PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : школа лидеров

mi-ni
24-09-2006, 22:14
Летом я отправила сына в лагерь. Основная цель данной поездки -выявление качеств лидера у ребенка и тренинги с психологами в этом направлении. Сын туда поехал уже 3-й раз. Каждый раз программа тренингов изменялась, все дети прогрессировали(состав группы почти не менялся). Он по приезде даже этак хитро манипулировал мужем и мной. Но вот в последний раз приехал какой-то озлобленый и замкнутый, очень накрученый по поводу денег, типа незазорно зарабатывать, пусть даже на родных и близких. "А чего это я бесплатно буду что-то делать?"
Потом я узнала, что один из ведущих психологов уволился, а на его место пришел другой. И сын как-то вскользь рассказывал, что реакцией на тренинги с этим психологом были тошнота,рвота и высокая температура у детей. Я думала, что они просто траванулись. Но потом оказалось, что этот дядя "вскрывал" каждого ребенка всенародно, заставлял рассказывать самое сокровенное и наболевшее,всенародно рассказывать об отношениях в семье.
Психологи, подскажите,это правомерно без ведома и согласия родителей такое делать? Потом оказалось, что в одной из комнат вместе с мальчиками проживала девочка( а мальчишки думали, что она тоже мальчик). И вот когда все это раскрылось, последовала такая реакция детей.

Irka
24-09-2006, 22:25
1) Неясна связь мух и котлет.
В частности: приехал какой-то озлобленый и замкнутый, очень накрученый по поводу денег, типа незазорно зарабатывать, пусть даже на родных и близких. "А чего это я бесплатно буду что-то делать?"
и
сын как-то вскользь рассказывал, что реакцией на тренинги с этим психологом были тошнота,рвота и высокая температура у детей. Я думала, что они просто траванулись. Но потом оказалось, что этот дядя "вскрывал" каждого ребенка всенародно, заставлял рассказывать самое сокровенное и наболевшее,всенародно рассказывать об отношениях в семье.
Как одно связано с дроугим? Первое - установка, второе - технология работы.
2) Да, есть такие развивающие поездки-тренинги, но вот чтоб так - масированно - эо очень хорошего качества психилоги делают и для несовершеннолетних - насколько я знаю, очень жесткие требования к разрешению от родителей, к аттестату и опыту психа.
3) Что именно правомерно? То , что вашего сына "вскрывали" - а что - раньше он такую практику не проходил? Вопрос может быть только один: насколько грамотно отработан метод и насколько профессионально квалифицированно подшел к своему делу псих. И вообще - были ли показания чуть ли не к гештальту (по вашим словам). Еще раз повторюсь: вообще-то, кажется, для несовершеннолетних - письменное согласие родителей или опекунов на подобные поездки.
Психи - это вам не пионерский лагерь.
3) Ну, девочка,ну и что? Не гут, и вообще - разбор полетов можно устраивать на полном серьезе, если это был не терапивный элемент( а мало ли? насколько я поняла - ваш мальчик - совсем уже не мальчик). Единственная возможность так на нее отреагировать - тошнота, головная боль и тэдэ: это запушенная прога, но нужно знать чем и с чем работал псих.И вообще - при чем здесь девочка? Им же не внушили отвращение к женскому полу? Или внушили? И ваш сын после этого сел за комп и из-за него не выбирается?

Irka
24-09-2006, 22:31
p.s. Если ваши дети были участниками определнных терапий и тернингов, то их вполне могло и тошнить и температурить, но из вашего поста это совершенно не ясно.

mi-ni
24-09-2006, 22:42
1) Неясна связь мух и котлет.?Как одно связано с дроугим? Первое - установка, второе - технология работы
Это результат , который имеется на данны момент, т.е. полнейшее отметение ценностей.Заработать на всем, всех и вся+агрессия.
2) Да, есть такие развивающие поездки-тренинги, но вот чтоб так - масированно - эо очень хорошего качества психилоги делают и для несовершеннолетних - насколько я знаю, очень жесткие требования к разрешению от родителей, к аттестату и опыту психа?
Цель-развитие лидерских качеств. Детей тестировали,слабых не брали, но такими жесткими методами никогда не действовали. Ранее были ролевые игры в основном. Я давала согласие только на такую программу.Но выворачивать ребенка,который еще не сформировался -это слишком.Возрастная категория 12-16лет.
3) Что именно правомерно? То , что вашего сына "вскрывали" - а что - раньше он такую практику не проходил?
Такую-нет. Он рос вполне нормальным ребенком без проблем в общении и т.д. И думаю, что такие вещи проделываются индивидуально, а не всем вместе.
Вопрос может быть только один: насколько грамотно отработан метод и насколько профессионально квалифицированно подшел к своему делу псих. И вообще - были ли показания чуть ли не к гештальту (по вашим словам). Еще раз повторюсь: вообще-то, кажется, для несовершеннолетних - письменное согласие родителей или опекунов на подобные поездки.
Психи - это вам не пионерский лагерь.
Это лагерь, программа предполагалась больше, как развивающе-развлекательная.
3) Ну, девочка,ну и что? Не гут, и вообще - разбор полетов можно устраивать на полном серьезе, если это был не терапивный элемент( а мало ли? насколько я поняла - ваш мальчик - совсем уже не мальчик). Единственная возможность так на нее отреагировать - тошнота, головная боль и тэдэ: это запушенная прога, но нужно знать чем и с чем работал псих.И вообще - при чем здесь девочка? Им же не внушили отвращение к женскому полу? Или внушили? И ваш сын после этого сел за комп и из-за него не выбирается
Вот и я не пойму. Сын не хочет об этом говорить. я думаю, может псих работу какую-то пишет, а тут нахаляву можно кроликов поюзать?

Irka
24-09-2006, 22:47
Все может быть.
В вашем рассказе - очень мало информации - всего лишь ваши впечатления, а на них даже предположение, извините, не построишь:(

mi-ni
24-09-2006, 22:50
p.s. Если ваши дети были участниками определнных терапий и тернингов, то их вполне могло и тошнить и температурить, но из вашего поста это совершенно не ясно.
Рассказала все, что удалось узнать. в той фирме руководство отморозилось, мол ничего не знаем. у них вообще туристическая фирма, они не занимаются вплотную псих.тренингами.

Irka
24-09-2006, 23:09
Рассказала все, что удалось узнать. в той фирме руководство отморозилось, мол ничего не знаем. у них вообще туристическая фирма, они не занимаются вплотную псих.тренингами.
Никто не скажет вам на форумах - разве что очень специальных и то, выбив гораздо больше информации, что могло произойти.
Тур.фирма могла связываться только с лицензиатами (или арами? путаю все время), - не знаю, на сколько в Украине существует закон, дающий право практиковать только при наличии лицензии - в общем, тур.фирма должна была с них стребовать разрешительные документы. Но это вам тоже ничего не даст, кроме как, скорее всего "таким-то ....право на ведение деятельности сфере практической психологии" - это в лучшем случа.
А скорее всего - если уж вам так очень хочется знать - идите на спец.форумы, и ищите там сердобольную душу, которая возьмется разузнать что-нибудь об этом конкретном лагере и специалистах, которые работают там. По-другому - никак.
Слишком мало информации, да и при ее наличии - нужно знать методики и вектор работы с контингентом.
Потому что "игровые и развивающие тренинги" для "мальчика" 15-ти лет - вполне могут и должны быть проф.оринтерованны, тем более, вы сами говорите - "Школа лидерства" -в таком случае, что здесь такого, что он на деньги стал коситься? Куда его работали, туда и пошел. :( От психа зависело, что в вашего сына напихали - так вам скажут.

Tommy
24-09-2006, 23:20
Какой пиздец!
Школа лидеров!!! Дурдом...
Топикстартер. Тебе чего - делать больше нечего, кроме как на собственном ребенке эксперименты ставить?!
Да будет тебе известно - лидеров никакая школа - кроме школы жизни - подготовить не может!!!
Только в реальных противостояних, при решении реальных, каждодневных конфликтов - куются эти качества!
И помочь в верном разрешении таких конфликтов, нахождении верных решений - должны самые близкие люди - родители, а не психологи какие-то! Какие, бля, психологи в этой стране?! Шарлатаны да стяжатели.
Нельзя перекладывать с себя ответственность! чье Учение может быть для ребенка более авторитетным, нежели Учение собственного отца?!

Научите его не прощать обид.

Объясните, что боль от расквашенного носа - ничто - по сравнению с грызущим чувством стыда за собственную трусость.

Заставьте регулярно заниматься каким-либо единоборством,

- и этим вы воспитаете в нем волю, привычку к драке (в глобальном смысле этого слова), высокие понятия о собственном достоинстве.

А блядских психологов, которые учат детей описанным вами корыстным устремлениям - на колени, и - в затылок! (с)

Irka
25-09-2006, 00:00
Дело вполне подсудное, если был заключен какой-либо контракт. Было ли это?
Просто квитанция об оплате не подойдет.
Дело - не подсудное.
Если есть полный пакет разрешительных документов и экспертиза доказывает допустимость применяемых методов, то все свободны.
Доказать же недопустимость применяемых методов в психотренингах крайне и крайне сложно - помимо традиционных терапий существуют новаторские или традиционные методы и тэдэ и тэпэ. И то, слово "традиционный" в данном случае крайне учловно. Скажем так, может быто некая "рыба", на которую каждый псих насажывает свои модерации.
Можно доказать непрофессионализм, но у психов это - только, если грубо нарушалась этика и вообще - крайне неграмотно была проведени работа.

Irka
25-09-2006, 00:08
Например, когда я заключаю какой-либо договор, я прописываю четко. Даже те случаи, когда меняется исполнитель по причине своей болезни. Просто много раз прокалывался и слышал "досвиданья".
Теперь у меня проблем таких не возникает.
Если подобное было - тогда дело 100% выигрышное.Не все договоры столь специфичны.
Если даже существует договор, то в нем вполне может быть прописано нечто типа: проведение развивающих семинаров и тренингов, в том числе в форме ролевых игр.
Все.
Крутитесь, как хотите.

Aleon
25-09-2006, 00:20
Я смотрю тута юристы собрались!!!Так может вы мне какой-то простенький трудовой договорчик на завтрышнее правоведение сделаете!!!!а!?Плиз!!!!!

Irka
25-09-2006, 00:27
Я смотрю тута юристы собрались!!!Так может вы мне какой-то простенький трудовой договорчик на завтрышнее правоведение сделаете!!!!а!?Плиз!!!!!

Без проблем.
Давай, только в темпе. Спать хочется.

Aleon
25-09-2006, 00:32
Ну что тема написания договора свободная!!Тоесть береш любую фирму и професия(ну пускай будет уборщик) и пишеш!!Я попробовал, но казалось что совсем совсем тупой!!!!:(

oden_aleon@mail.ru на всякий случай:-)

Irka
25-09-2006, 00:36
Почему тупой?
Условия давай:
1) срочный-бессрочный договор (если в Украине есть такое понятие)
2) и вообще - трудовые отношения или гражданско-правовые?
2) рабочий день - полный-неполный
3) обеспечение защитной одеждой и материалами, так же рабочим инструментарием - если у вас такое пишут.
4) Условия труда - графиг (5х2, суммированный учет?)
5) форма оплаты труда? - наличный, безнал, 1, 2 раза в месяц?
6) Исходя из условий труда - отпуск - с доп. отпуском или читсый (кстати, не знаю, сколько дней отпук по ТК в Украине)
7) исходя из условий труда - доп. отпуск и сверхурочные.
Даай скОренько условия.я тебе договор не буду весь писать - формулу ты должен знать сам, я тебе здесь кратенько, в тезисах накидаю.

Aleon
25-09-2006, 00:41
Почему тупой?
Условия давай:
1) срочный-бессрочный договор (если в Украине есть такое понятие)
2) и вообще - трудовые отношения или гражданско-правовые?
2) рабочий день - полный-неполный
3) обеспечение защитной одеждой и материалами, так же рабочим инструментарием - если у вас такое пишут.
4) Условия труда - графиг (5х2, суммированный учет?)
5) форма оплаты труда? - наличный, безнал, 1, 2 раза в месяц?
6) Исходя из условий труда - отпуск - с доп. отпуском или читсый (кстати, не знаю, сколько дней отпук по ТК в Украине)
7) исходя из условий труда - доп. отпуск и сверхурочные.
Даай скОренько условия.я тебе договор не буду весь писать - формулу ты должен знать сам, я тебе здесь кратенько, в тезисах накидаю.

1 бессрочный
2 трудовые
3 пишут
4 5 дней в неделю с 9 -17
5 наличные понедельно
6 читстый!!Потом сам узнаю:-)
7 за сверхурочные доп оплата, доп отпуск засвой счет!!!

Я тя обожаю!!!!!!!!:-)

Irka
25-09-2006, 00:48
5 наличные понедельно
7 за сверхурочные доп оплата, доп отпуск засвой счет!!!
по п.5 - а в Украине есть такая форма оплаты по ТК? Точно?
по п.7 - это уже отпуск за свой счет. Оплачиваемый доп. отпуск предоставляется за выход на работу в выходные и праздничные дни, а так же при наличии вредных условий труда (если в украинском законодательстве есть такая норма)
Завтра до 9.00 по Украинскому времени пришлю БЛАНК, так как не знаю в деталях условий - сам впишешь, что требуется. Подойдет? У нас уже 2 часа ночи - с ног валюсь.

Aleon
25-09-2006, 00:50
по п.5 - а в Украине есть такая форма оплаты по ТК? Точно?
по п.7 - это уже отпуск за свой счет. Оплачиваемый доп. отпуск предоставляется за выход на работу в выходные и праздничные дни, а так же при наличии вредных условий труда (если в украинском законодательстве есть такая норма)
Завтра до 9.00 по Украинскому времени пришлю. Подойдет? У нас уже 2 часа ночи - с ног валюсь.

Гавно вопрос!!!!!!!Спосибо те огромное!!!!!

Irka
25-09-2006, 00:50
ОК. Спокойной ночи.

Aleon
25-09-2006, 00:53
ОК. Спокойной ночи.

Спокойной!!!Есчо раз спосибо!!!

:-]
25-09-2006, 08:32
mi-ni
который раз смотрю что вы неправильно воспитываете сына.
В обществе пацанчиков до 13-14 лет лидерские позиции формируется по признаку кто кому в бороду дать может. Вот кто всем может навалять тот и лидер. Постепенно с возрастом значимость физической силы убывает, но психологически чел уже знает как быть и вести себя лидером без кулаков.
Так что записывайте в боксёрскую секцию

mikeee
25-09-2006, 08:42
(.)(.) как-то ты совсем грусно ситуацию описал. Обычно самый сильный был инструментом лидера. Сам по себе самый сильный лидером не бывает (разве что сявок).

Даже в детском возрасте гораздо важнее наличие других качеств. Как правило это умение разговаривать, рассказывать, умение увлечь слушателей и т.д.

mi-ni
25-09-2006, 08:45
mi-ni
который раз смотрю что вы неправильно воспитываете сына.
В обществе пацанчиков до 13-14 лет лидерские позиции формируется по признаку кто кому в бороду дать может. Вот кто всем может навалять тот и лидер. Постепенно с возрастом значимость физической силы убывает, но психологически чел уже знает как быть и вести себя лидером без кулаков.
Так что записывайте в боксёрскую секцию
Усе нормально. Он у меня и карате занимается и на лыжах горных очень хорошо катается. Я не стараюсь сделать из него олимпийца, а просто хочу что бы он выбрал то, что ему понравится.
А по поводу тренинга. Вы наверное никогда не сталкивались этим, поэтому вам кажется, что это что-то неправильное. А вообще многие фирмы практикуют различные псих. тренинги для своих коллективов , работников , для их детей (наш вариант). А то, что произошло, никак не соответствовало первоначальным методам и целям проведения тренинга.

mikeee
25-09-2006, 08:48
ми-ни, не переживай, я думаю все с твоим сыном нормально... :)

Irka
25-09-2006, 08:57
Ну что тема написания договора свободная!!Тоесть береш любую фирму и професия(ну пускай будет уборщик) и пишеш!!Я попробовал, но казалось что совсем совсем тупой!!!!

oden_aleon@mail.ru на всякий случай Лови.

25-09-2006, 09:07
Даже в детском возрасте гораздо важнее наличие других качеств. Как правило это умение разговаривать, рассказывать, умение увлечь слушателей и т.д.
Я сменил 5 школ(переезды млянах:дъявол: ). Я никогда не был лидером и никогда не был попуском. То что я со стороны пронаблюдал то и пишу. Повторюсь поначалу грубая сила и хулиганство, потом кому родители смогли вдолбить бошку знания стали граммотными и довольно успешными людьми по жизни(достаточно большой процент).

Лютобор
25-09-2006, 09:08
В школьном мужском коллективе очень важны успехи на уроках физкультуры. Тот кто хорошо подтягивается на турнике, бегает и играет в футбол имеет соответствующий авторитет в данном обществе.

25-09-2006, 09:09
Усе нормально. Он у меня и карате занимается и на лыжах горных очень хорошо катается. Я не стараюсь сделать из него олимпийца, а просто хочу что бы он выбрал то, что ему понравится.
А по поводу тренинга. Вы наверное никогда не сталкивались этим, поэтому вам кажется, что это что-то неправильное. А вообще многие фирмы практикуют различные псих. тренинги для своих коллективов , работников , для их детей (наш вариант). А то, что произошло, никак не соответствовало первоначальным методам и целям проведения тренинга.
ну и замечательно!:)

Мунира
25-09-2006, 09:17
Летом я отправила сына в лагерь. Основная цель данной поездки -выявление качеств лидера у ребенка и тренинги с психологами в этом направлении. Сын туда поехал уже 3-й раз. Каждый раз программа тренингов изменялась, все дети прогрессировали(состав группы почти не менялся). Он по приезде даже этак хитро манипулировал мужем и мной. Но вот в последний раз приехал какой-то озлобленый и замкнутый, очень накрученый по поводу денег, типа незазорно зарабатывать, пусть даже на родных и близких. "А чего это я бесплатно буду что-то делать?"
Потом я узнала, что один из ведущих психологов уволился, а на его место пришел другой. И сын как-то вскользь рассказывал, что реакцией на тренинги с этим психологом были тошнота,рвота и высокая температура у детей. Я думала, что они просто траванулись. Но потом оказалось, что этот дядя "вскрывал" каждого ребенка всенародно, заставлял рассказывать самое сокровенное и наболевшее,всенародно рассказывать об отношениях в семье.
Психологи, подскажите,это правомерно без ведома и согласия родителей такое делать? Потом оказалось, что в одной из комнат вместе с мальчиками проживала девочка( а мальчишки думали, что она тоже мальчик). И вот когда все это раскрылось, последовала такая реакция детей.

Mi-ni, не хочется касаться вопросов правомерности или неправомерности данных тренингов, все же веет чем-то нехорошим от этого мероприятия. тем более в нашей стране нет опыта как такового проведения тренингов, и за последствия никто не отвечает. Как ни крути, есть конкретно что-то не здоровое в моменте "дядя "вскрывал" каждого ребенка всенародно, заставлял рассказывать самое сокровенное и наболевшее",всенародно рассказывать об отношениях в семье.! С таким же успехом можно поставить на подоконник и прилюдно снять трусы. Тем более, что детки народ достаточно жестокий и узнав что-нибудь друг о друге, будут попрекать и доставать (или дразнить).
Вы мама, и я уверена, хорошая, желающая своему ребенку только блага. И не нам Вас учить. Но стоит ли, правда, ставить такие сомнительные эксперименты?..Даже если у Вас спросят разрешение, Вы позволите ребенку прилюдно рассказывать о "семейных скелетах", да и просто подробностях? Этим можно поделиться с психотерапевтом наедине, и то, если гарантируется полная конфиденциальность.
А насчет спанья девочки в одной комнате с мальчиками...Просто бред. Характеризующий уровень и моральные устои этих людей. Деткам-то не 5 лет
А вообще, как уже упоминалось, лидеров формирует улица, семья, обстоятельства. Иногда это даже генетика.

mi-ni
25-09-2006, 09:18
В школьном мужском коллективе очень важны успехи на уроках физкультуры. Тот кто хорошо подтягивается на турнике, бегает и играет в футбол имеет соответствующий авторитет в данном обществе.
Это до поры-до времени. Мозги надо качать.:)

Irka
25-09-2006, 09:18
Даже в детском возрасте гораздо важнее наличие других качеств. Как правило это умение разговаривать, рассказывать, умение увлечь слушателей и т.д. Аха, соц.ориентированный тип.
Это бы неплохо - только в том услучае, если индивидУй после этого пойдет в продажи или в политику. Потому что у этого радикала - ноль личности. Артистизм предполагает вхождение, вживание в образ, а это - автоматически предполагает отсутствие своей личности. Если такого деятеля копныть поглубже - ой, мамочки, что там будет! Там - ничего не будет. Пустословие и не больше. Ну, просто потому, что подобный тип - это рустая бутылка, способная жить только чужим наполнителем.
Так что....ты не прав (по некоторым пунктам)

mi-ni
25-09-2006, 09:19
Аха, соц.ориентированный тип.
Это бы неплохо - только в том услучае, если индивидУй после этого пойдет в продажи или в политику. Потому что у этого радикала - ноль личности. Артистизм предполагает вхождение, вживание в образ, а это - автоматически предполагает отсутствие своей личности. Если такого деятеля копныть поглубже - ой, мамочки, что там будет! Там - ничего не будет. Пустословие и не больше. Ну, просто потому, что подобный тип - это рустая бутылка, способная жить только чужим наполнителем.
Так что....ты не прав (по некоторым пунктам)
Тогда что ты скажешь о введении в шокле такого предмета, ка НЛП?

mi-ni
25-09-2006, 09:22
Аха, соц.ориентированный тип.
Так что....ты не прав (по некоторым пунктам) Ты знаешь, может ты и права, но не все в коллективе являются психологами. Я знаю такие бамбуковые личности. Они довольно уверенно делают карьеру. И к моему удивлению, именно они занимают ключевые посты.

Irka
25-09-2006, 09:24
**** Ты знаешь, может ты и права, но не все в коллективе являются психологами

А это я Микии сказала с точки зрения рекрутера, подбирающего работника на вакансию. А так - прекрасные люди, интереснейшие собеседники.

mikeee
25-09-2006, 09:24
Я сменил 5 школ(переезды млянах ). Я никогда не был лидером и никогда не был попуском. То что я со стороны пронаблюдал то и пишу. Повторюсь поначалу грубая сила и хулиганство, потом кому родители смогли вдолбить бошку знания стали граммотными и довольно успешными людьми по жизни(достаточно большой процент).

ну я не знаю, у нас была своя тусовка и лидерами были мы с другом. Так вот морду мы другим не били, хотя были старше и сильнее.

Irka
25-09-2006, 09:25
Ты знаешь, может ты и права, но не все в коллективе являются психологами. Я знаю такие бамбуковые личности. Они довольно уверенно делают карьеру. И к моему удивлению, именно они занимают ключевые посты. Да, я и говорю: или продажи, или политика, или актерство - иногда гениальное. В общем - их удел - публичность. "Автопиар". И этот пиар. в общем-то , и есть их движитель. Только подчиненным нужно быть осторожненькими.

mikeee
25-09-2006, 09:26
Это до поры-до времени. Мозги надо качать.

вот здесь согласен на все 100!!!

ПРосто физическое состояние это само собой разумеющееся и если мальчик слаб - этому стоит уделять внимание...

Irka
25-09-2006, 09:27
Тогда что ты скажешь о введении в шокле такого предмета, ка НЛП? Смотреть нужно каждый конкретный случай.

mi-ni
25-09-2006, 09:28
Да, я и говорю: или продажи, или политика, или актерство - иногда гениальное. В общем - их удел - публичность. "Автопиар". И этот пиар. в общем-то , и есть их движитель. Только подчиненным нужно быть осторожненькими.Ты знаешь, общаться с ними каждый день-это ходить на один и тот же спектакль. А для клиентуры самое то.:)
А подчиненным, ты права, надо быть оооочень осторожненькими. Вот такой о "сучках с сумочками" рассказывал.

Irka
25-09-2006, 09:33
Ты знаешь, общаться с ними каждый день-это ходить на один и тот же спектакль. А для клиентуры самое то.
А подчиненным, ты права, надо быть оооочень осторожненькими. Вот такой о "сучках с сумочками" рассказывал. Да, подленькие существа иногда попадаются:)
Я недавно смотрела 2 профиля подобных индивидУев. Страшновато.

Dr.Zlo
25-09-2006, 09:34
Вы хотели изменить нормального ребёнка? То что ему дано от природы? Вот и получили! Расхлёбывайте! Я бы родителей этих сдал бы на промывку мозгов.

Irka
25-09-2006, 09:36
Aleon, отстучись, плз, по результату, аха?

mi-ni
25-09-2006, 09:37
Вы хотели изменить нормального ребёнка? То что ему дано от природы? Вот и получили! Расхлёбывайте! Я бы родителей этих сдал бы на промывку мозгов.
Все, что дается ребенку природой-это кушать, спать и ...ходить по маленькому и по большому. Остальное надо развивать и направлять в нужное русло, учитывая способности.

mi-ni
25-09-2006, 09:39
Да, подленькие существа иногда попадаются:)
Я недавно смотрела 2 профиля подобных индивидУев. Страшновато.
Зато они очень удобны для хозяев бизнеса. Абсолютно управляемые люди, хотя до опред. момента.

Shtraus
25-09-2006, 09:47
Все, что дается ребенку природой-это кушать, спать и ...ходить по маленькому и по большому. Остальное надо развивать и направлять в нужное русло, учитывая способности.
Это большая иллюзия и переоценка своих возможностей.
Жизнь - гораздо умнее, чем мы о ней думаем.

Irka
25-09-2006, 09:47
Зато они очень удобны для хозяев бизнеса. Абсолютно управляемые люди, хотя до опред. момента. Когда нам описывали данный профиль, рассказывали так: это люди, способные повести за собой толпу. Всю. Без остатка. Но на полдороге они, вдруг, решают, что им - в другую сторону.
Молча разворачиваются и уходят, оставляя всю уведенную толпу на произвол судьбы.

mi-ni
25-09-2006, 09:56
Когда нам описывали данный профиль, рассказывали так: это люди, способные повести за собой толпу. Всю. Без остатка. Но на полдороге они, вдруг, решают, что им - в другую сторону.
Молча разворачиваются и уходят, оставляя всю уведенную толпу на произвол судьбы.
а потому, что им не важна поставленая перед ними цель. Им важно, где они смогут реализовать свой актерский талант. Может посреди пути им предложат другую сцену и аудиторию покруче. У нас такой был. начальник финансового подразделения. Потом его задвинули за отсутствием качеств финансиста на какое-то бессмысленное перекладывание бумажек. А теперь он в Киеве занимает директорский пост одного крупного предприятия. Почему? Случайно попал на туссе одного из ныне действующих ( атогда просто владелец бизнеса)депутатов, вскружил мозг и все клево. Теперь все злобно ждут , когда же он похерет все дело.:)
А я думаю, что это еще одно доказательство вышеупомянутой теории.

mi-ni
25-09-2006, 09:58
Это большая иллюзия и переоценка своих возможностей.
Жизнь - гораздо умнее, чем мы о ней думаем.
Все может быть. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Irka
25-09-2006, 10:01
Теперь все злобно ждут , когда же он похерет все дело.
А я думаю, что это еще одно доказательство вышеупомянутой теории. Уверяю вас - не очень скоро.
Скорее всего, у этого индивидУя - штат подчиненных. В канцеляристике - исполнителей.
А с определенного уровня в некоторых странах представительские функции определяют больше, чем знание финансового анализа и планирования.
И будет он гонять своих работников в хвост и в гриву, и начнется у него текучка выше предельных 30% и будет им мир и щастье.
Лишь бы вовремя успевал вручать начальствующим детЯм мороженое, а бабе - цветы.
Ну, в общем это все старо, как мир, прозрачно и схематично:(.

Dr.Zlo
25-09-2006, 10:07
Ответ не правельный. От природы даётся очень много. Меня например воспитывала улица. И я считаю что она мне дала школу жизни больше чем современные долбаные психоаналитики.

Irka
25-09-2006, 10:10
Ответ не правельный. От природы даётся очень много. Меня например воспитывала улица. И я считаю что она мне дала школу жизни больше чем современные долбаные психоаналитики. В некотором роде нам всем очень повезло в этом плане.
В нашей стране практически не было психов. Не говоря уже об аналитиках.
И все мы, благодаря этому, прошли неплохую выучку на самореализацию.
С другой стороны анализ нужен вовсе не для того, что вы написали.
Поэтому, пожалуйста, не стоит ругать то,что многим десяткам тысяч помогает выжить а государствам - оставаться цивилизованными.

Сью
25-09-2006, 10:10
А вообще, как уже упоминалось, лидеров формирует улица, семья, обстоятельства. Иногда это даже генетика.

Думаю, лидерство - это гены в самую первую очередь, а потом уже к ним то, что от питания, воспитания и улицы с обстоятельствами.

Irka
25-09-2006, 10:12
Пожалуйста, еще не забывайте и то том, что лидеры бывают ситуативные.
А это - вовсе не ставит знака равенства между понятием "Лидер" и "Личность"

mi-ni
25-09-2006, 10:12
Ответ не правельный. От природы даётся очень много. Меня например воспитывала улица. И я считаю что она мне дала школу жизни больше чем современные долбаные психоаналитики.

Не всем везет в уличном развитии. Многие от этого становятся уголовниками, пьяницами и наркоманами. И не всего в жизни нужно добиваться кулаками.

Мунира
25-09-2006, 10:18
Думаю, лидерство - это гены в самую первую очередь, а потом уже к ним то, что от питания, воспитания и улицы с обстоятельствами.

Не буду спорить. Просто сложновато доказать, что первично. Но таки бывают детки, которые уже с пеленок начинают всех строить и показывать кто в доме хозяин:-)

mi-ni
25-09-2006, 10:23
Не буду спорить. Просто сложновато доказать, что первично. Но таки бывают детки, которые уже с пеленок начинают всех строить и показывать кто в доме хозяин:-)

Бывает может. Но родители могут или крутиться вокруг него, как вокруг пупа земли, либо пресечь. Пресеченные лидеры во взрослом возрасте со своим комплексом просто страшны. Знаю и такого.

Irka
25-09-2006, 10:30
Бывает может. Но родители могут или крутиться вокруг него, как вокруг пупа земли, либо пресечь. Пресеченные лидеры во взрослом возрасте со своим комплексом просто страшны. Знаю и такого. Как правило, лидер деспотичен. Дети таких граждан проблемны. Часто - более чем.
Что такое "пересеченный лидер"?

mi-ni
25-09-2006, 10:37
Что такое "пересеченный лидер"?
Это опечатка. Пресеченный, в смысле подавленые родителями лидерские задатки запретами, наказаниями за непослушание и поч.

giftic
25-09-2006, 10:40
Как правило, лидер деспотичен. Дети таких граждан проблемны. Часто - более чем.

Не думаю, что всегда. Не без этого - может быть, но как правило - врядли. Есть просто харизма у человека. За ним идут люди, его идеями загараются. Разве это не качество лидера?
Почему еще в песочнице есть дети, которые всем заправляют, а есть те, которые ждут команд? Это что - генетика, способ воспитания???

Irka
25-09-2006, 10:41
Это опечатка. Пресеченный, в смысле подавленые родителями лидерские задатки запретами, наказаниями за непослушание и поч. Подавление.

Мунира
25-09-2006, 10:42
Офф-топ. Ир, что это у тебя за новый аватар?... Прямо с подтекстом... Тебе прошлый так подходил...Мне даже кажется, ты по жизни - девушка-огонек))))))))))))) (пахнущая духами Иссея "Огонь")

Irka
25-09-2006, 10:42
Не думаю, что всегда. Не без этого - может быть, но как правило - врядли. Есть просто харизма у человека. За ним идут люди, его идеями загараются. Разве это не качество лидера?
Почему еще в песочнице есть дети, которые всем заправляют, а есть те, который ждут команд? Это что - генетика, способ воспитания??? Не всегда. Но чаще, чем реже.
О чем спорить? Сколько людей, столько и акцентов.
Идеально трафаретной копии все равно практически не существует.

giftic
25-09-2006, 10:47
Не всегда. Но чаще, чем реже.
О чем спорить? Сколько людей, столько и акцентов.
Идеально трафаретной копии все равно практически не существует.

Это не спор! я просто пытаюсь понять для себя - лидер - это хорошо или плохо!! Есть вещи, которые я не могу понять в собственном ребенке. Меня удивляет его микрокоммуникабельность! Согласна , что все разные, но есть такие вещи, которые можно регулировать под воздействием воспитания, среды общения, образования???

Irka
25-09-2006, 10:48
Офф-топ. Ир, что это у тебя за новый аватар?... Прямо с подтекстом... Тебе прошлый так подходил...Мне даже кажется, ты по жизни - девушка-огонек))))))))))))) (пахнущая духами Иссея "Огонь") Хм. С этим проблема. У меня идея -фикс что-то очень лаконичное, но размером с "Войну и мир".
Поэтому этот мальчик - не то, но самое емкое и лаконичное, что удалось обнаружить до сегодняшнего дня.
А на огонь свой я давно косилась - какой-то он безликий. Пустой.
По жизни я - пластилин в форме дивана, иногда переходящий в ураган и "Огненная вода" формально - не мой запах. Но мне на это, в общем-то, плевать. Мне нравится, я и пользуюсь.

maxkit
25-09-2006, 10:50
Ир, что это у тебя за новый аватар?... Прямо с подтекстом...
А я уж, было, подумал, что один я такой пошлый :-)

Irka
25-09-2006, 10:50
Это не спор! я просто пытаюсь понять для себя - лидер - это хорошо или плохо!! Есть вещи, которые я не могу понять в собственном ребенке. Меня удивляет его микрокоммуникабельность! Согласна , что все разные, но есть такие вещи, которые можно регулировать под воздействием воспитания, среды общения, образования??? Имхо (не к вам) ошибкой будет подходить к объемому в плоскости.
Не удивляйтесь. Ваш ребенок не должен быть ни вашей копией, ни удовлетворять ваши мечты и чаяния в части того, каким бы вы хотели его видеть.
Регулировать можно. А вернее, не регулировать, а корректировать. Регулировкой вы лишь загоняете проблему вглубь. Однажды она рванет так, что никакой анализ и терапия вам не поможет.

Irka
25-09-2006, 10:51
А я уж, было, подумал, что один я такой пошлый ммм....ну, это ваши проблемы, что ж поделать-то?

mi-ni
25-09-2006, 10:53
Я заметила, что на этом форуме нормально относятся к таким аватарам у девушек. У меня на другом форуме был аватар-девушка с пистолетом. Так там целая буря по этому поводу поднялась. Типа, а почему, а вы что так агрессивны. там у них все сплошь кисы, пупсики и барби.

Wheels
25-09-2006, 10:55

Вот пожалуйста очень хороший пример того - что могут "дать" родители своему ребенку.
mi-ni вы крупно ошибаетесь, в генах природой заложено все что может почерпнуть от жизни ваш ребенок. Ваша цель открыть все его возможности ( к примеру ваш сын чего-то хочет добится или сделать но сомневается в успехе задуманного - ваша задача убедить и подготовить морально к получению положительного результата, не скрою что результат может быть также и отрицательным - вот сдесь и потребуется уже ваша жизненая мудрость - успокоить, проанализировать допущенные ошибки и убедить сделать все по новой)
И поверьте, главным авторитетом для вашего сына все равно останутся его родители, а подлючение к воспитанию или открытию лидерских качеств посторонних людей (психологов или кого-то исще) только взбудоражит в нем противоречия и может изменить взгляды на жизнь, не в лучшую сторону.

Irka
25-09-2006, 10:55
Я заметила, что на этом форуме нормально относятся к таким аватарам у девушек. У меня на другом форуме был аватар-девушка с пистолетом. Так там целая буря по этому поводу поднялась. Типа, а почему, а вы что так агрессивны. там у них все сплошь кисы, пупсики и барби. Есть такое слово duplicity. Так вот вам бы хватило его одного:)

mi-ni
25-09-2006, 11:01
Имхо (не к вам) ошибкой будет подходить к объемому в плоскости.
Не удивляйтесь. Ваш ребенок не должен быть ни вашей копией, ни удовлетворять ваши мечты и чаяния в части того, каким бы вы хотели его видеть.
Регулировать можно. А вернее, не регулировать, а корректировать. Регулировкой вы лишь загоняете проблему вглубь. Однажды она рванет так, что никакой анализ и терапия вам не поможет.
Многие наверное не избежали этих занятий в музыкальных школах. И я тоже. И нафиг надо было 8 лет этим заниматься? Хотя, с другой стороны есть и польза.

mi-ni
25-09-2006, 11:04
Есть такое слово duplicity. Так вот вам бы хватило его одного:)
откуда такой вывод? Не думаю, что оно ко мне применительно.

giftic
25-09-2006, 11:05
Имхо (не к вам) ошибкой будет подходить к объемому в плоскости.

Я согласна с тем, что каждый человек - индивидуальность. И он не должен быть точной копией своих родителей, но.... каждый здравомыслящий человек к возрасту становления родителями имеет хотя бы минимальный набор"хорошо"и "плохо". Ведь, то что мы поняли только сейчас, получив "палкой по башке", наши родители поняли достаточно давно! Так почему не попытаться оградить своего ребенка каких-то ударов". да опыт - его не пропьешь, но мудрый человек отличается от умного тем, что учится на чужих ошибках!

Shtraus
25-09-2006, 11:10
В нашей стране практически не было психов. Не говоря уже об аналитиках.
Психотерапевтов - не было, а толковых и сейчас не много.
Зато обычных психов - валом. Как и сейчас :-)

mi-ni
25-09-2006, 11:11
Вот пожалуйста очень хороший пример того - что могут "дать" родители своему ребенку.
mi-ni вы крупно ошибаетесь, в генах природой заложено все что может почерпнуть от жизни ваш ребенок. Ваша цель открыть все его возможности ( к примеру ваш сын чего-то хочет добится или сделать но сомневается в успехе задуманного - ваша задача убедить и подготовить морально к получению положительного результата, не скрою что результат может быть также и отрицательным - вот сдесь и потребуется уже ваша жизненая мудрость - успокоить, проанализировать допущенные ошибки и убедить сделать все по новой)
И поверьте, главным авторитетом для вашего сына все равно останутся его родители, а подлючение к воспитанию или открытию лидерских качеств посторонних людей (психологов или кого-то исще) только взбудоражит в нем противоречия и может изменить взгляды на жизнь, не в лучшую сторону. Вобщем-то это я и хотела сказать. Так я и поступаю всегда. Но не думаю, что детские ролевые игры могут поломать и зменить взгляды. Результат данного тренинга-это уже то, на что я заранее не была бы согласна. До этого случая сын был доволен и ему нравилось. А перемена целей тренинга и состава психологов произошла без ведома родителей.

Wheels
25-09-2006, 11:12
мудрый человек отличается от умного тем, что учится на чужих ошибках!

и много Вы иаких видели ?

Irka
25-09-2006, 11:13
Многие наверное не избежали этих занятий в музыкальных школах. И я тоже. И нафиг надо было 8 лет этим заниматься? Хотя, с другой стороны есть и польза. ну почему-же? мелкую моторику развивает, ритм.

Irka
25-09-2006, 11:14
откуда такой вывод? Не думаю, что оно ко мне применительно. :) Это не к вам. Это - к оценке аватар.

mi-ni
25-09-2006, 11:15
:) Это не к вам. Это - к оценке аватар.Типа, обратная сторона медали?
Хотя, слово бы подошло. Там у меня 2 пистолета :-)

Irka
25-09-2006, 11:17
Ведь, то что мы поняли только сейчас, получив "палкой по башке", наши родители поняли достаточно давно! Так почему не попытаться оградить своего ребенка каких-то ударов". да опыт - его не пропьешь, но мудрый человек отличается от умного тем, что учится на чужих ошибках! Блаженны верующие...
Да, подход разумный, просто помните, что процесс оценки, приоритетность, выбора авторитета, присвоения роли и тэдэ у вас и у вашего ребенка различен.
Иными словами6 чем вы будете ему доказывать, что это - плохо? Словами?
Почитайте форум. Здесь таких горячих голов, которые могли бы оказаться на месте вашего ребенка и сказать:родитель, иди в ж*пу, я сам разберусь - через одного.
Попрактикуйтесь на них.

giftic
25-09-2006, 11:18
и много Вы иаких видели ?

Только в кино!! Но ведь надо же к чему-то стремиться!!!:)

Irka
25-09-2006, 11:18
Типа, обратная сторона медали?
Хотя, слово бы подошло. Там у меня 2 пистолета Это слово означает, вообще-то, двуличность.

Мунира
25-09-2006, 11:19
Я заметила, что на этом форуме нормально относятся к таким аватарам у девушек. У меня на другом форуме был аватар-девушка с пистолетом. Так там целая буря по этому поводу поднялась. Типа, а почему, а вы что так агрессивны. там у них все сплошь кисы, пупсики и барби.

И все же мне кажется, что в какой-то мере (пусть небольшой) аватар отражает личность пишущего (ну, или состояние его души, или настроение). Поэтому, иногда мне не совсем понятны явно агрессивные или просто противные картинки. Все равно это что-то ж значит?... Например, я бы не смогла себе взять устрашающий, злобный или уродливый аватар. Смешной - да, слегка (!) эротический - да, веселый - да...
Но, как уже было сказано, это проблема непонимающих. Критиковать не имею право, но уж спросить (из искреннего интереса, надеюсь, не возбраняется
Еще раз прошу прощения за офф-топ:)

mi-ni
25-09-2006, 11:20
Это слово означает, вообще-то, двуличность.
Я это знаю, поэтому и удивилась.

Wheels
25-09-2006, 11:21
Но не думаю, что детские ролевые игры могут поломать и зменить взгляды. Результат данного тренинга-это уже то, на что я заранее не была бы согласна.
mi-ni на что жалуетесь ? не вы ле начали ветку ?
Попытаюсь обяснить еще раз и коротко.
Наши психологи не чему не учат, они сами еще учатся на ваших детях.

giftic
25-09-2006, 11:21
Блаженны верующие...
Да, подход разумный, просто помните, что процесс оценки, приоритетность, выбора авторитета, присвоения роли и тэдэ у вас и у вашего ребенка различен.
Иными словами6 чем вы будете ему доказывать, что это - плохо? Словами?
Почитайте форум. Здесь таких горячих голов, которые могли бы оказаться на месте вашего ребенка и сказать:родитель, иди в ж*пу, я сам разберусь - через одного.
Попрактикуйтесь на них.

К тому времени, как он посмеет мне сказать "иди в ..." я надеюсь втолковать ему то, что есть определенные менее обидные синонимы, которые к родителям употребляться не могут в принципе.

Irka
25-09-2006, 11:24
Наши психологи не чему не учат, они сами еще учатся на ваших детях. Вероятно, вы просто не в курсе. Психолог не имеет права ничему учить. Это не его работа.

Dr.Zlo
25-09-2006, 11:24
В кабинете лидера не сделать!!! Лидер это авторитет!!! А авторитет надо самому заработать!!! В кабинете можно научить только как развести товарища. Тов. родители не страдайте шизофренией.

mi-ni
25-09-2006, 11:25
И все же мне кажется, что в какой-то мере (пусть небольшой) аватар отражает личность пишущего (ну, или состояние его души, или настроение). Поэтому, иногда мне не совсем понятны явно агрессивные или просто противные картинки. Все равно это что-то ж значит?... Например, я бы не смогла себе взять устрашающий, злобный или уродливый аватар. Смешной - да, слегка (!) эротический - да, веселый - да...
Но, как уже было сказано, это проблема непонимающих. Критиковать не имею право, но уж спросить (из искреннего интереса, надеюсь, не возбраняется
Еще раз прошу прощения за офф-топ:)
Он может так же отразить сиюминутное сотояние души. Я вот тоже хочу сменить свой аватар. То было тогда, сейчас-пока не знаю. Но все эти пупсики -это не я. Недавно наткнулась на похожего младенца с таким же фак-елом. Но Irka подобное уже применила, поэтому не хочу повторов.

Wheels
мудрый человек отличается от умного тем, что учится на чужих ошибках!
Только в кино!! Но ведь надо же к чему-то стремиться!!!

Истенная женская мудрость.

Irka
К тому времени, как он посмеет мне сказать "иди в ..." я надеюсь втолковать ему то, что есть определенные менее обидные синонимы, которые к родителям употребляться не могут в принципе. Ответ не верный. К тому времени вы должны влить ему в кровь уважение. Оно само по себе не позволит даже подумать так, а найти более конструктивные пути и варианты переговоров.

mi-ni
25-09-2006, 11:26
Вероятно, вы просто не в курсе. Психолог не имеет права ничему учить. Это не его работа.
Психолог предлагает вам ваш выбор.

Irka
25-09-2006, 11:28
Он может так же отразить сиюминутное сотояние души. Я вот тоже хочу сменить свой аватар. То было тогда, сейчас-пока не знаю. Но все эти пупсики -это не я. Неавно наткнулась на пхожего младенца с таким же фак-елом. Но Irka подобное уже применила, поэтому не хочу повторов. Нет. Я аватар свой ищу уже давно.
Ничего более емкого и лаконичного (повторюсь) еще не встречала. В нем - минимум формы, максимум содержания - смысла, экспрессии, эмоций, силы.
А вчера вечером настроение было типа "прыгаем от радости до самого потолка". Посмотрела я на свой пустой и прозрачный огонь и подумала: и доколе?
В общем, кому не нравится, дело ваше. Я на этом форуме всякое видала - ничего, до сих пор все живы.

Wheels
25-09-2006, 11:33
Вероятно, вы просто не в курсе. Психолог не имеет права ничему учить. Это не его работа.

Ирка не предерайтесь к словам.
Психолог разрабатывает методы отношений между людьми (это и называется ролевыми играми), и проще их опробывать на детях, а дети не в состоянии противостоять этим опытам - и впитывают и плохое и хорошее. Жаль что хорошего мало.

giftic
25-09-2006, 11:37
Ответ не верный. К тому времени вы должны влить ему в кровь уважение. Оно само по себе не позволит даже подумать так, а найти более конструктивные пути и варианты переговоров.

так я об этом и говрю!!!!
может с формулировкой перестаралась!:)

Irka
25-09-2006, 11:38
Психолог разрабатывает методы отношений между людьми (это и называется ролевыми играми), и проще их опробывать на детях, а дети не в состоянии противостоять этим опытам - и впитывают и плохое и хорошее. Жаль что хорошего мало.
1) В детской психологии мало применимы методы, используемые по отношению к подросшим экземплярам.
Даже методы исследований и диагностики отличаются коренным образом.
2) методы отношений между людьми психологи НЕ разрабатывают. Их единственная задача - адаптация индивида в социуме. Вот этим они и занимаются, попутно таки да - разрабатывая - НО методы адаптации.
3) пожалуйста, если можно - высказывайте не обывательское мнение, а что-нибудь, основанное на более фактическом материале.

mi-ni
25-09-2006, 11:38
В данном случае касательного случая, который я описала-согласна. Нельзя свои научные изыскания проводить не на добровольцах. Подчеркиваю, изыскания, которые преведут к неадекватным реакциям. Есть программы обкатанные, кои и благополучно применялись. А это чистой воды эксперимент и кажется не по вышеназваной теме.

Irka
25-09-2006, 11:40
Да я тоже пупсиков (и пусиков) не очень полюбляю. И тоже люблю вызов. Но у меня он немного другого характера Хм...судя по вашим постам, в вашей аватаре он никак не отражен, если вы об этом.

Мунира
25-09-2006, 11:43
Хм...судя по вашим постам, в вашей аватаре он никак не отражен, если вы об этом.

Я только стерла сообщение, предполагая такое замечание... и ты меня уже на Вы... иясно...:(

mi-ni
25-09-2006, 11:44
Хм...судя по вашим постам, в вашей аватаре он никак не отражен, если вы об этом. Ну почему же? Мне кажется, что он присутствует. Может быть не в форме агрессии, хотя если покопаться, то и скрытая агрессия тоже есть.

Мунира
25-09-2006, 11:45
Ну почему же? Мне кажется, что он присутствует. Может быть не в форме агрессии, хотя если покопаться, то и скрытая агрессия тоже есть.

Очень скрытая...:) Мои методы почти всегда с виду мягкие, и цели завуалированы...и еду я тихо....
..... ..... .....

Irka
25-09-2006, 11:47
Я только стерла сообщение, предполагая такое замечание... и ты меня уже на Вы... иясно... ай, сорри......я по привычке - в предыдцщих постах всех на "вы " называла :(

Irka
25-09-2006, 11:47
Ну почему же? Мне кажется, что он присутствует. Может быть не в форме агрессии, хотя если покопаться, то и скрытая агрессия тоже есть. скорее проекция нереализованного, но желаемого - да как и у всех нас.

Мунира
25-09-2006, 11:51
скорее проекция нереализованного, но желаемого - да как и у всех нас.

Есть такое. Я бываю очень консервативна и иногда излишне скромная :( А вообще, просто занимаюсь восточными танцами да и по жизни "танцюристка"
Ир, ну тогда я даже боюсь представить проекцию нереализованного в товоей аватаре... Не думаю, что ты такая... Хотя могешь:-)

mi-ni
25-09-2006, 11:52
скорее проекция нереализованного, но желаемого - да как и у всех нас.
Психолога не обманешь.:) :) :)

Irka
25-09-2006, 11:53
Ир, ну тогда я даже боюсь представить проекцию нереализованного в товоей аватаре... Не думаю, что ты такая... Хотя могешь Просто кроме всех, присущих мне талантов, еще и раздолбайка редкостная. А еще характерологически точно знаю свои преобладающие радикалы. В связи с чем могу позволить себе открытую демонстрацию, не считаясь с мнением окружающих.

Irka
25-09-2006, 11:55
Ир, ну тогда я даже боюсь представить проекцию нереализованного в товоей аватаре... Не думаю, что ты такая... Хотя могешь я и говорю - эта аватара - не совсем то, что я ищу. Но ничего более содержательного но и лаконичного я не нашла пока что:( Ищу:(

mi-ni
25-09-2006, 11:59
Просто кроме всех, присущих мне талантов, еще и раздолбайка редкостная. А еще характерологически точно знаю свои преобладающие радикалы. В связи с чем могу позволить себе открытую демонстрацию, не считаясь с мнением окружающих.
Открытую демонстрацию не могу себе позволить, но не из-за мнения окружающих. Выдержка охотника мне больше по душе.

Irka
25-09-2006, 12:00
Открытую демонстрацию не могу себе позволить, но не из-за мнения окружающих. Выдержка охотника мне больше по душе. хм...у меня бывают ее приступы. Выдержка охотника, в общем, определяется вашей реакцией на реакцию на вас окружающих.
Плюньте, и тогда сутки просидите в засаде без малейших колебаний под дождем и снегопадом.

mi-ni
25-09-2006, 12:04
хм...у меня бывают ее приступы. Выдержка охотника, в общем, определяется вашей реакцией на реакцию на вас окружающих.
Плюньте, и тогда сутки просидите в засаде без малейших колебаний под дождем и снегопадом.
Ну ваще-то я добрая и безобидная. Охотником я становлюсь в ситуациях проявления агресси со стороны. Открытый конфликт допускаю, когда продолжение любых отношений бесполезно и то это почти единичные случаи.

Мунира
25-09-2006, 12:07
могу позволить себе открытую демонстрацию, не считаясь с мнением окружающих.

Не знаю, столь ли важно для меня мнение окружающих...Но боюсь представить, если все вдруг позволят себе открытую демонстрацию...ой, что будет....Посему воздерживаюсь. Но уважаю тех, кто мало считается с тем "что скажет тетя Полли"

Irka
25-09-2006, 12:07
Ну ваще-то я добрая и безобидная. Охотником я становлюсь в ситуациях проявления агресси со стороны. Везет вам. А я даже не знаю, кем я становлюсь.
Нужно будет спросить окружающих.

Мунира
25-09-2006, 12:08
я и говорю - эта аватара - не совсем то, что я ищу. Но ничего более содержательного но и лаконичного я не нашла пока что:( Ищу:(

Может, проще сделать самой? Ну, например, сфотографировать "образ" или сфотографироваться в образе?

mi-ni
25-09-2006, 12:12
Везет вам. А я даже не знаю, кем я становлюсь.
Нужно будет спросить окружающих. У меня были очень "хорошие" учителя. Это можно сравнить с игрой в шахматы.:)

Irka
25-09-2006, 12:12
Не знаю, столь ли важно для меня мнение окружающих...Но боюсь представить, если все вдруг позволят себе открытую демонстрацию...ой, что будет....Посему воздерживаюсь. Но уважаю тех, кто мало считается с тем "что скажет тетя Полли" Да все мы демонстрируем. Кто-то жестче, кто-то мягче.
Кстати, многие не сдерживаются.
Пример: я на этом форуме живу третий год. Иногда, глядя на фото, аватары или посты диву даюсь.
Мать моя! Шухер! Осторожнее! Вот это - латентная (или нет, я не знакома с человеком лично, и вообще - словосочетание не корректно) угроза. Это - тиран, потенциальный убийца или садист.
Этот - вуайерист, этот - смешно, потому что - хорохорящийся, но безобидный истероид. Ну, и тэдэ.
В общем, всемы демонстрируем. Просто многие (большьшая часть) демонстрируют еще и определенную конформоность.
А мне - по природе моей положено. Так что это - не страшно. Таких как я - не так уж и много. Нас уравновешивают такие, как вы.
Хотя я могу сказать, что совершенно точно известно, кто из нас двоих опаснее.

Irka
25-09-2006, 12:13
У меня были очень "хорошие" учителя. Это можно сравнить с игрой в шахматы. У меня такие шахматы - все время в сутках, пока я не сплю. Очень благодарю жизнь.

Irka
25-09-2006, 12:14
Может, проще сделать самой? Ну, например, сфотографировать "образ" или сфотографироваться в образе?
1) понять бы, как это должно выглядеть.
2) мой лик - это не то, что нужно.
3) просто не умею, а учиться - лень.

mi-ni
25-09-2006, 12:19
У меня такие шахматы - все время в сутках, пока я не сплю. Очень благодарю жизнь.
Ну, мать! назвалась груздем...:)

Irka
25-09-2006, 12:20
Ну, мать! назвалась груздем... Аха. Зато хоть точно знаю, что живу не зря.

mi-ni
25-09-2006, 12:23
Аха. Зато хоть точно знаю, что живу не зря.

И ето главное, как говорил Горбачев.:)

JaneB
25-09-2006, 13:24
У мну и-нет ооооочень тугой, а потому решила не цитировать ничьи сообщения. Прочитала все и вот, что хочу сказать.
1. Не надо гнать на ВСЕХ психологов и психотерапевтов. Не думаю, что они такие уж лишние - в моей жизни был период, когда ни родители, ни учителя, никто уже помочь не мог - я лично попросила отвести меня к врачу. И оказалась у прекраснейшего психотерапевта, психолога. Она ничему меня не учила - мы работали где-то около полугода, а потом стали друзьями и стали общаться просто. Она даже не подсказывала мне варианты решения той или иной проблемы - я сама их искала и высказывала. Она просто помогла мне самой ответить на мои же вопросы. Млин, сложно мне вот все это описать - но соглашусь: такого человека я больше не встречала. Более того, благодаря нашему когда-то тесному, а теперь уже дружескому общению, я стала "сама себе психологом" по большей части. Могу сказать, что общение с ней очень качественно повлияло на мою жизнь - и до сих пор влияет. Другой вопрос, что таких профессионалов - очень и очень мало, а шарлатанов (особенно в психологии) - просто уйма....
2. По поводу лидерства - во мне никогда не воспитывали лидерские качества - тираном и диктатором была моя мама:))) Чем старше я становилась, чем увереннее в себе - тем ярче проявлалась моя позиция лидера - забыла я только, как это называется:) В общем, я лидер доброжелательный. Само собой происходит, что я - в принципе тихая и не подчиняющая себе никого - в итоге становлюсь авторитетом в коллективе и действительно лидером, к решения и мнению которого все прислушиваются и слушаются (без лишней скромности). Причем в школе - было немного по-другому- терпеть меня там не могли ни за хорошие оценки, ни за какие-то победы, впрочем, выскочкой ведь никогда не была (просто одноклассников задалбливали наверное похвалы преподавателей в мой адрес - меня, правда, тоже, стеснялась я жутко). Так что и школа - не показатель. Человек растет, меняется, формируется. Постоянно, по-моему. Кстати, а в чем суть лидерства - и так ли оно уж нужно? В каждом коллективе - свой лидер, по своим качества и характеристикам. Где-то это крепкий кулак, где-то артистичность, где-то ораторский дар. был у нас в школе мальчик - красивый, высокий, сильный, да и умный. Лидер однозначно был. Всех держал, все дрожали, все уваажали. После школы все поступили, а он как-то....с третьего раза...а потом исключили...а потом денег захотелось резко много заработать - потому что все как бы крутые, а он, бывший лидер, не очень. Сидит сейчас в Китании, в колонии, предположительно за наркотики.
Это не показательная история. Я просто говорю, что лидерство - это не всегда и не для всех есть хорошо. Ребенок индивидуален. Каждый.
Просто мне кажется, не нужно насильно воспитывать в ребенке те качества, которые ему. возможно, не даны по природе или темпераменту. Лучше развивать то, что уже есть - и то, не слишком активно, чтобы не переборщить. Не давить - а помогать. Я понимаю, что топикстартер не ожидала такой реакции от тренингов - но это будет, наверное, уроком, и в след.раз она подумает - стоит ли эксперементировать с ребенком? Да ну их на фиг, правда, все эти ролевые игры на детях, все эти тренинги и скрывания - может, я и старомодна, но не вижу особого смысла обращения ребенка к психологам без конкретных проблем...А так, чтобы поэксперементировать... Не стоит. При умных и любящих родителях ребенок сам раскроется так, как это необходимо и возможно. А то мне эта история напоминает какое-то искусственное вскармливание...
Мне кажется. страшного ничего нет. Попробуйте с ребенком поговорить мягко, доверительно, постепенно возвращая его в "семью", не акцентируйте внимания на его "углах" и "агрессии" - мягко, но настойчиво- попробуйте сгладить.. Ребенок существо отходчивое, е думаю. что там слишком уж тяжелый стресс. Если же увидите, что действительно психике нанесен какой-то урон - вот тогда есть смысл действительно обратиться к психологу. ТОлько ОЧЕНЬ хорошему. А такого нужно еще поискать. По-моему, сейчас важнее ваш ребенок - чем тот факт, правомерны были ли действия психологов или нет...С этим можно и потом разобраться. Или параллельно. Займитесь ребенком. Вы ведь, судя по вашим постам, очень мудрая мама.

mi-ni
25-09-2006, 13:37
JaneB,спасибо за сочувствие и доброту. Я пока не знаю ,как я поступлю. Я пока ни очем не напоминаю сыну, больше не расспрашиваю. Я жду. Чего? Наверное чего-то такого в его поведении, когда мы могли бы с ним это обсудить. а пока все нормально.
ПЫСЫ: Меня тоже в последней школе, где я училась, терпеть не могли. А все потому, что я не пожелала ходить со стадом.

Irka
25-09-2006, 13:53
ПЫСЫ: Меня тоже в последней школе, где я училась, терпеть не могли. А все потому, что я не пожелала ходить со стадом. Не со стадом, но та же самая фикня.

Мунира
25-09-2006, 14:03
JaneB,спасибо за сочувствие и доброту. Я пока не знаю ,как я поступлю. Я пока ни очем не напоминаю сыну, больше не расспрашиваю. Я жду. Чего? Наверное чего-то такого в его поведении, когда мы могли бы с ним это обсудить. а пока все нормально.
ПЫСЫ: Меня тоже в последней школе, где я училась, терпеть не могли. А все потому, что я не пожелала ходить со стадом.

У меня всегда было (по школе помню), что полкласса (девочек, не мальчиков) - любят, дружили тесно, другая половина - откровенно не любит. Объявляется очередной бойкот... Класс разбивается на 2 лагеря. Постепенно из лагеря противника подтягиваются "дезертиры"... На моей стороне большинство:) Временное затишье...и по новой. Постоянно такое было класса до 9-го. Потом я, видимо, повзрослела, и научилась ладить со всеми дабы не портить себе нервы.
А по поводу "ходить со стадом"...Есть вариант - "стадо водить за собой". У меня когда-то в детстве неплохо получалось - начиная от срыва уроков, заканчивая массовым "вызовом русалок" в ванной и аэробикой по утрам перед школьными занятиями. Теперь же я "забилась в раковину" и на подвиги меня не тянет:(

Tommy
25-09-2006, 14:08
...Теперь же я "забилась в раковину" и на подвиги меня не тянет:(

А вот в это я никогда не поверю!:-) ;) Натура, она себя завсегда покажет!;)

Мунира
25-09-2006, 14:10
А вот в это я никогда не поверю!:-) ;) Натура, она себя завсегда покажет!;)

Натура на заслуженном отдыхе:-) Она уже и так себя напоказывала...и детям не расскажешь...:-) а то дурному научишь

mi-ni
25-09-2006, 14:30
А по поводу "ходить со стадом"...Есть вариант - "стадо водить за собой". У меня когда-то в детстве неплохо получалось - начиная от срыва уроков, заканчивая массовым "вызовом русалок" в ванной и аэробикой по утрам перед школьными занятиями. Теперь же я "забилась в раковину" и на подвиги меня не тянет:(
Я пришла в новую школу , в новый колектив со своими устоями. И у меня были более интересные занятия, чем борьба за трон в этом убогом классе. Так получилось, что мы переехали в район на окраине города. Многие дети были из неблагополучных семей, они и разговаривать-то правильно не умели. Все эти каклеты и калидоры меня просто вышибали, а главное отсутствие интереса ко всему, кроме драк с другими классами, драк из-за мальчиков, зависть по поводу какой-нибудь шмотки и.т.д. Я просто с ними не общалась, а они злились. Я тогда спортом занималась серьезно, им это тоже не нравилось.

JaneB
25-09-2006, 14:33
У меня всегда было (по школе помню), что полкласса (девочек, не мальчиков) - любят, дружили тесно, другая половина - откровенно не любит. Объявляется очередной бойкот... Класс разбивается на 2 лагеря. Постепенно из лагеря противника подтягиваются "дезертиры"... На моей стороне большинство:) Временное затишье...и по новой. Постоянно такое было класса до 9-го. Потом я, видимо, повзрослела, и научилась ладить со всеми дабы не портить себе нервы.
А, ну почти такое же. Или рядом.
Половина любит, половина ненавидит. Потом кто-то кого перетянет - потом обратно. В 11-ом классе чуть ли не всей школой бойкот - причем начала ВСЕГО ОДНА девочка, а там уже те, кто давно ждал момента, примкнулся.... Просто проблема была действительно во мне - я сама-то себя такую не особо принимала, стеснялась - и оценок хороших, и достижений, и эмоциональности своей излишней, и внешности свою ненавидела... В общем, много всякого - жуткая нелюбовь к себе. Ну, а те, кого бесило то, что мне (как им казалось) все давалось за красивые глазки - находили повод, чтобы оторваться.
Я действительно не была толпой- правда, часто вела ее за собой, так уж получилось. Я была организатором и сценаристом всех конкурсов и мероприятий, последних звонков и много чего еще....Все обычно взваливалось на меня и я за одну ночь писала все сценарии, стихи, роли... А в 11-ом классе стала Мисс школа:) Помню, как по залу бегала толстая учительница и орала: Уберите ее, мля, за что вы е й пятерки ставите, она же толстааааая.... А я учителя ничего не могли поделать. Ставили. Конкурс ведь не только в красоте заключался - и так получилось, что я выигрывала. Ко мне подходили и сжав зубы поздравляли даже те, кто не любил и ненавидел. Часто в ситуациях за мной шли даже те, кто терпеть не мог, но были вынуждены признать правоту. При этом - замечу - явным лидером я не была. И скрытым тоже. Тут другое. Самый злейший мой враг как-то мне сказал (а) - правда,это ОНА считала себя моим врагом: Ты очень умная. И только поэтому с тобой дружат. Я, правда, с ней не соглашусь. В общем, школа не самое лучшее время.
А вот в институте - все было по-другому. И я стала к себе по-другому относится, плюс потом замужество, материнство. Я была старостой. До сих пор практически со всеми прекрасные отношения - за все время учебы была пара конфликтов - и то все были на моей стороне и не я их завязывала, эти конфликты.
Но - в том, что в институт я уже пришла другой, есть заслуга и психотерапевта - она со мной прозанималась последние полгода 11-го класса - и это много изменило во мне. Я научилась любить себя и уважать такой, какая я есть. И люди ко мне тоже изменились.Х отя....везде мне встречались пара-тройка завистиливых дамочек, строящих козни и распускающих сплетни...Ну и пусть:)) Ради бога:) Главное, как я сама к этому отношусь - а я отношусь сегодня к этому наплевательски, это в школе я расстраивалась из-за каждого дурного слова:)
Впрочем, я не жалею ни о чем. Институт подарил мне и настоящую дружбу, и годы счастливой учебы, и все то, что не смогла дать школа.

Irka
25-09-2006, 14:34
А мне:( стыдно сказать - вообще не интересно было - ни водить толпу, ни ходить за нет:(Я, простите, ни туда, ни туда не попадала.

mi-ni
25-09-2006, 14:36
Я понимаю, что лидер не может воспринимать человека спокойно, если тот не принимает оного лидера за авторитет. Его обязательно надо поломать, подчинить, унизить и навязать свою волю. Потом ко мне примкнуло часть класса. Но это именно та часть учеников, которые перешли в наш класс из других школ(жители новых домов). Не то что бы я была у них лидером, а просто я с ними могла нормально в школе общаться. Это те люди, которые не примкнули к старому лидеру и не влились в большую группу.

Irka
25-09-2006, 14:38
Я понимаю, что лидер не может воспринимать человека спокойно, если тот не принимает оного лидера за авторитет. Его обязательно надо поломать, подчинить, унизить и навязать свою волю. Потом ко мне примкнуло часть класса. Но это именно та часть учеников, которые перешли в наш класс из других школ(жители новых домов) не-а. Это, смотря, какой "вид" лидера имеет место быть.
Хотя с политической точки зрения в половине случаев и верно.

mi-ni
25-09-2006, 14:40
А мне:( стыдно сказать - вообще не интересно было - ни водить толпу, ни ходить за нет:(Я, простите, ни туда, ни туда не попадала.
А что тут стыдного. Мне такое состояние нравится. Это называется независимость, в коей я сейчас и пребываю.

Irka
25-09-2006, 14:43
А что тут стыдного. Мне такое состояние нравится. Это называется независимость, в коей я сейчас и пребываю. скорее я - не независима. Это, наверное, называется пассивной позицией. Или нет? Меня и увести куда-то сложно, но и самой куда-то кого-то вести ломает. Это ж что-то делать нужно.

mi-ni
25-09-2006, 14:48
У меня был случай, когда я спровоцировала почти всю свою группу (начало 1 курса в институте) на серьезный конфликт. До сих пор себя ругаю. Один парень,видя что он мне не интересен,прилюдно сказал что-то обидное. Я даже уже сейчас не помню что. Я ответила еще более обидно, тут он меня толкнул. Ведь я могла сдержаться, не отвечать. В итоге его избила в раздевалке спортзала вся наша группа. Это была жуткая агрессия толпы, мне стало страшно тогда. Его били даже самые замухрышки.

Irka
25-09-2006, 14:50
Девушки, стоп!

Shtraus
25-09-2006, 14:53
Аха. Зато хоть точно знаю, что живу не зря.
А зря никто и ничто не живет.

mi-ni
25-09-2006, 14:55
скорее я - не независима. Это, наверное, называется пассивной позицией. Или нет? Меня и увести куда-то сложно, но и самой куда-то кого-то вести ломает. Это ж что-то делать нужно.
Неа, ты поймешь, что это самая классная позиция. Есть пассивность, когда ты как бревно на море. Тебя мотает волнами. А если ты то, что осознанно не снесет течением чужих убеждений, это независимость.

Irka
25-09-2006, 14:56
Неа, ты поймешь, что это самая классная позиция. Есть пассивность, когда ты как бревно на море. Тебя мотает волнами. А если ты то, что осознанно не снесет течением чужих убеждений, это независимость. Да уж - хрен меня снесет. Меня и тут неплохо кормят, это мое.
Мне чужого не надо, свое не отдам, а к себе тоже никого не пущу - самой мало бывает. Нет, ногда пущу. Но если уж совсем по дороге.

mi-ni
25-09-2006, 14:59
Да уж - хрен меня снесет. Меня и тут неплохо кормят, это мое.
Мне чужого не надо, свое не отдам, а к себе тоже никого не пущу - самой мало бывает. Нет, ногда пущу. Но если уж совсем по дороге.
Ты молодец, а я пришла к этому несколько позже. Может в консерватории что-то не то?:)

Irka
25-09-2006, 15:01
Ты молодец, а я пришла к этому несколько позже. Хм...а говорят - эгоистка :( Я так всю жизнь живу.

mi-ni
25-09-2006, 15:21
Хм...а говорят - эгоистка :( Я так всю жизнь живу.
Человек который себя не любит, так же не уважаем другими. Пусть эта любовь к себе на данном этапе чут-чуть больше.
Вокруг тебя собираются люди, для которых это приемлемо.
Хуже, когда любишь себя чут-чуть меньше.

Irka
25-09-2006, 15:24
Человек который себя не любит, так же не уважаем другими. Пусть эта любовь к себе на данном этапе чут-чуть больше.
Вокруг тебя собираются люди, для которых это приемлемо.
Хуже, когда любишь себя чут-чуть меньше. Обломов - прекрасный пример:(

mi-ni
25-09-2006, 15:39
Да, верно.
А кстати, мы тут тоже одни остались. неуж то никто не хочет разбавить нашь треп?

Irka
25-09-2006, 15:44
Да, верно.
А кстати, мы тут тоже одни остались. неуж то никто не хочет разбавить нашь треп? А уже все сказали.

Мунира
25-09-2006, 15:55
Разбавляю...Бульк...бульк...
Фсе...сказать больше нечего

BEN
25-09-2006, 21:50
Своё лидерство и авторитет нужно доказывать и подтверждать не раз и не два, а постоянно в течение всей жизни. В детсадике, на улице, в школе, в армии, в институте, на производстве, при смене места работы и т.д..
И не всегда лидер в одном коллективе становится лидером в другом.
Конечно, лучшим психологом является сама жизнь, но навыки у человека должны быть, пусть даже самые общие.;) :пиво:

GordonFlash
25-09-2006, 22:00
блин, прочитал школа ахтунгов

Aleon
26-09-2006, 02:58
Aleon, отстучись, плз, по результату, аха?

:класс: :-) :класс: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: Я тебя обожаю!!!!!!

Aleon
26-09-2006, 03:00
Своё лидерство и авторитет нужно доказывать и подтверждать не раз и не два, а постоянно в течение всей жизни.

А зачем!?:confused:

Aleon
26-09-2006, 07:42
Ирка, теперь меня можно счетать официальным уборщиком форума, осталось только чтоб Димокс подписался:-) ;)

Есчо раз спосибо!!!!

Irka
26-09-2006, 08:26
Ирка, теперь меня можно счетать официальным уборщиком форума, осталось только чтоб Димокс подписался

Есчо раз спосибо!!!! ээээ....это почему это? :)
Вот так вот все у тебя сложилось???))))

JaneB
26-09-2006, 10:02
А я вообще не вижу смысла в том, чтобы становиться лидером. Я к этому в жизни не стремилась - и если кто-то шел за мной, то лишь потому, что интерес вызывала или мало ли там что. Не специально в общем. Я цели такой себе не ставила. Просто стремлюсь хорошо работать, учиться - и, в принципе, всегда веду себя корректно и доброжелательно с людьми. Ну, и ко мне так же.
Ну, вот это "быстрее-выше-сильней" - не по мне. Жизнь превращается в постоянные гонки какие-то.

BEN
26-09-2006, 18:51
А зачем!?:confused:

Тебе не нужно, ты - не лидер.:-) :мир:

Aleon
27-09-2006, 00:15
Тебе не нужно, ты - не лидер.:-) :мир:

Я не пойму зачем что-то кому-то доказывать!!!Вот ентом нет смысла!!!Да я не лидер я обыкновенный "серый кординал" ------- мне никогда не хотелось быть лидером!Поскольку лидер берет на себе некую ответственность и наего плечах лежат принятие решаний которые лично ему могут быть не то что безполезными,но и весьма болезнены!!!А я как законченный эгоист и самолюб и лентяй выбрал тот путь который подходил мне!!!

Aleon
27-09-2006, 00:17
Жизнь превращается в постоянные гонки какие-то.

No risk ---------- No fun!!!
NO race No life!!!!

Rina
30-09-2006, 13:10
По-моему это ненормальный какой то лагерь. Зарабатывают деньги на ваших детях.

mi-ni
30-09-2006, 13:22
Каждый выбирает для себя, надо ему быть лидером или нет. Мой сын сам туда попросился. И две смены подряд ездил и был доволен. А кого-то оттуда забирали родители уже на второй и третий день. Эти дети не смогли там быть. Все индивидуально. И если мой ребенок растет с некими лидерскими качествами, что в этом плохого. Если ему поначалу понравилась та программа, тоже ничего плохого не вижу. Ну а если ее изменили без согласования с родителями , это неправомерно. Собственно об этом я и говорила в начале темы.