тоже интересует данная тема...
в мамином доме видел порядка 600 грн....маленькая такая штучка...
Michigan
02-10-2006, 20:04
У мну есть опыт общения с этим зверем. Пришлось приобрести, т.к. зимой паркет трещал нещадно.
Принцип действия ультразвуковых увлажнителей таков, что в воздух попадает ВСЯ жидкость, которая налита в бачок с, соответственно, ВСЕМИ солями и прочей ерундой, которая обязательно содержится в водопроводной воде. В конструкции этого аппарата предусмотрен фильтр, который должен эту воду очищать. Но в моем аппарате (Boneco) в фильтре есть отверстия, через которые, видимо, должен заходить воздух вместо вытекающей воды, но ничто не мешает через эти же отверстия заходить неочищенной воде (блин, какой идиот придумал такую конструкцию?!). Первое время у меня вся мебель покрывалась белым налетом, я уже и воду отстаивал, и фильтр менял... Пока не посмотрел на его конструкцию :охренеть:
В общем в итоге кроме стоимости увлажнителя я попал на постоянную заправку дистилированной водой.
Кстати, воду можно покупать в магазине при заводе химреактивов (по моему 70 коп/литр) в свою тару. За зиму одним увлажнителем расходуется ок.500 литров воды, а это 350 грн, не считая бензина, времени, копытных...
В итоге купил увлажнитель с естественным испарением воды и не знаю горя :)
Michigan
02-10-2006, 20:10
Кста, по поводу эффективности: в помещении объемом ок.60 м.куб. при постоянной работе поддерживается влажность ок.50%, что считается приемлемым для человека и мебели.
ЗЫ. Покупке увлажнителя предшествовала покупка гигрометра. Влажность воздуха в квартире (а это был декабрь месяц) была ок.20% :охренеть: ниже, чем в пустыне Сахара!
Arty
02-10-2006, 20:21
ну можно ещё бытовым фильтром фильтровать. тогда налёт не слишком сильный.
KRAK
02-10-2006, 20:48
Банку с водой поставить к батарее :)
Kpoxa
02-10-2006, 20:50
Вот буржуй: и здесь сэкономил! :-)
Овация
02-10-2006, 20:51
наверное в Таргете. Там их полно
Michigan
02-10-2006, 21:02
Эффективность такого метода стремится к 0.
наверное в Таргете. Там их полно
ЗЫ в холле института, что на Серповой, раньше висело объявление, что мол помогу купить в таргете все со скидкой 10%. А вообще, таргет очень дорогой магазин (в плане бытовой техники), поищи другие варианты.
Marla Zinger
02-10-2006, 23:44
А я себе такой присмотрела - красивые кованые ножки и на них раковина (цвета разные) в нее наливается вода, и потом когда включаешь - то так красиво вниз стекает холодный пар. Родители купили - вокруг цветов наставили - и им хорошо и нам :)
Продается на Барабашова вроде...
VOLNA
02-10-2006, 23:57
Вопрос: а нах оно надо??
Теоритечески продозреваю, чтобы увлажнять воздух...
Практически- не понимаю, зачем для этого что-то покупать??
Ежедневно опрыскиваю растения в квартире- то есть влаги в доме вполне хватает. Нет растений- ака правильно сказал Крак- блюдечно с водой к батарее или обогревателю... И нет проблем...
Сэкономленные деньги- отправьте в детдом....
Marla Zinger
03-10-2006, 01:26
И в отопительный сезон у тебя влажности хватает?
Я тозже ежедневно опрыскиваю свои растения..но все равно им мало - подсыхают (самую малость) кончики листьев...опять таки - я , например, чувствую - что воздух сухой...у меня есть увлажнитель в кондишене - когда включаю - сразу легче дышать. А блюдечко у батареи - тут не поможет - производительность и дальность разная :)
Ну последний совет - ты ваще загнууула.....с таким же успехом можно и на растениях сэкономить..да и вообще на всем.
VOLNA
03-10-2006, 01:47
Марла- "дальность" у кондишена и блюдечка- одинаковая. Это всё- как говорится- "выпасть про мнению".
Да, кстати- не все растения "уважают" сырость. Я так и погубила одну из пальм. Оказалась- её поливать надо было максимум раз в месяц!!!
Marla Zinger
03-10-2006, 01:54
Так я не о поливе..я об опрыскивании...( у меня вон эта.."каллатея" - сохнет вечно..хоть по 5 раз в день опрыскиваю((
пока кондишн не поставили - мне блюдечки не памагали...
Хотя..может ты и права насчет одинаковой дальности. Патаму что я когда включаю солевую лампу (ну знаете - типа ночник такой - горшочек заполненный большими кусками морской соли) - то мне тоже легче дышать..и приятней.
Рефлекс, наверно, при включении чего-либо ))))
Arty
03-10-2006, 02:19
гигрометр сначала купите и будет видно нужно увлажнять или нет.
но скорее всего нужно. в отопительный сезон.
субота
03-10-2006, 10:32
а шо это за гигрометр и где и почем его купить?
АК
03-10-2006, 10:49
если не изменяет память небольшая досточка с двумя термометрами - сухим и смоченным + таблица соотношения их показаний
хотя почему-то какие-то смутные воспоминания есть про прибор с волосом рыжей женщины...
или то была разновидность барометра?...
Vladimir Zheleznyak
03-10-2006, 23:20
Прошлой зимой экспериментировал с гигрометром и решениями "сделай сам". Вывод: даже сложная конструкция (большой таз с водой + большое мокрое полотенце, свисающее из таза + мощный вентилятор, который обдувал полотенце) существенно на влажность не повлияла.
Душ в режиме "водяная пыль" влиял гораздо сильнее. Недостаток: судя по умным статьям, такие капли слишком велики, и для человека скорее вредны, чем полезны.
Vladimir Zheleznyak
03-10-2006, 23:23
Видел весной интересное решение в "Метро": Elite ASH-33R 634 грн. Фильтр + ионизатор (нафиг мне не нужен, озон вообще-то ядовит) + увлажнитель. Аналогичные решения других фирм стоили гораздо дороже - возникли сомнения в качестве, да и фирма малоизвестная. В общем, не купил.
KRAK
03-10-2006, 23:27
Эффективность такого метода стремится к 0...
У меня пару зеркал налеены на MDF, так зимой от сухости их немного перекосило.
Радиаторы у меня закрытые, так я поставил на каждый по две емкости с дистилированной водой,
и через два дня зеркала выровнялись :)
Kpoxa
03-10-2006, 23:34
Радиаторы у меня закрытые, так я поставил на каждый по две емкости с дистилированной водой,
Так может это не зеркала были перекошены? :-)
KRAK
03-10-2006, 23:40
Ты думаешь от сушняка морду свело? :(
KRAK
03-10-2006, 23:58
Морда - это не самое страшное, что может отсохнуть :смущен:
Ну таг и банка на батерее - не самый лучший увлажнитель ;)
KRAK
04-10-2006, 00:03
Смотря какие задачи ставить :)
Michigan
04-10-2006, 10:48
Продается электронный гигрометр в магазине "паркет" на пл.Восстания, IMHO это дешевле, чем вместе с часами и пр. Хотя точность электронных гигрометров оставляет желать лучшего, я как то собрал в обном месте 2 электронных гигрометра и один обычный, так разность показаний была до 10% :confused:
Видел весной интересное решение в "Метро": Elite ASH-33R 634 грн. Фильтр + ионизатор (нафиг мне не нужен, озон вообще-то ядовит) + увлажнитель. Аналогичные решения других фирм стоили гораздо дороже - возникли сомнения в качестве, да и фирма малоизвестная. В общем, не купил.
Почитай в инете инфу про вред от положительно заряженных ионов и поймешь пользу от ионизатора. А вообще ионизатор хорошо помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Проверено на собственном опыте (у ребенка за зиму практически не было даже насморка).
Странно, я думал, что МДФ покрывается непроницаемым для воздуха покрытием :confused:
А ты посмотри, сколько воды испаряется из этих емкостей! Я думаю, что намного меньше, чем из увлажнителя.
Kikaha
04-10-2006, 11:32
У меня аквариум вместо увлажнителя... зимой долив воды на испарение - ведро в неделю... иногда даже больше... вот.
как думаете - эффективно?
SLONOPOTAM
04-10-2006, 11:58
Если ёмкости с водой на батареях не помогают можно кастрюлю с водой на печку поставить. Тут правда главное не переусердствовать.
:))))
ша
04-10-2006, 19:39
У меня аквариум вместо увлажнителя... зимой долив воды на испарение - ведро в неделю... иногда даже больше... вот.
как думаете - эффективно?ведро в неделю - мало...
в сутки - было б нормально. или за двое суток
KRAK
04-10-2006, 21:57
Странно, я думал, что МДФ покрывается непроницаемым для воздуха покрытием :confused:
А ты посмотри, сколько воды испаряется из этих емкостей! Я думаю, что намного меньше, чем из увлажнителя.
МДФ покрывается покрытием :)
И увлажнитель гораздо лучше и эффективней, кто-же спорит :)
Просто ввиду местных условий мне вполне хватает домашнего средстава :)
А вот ионизатор я купил :)
sb
05-10-2006, 00:26
Угу, волосяной гигрометр кличка...
А вообще они сейчас есть в настольных часах электронных. Там и термометры и барометры и гигрометры...
:угу::угу:
Фильтр + ионизатор (нафиг мне не нужен, озон вообще-то ядовит)
Ионизатор к озону не имеет отношения.
Arty
05-10-2006, 01:54
вообще с этими увлажнителями тот же косяк как и с остальной домашней климатехникой.
первое проветривание убивает эффект в жёппу. даже если окна на микропроветривании стоят эффективность увлажнения очень сильно снижается.
KRAK
05-10-2006, 02:03
вообще с этими увлажнителями тот же косяк как и с остальной домашней климатехникой.
первое проветривание убивает эффект в жёппу. даже если окна на микропроветривании стоят эффективность увлажнения очень сильно снижается.
Да, особенно в New York'e :ржачь:
Arty
05-10-2006, 02:06
так у вас же там и так влажно, нет?..
субота
05-10-2006, 09:34
Так всеже какие фирмы производят нормальные увлажнители? почем купить? и где?
Michigan
08-10-2006, 01:34
МДФ покрывается покрытием :)
МДФ покрывается матом..., ну или глянцем :)
Так всеже какие фирмы производят нормальные увлажнители? почем купить? и где?
"Boneco" вроде самые распространенные. Я брал в "Фарексе" (рядом с "домом проектов"), телефон - по "золотым страницам" или "09". В Таргете и прочих магазинах намного дороже.
internet11
27-01-2008, 00:35
Информация на сайте производителя: http://get.bg/catalog/product_info.php?manufacturers_id=165&products_id=23824
genale
27-01-2008, 00:58
А почему?Сейчас влажность на улице 85-95%
genale
27-01-2008, 01:02
как думаете - эффективно?
Ультразвуковой распыляет литров 5 в сутки и при этом влажность в 30 метровой комнате больше 60% не подымаеться
genale
27-01-2008, 01:08
В итоге купил увлажнитель с естественным испарением воды и не знаю горя :)
И как по эффективности?
SMiLe
28-01-2008, 08:38
если не изменяет память небольшая досточка с двумя термометрами - сухим и смоченным + таблица соотношения их показаний
хотя почему-то какие-то смутные воспоминания есть про прибор с волосом рыжей женщины...
или то была разновидность барометра?...
... с волосом рыжей женьщины - застрявшим между зубами :)
Мьсье, Вам поможет Милен Фармер!
насчёт гигрометра и т.д. на теперешней и на предыдущей работе пользуюсь системами климатизации - термометр+гигрометр кондиционеры и увлажнитель-ионизатор. Как ни странно, влажность внутри помещения не зависит напрямую от погоды за бортом. бывает, что в течении нескольких недель(месяцев) подряд естесственная влажность влажность превышает 30% и тогда я не пользуюсь увлажнителем, и особо не слежу за показаниями гигрометра. Когда же влажность понижается ниже 15% моментально начинает ипошыть электрошоком статические разряды. При работе увлажнителя расход воды около 10 л. в сутки. За день увлажняет воздух (помещение около 150 м3) с 15% до 30% - 47% Увлажнитель механический т.е. не ультразвуковой Boneco 2055 кормиццо водопроводной водой. где именно цена мимнимальная - пусть ищет тот, кому больше нужно, а у меня сейчас на это времени нет, от себя же могу сказать, что образцы видел на полочке в маг. Карнеол на сумской 13.
Саботаж
28-01-2008, 09:35
по этой ссылке http://shopping.com.ua/shop/222/ можно глянуть различные увлажнители и воздухоочистители...