PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Антисемитизм

Страницы : [1] 2 3

Lighty
23-02-2005, 18:30
Скорей всего что здесь уже была такая тема, но я решила в архивах не копаться и спросить свежее мнение народа о сабже.
Почему мне в голову пришла такая мысль?Все очень просто.На днях сидула в нет кафе, рядом сидел мужчинка, болтал по телефону и пялился в МОЙ монитор.Я просматривала форум а он громко комментировал другу меня и просматриваемую мной страницу.Разумеется, я возмутилась, и попросила его вести себя прилично, в ответ на что он прямо таки завис надо мной и впялился в мой монитор...Еще и с просьбами дать телефончик.Слово за слово, он задал мне вопрос(не помню какой)я ответила вопросом и он говорит-не будь еврейкой!Я аж поразилась, говорю-а я еврейка и есть!Мужчина не поверил, я ему показала магендавад висящий у меня на шее.Так вот, этот мужчинка красоты моральной неописуемой начал мне угрожать, рассказывать какое я быдло и как его дедушка таких как я расстреливал..Прелесть, правда?
Так вот, к чему я все это так долго и нудно рассказываю.Как вы думаете, почему у нас(в массе своей)народ достаточно негативно относится к евреям?

Slash
23-02-2005, 18:41
Надо кого-то обвинять в своих бедах, лени, нежелании чего-то менять...
А себя - больно и неудобно. Давайте евреев обвинять - ведь они такие богатые, хитрые, из нас все соки тянут, да и еще всемирный заговор с целью мирового руководства устроили ! (не мое, передаю большинство слухов).
Тем более эта история у нас тянется не одно столетие - так что в ближайшее время искоренена не будет.
А жаль.
А мужчинка - не нацист случайно ?

Альф
23-02-2005, 18:42
Я уже высказывался тут в каком-то споре по этому поводу. Есть такая порода лузеров, которые склонны винить в своих бедах не самого себя, а кого-то постороннего. Когда ему подсовывают в качестве этого "кого-то" веками проверенного "козла отпущения" - еврея, получается антисемит. Очень удобная идеология для разной мрази, одним словом.

Альф
23-02-2005, 18:43
Гы :) Почти одновременно одинаковую мысль высказали.

Patrik
23-02-2005, 18:44
А что они сделали для того чтобы их любить?

Slash
23-02-2005, 18:46
А что сделали русские или украинцы, чтобы их любить ?
Что за дурацкая постановка вопроса ?

FiLok
23-02-2005, 18:48
Как сказал один еврей, а за что нас любить, мы единственная расса самая умная красивая, а все остальные это гои, они нам в подметки не годятся. Высокомерная, наглая расса, такие же как и арабы... Хотя бывают исключения, до сих пор в хороших отношениях с сокурсником и сокамерником по общаге и инуту.

Lighty
23-02-2005, 18:57
Никогда не ассимилировался с местным населением среди которого он был вынужден жить, был верен своей религии, языку, одежде и прическам.
Ну а что в этом собственно плохого?У нас, например, живет много арабов, которые, обрати внимание, переехав сюда не ударяются в правосласие, не начинают со своими говорить на русском или украинском и тд.но тем не менее к ним более толерантное отношение...
А мужчинка - не нацист случайно ?
А что, по вышеприведенному тексту не видно?Более того, я слушала слушала его тираду, потом не выдержала и спросила-а может вы еще и гомофорб?Он ответил-да.Нацист, расист,гомофоб, и самое страшное что таких-масса...

XGodeksX
23-02-2005, 18:58
Кто такие евреи, а кто такие жиды?
Евреи - это такие хорошие люди, что живут в Израиле и не мешают нам жить. А жиды - это хитрые мошенники, что живут на Украине и мешают нам развиваться.
Кто есть русские, а кто - кацапы?
Русские - это такие хорошие люди, что живут в России и не мешают нам жить. А кацапы - это наглые, самоуверенные гады, что губят нашу украинскую культуру.
Ну а кто такие украинцы и кто такие хохлы.
Украинцы - это такие хорошие люди, что живут в Канаде и не мешают на жить... ;)

Patrik
23-02-2005, 19:13
А что сделали русские или украинцы, чтобы их любить ?
Что за дурацкая постановка вопроса ?
Если ты скажешь русскому или украинцу что ты не любишь его нацию,что ты услышишь в ответ?-Ну не любишь,так не любишь.А если еврею это сказать.Сразу скажут-Антисемит.Вот этот ярлык они не случайно придумали.Это для них как защитная оболочка на все их действия.Можно критиковать представителя любой национальности,только не еврея.Здесь стоп....это антисемитизм.
У меня ещё такой вопрос.почему канал RTVI принадлежит евреям и работают на нём/в основном/ евреи?Кто их за язык тянет?Или они такие уж демократы?Чушь,никогда не поверю.Почему подобный канал не сделали представители другой национальности?Значит у евреев какой-то интерес в этом есть.
И как ещё пытаются некоторые осмеять тех,кто намекает на всемирный еврейский заговор.Они могут допустить что Путин взрывал дома.Это может быть.Но чтобы еврейский заговор.Да вы ,что?Никогда.
Я уверен ,что евреи рано или поздно получат новый холокост.И виновны в этом будут они сами.они сами же настраивают людей против себя.

Lighty
23-02-2005, 19:30
Патрик, мне почему то кажется что вы антисемит и есть.Если человек не любит другого человека по национальному признаку это называется нацизм.Если не любит именно еврея это называется антисемитизм.Зазница, по моему, невелика.
Опять таки, есть люди которых лично я терпеть не могу.Не по национальному признаку, а за личные качества.Среди таких людей есть и евреи, и русские, и даже армяне.Никто из них пока не жаловался что я нацистка(хотя классических хохлов, признаюсь, недолюбливаю.и азербайджанцев еще, но это уже врожденное)

Patrik
23-02-2005, 19:36
2 Лайти.
Ну ,что я говорил.Стоит только задеть еврея сразу становишься антисемитом.По отношению к евреям я придерживаюсь принципа:"мы мирные люди ,но наш бронепоезд стоит на запасном пути"

shig
23-02-2005, 19:38
А по-моему своей национальной принадлежностью может гордиться только тот человек, которому гордиться больше нечем. ИМХО, оценка качеств человека по национальности - жуткий бред. Я сам на 3/4 русский, на 1/4 украинец, есть у меня в друзьях и русские, и украинцы, и евреи. А моя бывшая - вообще на 1/4 русская, на 1/4 украинка, на 1/4 полька, и на 1/4 - еврейка ... ну и еще где-то там грузинские корни есть.... Так что, я ее должен был не любить ее только за ее еврейскую 1/4?
Так что всем антисемитам - ФЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Альф
23-02-2005, 19:41
Другой фактоо, обусловивший особое положение евреев в обществе это то что они были преимущественно городским народом, то есть осваивали городские ремесла и денежный бизнесс. Это обусловило рост их влияния на экономическую жизнь и как следствие - возникновение т.н. теорий еврейского заговора, протоколов сионских мудрецов и т.п.

Это не совсем верно. В средневековой Европе евреям было просто напросто заперещено заниматься многими профессиями, им оставляли только занятия неподобающие для христианина. Среди них оказались, как ни странно, и профессии менял, ювелиров, ростовщиков. Финансовое могущество, за которое евреев теперь почему-то ненавидят, было порождено именно теми, кто их ненавидит. Парадокс :)

Интересно что антисемитизм изначально возник в Европе. Мусулььмане долгое время относились к евреям очень толерантно. Собсссно мусульмане и евреи - это семиты, то есть этнически это одно племя.

Мусульмане вообще изначально толерантно относились ко всем "народам Книги", то есть к христианам и иудеям. Только эта толерантность носила довольно странный характер. Есть такой термин "дхимми", то есть "находящиеся под опекой". То есть на территориях под мусульманским контролем иудеи и христиане могли существовать более-менее терпимо, но на правах граждан второго сорта. А вот территории, не контроллируемые мусульманами являются "дхар аль-харб", землей войны, и подлежат завоеванию. Да, и не путай мусльман с арабами :) Семиты - это арабы и евреи, как потомки хамито-семитских племен.

Вспышка антисемитизма на Ближнем Востоке связана с осонванием гос-ва Израиль и последовавшим геноцидом арабов под руководством англичан а позднее американцев.

Про "геноцид под руководством" вот только не надо ;) Ты опять садишься на своего любимого конька. Геноцид был со стороны арабов и начался с появлением первых евреев-эмигрантов еще в начале XX века, и усилился, как только в Палестину хлынул из Европы поток евреев, спасающихся от нацистов. Почитай вообще историю возникновения государства Израиль. Особенно историю отрядов "Хагана". Там есть много интересного про англичан, которые всеми силами препятствовали возникновению отрядов еврейской самообороны, и одновременно снисходительно относились к арабам-погромщикам. А все войны, которые потом вел Израиль были или оборонительными или превентивными, так что если арабам и стоит на кого-то обижаться, то только на самих себя.

Альф
23-02-2005, 19:43
Патрик - типичный антисемит. Без пояснений, и так всем ясно.

Альф
23-02-2005, 19:47
А по-моему своей национальной принадлежностью может гордиться только тот человек, которому гордиться больше нечем. ИМХО, оценка качеств человека по национальности - жуткий бред. Я сам на 3/4 русский, на 1/4 украинец, есть у меня в друзьях и русские, и украинцы, и евреи. А моя бывшая - вообще на 1/4 русская, на 1/4 украинка, на 1/4 полька, и на 1/4 - еврейка ... ну и еще где-то там грузинские корни есть.... Так что, я ее должен был не любить ее только за ее еврейскую 1/4?
Так что всем антисемитам - ФЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Респект! Вообще любой расизм - чушь для идиотов, главное чтобы человек был хороший, а кто он по национальности - пофик.

ПыСы: Я и сам не понятно какой национальности :) Всего по немногу: еврей, русский, украинец, белорус и поляк.

Capricorn
23-02-2005, 19:52
Еще интеерсный факт, что существует масса мест в Европе, например в Польше, где от евреев избавились полностью много лет назад и тем не менее там живут самые лютые антисемиты.
напомните нам как и кто в Польше избавился от евреев.
ну и пару фактов лютого антисиметизма в студию можно?

Drema
23-02-2005, 19:57
Чужой, скажите, а правда есть такой анекдот:

-Почему в Англии нет антисемитизма?
-Потому что англичане не считают евреев умнее себя.

Drema
23-02-2005, 20:00
Еще материал:
======================
Адрес страницы: http://globalrus.ru/satire/140044/

Пора кончать с антисемитизмом

Равно как и борьбой с ним

Первое, что бросается в глаза при взгляде на разнообразные вылазки антисемитов
за последние полтора десятилетия, так это время их появления. Как-то происходят
они <очень вовремя>, каждый раз <иллюстрируя собой> именно то, что в данный
момент нужно проиллюстрировать.

После августа 91-го поток эмигрантов из нашей страны не только не прекратился,
но и даже возрос. В какой-то момент, однако, американцев - основных
представителей принимающей стороны - осенила простая мысль. Если раньше они
покровительствовали беженцам (большинство из которых составляли евреи,
поскольку других выпускали редко) из тоталитарной <империи зла> - это вроде как
святое дело, то с какой стати им делать это теперь, при наличии абсолютно
свободной РФ, где демократии каждый берет, сколько может унести, а иногда и
более? У <беженцев>, плавно трансформировавшихся в <колбасную эмиграцию>,
начались проблемы. И тут в России резко активизировались антисемиты. Стали
давать интервью, проводить демонстрации (аж до нескольких десятков человек) и
грозить, грозить, грозить!

Разумеется, в те бурные годы недостатка в самых разных мракобесах не было,
однако даже среди патриотической маргиналии они теряли свои лидирующие позиции
и в общем были далеко не столь многочисленны и агрессивны, как казалось из
сообщений СМИ. Hо с их появлением все встало на свои места. Теперь вновь из
России уезжали не за колбасой и цветным телевизором, а спасаясь от <жуткого
антисемитизма> . Так и повелось: лишь только очередная комиссия сената США

задается вопросом о целесообразности спонсирования американскими
налогоплательщиками бесконечной российской эмиграции (заодно приносящей с собой
и пополнение <русской мафии>), так сразу следует <злобная акция русских
антисемитов> , и вопрос снимается с повестки дня.

Вскоре не ударить в грязь лицом решили и представители народов Кавказа - война
кормит не только боевиков, и у <антисемитизма> появился опасный конкурент -
<кавказофобия>. Американские и европейские чиновники стонали под напором толп
несчастных соискателей гуманитарных милостей, чьи рассказы о зверствах и
притеснениях были будто написаны под копирку, но сделать ничего не могли. Разве
что позволяли себе отдельные выходки, вроде советов каждому новому страдальцу,
обращающемуся за помощью: <В своем заявлении опустите несущественные
подробности. Hачните сразу с того момента, как в ваш дом ворвалась толпа
бандитов, и один из них приставил пистолет к голове вашей дочери>.

Впрочем, у <кавказофобии> были и вполне реальные основания, а потому
конкуренцию антисемитизм проигрывал вчистую. К тому же те евреи, что уехали,
уже уехали, а те, что остались здесь, вполне нормально себя чувствовали и без
усиленного внимания к еврейскому вопросу. Так что долгое время на поле битвы
наблюдалось временное затишье. Антисемитизм будто корова языком слизнула: разве
что в сети продолжали занудствовать глубокомысленные обличители истиной роли
евреев, но и они, в общем, все чаще стали переключаться на более насущные
предметы.

Hо вот совсем недавно Госдеп США ни с того ни с сего озаботился <ситуацией с
проявлениями антисемитизма в России> и, как водится, выразил <глубокую
озабоченность> . Параллельно в Европе началась антироссийская компания,

связанная с празднованием 60-летия победы над фашизмом, под лозунгом <Сталин
был такой же злодей, как и Гитлер>. И тут в считанные дни выяснилось, что
антисемитизма у нас и впрямь некуда девать. То на раввинов нападут, то
гражданина Израиля похитят, то депутаты потребуют призвать к ответу все
еврейские организации скопом, потому как они зловредные и готовятся выпить
кровь христианских младенцев. Так разбушевались, что самому Путину пришлось за
всю Россию каяться.

Hевольно возникло ощущение, что внезапная ненависть к "зловредному народцу",
охватившая "патриотов-антисемитов", была срежессирована кем-то на Западе.
Впрочем, и с их оппонентами - борцами с антисемитизмом - ситуация непростая.
Хотя их много, они на виду и на слуху, но видимого толку от их деятельности
нет. Зато они служат прекрасным ретранслятором любой антисемитской акции,
усиливая её эффект многократно. За любой грошовый выпад небольшой группы
подростков выписывается счёт целой стране.

Из последних достижений: анонс в прессе <Hа синагогу Перовской еврейской
религиозной общины "Шамир" было совершено нападение>. Оказывается пятеро
молодых людей вошли в синагогу и, по словам её сотрудников, заявили, что они
пришли <бить жидов>. При этом угрозу свою они не выполнили, вступив вместо
этого в дискуссию с раввином, продолжавшуюся до самого прибытия милиции
(оперативность появления которой общеизвестна), вызванной сообразительным
служителем культа. Такое вот <нападение> при отсутствии пострадавших и нуле
рублей материального ущерба. О нем сообщают СМИ и его цитируют вплоть до Живого
Журнала. Зато налицо акция в послужной список обеих сторон - одни <нападали>,
другие героически <защищались>. Особенно интересны подробности: <когда милиция
стала этих парней обыскивать, у одного нашли за пазухой камень>. Может, спор
шел о трактовке пословиц и поговорок? Или просто креативщики, сочинявшие всю
эту околесицу, развлекались со скуки?

Казалось бы, что нам с этой дурной дихотомии? Hас не вдохновляют ни <борцы с

засильем> , ни <борцы с борцами>. У представителей каждой из сторон
наверняка есть детки, которые <тоже хотят кушать>, и что ж делать,
если их родители умеют зарабатывать лишь таким способом. И
все-таки, пора понять, что нам должно быть до этого дело.

Во-первых, России совершенно не нужен имидж антисемитской страны, если мы
действительно хотим налаживать нормальные связи с зарубежными партнерами и
потенциальными союзниками. Мало нам других забот: <аферы века> и балалаечников,
уклоняющихся от призыва, так, оказывается, по нашим улицам ещё и шляются толпы
антисемитов. В обнимку с медведями, надо полагать.

Во-вторых, ссылки на разгул антисемитизма в нашей стране (в сочетании с прочими
недемократичностями) только усиливают попытки давления на Россию со стороны
различных международных организаций и институтов. Это уже устоявшийся вид
шантажа: выплатите досрочно кредиты/подпишите Киотский протокол/не очень
увлекайтесь протестами против войны в Ираке, а не то мы подымем вселенский крик
о нарушении вами норм демократии. Шумиха вокруг <проявлений антисемитизма> -
ещё один козырь в руках антироссийских сил.

В-третьих, как бы не докричаться <волк, волк!>. Подрывные элементы есть в
каждой стране, но далеко не в каждой им создают все удобства для выезда на
большую политическую арену.

Да и, в конце концов, противно это. Почему мы должны терпеть возведение
напраслины на нашу страну? У нас хватает реальных недостатков, требующих
скорейшего искоренения, и с тенденцией пририсовывать новые, раздувать из
микроскопической навозной мушки дополнительного слона нет никаких оснований
мириться.

Hе унять ли нам, наконец, этот тоскливый балаган? Пусть хулиганство опять
станет хулиганством, а не <идейной акцией>. И соответствующий <креатив> должен
быть вытеснен с первых полос информационных изданий на последние в таблоидах,
где ему самое место среди объявлений о снятии порчи, приворотных зельях и
девицах для утех. Hапример: <Потомственный антисемит. Амулеты и обереги от
еврейского засилья. Оптовикам скидки>. Или: <Профессионально поборюсь с
антисемитизмом на вашей территории. Выезжаю по первому звонку. Дорого>. Честное
слово - так всем будет легче. И энтузиасты будут при деле, и мирное население
избавится от навязанных услуг в виде назойливых театрализованных представлений.

Гражданский клуб c2002.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.
===============

ЗЫ: Запостил не только ссыллку, а и весь текст потому что попробовав открыть страницу - не увидел начала статьи.

XGodeksX
23-02-2005, 20:05
а всё-таки анекдот про жидов и евреев проигнорировали... это как раз про ваш спор!

Lighty
23-02-2005, 20:06
Ну ,что я говорил.Стоит только задеть еврея сразу становишься антисемитом.По отношению к евреям я придерживаюсь принципа:"мы мирные люди ,но наш бронепоезд стоит на запасном пути"

Вот самое смешное что на самом деле я не еврейка, а магендавид на шее это длинная история, и слишком личное, вам это ни к чему.Ну что?Как ты теперь ко мне придерешься?
А вот антисемитов у нас что то стало слишком много.Или я с ними слишком часто сталкиваюсь?

Альф
23-02-2005, 20:38
Вот как раз про геноцид я читал в книге Джона Роуза, английского историка. Давно была мысль перевести пару глав. А насчет оборонительных действий - вот буквально в прошлом году в Англии был сканадл. Начался он с того, что Израиль заблокировал 3 палестинских универа. То есть закрыл иными словами. Европейское научное комьюнити объявило бойкот Израильской науке. Комъюнити это было естественно на общественных началах. Бойкот выражался в отказе печатать статьи из Израиля, в отказе поставлять им химреактивы и их пеерстали приглашать на конференции. Все это длилось до настоящего сканадала, когда один оксфордский проф. отказал в позиции аспиратнут из Израиля на том основании, что тот служил в израильской армии. Проф. поплатился работой.
Отмечу, что сканадал начался с израильского демарша. Отмечу также, что Запад периодически устраивает подобного рода бойкотты странам третьего мира, считающимся неблагонадежными и ни разу не было никакиого скандала в прессе. Уверен, также, что если бы этот проф. отказал в позиции например российскому аспиранту на том основании, что тот воевал в Чечне, работу бы он не потерял.
Тут все слишком неоднозначно чтобы судить в двух словах.

Вот видишь какой ты хитрый :) Я тебе про оборонительные войны, а ты мне про университеты. Помнится, ты меня в подмене тезисов упрекал ;)
Теперь по теме: арабские университеты - кузница кадров ХАМАСа и "Исламского Джихада", это не секрет. Так что такие операции вполне закономерны и необходимы. А по поводу истерической реакции Европы на любые действия Израиля есть интересное размышление. Европа просто до усрачки, простите за выражение, боится своих мусульман, которые становятся все более многочисленными, ведут себя все более агрессивно и стараются навязать Европе свои ценности. Поэтому Европа, верная своим традициям "либерализма и терпимости" (именно в кавычках, поскольку эти ценностии не абсолютны, а относительны, и к политическому исламу, как врагу всех либеральных ценностей, не применимы) в очередной раз пытается умиротворить врага, откупившись от него евреями и Израилем. Только тут у них ошибочка выходит, поскольку для исламиста что еврей, что англичанин - кяфир, и подлежит обращению в ислам или истреблению. И еще одно - политика умиротвореняи агрессора и желание любой ценой оттянуть конфликт уже однажды сыграли с Европой злую шутку. Европейски правительства однажды уже пытались умиротворить одного горячего парня, откупившись от него за счет чехов и словаков. Чем это закончилось - все помнят и еще долго не забудут.

Amorales
23-02-2005, 20:39
а почему когда еврея посылают нах - это антисемитизм, а когда русского - просто хамство? я тоже хочу какое-нть громкое слово!

Lighty
23-02-2005, 20:54
Аморалес, ты как попка, тут что то вякнули а ты повторяешь...Я уже выше написала, что если оскорбляют по национальному признаку то это есть нацизм, кого бы не послали-русского или еврея.А если посылают долбоеба, любой национальности, это нормально.Если посылают нормального человека, вне зависимости от национальности, это ненормально.Грубо конечно, зато максимально просто и ясно.
А вот по поводу арабов и старушки Европы могу сказать что у них это набирает угрожающие обороты, и то что арабов там на порядок больше чем евреев, а скоро будет еще больше чем самих европейцев, не есть гут.ИМХО конечно.
Говорят, есть у индусов такая традиция-они могут справить малую нужду прям на улице, так вот в Британии, слышала, даже писсуары прям на улицах установили.За достоверность информации не ручаюсь, но у нас тут кажися есть куча народу проживающего в Европе.Разьясните плз.Мне это кажется диким-шоб индусы часом не зассали Ляндон тыкать на улице клозеты...

Amorales
23-02-2005, 21:09
не читал, что там до меня вякнули
поздно, невнимательный стал...
ты что думаешь, не скажи ты что ты еврейка, он бы тебя не послал в пеший тур?
асёл он и в африке асёл. а не сразу "антисемитизм"

Lighty
23-02-2005, 21:18
Никуда он меня не послал, повторяю еще раз, внимательней читай.он же вполне отлично на меня смотрел до того как я сказала про еврейку.С чего бы он мне рассказывал что евреи это западло если бы я не сказала о своей принадлежности к ним?Просто так?Тогда он просто больной.

AK
23-02-2005, 22:35
А вот антисемитов у нас что то стало слишком много.Или я с ними слишком часто сталкиваюсь?
Лично у меня впечатление противоположное: при советах было больше.
Сейчас народ потихоньку умнеет, хотя не так быстро, как хотелось бы.

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 03:41
Лично у меня впечатление противоположное: при советах было больше.
Так в СССР евреев было больше чем в Израиле! Это сейчас евреи массово переехали в США (где их основное количество - больше половины мировой численности).

Более того. Для того чтобы понять откуда пошла народная нетерпимость к евреям (во время уничтожения Варшавского Кагала (гетто) варшавяне помогали специальным подразделениям вермахта, а во время уничтожения Киевского Кагала (гетто) киевляне не остались равнодушными и тоже мягко говоря не помогли евреям) надо прежде всего помнить, что евреи были первыми этническими преступными группировками, которые в 19 веке организовывали рэкет в городах Германии, Польши, Малороссии и Новороссии. Именно это и послужило отправной точкой, истинной причиной организации отрядов самообороны - "Черная Сотня", "Союз Михаила Архангела" - рабочих на малых городских предприятиях. В последствии, конечно Кагалы были разрушены - и еврейство устремилось во власть - массово.

Одесса
24-02-2005, 10:11
Так в СССР евреев было больше чем в Израиле! Это сейчас евреи массово переехали в США (где их основное количество - больше половины мировой численности).

Более того. Для того чтобы понять откуда пошла народная нетерпимость к евреям (во время уничтожения Варшавского Кагала (гетто) варшавяне помогали специальным подразделениям вермахта, а во время уничтожения Киевского Кагала (гетто) киевляне не остались равнодушными и тоже мягко говоря не помогли евреям) надо прежде всего помнить, что евреи были первыми этническими преступными группировками, которые в 19 веке организовывали рэкет в городах Германии, Польши, Малороссии и Новороссии. Именно это и послужило отправной точкой, истинной причиной организации отрядов самообороны - "Черная Сотня", "Союз Михаила Архангела" - рабочих на малых городских предприятиях. В последствии, конечно Кагалы были разрушены - и еврейство устремилось во власть - массово.

Слушай!!! Возьми MG34 или MP40 и иди борись с ними.... Кстати я дикий!!!! Антиюде, но вешать их шото мне не по торчку сейчас!!!

Альф
24-02-2005, 10:21
Именно это и послужило отправной точкой, истинной причиной организации отрядов самообороны - "Черная Сотня", "Союз Михаила Архангела" - рабочих на малых городских предприятиях. В последствии, конечно Кагалы были разрушены - и еврейство устремилось во власть - массово.

Сам придумал эту чушь или нашептал кто? Ванька Каин тоже видать был жидом? :-) :-) :-)

Patrik
24-02-2005, 10:43
Сам придумал эту чушь или нашептал кто? Ванька Каин тоже видать был жидом? :-) :-) :-)
А если бы жидом был Авель...то вас бы наверно и не было сейчас.

qZ
24-02-2005, 10:44
угу :) а моисей антисемитом был :) сорок лет над евреями издевалса тоская их по пустыне :)

Альф
24-02-2005, 10:50
А если бы жидом был Авель...то вас бы наверно и не было сейчас.

Блеснул остроумием, как в лужу пер@#ул :-)

Patrik
24-02-2005, 11:03
Аморалес, ты как попка, тут что то вякнули а ты повторяешь...
Почему сразу "вякнули"?Кстати,если бы я был евреем,то ты бы не написала "вякнули".ты лучше ответь на такой вопрос:-Почему канал RTVI принадлежит евреям?Почему евреи так заинтересованны в дискридитации правительства России?Почему померанчевые на этом форуме так отстаивают недоторканность евреев на этом форуме,не потому ли что евреи спонсировали померанчевый переворот?И почему евреи спонсировали переворот?
А ты говоришь "вякнули".

Patrik
24-02-2005, 11:07
угу :) а моисей антисемитом был :) сорок лет над евреями издевалса тоская их по пустыне :)
Это они сорок лет искали место где ничем не пахнет.Теперь у арабов есть нефть,а у евреев и не пахнет.

Capricorn
24-02-2005, 11:09
1. Почему померанчевые на этом форуме так отстаивают недоторканность евреев на этом форуме,не потому ли что евреи спонсировали померанчевый переворот?

2. И почему евреи спонсировали переворот?

1. т.е. я правильно понимаю что все голубые семиты? раз только оранжевые отстаивают недоторканность евреев?

2. оппа, новость. Евреи спонсировали? а как же американцы? или американцы=евреи? или евреи=американцы? вы уж определитесь

3. у вас любой разговор в итоге приходит к революции или есть другие темы?

Patrik
24-02-2005, 11:09
Блеснул остроумием, как в лужу пер@#ул :-)
Почему сразу пер@#ул?Что,уже и помечтать нельзя?

Patrik
24-02-2005, 11:15
1. т.е. я правильно понимаю что все голубые семиты? раз только оранжевые отстаивают недоторканность евреев?

2. оппа, новость. Евреи спонсировали? а как же американцы? или американцы=евреи? или евреи=американцы? вы уж определитесь

3. у вас любой разговор в итоге приходит к революции или есть другие темы?
1. Правильно понимаешь.Если семит-то это голубой.Если антисемит,то это нормальной ориентации.
2.Американцы жуют поп-корн и ходят на бейсбол...всю политику там делают евреи.
3.Ты лучше про RTVI скажи.

Альф
24-02-2005, 11:21
1. Правильно понимаешь.Если семит-то это голубой.Если антисемит,то это нормальной ориентации.

О, как его RTVi зацепило. А что тебя смущает? Почему принадлежит евреям... Прямо крик души! "Почему все, бля, принадлежт евреям, а я - чистокровный великоросс имею только фигу в кармане???" :-):-):-) А почему бы ему и не принадлежать? Если человек, создавший телекомпанию - еврей, то, естественно, она прнадлежит еврею :-) Это же элементарно, Патрик! Похоже, для мозгов, затуманенных теориями еврейского заговора, становится сложно воспринмать даже самые простые вещи.

Capricorn
24-02-2005, 11:24
так ты голубой? Чужой и Эдик вы тоже голубые? куда я попал :)

факты в студию

это такой способ уйти от ответа на прямой вопрос? сделаем вид что никто этого не заметил.

что тебе сказать? никогда не смотрел и первый раз слышу о таком канале. и лично мне пофиг кому он пренадлежит.

qZ
24-02-2005, 11:41
Почему канал RTVI принадлежит евреям?Почему евреи так заинтересованны в дискридитации правительства России?Почему померанчевые на этом форуме так отстаивают недоторканность евреев на этом форуме,не потому ли что евреи спонсировали померанчевый переворот?И почему евреи спонсировали переворот?

блин.... как-то уж очень масшабно ты мыслишь... страны... телеканалы... революции... что тебе лично они плохого сделали?

Patrik
24-02-2005, 11:41
так ты голубой? Чужой и Эдик вы тоже голубые? куда я попал :)
.
Лайти и альф писали что я антисемит...значит попадаю под нормальную ориентацию.
А если ты пытаешься сторонников Януковича ,т.е. БЕЛО-ГОЛУБЫХ назвать голубыми,то подумай о болелах киевского "Динамо"...они тоже бело-голубые и почти все за Юща.

Альф
24-02-2005, 11:43
Лайти и альф писали что я антисемит...значит попадаю под нормальную ориентацию.

Кто тебе сказал, что антисемит - нормальная ориентация? Тебя злобно на@#али :-)

Capricorn
24-02-2005, 11:43
Ага а весь Шахтер тогда за Ющенко :)

-Коломбина-
24-02-2005, 11:47
Вот чесСло - только прочла название топика - сразу подумала, что самыми ярыми антисемитами на форуме окажутся Патрик и Филок! Почита - и поняла, что я не ошибласЬ! :):)
Патрик, я даже тебя из игнора вытянула - дабы повеселиться над твоими "перлами" ;)

Итак. К чему эт я перешла на личности ? А к тому, что антиссиметизм на бытовом уровне , как правило, проявляют люди, которые не отличаются эрудицией и мыслят довольно примитивно по приципу - "если в карне нет воды..."

з.ы. Оговорюсь сразу - я не еврейка.

Patrik
24-02-2005, 11:49
О, как его RTVi зацепило. А что тебя смущает? Почему принадлежит евреям... Прямо крик души! "Почему все, бля, принадлежт евреям, а я - чистокровный великоросс имею только фигу в кармане???" :-):-):-) А почему бы ему и не принадлежать? Если человек, создавший телекомпанию - еврей, то, естественно, она прнадлежит еврею :-) Это же элементарно, Патрик! Похоже, для мозгов, затуманенных теориями еврейского заговора, становится сложно воспринмать даже самые простые вещи.
Почему ты всегда пытаешься съехать с вопроса?Мне пофик что кому принадлежит.Но почему ИМЕННО еврейский канал так заинтересован в дискридитации правительства России?В чём их заинтересованность?Демократия здесь ни при чём.Им что,заняться больше не чем?

Patrik
24-02-2005, 11:55
блин.... как-то уж очень масшабно ты мыслишь... страны... телеканалы... революции... ?
Как говорится:"Большому кораблю-большое плаванье"

-Коломбина-
24-02-2005, 11:55
Лайти! Ты действительно заторонула неисчерпаемую тему, о которой написаны тома исследований. Трудно что-либо добавить после постов Альфа и Чужого. Хотя у них разные точки зрения, но суть передана оч точно и кратко. Могу еще добавить вот что.
Проблема еврейского народа в историческом аспекте в том, что у них ПРАКТИЧЕСКИ не было постоянного территориально ограниченного государства. Они как бы исторически получались "в гостях" в ЛЮБОЙ стране. И учитывая тот фактор, что этот народ не ассимилировался в столь долгий исторический промежуток (что вызывает немалое удивление!), а наоборот в каждой стране в любое время старался держаться единым целым - вызывало реакцию по принципу - "понаехало тут!", т.е. ИХ НЕ ПРИЗНАВАЛИ ЗА РАВНЫХ. Ну а когда люди, которых кто-то априори социум считает ниже себя добиваются высоких постов - то... увы... ненависть - это своего рода ответная реакция.

-Коломбина-
24-02-2005, 11:59
Патрик, вот я одного не уловлю в твоей логике - с одной стороны "оранжевую революцию" сделали "западэны-бэндеровцы", с другой стороны - и евреи оказались виноваты!:):) Дык ведь именно срези "бендеровцев" евреев не полюбляюТЬ больше всего. ;):) Где логика? Где здравый смысл? :):)

qZ
24-02-2005, 12:00
Как говорится:"Большому кораблю-большое плаванье"

мож ты хотел сказать "маленькой лодке завышенную самооценку"?

Альф
24-02-2005, 12:01
Почему ты всегда пытаешься съехать с вопроса?Мне пофик что кому принадлежит.Но почему ИМЕННО еврейский канал так заинтересован в дискридитации правительства России?В чём их заинтересованность?Демократия здесь ни при чём.Им что,заняться больше не чем?

Шарик, ты балбес (с) кот Матроскин
У тебя какое-то полное мозговое оскудение. По-твоему выходит, что RTVi дискредитирует Пу, просто потому, что это еврейский канал? А тебе не приходило в голову, что после наезда путинистов на Гусинского иначе и быть не может? А если бы Гусинский оказался, допустим, негром, ты развил бы теорию "негритянского заговора"? Ты жуткий примитив, Патрик, с тобой даже спорить не интересно. Бродишь туда-сюда и как попугай повторяешь "если в кране нет воды..." :-)

Patrik
24-02-2005, 12:02
Ага а весь Шахтер тогда за Ющенко :)
стоит затронуть тему футбола,как ты начинаешь как то неодыкватно мыслить.Не могу найти ту логическую цепочку ,по которой ты пришёл к выводу что болелы "Шахтёра"за Ющенка.

Capricorn
24-02-2005, 12:02
Коломбина, разве ты не знайшь, у нас всегда во всем виноваты еврееи. Даже американцы в итоге оказались евреями. Так что уж тогда говрить о бэндеровцах :)

Capricorn
24-02-2005, 12:03
стоит затронуть тему футбола,как ты начинаешь как то неодыкватно мыслить.Не могу найти ту логическую цепочку ,по которой ты пришёл к выводу что болелы "Шахтёра"за Ющенка.
а как ты пришел к выводу, что говоря "голубые" я вообще как-то касаюсь ФК "Динамо Киев"?

Patrik
24-02-2005, 12:06
Патрик, вот я одного не уловлю в твоей логике - с одной стороны "оранжевую революцию" сделали "западэны-бэндеровцы", с другой стороны - и евреи оказались виноваты!:):) Дык ведь именно срези "бендеровцев" евреев не полюбляюТЬ больше всего. ;):) Где логика? Где здравый смысл? :):)
Англичане говорят:"нет врагов,нет друзей-есть национальный интерес".

-Коломбина-
24-02-2005, 12:07
Но попробуем чисто с умозрительных позиций рассмотреть вопрос. Если Израиль такое миролюбивое государство, то почему он находится в таком плотном кольце ненависти? Дыма без огня не бывает.
Ну а насчет европейских и американских игр на Ближнем Востоке в принципе согласен.

Я в посте 52, говорила о том, что евреи нпрактически ни когда не имели своего ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО государства. И , как оказалось, искусственно созданное еврейское государство не решило проблемы. Почему в таком кольце ненависти? А если сейчас на территории ЛЮБОЙ страны отрежут како-нить анклав и скажут - здесь будуд жить переселенцы вымирающего народа , к примеру, маоли - тоже наверняка будет еще одна "горячая точка" на карте :( Увы-увы... вновь созданные государства , как правило всегда отстаивали себя огнем и мечом...

Patrik
24-02-2005, 12:08
а как ты пришел к выводу, что говоря "голубые" я вообще как-то касаюсь ФК "Динамо Киев"?
Блин,ну если ты говоришь что бело-голубые-это "голубые".но клубный цвет "Динамо"тоже бело-голубой.

-Коломбина-
24-02-2005, 12:15
Что интересно, города типа Тель-Авива, Иерусалима фактически поделены на 3 части. Это арабские кварталы, кварталы евреев ортодоксов и так называемые секулярные кварталы. Первые два представляют собой довольно печальное зрелище, третий - там где живут обычные люди, без религиозной прививки в голове - это типичные европейские кварталы, процветающие, бурлящие, интересные, очень космополитичные.
Опять же говоря о политике этого государства, не стоит забывать о роли сионистских организаций, которые вряд ли намного лучше нацистских. Словом, проблема слишком сложная, чтоб вот так в 2-х словах.

Я тож не была в Израиле, хотя мечтаю увидеть Иерусалим. У меня в Израиле однокурсники есть - ну они примерно тоже про кварталы рассказывают. И вот еще интресный момент просматривается - арабы (т.е. истинно коренный жители) в общей массе живут намного хуже , чем приезжие евреи. Может еще и обычная бытовая зависть срабатывает помешанная на религиозной обработке масс.

Patrik
24-02-2005, 12:22
Я в посте 52, говорила о том, что евреи нпрактически ни когда не имели своего ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО государства. И , как оказалось, искусственно созданное еврейское государство не решило проблемы. Почему в таком кольце ненависти? А если сейчас на территории ЛЮБОЙ страны отрежут како-нить анклав и скажут - здесь будуд жить переселенцы вымирающего народа , к примеру, маоли - тоже наверняка будет еще одна "горячая точка" на карте :( Увы-увы... вновь созданные государства , как правило всегда отстаивали себя огнем и мечом...
А почему цыганам не создали государство?Они не меньше евреев пострадали от фашизма.Чем еврей лучше цыгана?
Почему татары/не крымские/ живут себе в Татарии и не захватывают себе лишние территории,хотя в отличии от евреев имеют на это основания?

Patrik
24-02-2005, 12:25
И вот еще интресный момент просматривается - арабы (т.е. истинно коренный жители) в общей массе живут намного хуже , чем приезжие евреи. Может еще и обычная бытовая зависть срабатывает помешанная на религиозной обработке масс.
Ага,арабы по твоему тоже думают ,что "если в кране нет воды..."

-Коломбина-
24-02-2005, 12:44
[QUOTE]А почему цыганам не создали государство?Они не меньше евреев пострадали от фашизма.Чем еврей лучше цыгана?

Патрик, ну ты хоть бы ОСНОВЫ итории и этнографии почитал что-ли :( Цыгане - это КОЧЕВНИКИ из Индии (опять же это версия), евреи -же всегда стремились к ОСЕДЛОСТИ! У цыган своей религи НЕ БЫЛО В ПРИНЦИПЕ, они легко принимали религию местных народов, где оседали. Специфика мировозрения и жизненный уклад евреев и цыган - просто несравним!

Крайне неэтично сравнивать - ЛУЧШЕ-ХУЖЕ какие-либо вообще народы! Не бывает ПЛОХИХ или ХОРШИХ народностей!

Почему татары/не крымские/ живут себе в Татарии и не захватывают себе лишние территории,хотя в отличии от евреев имеют на это основания?
оххххх! (*рукой махнула*)мама-дорогая... Патрик! Как говорит, уважаемый мною Одесса - УЧИТЕ МАТ-ЧАСТЬ!!!Патрик, ну нет у меня ни времени ни желания с тобою тут ликбез проводить. Послушай просто моего дружеского совета - не позорся ты на этом форуме - поскольку здесь довольно эрудированные люди собрались. И не смторя на разность взглядов - со многими поспорить-поговорить интересно . И ты на этом фоне со своими воплями - "аааа!оранжевые крысы!" "аааа! сионисткие заговорщики!" смотришься довольно жалко :(

Альф
24-02-2005, 12:49
О! Рад тебя видеть, а то от Патрика уже тошнит немного :-) Погнали дискуссию дальше:

АРАБО-ИЗРАИЛЬСКАЯ ВОЙНА 1948-1949 (Палестинская война) , между арабскими государствами (Египтом, Иорданией, Ираком, Сирией, Ливаном, Саудовской Аравией, Йеменом) и государством Израиль. Израиль захватил 6,7 тыс. км2 территории Палестины, которая по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29.11.1947 предназначалась для Арабского государства, и западную часть Иерусалима. Другая часть Палестины, отведенная Арабскому государству, и восточная часть Иерусалима были присоединены Иорданией. С территории, захваченной Израилем, было изгнано св. 900 тыс. арабских жителей. Соглашения о перемирии (1949) не урегулировали ближневосточный конфликт, возникший в результате арабо-израильской войны.
http://www.620.am/info/ARABO-IZRAILSKAYa-VOYNA-1948-1949-W3434.htm

Фактаж совершенно верен :) Но хочу тебе напомнить, как началась эта война. После истечения срока Британского мандата и провозглашения государства Израиль армии пяти арабских государств напали на Израиль со всех сторон с целью уничтожения еврейского государства, но были разгромлены за 15 месяцев боев. Кстати, количество беженцев-арабов вполне сопоставимо с количествов евреев, бежавших из арабских стран в Израиль. Так что тут баш на баш. Все очень любят вспоминать несчастных беженцев-палестинцев, но никто никто не хочет знать про беженцев-евреев.

Собссно вся книга Роуза посвящена такого рода "оборонительным" войнам, которые вел Израиль. Фактаж густо перемежается с воспоминаниями очевидцев.

Я бы не стал всецело полагаться на Роуза, по твоим высказываниям у меня создается впечатление, что он несколько однобок. Из всех войн Израиля, только Шестидневную с некоторой натяжкой можно назвать наступательной - она была превентивной. И началась после того, как Насер сосредоточил на Синае египетскую армию, закрыл Тиранский пролив для судов, идущих в Израиль и потребовал от ООН вывести "миротворцев" из зоны конфликта, что и было сделано. Израиль удачно упредил нападаение.

Но попробуем чисто с умозрительных позиций рассмотреть вопрос. Если Израиль такое миролюбивое государство, то почему он находится в таком плотном кольце ненависти? Дыма без огня не бывает.

А вот этот вопрос самый интересный и ответ на него кроется в традициях ислама. Согласно догматической исламской традиции весь мир делится на две части - "дар аль-ислам" (земля, насленнная правоверными) и "дар аль-харб" ("земля войны", то есть все прочие земли, подлежащие завоеванию). Существование "народов Книги" (т.е. христиан и иудеев) в дар аль-ислам допускается только в положении "дхимми" (находящихся по опекой). Любая земля, на которую однажды ступил правоверный, уже является дар аль-ислам, и не прикаких условиях не может быть возвращена неверным, а бороться за это - религиозный долг всех мусульман. Поэтому само существование государства евреев-дхимми на территории Палестины нарушает исламский догмат и оскорбляет религиозные чувства мусульман. Вот тебе и причины ненависти.

P.S. ссылок не привожу, материалов по этой теме в сети - огромная масса, любой желающий найдет их без труда.

Capricorn
24-02-2005, 12:51
Блин,ну если ты говоришь что бело-голубые-это "голубые".но клубный цвет "Динамо"тоже бело-голубой.
ну и что? цвет флага Греции тоже бело-голубой. Греция за Януковича?

поэтой логике весь ФК Шахтер за Ющенко, они ведь в оранжевом? уловил цепочку?

Альф
24-02-2005, 12:52
Если Альф хочет идеализировать Израиль это его дело.

Я его нисколечко не идеализирую. Я просто не хочу, чтобы его демонизировали ;)

-Коломбина-
24-02-2005, 12:54
Дык каждый кузнец своего счастья. На самом деле и столь раздутый Холокост - уже многие понимают, что другие народы пострадали не меньше еврейского. Евреи умеют себя пиарить. Умеют привлечь к себе международное внимание. Можно их за это ненавидеть, конечно, но на самом деле все по-честному :-) . Под лежачий камень вода не течет.

угу-угу... Вот может поэтому они и умудрились не ассимилировать? Все-таки внутриклановая поддержка - великая веСЧЬ :-)
Кста, статью недавно в АиФ читал - крупные еврейские магнаты Росии скинулись и открыли детдом для брошеных еврейских детей. Ну ессно с уклоном в идаисткое воспитание. Дык тааааам такооооой детдом - что многие дети из малообеспеченных семей позавидуют.
Ну почему ни русские ни украинские магнаты не делают подобные шаги?

Кстати, в одной из статей пана Ющенко была такая же точно идея относительно Украины. Что мол надо как-то пропиарить Украину, чтоб ее, наконец, заметили буржуины и озаботились ее проблемами как своими. :-) . В этом он прав, как ни странно :-) , хотя я сомневаюсь, что он сам писал эти статьи.
ойййй! Чужой, я Вас просто слезно прошу - хоть здесь не садитесь на Вашего конька ;) :-)

Urry нашедший кнопку
24-02-2005, 12:59
евреи практически никогда не имели своего ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО государства.

А как же Еврейская автономная область? :-)

ЗЫ: Антисемитом не являюсь. Потому как винить в отсутствии воды в кране национальность - глупо. Более того, мне искренне жаль евреев, которые соблюдают всё вот это. (http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/index.shtml#content) С человеческой точки зрения. :)

Кстати, часть людей, которые недолюбливают евреев, делают это из-за таких вот вещей. (http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/38.shtml)

И ещё, никто не знает откуда пошли истории про кровь христианских младенцев?

-Коломбина-
24-02-2005, 13:11
[QUOTE]А как же Еврейская автономная область? :-)
:-) :-) :yahoo: :класс: :-) :-) :-)

Patrik
24-02-2005, 13:27
Коломбина.у меня к тебе просьба...отправь меня в обратно в игнор ,потому как все твои посты сводятся к одному:"я начальник-ты дурак".Ты уже в своей самооценке так себя вознесла,что мне не позволяет моя природная скромность возвести себя на твой очень высокий уровень.

Альф
24-02-2005, 13:38
Ссылок не надо,я это читал в книги Льюиса Arabs in history. На самом деле этим мусульманским законам уже лет 1200-1300 как минимум, и любой арабист о них знает. Тем не менее, они пошли на этут провокацию с фаундацией Израиля в самом сердце арабского мира.

Кто "они"? И почему провокация. Опять теория заговора? Обоснуй. И почему в сердце? Сердце арабского мира - Аравийский полуостров. Все остальные территории были арабами-мусульманами захвачены. А Иерусалим в Коране даже не упоминается, в отличие от Пятикнижия.

Насчет Роуза ты правильно догадался - это прогрессивный левый историк-журналист и книга его называется Israel the hijack state. Идея книги показать что гос-во Израиль было осоновано как форпост Запада на Ближнем Востоке, то есть с сознательно-провокационной целью. Ну стоит ли теперь удивляться тому что там происходит?

У меня ужасная аллергия на всех "левых и прогрессивных". Особенно меня умиляет их манера маскировать свой махровый антисемитизм "прогрессивным" антисионизмом. Само название книги уже говорит о тенденциозности.

Арабы конечно не подарки, но тоже люди, их религию и психологию надо учитывать.
Кстати вот могу предложить неплохую статью на эту тему моего коллеги из Израиля, Ицхака Мошковича: http://world.lib.ru/m/moshkowich_i/causes.shtml
Понятно что у евреев есть "историческая справделивость", то есть фактически библейское обоснование почему их государство должно быть именно там, а не в Биробиджане.

Оно не библейское. Помимо писаний есть масса исторических свидетельств. И не для кого не секрет, что рассеяние евреев началось в результате Иудейских войн и восстаний против власти Рима, а Иерусалим был столицей Израильского царства. Кстати и термин "Палестина" ввели римляне, в честь древних Филистимлян. А сделали это для того, чтобы уничтожить даже название непокорной иудейской провинции.

Но не разбив яйца - не приготовишь яичницу. То есть без мощного подъема антисемитизма и тут не обошлось. При том, что евреев по-прежнему не жалуют в западном мире, теперь они враги номер 1 еще и в арабском мире, который совсем не маленький.

Ну пока что способность арабского мира справится с Израилем вызывает большие сомнения :-) Без бомбы не выйдет, а бомбу сделать им никто не даст.

-Коломбина-
24-02-2005, 13:47
Коломбина.у меня к тебе просьба...отправь меня в обратно в игнор ,потому как все твои посты сводятся к одному:"я начальник-ты дурак".Ты уже в своей самооценке так себя вознесла,что мне не позволяет моя природная скромность возвести себя на твой очень высокий уровень.

Гы-гы. Хорошо пошутил насчет свое природной скромности ;) :-) Ты еще пошути о своей природной толерантности ;) :-)
Мерси-с за столь высокую оценку моей самооценки, но... мне еще учиться и учиться... что я и делаю, в том числе и на этом форуме. Я УЧУСЬ В данном топике - мне оч интресны посты Альфа и Чужого. Респект громадный им обоим!
Патрик (шепотом) мне чесгря по-фиг каких полит-взглядов придерживается собеседник, если он умен, эрудирован и с чкством юмора.
Тебя в игнор я отправлять не буду, поскольку твое присутствие на форуме тоже УРОК ДЛЯ МЕНЯ - урок того КАК НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ ДИСКУССИЮ ;)

з.ы. Патрик информация к размышлению специально для тебя - еврей Фельдман поодержал на выборах Януковича ;) Так шо не все евреи конченные люди ;) :-)

Альф
24-02-2005, 14:08
Я не зря дал тебе ссылку на статью Мошковича. Ему в этом плане можно доверять, поскольку он настоящий еврей-патриот, а не левый социалист\правый фашист или что-то в этмо роде. Цитирую из статьи:

"К сожалению британский министр лорд Бальфур, сочиняя в 1917 году свою так обрадовавшую евреев дакларацию о способствовании в создании ими национального очага в Палестине, заботился не о том, что сказано выше, а о том чтобы Британской империи покрепче закрепиться в этом регионе, что и произошло: Империя получила от Лиги нации мандат на управление этой "территорией", после чего на протяжении трех десятилетий Великобритания делала все возможное, чтобы страна заселялась не евреями, а арабами, что в конечном итоге и создало нынешний кипящий котел."

Нет вечных друзей, есть вечные интересы ;) С этим никто не спорит, но тем не менее британцы активно ставили евреям палки в колеса, а американцы уговаривали Бен-Гуриона "не спешить" с провозглашением Израиля. Так что теория о "провокации" не состоятельна.

Ну захвачены не захвачены - все соседи Израиля - мусульманские государства.

Если новые соседи тебя не любят - это еще не повод не возвращаться в свой дом ;)

Patrik
24-02-2005, 14:08
Патрик (шепотом) мне чесгря по-фиг каких полит-взглядов придерживается собеседник, если он умен, эрудирован и с чкством юмора.
Тебя в игнор я отправлять не буду, поскольку твое присутствие на форуме тоже УРОК ДЛЯ МЕНЯ - урок того КАК НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ ДИСКУССИЮ ;)

з.ы. Патрик информация к размышлению специально для тебя - еврей Фельдман поодержал на выборах Януковича ;) Так шо не все евреи конченные люди ;) :-)
(даже не шепотом...читай по губам)рад что мой ум,эрудиция и чкство юмора помогли тебе осознать КАК НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ ДИСКУССИЮ.Нельзя говорить что ты умнее собеседника,а то можно подумать что у тебя чего-то больше.Возможно это лишняя хромосома.
Вернёмся к евреям.Я не говорил что евреи конченые люди,я не говорил "бей жидов",я лишь задал несколько вопросов...после чего Лайти и Альф обьявили меня антисемитом.
Понятное дело что Фельдман за Януковича...люстрации боится ,однако.

Альф
24-02-2005, 14:11
Кстати, Альф. Разу ж пошел такой разговор. Что ты думаешь насчет иврита? В одной из статей Льюиса прочел такую интересную концепцию. Гос-во Израиль сделало упор на возрождение иврита и фактическое забвение и уничтожение другого живого языка общения евреев - идиша. Сделано это было из тех соображений, что с идишем в истории евреев связано слишком много страданий и унижений и с такой наследственностью нельзя построить процветающее государство. Меня, кстати, не раз удивляло довольно прохладное отношение ортодоксальных евреев к творчеству Шолом Алейхема, который как раз и описал эту историю несчастных евреев в своих книгах.

Не знаю, у меня пока не сложилась точка зрения на этот вопрос. Но иврит успешно вернули из разряда "мертвых" языков в живые, за что евреям честь и хвала :) А идиш ведь на самом деле "синтетика"...

Альф
24-02-2005, 14:14
...после чего Лайти и Альф обьявили меня антисемитом.

Ну так ты это и не скрываешь. Мы просто констатировали факт.

Альф
24-02-2005, 14:16
Но ты туда не спешишь, насколько я понял :-) .

А я и не еврей. По "Закону о возвращении" я попадаю в категорию "внук еврея", так что право на репатриацию у меня есть, но мне пока и тут совсем неплохо.

-Коломбина-
24-02-2005, 14:30
[QUOTE](даже не шепотом...читай по губам)рад что мой ум,эрудиция и чкство юмора помогли тебе осознать КАК НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ ДИСКУССИЮ.Нельзя говорить что ты умнее собеседника,а то можно подумать что у тебя чего-то больше.Возможно это лишняя хромосома.
не, Патрик, по кол-ву хормосом я за тобой не угонюсь :-) Тут уж уступаю тебе пальму первенства ;) :-)

Вернёмся к евреям.Я не говорил что евреи конченые люди,я не говорил "бей жидов",я лишь задал несколько вопросов...после чего Лайти и Альф обьявили меня антисемитом.
Вопрос - "а что такого сделали евреи за что их нужно любить" может задать только самый махровый антисиммит. При чем для подобного вопроса нужно соврешенно НЕ ЗНАТЬ истории.

Понятное дело что Фельдман за Януковича...люстрации боится ,однако
Эт тож... того... шуткуешь так? :-)

-Коломбина-
24-02-2005, 14:41
Дык многие синтетические языки становятся живыми. Хомский этим занимался. Помню один пример, когда на Гавайи кажется перебросили кучу поселенцев, которые говорили на разных языках. Чтобы как-то друг-друга понимать они образовали пиджин - язык без грамматики, очень громоздкий и неудобный. Но он стал живым после первого поколения выросших там детей. Дети имеют грамматический инстинкт и образовали новый язык из имеющихся кубиков. Но это офф-топ. :-)

Сорри за ОФФ. Чужой, а как вы думаете, почему эсперансо почил в бозе?

Urry нашедший кнопку
24-02-2005, 14:53
Что ты думаешь насчет иврита? В одной из статей Льюиса прочел такую интересную концепцию. Гос-во Израиль сделало упор на возрождение иврита и фактическое забвение и уничтожение другого живого языка общения евреев - идиша.

Я где-то слышал мнение, что, т.к. еврейских языков было несколько, то решили возродить иврит, чтоб "ни своим, ни чужим". Чтоб одни евреи не оказались евреистее других :).

Urry нашедший кнопку
24-02-2005, 14:58
По поводу языков вот нашёл статью. http://www.vestnik.com/issues/2001/0703/win/kleiner.htm

Urry нашедший кнопку
24-02-2005, 15:03
почему эсперансо почил в бозе

Эсперанто не почил. До сих пор его в Европе изучают, да и у нас некоторые учат. И разговаривают. http://miresperanto.narod.ru/

lavaget
24-02-2005, 15:19
Лайти! Ты действительно заторонула неисчерпаемую тему, о которой написаны тома исследований. Трудно что-либо добавить после постов Альфа и Чужого. Хотя у них разные точки зрения, но суть передана оч точно и кратко. Могу еще добавить вот что.
Проблема еврейского народа в историческом аспекте в том, что у них ПРАКТИЧЕСКИ не было постоянного территориально ограниченного государства. Они как бы исторически получались "в гостях" в ЛЮБОЙ стране. И учитывая тот фактор, что этот народ не ассимилировался в столь долгий исторический промежуток (что вызывает немалое удивление!),

Простите, никакого удивления :) Суть отсутствия ассимиляции проста. Евреи - единственная нация, у которой национальность ребенка считается по матери. Т.е. человек - негр, а все равно - еврей! Монгол - еврей. Вот так :)

а наоборот в каждой стране в любое время старался держаться единым целым - вызывало реакцию по принципу - "понаехало тут!", т.е. ИХ НЕ ПРИЗНАВАЛИ ЗА РАВНЫХ. Ну а когда люди, которых кто-то априори социум считает ниже себя добиваются высоких постов - то... увы... ненависть - это своего рода ответная реакция

Этого мало. Ситуация с евреями сложилась исторически тысячи лет назад. Религия евреев предполагает грамотность, что еще 100- лет назад на Руси, например, было большим исключением. И вот приезжает группа евреев например в Россию. Вокруг все неграмотные - а грамотные только они... Естественно, что купцами и ростовщиками были именно грамотные евреи... А когда один человек(русский, украинец) родился, живет, работает, а рядом другой на накопленных предками деньгах жирует, спит, ест и палец о палец не ударит, да еще и в неурожайный год деньги в рост даст, а потом на следующий год (такой же неурожайный) дом продать заставит и по миру пустит.... можно ли такого любить? Это исторически... ну а сейчас отголоски... погромов уже нет давно... и проблема имхо надумана и высосана. В войну погибло 40 млн. русских, и 2 млн. евреев, но все фильмы на западе снимаются только про евреев... и слова специальные придумывают...антисемитизм... сейчас евреев не любят не за грамотность, а за это - за высокомерность и "национальный эгоизм". Кстати, в америке и негров по этому не любят... они считают что им все вокруг должны... раз на нас 1000, 100, 50 лет назад были гонения, значит теперь давайте нам за это бабки, а мы побездельничаем... знаете сколько в Германию евреев-бездельников наприезжало по квотам? ...
Это был, так сказать, исторический анализ :) нелюбви расистов к евреям.

Я не антисемит, я, как известно, интернационалист :) , но евреям все таки завидую. Белой завистью. Если бы и русские и остальные были такой сплоченной дружной нацией.... мда.... :пиво:

-Коломбина-
24-02-2005, 15:40
Лава, ну, цифры национальностей, погибших в войну, имхо приводить корректней в процентном соотношении с общей численностью народа. Для общего числа евреев - 2 млн. погибших очень высокая цифра. А о 40 млн русских наверное обощенная цифра - наверняка входят и украинцы и белорусы.

Что касается национального высокомерия, то мне в голову совершенно абсурдная мыСЬ пришла - мож это национальное высокомерие - есть начало национального самоосознания? ТокА не бейте меня сразу всем скопом :)

А вААщет еврейской сплоченности я тож завидую белой завистью. Этого явно не достает нам... ни русским ни украинцами :(

Lighty
24-02-2005, 15:53
На самом деле этим мусульманским законам уже лет 1200-1300 как минимум, и любой арабист о них знает.
Та шо ты кажеш..Особенно если учесть что мусульманство-самая молодая религия...И появилась В Средневековье..Какие познания по части религии, я балдею...

А вААщет еврейской сплоченности я тож завидую белой завистью. Этого явно не достает нам... ни русским ни украинцами
Вот кстати тот крендель, ииза которого вся эта тема мною была начата вчера опять ко мне подошел, и получил от меня фразу примерно такого же содержания..

edik
24-02-2005, 16:56
Я вам настоятельно советую почитать " 200 лет вместе" Солженицина, на поисковиках он ищется. В этой книге есть много интересного про евреев.
Ну и несколько цитат из книги.

Поскольку остатки Киевского княжества после разорения татарами вошли с XIV в. в Литовское княжество, затем стало быть и в объединённое Польско-литовское государство, — «из Подолии и Волыни евреи стали медленно проникать и на Украину» — Киевщину, Полтавщину и Черниговщину. Этот процесс ускорился, когда по Люблинской унии (1569) обширная часть Украины перешла непосредственно к Польше. Основное население там было — православное крестьянство, долго имевшее вольности и свободное от податей. Теперь началась интенсивная колонизация Украины польскою шляхтой, и при содействии евреев. «Казаков прикрепили к земле и обязали к барщине и даням... Католики-помещики обременяли православных хлопов разнообразными налогами и повинностями, и в этой эксплуатации на долю евреев выпала печальная роль», они «брали у панов на откуп “пропинацию”, то есть право выделки и продажи водки», и другие отрасли хозяйства. «Арендатор-еврей, становясь на место пана, получал, — конечно, лишь в известной мере, — ту власть над крестьянином, которая принадлежала землевладельцу, и так как еврей-арендатор... старался извлечь из крестьянина возможно больший доход, то злоба крестьянина... направлялась и на католика-пана, и на еврея-арендатора. И вот почему, когда в 1648 г. разразилось страшное восстание казаков под предводительством Хмельницкого, евреи, наравне с поляками, пали жертвой», погибли десятки тысяч евреев90.
Евреи, «привлекаемые в Украину естественными её богатствами и польскими магнатами, колонизовавшими страну, заняли видное место в хозяйственной её жизни... Служа интересам землевладельцев и правительства... евреи навлекли на себя ненависть населения»91. Н. И. Костомаров добавляет к этому, что евреи «арендовали не только различные отрасли помещичьего хозяйства (поляков), но также и православные церкви, налагали пошлины на крещение младенцев»92.
После восстания, по Белоцерковскому договору (1651) «евреям было возвращено право водворяться по всей Украине... “Жиды, как прежде, были обывателями и арендаторами в имениях его королевской милости и в имениях шляхты, так и теперь должны быть”»93.

«К восемнадцатому столетию винное дело стало почти главным занятием евреев». — «Этот промысел часто создавал столкновения между евреем и мужиком, этим бесправным “хлопом”, который шёл в шинок не от достатка, а от крайней бедности и горя»94.

На счет винного дела немного поясню.
Помещик у которого были крепостные отдавал еврею право заниматься винным делом в его владениях, т.е гнать самогон. Кроме этого еврея этим не имел право заниматься не кто, даже сам крестьянин гоня для себя. Это бухло крестьяне должны были обменивать у еврея на свои излишки продукции и понятно по какой цене.
Кроме того евреям даже сдавались в аренду православные храмы которые находились в этих поместьях. Это пожалуй очень круто , человек другой веры руководил и мыл бабки имея православный храм.

Альф
24-02-2005, 17:11
Та шо ты кажеш..Особенно если учесть что мусульманство-самая молодая религия...И появилась В Средневековье..Какие познания по части религии, я балдею...

Ты заблуждаешься. Ислам возник приблизительно на 600 лет позднее христианства, то есть примерно 1400 лет назад. Так что Чужой совершенно прав.

Lighty
24-02-2005, 17:11
Эдик, огромное тебе спасибо что ты хоть тут не впихнул великую и могучую россию..Но все же я спрашивала личное мнение каждого, а никак не пана солженицына, каким бы мэтром по этой части он не был.Сам то чего думаешь. короче говоря?: )

Альф
24-02-2005, 17:13
Я вам настоятельно советую почитать " 200 лет вместе" Солженицина, на поисковиках он ищется. В этой книге есть много интересного про евреев.
Ну и несколько цитат из книги.

Читали, читали... Осталось мерзкое впечатление - великий писатель исписался, великий человек потихоньку впадает в маразм. Увы...

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 17:38
Слушай!!! Возьми MG34 или MP40 и иди борись с ними.... Кстати я дикий!!!! Антиюде, но вешать их шото мне не по торчку сейчас!!!

Так за 20 век и начало 21 кагалы были разрушены, а евреи выселены из Европы в США и Израиль. Т.е. мы конечно можем говорить что угодно, но интегрально - процесс именно такой. Из 6-8 миллионов евреев в Европе в начале 20 века, сейчас в Европе осталось меньше миллиона.

Кроме того, в США, например, кагалы не удалось создать (единственный - Брайтон Бич, кагалом видимо не является) - они не выдержали конкуренции с другими этническими преступными сообществами - итальянскими, латиноамериканскими, китайскими, польскими.

Так что с евреями бороться как с ними боролись европейцы - сейчас уже бесмысленно. А вот препятствовать созданию ино-этнических групп в управлении государств - имеет смысл, ибо это главное.

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 17:42
Вопрос - "а что такого сделали евреи за что их нужно любить" может задать только самый махровый антисиммит. При чем для подобного вопроса нужно соврешенно НЕ ЗНАТЬ истории.

Несогласен. Вполне нормальный вопрос. Более того, историю же переписывают миллионы раз, так что тут все зависит от того про КАКУЮ историю ты говоришь. ;)

-Коломбина-
24-02-2005, 17:48
Несогласен. Вполне нормальный вопрос. Более того, историю же переписывают миллионы раз, так что тут все зависит от того про КАКУЮ историю ты говоришь. ;)

Уточняю. Такой вопрос можно задать применимо к любой народности, в не зависимости от истории.
Мне нужно перечислять имена великх людей еврейской национальности - для подтверждения вклада во всемирную историю этого народа?

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 17:58
Уточняю. Такой вопрос можно задать применимо к любой народности, в не зависимости от истории.
Ну если этот вопрос МОЖНО задать применимо к любой народности, а про евреев его задать НЕЛЬЗЯ, ибо становишься сразу махровым антисемитом, то у тебя логическая ошиппка прощупывается. :-)
Мне нужно перечислять имена великх людей еврейской национальности - для подтверждения вклада во всемирную историю этого народа?
А при чем здесь великие люди "еврейской национальности"? Вопрос же про Любовь был. Любят то не ЗА что-то, а не смотря ни на что.. Так что мимо кассы.. :yahoo:

Альф
24-02-2005, 18:00
Так за 20 век и начало 21 кагалы были разрушены, а евреи выселены из Европы в США и Израиль. Т.е. мы конечно можем говорить что угодно, но интегрально - процесс именно такой. Из 6-8 миллионов евреев в Европе в начале 20 века, сейчас в Европе осталось меньше миллиона.

Кроме того, в США, например, кагалы не удалось создать (единственный - Брайтон Бич, кагалом видимо не является) - они не выдержали конкуренции с другими этническими преступными сообществами - итальянскими, латиноамериканскими, китайскими, польскими.

Так что с евреями бороться как с ними боролись европейцы - сейчас уже бесмысленно. А вот препятствовать созданию ино-этнических групп в управлении государств - имеет смысл, ибо это главное.

Слушь, а где ты этой чепухи набрался? Дай ссылочку, оч интересно. Давно не смеялся :-)

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 18:04
Слушь, а где ты этой чепухи набрался? Дай ссылочку, оч интересно. Давно не смеялся :-)

А евреи, например, не смеються над Холокостом. Над Катастрофой европейского еврейста. Над газовыми камерами, Освенцимом и печами.. А ты смейся, смейся.. :дъявол:

-Коломбина-
24-02-2005, 18:04
[QUOTE]Ну если этот вопрос МОЖНО задать применимо к любой народности, а про евреев его задать НЕЛЬЗЯ, ибо становишься сразу махровым антисемитом, то у тебя логическая ошиппка прощупывается. :-)
Подловил. Признаю ;)
Сформулирую правильнее - НЕЛЬЗЯ применительно к ЛЮБОЙ национальности задавать вопрос - "за что их любить?"
Есть нация ( не важно какая). Есть история нации. Есть великие люди. Есть черный пятна. У ЛЮБОЙ НАЦИИ!

Вопрос в топике стоит по-другому . ПОЧЕМУ евреи на протяжении веков были гонимыми? Где истоки бытового антисимметизма? Почему слово "жид" - ругательное? Ваши верисиии, Империалист?;)

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 18:22
Вопрос в топике стоит по-другому . ПОЧЕМУ евреи на протяжении веков были гонимыми? Где истоки бытового антисимметизма? Почему слово "жид" - ругательное? Ваши верисиии, Империалист?;)

Дело в том, что евреи исторически изобрели этнические преступные группировки. Они "держали" рынки, публичные дома, кабаки, давали деньги в рост и т.п. Это как цыганские "хутора" в городах, только хуже..

Альф
24-02-2005, 18:25
А евреи, например, не смеються над Холокостом. Над Катастрофой европейского еврейста. Над газовыми камерами, Освенцимом и печами.. А ты смейся, смейся.. :дъявол:

Это ты шутишь так что ли? Очень остроумно, бля :нах:

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 18:27
Это ты шутишь так что ли? Очень остроумно, бля :нах:
Не тупи. Для тебя это лишнее.. :ржачь:

Альф
24-02-2005, 18:29
Дело в том, что евреи исторически изобрели этнические преступные группировки. Они "держали" рынки, публичные дома, кабаки, давали деньги в рост и т.п. Это как цыганские "хутора" в городах, только хуже..

Да ну. А факты какие-нибудь привести слабо? Уж если на то пошло, то первыми этническими преступными группами в Европе были ломбардские финансово-торговые компании, которые помимо всего прочего занимались тем, что сейчас принято называть "отмыванием денег" и "крышеванием".

Альф
24-02-2005, 18:31
Не тупи. Для тебя это лишнее.. :ржачь:

пнх

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 18:36
Да ну. А факты какие-нибудь привести слабо?
А книжки почитать не слабо? :ржачь: Об этом говорится везде и всегда, когда разбирают еврейскую историю (не религиозную, конечно). Евреи образовывали кагалы строго в городах, строго в торговых районах, занимались перекупкой и всем что связано с движением товаров. С развитием городов кагалы образовывали Гетто - из кварталов выдавливались неевреи и в этих гетто недействовали законы города, страны и т.п. - там был собственный суд, тюрьмы и т.п.

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 18:37
пнх
Маму спроси - ты в детстве головой не стукался? :confused:

Альф
24-02-2005, 18:43
А книжки почитать не слабо? :ржачь: Об этом говорится везде и всегда, когда разбирают еврейскую историю (не религиозную, конечно). Евреи образовывали кагалы строго в городах, строго в торговых районах, занимались перекупкой и всем что связано с движением товаров. С развитием городов кагалы образовывали Гетто - из кварталов выдавливались неевреи и в этих гетто недействовали законы города, страны и т.п. - там был собственный суд, тюрьмы и т.п.

Я тебе про этнические преступные группировки спрашиваю, а ты мне детским лепетом отвечаешь. То есть заниматься "перекупкой и всем что связано с движением товаров" - это преступление, а еврейские общины - преступные группы? Атлична! :браво: Афтар, пишы исчо! Геббельс нервно курит в сторонке! :-)

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 18:51
Я тебе про этнические преступные группировки спрашиваю, а ты мне детским лепетом отвечаешь.
Так у тебя с мозгами проблемы - поэтому тебе все детским лепетом кажется. Я тебе объясняю откуда евреи бабло брали - для того чтобы жить, а до тебя не доходит. Начинали они с того, что занимались "бизнесом" крышуя, вымогая, отбирая товары у торговцев в городах. Этому сохранилось много свидетельств на Украине. Кроме этого евреи содержали кабаки, курильни, публичные дома, и, давали деньги в рост МИНУЯ государственные структуры. В еврейских кагалах законы гос-ва и города НЕ ДЕЙСТВОВАЛИ. Ты понял? Группировка где не действуют законы гос-ва как называется?
То есть заниматься "перекупкой и всем что связано с движением товаров" - это преступление, а еврейские общины - преступные группы?
Движение товаров и права собственности регулируются законодательно. Евреи на эти законы плевать хотели, и плевали. А бабло срубали с торговли, в том числе нелегальной.

edik
24-02-2005, 19:00
Личи если тебе интересно мое мнение то оно заключается во фразе..

"я понимаю людей которые ненавидят евреев, но сам таковым не являюсь."

И хочу заметить , что в России массого антисемитизма просто нетууууууу, у нас черных не любят, а не евреев".

Альф
24-02-2005, 19:00
Аааааа... Мамма миа! :-) Полный вперед, слов нет :-) Империалист, ты сослаться можешь хоть на что-то? Все что ты понаписал про "крышевание, отбирание, вымогание" - плод твоего больного воображения. Или ты историй про Беню Крика обчитался? Ну дык это было уже в начале 20-го века, тогда еврейская, сицилийская и ирландская мафия в США уже вовсю шуровали. Так кто там чего изобрел? Ась? Бери пример с Чужого, покемон, с ним спорить приятно, он аргументы приводит и подкрепить их может. А ты дико бредишь про кагалы, ужасные еврейские банды и государственные структуры :-) Или ссылки на литературу в студию или не смеши людей.

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 19:03
И хочу заметить , что в России массого антисемитизма просто нетууууууу, у нас черных не любят, а не евреев".
Согласен. В России никогда не было еврейских погромов, столь характерных для Украины, Польши, Прибалтики и Белоруссии. Про Германию я вообще молчу..

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 19:09
Империалист, ты сослаться можешь хоть на что-то?
Да сколько угодно!
Все что ты понаписал про "крышевание, отбирание, вымогание" - плод твоего больного воображения.
Чел с больным воображением тут тока один - это ТЫ. :ржачь:
Или ты историй про Беню Крика обчитался? Ну дык это было уже в начале 20-го века, тогда еврейская, сицилийская и ирландская мафия в США уже вовсю шуровали.
Бабель описывал уже конец кагалов. Когда появились скорострельные много зарядные пистолеты - в середине 19 века, кагалы были подведены под общее законодательство - потому что жить стало невозможно, невозможно находить бандитов в кагале - круговая порука, укрывание и т.п.
Так кто там чего изобрел? Ась?
Я же говорю не про начало 20 века - а про 14-16 века, откуда еще остались оригинальные исторические данные. Именно в 14-16 веках евреи и образовали эти сообщества. А кончились они в 19 веке, со смертью кагалов. Все просто, напряги извилину-то! :ржачь:

Альф
24-02-2005, 19:20
Согласен. В России никогда не было еврейских погромов, столь характерных для Украины, Польши, Прибалтики и Белоруссии. Про Германию я вообще молчу..

Мля, ты нас всех тут за дураков держишь? Во-первых сущестововала такая штука как черта оседлости, из-за которой евреи селились в основном на окраинах империи (на Украине, в Польше и тп.). Вот там и были погромы, потому что там были евреи. Но это была территория Российской Империи. А во-вторых почитай про волну погромов после царского манифеста от 17-го октября 1905 года. Черносотенцы очень своеобразно поняли право на свободу собраний и по всей империи прокатилась волна погромов. Может ты еще заявишь, что "Черная сотня" это организация не русская и не православныя? А?

neds
24-02-2005, 19:27
ИмпериалистЪы уже различают Россию, Украину и Польшу.
Прогресс однако :-)

Альф
24-02-2005, 19:28
Да сколько угодно!

Окей! Жду от тебя подтверждения хотя бы пары твоих тезисов. Особенно интересно получить ссылочки в подтверждение того, что этническую преступность изобрели евреи в 14-16 веке, и того, что "в середине 19 века кагалы были подведены под общее законодательство" и подтверждение связи этого события с изобретением многозарядных пистолетов.

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 19:36
Во-первых сущестововала такая штука как черта оседлости, из-за которой евреи селились в основном на окраинах империи (на Украине, в Польше и тп.).
Правильнее было бы сказать про евреи из этой черты не выезжали, ибо нефиг!
Вот там и были погромы, потому что там были евреи. Но это была территория Российской Империи.
Ну есть Российская Империя, и есть Россия. Давай для начала не будем смешивать одно с другим.
А во-вторых почитай про волну погромов после царского манифеста от 17-го октября 1905 года.
Ну это не то. Это не тысячи-десятки тысяч убитых и не выжженые полностью кварталы. Эта тема была раздута в совесткое время. Даже сами евреи не очень-то на это наезжают. Так что не надо путать попу с пальцем
Может ты еще заявишь, что "Черная сотня" это организация не русская и не православныя? А?
"Черная Сотня" - это была не одна организация, ты же этого не знаешь, балда? А все пыжишься.. :-)

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 19:38
ИмпериалистЪы уже различают Россию, Украину и Польшу.
Прогресс однако :-)
Не дождешься! Я различаю Россию, Малороссию, Новороссию, Галицию, ну и Польшу (пока! :-) )!

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 19:41
Окей! Жду от тебя подтверждения хотя бы пары твоих тезисов.
Парниша, ты с дуба не рухнул ли? :-) Разве так просять? Ласковее надо, вежливее, возможно снизойду... :yahoo:

Альф
24-02-2005, 19:44
Парниша, ты с дуба не рухнул ли? :-) Разве так просять? Ласковее надо, вежливее, возможно снизойду... :yahoo:

Все, вопросов больше не имею. Отдыхай, чебурашка. Пиздеть - не мешками ворочать :-)

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 19:50
Все, вопросов больше не имею.
А у тебя их с самого начала не было. Ты же здесь не ТЕМУ обсуждаешь, а только пытаешься гадость какую нибудь про меня написать? Правда же? А какая тема в топик заявлена - тебе по барабану.
Отдыхай, чебурашка.
Мой ник - ИмпериалистЪ
Пиздеть - не мешками ворочать :-)
Модератор и Администратор - а чё он материться на меня? Забаньте его, пожалуйста! Заранее благодарю. :)

neds
24-02-2005, 19:53
Не дождешься! Я различаю Россию, Малороссию,
...

Ой мама дорогая. Кто это на форум пришел!
1. К обращению к себе во множественном числе относится совершенно спокойно.
2. Украину когда она была в составе Российской империи называет Украиной.

3. Украину как независимое государстов называет Малороссией.
Не дождешься! Я различаю Россию, Малороссию, Новороссию, Галицию, ну и Польшу (пока! :-) )!

Еще один потеряный в пространсве и вермени ...

P.S.: И это только по результатам просмотра одной страници форума.

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 20:00
Ой мама дорогая. Кто это на форум пришел!
Не боись! "Солдат ребенка не обидит!" :)
1. К обращению к себе во множественном числе относится совершенно спокойно.
Вольно! Вольно! Излишний официоз не нужен. Можете сидеть! :-)
2. Украину когда она была в составе Российской империи называет Украиной.
В Российской Империи были разные украины, они прибрели вполне статусные названия ныне. И только одна украина осталась Украиной. У края...
3. Украину как независимое государстов ....

А разве Украина действительно независимое государство? ;) В независимое государство президентов не назначают из США.. :-)

neds
24-02-2005, 20:15
Продолжим ;)

1. Досихпор позиционирует себя как рядового армии.
Не боись! "Солдат ребенка не обидит!" :)

2. Путает обращение на вы (ИммериалистЪ вы научились ...)с множе
ственным числом (ИммериалистЪы научились)
3. Временами забывает что он рядовой и представляет себя старшим по чину.

Вольно! Вольно! Излишний официоз не нужен. Можете сидеть! :-)

4. Искрене полагает что при объеденении частици и слова смысл не поменяется.

В Российской Империи были разные украины, они прибрели вполне статусные названия ныне. И только одна украина осталась Украиной. У края...

5. Никак не может смирится с проиграшем понравившегося ему кандидата в президенты Украины и винит в его проиграше традиционно США.

А разве Украина действительно независимое государство? ;) В независимое государство президентов не назначают из США.. :-)

edik
24-02-2005, 20:18
Альф не было не одного еврейского погрома произведенного русскими.

Lighty
24-02-2005, 20:21
ЭЭЭ народ не надо в мою тему запихивать отношения России и Украины.Это в соседний топик плз.

neds
24-02-2005, 20:24
ЭЭЭ народ не надо в мою тему запихивать отношения России и Украины.Это в соседний топик плз.
Тсс. Тут идет честный оффтоп с обсуждением номальности ИмпериалистЪа. ;)
Попрошу тему отношения России и Украины не задевать. Это в соседнем топике :-)

Lighty
24-02-2005, 20:26
Да что тут обсуждать-нормальных людей не существует.Загляните в мою ветку о леди и джентльменах, там как раз вопрос идеальности обсуждается, вот я думаю что целиком нормальный человек это то же самое что целиком идеальный человек-бишь несуществующая величина.

Альф
24-02-2005, 20:28

Ага... Они все были произведены китайцами, нанятыми американскими империалистами за еврейские же деньги, с целью компрометации великого русского народа в глазах мирового сообщества. Не смеши мои тапки.

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 21:07

Да. Если под погромом понимать вполне конкретное явление а именно массовые беспорядки с целью и достигнутым результатом в избиении вплоть до убийств, разграблении и уничтожении жилья и иной собственности какой либо группы по национальному или религиозному признаку - то Да. Русские Никогда не громили евреев. Евреев громили украинцы, поляки, белоруссы, немцы, испанцы, французы, англичане и т.п.

Кстати, до перестройки, второй по численности национальностью в Москве и Ленинграде были не украинцы (как было в СССР до самого последнего времени) а евреи. В одной Москве их жило около миллиона.

Еще момент, громили-то не евреев самих по себе, в Российской Империи - громили кагалы. Т.е. еврейские гетто. Кстати, по большому счету, громили часто за дело (вернее дела). Так немцы в Варшаве встретили в гетто капониры с орудиями! Т.е. евреи в кагале держали фортифицированную артиллерию! Это причина почему Варшавский кагал немцы уничтожали с помощью авиации армейской! Факт вообще уникальный - для проведения полицейской операции использовалась фронтовая авиация.

Альф
24-02-2005, 21:24
Кстати, по большому счету, громили часто за дело (вернее дела). Так немцы в Варшаве встретили в гетто капониры с орудиями! Т.е. евреи в кагале держали фортифицированную артиллерию! Это причина почему Варшавский кагал немцы уничтожали с помощью авиации армейской! Факт вообще уникальный - для проведения полицейской операции использовалась фронтовая авиация.

Айайайай... Ну какие все-таки подлецы эти жидосы. Добрые и милые немцы на танках приехали, просили их по добру по здорову проследовать в Аушвиц и Треблинку, а они, мерзавцы, их вместо цветов "фортифицированной" (может, все таки, фортификационной?) артиллерией встречают! Ну тогда конечно - за дело разгромили! Естественно, эту заразу фронтовой авиацией истреблять нужно! А как же иначе?

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 21:29
Айайайай... Ну какие все-таки подлецы эти жидосы. Добрые и милые немцы на танках приехали, просили их по добру по здорову проследовать в Аушвиц и Треблинку, а они, мерзавцы, их вместо цветов "фортифицированной" (может, все таки, фортификационной?) артиллерией встречают! Ну тогда конечно - за дело разгромили! Естественно, эту заразу фронтовой авиацией истреблять нужно! А как же иначе?
Самое удивительное, что варшавяне видимо так и думали - ибо массово помогали немецким войскам! Этого евреи полякам не проститили до сих пор. Подобное было и в Киеве - когда отцы и деды оранжевых революционеров помогали отправить киевских евреев на рассрел в Бабий Яр.

Альф
24-02-2005, 21:50
Самое удивительное, что варшавяне видимо так и думали - ибо массово помогали немецким войскам! Этого евреи полякам не проститили до сих пор. Подобное было и в Киеве - когда отцы и деды оранжевых революционеров помогали отправить киевских евреев на рассрел в Бабий Яр.

Во! Вот с этого нужно было и начинать. И тут виноваты подлые померанчи! А радостные варшавяне, временно забыв про ненависть к оккупантам-немцам, массово бросились помогать СС громить восставших в гетто. А потом нежно целовали их пыльные сапоги, переполненные благодарностью за избавление от ига жидовских кагалов! Афтар жжот! :браво: Пишы исчо! Твоя бредовая поебень вгоняет меня в прекрасное настроение.

Турист
24-02-2005, 22:05
Так вот, этот мужчинка красоты моральной неописуемой начал мне угрожать, рассказывать какое я быдло и как его дедушка таких как я расстреливал..Прелесть, правда?

Видишь Lighty ,
тебе, как девушке тяжелее, с такими козлами не надо вступать в дискуссию, надо бы сразу в харю...Я так обычно и делал...Результат неоднократно сломанные ребра и перебитый нос...В одной из тем я бросал своё фото. Но не об одном синяке я не жалею. При этом я не "бился" за весь еврейский народ с которым у меня свои специфические отношения, а так за себя лично, не люблю, когда оскорбляют не по делу, а так, потому что "не-такой"...

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 23:31
Пишы исчо! Твоя бредовая поебень вгоняет меня в прекрасное настроение.
Я рад за тебя. Однако я стараюсь совсем не для тебя, но для наших читателей, обладающих интеллектом. :)

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 23:40
Да, кстати, кто был в черносотенном движении. Некоторые из них, так сказать..
"Как уже говорилось, многие выдающиеся деятели Церкви, государства и культуры России начала XX века не считали возможным или нужным напрямую связывать себя с "черносотенными" организациями. Тем не менее в публиковавшихся в начале XX века списках членов главных из этих организаций — таких, как Русское собрание, Союз русских людей, Русская монархическая партия, Союз русского народа, Русский народный союз имени Михаила Архангела, — мы находим многие имена виднейших тогдашних деятелей культуры (притом некоторые из них даже занимали в этих организациях руководящее положение).

Вот хотя бы несколько из этих имен (все они, кстати сказать, представлены в любом современном энциклопедическом словаре): один из авторитетнейших филологов академик К.Я. Грот, выдающийся историк академик Н.П. Лихачев, замечательный музыкант, создатель первого в России оркестра народных инструментов В.В. Андреев, один из крупнейших медиков профессор С.С. Боткин, великая актриса М.Г. Савина, известный всему миру византинист академик Н.П. Кондаков, превосходные поэты Константин Случевский и Михаил Кузмин и не менее превосходные живописцы Константин Маковский и Николай Рерих (позднее прославившийся своими духовными инициативами), один из корифеев ботанической науки академик В.Л. Комаров (впоследствии— президент Академии наук), выдающийся книгоиздатель И.Д. Сытин и т.д., и т.п. "

Альф
24-02-2005, 23:47
Я рад за тебя. Однако я стараюсь совсем не для тебя, но для наших читателей, обладающих интеллектом. :)

Да? Ты слишком самоуверен, мой юный друг. Отнестись серьезно к твоим фантазиям могут только бабуины в зоопарке. Да и то, если ты с бананами к ним придешь.

Альф
24-02-2005, 23:51
Да, кстати, кто был в черносотенном движении. Некоторые из них, так сказать...

Ну что ж, это только подверждает простую истину - в одном человеке запросто могут уживаться и гений и мерзкая тварь.

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 23:52
Да? Ты слишком самоуверен, мой юный друг. Отнестись серьезно к твоим фантазиям могут только бабуины в зоопарке. Да и то, если ты с бананами к ним придешь.
Исчо раз. Мне апсолютно все равно что пишет двуногое животное в твоем лице. Если нечего написать по теме - засунь руки в штаны и займись "делом"! :ржачь:

ИмпериалистЪ
24-02-2005, 23:53
Ну что ж, это только подверждает простую истину - в одном человеке запросто могут уживаться и гений и мерзкая тварь.
Обычно - одно из двух - ты явно не гений. :-)

Альф
24-02-2005, 23:57
Исчо раз. Мне апсолютно все равно что пишет двуногое животное в твоем лице. Если нечего написать по теме - засунь руки в штаны и займись "делом"! :ржачь:

Я в этой ветке уже издолбился об клавиатуру, пытаясь вытянуть из тебя хоть какое-то подтверждение твоих буйных фантазий на заданную тему. Это к слову о читателях с интеллектом - твоего словесного поноса им мало, нужно хоть одной ссылочкой свои построения подкрепить. А в ответ - бессмысленное мычание или плевки. Так кто тут из нас животное?

ИмпериалистЪ
25-02-2005, 00:09
Я в этой ветке уже издолбился об клавиатуру, ...
Так и я о том же! :) Дай рукам "оттяг" -
Так кто тут из нас животное?
Для меня это и не вопрос совсем. Конечно - ты! :класс:

Альф
25-02-2005, 00:24
Вы утомили меня, юноша, своей подростковой имбецильностью. Буэнос ночес, бобо.

ИмпериалистЪ
25-02-2005, 05:37
Вы утомили меня, юноша, своей подростковой имбецильностью. Буэнос ночес, бобо.
Крепко же я тебе в душу запал, мучача! Ты бы написал что нить в тему, а то тебя колбасит от меня, как твоего любимого Ющенко от хачика Саакашвили.. Ты точно не голубой? :-)

Stupid Superstar
25-02-2005, 06:31
L O V E & H A T E
один из скиновских лозунгов, накалывается на внешнюю сторону пальцев.
Наверное весь ответ. чем сильней любовь к собств. народу или расе тем сильней ненависть к пытаюшимся истребить уменьшить ассимилировать с другими твою нацию. С евреями тоже не все так однозначно.. Мороз многие в командне Ющенко наверное большинство Руха не раз поднимали этот вопрос, вчера вот и Томенко отличился :)..
Ну не были дурни наши предки не зря укр. ассоциир. с антисемитами, просто за так этот вопрос бы не возник..

ИмпериалистЪ
25-02-2005, 07:38
Ну не были дурни наши предки не зря укр. ассоциир. с антисемитами, просто за так этот вопрос бы не возник..
Тут надо шаг за шагом разбирать. "Украинец" - этот термин, "погоняло" придумал Лейба Бронштейн (Лев Троцкий, еврей, Бундовец) для обозначения ВСЕХ жителей, вне зависимости от национальности, проживающих на территории Украинской Советской Социалистической Республики. Т.е. "Украинец" - это не национальность - это место жительство. На нынешней Украине подавляющее большинство населения - Русские, но называющиеся как Сибиряки, Северяне, Москали, Жлобы (Воронеж), Волгари и т.п. - "Украинцами". Это как в Буркина Фасо - гражданин называется "Буркинафасистом" - Достойный Человек - типа важно для негритосов. :-) Смысл самоназвания "украинец" в наши дни - подчеркнуть что "украинец" не какой-то там Русский, но почти-поляк (поляк 2-го сорта), почти-почти- европеец (европеец 3-го сорта), почти-почти-почти американец (американец 4-го сорта). Русские в системе координат "украинцев" на один сорт ниже. :-)

Однако, именуя себе гордо Украинец - человек называет Погоняло данное ему Сионистом, Евреем, Бундовцем Львом Троцким. Меньшая часть "украинцев" на самом деле и этнически и культурно чужды Русскому СуперЭтносу - это галичане, представляющие собой "этнический мусор" - помесь поляков, чехов, румын, русских, греков и т.п. Именно они основное население "западной укрАины" (западных переферий, западных окраин, провинциалы и т.п.). При этом "западенцы" вполне могут быть прекрасными людьми в быту и т.п. Т.е. это определение не несет никакой отрицательной окраски.

С определением антисемитизма не все так просто. Ибо само понятие расплывчато и неопределено. Хотя, соглашусь, евреев на Украине всегда ненавидели и при возможности всегда устраивали погромы. Это справедливо для западной украины, ибо на востоке, населенном в основном цивилизованными Русскими, такого варварства конечно никогда не было .

Green_Hamster
25-02-2005, 08:49
....
С определением антисемитизма не все так просто. Ибо само понятие расплывчато и неопределено. Хотя, соглашусь, евреев на Украине всегда ненавидели и при возможности всегда устраивали погромы. Это справедливо для западной украины, ибо на востоке, населенном в основном цивилизованными Русскими, такого варварства конечно никогда не было .

"Цивилизованными русскими" ха-ха. Антисемитизм привнесли в Украину советские и фашистские оккупанты.

edik
25-02-2005, 09:30
Грин ты обалдел. В свое время слова советский и еврейский были синонимами.

Первое политбюро.....
Каменев, Зиновьев, Троцкий ,Ленин ....евреи. Причем заметь , что Троцкий и Ленин были символами революции.
Сталин , Бухарин не евреями. Я вспомнил не всех , но число евреев в политбюро было подавляющим.

Кстати и голодомор как в России так и на Украине устроили коммисары. И отгадай какой в основе они были национальности.

Patrik
25-02-2005, 09:42
Грин ты обалдел. В свое время слова советский и еврейский были синонимами.

Первое политбюро.....
Каменев, Зиновьев, Троцкий ,Ленин ....евреи. Причем заметь , что Троцкий и Ленин были символами революции.
Сталин , Бухарин не евреями.
.
Сталин,он же Джугашвили.Как-то один грузин мне говорил что если фамилия заканчивается на ШВИЛИ,то это грузинский еврей.Так что давай Сталина на всякий случай тоже к евреям отправим.

lavaget
25-02-2005, 10:16
Аааааа... Мамма миа! :-) Полный вперед, слов нет :-) Империалист, ты сослаться можешь хоть на что-то? Все что ты понаписал про "крышевание, отбирание, вымогание" - плод твоего больного воображения. Или ты историй про Беню Крика обчитался? Ну дык это было уже в начале 20-го века, тогда еврейская, сицилийская и ирландская мафия в США уже вовсю шуровали. Так кто там чего изобрел? Ась? Бери пример с Чужого, покемон, с ним спорить приятно, он аргументы приводит и подкрепить их может. А ты дико бредишь про кагалы, ужасные еврейские банды и государственные структуры :-) Или ссылки на литературу в студию или не смеши людей.

Уважаемый Альф. Я не оправдываю Империалиста, но давать вам ссылки - это убивать время. Назовите мне ОДНУ причину чтобы давать вам ссылки? Все равно выдержки из Солженицына а могу привести такие же из Гумилева, вы называете словом БРЕД, поясняя что все эти писатели, в части, где ваше мнение не совпадает с ихним "увы исписались..." Вам хоть миллион ссылок приведи - не каких-нибудь провокаторов-однодневок а серьезных людей (Солженицын, Гумилев...) вы все равно отмахнетесь. Увы, ваша уверенность в себе, которая, уверен, помогает вам жить, делает вас очень неинтересным соперником в споре. :( Вам же невозможно ничего доказать. ;) :мир:

Capricorn
25-02-2005, 10:16
Модератор и Администратор - а чё он материться на меня? Забаньте его, пожалуйста! Заранее благодарю.
Заранее не за что. Предлагаю предъявить информацию в подтверждение ваших постов, ту которую и просит Альф. Таким образом доказать свою правоту и уверен Альф сам извинится.

lavaget
25-02-2005, 10:29
Альф не извинится, ему ничего невозможно доказать. Впрочем, в этом споре нету правых и виноватых, т.к. предмет спора погиб за переходом на личности...

Альф
25-02-2005, 10:46
Альф не извинится, ему ничего невозможно доказать. Впрочем, в этом споре нету правых и виноватых, т.к. предмет спора погиб за переходом на личности...

Во-первых чудовищный бред империалиста про пушки, многозарядные пистолеты и кагалы в любом случае невозможно доказать, поскольку это его выдумки. Во-вторых перед тем как на меня прыгать тебе следовало весь топик внимательно прочитать. А в-третьих я не совсем понял, какое ты имеешь отношение к тому извинюсь я или нет? Есть хорошая, хоть и блатная, поговорка - "Тебя не е@ут - не подмахивай". Мы разбираемся с империалистом. Ты в этом споре явно лишний.

-Коломбина-
25-02-2005, 10:50
Можно - вот с этого момента поподробнее - КАКИМ образом, тебе, это представляется -"препятствовать созданию...."

Альф
25-02-2005, 10:52
Хотя, Лава... Коль уж ты подписался за Империалиста - тогда хоть ты подтверди ссылками на источники вот эти его тезисы, я так понял ты можешь:
1. Этническую преступность изобрели евреи в 14-16 веке
2. "В середине 19 века кагалы были подведены под общее законодательство" и подтверждение связи этого события с изобретением многозарядных пистолетов.
Эти два моменита меня заинтересовали более всего :-)

-Коломбина-
25-02-2005, 10:57
[QUOTE]Во-первых чудовищный бред империалиста про пушки, многозарядные пистолеты и кагалы в любом случае невозможно доказать, поскольку это его выдумки.

Да у Империалиста, вАААще, оч багатое воображение - он тут давеЧА уЖО не знал как бы еще побольнее зацепить хохлов - дык умнее ни чего не придумал, чем сказать, что певица Руслана в немецких кабаках голой плясала. На все мои просьбы дать конкретную ссылку на источник этой инфы - съезжал с базара :):):)

Во-вторых перед тем как на меня прыгать тебе следовало весь топик внимательно прочитать. А в-третьих я не совсем понял, какое ты имеешь отношение к тому извинюсь я или нет? Есть хорошая, хоть и блатная, поговорка - "Тебя не е@ут - не подмахивай". Мы разбираемся с империалистом. Ты в этом споре явно лишний

А вот тут, ты, Альф, неправ! Это форум. И каждый может вклиниться там где считает нужным!
И чесГря мне жаль, что столь интресная тема перешла на личные разборки :(

Альф
25-02-2005, 10:59
Вам хоть миллион ссылок приведи - не каких-нибудь провокаторов-однодневок а серьезных людей (Солженицын, Гумилев...) вы все равно отмахнетесь

А вот тут ты уже совсем перегибаешь. На историков ни Гумилев ни Солженицын не тянут, они писатели и публицисты, так что ссылка на их ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ в этом вопросе ровным счетом ничего не меняет. Если ссылаться, то на факты - тогда-то и тогда-то произошло то-то, а не на пространные размышления Александра Исаича на роль евреев в русской истории.

Альф
25-02-2005, 11:02
А вот тут, ты, Альф, неправ! Это форум. И каждый может вклиниться там где считает нужным!
:(

Оки, признаю, что неправ. Будем дальше с Лавой разбираться, коль он влез. Сам виноват :-)

И чесГря мне жаль, что столь интресная тема перешла на личные разборки :(

Это очень просто исправить. Убрать отсюда чепуху Империалиста и его самого. Линию обвинения предложить представлять Чужому :) Тогда все будет культурно и аргументировано.

Patrik
25-02-2005, 11:07
Можно - вот с этого момента поподробнее - КАКИМ образом, тебе, это представляется -"препятствовать созданию...."
Коломбина ,хочу тебя спросить, как человека знающую всё.Когда-то мне довелось читать в журнале "Юность"отрывки одной очень занимательной книженции.Название этой книги я не помню,но оно созвучно со словом"апокалипсис".Авторы книги явные сионисты,и смысл сводился к тому ,как нужно вести себя еврею в России.Первый экземпляр этой книги был задержан ещё на царской таможне.Так вот там есть места где описано не как бороться ,а как именно это самое создавать.
Подскажи пожалуйста название.

Patrik
25-02-2005, 11:23

:-)
А я тебе приведу пример из своей истории.Брат сестры моей жены,по национальности еврей,решил уехать на ПМЖ к своему родителю в Америку/и он таки уехал/.Но чтобы уехать ему нужно было пройти собеседование в посольстве США в Москве.На этот случай у евреев есть такой посредник который учит как правильно отвечать на вопросы.И знаешь что он ему посоветовал?Сказать что на дверях его квартиры постоянно рисуют звезду Давида и пишут "бей жидов".Но разве эта наглая ложь не есть дискридитация нас в глазах мировой общественности? Так за что я должен их любить?
И ещё ,Если следовать твоей логике,то когда я скажу "что такого сделала наша милиция ,что я должен её любить"то я по твоему получаюсь уголовник?

-Коломбина-
25-02-2005, 11:25
Коломбина ,хочу тебя спросить, как человека знающую всё.Когда-то мне довелось читать в журнале "Юность"отрывки одной очень занимательной книженции.Название этой книги я не помню,но оно созвучно со словом"апокалипсис".Авторы книги явные сионисты,и смысл сводился к тому ,как нужно вести себя еврею в России.Первый экземпляр этой книги был задержан ещё на царской таможне.Так вот там есть места где описано не как бороться ,а как именно это самое создавать.
Подскажи пожалуйста название.

Патрик, ну ты прям все комплиментами меня осыпаешь -"как человека знающего все" :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Не... ну честно... мож я теб и кажусь эдакой всезнайкой, но... поверь мой ай-кью далеко не запределен :-) :-) :-) то скорее у тебя он занижен ;)

теперь серьезно. Буду рада, если ты сам вспомнишь и дашь мне ссылку на этот рассказ. Хотелось бы почитать.

Patrik
25-02-2005, 11:28
Это очень просто исправить. Убрать отсюда чепуху Империалиста и его самого. Линию обвинения предложить представлять Чужому :) Тогда все будет культурно и аргументировано.
Ты здесь,Чужой в Германии.Знаешь какой литературный персонаж зачитывался перепиской Энгельса с Каутским?
Чужой,про тебя я ничего плохого сказать не хотел.Просто "ради красного словца не пожалею и отца."

-Коломбина-
25-02-2005, 11:30
А я тебе приведу пример из своей истории.Брат сестры моей жены,по национальности еврей,решил уехать на ПМЖ к своему родителю в Америку/и он таки уехал/.Но чтобы уехать ему нужно было пройти собеседование в посольстве США в Москве.На этот случай у евреев есть такой посредник который учит как правильно отвечать на вопросы.И знаешь что он ему посоветовал?Сказать что на дверях его квартиры постоянно рисуют звезду Давида и пишут "бей жидов".Но разве эта наглая ложь не есть дискридитация нас в глазах мировой общественности? Так за что я должен их любить?
И ещё ,Если следовать твоей логике,то когда я скажу "что такого сделала наша милиция ,что я должен её любить"то я по твоему получаюсь уголовник?
Патрик, я могу тебе массу примеров привести к каким ухищрениям прибегают и русские и украинцы и евреии для получения "заграницы". И такая приктика не только у нас, но и в забугории.
Просто не нужно априори стаивть вопрос - "если еврей - то он еще должен доказать что ДОСТОИН уважения и что равноценный гражданин страны"
И аналогия с ментами не уместна.

Patrik
25-02-2005, 11:34
теперь серьезно. Буду рада, если ты сам вспомнишь и дашь мне ссылку на этот рассказ. Хотелось бы почитать.
Когда я помнил это название,я спросил у одной еврейки-знает ли она о такой книге.И она сказала что знает.Надо у евреев спросить.

Альф
25-02-2005, 11:51
Ты здесь,Чужой в Германии.Знаешь какой литературный персонаж зачитывался перепиской Энгельса с Каутским?
Чужой,про тебя я ничего плохого сказать не хотел.Просто "ради красного словца не пожалею и отца."

Если предположить, что Чужой - это Энгельс, а я - Каутский, то кто тут Шариков? Сострить хотел? Молодец, весьма удачно :-)

P.S. Чужой, по его словам - в Великобритании, а не в Германии. Читай внимательнее.

Patrik
25-02-2005, 11:57
Если предположить, что Чужой - это Энгельс, а я - Каутский, то кто тут Шариков? Сострить хотел? Молодец, весьма удачно :-)

P.S. Чужой, по его словам - в Великобритании, а не в Германии. Читай в