Куплю дарбуку или думбек (это такие интересные египетские или турецкие барабаны бокально-рюмочной формы). А после покупки возьму уроки у опытного дарбукиниста (если таковой отыщется).
Предложения - в личку или ICQ 119008214
Lisipp
21-09-2006, 17:08
В бывшей "Мелодии" продаются какие хочешь.
Almadi
21-09-2006, 17:44
В бывшей "Мелодии" - нынешний "Мьюзик мастер" (www.mmaster.com.ua). Там сейчас нет никаких. И были только Meinl...
Almadi
21-09-2006, 17:47
В принципе заказать с предоплатой можно в "Атланта-шоу" - тоже Meinl. Только по каталогу не послушаешь, как звучит.
Есть надежда, что кто-нибудь в качестве сувенира привез из Египта/Турции, и теперь инструмент пылится без дела где-нибудь на антресолях...
Lisipp
21-09-2006, 18:09
Мне привезли из Египта с приклеенной наглухо кожей, звучал он здорово, но через пару месяцев кожа растянулась и провисла - даже костер уже не помогал. Теперь стоит немой.
Купил в Мьюзик-мастере турецкую алюминиевую за 300 гривасов или около того - через полгода от натяжения погнулся алюминиевый обод - металл там мягкий как жесть. Не рекомендую.
Нужно брать с литым корпусом, тяжелую.
А ты Мэйнл не любишь что ли?
Almadi
21-09-2006, 18:14
А сложно сказать - люблю/не люблю, потому как не пробовала. Настороженность - исключительно по инетовским отзывам (есть положительные, есть резко отрицательные).
Lisipp
21-09-2006, 18:39
Мэйнл - контора серьезная в принципе, перкуссией занимаются не по ходу, это их профиль. У меня есть их бонги - отличный профессиональный инструмент, прежде чем покупать тоже вычитывал отзывы в инете - были рекомендованы одним латиноамериканским автором школы по бонгам.
А вот про дарбуки я слышал, что да, не всякая фирма, производящая латинскую перкуссию, способна грамотно делать и дарбуки. Так что надо слушать конечно.
У моих друзей есть хорошие дарбуки, но они привезены прямиком из Египта, не фирменные даже.