Девочки, объясните мне, неразумной.
Перец душистый горошком - это зачем?
Ну, кладу я в бульоны, соусы, подливы, консервации его. Но зачем?
Не слышу я еготам. Опишите кто-нибудь, плз, эхвект от применения данной специи.
И еще - сейчас смотрела на запеченый свиной окорок. Кожа разрезана перпендикулярными надрезами и получаются такие квадратики. в перекрестье каждого вставлена гвоздика (специя).
А не дофига ли для свиного окорока столько гвоздики? (примерный вес окорока - 3,5-4 кэгэ)
giftic
27-09-2006, 14:03
Душистый перец кладу в бульон потому что так делала мама, бабушка и т.д. Запаха тоже не чувствую и разницы в бульоне с перчиком или без - тоже:)
А по поводу гвоздики - это на любителя. Я ею не увлекаюсь, запах уж больно спецфичиский:-) Лучше побольше чесночка и морковки!! (можно лаврушечки)
Irka
27-09-2006, 14:05
Я в последнее время полюбила все обсыпать вегетой и польскими специами для жарения картошки (В тубе такой. забыла, как называется)
А вот этот перец душистый - ну, хоть ты тресни - ну, не понимаю :(
giftic
27-09-2006, 14:14
люблю шафран. для риса - супер! Еще нравится хмели-сунели с курицей вообще не оторвешься!!!:)
А вообще специи предпочитаю натуральные. Их на рынке продают чайными ложечками. Точно знаешь, что химии там нет. Потому что во всех фасованных специях (почти во всех) есть усилитель вкуса(натрий):(
Мунира
27-09-2006, 14:32
люблю шафран. для риса - супер! Еще нравится хмели-сунели с курицей вообще не оторвешься!!!:)
А вообще специи предпочитаю натуральные. Их на рынке продают чайными ложечками. Точно знаешь, что химии там нет. Потому что во всех фасованных специях (почти во всех) есть усилитель вкуса(натрий):(
ППКС.
А вообще гвоздика у меня идет в глинтвейн (с корицей)
Irka
27-09-2006, 14:35
ППКС.
А вообще гвоздика у меня идет в глинтвейн (с корицей) А в мсяо?
Madlen
27-09-2006, 14:35
Перец черный горшек и душистый горошек - это разные вещи. Поэтому от горошка черного и нет запаха. Мне кажется, что он для того, чтобы его молоть. Сама его кладу только когда варю раки или креветки, для чего - не знаю, наверное, потому что так брат делает.
И на 100% согласна с giftic по поводу усилителя вкуса.
Leksi
27-09-2006, 14:37
Я перец в горошке тольком никогда не использовала. Дома мама всегда его в ступке растирала, а потом использовала.
Сейчас в основном использую всякие там наборы специй "Для мяса", "Для блюд из картофеля" и т.п. При выборе только смотрю, чтобы в составе были одни специи без других примесей химии.
giftic
27-09-2006, 14:39
ППКС.
А вообще гвоздика у меня идет в глинтвейн (с корицей)
и чуть-чуть коньячку можно!!!:)
Ferox
27-09-2006, 14:40
Девочки, объясните мне, неразумной.
Перец душистый горошком - это зачем?
Ну, кладу я в бульоны, соусы, подливы, консервации его. Но зачем?
Не слышу я еготам. Опишите кто-нибудь, плз, эхвект от применения данной специи.
Я готовлю время от времени блюдо по своему рецепту - тушенное куринное филе с беконом. Там душистый перец применяется так: наливаю в железную кружку красное вино, кидаю душистый перец и лавровый лист и кипячу пока не перестанет пахнуть вином, и не начнет пахнуть специями. Потом это дело вливается в тушащуюся курицу. В готовом блюде запах душистого перца очень даже слышно.
Irka
27-09-2006, 15:53
Я готовлю время от времени блюдо по своему рецепту - тушенное куринное филе с беконом. Там душистый перец применяется так: наливаю в железную кружку красное вино, кидаю душистый перец и лавровый лист и кипячу пока не перестанет пахнуть вином, и не начнет пахнуть специями. Потом это дело вливается в тушащуюся курицу. В готовом блюде запах душистого перца очень даже слышно. О как....Спасибо вам большое:) Попробую :)
McLaren79
27-09-2006, 16:12
эффект будет заметен, если не положишь. вкус другой.
Ежевика
27-09-2006, 19:06
Жареная курица - с паприкой или красным перцем
Суп - хмели-сунели
Плов - барбарис и набор "Специи для плова"
Паштет - мускатный орех
Не люблю гвоздику и лавровый лист.
TatK@!!!
27-09-2006, 19:21
я вобще поменьше специи стараюсь использовать. так молотый чёрный перец иногда красный. а то некоторые люди так увлекаются что все блюда пахнут одинаково - специями
Irka
27-09-2006, 19:32
А я в мясо и соусы - наоборот - сыплю стловыми ложками:(
Но есть одно извинение - у нас - Москва - свежее мясо редкость и дорого:(
Хотя - в Ашане свинину можно зять, но ехать далековато:(
VOLNA
27-09-2006, 20:12
Но есть одно извенение - у нас - Москва - свежее мясо редкость и дорого
Прошу прощения, а что ж вы кушаете???
Irka
27-09-2006, 20:15
Прошу прощения, а что ж вы кушаете???мы кушаем в основном мороженое мясо.
Или перемороженое - что чаще:(
Поскольку оно продается в ближайших магазинах.
VOLNA
27-09-2006, 21:00
Кошмар какой....
Честно- я не со стёбом, просто действительно дико.
Всё таки жизнь в не столь крупном мегаполисе имеет таки свои преимущества.
Ещё раз сорри- я действительно без обид...
Irka
27-09-2006, 21:02
Да я понимаю. И, в принципе, мясо-то съедобное, особенно на фарш и потушить.
Но жарить его - это катастрофа. Нет, сейча сстали пояляться магазинчики на колесах и по крайней мере свинину - не месячной лежалости в рефрижераторе купить можно, но, блин, если, к примеру, отбивные - вот знаете - они так порублены....ну, как подошва получаются:( И спасу нет:( Поэтому - специи.
VOLNA
27-09-2006, 21:07
Ир, ты приезжай. Свининку "по-пражски"- это минимум :-))
Irka
27-09-2006, 21:13
Ир, ты приезжай. Свининку "по-пражски"- это минимум :-))...ыыыы.......ыыыыы.....ыыыыыыы.....
Да мясо-то купить можно, конечно:) но, например, машины сейчас нет, а ехать в тот же Ашан ради килограмма охлажденного мяса смысла нет:( И то, скорее всего оно разморожено. Можно еще на рынок сходить, или в Елисеевский смотаться.........но что-то не хочется:(
Вот курица мороженая - она как-то не так сильно отличается:(
Alex Shure
29-09-2006, 21:15
Еще и как отличается! Чуть парного мяса приятнее горы замороженного. Никто не знает, как оно замораживалось и не размораживалось ли. Кроме того, разморазивать (как и замораживать) мясо нужно быстро.
Физика процесса такова. При медленном замораживании образуются моноктисталлы (большие кристаллы) льда, который протыкает стенки клеток продукта. При медленном размораживании на границе таяния тоже образуются такие кристаллы. Потом из размороженного мяса вытекает сок и оно становится сухим и невкусным.
Поэтому попытаться сохранить превоначальный вкус замороженного мяса можно 2-мя способами. Либо разморозить в микроволновке и сразу готовить, либо порезать на порционные куски еще замороженным и сразу на раскаленную сковородку жарить в малом количестве масла. Вот тут то и понадобяться те самые преции с сушенными овощами в составе (Веда, Вегета, Вередор или 12 овощей Торчина).
Я лично стараюсь готовить свежее мясо, о оставшееся замораживаю сразу порционно. Тогда и резать не нужно мерзлым.