PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Александр Градский

dixon
03-10-2006, 12:46
12 ноября 2006 в ХАТОБе в 19.00 !!! Билеты должны вроде к седняшнему вечеру подогнать!

Андрей
03-10-2006, 14:02
А с чем приезжает? Если что-то типа "лучшее" я пойду.

dixon
03-10-2006, 14:05
Он гость не частый потому скорей всего так и будет.
я точно название не рассмотрел... (

dr_mamba
03-10-2006, 15:54
Очччччень интересно.. Оччень...
А где вообще билеты покупать надо? А?

Но вообще концертный вариант наверное будет скушноватым. хотя... хз.

dixon
03-10-2006, 16:07
Билеты будут во всех кассах я думаю (на Историческом точно будут)

Bo Du
04-10-2006, 14:15
В воскресенье в ХАТОБе мною было куплено по 40 грн.
Диапазон цен 30-200

Славин
04-10-2006, 15:01
Да пойти стоит, я считаю на просторах бывшего сесера было всего (, а может и больше, поправте, ) 2 голоса, голосищи, это Градский и Отиева
Конечно было бы интересно и в новый театр пушкина на него сходить.Акустика типа

Bo Du
05-10-2006, 11:29
Немного флуда (из воспоминаний Макаревича):

"...очень жаль, что с годами наше ухо теряет способность различать эти волшебные вещи в потоке общепринятых банальностей. Хотя, бывают, конечно, исключения. Однажды мы сидели за столом с Александром Градским и пили шампанское, не помню уже по какому поводу. Вдруг Градский поднес бокал с вином к уху, глаза его затуманились. Потом Градский сказал: "А ну-ка, Макар, вот мы сейчас проверим - поэт ты или не поэт. На что похож этот звук?" С этими словами он поднес шипящее шампанское к моему уху. Звук действительно напоминал что-то знакомое. "Может быть, шум стадиона?", - неуверенно предположил я. "Ни хуя ты не поэт!, - расстроился композитор. - Вода в бачке так журчит!"

dixon
05-10-2006, 11:42
Немного флуда (из воспоминаний Макаревича):

"...очень жаль, что с годами наше ухо теряет способность различать эти волшебные вещи в потоке общепринятых банальностей. Хотя, бывают, конечно, исключения. Однажды мы сидели за столом с Александром Градским и пили шампанское, не помню уже по какому поводу. Вдруг Градский поднес бокал с вином к уху, глаза его затуманились. Потом Градский сказал: "А ну-ка, Макар, вот мы сейчас проверим - поэт ты или не поэт. На что похож этот звук?" С этими словами он поднес шипящее шампанское к моему уху. Звук действительно напоминал что-то знакомое. "Может быть, шум стадиона?", - неуверенно предположил я. "Ни хуя ты не поэт!, - расстроился композитор. - Вода в бачке так журчит!"
:-) даа... Градский таки Поэт!!! :-)

Bo Du
10-10-2006, 17:07
эх, хотелось бы пойти, но боюсь разочароваться...

Чего там бояться? Я пять раз был - Москва, Питер, Харьков 2 раза. Максимум возможного разочарования - пошлет весь зал. В затертых 90-х годах был в Харькове концерт во Дворце спорта. Первое отделение - "Земляне", кажись, второе - Градский. Половина публики после первых 3-х песен второго отделения ушла. "Ну вот", - удовлетворенно сказал Александр - "большая часть идиотов свалила, теперь и попеть можно..." И попел.

Самоуверен, собака... Но право имеет.

Вот еще несколько нюансов:

Из интервью с режисером Георгием ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧЕМ (“Д’Артаньян и три мушкетера”, “Опасные гастроли”, “Ах, водевиль, водевиль…”, “Узник замка Иф”)
-----------------
- На “Трех мушкетерах” случился какой-то жуткий скандал с композитором Александром Градским. Ведь он же был заявлен первоначально как главный музыкант картины?

- Да, музыку он написал, но не отдал. Я ее слушал - просто замечательная. Но когда Саша узнал, что я возвращаю в фильм песню Дунаевского “Пора, пора, порадуемся...”, сказал: “Либо не вставляй Дунаевского, либо я не дам музыку”. Максима я не мог не оставить. Градский не отдал ни деньги, ни музыку.

- С юридической точки зрения он оказался прав?

- С юридической - нет, с моральной - да. Поэтому деньги мы с него не выжимали, кстати, огромную по тому времени сумму - 80 тысяч рублей, - а просто списали.
-------------------------

Из интервью с Сергеем Носовым:

"— Александр Борисович! Вы ветеран не только русского рока, но и карате. Лет 10 назад в "Собеседнике" с вашим интервью было ваше фото в кимоно, в боевой позиции.

— Было, было, было...

— В таком случае ваш дан и любимый удар?

— Маягири, конечно... Я не ветеран карате, просто давно начал заниматься в одной из первых в Москве подпольных секций. Сажать за это в то время еще не начали. Тогда я сдал на коричневый пояс — последний перед черным. Но все было весьма условно, сейчас я понимаю, что не было никакого коричневого. Дай Бог, чтобы синий, а то и того светлее. Не дан. Это "кю–экю" называлось.

— Это пригодилось в жизни?

— Нет... Я стараюсь избегать любых силовых действий и в жизни почти не дрался."

"— Правда ли, что вам принадлежит авторство неологизма "совок" и как вам его победное шествие?

— Я считаю просто, что был еще одним идиотом, который придумал какие–то три или четыре слова, что совершенно вроде не из русского языка. То же "журналюга"... Просто с какого–то момента я стал фиксировать эти экспромты. Потому что, честно говоря, устал от того, что я что–то придумываю, а потом выясняется, что это, оказывается, кто–то ввел. Доказать авторство слова "совок" я не могу — авторского свидетельства нет, но знаю, что это придумал я. И, кстати, не в таком контексте, в каком сейчас это у всех навязло в зубах. Придумано было, как уменьшительно–ласкательное. Как объяснение безысходности и бессмысленности борьбы, попытка, как сказать, пригласить к разведению рук. Мол, что поделаешь, ребята, все мы такие. Потом у настоящих идиотов это стало словом оскорбительным. А ведь таким не было.

История происхождения весьма забавная. После концерта мы в расстроенных чувствах сели выпивать в песочнице. Домой нас не пускали ни моя бабушка, ни мама Юры Шахназарова. Сели. Выпить было не из чего. Из горла — некрасиво. А кто–то забыл формочки. Вот мы их и употребили. Один накатывал из виноградинки, другой вздрагивал из домика, третий... По–моему, там была груша. Ну а мне достался деревянный совок. Вот такой формы! Удобное узкое горлышко, из него красиво вливалось. На нем было начертано: "Совок. Ц. 23 коп.". Я сказал: "Вот... Мы как совки употребляем". Потом была песенка с таким словом. А потом я забыл его, совсем. Через 10 лет кто–то стал употреблять. Мне было смешно... Так что никакого тут вклада в великий и могучий нет. Есть скорее порча, которую я принес (смеется)."

Из интервью с Андреем Колобаевым:

"— Ну а детскую мечту вы реализовали?

— Конечно! Я могу сделать всё, что хочу. Главная мечта заключалась в том, что я должен стать таким умельцем, чтобы для меня не было никаких преград. И я им стал. Я сегодня могу спеть и как Фредди Меркьюри, и как Паваротти. А этого не может сделать ни один певец в мире. Технически… "

Ну, и так далее...