PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Перхоть

LoM
21-09-2006, 16:53
Как с ней бороться? :(
Только не предлагайте хед-анд-шолдерс. ;)
После него перхоти нет 2 дня.

Вообще я не уверен перхоть у меня или нет.
Шелушение кожи - это перхоть?

Dr.Evil
21-09-2006, 17:47

У меня уже 7 лет как нет :)

LionHeart
21-09-2006, 18:31
Перхотью часто считают -
излишнее отшелушивание кожи на голове (нехватка петательных веществ)
аллергические реакции.
либо какойнить кок (помню только стафилокок, но их вроде много)

первое лечиться потреблением нужных веществ, (едой нормальной)
второе - ну тут надо аллергию унять
третье - незнаю

еще знаю что похожее на перхоть бывает у людей с болезнями каким либо образом связаными с головой. Из-за напряжение происходит отмирание тканей.

Doctor
21-09-2006, 20:16
Препарат (шампунь), содержащий кетоконазал (самое популярное средство лечения перхоти, себорейного дерматита и отрубевидного лишая) - низорал
Есть аналоги - самый эффективный из них кеназол: http://kenazol.info/ http://megacom.com.ua/rus/products/medicaments/kenazol/

псих
04-10-2006, 14:02

Вообще я не уверен перхоть у меня или нет.
Шелушение кожи - это перхоть?

я конечно не врач, но тем не менее могу сказать что тоже столкнулся с такой проблемкой, ты наверное пользовалась Хеденшолдерс, а потом начался ужас, когда все оказывается на коже пластами, просто я думаю что этотакая политика у кампании. начал пользовать такой шампунью, или пользуйся всегда, или терпи.
Раньше я брал низорал, помогло на ура...
но для профилактики пока 1 раз в 2 недели моеш, после курса лечения маленького флакончика мне хватило на 2 месяца, а волос у меня тоже не короткий, потом без профилактики еще 2 мес небыло, а сейчас, недавно хеден шолдерс покупал, опять пирйдется за низоралом идти...
но волос конечно после него, не сильно меня радовал...:)

Sturgis
04-10-2006, 14:41
Бывает (в последнее время, в связи с отсутствием горячей воды) и реже мою голову - всё ОК.
У меня уже 7 лет как нет :)Аналогично :yahoo: Если не больше :)

Неунывающая
17-10-2006, 14:43
Могу посоветовать "Низорал", моему мужу помогло.

turbinaz
17-10-2006, 21:43
VICHI Dercos пока лучше всего помогает. Потом Nisoral.

Реально проблема питания.

varshyk
27-10-2006, 15:05
Я знаю очень хороший и очень простой способ лечения перхоти. Это намного эффективнее, чем Низорал и, тем более, Хед енд Шолдерс. Эти шампуни только маскируют перхоть, но не лечат. И еще от них очень быстро жирнеет голова.
Нужно сделать продел и намочить волосы у корней. В эту область втереть обычную соль и немного помассажировать. Потом сделать продел немного левее и тоже намочить и втереть соль и т.д. Таким образом, вся кожа головы должна быть увлажнена и натерта солью. После этого нужно надеть шапочку и походить минут 20-30. Эффект – супер!
Если бы люди знали этот метод, то всякие так компании по выпуску шампуней против перхоти давно бы уже обанкротились.

nadikam
01-02-2007, 00:48
Я знаю очень хороший и очень простой способ лечения перхоти. Это намного эффективнее, чем Низорал и, тем более, Хед енд Шолдерс. Эти шампуни только маскируют перхоть, но не лечат. И еще от них очень быстро жирнеет голова.
Нужно сделать продел и намочить волосы у корней. В эту область втереть обычную соль и немного помассажировать. Потом сделать продел немного левее и тоже намочить и втереть соль и т.д. Таким образом, вся кожа головы должна быть увлажнена и натерта солью. После этого нужно надеть шапочку и походить минут 20-30. Эффект – супер!
Если бы люди знали этот метод, то всякие так компании по выпуску шампуней против перхоти давно бы уже обанкротились.
Суть этого способа состоит в том, что к коже головы приливает кровь, усиливается снабжение тканей кислородом, и как результат - отсутсвие перхоти.
Посмотрите шампунь от перхоти фирмы Фаберлик, в Харькове. Они производят кислородную косметику: http://faberlic.kharkov.ua

xixi-xaxa
01-02-2007, 09:06
перхоть вызывает особый грибок, и ни соль ни виши, ни коррекция питания, ни всякие бабкины нашептывания не помогут с ним справиться в полной мере. реальный вариант - только препарат, содержащий противогрибковое средство. наиболее эффективным является кетоконазол, а там выбирайте любой шампунь с его содержанием - кто хочет дорого и сердито - низорал, кто за приемлемую цену и не менее сердито - кеназол

AndreiR
06-02-2007, 23:43
Есть во всем вышесказанном и разумные зёрна, но их реально немного. У меня проблемы с кожей головы уже несколько лет. Что могу сказать, сказки о том, что перхоть вызывается только грибком весьма и весьма распространены, но это не так. У меня например, такое заболевание, как жирная себорея, и никаких грибков у меня нет, а кожа на голове шелушится и пересыхает особенно зимой. В начале рекомендую сходить к аллергологу, так как если проблема в этой плоскости, то дело, как правило, решается нормально. Лично я обращался в клинику Семейная консультация (на ул. Тринклера возле Музея природы): и дядя знающий и бабок не сдирал абы за что. Если с аллерголом ничего не выявил, то стоит заглянуть к гастроэнтерологу и проверить желудочно-кишечный тракт (мне и узи делали и зонд глотал, и анализы крови, короче по полной программе. Если и тут ничего не нашли, то у тебя фактически два пути: Делос либо Дискос - это два центра в Харькове, занимающиеся лечением заболеваний волос и кожи головы. Делос на перекрёстке Сумской и Маяковского, а Дискос напротив к-тра Довженко. Я был и там и там. В Делосе мне не понравилось: во-первых, нев..но дорого (массаж головы с втиранием 1 ампулы Плацент формулы - 50 грн, их делать через день в течение месяца), да и Плацент формула, которую мен там рекомендовали для меня была неуместна, во-вторых, я туда пришёл лечиться от выпадения волос, а перхоть я перед этим победил по совету аллерголога шампунем (очень недорогим, кстати, Эберсепт, Низорал тогда не помог), а после сеансов втирания Плацент формулы у меня вновь появилась перхоть, которая уже не поддавалась Эберсепту и полностью не изведена до сих пор (прошло 2 года).
Дискосом я был приятно удивлён, во-первых моя милая соседка Елена Сергеевна оказалась милейшей души человеком, во-вторых, средства предлагаемые там значительно дешевле Делоса (я набрал себе кучу всего на полгода на 300! грн, поверьте - это немного), при том, что всё везётся напрямую из Италии, в-третьих, сервис - дают попробовать средство, не подошло - поменял на другое или забрал деньги, в Делосе о таком не мечтай даже. Резюме: хотя меня и в Дискосе полностью не вылечили, так как Жирная себорея только залечивается, а не лечится :( , я по сей день только там беру всякие разные средства по уходу и лечению волос и вобщем очень Дискосом доволен. И ещё, дешевые и галимые шампуни могут подойти только в случае, если нет проблем, если есть проблемы, то большая ошибка думать, что купив два ведра Хэд энд Шолдерс и ведро какого-нибудь Шварцкопфа, вы добъётесь положительного результата. Так что думайте и действуйте, а главное - не тяните.
P.S. Отпиши потом, как решал проблему. Удачи.