никак не могу понять как люди ходят проповедуют и считают что они знают и понимают Библию, так например как я её понимаю, но я не дочитал её до конца, а они прочитали????

Славин
16-10-2006, 09:20
и что значит прочитать Библию?
Одно дело читать самому и самому въезжать в смысл.
А другое дело слушать кого-то, кто на сборах начинает впаривать своё понимание остальным,т.е происходит зомбирование.
И зачем они со мной спорят когда я высказываю своё мнение понимание определенных вещей в Библии, а они понимают это совсем по другому или даже не хотят и слушать меня зарываются в "Библию"(потому как не знаю та ли эта библия, может переписанная)(один батюшка сказал мне покупать только в церкви Библию ибо черти повсюду), а там пометки подсказки. Что то спросил а они в книгу, т.е мнения своего нет, и не скажешь что догматики,просто секта есть секта.

Славин
16-10-2006, 09:26
я кстати и с православными не соглашусь во многом, ибо догма в провославии, а религия это прежде всего философия чего много в будизме, но не отрицаю ни одну ни вторую, Каран тоже сильная книга, товарищи неверные!
А переспать еврею с русской приравнивается к сексу с о скотиной, по талмуду.
Так что мы с этим будем делать?

Shtraus
16-10-2006, 10:01
А переспать еврею с русской приравнивается к сексу с о скотиной, по талмуду.
А можно ссылку ?

LionHeart
16-10-2006, 19:07
Славин ответь на следующий вопрос -

вот есть Талмуд, есть Тора , и много книг (в иудаизме их толи 5 толи 6 в подробности не вдавался). Ты во всех ГЕ искал или выборочно?
это был первый вопрос

следующее
у тебя есть ли знакомые живущие в израиле? (хотелось бы чтобы к обсуждению присоединилась Олаш, она вроде бы в техз краях)
спрашиваю от того что у меня они там есть и скажу тебе :
что даже 2 из 10 не являються хаббатниками (тоесть тем кто строго следуюет писаниям). Ты не забывай что все книги написали люди и каждый из них преследовал свои цели, потом книги еще и переписывались и опять же цели у людей были разные.
теперь сам вопрос - Славин скажи пожалуйста ты когда с человеком знакомишься спрашиваешь о его национальности? или всматриваешься в черты лица? тоесть для тебя это имеет значение да ?

и еще одно чисто для примера я очень плохо переывариваю азиатские языки, Режит слух, но у меня есть знвакомые азиаты и я с ними вполне нормалньо общаюсь.

Sinxro
07-02-2007, 01:40
Начал встречаться с девушкой уже как месяц....недавно оказалось она посещает собрания....(вот пишу это сообщение и только дошло почему она бросила курить пару лет назад)..что у них там заведено в отношениях парень-девушка? Как мне её отговорить?(нет надежд вообще)? Обсуждают ли они свою личную жизнь на собраниях? И что со мной будет если я буду дальше углуБляться в отношениях с ней?

OlChe_G
07-02-2007, 05:35
моя кришна

OlChe_G
07-02-2007, 05:37
Начал встречаться с девушкой уже как месяц....недавно оказалось она посещает собрания....(вот пишу это сообщение и только дошло почему она бросила курить пару лет назад)..что у них там заведено в отношениях парень-девушка? Как мне её отговорить?(нет надежд вообще)? Обсуждают ли они свою личную жизнь на собраниях? И что со мной будет если я буду дальше углуБляться в отношениях с ней?

Сначала продадут твою почку и сердце, а потом надругаються над изувеченным телом. Беги мужик БЕГИ!!!!

Grau OL
07-02-2007, 10:24
Ого.
Лева - Вы таки еврей?

Dimoks
07-02-2007, 10:55
Начал встречаться с девушкой уже как месяц....недавно оказалось она посещает собрания....(вот пишу это сообщение и только дошло почему она бросила курить пару лет назад)..что у них там заведено в отношениях парень-девушка? Как мне её отговорить?(нет надежд вообще)? Обсуждают ли они свою личную жизнь на собраниях? И что со мной будет если я буду дальше углуБляться в отношениях с ней?:( Плохо дело. Надежда всегда есть...
Я просто был на твоём месте когда-то. Отговорить человека который уже попал под влияние чаще всего очень трудно. Скорей всего это будет вызывать обратную реакцию - твоё не понимание будет только больше сближать её с ними. Вначале я порылся в инете. Распечатал статьи об этой секте и дал знакомой почитать. Она была рада такой "заботе". А потом как то я выходил от неё, а к ней идут "свидетели незнаю чего". Ну я и ... поговорил с ними. Сказал просто "Ещё раз увижу - убъю". Больше я их не видел. Знакомая потом удивилась что они перестали к ней ходить. Да... мне было проще чем тебе. Т.к. она еще не ходила к ним и незнала куда, а они только к ней ходили.
Sinxro, о знаешь что сделай. Своди её в Харьковский музей природы. Что на Тринклера. Иеговы отвергают эволюцию и утвержают что все найденные останки животных это подделака из пластмассы что-бы обмануть людей. Если человек не идиот то он может отличить пластмассу от костей.
О! Скоро 14 февраля. Пригласи куда-нибудь. Сделай подарок. Свидетели отвергают любые праздники.

Dimoks
07-02-2007, 11:07
А что, если с помощью сект и прочей деструктивности человеческое общество избавляется от слабых особей. Ведь сильный духом или верой человек пройдет сквозь секту и не заметит тлетворного влияния или, что еще лучше, укрепится в вере или духе.Ну вы уж совсем (с) :)
Обычная финансовая секта. Есть которые тупо верят. Но есть и верхуша которая снимает сливки. Яж давал ссылку в другой теме несколько дней назад. Франция обязала Свидетейл Иеговы платить налоги как финансовую организацию. Знаешь сколько они платят? 40 миллионов долларов в год. Сколько же они имеют? :) И всё в кисиле! Человек сам пожертвовал? Да. Какие предьявы? Обычная финансовая херня где посадить и доказать очень трудно. Зарабатывают мягко говоря до...я. А тратят? Журналы и оренду помещений? Копейки. Просто тупо стригут с овец шерсть.

Grau OL
07-02-2007, 11:14
Сказал просто "Ещё раз увижу - убъю".
Гм...
Кодекс надо чтить.
Остап Сулейманович - тот мякшее поступил, Козлевича спасая.:-)

dosh
07-02-2007, 11:20

Надежды есть, просто тебе для начала нужно перелопатить кучу книг по истории религий, прочитать библию, ветхий завет, коран и всю остальную лабуду, чтобы ты смог поддержать с ней спор по поводу есть бог или нет и даже если есть нужно ли ему чтобы она была в секте.
Таким образом я вытянул одну знакомую из СИ проговорив с ней об этом всего лишь одну ночь, хотя собрания она посещала уже 3 с лишним года.
Насколько помню тогда рассуждения я свел к следующему:
Бог завещал:
Не убей (тогда он террорист мирового масштаба со своим всемирным потопом)
Прощай (ага, а детей выбрасуй на улицу если не дай бог скушают что-то вкусненькое... это я про Адама и Еву)
не прелюбодействуй (а как он поступил с Марией, типа матерью Христа?)
не кради (а подчиняются ли себе церковники или сектанты? значит он украл у них веру в себя)
и т.д. и т.п.
Плюс из ихней же библии прочитал ей кучу несоответствий, которые явно указывают на то, что книжку эту написал отнюдь не бог, а человек, основываясь на своих знаниях, чего стоит только самое начало о создании одной тверди названной землей и другой твердью названной небом и создание на второй тверди солнца для освещения дня и луны и звезд для ночи... или бог пока Коперник не доказал, что земля круглая об этом не знал?

Grau OL
07-02-2007, 11:25
проговорив с ней об этом всего лишь одну ночь

Птица говорун отличается умом и сообразительностью. (с) ;)
...
Интересно, а к утру она отдалась? ;)

Shtraus
07-02-2007, 11:48
моя кришна

Моя твоя не понять. :-)

Shtraus
07-02-2007, 11:51
Видимо, проще было отдаться :-)

Dimoks
07-02-2007, 12:02
Гм...
Кодекс надо чтить.

чтю :)

тебе для начала нужно перелопатить кучу книг по истории религий, прочитать библию, ветхий завет, коран и всю остальную лабуду, чтобы ты смог поддержать с ней спор по поводу есть бог или нет и даже если есть нужно ли ему чтобы она была в секте.
Ага.. если всё перелопатить то у самого может крыша поехать...
Ну я парить себе мозги не стал. Нет времени.

Вообще их там нятигивают на споры по полной. И они зарание готовы что с ними будут спорить... что с ними будут говорить. И т.д. Они ОЧЕНЬ хорошие психологи. Умеют убеждать. Во время убеждения используют "понятия" собеседника.

Например если ты автомобилист то строить рассуждения свидетель будет используя понятия как дорога, машина. Если ты блондинка то он может в качестве примера может говорить о дорогой обуви, косметики.

Это я не со своего опыта... а рассказа человека который общался с ними и просёк это. Кстати Нирвана писала что они не молятся. Неправда! Я узнавал у знакомого. В своих "залах-церквях" они вместе молятся. Благодарят Иегову за взяскую херню. Нирвана говорила обратное.

Grau OL
07-02-2007, 12:10
Мне удалось почти распропагандировать одну.
Из Сторожевой башни.
Почему почти?
Они вдвоем были.
Вторая утащила.
А не то, я бы на измену жене подсел бы...
После ужо не заходили.
ОбЫднА. )))

Sinxro
07-02-2007, 12:13
ооооо пасиба схожу в музей. Почитаю Библию (старый новый и ветхий заветы). Скажите а в День Валентина они не верят получается?? он же святой? И что мне лучше не упоминать даже о Валентине? Подскажите где почитать точные отличия от православной веры. Я эту ветку перечитал..все друг с другом спорят ...не могу понять что верно ..а что ложь

dosh
07-02-2007, 12:24
Sinxro, они отвергают всех святых, так как в библии сказанно не сотвори идола, поэтому будь святой Валентин даже в христианской религии они бы его не принимали, а совет насчет 14-го февраля хороший был!

dosh
07-02-2007, 12:25
...

А то :)

Sinxro
07-02-2007, 12:39
Sinxro, они отвергают всех святых, так как в библии сказанно не сотвори идола, поэтому будь святой Валентин даже в христианской религии они бы его не принимали, а совет насчет 14-го февраля хороший был!

Ооо отлично..а то я думал надо будет пидумывать что-то подарок......а так все просто оказывается. Кста она не говорит мне дату рождения уже месяц...чтобы это значило. Знаю что 22 года и все

Август
07-02-2007, 12:47
Сектанты они, причем с жеткими правилами игры в религию ...

Ferox
07-02-2007, 12:47
Sinxro - надо уточнить считают ли свидетели Билию, ну там суперавторитетным, однозначно трактуемым источником... ну там истиной в последней инстанции... Если да, то способов над ними постебаться дофига. В Библии есть полно изречений, которые в современном мире звучат дико даже для зазомбированных свидетей.

Например тезис, что нужно убить всякого, кто работает в субботу.

trilobit
07-02-2007, 13:01
Sinxro - надо уточнить считают ли свидетели Билию, ну там суперавторитетным, однозначно трактуемым источником...
Да. Однозначно толкуемым, причем с условием что толкует "Сторожевая Башня"

ну там истиной в последней инстанции... Если да, то способов над ними постебаться дофига. В Библии есть полно изречений, которые в современном мире звучат дико даже для зазомбированных свидетей.
Ну, и на это находятся ответы. Например: "Это сказано образно, это не следует понимать буквально". Или: "Это Ветхий Завет, он не действует со времени Нового Завета, а там сказано иначе".

Мммм... "Это неточности перевода Синодального Издания. В правильном переводе - переводе 'Нового мира священных писаний' - сказано: 'Отлучить всякого, работающего в выходной день'" :-)

Sinxro
07-02-2007, 13:01
я у неё спросил за чем ей єто все? все єти собрания..и пожертвования и какие приследуют цели......ничего не смогла ответить

trilobit
07-02-2007, 13:09
я у неё спросил за чем ей єто все? все єти собрания..и пожертвования и какие приследуют цели......ничего не смогла ответить
А могла бы в ответ спросить: "А в чём вообще смысл жизни?"

Killer73
07-02-2007, 14:52
Sinxro - надо уточнить считают ли свидетели Билию, ну там суперавторитетным, однозначно трактуемым источником... ну там истиной в последней инстанции... Если да, то способов над ними постебаться дофига. В Библии есть полно изречений, которые в современном мире звучат дико даже для зазомбированных свидетей.

да стебаться не особо эффективно бывает. я как-то работала бок о бок с двумя иеговистками. на все мои антирелигиозные вопросы они или отмораживались или бились в истерике. я не шучу - натуральной истерике, с визжанием и проклинанием меня любимой. думаю девочкам уже мозги так хорошо прочистили что любые сомнения вызывало короткое замыкание.

Ромзик
07-02-2007, 15:19
А что отрицательного в свидетелях Иеговы? (я просто не в курсе)
у меня был ордин знакомый однокласник сявка еще тот.. так вот после окончания школы встретил я его через время, а он в свидетелях, ну попытался мне пару раз по библии что-то рассказать, ну нивоспринял я это и больше мы этой темы не косались... а потом еще через время я его встретил, а он уже не в свидетелях , я его спросил что и как а он говорит что этим жизнь не проживеш, вот и все... вышел из этой секты и живет обычной жизнью...

Grau OL
07-02-2007, 15:24
нивоспринял
Ромзик...
А я яй...
...
Не знаю.
Из соседей алкоголики были.
Можно их сектантами считать? ;)

Майк77
07-02-2007, 15:32
???
a on znaet chto iegova na dervneevrejskom eto ne fallos?

trilobit
07-02-2007, 15:48
???
a on znaet chto iegova na dervneevrejskom eto ne fallos?

И он знал, и девушки это знали, раз в Свидетелях состояли.

dosh
07-02-2007, 16:11
Старый прикол, но работает до сих пор:

Подходят ко мне на улице двое и начинают свою лапшу мне перевешивать... я им и говорю:
"ребята всю жизнь мечтал к вам попасть, но один вопрос не дает покоя. Скажите бог всемогущ?"
Они: "Ну типа, да!"
Говорю: "а камень создать может?"
Они: "Может"
"а очень большой может?"
Они призадумались, наверное почувствовали подвох, но ответили: "да"
"а такой что он поднять не сможет?"
Тут они уже поняли что я их тупо задра...иваю и начали юлить, но по концевке ответили, что типа может.
"а поднять он его сможет?"
Тупое модчание.....
Это был нокдаун, но я продолжил:
"Скажите жить мы должны по библии?"
"да"
"А бог что-нибудь делает неправильно?"
"нет"
"Значит если мои дети скушают шоколадку которую я оставлю на столе и скажу, чтобы не трогали, я обязан их за это выгнать из дома без права амнистии (Адам и Ева), а если они между собой будут драться и ругаться - то утопить в ванной?(всемирный потоп)"
Это был нокаут.... почему-то дальше они сомной разговаривать не захотели.... :(((

Ромзик
07-02-2007, 16:25
Так ктонибудь напишет что плохого в свидетелях???

trilobit
07-02-2007, 16:41
Вы имеете в виду что-то страшное типа того, что они приносят в жертву детей или повреждают моск с помощью новейших манипулятивных технологий? Ничено такого нет, в этом смысле они секта достаточно гуманная.
Но кое-какие моменты есть. Например, они предсказывали что Армагеддон (конец света) произойдёт в 1998 году, до этого назначали Армагеддон на более ранние даты, начиная с 1914 года. Верующие планировали жизнь исходя из того, что через пару лет "всё это" закончится: ссорились с родственниками и знакомыми, не получали образование, не делали карьеру, не лечили заболевания, не копили деньги на старость. И вот, представьте их чувства, когда назначенный Армагеддон не приходил, а старейшины говорили, что, мол, надо читать Библию и Сторожевую Башню, что дата конца света не известна никому, но в Библии есть намёки что он настанет <здесь следующая дата>. После этого многие покидали секту, и тут оказывалось, что они потратили несколько лет жизни чорт знает на что и заработали среди окружающих стойкую репутацию психов. Это, конечно же, не самое страшное что может произойти с человеком, но приятного мало.
Или вспомните про истории с запретом на переливание крови, когда родители из-за этого запрета не могут спасти жизнь ребёнку и он умирает. Что самое интересное - через пару лет совет старейшин отменяет этот запрет, мол ошибочка вышла, неправильно истолковали Библию, каково?!

dosh
07-02-2007, 16:59
а еще раньше на 1995 год (если не обшибаюсь) апокалипсис назначила Мария Деви Христос... если кто-то еще ее помнит :)))

trilobit
07-02-2007, 17:02
а еще раньше на 1995 год (если не обшибаюсь) апокалипсис назначила Мария Деви Христос... если кто-то еще ее помнит :)))
Да, то ещё было времечко, сектанты всех мастей зажигали вовсю. Сейчас-то люди маленько поумнели, к пропаганде неиллюзорный иммунитет.

goto
07-02-2007, 17:03
Мне кажется, что многие предыдущие авторы несколько понамешали из доктрин различных протестантских течений христианства. И весь негатив свелся к бичеванию сект.
Секта у нас вроде как пугало. А в секты у нас записывают православные священники, по крайней мере существует такой ссайт и он действует от имени православной церкви.
Я не хочу здесь выступать адвокатом дьявола... Но разве так уж "деструктивны" доктрины "свидетелей"? А уж апоминавшиеся здесь адвентисты, так и вовсе...
Ну проводят люди свою жизнь как считают нужным, так ведь это их жизнь. И вт аком ее проведении они видят свои резоны.
Ни разу меня насильно никто в молельный дом не тянул. Да, подходят, спрашивают, предлагают... Но никакой особой агрессии я не наблюдала... Тут обсуждались методы ухода от разговора с ними... А зачем все так сложно? Вы просто слово "нет" как метод не прбовали?
Кстати, одна из основных подтем, как я понимаю, то что люди ухдя в секты и "секты" выпадают из своего мирка... Так если ваш близкий человек православным учением проникся по-настоящему, он бы тоже из вашего мирка выпал...

Grau OL
07-02-2007, 17:05
Что такое "деструкция" ?

Ferox
07-02-2007, 17:09
Тут обсуждались методы ухода от разговора с ними... А зачем все так сложно? Вы просто слово "нет" как метод не прбовали?

Я думаю, здесь основной цимес не в "уходе от разговора", а в том, что с помощью несложных словесных манипуляций человека удается загнать в состояние настоящей истерики, если эти манипуляции опираются на те установки, которые даны свидетелям их оболванивателями.

Человек, который загоняет свидетеля в состояние истерики, чувствует себя приобщенным к техникам зомбирования и НЛП, и получает от этого удовольствие :) :) :)

Ferox
07-02-2007, 17:10

Плохого кому? Самим свидетелям, их родственникам или остальным людям?

ИМХО хуже всего родственникам, а остальным людям, наоборот, даже хорошо....

Grau OL
07-02-2007, 17:13
Я думаю, здесь основной цимус
ЦимИс, Ферокс.
Ииии...
...
Люблю Ферокса.

dosh
07-02-2007, 17:14
Мне кажется, что многие предыдущие авторы несколько понамешали из доктрин различных протестантских течений христианства. И весь негатив свелся к бичеванию сект.
Секта у нас вроде как пугало. А в секты у нас записывают православные священники, по крайней мере существует такой ссайт и он действует от имени православной церкви.
Я не хочу здесь выступать адвокатом дьявола... Но разве так уж "деструктивны" доктрины "свидетелей"? А уж апоминавшиеся здесь адвентисты, так и вовсе...
Ну проводят люди свою жизнь как считают нужным, так ведь это их жизнь. И вт аком ее проведении они видят свои резоны.
Ни разу меня насильно никто в молельный дом не тянул. Да, подходят, спрашивают, предлагают... Но никакой особой агрессии я не наблюдала... Тут обсуждались методы ухода от разговора с ними... А зачем все так сложно? Вы просто слово "нет" как метод не прбовали?
Кстати, одна из основных подтем, как я понимаю, то что люди ухдя в секты и "секты" выпадают из своего мирка... Так если ваш близкий человек православным учением проникся по-настоящему, он бы тоже из вашего мирка выпал...

Вообще-то разговор в большей мере шел о том, чтобы вытянуть людей из сект, а не просто сказать "нет" на улице, а примеры общения с ними приведенны как шаблоны разбития веры во всю эту бредятину, возможность пошатнуть веру в Иегову (или кто там бабло собирает) а следовательно первые попытки дать человеку понять, что незачем отдавать все - не получая ровным счетом ничего....

dosh
07-02-2007, 17:15
Я думаю, здесь основной цимус не в "уходе от разговора", а в том, что с помощью несложных словесных манипуляций человека удается загнать в состояние настоящей истерики, если эти манипуляции опираются на те установки, которые даны свидетелям их оболванивателями.

Человек, который загоняет свидетеля в состояние истерики, чувствует себя приобщенным к техникам зомбирования и НЛП, и получает от этого удовольствие :) :) :)

Насчет удовольствия ты совершенно прав :))))

Ромзик
07-02-2007, 17:15
Я имею ввиду чем плохи свидетели иеговы для окружающих? То чем они занимаются сами или в своем кругу мне безразлично, это их выбор, но что плохого приносят вышеуказанные личности окружающим что все хотят оттуда когонибудь вытянуть..

Ромзик
07-02-2007, 17:19
ИМХО хуже всего родственникам,

А что плохого родственникам?
Насколько я понимаю, они не курят не пьют, наркотики не употребляют, не матерятся...
Что именно плохо?

Ferox
07-02-2007, 17:22
Насколько я понимаю, они не курят не пьют, наркотики не употребляют, не матерятся...
Что именно плохо?

Тем что не люди.
... не соображают, не мыслят, не принимают решений, ну и еще иногда их код клинит, и тогда у людей которые оказываются поблизости (родственников) могут возникнуть неприятности. Например ножиком порезать могут.

trilobit
07-02-2007, 17:25
Вообще-то разговор в большей мере шел о том, чтобы вытянуть людей из сект...
Ну, разговором на улице оттуда не вытянешь. Этим специальные психологи занимаются. А в незапущенных случаях, свидетели довольно быстро разбираются что к чему, и уходят сами.

trilobit
07-02-2007, 17:30
Что именно плохо?
Чаще всего родственники видят, что человек может покалечить себе жизнь и пытаются помочь как умеют.

goto
07-02-2007, 17:41
Если люди пытаются вдернуть кого-то из одной системы ценностей в другую, то они должны быть асолютно уверены в истинности своей системы. А вы уверены?
И что дает вам такую уверенность?
И не думаете ли вы, что может быть этим людям необходим именно этот опыт?

trilobit
07-02-2007, 17:41
Во-первых, свидетели Иеговы не верят в истиность Библии - они её трактуют вне контекста и используют авторитет сией книги для заманивания новичков...
А зачем тогда они замутили свой перевод Библии?

Ромзик
07-02-2007, 17:43
Чаще всего родственники видят, что человек может покалечить себе жизнь и пытаются помочь как умеют.

Это все расплывчатые понятия...
Если-бы у родственников был рецепт абсолютного счастья, то глядя на них человек-бы не искал счастья в каких-то сектах....

trilobit
07-02-2007, 17:48
Это все расплывчатые понятия...
Если-бы у родственников был рецепт абсолютного счастья, то глядя на них человек-бы не искал счастья в каких-то сектах....
То есть, если нету рецепта абсолютного счастья, так не смей говорить своему сыну/брату/племяннику куда идти, а куда нет, не так ли?

goto
07-02-2007, 17:56
Я так, например, считаю, что Вы этого не должны делать, даже если знаете рецепт абсолютного счастья!

trilobit
07-02-2007, 18:00
Я так, например, считаю, что Вы этого не должны делать, даже если знаете рецепт абсолютного счастья!
ню-ню

Ромзик
07-02-2007, 18:46
То есть, если нету рецепта абсолютного счастья, так не смей говорить своему сыну/брату/племяннику куда идти, а куда нет, не так ли?

Если человек сам не нашел этот рецепт, то чему он может научить? он будет навязывать мнение исходя из своего мировозрения, а если считать что он не достиг совершенства, то его мировозрение так-же неполное... тоесть но может научить только тому что познал сам, а если он чего-то непознал то все неизвестное ему будит считаться неправел