PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Морские свинки

xenia
23-09-2006, 08:20
на днях обзавелись одной вот такой очаровашкой, до этого владели лишь хомяки. Чем кормить, и как за ними ухаживать, то понятно. Вопрос в другом, а они вообще в природе самостоятельно существуют, если да то как?

Nekto
23-09-2006, 16:06
"изначальная родина зверьков — Центральная и Южная Америка, причем существуют доказательства того, что история существования морских свинок насчитывает 35-40 млн лет. Одомашнивание диких морских свинок началось в девятом-третьем тысячелетии до н. э. Вполне вероятно, что эти животные в поисках защиты и тепла сами приходили в жилище человека. У инков морские свинки были жертвенными животными, которых приносили в жертву богу Солнца. Особой популярностыо пользовались зверьки с пестрым коричневым или белым окрасом. Родоначальницей наших морских свинок является морская свинка Cavia aperea tschudi. Она встречается в южных районах Чили, расположенных на высоте 4200 м над уровнем моря, и живет в подземных норах небольшими группами от пяти до десяти зверьков. По внешнему виду и строению тела сильно отличается от наших морских свинок, что обусловлено кормом, обедненным водой и богатым целлюлозой, но в отношении приема пищи и плодовитости различий нет."

И вообще..луТше сюда (http://www.svinki.ru/):)

зы..Мой совет- ну их нах...ЖилО у меня такое чудо (сестра своим детЯм прикупила)..Так от её "песен" крыша ехала..:-)

Мунира
23-09-2006, 16:30
[QUOTE=Nekto;574230зы..Мой совет- ну их нах...ЖилО у меня такое чудо (сестра своим детЯм прикупила)..Так от её "песен" крыша ехала..:-)[/QUOTE]

Хехе...мой папа тоже "песен" не выдержал...и настоятельно рекомендовал подарить кому-нибудь...И писают они очень много, особенно после капустки:-)

Nekto
23-09-2006, 16:41
Хехе...мой папа тоже "песен" не выдержал...и настоятельно рекомендовал подарить кому-нибудь...
А я не рекомендовал,а пообещал её сожрать :-)

Almadi
23-09-2006, 21:49
Смотрела как-то передачу российскую (не помню, как называлась - с усатым мужиком, который учится по миру разным профессиям). Так вот там сюжет был из Чили или Перу, короче из гор Южной Америки из маленького селения. У местных индейцев там в домах живут толпы морских свинок самых разных окрасов. Индейцы их очень любят, ласково называют "куй" (в смысле - "куй" - это местной название морской свинки)... и с апетитом едят жареных на углях. Это их местный деликатес. Так-то вот... Для нас - домашний любимец, для них - сытный обед... Суровая правда жизни. А у меня джунгарики/кемпбелы живут - радуют.

Призрак
23-09-2006, 23:22
А я не рекомендовал,а пообещал её сожрать :-)

Морская свинка особенно хороша с морской капустой.:-) :-)

mente
23-09-2006, 23:27
Кто такая морская свинка?
1. Свинка, живущая в море,
2. Разновидность морской болезни, при которой человек все время хрюкает, или
3. ваша подружка, которая приехала с моря и не привезла вам подарок, то есть поступила по-свински?
P.S. прошу прощения, не сдержался :)

Aleon
23-09-2006, 23:29
Морская свинка особенно хороша с морской капустой.:-) :-)

Есчо хорошо в остом соусе с пивом!!!!

Призрак
23-09-2006, 23:32
Есчо хорошо в остом соусе с пивом!!!!

Только пиво должно быть непременно "Балтика":-) :-)

Aleon
23-09-2006, 23:36
Только пиво должно быть непременно "Балтика":-) :-)

Или стелла!!!!;) :пиво:

xenia
25-09-2006, 00:18
Смотрела как-то передачу российскую (не помню, как называлась - с усатым мужиком, который учится по миру разным профессиям). Так вот там сюжет был из Чили или Перу, короче из гор Южной Америки из маленького селения. У местных индейцев там в домах живут толпы морских свинок самых разных окрасов. Индейцы их очень любят, ласково называют "куй" (в смысле - "куй" - это местной название морской свинки)... и с апетитом едят жареных на углях. Это их местный деликатес. Так-то вот... Для нас - домашний любимец, для них - сытный обед... Суровая правда жизни. А у меня джунгарики/кемпбелы живут - радуют.
джунгарики - это такие маленькие и кусучие хомяки? нее, мы любим гладить и мучать немножко, и что бы нас никто не кусал.

Не сильно он и поет, только когда корм к клетке подносим, тогда начинает свистеть, но так даже интересней, хомяки вообще дальше усов ничего не видели.

tchijova
15-03-2008, 21:54
У нас проблема.
Прочла недавно статью, в которой говорится, что самкам морских свинок необходимо обзавестись потомством до того, как им исполнится год. Если свинке больше года, но она не имела потомства, то ей вообще противопоказано размножаться.
Нашим девочкам скоро год. Очень хотим, чтобы они познали радость материнства. Быть может, откликнутся бескорыстные хозяева мальчика-морской свинки. Очень хотелось бы. Напишите в личку.

Алхимик
15-03-2008, 22:18
Кто такая морская свинка?

девушка-программист :D

КарлеГ
15-03-2008, 22:43
У нас проблема.

Таки да.... :гы:

BFG-9000
16-03-2008, 00:35
Чет вспомнился сразу звонок в зоомагазин:
"Алло, мы сегодня купили у вас морскую свинку. Дома мы ее пустили в аквариум, она немного поплавала и легла на дно спать. Скажите, чем ее кормить когда она проснется?" :):):)

Killer Hawk
16-03-2008, 02:05
Морские Свинки всегда хорошие кандидаты для медицинско-исследовательных лабораторий как подопытные животные.:класс:

Niu
17-03-2008, 08:17
Не могу понять почему все так плохо относятся к морским свинкам?! У моей подруги живет это создание, я б не сказала что она тупая! Свинка перемещается по квартире свободно. Отзывается на кличку и в туалет ходит только в клетку!

Mushu
17-03-2008, 13:41
Мне тоже не понятно негативное отношение к этим милейшим созданиям! У меня 8 лет жил мальчик Элвис:) Очень ласковый и милый, никому никогда не мешал своим свистом и урчанием, да и делал он это крайне редко! Из всей семьи больше всех любил меня и всегда меня узнавал и даже лез "целоваться".

Niu
17-03-2008, 15:29
Вообще все животные произносят звуки!