![]() |
|
|
#1 |
|
|
Народ! Внимание!
Репортаж с места действий.
Стук в дверь (так уж получилось, что звонок не работает). Смотрю в глазок(грех на такой стук в тамбурную дверь и не открыть соседям). Слушаю: это квартира №№№? проверка счетчиков горячей воды нет - №7№ А №№№ есть? Стучите сильнее - у них звонок не работае. Стучит. Открываю, лучезарно улыбаясь: здравствуйте! Добрый день. Харьковтеплосети. проверка счетчиков. прошу Вас Так, диктуйте. Диктую. 125 черными и 765 красными. Это чего? Показания счетчика. Нет, нужен иденификационный номер. Не вижу че-то. Дайте, самой придется смотреть. Окажите любезность. Ага 1 и пять Чего один и пять?: Идентификация. А... Распишитесь. Где? Здесь? Да здесь так написано "Акт распломбировки учетного прибора"? Это форма такая, видите, написано "проверка счетчика" ___написано "основание распломбировки - проверка счетчика"___. Так я вычеркну заглавие? Ну вычеркивайте, если хотите вот здесь (показывает на часть, которая остается клиенту). ---быстро вычеркиваю все шесть раз где написано акт распломбировки___ Что вы творите (истерика). А че (мороз). Так!!! Все с вами понятно - - - - - вылетает за дверь. С вами тоже - - - - - в догонку. Дак вот дамы и господа, надеюсь, Вы будете бдительны. Ежли к Вам прийдут с таким актом, то в результате подписания - штраф. Загадка для сообразительных:? Пришедший имел какое-либо отношение к поставщику горячей воды? ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() |
шото не второпал....
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-07-2006
|
Топикстартер, а можно без загадок объяснить, шозадела?
Нормальным русским языка (с) ![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Под предлогом проверки счетчика горячей воды пытаются заполучить подпись под актом распломбировки прибора учета расхода таковой.
Акт распломбировки предполагает снятие с системы учета расхода горячей воды по счетчику, если в течение не помню скольких там дней нет акта обратной силы. Через два месяца получаешь счет на оплату горячей воды по усредненным тарифам (типа счетчика нет) + штраф за незапломбированный счетчик (акт распломбировки подписал - а "обратного" пломбирования нет!!! - счетчик не действителен). |
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-07-2006
|
А что значит - проверка счетчика? Ко мне ни разу не приходили. Когда настала пора сдавать его на поверку - вызвали женщину, с которой оформляли все бумаги, она счетчики распломбировала, их какое-то время поверяли (шозанах они там так долго поверяли?), затем принесли, мы их обратно установили и запломбировали. Но проверка счетчика просто так...
А что они с этой подставы имеют, собсно? |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 16-03-2005
|
Ты шутишь? По счетчику ты платишь в н-раз меньше. По общему тарифу настолько же больше, соответственно. Вот теплосети и рассылают сотрудников лохов ловить...
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
ХитрО.
Всегда надо читать под чем подписываешься!
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Зато ко мне постоянно шляются проверки счетчика электроэнегии, аж достали. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
С учетом того, что использовался ещё и водонагреватель.
|
|
|
|
#10 |
|
|
Имхо: Грубо матом послать!
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
К нам приходят проверки, но они на счётчики не смотрят - записывают то, что скажешь(смотришь сам). А такую лажу никогда не давали подписывать.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Это лохи, а не проверка. Обычно инспектор сам ОБЯЗАН посмотреть на счетчик, переписать показания и дать тебе раписаться за них.
|
|
|
#13 | |
![]() ![]() Регистрация: 19-02-2006
|
Цитата:
звонок. открываю, стоит мадам с журналом в руках. говорит, проверка счетчиков, говорит, пустите посмотреть. я говорю, покажите документ, показала удостоверение. говорю: стой тут, я ща тебе скажу показания, и дверь закрыл. посмотрел, записал на бумажку, вынес ей. она записала в журнал, там много таких же, как я - со счетчиками. никаких актов подписывать не совала. с тем и ушла. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Да прикольно разводят, гнать всех!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() Регистрация: 19-02-2006
|
Да, кстати, вот еще один момент.
По закону, счетчики должны проверяться раз в сколько-то-там лет. Но в этом законе не описана процедура: кто должен снимать, когда снимать, в течение какого времение производить поверку, и кто должен ставить счетчики обратно и их опломбировать. Так вот теплосети и водоканал для себя решили, что все вышеупомянутые действия должны производить потребители, т.е. мы с вами. А на самом деле, снятие, поверку, обратную установку и обязательную опломбировку ДОЛЖНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ организации, которые подают вам (нам) воду. Мало кто из потребителей об этом знает, и ведется на беззаконие теплосетей и водоканала. А обратившись к любому хорошему адвокату, эту проблему можно качественно решить в свою пользу. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Добрый день, а вы не подскажите как быть в такой ситуации и куда обращаться: мне досталась квартира со счетчиками на горячую и холодную воду, решили делать ремонт и переносить трубы. как я понимаю, мы не можем самовольно эти счетчики снимать и переносить. а куда обращаться и какой порядок действий. куда звонить? ПОМОГИТЕ
![]() |
|
|
|
|
|
#17 |
|
По любому объявлению по установке счетчиков.
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
Эх. Познакомлюсь с ней обязательно в след. раз...
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
|
Тоже нужно быть внимательным я как то тоже с высокой температурой правда, подписал такой акт проверки эл.счетчика, не читая, так у меня свет отрубили зимой на основании того что в акте было написано что треснуто стекло на счетчике , а потом оказалось что он не мой совсем ит.д и т.п. так что пришлось взять начальника отдела работы с физ.лицами за воротник и потрясти в воздухе после этого нашелся электрик, счетчик, и претензии исчезли
|
|
|
|