PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Potato House

Frosty
08-10-2006, 14:37
Обзор данного заведения был вначале проведен Prostosergikom, услышав от него самые лестные отзывы взял девушку в охапку и двинулся на рекогносцировку.
Сразу забегу вперед, и скажу, что был удивлен весьма приятно.
Сведу все в "за/против":
За- столики как снаружи так и внутри.
Против- и те и те коротковаты для 2х людей заказавших по нескольку блюд, хотя это был скорее зрительный чем функциональный дискомфорт.

За- улыбающийся, радостный персонал, который приветлив и с удовольствием просвещал меня в таинстве мудреных названий разных видов приготовленого картофеля(как ясно из названия - основного блюда).
Против- в данном аспекте даже при моей придирчивости НИ-ЧЕ-ГО.

За- Нестандартный дизайн, я бы дал 4++
За- советы персонала. Т.к. я предпочитаю острые соусы(без соусов полного вкуса непочувствовать, советую прихватить на дегустацию весь их ассортимент) мне посоветовали разные сорта чая которые по разному "гасили" огонь во рту у меня и девушки.

Итак, по блюдам. Вместо хлеба по совету первого разведчика был выбран лаваш, что оказалось удачным выбором. 2 вида картофеля с сыром- с грибами и без и с разным мясом(курятина и ветчинка) приготовлены на ура и порции что называется "от души". 2 вида соуса, оба хороши, и даже слабый зеленоватого цвета соус с явным наличием в нем знакомой лишь его создателю травы был весьма нестандартен. 2 чайника с чаем почили на нашем столе и заваривались на всем протяжении пребывания в заведении.

В какой-то момент рассматривая окрестную обстановку я заметил что официантка поднесла к соседнему столику 2 шавермы, причем поразительно длинных. Тут же загоревшись идеей отпробовать шаверму в данном заведении направился в кассу где и был просвещен насчет того, что это Буритас и стоит он сущие копейки по ср. с Кошкосодержащим аналогом. Аргумент был железный и вскоре мы с девушкой вкушали данное явство, надо сказать, что основное отличие скорее не зрительное, просто в Буритас содержимое словно плавает в соусе, завернутое в лаваш. От этого соуса даже у меня потекла скупая мужская слеза.

Наконец цена- учитывая Буритас все встало меньше чем в 50 грн. Без них получилось бы чуть более 30.
На днях обязательно проверю лично остальные блюда, ибо ПОНРАВИЛОСЬ ЗАВЕДЕНЬИЦЕ.

Вывод: конечно это кафе, но выполнено оно на должном уровне, отсутствовали курильщики, персонал вежлив, готовят на совесть.
Для своего класса твердое 5.

Место это находится на ул. Петровского чуть ближе к метро от Оскара.

mikeee
08-10-2006, 14:55
А мне у них бульон нравится.

mega
08-10-2006, 16:04
аппетитно рассказал :)
уже хочу сходить :)

SergioX
08-10-2006, 16:29
не вкусная там еда. мне не нравится. и моим знакомым тоже.
да и на форуме высказывались люди тоже по поводу этого места.
там покушать, считай ижога в желудке на вечер обеспечана.

mikeee
08-10-2006, 16:59
Сержио, тут обсуждали ребрышки, именно они там кому-то не понравились - это раз. Потато Хаузов много - это два.

SergioX
08-10-2006, 17:15
Ну и что что их много. Там меню одно. Мне не очень нравится там еда. Очень острая. И для фастфуда дороговато там.

mikeee
08-10-2006, 17:19
Так дело в цене :)

Frosty
08-10-2006, 17:58
Ну и что что их много. Там меню одно. Мне не очень нравится там еда. Очень острая. И для фастфуда дороговато там.

Меню может и одно, но что, от повара ничего не зависит? А если ты давно не был в фастфуде так я тебе с удовольствием на пальцах разьясню что наесться, да еще и от души в нем двоим на 50 грн нельзя. Ибо тот же враг на букву М в данной ситуации встал бы минимум грин в 70 да еще и траванутся можно.
Все сказанное- ИМХО

SergioX
08-10-2006, 18:27
в МакДоналдсе вкуснее, здоровее и дешвле, чем в Катопляной хате. это не мой ИМХО. это факт.

Slash
08-10-2006, 20:40
в МакДоналдсе вкуснее, здоровее и дешвле, чем в Катопляной хате. это не мой ИМХО. это факт.

А обоснуи будут ?

SergioX
08-10-2006, 20:50
А обоснуи будут ?

см. выше.
я пару раз ел там. ещё на южном вокзале. тогда на петровского не открыли ещё.
там всё острое очень. косят под национальную еду. после еды и у меня и у моих знакомых была ижога в желудке (язвами, гастритами я не страдаю, тьфу-тьфу).
по ценам как я сейчас помню там раза в 1,5 было дороже чем в Маке.
Что касается качества обслуживания, то думаю что никакой фаст-фуд до Маков не дотягивает. Там система отработанная многими годами. И если вам попадался хам кассир то это случайность. Хотя ничего плохого о Картопляной хате сказать не могу.
Челентано тот же хозяин.
и Якитория тоже его совместный проект с москвичами скорее всего (но это не точно). к Якитории у меня пока претензий никаких нет. мне там нравится.

Slash
08-10-2006, 20:56
Обращаю внимание - Potato House - мексиканская кухня.
Т.е. ОЧЕНЬ ОСТРАЯ !!!
И если ты идешь туда - надо это принимать в расчет.

Если не любить острую пищу - надо при заказе указать, что все соусы и начинки - неострые. Никакой изжоги и дискомфорта не будет.
А их буритос - после него на шаверму очень долго смотреть не хочется. Так что рекомендую сходить туда и заказать все неострое - думаю, останетесь довольны.
Очень шикарный стейк.

SergioX
08-10-2006, 21:38
Ну шаурму я давненько не пробовал :-) Но по поводу шаурмы и бурито соглашусь :)

mikeee
08-10-2006, 22:50
Сержио, я прям разрываюсь. С одной стороны ты хвалишь Мак-это плюс, но... Давай так: в Картопляной Хате не такая система стандартов. В Киеве она вкусная. Думаю ты попал на плохого повара.

SergioX
08-10-2006, 22:52
А что это за прикол с тем, что ты репу прячешь?

Barrister
08-10-2006, 23:07
А что это за прикол с тем, что ты репу прячешь?

Схаменулись... Нет уже ни у кого никакой репы :-)

mikeee
08-10-2006, 23:10
Не буду я скрывать репу. Люди не правильно поймут.

NightStalker
08-10-2006, 23:29
Место это находится на ул. Петровского чуть ближе к метро от Оскара.

Это только один PotatoHouse, причем на Петровского небольшой. Есть еще на "стекляшке".

Dr.Evil
09-10-2006, 02:14
Очень шикарный стейк.
Стейк полная хня! В жили были мясо и то в 100-крат вкуснее

SergioX
09-10-2006, 02:20
Стейк полная хня! В жили были мясо и то в 100-крат вкуснее

это тебе повар попался плохой там. или в жили были слишком хороший :-) :-) :-)

White Rabbit
09-10-2006, 08:38
Первое.
Не путать потэто хаус на южном с тем что на стекляшке. После того как побывл на южном решил - говно. Пошел на стекляшке - одобрил. Цены нормальные, еда - с мясом:) В вайт лист бы не вносил, но заведение вполне достойное. А по поводу изжоги...у меня например от кофе изжога так что теперь в блаклист кофейни??

Rokky
09-10-2006, 09:58
Заведение отличное, а сергиокса я бы не слушал, он сильно привередлив и ему все не так.
Мне, как любителю острого - там просто гастрономический рай.
Картошку с разными соусами и буритос запивать ледяным пивом - прсто кайф.
И ребрышки тоже ничего.

Rokky
09-10-2006, 09:59
А то, что там еда более вредная, чем в маке - это не факт.
Факт то, что у тебя сергиокс, и у твоих друзей желудки слабые.

PAI
09-10-2006, 10:25
Был только на Южном вокзале. Всё, что ели не понравилось, в т.ч. буритос.
Нужно сходить на Петровского.

SergioX
09-10-2006, 11:56
Рокки, тебе и говно конское с пивом холодненьким вкусное наверное будет :-)

Capricorn
09-10-2006, 12:14
100 пудов в маке дешевле, вкуснее и полезнее
БП! :)

SergioX
09-10-2006, 12:20

+1. я с тобой согласен!! наверное в первые :-)

Rokky
09-10-2006, 12:29
Сергиокс, гавно не пробовал, подозреваю не понравится, так что не буду пробовать. Например такое гавно как МкД только с голодухи после поезда кушается, потому что вокруг одни хотдоги, что еще хуже, и даже пиво не поможет есть его в других случаях.
А ты я посмотрю к этому гавну положительно относишься, а?

Rokky
09-10-2006, 12:30
Каприкорн, тебе бы постоянным автором анекдот.ру, "МакД" и "полезнее" - это слова-антонимы.

Vomiter
09-10-2006, 12:33
БП! :)

так в 100 пудов или в маке? :-P

Tonik
09-10-2006, 14:08
Был один раз на Южном. И ребрышки, и буритос, и соусы понравились. Мак не попадает. Надо будет наведаться теперь на Петровского!

uahero
10-10-2006, 16:25
Почему-то не видно в вайт листе мака? ;)
+1 за Хату. Там натуральная еда, а не картон из Мака.

m i c
10-10-2006, 16:55
Почему-то не видно в вайт листе мака? [BR/]+1 за Хату. Там натуральная еда, а не картон из Мака.

А смысл?
Тут что в черном, что в белом - все равно обосрут. Народ такой:-)
Так что лучше ни в каком:-)

p/s/ Не приходило в голову, что чем перчат очень сильно, чтобы вкус забить, или безвкусие.
Острую пищу готовить легко, все равно потом переперчишь, зачем стараться:-)

m i c
10-10-2006, 16:59
Сергиокс, гавно не пробовал, подозреваю не понравится, так что не буду пробовать. Например такое гавно как МкД только с голодухи после поезда кушается, потому что вокруг одни хотдоги, что еще хуже, и даже пиво не поможет есть его в других случаях.[BR/]А ты я посмотрю к этому гавну положительно относишься, а?

Это клинический случай:-)
Поедателям говна к госпоже Самко, уважаемый.
Здесь тема не про Мак, если ты не заметил:-)

SergioX
10-10-2006, 17:01

+1 :-)

Мик, а ты знаешь Игоря Коломийца?

Rokky
10-10-2006, 19:12
если ты пошире распахнешь глазенки, то сможешь при некотором напряжении своей извилины заметить что про гавно и МакД здесь сергиокс рассказывает.

m i c
10-10-2006, 19:27
[BR/]+1 [BR/][BR/]Мик, а ты знаешь Игоря Коломийца?

Конечно. Помню как он пришел к нам на работу в Павловский. Помню его карьеру, а потом он повторил путь Mikeee и переехал в Киев, продолжая работать в Маке. А буквально недавно за ним отправился его младший брат Дима Коломиец, тоже манагер Мака.

m i c
10-10-2006, 19:30
[BR/]если ты пошире распахнешь глазенки, то сможешь при некотором напряжении своей извилины заметить что про гавно и МакД здесь сергиокс рассказывает.

Не знаю как есть, но вот изрыгать гавно у тебя здорово получается. Редкий твой пост без этого слова обходится.:-)

Rokky
10-10-2006, 20:27
ну, так подтвердишь что ты не пиздун?
приведешь статистику моих постов по отношению к слову "гавно"?

Drema
10-10-2006, 22:11
ради интереса и ради поесть зашел в сабж, попробовал описываемый тут буритос (не острый). Вкус и внешний вид может чуть "благороднее" шаурмы. Так что огромной пропасти между шаурмой у метро и буритосом я не заметил.

Rokky
10-10-2006, 22:24
видимо это просто на любителя - кому-т нравится, а кому-то нет.

Rokky
10-10-2006, 22:25
я например не люблю суши и вообще есть палочками ))) - но говорить изза этого на японский ресторан что это фигня не буду

s.a.n.4.e.z
10-10-2006, 22:35
ИМХО Картопляна Хата лучше чем Мак.
Ух, а буритос с острым соусом брать больше не буду, жжёт неподеццки:)

Loop
11-10-2006, 17:47
В Потато небыл, думаю зайду. В Маке был, надесь больше не придётся заходить :-))

mikeee
11-10-2006, 17:50
Вчера был в Потато. Ел картофель с сыром и мясом.
Соус забыли предложить - суховато получилось.
Так шо пока хвалю тока за супчик

Rokky
11-10-2006, 17:55
картофель с сырром и мясом = гратен?

mikeee
11-10-2006, 18:03
по-моему да

mikele
11-10-2006, 19:45
по-моему да

Что значит "по-моему". Кто ел, ты или мы? Такое было:

http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/schafskaeserezepte/kartoffelgratin_mit_schafskaese.gif

Rokky
11-10-2006, 19:49
не пробовал, надо будет попробовать

LegKo
11-10-2006, 21:17
Что значит "по-моему". Кто ел, ты или мы? Такое было:

http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/schafskaeserezepte/kartoffelgratin_mit_schafskaese.gif

:-) Ещё бы запах прилепил :-)

mikele
11-10-2006, 21:56
:-) Ещё бы запах прилепил :-)

А как прилепить запах?

prostosergik
12-10-2006, 18:42
Шо вы гоните на Хатку! Таки еда там супер )) Всем рекомендую ) Тем, кому не нравится мексиканская кухня - вас же туда не затаскивают насильно? ) Кушайте в Маке. Меня и самого изредка клинит там гамбургер съесть, почему бы и нет? :) но в Хатке понравилось больше. Потому то Фростю туда и направил легкими пинками. Как видно - не пожалел он :)

SergioX
12-10-2006, 18:54
что за фотка блевотины?

LegKo
12-10-2006, 20:00
что за фотка блевотины?

:-) :-) :-) :пиво:

mikele
12-10-2006, 20:02
что за фотка блевотины?

Правда похоже! Это картофельный гратин с сыром и ещё чем-то. Лично я есть бы не стал.

Ami
11-01-2007, 18:59
Был на днях в Potato House. В Black list!!!!! Еда очень даже ничего, пробовала куриный стейк и печеную картошку, пиво недорогое, но обслуживание!!!! Во-первых, всем четверым принесли еду на выщербленых тарелках. Во-вторых, больше половины блюд из меню "сейчас нет и, скорее всего, не будет". Я раньше думала, что только в Макдональдсе принято присаживаться за столик к другим людям. Оказывается, и здесь тоже. Мы там сидели часа полтора, за это время к нам несколько раз подходили с фразой "Вы не будете против, если мы к вам подсядем?". Благо, после ответа "Будем", большинство уходило. Только два чела заявили "Ну мы же не пива попить, мы сейчас поедим и уйдем" и уселись.
З.Ы. Это был Potato House на Стекляшке, который в одном зданиия с Якиторией.

Rokky
11-01-2007, 19:22
о! и там уже картошкин дом появился? надо сходить! спасибо за инфо

gastelllo1
11-01-2007, 19:29
фотка интересная. похоже на помои.

Rokky
11-01-2007, 19:52
да, это в дойчланде что-то страшное. к картопляной хате отношения не имеет.

EGO
12-01-2007, 05:45
как можно Мак с ПХ сравнивать
недавно хотел зайти в мак на Бекетова,но сделал ошибку и подошел со стороны МакДрайва, тем самым унюхав отвратительный запах, желание кушать гамбургеры и тд пропало надолго

Сегодня наконецто зашел а ПХ , ну как минимум на 4+ это заведение тянет

gastelllo1
12-01-2007, 06:15
как вообще можно говорить, что в МД здоровее еда, чем где-то. Писец. Это походу работники вышеупомянутой конторы.

White Rabbit
12-01-2007, 08:00
Был на днях в Potato House. В Black list!!!!! Еда очень даже ничего, пробовала куриный стейк и печеную картошку, пиво недорогое, но обслуживание!!!! Во-первых, всем четверым принесли еду на выщербленых тарелках. Во-вторых, больше половины блюд из меню "сейчас нет и, скорее всего, не будет". Я раньше думала, что только в Макдональдсе принято присаживаться за столик к другим людям. Оказывается, и здесь тоже. Мы там сидели часа полтора, за это время к нам несколько раз подходили с фразой "Вы не будете против, если мы к вам подсядем?". Благо, после ответа "Будем", большинство уходило. Только два чела заявили "Ну мы же не пива попить, мы сейчас поедим и уйдем" и уселись.
З.Ы. Это был Potato House на Стекляшке, который в одном зданиия с Якиторией.

Ну вот...еще одна бландинка на форуме...спутала заведение быстрого питания (столовку) с рестораном. Полтора часа сидели...мдя...Люди туда банально жрать ходят, меня лично убивает када столик на 4х-6х тут занимают двое и еще чета против, девушка, для Вас есть прекрасные заведения чуть ниже, Метрополь, Гостиная, и тд, думаю там бы к Вам никто не подсел (ну разве что снять), а в столовку куда заскакиваешь на 10 мин поесть пофиг где приземлиться полтора часа сидеть в столовке обсуждать проблемы бландинок...это ж моветон, это как девушку в макдоналдс на свидание пригласить или утверждать что мак - ресторан

ПыСы...тольяти это какая страна?

Ami
12-01-2007, 15:45
как можно Мак с ПХ сравнивать
недавно хотел зайти в мак на Бекетова,но сделал ошибку и подошел со стороны МакДрайва, тем самым унюхав отвратительный запах, желание кушать гамбургеры и тд пропало надолго

А кто говорит про сравнение еды? Я говорила про подсаживание за столик к незнакомым людям, и все.

Ami
12-01-2007, 15:49
Ну вот...еще одна бландинка на форуме...спутала заведение быстрого питания (столовку) с рестораном. Полтора часа сидели...мдя...Люди туда банально жрать ходят, меня лично убивает када столик на 4х-6х тут занимают двое и еще чета против, девушка, для Вас есть прекрасные заведения чуть ниже, Метрополь, Гостиная, и тд, думаю там бы к Вам никто не подсел (ну разве что снять), а в столовку куда заскакиваешь на 10 мин поесть пофиг где приземлиться полтора часа сидеть в столовке обсуждать проблемы бландинок...это ж моветон, это как девушку в макдоналдс на свидание пригласить или утверждать что мак - ресторан

Во-первых, я шатенка. Во-вторых, это заведение не только для того, чтобы поесть, но и чтобы попить компанией пиво. В-третих, это было не свидание, а просто четверо друзей зашли после кино перекусить под пиво и поболтать. И компания была женской только на половину. Так что столик "на 4х-6х" мы заняли на полном основании, и, само собой, были против попыток помешать нам нормально разговаривать.

Rmio
12-01-2007, 16:29
Во-первых, я шатенка. Во-вторых, это заведение не только для того, чтобы поесть, но и чтобы попить компанией пиво. В-третих, это было не свидание, а просто четверо друзей зашли после кино перекусить под пиво и поболтать. И компания была женской только на половину. Так что столик "на 4х-6х" мы заняли на полном основании, и, само собой, были против попыток помешать нам нормально разговаривать.

Девушка, ну нафига Вам там сидеть и пиво пить...есть же более приличные места, где народ не будет мешать пить пиво,общаться с подружками/подругами :yahoo:

EGO
12-01-2007, 17:02
А кто говорит про сравнение еды? Я говорила про подсаживание за столик к незнакомым людям, и все.

про Шалаш слышала, там раньше Персия кафе было
сначала были классные официантки, респект им, а потом там появилась дура какая-то
ИМХО все-таки от человека зависит обслуживание,

ЗЫ про КУб молчу они там пьяные были и епанутые

Citizen1
12-01-2007, 23:59
В ПХ нормально всё в общем и целом. Только колбаски гриль там не советую брать. Отходы от стейка (сало, жилы) понапихали туда и...типа новое блюдо. Причём сало понапихано как в свиных, так и в куриных колбасках. К тому же вроде как недожаренные они. Короче...всё, что угодно, только не колбаски.

ЗЫ Щас они, кстати, дисконтные карты оформляют 5%-ные, причём распространяются они ещё и на Челентано.

Ami
13-01-2007, 18:00
Фиг с ним с подсаживанием за столик, но отсутствие больше половины блюд из меню и еда на выщербленых тарелках - это, по-вашему, нормально?

Rokky
13-01-2007, 19:57
выщербленные тарелки - нормально, вписывается в колорит.
Подсаживаются - это фастфуд и там такие правила, это не значит что там плохо - там просто такие правила.
Я когда вижу что хата почти забита, и нет мест где присесть чтобы никто к тебе больше не подсел, заглядываю, говорю - жаль, и иду в другое кафе/пиццерию.

Это не хначит что Картопляна Хата плоха.

Rokky
03-01-2008, 00:49
я думаю - ты некрофил, однозначно

slava_xarkov
04-01-2008, 13:36
был пару дней назад.
не понравлось:
1. ужастно накурено
2. попытки всучить всякие соусы
3. не все что ест ьв меню есть в наличии
в общем пойду туда в крайнем случае.

санек
15-01-2008, 22:13
был пару дней назад.
не понравлось:
1. ужастно накурено
2. попытки всучить всякие соусы
3. не все что ест ьв меню есть в наличии
в общем пойду туда в крайнем случае.
ну и правильно, на одного меньше слава богу,
побольше бы таких обиженных, глядишь всегда бы места свободные были
а то как посмотрю всем не нравится, но все ходят
странно товарищи.....

Torchini
16-01-2008, 10:29
санек

радуйся еще на одного меньше :)

а народу допустим на универе будет всегда много.

причем тенденция будет такая что нормальных клиентов будет все меньше а студентов все больше с ихней политикой бутылка пива на пятерых.

это студентам похуй что там накурено так что галаза щипет, им также можно втулить прокисшее пиво по далеко не самой дешевой цене, это они будут ждать колбаски по 40 минут если решаться таки их заказать. Нее, хватит - есть достаточно альтернативных заведений.

вот сделали бы лучше минимальный заказ на столик там гришек 40 хотя бы.

R9
16-01-2008, 11:23
:отстой

Mihalitch
16-01-2008, 11:41
ПХ - в ТОПКУ!
Пиво дорожает каждую неделю!
Зашли на прошлой неделе с Торчини - 12 грн/бокал Старопрамена!!!
На позапрошлой, помнится, по 9,90 было...

Rokky
16-01-2008, 11:50
Da, cheto u nih tam spaskudilos. Gal, mne tak ih shaorma ostraya nravilas, da i steyki kogda-to bili super.