То, что американцы - недалекий народ, думаю, объяснять никому не надо. Не в плане интеллекта, а в смысле тех проблем, которых на самом деле не существует и решением которых занята вся нация. Если и были у кого сомнения в "сдвинутости" американских граждан, то они должны окончательно развеяться после сообщения о ряде последних нововведений в области детского воспитания в США.
Дело в том, что власти сразу нескольких американских штатов издали законы, запрещающие использование популярной сказки "Малыш и Карлсон" в школьной программе. Под нажимом общественных организаций, ратующих за искоренение "неправильной" детской литературы из обихода, американские законодатели констатировали, что, цитирую:
"Литературный герой Карлсон подает отрицательный пример детям младшего возраста, призывая их к неповиновению, неуважению традиций, является активным противником порядка и подчинения каким бы то ни было законам. После ознакомления с данной книгой у детей может возникнуть склонность к антисоциальному, деструктивному поведению, что является прямой угрозой американскому образу жизни. Кроме того, другая героиня сказки - Фрекен Бок - являет собой пример воспитательницы, склонной к садизму, что создает отрицательный образ представителей целой социальной группы -беби-ситтеров и домохозяек. Подобный образ не вписывается в стандарты политкорректного искусства. В связи с вышеуказанным книга писательницы А. Линдгрен должна быть исключена из программ обучения, а также не рекомендуется к включению в списки дополнительного чтения".
Все. Карлсон в Америке, похоже, долетался.
Ладно бы один Карлсон вызывал озабоченность американцев, сдвинувшихся на политкорректности, это еще куда ни шло. Но ведь бдительному пересмотру в США подвергаются буквально все давно привычные и любимые сказки детства. Кто бы мог догадаться, что "Бременские музыканты" прививают детям привычку к бродяжничеству, а? А ведь в Мемфисе постановку спектакля по этой сказке не допустили именно под этим предлогом.
Или - гибнущий "Стойкий оловянный солдатик". Знаете, что в этой сказке, по мнению американцев, не так? А то, что главный герой - инвалид (помните, у него одна нога? ), что нет счастливого конца! Сказка умаляет достоинство социальной группы инвалидов! Герою нужно приписать еще одну ногу или переделать концовку, иначе сказка получается "не политкорректная"!
Кстати, это у нас сочетание букв PC означает персональный компьютер, а в США то же самое "пи-си" - сокращение политкорректности. Американцы на почве "пи-си" просто сдвинулись. Вся страна знает, что лучший актер года - Рассел Кроу, сыгравший сумасшедшего математика в фильме "Игры разума", но при этом соглашается, что "Оскара" правильно дали Дэнзелу Вашингтону, потому что он - черный, ой, простите, - афроамериканец, так надо говорить по законам той же "пи-си". Теперь "Оскаров" дают не за актерское мастерство, а за "пи-си". В следующем году "Оскара" получит какой-нибудь латиноамериканец, хорошо бы еще инвалид. Тогда Америка утешила бы сразу две социальные группы. Белым актерам надо встать в очередь. Да что актеры!
Знаете ли вы, что в Атланте зарегистрировано общество под названием "За равные права в мультипликации"? В одной из уставных целей организации записано: "Добиваться выхода римейка мультфильма "Белоснежка и семь гномов" с пропорциональным представительством афроамериканского меньшинства и коренных американцев". Знаете, что это означает в переводе? Что из семи гномов только трое могут быть белыми, еще двое должны быть черными, еще один гном должен быть латиносом, а последний обязательно индеец, простите, "представитель коренного населения". Думаете, это бред? Что этого не будет никогда? А вот и ошибаетесь! Например, производители компьютерных игр в США давно уже руководствуются в своей практике законами "пи-си". Среди положительных героев компьютерных игр обязательно присутствуют чернокожие - будь то тролли, инопланетяне или кто бы то ни было еще. В компьютерных играх преступники обязательно изображаются белыми, чтобы не обидеть афроамериканцев, зато не меньше половины хороших полицейских - обязательно негры. Это исключает "профилирование по национальному признаку". Добрые феи и волшебники в последних версиях американских компьютерных игр почти сплошь чернокожие. О том, чтобы в игре, а уж тем более в американском фильме встретить плохого негра, уже давно речи не идет. Это не "пи-си".
А в Техасе, например, недавно был принят закон, обязывающий полицейских составлять специальную анкету на каждого нарушителя правил дорожного движения. Думаете, для учета, кто сколько чего нарушил? Отнюдь нет! А для того чтобы власти могли следить, не происходит ли на дорогах "профилирования по национальному признаку" и не штрафуют ли негров чаще, чем белых американцев! И сама мысль о том, что "представители афроамериканского меньшинства" чаще нарушают правила, даже в голову не лезет тамошним законодателям. И полицейские, чертыхаясь, вынуждены отпускать очередного чернокожего водителя. Пусть он несся по городу со скоростью сто миль в час, но лучше его не штрафовать, чтобы не портить статистику и не быть обвиненным в "профилировании".
Американская борьба с "профилированием" приобретает иногда угрожающие формы. Например, власти некоторых штатов проводят политику насильственного подселения чернокожих семей в исконно "белые" кварталы. Результат - растет уровень преступности и наркомании в доселе "тихих" районах, зато нет "профилирования по национальному признаку".
Впрочем, пока сторонники "пи-си" боролись за права людей, это еще можно было понять. Но ведь в Америке есть уже объединения, которые борются за гражданские права животных! Нет, это не те общества, которые добиваются гуманного обращения с собачками и котами и для которых в титрах каждого фильма пишут "при съемках не пострадало ни одно животное".
Гражданские права - это право выбора, право на труд, на отдых, на свободу личности. Знаете, о ком речь идет? Об обезьянах, с которыми ученые ставят разные интеллектуальные опыты. Например, научилась шимпанзе отличать зеленый квадратик от красного треугольника, значит, она уже может выбирать и вправе участвовать в выборах американского президента. Ну не шучу я, серьезно! Более того, подобное существо (американцы называют их антропоидами), способное при помощи отвертки вскрыть ящик с бананом и доставить его дрессировщику, уже приближается к человеку по уровню развития, а значит, не должно подвергаться заточению в клетке, имеет право самостоятельно выбирать место жительства и образ жизни. Регулярно проходят конференции борцов за права антропоидов, пикеты около исследовательских лабораторий, американская пресса сочувственно пишет о дискриминации шимпанзе в США. Глядишь, в следующую избирательную кампанию обезьяны и пойдут стройными рядами в кабинки для голосования. А там и баллотироваться смогут. Очень даже политкорректно будет.
Страшно даже подумать, что было бы с человеком, который на американской улице решил бы исполнить песенку "Убили негра, убили". Это тебе не Карлсон. До десяти лет лишения свободы, и не ближе ста метров от музыкальных инструментов.
Согласен, выглядит все это глупо. С нашей стороны.
Но, думаю, дело не в каком-то особенном идиотизме американских людей в отдельности. Скорее, проблема в намного большей, нежели у нас, плотности событий и разнообразных веяний. Им это все нужно учитывать. Общественная динамика у них тоже выше -- потому что средства раскрутки веяний (через средства влияния типа СМИ и ТВ) тоже работают эффективнее. Следовательно, им приходится предохраняться от возможных выпячиваний культуры, потому как она и так уже слишком изощрена.
Представь: некто, имеющий деньги, вкладывает их в раскрутку образа типа "бременского музыканта" -- с целью, например, кражи детей. И делает это. И крадет таким образом детей -- они сами приходят куда нужно, привлеченные правильным образом (это, кстати, также напоминает сказку о Крысолове, была такая).
Можно сказать, что это невозможно, да? Наверное. А вот снять об этом фильм -- и показать его -- возможно. И подобные параноидальные фильмы снимаются постоянно. И вместо того, чтобы запретить их, запрещают сказки. Да, это действительно глупо. Но ведь нельзя запретить фильм, которого еще нет - а сказка уже есть, она -- намного более простая мишень для общественной паранойи. Особенно, если кому-то платаят за это деньги.
Думаю, быть американцем -- не простое дело. Типа квеста. Сохранил здравый смысл -- можешь считать себя победителем. Нам-то просто -- сидеть здесь и посмеиваться. А вот гнать, как делают журналисты из подробностей.уа -- нехорошо. Это разъединяет людей и приводит к вражде. Вражда приводит к непониманию и к войне. А это нахуй не нужно.
И если бы каждый старался понять сам, а не спекулировал бы на разнице культур, жить было бы честнее и интереснее. Но спекулировать легче. Поэтому такая хуета вокруг, от лени и спекуляции постоянной.
Это мое личное мнение.
Dimoks
01-12-2003, 13:14
А помоему американсы с самого раннего детсва "вербуются" в детских садиках...
Каждый ребенок заложит своих родителей если те занимаются чем то
незаконным. Как в той истории когда америкосы быхали с русскими, русские сели в машину а те позвонили в полицию и заявили на них что они пьяные за рулем.
Друг в Америки рассказывал (как только приехал) что во всех Нью Йорских газетах была статья как в России в Самаре голодные родители сварили своего ребенка и съели. Даже фотография пустой русской кастрюли была.
И все... все! Америкосы в это поверили. Хотя реально такого не было.
Все Америкосы думают что у нас только балалайки, матрешки, ушанки и конечно водка.
Все голодные ходят а по улицам медведи бегают.
У меня дома кабельное Дискавери-х...явери...
недавно минут 40-ок показывали как спасали уточку которая сломала ножку.
Сначала ее спасали человек 10 спасателей. Потом визли на спец. машине.
Потом ее оперировали.. гипс... капельница... инкубатор... и все это 40 минут показывали.
К чему я это говорю? У америкосов пракатически нет мозгов. (это мое личное мнение)
Они будут смотреть эту передачу и думать "круто! мы самые умные! мы самые добрый народ в мире. мы помогаем даже уточкам!" и не одному Америкосу не прейдет в голову мысль типа "хмм... а сколько детей погибло в Багдаде от наших бомб?".
Не прейдет потому что про это не сняли передачу! А своих мозгов у них нет.
Мозги нужно развивать. А у америкосов они отрафируются и физиологически и духовно.
а СМИ и ТВ этому способствуют.
Недавно надо было убить время и я с друзьмями посмотрел фильм Армагедон.
Блииин. Как меня бесит та сцена когда они прилетают на русскую станцию а там мужик в валенках, ушанке, ватнике и с гаечным ключем. Сволочи. Нахрена такое снимать??? Американсы смотрям это и верят!!! Особенно дети.
А вот наши дети в отличии от американских в 4 (или в 5?) классе по химии учат что горение без кислорода не возможно. А вот почемуто в этом фильме (Армагедон) - весь фильм наблюдается горение, взрывы, искры, звуки в космосе (в вакуме, в без. воздушном пространнсве). Потому что хоть и потрачено было на этот фильм сотни миллионов долларов но снимали его все теже тупые Америкозы. И это во всех фильмах! Во всех! И теже лампы дневного света на Титанике и т.д. и т.п.
вывод.
никакого вывода. или такой:
через десяток лет в Америке умным будет считатся тот кто знает сколько будет 7 * 8
Rajaka Rost
01-12-2003, 13:29
Да не ведись ты на всю эту херню. Нас грузят не меньше, чем американцев -- просто не так профессионально. Но скоро научатся, -- технологии на месте не стоят же. И не существует группового способа развития мозгов. Каждый сам может это сделать для себя -- но никто и ни для кого.
Пойми, ненависть и презрение к Америке -- это СНГ-вская мода. И нас с помощью этой модной пропаганды сгоняют в стадо "единомышленников". А на самом деле нет никаких "русских" и "американцев" -- это стереотипы. Есть конкретные люди с их проблемами. И конкретные культуры, в которых эти люди живут. Так вот как раз культуры сейчас и дохнут. От массовости. От капиталовложений во всеобщую темноту, прикрытую занавеской ликбеза.
Marla Zinger
01-12-2003, 13:45
Да ни такие отмороженные, потому что у них условия жизни другие!
Ну кто, скажите, из них выживет, на Украине, на 100 баксов в месяц?
да они тут просто ох.....вают, когда видят, как мы живем.
и как мы при этом себя ведем.
И что же мы такие бедные, если такие умные???
они просто не знают другой жизни. "американцы-главный народ в мире"
не люблю я их..не люблю...
Dimoks
01-12-2003, 14:15
и я не люблю.. не люблю.
кстати ты написал "не ведись"...
я та не ведусь. а вот американцы на все эти фильмы ведутся нереально.
во всех фильмах. во всех! я незнаю фильма где бы америкосы не были супер пупер народом на планете.
( Просто это перестаешь замечать. )
А ведь даже в Матрице и то одни америкозы! :)
Rajaka Rost
01-12-2003, 14:26
Ладно, я съезжаю с этой темы.
Чуваки, с первым днем зимы вас :)
Dimoks
01-12-2003, 23:33
Первоначальное сообщение от Rajaka Rost
Ладно, я съезжаю с этой темы.
Чуваки, с первым днем зимы вас :)
тебя тоже с 1 декабря.
кстати в догонку этой темы.
прикольные кадры из американских мультиков.
http://www.anomalies-unlimited.com/Jessica.html
- тут некая Джескика ножки раздвинула.
http://www.anomalies-unlimited.com/Mermaid.html
- тут ктото фалос увидел на крыше.
http://www.anomalies-unlimited.com/Rescuers.html
- мультик про мышей а на стене сиськи! (люблю это слово... СИСЬКИ !!!)
http://www.anomalies-unlimited.com/Lion.html
- это кадры из мульткика Король Лев. Кому то кажется что на небе написано SEX
:)
007
02-12-2003, 02:58
Rajaka, культуры уже сдохли.
Ибо налицо цивилизация как конечный продукт развития культур.
Наша иудейскоевропейская цивилизация окончательно оформилась лет сто назад,
и мировые войны оказались последним пред- или даже скорее посмертным кровавым хрипом культур, беспомощных перед лицом собственной гибели.
Таки настала зима...
Rajaka Rost
02-12-2003, 11:42
Однажды родившись, ничто не может умереть, и культуры тоже. Но процесс умирания может быть при этом бесконечным.
Rajaka Rost
02-12-2003, 11:51
007, ты бы зарегистрировался -- так удобнее.
007
02-12-2003, 15:27
Не хотел бы быть излишне категоричным, но мне кажется что есть некоторая ненулевая вероятность того, что к примеру ты, Rajaka, таки умрёшь... Хотя тут конечно может быть у нас с тобой некая нечёткость в дефиниции смерти
Зарегистрироваться удобнее для кого? Хотя наверное таки да, там разные прайвит мессаджес и уведомления... щас зарегюсь
Rajaka Rost
02-12-2003, 15:47
Умру, но следы-то останутся. Вот это я имел в виду.
.:Angie:.
03-12-2003, 06:29
Не знаю, где автор темы взял информацию - интересно было бы почитать в оригинале.. но я вот поспрашивала народ - а никто в Америке и не знает, кто такой Карлсон.. впрочем, как и Дон Кихот и т.п. герои, которых, как я считала раньше, знают все.. А всё потому, что в школьной программе изучают в основном только американских писателей, да и книги в библиотеках в основном только их.. Знаю только, что вот Тома Сойера исключили или пытаются исключить из школьной программы, потому что негры считают, что в книге много сцен, которые напоминают о рабовладельческом строе и угнетении черных и т.п... Вот:)
lavaget
21-12-2003, 09:58
Ну, вставлю свои 5 копеек. По поводу американцев. Я совсем не могу понять, как они могут быть такими тупыми, если они создают практически все лучшее в мире (я имею в виду передовые технологии, космос, компьютеры, авиация и пр.) Как ТУПЫЕ америкосы получаются в 100 раз умнее нас.
А духовность? Возьмем музыку. После Чайковского, у нас музыкантов то и не было. Одни киркоровы. Из музыки искусства может разве только Цой. А у них? Вся нормальная музыка это америка и англия (я имею в виду не попсню. ее и у нас хватает). Вот The Cure , например. Deep Purple. Мало ли.
и три. Вообще я не могу представить себя американцем хотя бы потому, что в моей стране рабовладельческого строя не было. Вот так.
Кстати, а общество защиты прав белых от ПС есть?
NeFor
21-12-2003, 14:45
Да, мы сделали много, но это было в прошлом. За последнее время нам гордиться нечем, отстаем по всем параметрам... Естественно, если бы мне дали выбор: зарабатывать 1000$ в месяц и жить у нас, или зарабатывать 10000$ и жить у них, я не задумываясь остался бы. Только у нас в стране очень сложно зарабатывать хоть сколько-нибудь приличные деньги более или менее честным способом. И вообще я считаю, что нашей стране (Украине) уже ничего не светит, лучше тут уже не будет, может быть только хуже... В России, еще - да, там Путин порядок наведет а у нас...
По этому, если представится такая возможность, я отсюда,скорее всего, умотаю куда подальше, хотя бы в Австралию. Хотя буду безумно скучать за нашей землей и нашими людьми, т.к. что ни говори, тупые американцы(да и не только они) там, или умные в любом случае они - другие. Причем кардинально.
lavaget
21-12-2003, 17:06
lavaget
21-12-2003, 17:06
Америка страна с развитой экономикой, и у нас такая была ровно до 80 года...
Как утверждал мой преподователь по политологии, СССР лидировала во всех областях до прихода Горбачева М.С.....
Bye.......... [/B]
а ты с ним согласен? назови видеомагнитофон, телевизор, музыкальный центр или автомобиль отечественного производства, за который не было бы стыдно.
Oleg
21-12-2003, 19:48
Какие магнитофоны ?
я же сказал до 80-го года.
Посмотри фильм "Кавказская пленница" - 64 год и обрати внимание на киноленту, музыку, на обстановку в фильме, там в кабинете у одного висели на окнах жалюзи, я до этого думал их только не давно изобрели ;)
Кстати в Америке цветной телевицор появился не раньше чем и у нас
В авиации Россия до сих пор в лидирах, что б вы знали Су-37 признан лучшим истребителем в мире,... а что говорить об Су-47(беркут) 8-))) далековато до такого...
Просто америка в кино любит преукрашивать свою страну, а мы наоборот обсирать, а телевиденье это уже давно сильный аргумент в формировании массового созная...
Думаешь в капиталистическом государстве все так хорошо? Пьяные янки живушие за городом в авто вагончиках, не имеющих денег на медецину, оплату страховок, а снято все так класно, на хорошую пленку, вот тебя и не тошнит от этого...
Я никого не отговариваю, как говорит Жириновский... "Пусть уезжают к Березовскому в общежитие..." :-)
Кстати о Путине,... ты прав в России хоть видна политическая активность, работа призидента, споры по законам, предвыборные дебаты, откровенные политические телепередачи, взять хотябы Караулова с "Момента Истины" ... В Украине же все шито-крыто... ничего не происходит, ничего не доноситься до людей, как и нет проблем... :cool: И самое страшное что у нас даже нет смены политической, все украинское государство это семейная корупция....
Oleg
21-12-2003, 20:06
Кстати еще для нелюбителей американцев, мда... на до бы это Задорнову отослать...
Так вот док/фильм про сьемки "Брат-2" рассказывает Сергей Бодров:
"кор: как у вас сложились отношения с Американцами?"
(в Америке половина труппы была местная, так как дорого везти своих гримеров, рабочих разных, даже режиссеров было два, их и наш)
"Бодров: По началу не очень......... но потом начали общаться побольше, короче сдружились,... но я обалдел когда одна американская девушка спросила меня: А Русские во вторую мировую за кого воевали за немцев или за НАС?... "
без коментариев!!!
lavaget
21-12-2003, 23:44
Кстати, прежде чем истребители запускают в производство(экспериментальное) их сначала можелируют на модельках 3 метра длиной :) и "Кобру Пугачева" сделали на модельке сначала. Мой отец как раз эти модельки делает :) в НИИ ПФМ.
kriva
22-12-2003, 00:16
Первоначальное сообщение от .:Angie:.
никто в Америке и не знает, кто такой Карлсон.. впрочем, как и Дон Кихот и т.п. герои, которых, как я считала раньше, знают все.. А всё потому, что в школьной программе изучают в основном только американских писателей, да и книги в библиотеках в основном только их.. Знаю только, что вот Тома Сойера исключили или пытаются исключить из школьной программы, потому что негры считают, что в книге много сцен, которые напоминают о рабовладельческом строе и угнетении черных и т.п... Вот:) ]
Чушь!!! Знают они Карлсона, у них даже мультики есть про него, хотя, если честно, здесь я не так уверен, так как не видел сам.
Да и в школьной программе не один зарубежный писатель изучается - 12 выпукной класс -в нем изучается Толстой из наших, много французских писателей и т.п., всего уже не помню. Но точно изучают. Это я знаю по собственному опыту - целый учебный год учился там.
А вообще дискуссий много на тему Америки здесь, но есть ли люди которые реально были там??? Вот с ними бы мне было интересно подискутировать... а так просто вода... извините
Я не мало знал и знаю людей из Штатов и был бы осторожен во многих фразах, в частности, что американцы не знают, кто такие русские и что они делали во 2 Мировую. Конечно, они не знают так хорошо истории нашей страны да и вообще всего бывшего СССР, но все же их знания не ограничиваются "водкой", "перестройкой", "Горбачевым".
Unregistered
22-12-2003, 08:15
Proshu proscheniya za otsutsviye klaviaturi..
Ya (byvshiy) kharkovchanin, zhivu v Amerike, gorod Atlanta (shtat Georgia). Uyehal v vozraste 12 let, v 1990 godu, tak chto tut uchilsya s 6-go klassa do vysshego obraz.
Chitayu vash forum okolo mesyatsa, ochen' priyatniye vospominaniya i nostal'giya. Ran'she ne uchastvoval--zhalko vas muchit' etoy klaviaturoy, no mogu podelitsya mneniyami na obsuzhdayemoyu temu yesli komu interesno...
Yesli ne oblom chitat', dayte znat' i ya napishu pobol'she v temu (vklyuchaya neschet Karlsona!!) :)
spasibo..
Yegor
lavaget
22-12-2003, 08:44
Прошу просчения за отсутсвиые клавиатури..
это я перевел на сайте http://www.translit.ru/ так что выход есть. копи пасте, то учас работает.
Yegor
22-12-2003, 11:08
aaaaa.. спасибо, lavaget. Раз так, то можно и зарегистрироваться :)
В общем тут, кажется, искали кого реально был в Америке..
Здесь живу 14 лет, примерно половина моего общения с русскими, и половина--с американцами, так что перспектива не плохая. У многих имигрантов либо полное презрение к родине и потеря русского языка (в основном кто приехал в возрасте до 10-и лет), либо наоборот--тусуются только с русскими и не понимают и презерают Америку и американцев. Не те ни другие не могут обьективно поговорить на эту тему. Считаю что мне в этом деле повезло--я приехал в самом правильном возрасте! :)
Ближе к теме... Те из вас кто всем сердцем не любят америцанцев, за уйму различных недостатков, духовных, культурных, и т.д и т.п.... Я вас понимаю. Большенство населения (особенно на юге страны) в основном необразованное по меркам, скажем, Европы. Причем во всех сферах--от географии до математики. Канадцы например нанавидят америку за то что при всех опросах почти никто не знает какова столица Канады. А что такое к примеру Украина--это уже вообше надо быть профессором.. Простое сложение и вычитание проводится с помощью калькуляторов, не говоря уже об умножении.
И так--мы имеем парадокс. Каким же образом Америка передовик почти во всём за последние 50 лет? (или по крайней мере--почти передовик.. Согласен, есть аргументы что СССР во многом временно опережал... честно говоря на эту тему спорить мне лично просто надоело--нет в этом смысла кроме простой гордости и национализма...) Каким образом Америка даже как минимум приближалась?
В США существуыет так-называэмая "элита" (нечто типа "интеллигенции" в России). элиту составляют примерно 10-15% населения, в основном проживающие в 20-25 крупнейших городах страны (по обоим берегам--но не в центре). это бизнесмены, ученые, экономисты, математики, химики, историки, и т.д. с образованием не уступающим лучшим в мире. Никто ведь не спорит с качеством образования скажем в Гарварде и многим ему подобным заведениям. Сюда ведь приезжают учится те же китайцы которые начинают конкурировать с миром в таких сферах как например космической техники.
элита живёт негромко. О ней не упоминают в жалких "произведениях" Голливуда, который к огромному сожалению является призмом инострацев в американскую жизнь. элита не счтаыет себя выше и лучше остального мира. Нанавидят Буша, больше чем его ненавидят многие из вас. Вы-то со стороны смотрите, а нам же потом расхлёбывать!!! :)
Остальные почти 90% населения США присутствут на этом свете лишь для того что-бы жарить гамбургеры, чинить машины, строить дома, писать software, в общем заниматься "сервисом". Живут они отлично--множество машин, телевизоров, квартира. McDonalds ведь тут платит около $7 в час! Так какого черта нужно знать столицу Канады? вот так..
Но в том что есть прикольные, образованные американцы, вы не сомниваитесь. Лично общаюсь с многими такими. Всё остальное--побочный эффект длительного комфорта жизни в стране, и капитализме который на самой дальнейшей стадии своей эволюции которую когда-либо видел мир.
спасибо за внимание :)
Егор
kriva
22-12-2003, 16:00
Первоначальное сообщение от Unregistered
Ya (byvshiy) kharkovchanin, zhivu v Amerike, gorod Atlanta (shtat Georgia). Uyehal v vozraste 12 let, v 1990 godu, tak chto tut uchilsya s 6-go klassa do vysshego obraz.
Chitayu vash forum okolo mesyatsa, ochen' priyatniye vospominaniya i nostal'giya. Ran'she ne uchastvoval--zhalko vas muchit' etoy klaviaturoy, no mogu podelitsya mneniyami na obsuzhdayemoyu temu yesli komu interesno...
Yesli ne oblom chitat', dayte znat' i ya napishu pobol'she v temu (vklyuchaya neschet Karlsona!!) :)
spasibo..
Yegor
Конечно, давай. Мне лично было бы очень интересно пообщаться.... жду.......
Oleg
22-12-2003, 18:32
да точно, даваё общатся....... а че там в америке рус. теле-каналы видно? Смотришь НТВ, РТР планета, 1-й ...?
Yegor
22-12-2003, 21:01
С удовольствием буду общаться!
Всё больше скучаю по своему городу, хотя представляю как всё у вас изменилось...
НТВ иногда посматривю. У меня нет, но у многих тут есть, особенно кто постарше. Много совремемнной попсы меня не прикалываыет--интерес к родной поп-культуре начинается от времён Высоцкого и заканчиваыется на Цое и Шевчуке. Собираем здесь русскую тусовку почти еженедельно--поговорить, выпить. Инстинкт остался :)
Кроме этого, выписиваю газету "Новое Русское Слово", выходящую из Нью йорка, и почти ежедневно читаю izvestia.ru.
Других перечисленных каналов по крайней мере в Атланте нет.
Кстати, насчет Карлсона.. эту сказку тут почти никто не знает. Инострнную литертуру изучают на уровне старших классов довольно глубоко, но к тому возрасту уже не до Карлсона. А в детском возрасте в основном только местное. Правда есть исключения--сеичас вспомнил что все дети тут знают "Буратино".
На тему цензуры в школах, это отчасти правда. Но следует заметить, что она направленна только на некоторую американскую литературу 19-го и раннего 20-го веков, когда в этои литературе царил ужасний расизм и всевозможниые извращения, которые во многих других странах даже не выпустили-бы в печать.
Иногда цензура все-таки переходит за границы нужного, но по сравнению с тем что я видел в СССР, это всё мелочь. При чем никто же ни против что-бы читали это не в школьной обстановке.
Меня лично бесила-бы политическая цензура--и здесь её нет. В универе читали Маpкса, Ленина, и даже Main Kampf Гитлера. Конечно это уже не млдшая школа, но всё-же говорит о многом.
kriva
22-12-2003, 22:02
Спасибо за рассказ. Ощутил некоторые приятные ощущения, читая небольшое повествование об Америке - стране, которая лично меня несколько изменила в свое время. Но сейчас не об этом...
По поводу канадцев ты прав. Я не могу точно сказать, почему канадцы ненавидят Америку и американцев, но это факт уж точно. Еще будучи в Америке я заметил какое-то странное отношение американцев к канадцем - нельзя сказать, что они конфликтовали или конфликтуют, но и назвать их отношения дружескими тоже нельзя - они постоянно гонят друг на друга, как делают люди из Западной части Украины по отношению к россиянам. Причем этот их "спор", когда дело касалось спорта, например НХЛ - это я понимал, тем более сейчас когда, например, и у нас здесь футбольный матч между украинской командой и российской превращается для многих в некое политическиое событие - по результатам таких игр судят о том, какая страна лучше. Но понять истинные причины таких взаимоотношений (канадцев к Америке) я не смог. Может поможешь понять? Неужели причина лишь в незнании столицы??? Не думаю...
По поводу отношений между канадцами и американцами у меня так же есть следующее - совсем недавно, летом, ко мне приезжала одноклассница, которая уехала в Америку по учебной программе FSA (те, кто учился в специализированных школах с углубленным изучением англ, должны знать эту программу) на год, но умудрилась остаться там, поступить в медицинский колледж и позже выйти замуж за американца. Так получилось, что спустя несколько лет ее родители эмигрировали в Канаду. И Танька (та самая одноклассница) рассказывала, что родители ее пытаются убедить переехать жить в Кападу. Она не против совсем была бы, но ее муж категорически против этого. Более того, когда она начинает с ним говорить о Канаде, он почему-то злится.
Конечно, может это все просто совпадение, но я уже не в первый раз слышу о таких "взаимоотношениях" соседних стран. Хотелось бы понять, почему так происходит.
Yegor
22-12-2003, 23:22
Ты конечно прав в том что причины намного глубже.
Многим американцам, Канада по-просту похуй--как например Албания! Ничего о ней не знают, и знать не хотят. Но у более образовнных американцев сложилось впечатление что Канада -- страна-паразит. Мол имеют отличныи уровень жизни засчет американской экономики, изоляцию от бурного мира, 200 лет прячась за пазухой у США. У Канады экономика развита на уровне 3-го мира, технология и производство вообще отсутсвуют, а живут как американци разъезжая на наших кадиллаках. И к тому же диктуют нам как вести внутреннюю и внешнюю политику. Мол у нас тут в канаде развитое общество, социализм, бесплатная медицина, лучше школьное образование, дружба со всеми странами, а вы всё на военную силу тратите, а жить не умеете. Канада ни разу за всё своё сущевствование не ощутила великой цены свободы континента от диктатуры, фашизма, коммунизма, и т.д. которую всегда США оплачивали своим потом и кровью.
Я был несколько раз в Канаде, тусовался с лудьми. Люди вроде прикольные, но нанависть к Америке с их стороны мне менее понятна. Сильно смахивает попросту на зависть.
В спорте (в часности НХЛ) Канадцы сильнее болеют за своих чем Американцы. В этом заключается их патриотизм, так как его можно проявлять мало в чем ещё. (Как у прибалтики с баскетболом). Американци хоккей вообще не так сильно любят--здесь это 4-й по популярности спорт после баскетбола, американского футбола, и бейсбола. Исключая пару городов, трибуны почти пустые, так что большого азарта против канадских клубов я не наблюдал.
Можно сказать что в повседневной жизни американцев, и даже в Американской прессе, Канада просто как-будто не существует.
А почему этот человек не хочет переезжать--трудно сказать. Интересно было-бы его спросить. Может отсутствие американского футбола? :) А может он ничего против и не имеет, просто друзья, жизнь, карьера..
kriva
23-12-2003, 01:22
Первоначальное сообщение от Yegor
А почему этот человек не хочет переезжать--трудно сказать. Интересно было-бы его спросить. Может отсутствие американского футбола? :) А может он ничего против и не имеет, просто друзья, жизнь, карьера..
Кто его знает, это не уточнял. Кажется с работой там бы им помогли обоим... Может так же потому, что он тоже любит своих родителей, а ведь они живут в США?
Хотя, если честно, то я бы тоже не переезжал. Не потому что я не люблю Канаду, нет я там просто не был, а попросту потому, что я убежден, что Канада все время будет "сосать" у американцев.
Что касается любви американцев к баскетболу, американского футболу, и бейсболу, то я припоминаю, что когда учился в high school, там не было моего любимого футбола, тот который soccer, и мне пришлось играть в бакетбол все время. Насчет бейсбола и футбола я не знаю, а вот по поводу баскетбола, мне кажется, что американцы вообще повернуты на баскетболе. По крайней мере в той школе, где был я, огромное внимание уделялось баскетболу.
И все же я бы хотел спросить на счет европейского футбола. Как он там развивается у вас? Слышал, что государство уделяет много внимания развитию этого вида спорта... Года 3-4 назад у меня была возможность уехать учиться в США, получая спортивную стипендию и играя за какой-то университет. Но по некоторым причинам я не поехал.....
kriva
23-12-2003, 01:23
Кто его знает, это не уточнял. Кажется с работой там бы им помогли обоим... Может так же потому, что он тоже любит своих родителей, а ведь они живут в США?
Хотя, если честно, то я бы тоже не переезжал. Не потому что я не люблю Канаду, нет я там просто не был, а попросту потому, что я убежден, что Канада все время будет "сосать" у американцев.
Что касается любви американцев к баскетболу, американского футболу, и бейсболу, то я припоминаю, что когда учился в high school, там не было моего любимого футбола, тот который soccer, и мне пришлось играть в бакетбол все время. Насчет бейсбола и футбола я не знаю, а вот по поводу баскетбола, мне кажется, что американцы вообще повернуты на баскетболе. По крайней мере в той школе, где был я, огромное внимание уделялось баскетболу.
И все же я бы хотел спросить на счет европейского футбола. Как он там развивается у вас? Слышал, что государство уделяет много внимания развитию этого вида спорта... Года 3-4 назад у меня была возможность уехать учиться в США, получая спортивную стипендию и играя за какой-то университет. Но по некоторым причинам я не поехал..... :плачу:
Oleg
23-12-2003, 15:08
С удовольствием буду общаться!
А ты давно на родине был? В Украину/Россию приезжаешь?
Yegor
23-12-2003, 17:38
А ты в каком городе был?
На баскетболе деиствительно повернуты, особенно в школьном возрасте. Я тоже в школе играл чуть ли не каждый день..
В бейсбол и амер. футбол в основном не играют а смотрят т.к. нужна куча разного снаряжения и очень много людей собрать. Хотя есть упрощенные "дворовые" вариации обоих, наверное знаешь softball и flag football.
Футбол (soccer) нагнетает популярность, в основном благодаря огромной волне иммиграции из Мексики. Пару раз ходил на матчи здешнеи Высшей лиги, и там в трибунах одни Мексы. Многие игроки тоже. Сам лично играю по воскресеньям со смешанной группой русских, болгаров, мексиканцев, и американцев--тут у нас в Атланте отнисительно тепло весь год, так что играем постоянно.
Государство действительно что-то пыталось, но правительство США имеет удивительно мало авторитета и контроля над такими делами как спорт. Когда тут был кубок мира, популярность временно поднялась среди коренных жителеи, но с тех пор упала.
Олегу:
Ни разу не был за 14 лет. Даже самому не верится. Надо собраться навестить--классно там у вас, и ностальгия восрастает постепенно с годами. Хотелось бы разискать друзеи детства, поездить на троллейбусе по Салтовке, сходить в Познань, да и "Живот" ваш заценить!
Хотя Америку люблю без всяких сомнений, и при всех её недостатках!! :)
Oleg
23-12-2003, 20:33
Ни разу не был за 14 лет.
ааааа.... так тут все изменилось уже довольно основательно, во всех отношениях, ... с 89-го...
Я вот недавно в Москве был, а до этого лет 6 назад туда ездил... Вообще город не узнать, красота, все перестроилось, советую короче... Харьков тоже преобразился нормально за 14 лет.
kriva
23-12-2003, 22:51
Я был в маленьком городке Маршфилд, около Бостона, штат Массачусетц. Это очень небольшой городок, всего 25 000 жителей, очень чисто, уютно, lots of Malls, которые сводили меня с ума своими размерами и разнообразием услуг там предланаемых. Для меня первое время это было просто как музей.
Ты знаешь, прикол заключался в том, что когда я узнал, в какой город я еду, я не мог найти его на карте. Нет, честно - я начал осматривать все карты, которые у меня были, но ни на одной из них не смог найти этот городок. У меня даже были мысли, что такого города нет и меня неизвестно куда отправляют. Потом, безусловно, я успокоился и даже подумал, что этот город мог быть переименован. Но когда приехал туда, мне сказали, что так город называется уже очень давно. Так что я склонен думать, что этот городок просто очень маленький для того, чтобы заносить его на карту. Хотя другие маленькие города, куда попали такие ребята как я, были на карте.
Согласен с Олегом, что многое существенно изменилось и на Украине, и в России. Я тоже был в Москве давно, лет 5 назад, а в последний
kriva
23-12-2003, 23:06
Извините глюки.........не допечатал
Согласен с Олегом, что многое существенно изменилось и на Украине, и в России. Я тоже был в Москве давно, лет 5 назад, а в последний раз ездил прошлой весной - все несколько изменилось. Определенно точно можно сказать, что Москва - настоящий европейский город. Не могу назвать Киев или Харьков таким, но и здесь все очень изменилось.
По поводу того, что не был здесь 14 лет, я думаю, что ты не много потерял по сравнению с тем, где и как ты живешь. Не думаю, что тебя можно сильно удивить красотой. Такой "красоты" у вас намного больше.
Но все же приехать стоит. Представляю, как ты удивишься, когда ты приедешь и увидишь, что на месте какого-то здания стоит магазинчик или что-то такое... Ну и к тому же, ностальгия - от нее никуда не денешься, она будет только усиливаться. Знаю по себе - после 5 месяцев жизни в шоколаде в Америке я внезапно так сильно захотел домой, вы не представляете!
Ты упомянул Салтовку, "Познань". Я живу как раз там, так что могу рассказать, что и как изменилось за эти годы. Спрашивай, что интересно.
Yegor
24-12-2003, 00:10
я тебе персонально напишу.. раз о Карлсоне тема закончена :)
Если ещё кто желает пообщаться, пишите!
Oleg
24-12-2003, 18:47
Зря у тебя нет НТВ, если хочешь обьективно смотреть на политические новости, то тебе нужно НТВ. Можешь так: http://www.ntvmir.com/ там смотришь в OnLine но это изврат конечно.
CNN, BBS новости помоему для имбицилов. Дискавери вообще #№:%: :попка:
;)
Yegor
25-12-2003, 22:34
Первоначальное сообщение от Oleg
Зря у тебя нет НТВ, если хочешь обьективно смотреть на политические новости, то тебе нужно НТВ. Можешь так: http://www.ntvmir.com/ там смотришь в OnLine но это изврат конечно.
CNN, BBS новости помоему для имбицилов. Дискавери вообще #№:%: :попка:
;)
Отчасти согласен насчет CNN, но если смотреть понимая контекст, то довольно не плохой ресурс информации. Как тут раньше кто-то сказал - грузят всех и везде! И на НТВ видел такое, что стыдно становится за родину свою. CNN и FOX News (самые крупные источники информации в США) имеют корреспондентов в 75+ странах, отличные внутренние связи с интернациональными информационными агенставами типа Reuters, и превосходный профессионализм в неожиданных екстремальных ситуациях.
А то что иногда хуйнёй страдают, это везде. Надо иметь в виду что идёт борьба за телезрителей которые составляют ранее описанных 90% страны! :)
Кстати CNN считается намоного либеральней в своей пропаганде. Открыто осуждают войну, считают ошибкой подорванные отношения с Францией, Германией и Российей. В то время как FOX News в основном наооборот--мол эти страны предали нас, а нам ничего не оставалось. Оба постоянно цитируют европейскую прессу и открыто обсуждают. То есть дебат есть--нельзя сказать что совсем для имбицилов..
А дисковери чисто канал-прикол. Нет смысла так серьёзно относиться. Видел я как уточек спасают :) Ну и что? Ничего не говорит о стране, ето просто прикол, мало кто смотрит. Тут 120 таких-же каналов. Там уточку, тут роботы дерутся, там показывают как торт пекут. Всё ето не стит комментария--почти никто не смотрит.
kriva
26-12-2003, 14:05
Я согласен, что по НТВ новости смотреть интереснее.
Однако мне кажется, что сравнивать эти каналы не стоит.
CNN - это круглосуточная программа новостей, пусть нудная, но пожалуй самая оперативная и быстрая в мире. Вспомните события в Нью-Йорке, какая телекомпания вела трансляцию и первой заявила на весь мир о страшной трагедии? CNN!!! И все остальные программы новостей в тот день при вещании новостей имели лейб CNN внизу экрана.
НТВ - это более динамичный и разноплановый канал. Безусловно лучший из российских, так как имеет так же огромное кол-во внутренных программ. И смотреть новости мне тоже больше нравится по НТВ, повторюсь...
Что касается ДИСКАВЕРИ, то согласен, что повествование идет от лица АМЕРИКИ, ФРАНЦИИ и т.п. и что по большей части это чушь... А как же быть иначе? Ведь каждая страна и каждый журналист, историк и т.д. видит проблему с позиции своей страны. Просто не стоит сильно верить показаному.......
Oleg
27-12-2003, 14:31
Просто не стоит сильно верить показаному.......
и я о том же
А вот еще кое что:
Интересно это правда???
18 декабря 2003. В США по решению верховного судьи штата Техас Джереми Роджерса, было официально разрешено вступление в брачные отношения с представителями фауны.
По мнению некоторых социологов, этого стоило ожидать, поскольку легализация однополых браков в штате Массачусетс имела большой общественный резонанс.
«Соединённые Штаты Америки — самая свободная и прогрессивная страна в мире. Здесь каждый может быть тем, кем он хочет. Законодательство не должно ограничивать права и свободы граждан, а наоборот — обязано давать возможность самореализоваться. Да и посудите сами — традиционный брак, такой, каким его привыкло видеть наше общество, уже просто изжил себя. Людям необходимо двигаться дальше в своём развитии, эволюционизировать», — заявил Джереми Роджерс на заседании суда.
По словам верховного судьи, в данный момент в разработке находятся несколько законопроектов, разрешающих браки с представителями флоры и рядом неодушевлённых предметов. Эти законопроекты будут рассмотрены в начале февраля следующего года.
http://jnews.co.il/kaleidoscope/6518
kriva
27-12-2003, 23:20
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Oleg
[B]18 декабря 2003. В США было официально разрешено вступление в брачные отношения с представителями фауны.
Это уже ненормально
Yegor
28-12-2003, 01:01
Олег, тут что-то не так... Во первых верховный судья Техаса - Greg Abott а не некий "Джереми Роджерс", инфу о котором вообще затрудняюсь найти.
Во вторых, Техас - самый консервативный и религиозный штат в стране. Если бы в стране и пошла такая хуйня, Техас был бы последним а не первым.
Большенство членов Верховного суда были видвинуты ни кем иным как самим Бушем кoгда он был губернатором штата, а его понятия по таким делам всем известны.
Bоспользуюсь этим примером для нашей дискуссии. CNN никогда-бы себе такого не позволил, даже если идет речь о другой мало-интересной стране. А тут речь о США, которых весь мир держит под увелечительным стеклом. Даже если здесь доля правды, как можно такую хуйню писать без всяких пояснений - как, что, почему? А сколько людей прочли и поверили!?
Кстати, НТВ тоже думаю себе-бы такое не позволил.
Насчет того что вы оба написали, об НТВ/CNN спора нет. Стоит отметить что у CNN два канала - один занимается тем что вы описываете, краткие новости без улыбок и дискуссий, повторяющиеся каждые 30 минут, и второй канал, напоминающий то как вы описали НТВ. Первый смотрят когда куда-то очень спешат :)
О взрыве в шахте, опять же, ты абсолютно прав. Приведу аналогичныи пример: может помните, в прошлом году в штате Pennsylvania, шахтеры несколько дней сидели в затопленной шахте. Не смотря на уверенность многих что они погибли, их вытащили. Конечно на НТВ показывали кое-что, и в Известиях что-то читал. Но так как показывали по CNN, даже передать не могу. Все смотрящие стали специалистами по деиствиям шахт, спасательным работам, и душевно страдали с пострадавшими и их семьями.
Пример к тому что по моему разница не на столько в каналах, сколько к трбованиям к ним. От CNN, весь мир требует уделения к нему внимания равного тому что они уделяют США. К НТВ таких требований нет. А к JNews судя по всему вообще трбований ноль! :)
Eugen
28-12-2003, 01:35
ТОПЕКА, КАНЗАС. Второй закон термодинамики - фундаментальный научный принцип нарастания энтропии и постепенного распада организованных материальных форм попал под огонь консервативных христианских групп, требующих его отмены.
"Чему эти ученые учат наших детей? Что Вселенная будет продолжать расширяться, пока не придет к тепловой смерти? - спросил президент Христианской коалиции Ральф Рид, выступая с речью на митинге в знак протеста против недавнего решения Совета по образованию Канзаса в защиту закона. - Не слишком-то оптимистичный взгляд на мир, который Господь создал для человека. Американцы без экивоков дают понять: Нам не нравятся следствия данного закона и мы не успокоимся, пока его не отменит суд".
"Почему бы не предположить, что вместо всеобщего распада беспорядок через какое-то время уменьшится?" - вопрошает Джим Мулдун из Эмпории, Канзас. - "Разве мы требуем слишком многого? Это - будущее наших детей, о котором мы говорим."
"Я не хотел бы, чтобы мой ребенок рос в мире, идущем к тепловой смерти и растворению в вакууме," - говорит сенатор штата Канзас Билл Бланчард. - "Никакой приличный родитель не хотел бы этого."
Называя второй закон термодинамики "глубоко тревожащим научным принципом, который угрожает пониманию нашими детьми Вселенной как мира, сотворенного благосклонным и любящим Богом", Бланчард возглавляет общенациональную кампанию против того, чтобы этот закон был удален из учебников физики средней школы. Этот план уже получил существенную поддержку в государственных собраниях штатов Канзас, Оклахома, Mиссури, Теннесси, Джорджии и Mиссиссипи.
Ну и т.д. -- http://warrax.croco.net/Satan/translated/anti_enthoipy.htm
Yegor
28-12-2003, 06:34
Первоначальное сообщение от Eugen
"Я не хотел бы, чтобы мой ребенок рос в мире, идущем к тепловой смерти и растворению в вакууме," - говорит сенатор штата Канзас Билл Бланчард. - "Никакой приличный родитель не хотел бы этого."
[/url]
А это перепечатанно из юмористического журнала "The Onion".. Кстати кто по-английски понимает, зацените.. www.theonion.com
Зарание предупреждаю, всё не правда, а приколы американцев над самими собой! :)
Начинаю всё лучше понимать откуда идёт вся эта ложь о США... Обидно. Но с другои стороны совершенно не удивительно. :(
Oleg
28-12-2003, 10:23
Олег, тут что-то не так...
Я просто спросил. Мне самому это показалось странным слишком.
TattooHa
28-12-2003, 13:08
я на досуге дневник одного чувака прочитал-киевский программист уехал в США на работу-есть моменты ну очень смешные:-) Егор, если время будет посмотри, скажи насколько это отвечает действительности, а то получается что США-страна дебилов и непуганых лохов:) http://www.izmail.com.ua/wtboard/5741.shtml
а насчет массовой неприязни о всему американскому...в принципе причин хватает...но с другой стороны, когда "выясняется" что
1. американцы не летали на луну
2. американцы взорвали Чернобыль
3. американцы инициировали подрыв собственного торгового центра ради повода для войны с целью захвата нефти
4. американцы создали и распространили по ошибке вирус ВИЧ
.....................и тд и тп
осознаешь, что пропаганда против США у нас проводится, но скрыто...как наверно и в США против нас...все не без греха, нельзя сказать "вот русские хорошие а американцы плохие" или наоборот...хотя я честно говоря США недолюбливаю.наверно пропаганда действует:)
Yegor
29-12-2003, 07:57
Первоначальное сообщение от TattooHa
я на досуге дневник одного чувака прочитал-киевский программист уехал в США на работу-есть моменты ну очень смешные:-) Егор, если время будет посмотри, скажи насколько это отвечает действительности, а то получается что США-страна дебилов и непуганых лохов:) http://www.izmail.com.ua/wtboard/5741.shtml
Прочитал.. Классно человек написал, с юмором! Доля правды, хотя местами чуть загнуто.
В некоторых ситуациях чувак уж больно невезучий, а в других хорошо соображает как адаптироваться! :) Писать целое сочинение "в ответ" нет ни времени, не владения языком на нужном уровне, но если интересно, могу о некотором в частности. Если интересно, дайте знать о чём..
Я согласен (и раньше признался), что для массовой неприязни ко всему американскому причин хватает. это явно, и спорить нет смысла. Тем более что всё тут под микроскопом у мира, и пропаганда просто чудовищная! Но факт, что против России (Украины и т.д.) в Америке такой пропоганды не наблюдал... Она есть в сторону некоторых арабских стран, последнее время появилась немного к Франции. Но к русским и России здесь отношение положительное, не считая кому за 50.
А к всей той хуйне которая в некотором образе есть в Америке, умные люди адаптируются хорошо. Стены не из картона, плавать в океане можно без проблем, зубы знать где лечить, машину знать как покупать и чинить... Ну и всё остальное соответственно. Знаю одного американца который год прожил в Воронеже, и впечатления соответсвующие. Может после некоторого возраста, уже никакую страну кроме своей не поймёшь и тем более не одобришь. Как писал ранее, имигранты из бывшего СССР в США, в зависимости от возраста при переселении, либо презирают русских, либо американцев.
А такие вещи как:
"1. американцы не летали на луну
2. американцы взорвали Чернобыль
3. американцы инициировали подрыв собственного торгового центра ради повода для войны с целью захвата нефти
4. американцы создали и распространили по ошибке вирус ВИЧ"
всегда были и будут - просто надо смириться с этим всем и жить как знаем :) Конечно правду никогда не узнаем, но сущесвование подобных осуждений говорит о многом. Представьте себе например если-бы весь мир назло твердил что Гагарин никуда не летал, а Путин провёл теракт в театре с целью оправдать акции против чечни..
Вобщем, как говорил один сказочный персонаж моего детсва, "Ребята, давайте жить дружно!" :) :) :)
Блин.. Грау.. ну ты мастер реанимации :D
Я тут, как дурак весь топик взялся прочитать.. Думаю, чё это Димокс вдруг такую чушь постить начал... А потом вдруг вижу.. 2003-й год.. :)
Кстати.. волна политкоррекции в штатах.. которую называют совсем не Пи-си, а diversity, как мне кажется пошла на спад.. Из моей Аламиды в пару лет назад в течение пары месяцев отселили 5000 черных семей, живших на пособия... Просто отменили субсидированное жильё во всем городке и всё.. Они сами и съехали.. платить за квартиру нечем.. Есть и исключения, но их немного..
А в банке моём распустили комитет, который занимался вопросами политкоррекции. Теперь нанимают того, кто лучше шарит в вопросах, а не по правилу: один белый, один цветной..
Ну.. и конечно смешно обвинять американцев в незнании истории СССР... Это нашу страну немцы прошли наполовину.. это население нашей страны страдало.. А они эту войну что тогда, что сейчас только на экране видят... Откуда им знать? Вы много знаете про их гражданскую войну? А ведь для них- это святая война и всё такое.. до сих пор мусолят, кто был прав и кто виноват...
Ну и совсем смешно возмущаться тем, что в американских фильмах со злом борятся только американцы.. Я бы очень удивился, если бы в русском фильме всех плохих гонял бы француз какой-нибудь :D
Если вам хочется русских героев.. ну смотрите русские фильмы.. там американцы точно мир спасать не будут... а будут его спасать именно русские..
Так.. это я типа пообщался с призраками прошлого.. Очень мило... Спасибо, Грау :D
Grau OL
01-12-2007, 17:50
Рад, что порадовал.
Рад, что у вас все к лучшему.
Да и просто... рад.
balik
01-12-2007, 17:52
Рад, что порадовал.
Рад, что у вас все к лучшему.
Да и просто... рад.
Хмм.. странные симптомы.. :confused: Доктор, вас никто в последние пару часов не угощал пирожными... там.. выпечкой домашней? Нет? :D
Grau OL
01-12-2007, 17:58
Да нет...
Все проще.
Котлетки с гречкой.
Салатики.
Тортик с крЭмом. Но мыслишь в верном направлении. :D
balik
01-12-2007, 18:01
Да нет...
Все проще.
Котлетки с гречкой.
Салатики.
Тортик с крЭмом. Но мыслишь в верном направлении. :D
От зараза! Ну вот зачем такое рассказывать человеку на голодный желудок??!! :(
Блин.. и ведь сам виноват... завёл, блин, тему кулинарии.. :D
Grau OL
01-12-2007, 18:17
И тут мыслишь верно.
Сам наступил... :D
Покушай, и все пройдет. :гы:
KRAK
01-12-2007, 18:17
Да, негуманно с утра такое слушать :(
Grau OL
01-12-2007, 18:19
Все претензии - к географии. К часовым поясам.
Август
01-12-2007, 18:20
у нас уже подходит время ужина ...
KRAK
01-12-2007, 18:32
у нас уже подходит время ужина ...
Пыхнуть пора? :-)
Grau OL
01-12-2007, 18:37
Пахнуть пора. ;)
Август
01-12-2007, 18:42
Пыхнуть пора? :-)
:хелп: ... корабли все в море ... :плачу:
Ferox
01-12-2007, 18:42
Димокс. Ты что в натуре не понимаешь? Ты ж сам, этой своей темой, запустил по сути дела в общество ту же самую кастрюлю... только не в Самаре, а в, скажем, Хьюстоне.
Это жизнь... Будут наши СМИ сильнее - через 40 лет все будут уверены что США воевали за немцев, а народ, в Хьюстоне людей в кастрюлях варит.
KLeY_NoLimit™
01-12-2007, 21:29
Димокс. Ты что в натуре не понимаешь? Ты ж сам, этой своей темой, запустил по сути дела в общество ту же самую кастрюлю... только не в Самаре, а в, скажем, Хьюстоне.
Это жизнь... Будут наши СМИ сильнее - через 40 лет все будут уверены что США воевали за немцев, а народ, в Хьюстоне людей в кастрюлях варит.
+1
но всё равно Америкосы тупые в большинстве
ну и соответственно смешные ;)
:-]
01-12-2007, 21:32
+1
спорю на соседского поросенка, Америкосию и этих амиркосов ты только по телеку видел:D
Ferox
01-12-2007, 22:14
Я согласен. Наши СМИ усиливаются :)
Если честно, я СМИ уже года два не смотрю не читаю. Но последнее что я видел, и анализировал, во время урагана в Орлеане - наши СМИ, в т.ч. сетевые, уже очень красиво умели выставлять американцев лохами.
KAA
01-12-2007, 23:30
Yegor, интересно твое мнение. У меня знакомая, толковый физик по радиоволнам, несколько лет назад уехала в Америку работать. Сначала ее пригласили приехать поработать в исследовательском центре им. Кеннеди. Штат Пенсильвания, город кажется Даунтаун (могу ошибаться). Потом она перебралась в Штаты на постоянно.
Так вот, она рассказывала, что в их отделе, секторе не было НИ ОДНОГО коренного американца. ВСЕ были эмигрантами со всего мира. Больше всего было из славянских и бывших соц. стран. Американцы были только на административных и вспомогательных должностях. В других отделах ситуация была практически такой же.
Или это была случайность, единичный случай?
Murzilka
01-12-2007, 23:44
Yegor за четыре года еще больше стал похож на НИХ. Его уже нельзя спрашивать:D
balik
02-12-2007, 01:36
Так вот, она рассказывала, что в их отделе, секторе не было НИ ОДНОГО коренного американца.
В смысле ни одного индейца? Ну почему же? У нас о офисе даже привязь для лошадей придусмотрена на девятом этаже, а также стенд для луков и колчанов, которые они снимают, приезжая в офис..
Единственное, что меня раздражает- это как они орут ИИИИИЕЕЕЕ-ХХХАААА! после того, как отправляют электронное письмо, или договорят по телефону... а в остальном- обычные люди..
Grau OL
02-12-2007, 02:53
http://www.kortik.ru/img/catalog/3492.gif
balik
02-12-2007, 03:03
Для тамагавков у них отдельная вешалка предусмотрена.. Но тут такое дело... Клерки, которые вожди, оспорили решение руководства банка снимать тамагавки и ножи до начала рабочего дня.. Они не могут без оружия работать.. это их унижает.. А за вождями и простые воины стали сачковать снятие тамагавков... Короче.. вешалку теперь используют как подставку под пальму..
Снятие скальпа с клиентов- это пережиток прошлого и мы с ним активно боремся..
Больше на эту тему я ничего сказать не могу по этическим соображениям!
Grau OL
02-12-2007, 03:11
http://www.first-americans.spb.ru/n4/coup00.gif
balik
02-12-2007, 03:23
А вот это уже наглая инсинуация! Вы же видите, что это фотошоп!!! И вообще откуда вы знаете, что на этой фотографии изображены работники меннно нашего банка?!
В правилах приёма на работу четко указано: "Загон и истребление клиентов банка по любому поводу считается серьёзнам нарушением рабочего распорядка и наказывается в соответствии с рабочим кодексом вплоть до увольнения!"
Поэтому такие случаи настолько редки, что о них даже упоменать смешно!
Клиенты для нашего банка- главное! Мы их уважаем и по пустякам не трогаем! Пожалуйста учтите это при выборе банка!
Да.. это правда! Отделения нашего банка в выгодную сторону отличаются от отделений банка наших конкурентов, таких, как Ситибанк, или Банк Оф Америка, просторными, отапливаемыми помещениями, керосиновым освещением и радушным персоналом.
В отделениях банка к услугам клиентов предусмотрены удобные меховые и кожаные подстилки, сидя на которых намного удобнее получать обслуживание, чем стоя, как в отделениях банков- конкурентов!
Добро пожаловать в Веллс Фарго!!!
gastelllo1
02-12-2007, 04:37
да действительно 2003 год, а то я уже думал Димокс совсем с катух рухнул.
KRAK
02-12-2007, 04:42
Я в 2004 такого начиталсо :-)
gastelllo1
02-12-2007, 04:53
ну на самом деле и в 2003м писать такой тупняк - это тоже как бы "круто". (я б завел спец акаунт типа - осэледец или там васыль для этого). Но все же я смотрю на мир с оптимизмом. Думаю что все таки все меняется к лучшему.
balik
02-12-2007, 05:41
Я в 2004 такого начиталсо :-)
Да и в 2007-м у некоторых проскакивают фразы- просто смешные.. Причем поражает, с какой уверенностью люди пишут вещи, о которых не имеют ни малейшего представления..
Вот тут пару дней назад.. в теме про врачей один товарищ очень возмущенно писал, как американские врачи оставляют народ умирать на улицах, или заставляют пожизненно вкалывать, чтобы оплатить их услуги.. И дело даже не в том, что это бред.. дело в том, с какой уверенностью люди пишут этот бред.. Они же похоже сами себе верят, когда такое пишут..
KRAK
02-12-2007, 05:44
Дань моде. Ну мода сейчас такая, пиндосов поливать помоями, што поделать.
Вот разве что, может быть - дураки?
Grau OL
02-12-2007, 05:58
А кого же поливать осталось?
Терпите. Защищайте.
Grau OL
02-12-2007, 06:01
63563
balik
02-12-2007, 06:03
Самое смешное, что пиндосам от этого как раз не холодно и не жарко.. Им скажешь, что они тупые, они соглашаются, что действительно много глупых людей.. их очень трудно справоцировать, если честно..
На самом деле поедь в какую-нибудь Айову и поговори с местным фермером.. он действительно ничего, кроме своего поля и Библии не знает.. Ну так он в профессора и не рвётся.. Будем его за эталон брать?
Я просто не вижу смысла..
Напишешь гадость о русских.. ну так хоть результат есть.. русские подпрягаются и начинается месилово.. кто краше: русские, или украинцы..
Зацепишь евреев, или вот сейчас модно стало дёргать крымских татар, эти смогут ответить...
А какой смысл американцев поливать, если они об этом даже не узнают? Для повышения самооценки? По-моему глупо..
KRAK
02-12-2007, 06:04
А кого же поливать осталось?
Терпите. Защищайте.
Защищать нужно от опасности, буде таковая появиццо.
А это - просто творческий зуд в анусе, вот и гадят неглядя. :D
balik
02-12-2007, 06:05
63563
Поздно.. рекламная компания банка закончена и фотография этого человека, который работает аналитиком фондового рынка третьего уровня, уже не к месту..
Grau OL
02-12-2007, 06:09
Т.е. вы хотите оба сказать, что подобного у среднего американца вообще нет в характере?
И в СМИ вообще и тенденций нет?
Я о том, что бы кого-то там вне территории Штатов чем-то поливать?
KRAK
02-12-2007, 06:12
Т.е. вы хотите оба сказать, что подобного у среднего американца вообще нет в характере?
Абсолютно, плевать они хотели на что-то вне штатов :-)
А в СМИ если и упомянут что-то, то простой факт, тот из окна выпал, этого отравили, и т.д., без тухлых выводов и комментариев.:D
P.S. Я когда-то очень давно прочитал Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка".
После 15 лет жизни тут, мне нечего добавить фундаментального :-)
Grau OL
02-12-2007, 06:17
А о американско-иракском... гм конфликте також не пишут?
В старушке Европе разве что за последние пол года утихли страсти в СМИ. А у вас? И не знают об этом? (Не о СМИ Европы. О войнушке)
balik
02-12-2007, 06:18
Вот сижу, пытаюсь вспомнить... Кроме фильмов их дурацких, где что ни русский, то либо кровожадный убийца, либо полный идиот, вспомнить ничего не могу..
Фильмы действительно бывают.. смотришь и думаешь, на фига они это делают..
А вот от людей я подобных вещей не слышал.. даже те, кто работал в России и Украине о всех местных проблемах отзываются крайне вежливо.
Grau OL
02-12-2007, 06:23
А вот от людей я подобных вещей не слышал.. даже те, кто работал в России и Украине о всех местных проблемах отзываются крайне вежливо.
Дьявол и Колумб ввергли Америку в ад, Фрейд и психоанализ вернулии ее в сады Эдема.
:D
KRAK
02-12-2007, 06:23
В старушке Европе разве что за последние пол года утихли страсти в СМИ. А у вас? И не знают об этом? (Не о СМИ Европы. О войнушке)
Кого-то обидели, не поделились, те - кричат.
Ну и политика большая вокруг этого, без этого - никак.
А вообще, собаки - лают, караван - идет.
Но это как бы несколько отличная тема, от, например, поливки помоями, скажам - России.
Тут есть внутренний немалый интерес, так что это не типичное явление - война.
balik
02-12-2007, 06:24
Эту войну никто не любит.. В СМИ пишут сводки и всякие статьи на тему "что сказал Буш" и "что сказали те-то".. по крайней мере никто не кричит, что надо Ирак стереть с лица земли..
Надписей на стенах и мостах, наклеек на машины и всяких других наглядных пособий, осуждающих войну вцелом и Буша в частности- навалом..
Но в то же время люди поддерживают солдат.. сдают деньги, покупают разноцветные резиновые браслетики, сборы от продаж которых идут на подарки солдатам.. Короче, солдат поддерживают, но войну вцелом осуждают..
Недавно видел наклейку на машине, где Буша зафотожабили под Гитлера в форме со свастикой...
KRAK
02-12-2007, 06:25
Дьявол и Колумб ввергли Америку в ад, Фрейд и психоанализ вернулии ее в сады Эдема.
:D
Колумб Америку открыл, хороший был моряк.
Но заодно он научил весь мир курить табак (С) :-)
KRAK
02-12-2007, 06:27
...Недавно видел наклейку на машине, где Буша зафотожабили под Гитлера в форме со свастикой...
Ну это - Калифорния :-)
Попробовал он бы на Йyг или Средний Запад с такой наклейкой прокатиццо :-)
Grau OL
02-12-2007, 06:32
Идилия... Абсолютная идилия...
И после этого вы хотите, что бы не было зубовного скрежета и ведры с помоями выливались в подобающие места, а не на страницы газет? :D
KRAK
02-12-2007, 06:40
И после этого вы хотите, что бы не было зубовного скрежета и ведры с помоями выливались в подобающие места, а не на страницы газет? :D
Далеко тут от идиллии, просто жизнь совсем другая, позволяет, по крайней мере пока что,
вспоминать о политике раз в год, под выборы.
Ho люди такие же, со своими маленькими желаниями и проблемами, уровень другой.
А помои, так на то они и помои, чтоб к ним относитццо с брезгливым недоуменим.
Впрочем, иногда смешные казусы попадаюццо. :)
balik
02-12-2007, 06:46
Ну это - Калифорния :-)
Попробовал он бы на Йyг или Средний Запад с такой наклейкой прокатиццо :-)
Да.. я тоже подумал, что это от штата зависит.. Калифорния- демократический штат, несмотря на губернатора- республиканца..
Да нету идиллии.. нету.. есть свои проблемы.. например стрельба в центральном кинотеатре СФ в 10 утра Воскресенья.. с летальным исходом.. Есть другие проблемы..
Но с какой стороны эти проблемы должны беспокоить граждан Украины, которые ни разу в США не были, а может и не будут никогда?
Тут говорят, что США навязывает нам свою культуту.. Ну глупость же.. нельзя начадить культуру, если народ этого не хочет..
Кроме того, по секрету.. не стоит всё плохое, что вам удается обнаружить на Украине, объяснять происками американских врагов.. На Америку Украина не похожа.. точно говорю.. уж не знаю, хорошо это, или плохо.. но не похожа..
Кроме того.. ну не нравится вам американская культура.. прекрасно! Меня она тоже в восторг не приводит.. Но правительство Украины пытается развивать украинскую культуру- вам это тоже не нравится..
Grau OL
02-12-2007, 06:48
жизнь совсем другая, позволяет, по крайней мере пока что,
вспоминать о политике раз в год, под выборы
Это и есть - идиллия. Во всяком случае в моем понимании.
А вот когда каждый ляпсус в экономике начинают объяснять внутренними и внешними политическими причинами... :dead
...
Тут говорят, что США навязывает нам свою культуту.. Ну глупость же.. нельзя начадить культуру, если народ этого не хочет..
Так хочет же...
Проблем то не видно. Их Холливуд не показывает (а арт хаус мы не смотрим). И хочется красиво вертеть Зиппо в пальцах и ездить на Остин Мартине.
KRAK
02-12-2007, 06:57
...
А вот когда каждый ляпсус в экономике начинают объяснять внутренними и внешними политическими причинами... :dead
...
Ну тут этого тоже хватает, только средний американец, по моим наблюдениям, не очень на это обращает внимание.
В конечном итоге ему всё равно, кто обосрался, господа демократы или господа республиканцы.
Он выматериццо себе под нос и будет думать, как жить дальше, ибо понимает, что размахивая флагом нихрена не поправишь.
balik
02-12-2007, 06:58
Так хочет же...
Проблем то не видно. Их Холливуд не показывает (а арт хаус мы не смотрим). И хочется красиво вертеть Зиппо в пальцах и ездить на Остин Мартине.
Их видно.. если смотреть не только боевики и сказки про Шрека.. Кстати, в Шреке есть социальная сатира, правда её может понять тот, кто в этом варится..
Есть много фильмов на социальные темы.. В них показывают и социальные и этнические и культурные проблемы.. Проблемы медицины и образования.. политические и экономические..
Вы же жуёте фруктовую жвачку и при этом жалуетусь, что она по вкусу отличается от жаркого с подливкой.. Хочется жаркого.. ешьте жаркое.. и вкус будет самый тот..
Grau OL
02-12-2007, 07:02
Уговорили.
Учу английский и еду в США. :ржачь:
Буду есть жаркое с подливкой и смотреть Д-ра Хауза в оригинале. :D
KRAK
02-12-2007, 07:07
...Проблем то не видно. Их Холливуд не показывает (а арт хаус мы не смотрим). И хочется красиво вертеть Зиппо в пальцах и ездить на Остин Мартине.
Я сильно сомневаюсь, что Холливуд имеет какое-то отношение к спискy фильмов,
выставленных для показа на Украине. Разве что ЦРУ :)
Народ ведь желает веселых зрелищь, а не анализ американского социума.
Наврядли кто-либо на Украине, за редким исключением, конечно, смотрел фильм
"Citizen Kane", например.
Grau OL
02-12-2007, 07:13
Наврядли кто-либо, за редким исключением, конечно, смотрел фильм
"Citizen Kane", например.
http://ttt.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=1611
KRAK, ... ты бы еще упомянул фильмы Лени Рифеншталь.
Куда поспеть современному мозку все пересмотреть? Когда столько нового и итнересного? "Трансформеры", "Симпсоны...", а ты? Что ты упомянул?
Эх... грустно... Плесну с горя я себе чашечку кофию.
balik
02-12-2007, 07:14
Кстати, даже в "жвачных" фильмах можно увидеть социальные проблемы.. Сколько сейчас фильмов, где в доступной форме показывают, как важна семья и как важно о ней не забывать.. Почему? Да потому что в Америке большой процент неполных, семей, или семей, где родители пропадают на работе.. Это таки проблема.. в том числе и экономическая, потому что матери-одиночки получают пособия и социальные льготы.. Вот и прививают людям любовь к семье..
Сейчас, что меня лично очень радует, в фильмах появилась реклама здорового образа жизни и правильного питания.. Да.. на фоне американцев я, например, выгляжу ещё ничего, а приехав на Украину понял, что лишнего веса довольно-таки много.
Конечно бред, что все американцы толстые.. но процент людей с ожирением действительно немалый, особенно в низших социальных слоях..
Короче, надо уметь видеть то, что вам показывают...
KRAK
02-12-2007, 07:17
Кстати, "Simpsons", или в ещё большей степени - "South Park", совсем не такие бездумные сериалы ;)
Просто, я думаю, половина смысла теряется в переводе и из-за незнания местных особенностей. :)
balik
02-12-2007, 07:20
South Park- это вообще сатира в чистом виде.. очень жестокая иногда, но сатира на государство..
Grau OL
02-12-2007, 07:21
но процент людей с ожирением действительно немалый, особенно в низших социальных слоях..
Я же говорил... Эдем. Обычно в "низших социальных слоях" пухли (пухнут) с голоду. А тут - ожирение.
...
Балик, КРАК, а самое важное для советско-постсоветского человека? Душа? Интеллектуально духовный мир?
Забота об обществе и "мировом масштабе"? Интеллигентский сплин и рассуждения на кухне о великом и нетленном? Это как? Имеет место быть или мимо?
KRAK
02-12-2007, 07:31
Лично мне кажется, что здесь есть всё. :)
То-есть можно найти себе социальнyю нишу на любой вкус.
Но тут есть маленький аспект, Нью Йорк все таки, в Алабаме - сложнее.
А насчет кухонного пиздобольства - так это, в основном,
утеха или пожилых или неудачников или бездельников.
Либо - дураков, что не исклучает сочетания с вышепреведенными категориями.
При этом в своём кругу поливать Америку они могут,
но их отсюда динамитом не выкорчуешь. :-)
balik
02-12-2007, 07:31
Я же говорил... Эдем. Обычно в "низших социальных слоях" пухли (пухнут) с голоду. А тут - ожирение.
...
Балик, КРАК, а самое важное для советско-постсоветского человека? Душа? Интеллектуально духовный мир?
Забота об обществе и "мировом масштабе"? Интеллигентский сплин и рассуждения на кухне о великом и нетленном? Это как? Имеет место быть или мимо?
Ожирение в низших слоях- от употребления дешевой пищи с высоким содержанием жиров и всякой химии... в том числе и фастфуд..
На счет заботы о человечестве.. Здесь немного другие человеческие понятия.. Человечество начинается с тебя, твоей семьи и твоих детей.. Сделай так, чтобы они себя чувствовали хорошо, а потом уже заботься о других- вот основной социальный закон.
В то же время всякие социальные фонды процветают.. люди постоянно что-то кому-то жертвуют..
Например, мне на работе дают денежные призы за хорошую работу.. Это 25 долларов за раз.. Иногда я получаю до десяти таких подарочков в месяц.. Эти деньги идут на твой виртуальный счет и ты можешь по сети заказать себе какой-нибудь товар.. Я обычно покупаю билеты в кино.. Так вот, когда ты что-то покупаешь, у тебя что-то остается.. Тебе там же, на сайте предлпгпют отдать этот остаток.. обычно пара долларов, в какой-нибудь фонд.. Хочешь, отдай, а не хочешь- оставь до следующего раза.
В магазинах постоянно проводят акции, где за доллар ты покупаешь бумажку, куда вписываешь своё имя.. Эту бумажку торжественно вешают на стену, а доллар (или больше) идет в какой-то фонд..
Тема душевных бесед на кухне- действительно больная для русских эмигрантов.. У американцев не принято рассказывать свои проблемы другим людям, даже друзьям, следовательно пропадает нужда в задушевных беседах.. Хорошо это, или плохо.. не мне судить.. Просто у них другая культура.. Так уж получилось.. :D
Grau OL
02-12-2007, 07:41
"...люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... " (с)
И квартирный вопрос похоже не испортил...
чай_ник такой
02-12-2007, 09:01
Не сцыте, друзяки. Какая х%й разница отличаешь ли ты Гершвина от Стравинского. Нормальному, подчеркиваю, нормальному человеку нужно совсем немногое. Крыша над головой, мощная тачка, жратва, классная ебля перед сном и здоровые дети.
А интеллект, широта знанийя, типа, кто победил во Вторую Мировую - это, извините, всего лишь издержки, Ваших же интеллигентных профессий
gastelllo1
03-12-2007, 21:52
на самом деле я согласен с Краком. Ильф и Петров вполне адекватно описали америку в своей книге. Я не нашел там больших косяков, почему бы просто не почитать и не расширить кругозор?
mocrosoft
03-12-2007, 22:05
Хм, а почему только для американцев?
Стопудово - хулиган и бузотёр, ярчайший отрицательный пример для детишек.
Да и есть ли у Астрид Линдгрен вообще симпатичные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ герои?! Та же Пеппи-длинный чулок... Такая же хулиганка, блин... не менее симпатичная, впрочем ;)
Герои, НЕСОМНЕННО отрицательные, но книжки-то - отличные. А у американцев - свои бзики, вспомнить хотя б запрет в школах Марка Твена - пожалуй, единственного приличного американского писателя с хорошим чувством юмора.
balik
03-12-2007, 22:32
вспомнить хотя б запрет в школах Марка Твена - пожалуй, единственного приличного американского писателя с хорошим чувством юмора.
ну.. Марка Твена по крайней мере знают и любят.. так же, как Джека Лондона.. А вот О'Генри.. у кого не спрашивал, никто не знает.. Тем не менее я видел мультики про Микки Мауса по мотивам его произведений.. Шекли, опять же, писал под впечатление от произведений О'Генри..
Вот такой курьёз.. Может я не тех людей спрашивал? :( Ведь библиотеки здесь далеко не пустые, а книжные магазины просто забиты посетителями.. не протолкнуться..
mocrosoft
03-12-2007, 22:41
ну.. Марка Твена по крайней мере знают и любят.. так же, как Джека Лондона.. А вот О'Генри.. у кого не спрашивал, никто не знает.. Тем не менее я видел мультики про Микки Мауса по мотивам его произведений.. Шекли, опять же, писал под впечатление от произведений О'Генри..
Вот такой курьёз.. Может я не тех людей спрашивал? :( Ведь библиотеки здесь далеко не пустые, а книжные магазины просто забиты посетителями.. не протолкнуться..
Ну еще б их не знать, и не любить :)
А про О'Генри - странно, кстати, слышать :(
gastelllo1
03-12-2007, 22:41
в школах Марка Твена - пожалуй, единственного приличного американского писателя
хахаха. Похоже единственного тебе известного.
mocrosoft
03-12-2007, 22:46
хахаха. Похоже единственного тебе известного.
Предлагаю придерживаться принятых в ЭТОЙ стране приличий и не "тыкать" друг другу - мы с Вами все-таки не настолько хорошо знакомы.
Возможно, что единственного: не отрицаю. И был бы Вам премного благодарен за расширение, так сказать, списка :)
Предлагаю придерживаться принятых в ЭТОЙ стране приличий и не "тыкать" друг другу - мы с Вами все-таки не настолько хорошо знакомы.
Возможно, что единственного: не отрицаю. И был бы Вам премного благодарен за расширение, так сказать, списка :)
Пипец, культура, не тыкай ему :ржачь:
mocrosoft
03-12-2007, 23:18
Пипец, культура, не тыкай ему :ржачь:
Да - культура (в отличие от).
А что Вас так удивляет?
Mitsar
04-12-2007, 07:21
Хм, а почему только для американцев?
Стопудово - хулиган и бузотёр, ярчайший отрицательный пример для детишек.
Да и есть ли у Астрид Линдгрен вообще симпатичные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ герои?! Та же Пеппи-длинный чулок... Такая же хулиганка, блин... не менее симпатичная, впрочем ;)
Герои, НЕСОМНЕННО отрицательные, но книжки-то - отличные. А у американцев - свои бзики, вспомнить хотя б запрет в школах Марка Твена - пожалуй, единственного приличного американского писателя с хорошим чувством юмора.
я в детстве когда посмотрела мультик про карлсона, решила, что он гад редкий - Малыш с ним дружит и так доверяет, а эта сволочь только этим и пользуется да еще и подставляет все время. и решила тогда книжку не читать :D
balik
04-12-2007, 07:30
я в детстве когда посмотрела мультик про карлсона, решила, что он гад редкий - Малыш с ним дружит и так доверяет, а эта сволочь только этим и пользуется да еще и подставляет все время. и решила тогда книжку не читать :D
Мне тоже Малыша было жалко :) Но все три книжки я прочел.. раз, так, двадцать... Я мог наизусть главы рассказывать :)
Первая книга не такая прикольная.. зато вот вторая, а особенно третья... зачитывался просто :)
Grau OL
04-12-2007, 07:34
63906
Ну ка, Балик, напрягись.
Откуда кадрик?
Mitsar
04-12-2007, 07:50
Мне тоже Малыша было жалко :) Но все три книжки я прочел.. раз, так, двадцать... Я мог наизусть главы рассказывать :)
Первая книга не такая прикольная.. зато вот вторая, а особенно третья... зачитывался просто :)
может, такие отрицательные персонажи как раз и нужны для того, чтобы дети поняли, как не надо себя вести. Наверное, у большинства симпатии все-таки на стороне Малыша будут. Так что запрещать книгу на основании "ой-ой-ой, детки научатся плохому!" имхо не стоит
ЗЫ. прочитать что ли ?.. :смущен:
balik
04-12-2007, 08:01
63906
Ну ка, Балик, напрягись.
Откуда кадрик?
Если я напрягусь, то места мало всем будет :D
Честно.. ни малейшего понятия, откуда этот кадр :(
Так что запрещать книгу на основании "ой-ой-ой, детки научатся плохому!" имхо не стоит
ЗЫ. прочитать что ли ?.. :смущен:
Книги вообще надо запрещать очень осторожно.. Я понимаю, почему Марка Твена ограничивают ("Проклятый Метис!" (с) )... надеюсь, это временное явление. Всё-туки Твен- это эпоха.. А эпохи бывают разные..
А книгу прочесть надо.. Последний раз я её читал в уже довольно взрослом возрасте.. и всё равно понравилось.. Начни с третьей.. Там дядюшка Юлиус с его любовью с фрекен Бок и "в мири сказок тожи люби булочкы"..- это что-то с чем-то :D
Mitsar
04-12-2007, 08:07
(сорри за оффтоп)
Если уж говорить об отрицательных персонажах, так это главный герой в "Заводном апельсине" Э. Бёрджесса. :( я недели 3 от этой книги отходила, полный трындец. и с окончанием не согласна :дъявол:
Grau OL
04-12-2007, 08:17
Честно.. ни малейшего понятия, откуда этот кадр
Советская экранизация Кале-сыщика.
balik
04-12-2007, 08:35
(сорри за оффтоп)
Если уж говорить об отрицательных персонажах, так это главный герой в "Заводном апельсине" Э. Бёрджесса. :( я недели 3 от этой книги отходила, полный трындец. и с окончанием не согласна :дъявол:
Не думаю, что "Заводной апельсин" тут проходят в школах :D Но книга сильная.. Точнее идея... Такой садизм на службе закона.. Неоднозначная книга.. Очень тяжелая, жестокая и неординарная..
Впрочем, прочитав раз, второй раз читать не захотелось :(
Советская экранизация Кале-сыщика.
Ну всё.. сейчас прослыву невежей.. А кто такой Кале-сыщик? :confused:
Grau OL
04-12-2007, 08:41
http://local.dubki.ru/index.php?plug=resources§ion=view_compl&id=3345&catalog_id=1
...
Но книга сильная.. Точнее идея...
И фильм не слаб.
Из разряда редких удачных экранизаций.