Предлагается переиграть старый, бесславно сыграный в Москве сценарий "Друг Потерял Черепашку":
Мобберы собираются после захода солнца в некотором месте, в котором искусственное освещение не очень яркое, а людей достаточно много. Скажем, перед памятником "четверо несут холодильник из лобрада", что у метро "Советская". Собираться ровно в какое-то время не нужно, лостаточно чтобы все собрались в течении одной минуты. Затем все, не сильно рассосредотачивась, начинают свветить себе под ноги фонариками, заранее прихваченными с собой. Приветствуются фонарики мощные, однако без фонарика лучше не приходить. Купите в конце концов за рубль самый голимый фонарик на распродаже "Все за 50 копеек". Никто ни с кем не общается, в случае вопросов окружающий отвечаем - была утеряна крупная сумма денег, вот тут потерявший товарищ обещает 100$ тому, кто найдет. Неплохо будет шарить рукой по подозрительным местам.
Ищем 5 минут, после чего, услышав крик "Нашел, Нашел!" все без суеты расходятся, погасив фонарики.
Предупреждаю, создается иннициативная группа, поэтому всякий человек, крикнувшай раньше времени условную фразу, будет отловлен и тщательно проинструктирован на предмет того, что так делать нехорошо.
На всякий случай предлагаю сверить часы, и услышав крик, проверить, правильный ли это крик, и в таком случае разойтись. А противном - присоединиться к иннициативной группе :))))
Shantor_Sherviz
24-11-2003, 15:42
Да что-то он тоже слишком надуманный, этот сценарий.....с фонариками, на площади.... не совсем реал...
Leshij
24-11-2003, 16:29
Сценарий нормальный, а надуманным он кажеться из-за места. Если идея хороша за местом дела не постоит.
Leshij
24-11-2003, 16:30
Первоначальное сообщение от Leshij
Сценарий нормальный, а надуманным он кажеться из-за места. Если идея хороша за местом дела не постоит.
т.е дело
Capricorn
24-11-2003, 17:08
сценарий как сценарий, место как место. Нужно, что бы закоулки были, но это не вопрос найдем :)
Только не понятно почему друг "друг потерял черепашку", а мы ищем деньги :)) Но это я так придираюсь к фразам.
По существу: вы предлагаете его играть без голосования? Царским указом?
EnZel
24-11-2003, 17:17
Мне не нравиться продолжительность моба. Слишком долго. Я согласен, 100$ за 10-20 сек найти сложно ( ;) ), но и тусоваться там 5 минут- это занадто.
Katierinka
24-11-2003, 17:55
Сценарий действительно прикольный. Но мне отмазка про $100 не нравится, неужели ничего пооригинальней не нашлось? Ничего необычного в том, что столько людей сумму денег ищут...И ответ мне принципиально не нравится из-за своей меркантильности. А вот если бы каждый жетончик потерял, или ручку, или, пускай, кошелек- то тут как раз и создётся тот эффект странного совпадения, о котором ты, Критик, говорил.
Критик Индивидуализма
25-11-2003, 09:08
Да нет, ту создается эффект дибильности. 50 человек не будут искать женотнчик в течении 5ти... ну ладно, 2х минут. А вот 100 баксов будут. Ну, на сомом деле, с баксами это я просто на лету придумал, задумавшись над тем, что мжет привлечь случайных чуваков, которые не мобберы, а так чисто мимо идут. Ну, по-моему это очень клевый сценарий, если на него сходятся даже совершенно посторонние люди. (Как было в Одессе с Маком - там тетка подошла отфонарная поскорбить :)) )
Так что если есть идеи получше 100 баков - ради бога.
Критик Индивидуализма
25-11-2003, 09:11
И потом тут же все-таки не тот эффект. Ну, в том смысле, что нет мазы, будто КАЖДЫЙ из этих людей что-то потерял. На самом деле как бы кто-то что-то ценное потерял, ну пусть ту же черепешку, а все остальные - случайные прошожие, которые ему помогают ее найтить. (Почему они это делают? Потому что хотят 100 баков :)) Или другу помочь)
Flying Elvis
25-11-2003, 10:20
Сразу возникает первый вопрос: а почему Критик решил что в Москве он прошел бесславно?
Я проголосовал против, щас попытаюсь обосновать. Я не против этого сценария, я против того как это преподнесено на данный момент. Самый большой прогон Критика - это то что он заранее оговорил что кто-то (я так понимаю что это он и будет) в определенный момент крикнет и прекратит акцию. (в москве между прочим это не оговаривалось, а родилось экспромтом). И теперь основное почему я против - это потому что если кто-то (а я подозреваю что такой человек может найтись ) крикнет раньше, то Критик по всей видимости затеет драку. А такой моб нам точно не нужен.
Критик Индивидуализма
25-11-2003, 11:35
А, забоялся? :)))
Та не ссы, все нормально будет, какая драка - я ж программист :))
А несчет крика - это же просто условность, чтобы поиски прекратились логично, а не просто рассосались. Хочешь - ты крикни, я все равно не буду. Потому что мне ни к чему палиться. А крикнуть найдется немало желающих, поверь.
man@work
25-11-2003, 11:54
вот вы мне скажите намилость какого Х обсуждать кто раньше крикнет и кому потом по мардасам давать? Вы бы лучше подумали как можно организовать чтобы участники по окончании моба не собирались за 5 метров от МЕСТА моба или например не размахивали руками на ескалаторе БЛИН. Короче говоря ребята, нужно сначала организацию продумывать, а уж потом сценарии всякие отстойные предлагать. Лишь в этом случае нормальные люди будут приходить на моб.
А по пповоду этих черепашек я думаю что это фигня, и не потому что он уже игрался а потому что это фигня.
Знаете как важно наблюдать за обсуждением со стороны?
Вобщем организация и еще раз организация.
Критик Индивидуализма
25-11-2003, 12:31
Товаристч, вы тут недавно? Не собглаговолите ли почитать форум? Ранние посты? Про специфику харьковского моба, про количество людей?
Ну чувак, ну ты подумай сам, какую пургу несешь. Ну как ты собрался организовать, чтобы никто руками не размахивал? Милицию позвать? Или лично пиздить размахивающих руками? Пойми, это ж добровольное действие, никто никого не заставляет, каждый приходит по собственному желанию. А если попробовать закрутить гайки - так тут же упадет посещаемость, и появиться пару пидарасов, приходящих специально, чтобы испортить моб.
"Лишь в этом случае нормальные люди будут приходить на моб." - знаешь, ты, конечно, старые ветки форума не читаешь, но вообще-то есть мнение, что это вовсе не определяющий фактор в посещаемости...
Я уж молу про твое "А по пповоду этих черепашек я думаю что это фигня, и не потому что он уже игрался а потому что это фигня" - так пошел ты нахуй, товарищ, с такими высказываниями. Ну что это за манера? Ты заметил что мы тут вообще-то как-то конструктивно пытаемся общаться? Аргументировать, доказывать. Давай, действуй.
"Знаете как важно наблюдать за обсуждением со стороны?" - Ты, наверное лучше всех знаешь. Расскажи нам дурачкам побыстрее, мы хотим играть моб только так, как скажешь ты, о директор флешмоба.
Rajaka Rost
25-11-2003, 13:16
Первоначальное сообщение от Критик Индивидуализма
Товаристч, вы тут недавно? Не собглаговолите ли почитать форум? Ранние посты? Про специфику харьковского моба.
...
... как скажешь ты, о директор флешмоба.
Грубо, но верно %) А сценарий неплох. Согласен искать даже 100 баксов.
Flying Elvis
25-11-2003, 13:44
- А, забоялся? ))
забоялся, так как считаю что драка на флэмобе окончательно может похоронить все дальнейшие мобы.
- Та не ссы, все нормально будет, какая драка - я ж программист )
то есть ты считаешь что программисты не дерутся и не могут затевать беспорядки?
А несчет крика - это же просто условность, чтобы поиски прекратились логично, а не просто рассосались. Хочешь - ты крикни, я все равно не буду. Потому что мне ни к чему палиться. А крикнуть найдется немало желающих, поверь.
я например тоже ни кричать ни палится не хочу, тогда как ты предлагаешь определять кричащего?
по твоему первоначальному предложению я понял что кричащего невовремя надо пиздить. а сделай еще скидку на то, что не все прочитают то, что предлагалось, а услышат от знакомых и вот, поверь хоть один дурачек решит попробовать крикнуть раньше чтоб посмотреть что будет, а остальные поймут что надо пиздить его и понесется. скажи - вот тебе это надо?
Capricorn
25-11-2003, 13:55
Один пошутил, другой этой шутки не понял и поехали...
Найдем кричащего, не вопрос.
Rajaka Rost
25-11-2003, 13:56
Блин, что за бред.
Flying Elvis
25-11-2003, 14:02
- Один пошутил, другой этой шутки не понял и поехали...
я ж вроде обьяснил, я например сижу на форуме и читаю сценарии, а ты представь как извратят сценарий когда он по испорченному телефону через 3-4 человека пройдет (а у нас так и получается, а потом махание руками и т.д. =( )
- Найдем кричащего, не вопрос.
как? есть конкретное предложение.
Sniff
25-11-2003, 14:24
Есть конкретное предложение. Я буду кричать.
Rajaka Rost
25-11-2003, 14:26
СУпер :)
Flying Elvis
25-11-2003, 14:30
А ты уверен что никто до тебя не крикнет?
Не боишься что у кого то часы будут немного спешить и тебе дадут в бубен за то что ты крикнул немного раньше времени? =)))
man@work
25-11-2003, 14:36
Ндааа, ответить тебе ритик ну просто нечего после этого. Ты же матом ругаешься, а потом говориш что МЫ ВЕДЬ ТУТ КОНСТРУКТИВНО БАЗАРИМ. Ненужно таких сценариев где люди (примерно будет человек 10-15) с фонарами (это тебе не просто так, ведь фонарь нужно зарядить или батарейки купить неговоря уж про его покупку) будут шарить на самой большой автобусной остановке Харькова. Ты что непомнишь что с *Зонтиками* было? Просто людей харит (простите) такая сложность. А поповоду критериев МОБА то немогу сразу сказать т.к. он уже успел эволюционировать в разные формы в зависимости от жителей конкретного города и т.п.
Дано я здесь или недавно это роли не играет хотя скажу что на форуме бываю практически с начала, но времени обсуждать нет, поетому чуть дал вам писчи для питания мозгов.
Capricorn
25-11-2003, 14:36
ага, ему дашь как же :))
EnZel
25-11-2003, 14:44
Первоначальное сообщение от Flash Mobber
А ты уверен что никто до тебя не крикнет?
Не боишься что у кого то часы будут немного спешить и тебе дадут в бубен за то что ты крикнул немного раньше времени? =)))
Послушай, ты боишся испорченного телефона, да? Так вот, он может получиться, если тему "пиздить кого-либо" продолжать развивать(чем ты занимаешься) , а гарантированно он (испорченный телефон) получиться если об этом еще и в рассылке упамянуть. Чего, я уверен на все 100 не будет. Вдобавок ко всему- мобберы, в большинстве своем, достаточно мирный и стеснительный народ.
Не нравиться наличие "кричащего"? Ради бога, сверяем часы, расходимся сами через 2 минуты. Хотя, имхо, лучше эксперементировать. Моба с "ведущим " в Харькове еще не было.
man@work
25-11-2003, 14:44
Помоему нужно думать по теме, а не думать: почему же мы должны думать на ту тему что он предложил.
Flying Elvis
25-11-2003, 16:01
Первоначальное сообщение от man@work
Помоему нужно думать по теме, а не думать: почему же мы должны думать на ту тему что он предложил.
ты сам понял что сказал?
man@work
25-11-2003, 16:07
конечно понял, Я ведь это сказал, или это кто-то другой сказал? А может это эхо?
man@work
25-11-2003, 16:19
а может ненадо никому кричать а ориентироваться просто во времени. Пример: - Я так спеше к другу а он черепаху(или что-л др.) потерял, иногда с Деланным видом на часы смотреть и в МОМЕНТ разойтись. Сигнализировать не обязательно, что доказывается синхронностью на *метрозвоне*.
Критик Индивидуализма
25-11-2003, 16:22
Первоначальное сообщение от man@work
Ндааа, ответить тебе ритик ну просто нечего после этого. Ты же матом ругаешься, а потом говориш что МЫ ВЕДЬ ТУТ КОНСТРУКТИВНО БАЗАРИМ. Ненужно таких сценариев где люди (примерно будет человек 10-15) с фонарами (это тебе не просто так, ведь фонарь нужно зарядить или батарейки купить неговоря уж про его покупку) будут шарить на самой большой автобусной остановке Харькова. Ты что непомнишь что с *Зонтиками* было? Просто людей харит (простите) такая сложность. А поповоду критериев МОБА то немогу сразу сказать т.к. он уже успел эволюционировать в разные формы в зависимости от жителей конкретного города и т.п.
Дано я здесь или недавно это роли не играет хотя скажу что на форуме бываю практически с начала, но времени обсуждать нет, поетому чуть дал вам писчи для питания мозгов.
Я, бля, матом не ругаюсь, я на нем разговариваю. :)))
Да, и говорю, что мы конструкивно базарим. А что, по-твоему, мат и аргументы несовместимы?
>Ненужно таких сценариев где люди (примерно будет человек 10-15) с фонарами (это тебе не просто так, ведь фонарь нужно зарядить или батарейки купить неговоря уж про его покупку) будут шарить на самой большой автобусной остановке Харькова.
Ну, место по-прежнему обсуждается, тебе все слушают с особым, пристальным вниманием.... Как, впрочем, обсуждается и сценарий. (Кстати, каких сценариев нужно? Раз таких не нужно).
>Просто людей харит (простите) такая сложность.
Ты, чувак, если б почитал тщательно предыдущие ветки, то знал бы, что мы тут той же самой темой озабочены.
>А поповоду критериев МОБА то немогу сразу сказать т.к. он уже успел эволюционировать в разные формы в зависимости от жителей конкретного города и т.п.
So fucking WHAT???? Ну что ж ты мысль-то оборвал? В чем же он изменился? Или приведи ранние критерии, домутационного периода.
> поетому чуть дал вам писчи для питания мозгов.
Спасибо, отец.
Пистчи дал - что в лужу пернул.
man@work
25-11-2003, 16:33
Я, бля, матом не ругаюсь, я на нем разговариваю. :)))
*ну и зря, на нём очень сложно до чего0то договориться
>Ненужно таких сценариев где люди (примерно будет человек 10-15) с фонарами (это тебе не просто так, ведь фонарь нужно зарядить или батарейки купить неговоря уж про его покупку) будут шарить на самой большой автобусной остановке Харькова.
Ну, место по-прежнему обсуждается, тебе все слушают
*не забывай что не только меня слушают
>Просто людей харит (простите) такая сложность.
Ты, чувак, если б почитал тщательно предыдущие ветки, то знал бы, что мы тут той же самой темой озабочены.
*это понятно с первого прочтения
>А поповоду критериев МОБА то немогу сразу сказать т.к. он уже успел эволюционировать в разные формы в зависимости от жителей конкретного города и т.п.
So fucking WHAT???? Ну что ж ты мысль-то оборвал? В чем же он изменился? Или приведи ранние критерии, домутационного периода.
*имеется в виду разность взглядов на Моб и также умение разговаривать (надеюсь ты понял)
> поетому чуть дал вам писчи для питания мозгов.
Спасибо, отец.
Пистчи дал - что в лужу пернул.
* как так? ты посмотри сколько из тебя уже дерьма из-за этой писчи вышло и продолжает выходить.
Критик Индивидуализма
25-11-2003, 16:37
Ты удивлен тем, что тебя (а точнее - твои незрелые идеи) обосрали в форуме в который ты только явившись начал писать оскорбительные сообщения?
man@work
25-11-2003, 16:42
Неужели мы здесь чтобы удивляться. Людей которые следят за форумом помоему удивить чем-то трудно, разве что рассмешить.
Критик Индивидуализма
25-11-2003, 16:47
Короче, я все понял. С базара ты съехал, на вопросы не отвечаешь (потому что нечего ответить, полагаю). Говорить с тобой не о чем.
man@work
25-11-2003, 17:15
а может ето говорит о том что я нехочу общаться именно с тобой? Короче ты конечно можешь разогнать всех с форума, но тогда ты останешься один и небудет даже на кого погнать.
До новых встречь.
А чего все так уперлись на черепашке? надо подумать, что еще может убежать...
EnZel
25-11-2003, 17:50
[QUOTE]Первоначальное сообщение от man@work
[B]а может ето говорит о том что я нехочу общаться именно с тобой?
Поговори со мной. Мне тоже интересны аргументы к твоим высказываниям. Да и Каприкон тебе о том же говорил.
Leshij
26-11-2003, 00:29
Пацаны немного съехали с темы, эх видывали мы такое и уже не раз...
Только это может плачевно закончиться для сценария. Поэтому предлагаю вернуться к обсуждению.
Насчет места, мне лично нравиться лестница при спуске на Пролетарскую площадь (кто не знает там мост через Лопань за которым начинаеться Полтавский Шлях). Можно конечно и другое. Я так думаю не закоулки, но и не централные площади(не крупные парки). Не площади потому что достаточно хорошо освещены, и потому, что немного неестественно будет смотреться. Самое главное оговорить чтобы люди не ждали моба на месте его проведения, а то все изговняем. В целом к месту особых притирок нет можно оставить и первоначальное.
Что искать?.. тю а чем вам сто баксов не понравились. Можно искать утерянные документы(вариации различны), а прохожим предлагать сто баксов за их нахождение. Хотя вряд ли вообще прохожие будут что-то спрашивать.
Высказывалась мысль что на моб прийдет немного людей. Пусть, сценарий прокатит и с 20 участниками сюжет это предусматривает. Зато у нас появиться первый опыт в проведении "сложных" мобов. И потом других нормальных идей я не вижу. Если сценарий удасться это все равно пополнит ряды мобберов
Возникла проблема как сигнализировать об окончании моба.
Вижу несколько вариантов.
1) Сигнал подаеться моббером. Это уже обсуждалось, по-моему говняно, почему тоже уже сказали не буду повторяться.
2) Все смотрят на часы. Может и прокатит, хотя вспомните те же зонты, когда кто-то из толпы выкрикнул, а нам в 17 или в 18 минут расходиться, ну и потом надо будет напряженно следить за часами.
3) Условный сигнал. Это может быть Автобус или маршутка отошедшии от остановки(на той же площади Конституции их немерянно). Это может быть сигнал светофора, например моб начинаеться когда светофор показывает зеленый и заканчиваеться когда светофор показывает зеленый же, но уже в следующий раз. Недостатки те же. что и в прошлом случае, плюс в случае с маршрутками протяженность моба неизвестна.
4) Еще такая идея. Мобберы заводят будильник на мобилах(те у кого есть конечно) на какое-то одно время- время окончания моба. Музычка играет и люди расходятся
З.Ы.
Вот такая вот загогулина
Критик Индивидуализма
26-11-2003, 09:13
Короче, по-моему, только первый вариант катит. Вот почему:
Смотреть на часы - это ж должны быть часы.... достаточно мало таких мест, тем более вечером, в условиях плохой видимости...
С условным сигналом - это ж ты сам пишешь, что там этих маршруток миллинон, иди пойми... и вообще так подловть тему, это ж надо ого-го как раздупляться....
А будильник - это тоже требует, чтобы у всех часы стояли на мобилах на одно и то же время... у всех по-разному стоят, спорим, найдутся люди, у которых разница будет больше минуты?
Capricorn
26-11-2003, 12:45
СЦЕНАРИЙ: "Сбежавшая черепашка"
МЕСТО: не известно пока
ДАТА: не известно пока
ВРЕМЯ: вечер, что бы было темно
РЕКВИЗИТ: фонарик, зажигалка, мобильный телефон с яркой подсветкой, любой яркий источник света. Фонарик можно купить на любой распродаже за 1 грн.
СТАРТ: по времени или присоединяемся к группе уже ищущих
ФИНИШ: крик специального человека "Нашел, нашел!" через 5 минут после начала. Внимание, на любые другие крики раньше, чем через 5 минут не реагировать.
ПОДРОБНОСТИ:
К назначенному времени быть в окрестностях места проведения сценария. В назначенное время все, не сильно рассосредотачивась, начинают светить фонариками, заранее прихваченными с собой. Никто ни с кем не общается, в случае вопросов окружающих отвечаем - была утеряна крупная сумма денег, вот тут потерявший товарищ обещает 100$ тому, кто найдет. Изображаем активные поиски, смотрим в мусорках, закоулках, под лавочками, ларьками, в щелях между плитами и т.д. Через 5 минут, будет дан сигнал отбоя (крик "Нашел, Нашел!") все без суеты расходятся, погасив фонарики.
EnZel
26-11-2003, 13:08
Может ищем все таки 2 а не 5 мин? Говорили же об этом.
Flying Elvis
26-11-2003, 14:50
Первоначальное сообщение от Capricorn
Блин, робята, тянуть некуда ибо...
http://flashmob.md/
А чего все так уперлись на черепашке? надо подумать, что еще может убежать...
Ну во-первых за этот сценарий еще не проголосовали, если проголосуют, то придумаем как его изменить.
И паниковать что его сыграют в молдавии не стоит, что мы хотим от сценария который уже отыграли где-то.
Мы ничего не можем предполагать, когда берем готовый сценарий. Это еще нам один урок вплане того что лучше использовать свои авторские сценарии.
А если проголосуют за этот, ну что ж отыграем. Мы когда в прошлый раз "За стеклом" собирались играть нас же не напрягало что он 2 раза отыгран. За него голосовали на общих основаниях.
Flying Elvis
26-11-2003, 14:55
кстати действительно 5 минут - это уж слишком. и может все таки не 100$ искать будем, а что нибудь более смешное. (черепашка просто достаточно смешно). можно например искать вчерашний день, какое нибудь экзотическое животное (обезьянка, ящерица, змея, гусеница....). я думаю что можно еще несколько вариантов придумать. просто 100$ - бытовуха какая-то получается (паспорт еще хуже)
Capricorn
26-11-2003, 15:07
Все же есть разница играть вторыми или десятыми :)
Искать будем не 5 минут, а 2-3.
С другой стороны, передираем сценарий, так давайте уже полность драть. Черепаха, так черепаха.
Gonzales
26-11-2003, 15:30
Не надо черепаху:(
это будет уже даже не плагиат, а .... ну не знаю, попугайство?
Shantor_Sherviz
26-11-2003, 15:31
Первоначальное сообщение от EnZel
Может ищем все таки 2 а не 5 мин? Говорили же об этом.
2 Минуты, не болшьше, можно меньше!
Capricorn
26-11-2003, 15:39
>Не надо черепаху:(
это будет уже даже не плагиат, а .... ну не знаю, попугайство?
какой ваш вариант?
>2 Минуты, не болшьше, можно меньше!
кто-то читает, то что я пишу?
Flying Elvis
26-11-2003, 16:47
Все же есть разница играть вторыми или десятыми :)
Искать будем не 5 минут, а 2-3.
С другой стороны, передираем сценарий, так давайте уже полность драть. Черепаха, так черепаха.
я например разницы не вижу, все равно повтор, хоть 20-й .
насчет черепахи согласен, раз драть так драть (от того что мы будем искать 100 баксов смысл не изменится и все равно сценарий как 2 капли воды похож на черепаху, а черепаха прикольнее чем 100 баксов).
Критик Индивидуализма
26-11-2003, 16:48
Наш вариант - 100 баксов :))
Не смешно, но прагматично. А что смешного в черепашке? Ну, хотя и черепаха тоже ничего, просто черепашку уже искали... я понимаю, что мы заимствуем сценарий, но не стоит же драть все слово в слово - иначе результат то же идентичный получицца :))
Capricorn
26-11-2003, 17:47
По-моему это мелочи. Не думаю что 2 минуты кто-то успеет что-то у вас спросить.
Так что пусть убегает черепашка, а ищем мы ее за 100 у.е.
А крик это будет эксперимент, надо же пробовать что-то новое.
Кстати в случае с "Замри" тоже нужен будет сигнал какой-то
Leshij
26-11-2003, 19:27
Короче, по-моему, только первый вариант катит. Вот почему:
Смотреть на часы - это ж должны быть часы.... достаточно мало таких мест, тем более вечером, в условиях плохой видимости...
С условным сигналом - это ж ты сам пишешь, что там этих маршруток миллинон, иди пойми... и вообще так подловть тему, это ж надо ого-го как раздупляться....
А будильник - это тоже требует, чтобы у всех часы стояли на мобилах на одно и то же время... у всех по-разному стоят, спорим, найдутся люди, у которых разница будет больше минуты?
Когда я говорил часы я имел обыкновенные наручные часы. Как с часами так и с мобилами, в принципе все можно синхронизировать, ну хоть с метро например. Пусть люди выставляют время на часах и телефонах как в метро. Гарантий никаких не дает, но все же более приемлемо чем с криком(я не думаю что кто-то будет целенаправленно саботировать). А насчет маршруток ты прав они хоть и отличаються друг от друга, но не все об этом знают.
Критик Индивидуализма
27-11-2003, 09:36
>Гарантий никаких не дает, но все же более приемлемо чем с криком(я не думаю что кто-то будет целенаправленно саботировать)
Почему же это более приемлемо??? Тем более, что саботажа не будет?
Так - отлично, с логической концовкой, искали-искали, кто-то нашел - все разошлись. А так что? Искали за 100 баков 2 минуты и просто разошлись?
kim
27-11-2003, 21:50
Меня порадовал КИ:
1. Кричал что играть отыгранные сценарий - сакс... предложил старый.
2. Кричал что все должно быть без явных зачинщиков - предложил сценарий с "организатором".
3... Да просто прикольный сценарий!
Прийду я на него 100 пудово!
Только вместо фонарика буду юзать свой Samsung R210s - от него исходит прикольный неоновый свет :)
Критик Индивидуализма
28-11-2003, 10:18
>1. Кричал что играть отыгранные сценарий - сакс... предложил старый.
Чувак, пойми, я за новые, но их же нет... ты предлагаешь по этому поводу ваще ничего не играть?
>2. Кричал что все должно быть без явных зачинщиков - предложил сценарий с "организатором".
Ну я с удовольствием выслушаю твое мнение относительно того, как лучше всего организовать конец моба, чтобы все просто рассосались через 2 минуты усиленных поисков?
А про ярых зачинщиков - ты б почитал внимательнее, я вообще-то про организацию говорил, про то, что сценарии не надо давать как божественное откровение, а надо коллективно решать. Ты ж не путай теплое с мягким.
>Только вместо фонарика буду юзать свой Samsung R210s - от него исходит прикольный неоновый свет :)
Чувак, если тебе не сложно - возьми все-таки фонарик. Он все же поярче светит, да и со стороны свечение быдет гораздо лучше смотрется.
Rajaka Rost
28-11-2003, 10:20
Да не спорьте вы :) Хороший сценарий.
Capricorn
28-11-2003, 11:21
Первоначальное сообщение от kim
Меня порадовал КИ:
1. Кричал что играть отыгранные сценарий - сакс... предложил старый.
2. Кричал что все должно быть без явных зачинщиков - предложил сценарий с "организатором".
3... Да просто прикольный сценарий!
Прийду я на него 100 пудово!
Только вместо фонарика буду юзать свой Samsung R210s - от него исходит прикольный неоновый свет :)
Это называется сила аргументов и городские особенности Харьковского моба :)
2КИ: Эта мобила реально светит как фонарь, мы ею на море дорогу подсвечивали когда по ночам ходили купаться :)
Критик Индивидуализма
28-11-2003, 14:22
Да знаю я эту мобилу. Все равно если фонать есть - бери, с двух рук светить будешь :))
Кстати, да - если кто может взять два источника света - берите.
Flying Elvis
28-11-2003, 14:40
Да знаю я эту мобилу. Все равно если фонать есть - бери, с двух рук светить будешь :))
Кстати, да - если кто может взять два источника света - берите.
ну никогда не поверю что человек с 2-мя фонарями смотрится естественно
Capricorn
28-11-2003, 15:59
Речь не об естественности, а об удивлении и проявлении фантазии.
Т.е вот если играем например "Замри", для человека естественно замереть как он шел. А как было в Питере? Одни убегали, другие догоняли, кто-то замер в поцелуе, кто-то в кого-то целился. Так же было и в измерениях.
Точно так же и тут, хоть прожектор с собой притащи :)
КИ я правильно понял суть?
Flying Elvis
28-11-2003, 16:44
Речь не об естественности, а об удивлении и проявлении фантазии.
Т.е вот если играем например "Замри", для человека естественно замереть как он шел. А как было в Питере? Одни убегали, другие догоняли, кто-то замер в поцелуе, кто-то в кого-то целился. Так же было и в измерениях.
Точно так же и тут, хоть прожектор с собой притащи :)
КИ я правильно понял суть?
Я считаю (да и КИ по моему тоже тут когда-то об этом говорил) что надо делать вещи максимально естественные для человека (чтоб, как сказал КИ не было клоунады). Так вот: человек, который что то потерял, достал фонарь и начал искать (пусть даже черепаху) выглядит нормально. Человек пришедший с 2-мя фонарями (прожектором и т.д. ) выглядит неестественно и видно что это не случайно шедший по улице человек.
Rajaka Rost
28-11-2003, 16:46
Верно говоришь.
Shantor_Sherviz
28-11-2003, 17:30
Я считаю (да и КИ по моему тоже тут когда-то об этом говорил) что надо делать вещи максимально естественные для человека (чтоб, как сказал КИ не было клоунады). Так вот: человек, который что то потерял, достал фонарь и начал искать (пусть даже черепаху) выглядит нормально. Человек пришедший с 2-мя фонарями (прожектором и т.д. ) выглядит неестественно и видно что это не случайно шедший по улице человек.
:)))
А скажите плз, много народу с собой носит фонарики ПРОСТО ТАК, а не в день моба ???
ну я понимаю мобилу там, или зажигалку.. но фонарик.. :))
Flying Elvis
28-11-2003, 17:39
во-первых есть брелки-фонарики, я видел у многих, а во-вторых учитывая что у нас в харькове ночью даже в центре темно как у негра в жопе, то я например часто вижу людей по вечерам с фонариками (от остановки домой дойти). так что это вполне естественно, а еще и учитывая что темнеет щас рано.
Capricorn
28-11-2003, 18:17
>у нас в харькове ночью даже в центре темно как у негра в жопе
не так темно как хотелось бы, впрочем :))
Shantor_Sherviz
01-12-2003, 09:17
:)))
А скажите плз, много народу с собой носит фонарики ПРОСТО ТАК, а не в день моба ???
ну я понимаю мобилу там, или зажигалку.. но фонарик.. :))
Критик Индивидуализма
01-12-2003, 11:30
Не, отцы, про два фонарика я имел в виду - чтоб если у кого-то не будет - поделиться.
Flying Elvis
01-12-2003, 12:14
ну конечно поделится - это хорошо, но как ты себе это представляешь. начинается моб и кто-то кому-то начинает фонарки передавать, а потом после окончания моба забирать их обратно. у нас и так с дисциплиной на мобах туговато, а вот передача фонариков - это уж совсем занадто. я думаю что кто захочет поучаствовать - сможет купить фонарик за 50 копеек на лотке (в самом крайнем случае).
NeFor
02-12-2003, 00:07
Ура Товарищи! Играем черепашку!:-)
NeFor
02-12-2003, 00:20
Народ, а че у нас там с местом проведения?
А то ветки рассматривать некогда, к сожжалению...:(
Capricorn
02-12-2003, 09:44
А как на счет подписаться на рассылку?
Или хотя бы посетить наш оффициальный сайт?
http://www.flashmobber.org.ua/
Gonzales
05-12-2003, 20:34
Жаль:( провалилась "черепашка". А обидней всего, что абсолютно было проигнорировано правило "не общаться".
Capricorn
08-12-2003, 10:57
Я бы не говорил "провалился".
В общем он прошел как и предполагалось, даже с немного большей посещаемостью чем ожидалалось. Есть явные плюсы, но есть есть о чем и подумать...
Flying Elvis
08-12-2003, 15:12
Ну конечно о полном провале говорить пожалуй не стоит, но вообще то и удачным мобом назвать его нельзя по причине присутствия на нем огромного числа дебилов (другими словами назвать нельзя), которые вообще не имеют представления что такое моб и каим он должен быть. И относить к специфике харьковского моба, я, например, не стал бы. Это специфика идиотов, которым впадлу залезть на 5 минут в инет и прочитать ФАК о том что такое моб. У меня например впечатление, что 50% людей на "черепашке" пришли поржать, а не поучаствовать в мобе. И это безусловно наводит на некоторые мысли. И опять таки питье пива на месте проведения моба с громким обсуждением прошедшего тоже свидетельствует о недалекости этих якобы "мобберов". Причем если на "эскалаторе" такие люди тоже были, но их было меньше, то на "черепашке" количество дебилов на квадратный метр превысило все допустимые пределы.
Конечно понимаю что все вышесказанное это больше крик души, чем какой-то толковый совет, но все же.....
kriva
08-12-2003, 23:37
На мой взгляд, моб в пятницу не особо удался. Я согласен, что правило "не общайся" было проигнорировано. Но это не самое главное. Важнее то, что многие люди приходили туда, не понимая куда и зачем они пришли. Немного досадно......
Мобер, медленно и одиноко ищущий черепашку, который был в шапке ADIDAS, в темных брюках и с красной сумкой через плечо, тебе просили что-то передать. Так что отзовись.