![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кроме денег, естественно... когда-то на форуме была рекламка (в ЛОЛе) кажется, где на стенке банкомата плакат, типа в нем сидит кассир и сует в щелку бабки... но вопрос не об этом
этот снимок я сделал на прошлой неделе. ст.м.Героев Труда. девайс банка "Базис". был очень нереально удивлен! возможно я просто отсталый лох, но все же хочу поделитьсяч, вдруг кто не знает.....! это не фотожаб. (просто немного поярче сделал, т.к. снимал телефоном) жалко, что денюжко так и не удалось снять ( винда, она и в Африке винда....еще вопрос по сабжу. это ж она лицензионная должна везде стоять, наверное...!?
удалил подпись. нафиг пиарить что-либо? Последнее редактирование от 3em : 30-09-2006 в 22:46. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
в банкомате стоит комп, только комплектуха немного другая чем в десктопах, чтоб работать и дождь и в снег и в холод и в жару, стоит везде винда лицензионная
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-09-2006
|
Я на том банкомате на Г.Труда видел сообщение "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто".
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там стоит банальный комп с виндой.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
а как они с банком взаимодействуют? Интернет? как подключены?
|
|
|
#7 |
через GSM походу
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Либо CDMA. Видел на некоторых банкоматах есть антенки?
|
|
|
|
|
|
#9 |
![]() Регистрация: 09-04-2006
|
Видел банкоматы ПриватБанка с установленной Windows NT 4.0
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
а в метро как? ну там где нет киевстара?
|
|
|
#11 |
![]() Регистрация: 09-04-2006
|
проводная связь.
И в метро, и вне метро |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор
кстати.. вопрос не по теме, но все же!
если кто работает в обслуги подобных девайсов, скиньте мне скриншот проги, на которой они работают. хочу прикалоть народ, поставив сабж на рабочий стол )))
|
|
|
#13 | ||||||
|
|
Цитата:
Винда понятное дело лицензионная на каждом. Хотя NCR работают на OS/2, но это жестокий анахронизм. Обычно WinNT или WinXP стоит. Цитата:
Цитата:
или тебе нужен один из скринов? так просто подойди и сфотай любой скрин. Цитата:
) с системник же снег не попадает ) обычное железо, ничего там сверхестественного.Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор
idolphin! я понимаю, вы имеете дело с подобными девайсами?
спасибо за разъяснения! по-поводу скрина. так хочется заполучить картинку интерфейса. например меню выбора операции или хотя бы ввода пин-кода все-таки фотка - это не то! а вот настоящий wallpaper ввиде синего экрана и пару надписей типа "Остаток средств" или "Оплата услуг связи".. будет смотреться эффектно ) Если, конечно, располагаете возможностью.... пиво и всё такое.... )
|
|
|
#15 |
![]() |
А я сфоткал загрузку такова банкомата,правда это было в броадстэирс(англия).
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
![]() выйди в асю, обсудим ![]() --- а по поводу первого поста - понятное дело, что такие глюки случаются достаточно редко, но порой мышка на экране видна, пр. по умолчанию все выплывающие окошки отключаются. --- а вообще много курьёзных и смешных случаев бывает ![]() самый интересный был, когда один из банкоматов удалённо инсталил, сидя внутри отделения банка (т.е. возле банкомата снаружи никого). в это время на мониторе банкомата процесс инсталяции ХР. Подходит малый лет 10. Внимательно вмыкает в процесс. Смотрит, изучает. Потом достаёт ручку, блокнотик и начинает что-то записывать ))Так руки чесались запустить Блокнот и написать: "Это я, банкомат. Протри мне монитор" или "Если хочешь денег - подпрыгни на одной ноге" )) |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
недавно проскакивала заявка на инсталяцию банкомата по адресу:
г. Цюрупинск (Херсонская обл.), Жилпоселок, №1, кв.73 на полном серьёзе ) |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор
в продолжение темы курьезов.... на Сумской примерно напротив Букса стоит девайс банка "Надра"... а на экране рыбки, дельфинчики и всё такое! при чем не просто реклама, а реально такой интерфейс и есть! надо было срочно снять деньги, вставил карточку Базисовскую....просто орал с интерфейса.. но на этом мой ор не окончился! 20 бумажечек по 5 гривен (100) мило отсчитал мне этот добрый железный ящик.. отакэ!!
|
|
|
#19 | |
![]() |
Цитата:
Банкоматы, работающие через CDMA - ЕСТЬ. Как минимум, часть банкоматов "ПриватБанка" в Днепропетровске. Просто следует понимать, что банкомату нужна просто связь с процессинговым центром. А как это реализуется - проводной выделенкой или через модем over CDMA - в принципе, без разницы.
|
|
|
|
#20 |
|
Модератор
о такой штуке, небось, думал?
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=597562
|