Севастополь. Приходит какой-то индийский корабль. И в порту на этом судне вспыхнул пожар. Небольшой, погасили его быстро, однако несколько человек все-таки немного пострадали. И вот привозят в больницу одного индуса с ожогами легкой и средней тяжести. И давай его наши врачи лечить.
А что ж: он хоть и индус, но клятву Гиппократа врачи давали, а в клятве говорится, что пациентов на индусов и неиндусов делить нельзя, лечить все надо одинаково. Вот его одинаково с нашими и стали лечить. А индус постоянно что-то тревожно лопочет, по-английски просит чего-то. Английского никто из персонала не понимает. Но индуса лечат: уколы там, мази всякие, питание, какое получится. А какое оно может быть, больница-то слабо финансируется. К середине дня индус уже вовсю орет по-своему, куда-то позвонить пытается. Все-таки находят переводчика. Перевели его просьбы.
Ржали потом всей больницей. А все почему: индуса положили туда, где место нашлось, а именно - в самую забытую и давно не ремонтировавшуюся палату с ободранными стенами и обвалившимся потолком, в которой лежали несколько бомжей. Индус как это увидал, сразу заорал:
- Зачем вы посадили меня в ТЮРЬМУ?! Я не поджигал этот корабль!:)
как Вы оцениваете уровень нашей медицины? Причем хотелось бы, чтоб разговор шел не только о материальном финансировании (уж стало притчей во языцех:( ), но и о профессиональной стороне этого дела, возможностях отечественной медицины по лечению тех или иных заболеваний и состояний....
Berezila
15-09-2006, 09:49
Имхо, состояние довольно печальное. Более-менее лечат только в НИИ, и институтах (типа Ситенко, НИИ ПАГ в Киеве), да в редких хорошо сохранившихся профильных больницах. В остальных ... :(
DrAlex
15-09-2006, 09:59
уважаемый !плохо у нас с медициной..плохо..и будет еще хуже..не нужно это обсуждать..нужно реформу здравоохранения проводить.
CharlyX
15-09-2006, 10:36
Нет у нас нормальной медицины. Врачи только и умею что ОРЗ лечить и всё... Мне вообще сдаёться что лечат они на основе рекламы. :) Прописывают только то что рекламируют :)
sb
15-09-2006, 10:56
Уровень медицины в среднем ниже плинтуса, а что можно ожидать от врачей которые поступают в институт за взятки, учатся за взятки, а потом у них задача вернуть потраченные деньги. Впрочем попадаются отдельные врачи, которые разбираются в своём деле, но таких очень мало...
Econ
15-09-2006, 11:04
Один мой знакомый врач сказал одну фразу: Лечиться даром-это даром лечиться. В каждом пациенте они видят источник своего обогащения. Не знаю, может это и справедливо, потому что не должен человек, отдавший 6 лет + интернатуру на обучение професии(если он действительно её освоил) жить на 700-800 грн, или сколько там официальная зарплата у врачей. Но с другой стороны, когда врачи заряжают цены за обследование, лечение, не дай Бог операцию или роды и при том уровень их квалификации оставляет желать лучшего-меня по меньшей мере это раздражжает.
Cirkonij
15-09-2006, 11:07
Бесплатно у нас все болезни прекрассно лечатся старым, проверенным армией способом - зеленкой! :-)
Index Cat
15-09-2006, 11:15
Более-менее лечат только в НИИ, и институтах (типа Ситенко....
ой не говори...был там... не пациентом, cлава Богу..... 5 кроватей с системами скелетного вытяжения в комнатах по 15 квадратных метров:(
и методики отнюдь не самые современные...
Кажется, по медицинским специальностям более-менее на неотсталом уровне только кардиология (кардиоцентр Л.Т.Малой). Перебираю остальные специализации - и не могу найти более ничего такого, чем город мог бы гордиться...:(
АУ, медики!!....
soviet
15-09-2006, 15:34
глядя на своего отца кардиореаниматолога, долго наивно полагал что в нашей медецине фсе ажурно как ф кино про скорую помосчь. когда же сам столкнулсо был жестоко шокирован.
Atlika
15-09-2006, 15:52
Бесплатно у нас все болезни прекрассно лечатся старым, проверенным армией способом - зеленкой! :-)
и водкой :)
A_cademic
15-09-2006, 18:02
Особенно уровень медицины в Харькове повыситься после увольнения глав. врача 4-ки (хорошего специалиста и руководителя), и назначение мером своего кореша со Львова, кот. имеет условную судимость за дела в сфере незаконных усыновлений украинских детей иностранцами.
А фармация - это вообще отдельный бизнес, и Очень прибыльный. Там думают только про деньги, но не про здоровье людей и нации вообщем.
Лучше не надо об этом говорить, лучше не болеть вообще.
-Кузьмич-
15-09-2006, 18:14
Хреновый уровень однако.. все ориентировано на срубывание бабок с пациентов. Нет бабок, нет медицины.. бывают конечно и исключение, но не так часто как хотелось бы.
SoNata
15-09-2006, 18:26
Да плохо лечат. И дело даже не в деньгах. Не умеют просто, методик нет, специалистов, оборудования... Чуть более-менее серьезная болезнь - труба дело... Если можно было бы за деньги, но чтобы диагностировали правильно и вылечили наверняка,я думаю деньги бы люди нашли.
Irish
15-09-2006, 19:39
кстати, вспомнила вот, как меня в 16 лет врачи лечили. Положили в больницу с диагнозом "Двусторонее воспаление легких" и бронхит. А потом понеслось!!! озвучу самое интересное: заражение крови, мононуклеоз, рак крови, внематочная беременность. Оказалось - камни в почках. Вот.
:) знакомая ситуация.
Напротив дома поликлиника, стараюсь обходить ее 10 дорогой, т к если попадаешь в руки наших "специалистов" из ничего столько болячек находят, лишь бы денег побольше содрать. Так что лучше спортом заниматься и стараться не болеть!
ЗЫ: Соседу одна врачиха, с купленым за сало дипломом, прописала какие то укольчики, не выяснив перед этим что у него язва и этот препарат катигорически запрещен. Открылось кровотичение, спасти не удалось :( Так что поганая у нас сейчас медецина!!!!
sb
15-09-2006, 20:47
Один дальний знакомый сломал ногу, в больнице заразили стафилококком, умер через 3 дня. На ровном месте...Вот такой уровень
klio
15-09-2006, 21:23
мдя... Медицина,говорите,ни к черту? А ЧТО у нас на высоком уровне,позвольте спросить...
KRAK
15-09-2006, 22:44
кстати, вспомнила вот, как меня в 16 лет врачи лечили. Положили в больницу с диагнозом "Двусторонее воспаление легких" и бронхит. А потом понеслось!!! озвучу самое интересное: заражение крови, мононуклеоз, рак крови, внематочная беременность. Оказалось - камни в почках. Вот.
В 16 лет?
Groove
16-09-2006, 00:37
ой не говори...был там... не пациентом, cлава Богу..... 5 кроватей с системами скелетного вытяжения в комнатах по 15 квадратных метров:(
Кажется, по медицинским специальностям более-менее на неотсталом уровне только кардиология (кардиоцентр Л.Т.Малой). Перебираю остальные специализации - и не могу найти более ничего такого, чем город мог бы гордиться...:(
АУ, медики!!....
а я был там пациентом. Да, методы не современные, оборудование не современное,палаты не супер, но склеивают там людей по запчастям, позвоночник собирают как конструктор лего. Если-бы все больницы так работали как Ситенко, продолжительность жизни бы увеличилась. А реформы в медицине нужны неизбежно.
Doctor
16-09-2006, 08:19
АУ, медики!!....
Многоуважаемый Константин, кардиология - да, неплохо.... учитывая наличие крупных центров.... но похуже Киева....
А вот центр всегда был, есть и будет центром неврологическим. Не далее, как сегодня утром я вернулся с 1-го всеукраинского конгресса по инсульту - так половина докладов - харьковские..... У нас ведь находится ведущий НИИ неврологии, психиатрии и наркологии. А имена и деяния наших ныне действующих профессоров-неврологов известны за пределами Украины: П.В. Волошин, Е.Г. Дубенко, В.Д. Деменко, В.А. Яворская, Т.С. Мищенко, И.А. Григорова, сейчас подтягивается плеяда молодых профессоров.....
Так что в научном неврологическом сообществе Харьков был одним из ведущих в Союзе и остается ведущим в Украине.
В плане стационарной помощи - приедьте к нам в ЦКБ Укрзализныци (бывшая ЦКБ №5) и посмотрите на уровень оказания медпомощи: уход, лечение и т.д. Люди, приезжающие из-за границы, говорят, что например в Манчестере клиника им нравится меньше нашей......
Хотя конечно зарплаты смехотворны: моя зарплата - 436 грн. + 24 грн. за ночные дежурства + 21,5 грн. за красный диплом (это чистая зарплата).
А теперь порассуждайте о взяточничестве и прочей коррупции в сфере здравоохранения......
Очень правильную политику в отношении реформы здравоохранения начал проводить Н.Е. Полищук, но он, как хирург, хотел единомоментно все решить, ввел непопулярные законы: о семейной медицине, об отпуске препаратов из аптек исключительно по рецептам..... Людям не понравилось, и все вернулось на круги своя с приходом на пост министра сына директора компании "Киевгорстрой" Поляченко.
opal-de
16-09-2006, 08:46
Да, мир не совершенен. Европа тоже жалуется на плохую, бедную медицину, которая, при достаточной зарплате ( впрочем, врачи бастуют, оспаривая это утверждение :) ) плохо стала финансироваться. А в Англии, например, нередки больницы, где в одной палате по 10-15 пациентов лежат. И не надо на меня п....ь, я и сам обалдел, когда увидел.
balik
16-09-2006, 09:06
Да, мир не совершенен. Европа тоже жалуется на плохую, бедную медицину, которая, при достаточной зарплате ( впрочем, врачи бастуют, оспаривая это утверждение :) ) бедно стала финансироваться. А в Англии, например, нередки больницы, где в одной палате по10-15 пациентов лежат. И не надо на меня п....ь, я и сам обалдел, когда увидел.
Так больницы же разные бывают.. В центральном госпитале СФ бомжи и в корридорах лежат, получая своё бесплатное лечение. В больнице, куда я хожу (и девченки мои тоже), палаты на троих, но обычно больных меньше, так что лежишь в палате один..
А на базе ВВС США Тревис (это где моя малая родилась) палаты на одного, плюс к человеку приставлена санитарка..
Уверен, что в дорогих клиниках тебе на попу дышать будут, да ещё с интенсивностью, которую сам укажешь :)
Так же и дома. Мне (а точнее моему близкому человеку) в последние несколько лет НЕ посчастливилось провести довольно длительное время в различных больницах города... (опухоль желудка).. так пока не нашли какую-то маленькую частную клинику и не выложили несколько тысяч долларов, лечение шло.. как бы это сказать.. по прямой.. А тут за месяц залечили опухоль, вывезли на месяц в пансионат в Евпаторию, чтобы закрепить результат грязевыми ваннами и прочими процедурами, а потом ещё несколько месяцев еженедельно осматривали.. Относились в предельным вниманием.. Но, повторяю, это внимание обошлось нам в довольно серьёзные деньги...
Август
16-09-2006, 09:07
Мы платим сотни - депутатам,
Министрам, генералам, палачам,
А после любим смаковать о взятках,
Которые дают, простым врачам ... ;)
balik
16-09-2006, 09:16
Да.. если кто-то хочет повспоминать, как в союзе было хорошо с бесплатным лечением.. когда мне было 9 лет, я два месяца валялся в больнице с менингитом.. Так первую неделю меня лечили... от отравления :) Потом, когда меня практически парализовало, до них дошло, что при отравлении симптомы слегка другие :) Положили в палату к желтушечникам.. через неделю перевели в палату, под названием Изолятор.. И пока мой дед ( я писал- он был зав. отделением в обкомовской больнице) не приперся, не переговорил с местным главврачем и не привез нужное лекарство (церебрализин- я до сих пор название помню), лечили меня... ээ.. без огонька :)
Про то, что девятилетнего пацана положили в палату с тремя зеками (я лежал не в Харькове, там зона рядом, оттуда зеков привозят. В основном с отравлениями), я вообще молчу.. Зато фене научился, что в жизни помогло :)
Doctor
16-09-2006, 09:32
Да.. если кто-то хочет повспоминать, как в союзе было хорошо с бесплатным лечением.. когда мне было 9 лет, я два месяца валялся в больнице с менингитом.. Так первую неделю меня лечили... от отравления :) Потом, когда меня практически парализовало, до них дошло, что при отравлении симптомы слегка другие :) Положили в палату к желтушечникам.. через неделю перевели в палату, под названием Изолятор.. И пока мой дед ( я писал- он был зав. отделением в обкомовской больнице) не приперся, не переговорил с местным главврачем и не привез нужное лекарство (церебрализин- я до сих пор название помню), лечили меня... ээ.. без огонька :)
Про то, что девятилетнего пацана положили в палату с тремя зеками (я лежал не в Харькове, там зона рядом, оттуда зеков привозят. В основном с отравлениями), я вообще молчу.. Зато фене научился, что в жизни помогло :)
Церебролизин - это не есть препарат для лечения менингита..... Это типа препарат - нейропротектор. А менингит лечится антибиотиками пенициллинового ряда. То есть этот ваш супер препарат - ни что иное, как вспомогательное лечение, которое не доказано в своей эффективности
Alan
16-09-2006, 09:51
Хочу отметить, что кроме смехотворных зарплат врачей, практически нулевого финансирования медицины и прочих минусов у нас просто нет достойной альтернативы.
1. Альтернатива? Появляется множество частных поликлиник и как бы клиник. Но! Как выясняется, госпитализация в них предусматривает оплату услуг в кассу частную, а нахождение в обычной - муниципальной. Что уже наводит на размышления.
2. Финансирование. Есть НИИ, спецклиники, клиники учреждений, военные госпитали и... все остальное... Если в первых финансирование проводится либо за счет внутренних доходов организации, которая их содержит, либо за счет грантов, спонсорства и прочего - то во вторых - это копейки из дырявого бюджета страны.
3. Переподготовка врачей. Такое впечатление, что у нас на переподготовку уже давно положен большой и толстый... Наблюдая, как мать готовилась к тестам к сдаче очередного экзамена, я всегда входил в ступор - это были книги издания 1970-1980 гг., то есть, грубо говоря, до моего рождения. На резонный вопрос, а что вы изучаете нового - она показала брошюрку, в которой были перечислены выдержки из работ различных авторов. Но! Случайно взглянув на названия работ, я просмотрел до конца - все (кроме 2-х) работы касались обобщения статистических данных. О чем можно говорить?
4. Медикаменты. Больной вопрос всей нашей медицины. В больницах их просто нет. А то, что выписывают в поликлиниках к применению, это действительно реклама и доля от проданных лекарств. Когда моей жене при очередном посещении медицинского заведения выдают лист со списком лекарств, обычная консультация с матерью, сводит его до 2-х, 3-х наименований, причем в разы дешевле и эффективней того, что прописали.
5. Кадры. С кадрами у нас напряженка. Не в смысле того, что персонала мало выпускают - в том смысле, как этот персонал работает. К слову, хороших медицинских сестер в больницах очень сложно найти. Дольше всего обычно работают санитарки (к слову, за счет подарков и просьб от посетителей больных у них доход может в несколько раз превышать доход врача) - ответственности на них практически никакой. Очень много хороших врачей подаются на зароботки. Либо - карьера, наука и прочие блага. Но о качестве тут уж сложно вспоминать.
6. Формальности и бюрократия.
Здесь плохо всем - и врачам, и пациентам. Множество инструкций, способствующих проволочкам и тягомотине, коллективная ответственность (понимай - ничья), отсутствие унификации и стандартизации.
7. Обязаловка.
Различные нормы, которые должны повысить количество, но никак не качество работы. Отдельным примером отмечу такой факт.
Уже несколько случаев за этот год - скорая утром сбивает пешехода.
Причина - нужно успеть на подстанцию, чтобы вовремя сдать смену.
Результат - искалеченные жизни и водителя и пострадавшего.
...
balik
16-09-2006, 09:59
Церебролизин - это не есть препарат для лечения менингита..... Это типа препарат - нейропротектор. А менингит лечится антибиотиками пенициллинового ряда. То есть этот ваш супер препарат - ни что иное, как вспомогательное лечение, которое не доказано в своей эффективности
:) Да я не в курсе :) Теперь буду знать.. хотя, что такое нейропротектор для меня- тёмный лес :) Знаю, что был у меня инфекционный менингит и накачивали меня гармональными препаратами, от чего я за 2 месяца увеличился в размере вдвое (почти.. 35кг- 60кг), плюс с этим церебрализином носились, как с торбой писаной.. Плюс море витаминов внутремышечно.. помню, что какие-то из группы Б были очень болючими :)
Garfild
25-10-2006, 10:08
В плане стационарной помощи - приедьте к нам в ЦКБ Укрзализныци (бывшая ЦКБ №5) и посмотрите на уровень оказания медпомощи: уход, лечение и т.д. Л
+1 за эту больницу, когда у папика инфаркт был, они его практически с того света вытащили, и с лекарствами проблем не было и денег ушло не много.
Врачи тже разные бывают. У меня друг работает в 19-й детской больнице, и о состоянии нашей медицины много от него слышал. И зарплата у них не очень, я бы на такую точно не позарился. Многие платят денег за лечение, но если у родителей денег немного, то не бросать же ребенка лечить.
А про 4-ю неотложку много плохого слышал и от друзей из первых рук и от знакомых.
EdDolg
25-10-2006, 10:45
прекратите плакать по поводу ,якобы, низкого уровня нашей медицины. С уровнем профессиональным всё в порядке, а рассказы про то, как кого где неправильно лечили и залечили оставьте для посиделок на кухне:):)
dolli1983
25-10-2006, 16:28
не надо плакать на счет низкой зарплаты врачей! в мединститут никого за рога не тянут, сами идут и еще приплачивают, так что заранее знают на что идут.а то что сейчас многие работают по рекламам- прописывают лекарства и за это получают деньги- это преступление! а еще платные анализы, которые предлагают делать в частной лаборатории на Пушкинской, и за них получают хоть и гроши, но все же... хотя такой же анализ вам сделает любая государственная лаборатория и стоить он будет раза в 3-5 дешевле.
С_БЕНЗОПИЛОЙ
02-11-2006, 19:24
не надо плакать на счет низкой зарплаты врачей! в мединститут никого за рога не тянут, сами идут и еще приплачивают, так что заранее знают на что идут.а то что сейчас многие работают по рекламам- прописывают лекарства и за это получают деньги- это преступление! а еще платные анализы, которые предлагают делать в частной лаборатории на Пушкинской, и за них получают хоть и гроши, но все же... хотя такой же анализ вам сделает любая государственная лаборатория и стоить он будет раза в 3-5 дешевле.
неа, нас туда никто за рога не тянет:нах: ...нас туда вообще ни за какие места не тянут, мы как дураки учимся 6 лет в меде (в это время студенты других вузов "живут от сессии к сессии весело", а ты сидишь и зубришь круглый год анатомию как попугай...или терапию учишь...или хирургию...или фарму...). Потом мы еще года 2-3 учимся в интернатуре (зарплата врача интерна сейчас примерно 450 грн. Без надбавок. С надбавками около 550-600 грн. получается. Но не все их получают) Потом, после 8-9 лет беспрерывного мозгоёбства, мы получаем сертификат врача и начинаем лечить вас. При этом далеко не всем удается устроиться хирургом или кардиологом, или кем-то-там-еще в охренительно навороченную клинику...многие становятся участковыми терапевтами (сейчас это семейный врач называется) в поликлинику (зарплата примерно 700-800грн.) Вы на эти деньги проживете? вряд-ли. Вот и начинают врачи зарабатывать каждый как может.
Давайте представим, что врачи перестанут плакаться и дружным строем свалят нафиг из медицины на другие заработки...кто ж вас, таких умных, лечить будет? аппендициты удалять? справки выписывать? уколы в зад колоть? Роды принимать? В кишках с говном ковыряться? Сифилис лечить?кто, а?
Да, не спорю, плохие врачи есть. Ну и не ходите к ним лечится, никто вас за рога не тянет. у вас выбор есть? Есть. Идите к нормальному специалисту, платите ему деньги и здоровье будет в порядке. И препараты покупайте не разрекламированные, а их более дешевые аналоги (не всегда дешевый аналог равнозначен более дорогому препарату, не забывайте). И анализы делайте в гос.лабораториях. Вас ведь никто не заставляет платить больше, правильно? выбирайте сами, ваше здоровье, вам с ним жить.
Тошик
21-05-2007, 18:05
Не фига они уже не умеют.
Распадлючились в край пора начинать судить уже показательно. Такие вещи творяться хоть не живи.
DrAlex
21-05-2007, 22:15
не суди о отрасли по отдельным лицам..и не судим будешь...
Sharon
22-05-2007, 12:55
Вот и начинают врачи зарабатывать каждый как может. .
я, кончно, понимаю, что каждый зарабатывает как может, токо почему НА МОЕМ ЗДОРОВЬЕ эксперименты проводятся??
Роды принимать? .
ну на счет родов готова поспорить, иногда лучше уж без врача, чем с такими, которые инфекцию новорожденным заносят или кесарево делают только потому, что им (пардон) жопу лишний раз поднять влом!
Да, не спорю, плохие врачи есть. Ну и не ходите к ним лечится, никто вас за рога не тянет. у вас выбор есть? Есть. Идите к нормальному специалисту, платите ему деньги и здоровье будет в порядке. .
а как хороших специалистов отличить от плохих?
И препараты покупайте не разрекламированные, а их более дешевые аналоги ...
вот как раз и покупаем то, что нам такие врачи рекламируют и прописывают...
И анализы делайте в гос.лабораториях. Вас ведь никто не заставляет платить больше, правильно? выбирайте сами, ваше здоровье, вам с ним жить.
вот именно, что ЗАСТАВЛЯЮТ... выписывают направление и говорят: "токо там - больше нигде такие анализы не делают..." или : "вы конечно можете сдать анализы в другом месте, но я бы вам советовал(а)..."
Прошу не воспринимать данный пост как критику в чей-либо адрес...
Я все это к тому, что я НЕ ПРОТИВ заплатить больше, пойти к ХОРОШЕМУ специалисту, но только даже платная клиника не гарантирует качества лечения и обслуживания...
Satin
22-05-2007, 23:09
как Вы оцениваете уровень нашей медицины? Причем хотелось бы, чтоб разговор шел не только о материальном финансировании (уж стало притчей во языцех:( ), но и о профессиональной стороне этого дела, возможностях отечественной медицины по лечению тех или иных заболеваний и состояний....
К сожалению, ничего не могу сказать про Украинскую медицину, но про Москву могу сказать, что все, что есть лучшего в России - только в Москве, и, пожалуй, еще Новосибирск, Питер, ну и еще по отдельным институтам в разных городах.
Как бы ни больно мне было это говрить, но действительно Москва - это не периферия. Я сама из краев, находящихся очень далеко от Москвы. Несколько лет мне понадобилось для того, что бы признать, что Москва -центр с большой буквы. Раньше мне казалось, что и в глубинке все на высоте. Ан нет.
Безусловно, в Москве очень много безобразия со всех позиций (отсутствие профессионализма, взятки, хамство и пр. ), но главные научные разработки - только здесь.
Что касается профессионализма - глубоко убеждена, что врачем становятся по состоянию души. Будь ты хоть богом - хирургом, не умеешь словом лечить - лучше в профессию не идти. Разумеется. одного умения разговоры говорить - мало, надо быть профессионалом своего дела. Сама училась в институте и порой ужасалась : и эти будут лечить людей? Порой бывало страшно. Увы. Без сердечной доброты здесь делать нечего.
Нет, я не могу сказать, что я такая хорошая и пр. И меня достают, и срывюсь.
Но я знаю, какой надо быть и КАК надо общаться и стараюсь все время надо собой работать в этом направлении.
Satin
22-05-2007, 23:19
не суди о отрасли по отдельным лицам..и не судим будешь...
Это верно.
Не все плохо лечат и не все берут взятки. Если вы таких не встречали, это не значит, что их нет.
Одно могу сказать по своему опыту - как пациента, так и врача - если у вас что то заболело, да еще серьезно, надо приложить все усилия, что бы обратиться к специалисту, который уже лечил кого то из ваших знакомых успешно. К сожалению, это так. Только знание того, к кому ты попадешь , гарантирует тебе успешное лечение, на сколько это возможно. Интересуйтесь, спрашивайте у адекватных людей, которым реально помогли и идите к этим докторам. Конечно, люди по разному воспринимают свое здоровье. Или в большой институт, НИИ и пр. Вероятность попасть к нормальному специалисту там выше на порядок. Хотя и там не без прорех.
Правда народ иногда лечится у знахарей, и считают себя выздоровевшими. Потом за голову хватаешься. Я по этому и написла, что у адекватных людей спрашивать надо......
Тошик
23-05-2007, 17:11
Моему папе в померках поставили три диагноза:
1. Доброкачественная опухоль в облости шеи;
2. Рак легких;
3. Лимфома.
Причем бабки люди брали нормально, только глазки прятали, а вот с диагностикой и лечением туго шло - весенние праздники (пасха в апреле и майские). В итоге папа просто умер как спичка сгорела 14 мая. проболел всего три месяца. Единственное, что кололи ему там -поддерживающие препараты. А вы говорите специалисты, медецина. А в районной поликлинике вообще хана. Лечат добавками и теми лекарствами за продвижение которых фарм компании врачам деньги платят(это у них рекламная компания такая).
Я такую реформу этим редискам устроил бы...
VOLNA
24-05-2007, 05:54
Нормальная у нас медицина...
Пример- у моей дочки и соседского сына одна и та же участковая врач- педиатр. Но когда мы с соседкой общаемся- как будто бы о разных людях говорим. Почёмуто у меня она норм врач, достаточно внимательная, вполне компетентная, совершенно не требовательная( насчёт денег).С соседкой они видеть друг друга не могут, сразу ругань на весь дом...Сразу оговорюсь- я нашему педиатру если чего и плачу- то крайне редко, и то- если я её в частном порядке вызываю... Может- я просто норм общаюсь??
Тоже касается и моего гинеколога. Наблюдалась по беременности в районной поликлинике... С меня там просто пылинки сдували. Хотя заплатила я там только один раз- и то на шестом месяце ( просто в благодарность врачу)... Ну и когда родила- по пакетику отделению принесла)))
ИМХО!!!! У нас замечательные врачи.
Possum
24-05-2007, 06:23
у меня был случай -у человека аппендицит, его не принимали в больницу, в конце концов он умер....
дело не в Украине происходит. но у вас тоже скоро так будет, спецов сатрой закалки не станет и все будет по худшим стандартам, даже если техники полоно будет.
Тошик
24-05-2007, 17:56
Ни хрена у нас в медицине хорошего нет!
С детскими поликлиниками тьфу тьфу тьфу более менее нормально это так: и врачи с участием к детям относятся и специалисты нормальные есть и ЭТО РАДУЕТ!
Однако хочу рассказать следующую историю, произошедшую с одними моими знакомыми.
А случилось следующее:
Родился в семье ребенок ну и через месяца три после рождения, не знаю по каким причинам повезли его на обследование в 7 детскую больницу (на Алексеевке?). Ну там анализы всякие, УЗИ и т.п. И вот какое-то тамошнее "светило" (вроде професор? но не побожусь) по УЗИ определило, что у ребенка толи увеличенная почка, толи еще чегото в этом роде. И, что грозит это все страшными последствиями типа "Почку потеряете!!!". А решить проблему можно простой операцией, которая называется ПЛАСТИКА. И стоит то всего эта музыка доляров 400. А хочу заметить знакомые мои люди впечатлительные (просто паникеры) но и очень не бедные. Вобщем ребенку эту операцию проделали. Через некоторое время ребенка начало температурить и почка начала увеличиваться со скоростью 1 мм в сутки. Начались разборки со "светилом" (а папа малыша человек серьезный)....
Ну вобщем закончилось все так:
Малышу все сделали назад как было, и пока тьфу тфу тьфу все нормально.
Но итог - малыш в возврасте до полу года перенес две операции под общим наркозом, спина и бок у него выглядит так, как будто его пополам резали.
Вот такие дела у нас бывают.
Ну и вопрос: раз операцию, как показал дальнейший опыт делать надобности не было на кой фиг было людей в страх вгонять? А наверно все просто: хотелось по легкому капусты нарубить, а тут и клиенты жирные попались и вроде показания к операции натянуть можно.
Melpomene
25-05-2007, 12:31
Особенно уровень медицины в Харькове повыситься после увольнения глав. врача 4-ки (хорошего специалиста и руководителя), и назначение мером своего кореша со Львова, кот. имеет условную судимость за дела в сфере незаконных усыновлений украинских детей иностранцами.
.
Кроме отрицательных эмоций,этот "кореш" ничего не вызывает.
Melpomene
25-05-2007, 12:49
неа, нас туда никто за рога не тянет:нах: ...нас туда вообще ни за какие места не тянут, мы как дураки учимся 6 лет в меде (в это время студенты других вузов "живут от сессии к сессии весело", а ты сидишь и зубришь круглый год анатомию как попугай...или терапию учишь...или хирургию...или фарму...). Потом мы еще года 2-3 учимся в интернатуре (зарплата врача интерна сейчас примерно 450 грн. Без надбавок. С надбавками около 550-600 грн. получается. Но не все их получают) Потом, после 8-9 лет беспрерывного мозгоёбства, мы получаем сертификат врача и начинаем лечить вас. При этом далеко не всем удается устроиться хирургом или кардиологом, или кем-то-там-еще в охренительно навороченную клинику...многие становятся участковыми терапевтами (сейчас это семейный врач называется) в поликлинику (зарплата примерно 700-800грн.) Вы на эти деньги проживете? вряд-ли. Вот и начинают врачи зарабатывать каждый как может.
Давайте представим, что врачи перестанут плакаться и дружным строем свалят нафиг из медицины на другие заработки...кто ж вас, таких умных, лечить будет? аппендициты удалять? справки выписывать? уколы в зад колоть? Роды принимать? В кишках с говном ковыряться? Сифилис лечить?кто, а?
Да, не спорю, плохие врачи есть. Ну и не ходите к ним лечится, никто вас за рога не тянет. у вас выбор есть? Есть. Идите к нормальному специалисту, платите ему деньги и здоровье будет в порядке. И препараты покупайте не разрекламированные, а их более дешевые аналоги (не всегда дешевый аналог равнозначен более дорогому препарату, не забывайте). И анализы делайте в гос.лабораториях. Вас ведь никто не заставляет платить больше, правильно? выбирайте сами, ваше здоровье, вам с ним жить.
Стопудова!Проще простого критиковать то,о чем не имеешь ни малейшего понятия.Ну у нас же народ разбирается в 2 вещах лучше самого "крутого" профессионала-в медицине и политике.Не выжил запущенный онкологический больной-врач виноват.И примеров-тьма.А может,сами медики виноваты в том,что медицина в Украине финансируется по остаточному принципу и на содержание больного в сутки положена мизерная сумма?
Тошик
25-05-2007, 17:07
Уважаемый с бензопилой!
Мед институт это второй после юр академии по престижу вуз в Харькове. Поступить туда за знания - вещь не реальная. Есть два пути: контракт и взятка (пусть не обижаются те кто все таки своим трудом поступил, таких я уверен единицы)
Если ты идешь туда учится и при этом платишь деньги, то твоя цель не помогать людям, а зарабатывать на их болезнях.
Если ты идешь туда по призванию, то потом не ной - ты знал на что шел.
Теперь по поводу зарплат. Обдирать пенсионеров, пенсия которых едва дотягивает до 400 грн. это лучше, чем получать з.п 800 грн?!
А если ты такой несчастный, иди на базар поторгуй или на завод повкалывай или в коммерцию подайся только не ной г.овнюк ф.уев, найдутся нормальные люди, которые будут лечить людей, и их доброе дело без награды не останется. А чем меньше таких уродов, как ты будет в этой отрасли, тем лучше будет всем и в первую очередь для отрасли.
Когда в стране шли лихие 90-е, без денег сидели все и врачи и рабочие и инженеры и учителя,и научные сотрудники. Мне в то время тоже было не сладко , как и многие и я вынужден был работать на базаре, мерзнуть и мокнуть, рвать свое здоровье, чтобы выжить. Там люди каких только проф-й не работали тогда (например рядом со мной торговал кандидат физмат наук), а вот врачей я там почемуто не видал. А почему спрашивается а? А просто все: такие ссыкуны как ты боялись этой реальности, вам проще было жить за счет тех, кто приходил к вам за помощью при этом впаривать им всякие герболайфы и акульи хрящи. Такие как ты ссут и сейчас, ведь все просто: открой ЧП, купи лицензию, плати аренду, налоги изанимайся частной практикой при этом проси за услуги столько, во сколько ты их оцениваешь. Ты так не делаешь только по тому, что знаешь - врач ты г.авно икроме минусов ничего не заработаешь. А так сидя в гос. кабинете, используя гос. оборудование, получая зарплату, происхождение которой - налоговые отчисления граждан, которые кстати ходят к тебе на прием, ты у нас герой. Нет ты не герой, ты - Г.АНДОН, но я верю прийдет время, когда таких упырей как ты выметут на улицу поганой метлой и может быть тогда ты поймешь, что есть гуд, а что нет.
А в медицине всегда были и всегда будут нормальные люди, всегда готовые в силу своего призвания оказывать людям помощь запомни это г.овнюк.
Satin
25-05-2007, 23:14
Уважаемый с бензопилой!
Мед институт это второй после юр академии по престижу вуз в Харькове.
Если ты идешь туда учится и при этом платишь деньги, то твоя цель не помогать людям, а зарабатывать на их болезнях.
Если ты идешь туда по призванию, то потом не ной - ты знал на что шел.
А если ты такой несчастный, иди на базар поторгуй или на завод повкалывай или в коммерцию подайся, найдутся нормальные люди, которые будут лечить людей, и их доброе дело без награды не останется. А чем меньше таких уродов, как ты будет в этой отрасли, тем лучше будет всем и в первую очередь для отрасли.
Нет ты не герой, но я верю прийдет время, когда таких упырей как ты выметут на улицу поганой метлой и может быть тогда ты поймешь, что есть гуд, а что нет.
А в медицине всегда были и всегда будут нормальные люди, всегда готовые в силу своего призвания оказывать людям помощь запомни это г.овнюк.
Уважаемый Тошик!!! Не стоит так бурно выражать свои эмоции. Поверьте, мне очень больно было читать ваши посты. Сама в медицине, и ряд кошмаров вижу изнутри. Если были в вашей жизни врачи, которые вам причинили вред, поверьте, я искренне прошу у вас прощения за них.
К сожалению, структура здравоохранения такова, что такого рода "врачи" никогда не переведуться, увы, это так. Что на Украине, что в России.
Вы немного не правы, говоря о том, что если при поступлении платишь деньги, то обязательно учишься только что бы потом заработать на болезни людей. Это не совсем так . Есть масса детей (16 лет), которые искренне хотят быть врачами в настоящем понимании этого слова, но не имеют возможности прорваться в этот ВУЗ (в частности, из провинции). Таким и помочь не вредно. Знаете, как говорят, "помоги таланту, бездарность сама пробъется".
Но я вас не совсем поняла. Из поста Безопилы, по моему, следовал призыв думать, к каким докторам идти, а вовсе не пропаганда поганого отношения к пациентам, как к источнику наживы. Может быть, конечно, я чего то не знаю, и в с ним где то еще пересеклись и по этому так выражаете свои эмоции.
Да, вы, безусловно правы, когда говорите, что "мы знали, на что шли", но иногда бывает обидно до слез. И дело даже не в мизирности зарплаты, а просто в факте этой мизирности. Я училась !!! - подчеркиваю - училась с получением стипендии !!!, не зарплаты - не много , ни мало, 11 лет. Родители и те устали - да сколько это ж можно, что ж, до пенсии , что ли? И вот после всех этих учений ... - что имеют врачи , здесь уже сказали....
НО....
Но я тоже так считаю - мы знали, на что шли. Я уверена, что тот, кто хочет зарабатывать тупо деньги, он может уйти в парамедицину, в фарм.фирму , в конце концов, следить за исследованиями, быть каким нибудь консультантом, в бизнес тоже можно - медицинское образование все таки очень фундаментальное - да мало ли какая есть работа, в которой ты будешь и деньги зарабатывать и людям не вредить, если выбрал не свое.
И у меня есть такая возможность. Но я не могу уйти, т.к. я не в состоянии расстаться со своей специальностью . Мне это нравится, это часть жизни.
Многие не понимают.
Одним словом, не ругайте нас так сильно. Желаю вам только хороших докторов.
Ой, ну и накатала...
Тошик
04-06-2007, 09:54
Уважаемые господа Мед. Работники!
Своим спичем я не хотел обидеть нормальных людей!
Я просто попытался расставить все на свои места: плохое - это плохое, а хорошее это хорошее, и никогда не надо пытаться жить лучьше за чужой счет, это называется воровством, впаривать не сертифицированные препараты -мошенничеством, а не оказать мед. помощь тяжело больному человеку -убийством.
Просто я знаю хорошие специалисты всегда и везде будут ценится и хорошо зарабатывать.
О том, что зарплата у вас маленькая знают все, и все кто может за ваши услуги и ваши знания вам платят. Просто уровень оплаты и уровень оказываемой при этом помощи не всегда сопоставимы: ну мало у нас хороших специалистов или опыта еще нет, а желание жить красиво есть. Порой поход к врачу можно сравнить с визитом к целителю. Результат тот же самый: деньги уплочены а состояние больного либо стабильно плохо либо еще хуже.
И пусть Вас не напрягает хотябы то, что справки вы выписываете на "халяву", как это напрягает г. с бензопилой.
Помните больному в первую очередь нужно Ваше сострадание, а оно не может быть платным!
С уважением к Вам и вашей профессии, ТОШИК
gs
04-06-2007, 13:06
что в целом - судить не берусь. но недавно бегал с одной болячкой. Симптомы есть, пару анализов у 1го посещенного врача - показывают отсутствие того что подозревалось. 1.врач - "ну давай попробуем вот это, оно общего действия, не повредит","не помогло? давай попьем вот эти антибиотики, у них широкое действие если не помут приходите..."
2й: (называю симптомы) - да это все что угодно может быть, попробуйте вот эту мазь и вот эти антибиотики они общего действия, если не помогут - будем думать.
3й: а что врачи до меня говорили? ну правильно правильно.. щас такие болячки - хорошо от анализов прячуться, так что то что вы сдавали анализы - пофигу, все равно может быть что угодно. давайте вы попьете вот эти антибиотики - они от такой то болячки.
Если не помогут, значит это не она, тогда попробуем другие...
ВОт такая медицина.
Случайно вышел после этого на НИИ где лечат то что у меня было. Мне повезло - обычно туда поступают уже больные залеченные обычными врачами на столько, что у них уже нет здоровья на лечение, и лечение на них уже не действует - потому что залечено годами и антибиотики бацилы ломают как дисантники кирпичи...
и хоть бы одна зараза доктор - направила сразу куда надо, зная что не сможет помочь.. так нет.. всем поэксперементировать хочется, доказать что не хуже.. ну и денюжек срубить за одно
Сахаров
04-06-2007, 14:50
Чтож, придется перенести сюда свой пост из соседней темы...
Можно отноститься как к стебу, но можно и задуматься...
Врачи вобще не должны получать зарплату, а быть на полном обеспечении государства. так как здоровый генофонд = сильная нация.
Например, жить в специально отведенном уютном месте, среди зеленых насаждений, поэтично скрывающих ограду из колючей проволоки под напряжением... чтоб выйти не могли. А в моск - специальный микрочип, или на шею - ошейник с 300 граммами тринитротолуола, который взрывается при удалении от резервац... ой, от уютного Центра здоровья, я хотел сказать - так вот при удалени от него более чем на 2 метра.
А граждане, желающие полечиться, заранее по Интернету или по телефону заказывают удобное для себя время приема. В случае, если качество обслуживания врачом не понравится - с помощью СМС или в специальной форме на сайте резервац... блин, Центра Здоровья - активируется вживленый в моск врача микрочип, отчего в долю секунды его моск превращается в расплавленную протоплазму и вытекает через уши, а через перу секунд срабатывает заряд в ошейнике.
Обслуживание будет - на высочайшем уровне! И, естественно, бесплатное. ))) Лишний руп в налоги каждый потянет ))
Harmful
04-06-2007, 15:41
Барикада часть вторая????????????
Цукерман, ят ибя не узнаю.
Сахаров
04-06-2007, 15:42
смайлы! Смайлы смотрим!!!
lenok
04-06-2007, 15:51
Чтож, придется перенести сюда свой пост из соседней темы...
Больной, безусловно нуждается в уходе врача, и чем быстрее и дальше уёдёт врач, тем лучше для больного!
А если серьёзно, я нашла как обойтись без врачей, это спасает всю мою семью от бессмысленных походов по больницам. А вчера новый знакомый посмотрев альбом с фото сказал, что сейчас я выгляжу гораздо лучше, чем 5 лет назад, независимый эксперт, блин! Так что ЭТО ра-бо- та- ет!!
Сахаров
04-06-2007, 15:55
Жан, а с другой стороны... Медицина - развитая индустрия для выкачивания бабла. Коррумпированная донельзя.
Согласно Конституции, в нашей сране медицина бесплатная. Если я прихожу в больничку и не возьму с собой распечатку Постановления кабмина о предоставлении платных медицинских услуг населению, где указан исчерпывающий перечень услуг, которые МОГУТ предоставляться платно - с меня ту же начинают требовать мзду, мздишку и мздищу. Как только поведешь себя вежливо, корректно но со знанием своих прав - все предоставляется тут же и бесплатно.
Я все понимаю? тяжелое материальное положение, дети у врачей голодают. недоедают... бла-бла-бла...
А мы с вами их сами приучаем к тому, что им платим, платим, платим...
Неотложная! Неотложная медицинская помощь может быть не оказана, если пациент попал без денег к врачу. Это не дико?
Да, я согласен оплатить пластическую операцию, например. Это не есть предмет первой, жизненной необходимости. Но если у меня, не дай Боже, приступ аппендицита - меня ОБЯЗАНЫ проопрерировать по ситовке и бесплатно! Простите, но ургентных больных обязаны лечить за счет государства.
В начале года я лежал в больнице №22 (кажется...22) - поступил со "скорой", и на входе меня тут же просканировали на предмет моего кошелька. Говорят, одна из наиболее коррумпированных больниц.
Так вот: в итоге меня лечили бесплатно. Я лежал в той палате, которую выбрал сам, все мои назначения были мной же согласованы с зав. отделением и отношение ко мне - в глаза - было с улыбкой и на уровне "чего изволите?". За спиной - естессно, разное говорили. но мне важно не то, что говорят, а как врачи выполняют свои обязанности, тем более что их профессионализм - это моя жизнь.
Леш, я ни разу не давала денх врачам не по собственной воле. Операцию апендицита сделали бесплатно.
Када недавно вывихнула пальцы - поехала в неотложку. Врач так нежно спросил
врач - "Вы можете заплатить за рентген?".
я - "А если не магу, то что?"
врач - "Ничего, все равно сделаем, но если есть возможность оплатите 5 гривен."
Я заплатила прекрасно понимаю что эти деньги пойдут лично ему в карман, ну и пусть у него зарплата 300 гривен.
Я согласна качать права когда нашим врачам поднимут зарплату до нормального уровня! вот тогда у нас и медицина станет бесплатной.
Тошик
04-06-2007, 16:10
Жан, а с другой стороны... Медицина - развитая индустрия для выкачивания бабла. Коррумпированная донельзя.
Согласно Конституции, в нашей сране медицина бесплатная. Если я прихожу в больничку и не возьму с собой распечатку Постановления кабмина о предоставлении платных медицинских услуг населению, где указан исчерпывающий перечень услуг, которые МОГУТ предоставляться платно - с меня ту же начинают требовать мзду, мздишку и мздищу. Как только поведешь себя вежливо, корректно но со знанием своих прав - все предоставляется тут же и бесплатно.
Я все понимаю? тяжелое материальное положение, дети у врачей голодают. недоедают... бла-бла-бла...
Неотложная! Неотложная медицинская помощь может быть не оказана, если пациент попал без денег к врачу. Это не дико?
Да, я согласен оплатить пластическую операцию, например. Это не есть предмет первой, жизненной необходимости. Но если у меня, не дай Боже, приступ аппендицита - меня ОБЯЗАНЫ проопрерировать по ситовке и бесплатно! Простите, но ургентных больных обязаны лечить за счет государства.
В начале года я лежал в больнице №22 (кажется...22) - поступил со "скорой", и на входе меня тут же просканировали на предмет моего кошелька. Говорят, одна из наиболее коррумпированных больниц.
Так вот: в итоге меня лечили бесплатно. Я лежал в той палате, которую выбрал сам, все мои назначения были мной же согласованы с зав. отделением и отношение ко мне - в глаза - было с улыбкой и на уровне "чего изволите?". За спиной - естессно, разное говорили. но мне важно не то, что говорят, а как врачи выполняют свои обязанности, тем более что их профессионализм - это моя жизнь.
Так-то, Жанн.
zukkera в прокуроры. Молодец!
Сахаров
04-06-2007, 16:16
Леш, я ни разу не давала денх врачам не по собственной воле. Операцию апендицита сделали бесплатно...
Я согласна качать права когда нашим врачам поднимут зарплату до нормального уровня!
Вот я и говорю: зачем ждать, если врачей приучают к коррупции еще с института? Сколько денег поступить в мед? а?
И сколько талантливых молодых ребят - будущих Боткиных, Пироговых, Павловых - не поступили в медицинский только из-за пустого кошелька...
----
Это как с юристами: вкладывается баблище в диплом, чтоб потом его отбивать, точнее, выбивать из наших карманов.
Так не честнее ли - за колючку сразу?
;))))))
Тошик
04-06-2007, 16:50
Все так если говорить о себе и своем здоровье. А если близкому человеку плохо и срочно нужна помощь? Можно бумажкой-постановлением махать, можно рисковать чужой жизнью?! Теперь я думаю можно и нужно! И права качать нужно! Так помощь будет оказана за СТРАХ, ну а совести у этих господ в белых халатах мало у кого осталось! А за СТРАХ я уверен эти ссыкуны сделают все. К ГОРЮ ПРИВЕЛО ТО, ЧТО РАНЬШЕ Я ДУМАЛ НЕ ТАК! Ну так пусть мой опыт поможет кому-то.
Sharon
04-06-2007, 17:20
...Помните больному в первую очередь нужно Ваше сострадание, а оно не может быть платным!
+100!!!!
KRAK
04-06-2007, 20:41
Уважаемые господа Мед. Работники!
Своим спичем я не хотел обидеть нормальных людей!
Я просто попытался расставить все на свои места: плохое - это плохое, а хорошее это хорошее, и никогда не надо пытаться жить лучьше за чужой счет, это называется воровством, впаривать не сертифицированные препараты -мошенничеством, а не оказать мед. помощь тяжело больному человеку -убийством.
Просто я знаю хорошие специалисты всегда и везде будут ценится и хорошо зарабатывать.
О том, что зарплата у вас маленькая знают все, и все кто может за ваши услуги и ваши знания вам платят. Просто уровень оплаты и уровень оказываемой при этом помощи не всегда сопоставимы: ну мало у нас хороших специалистов или опыта еще нет, а желание жить красиво есть. Порой поход к врачу можно сравнить с визитом к целителю. Результат тот же самый: деньги уплочены а состояние больного либо стабильно плохо либо еще хуже.
И пусть Вас не напрягает хотябы то, что справки вы выписываете на "халяву", как это напрягает г. с бензопилой.
Помните больному в первую очередь нужно Ваше сострадание, а оно не может быть платным!
С уважением к Вам и вашей профессии, ТОШИК
+100!!!!
Чепуха. Больному в первую очередь нужна медицинская помошь, т.е. профессионализм,
которого просто не может быть при существующей системе образования и медицины на Украине.
В Конституции можно написать что угодно, но если нет возможность исполнения и контроля,
то это филькина грамота. А за состраданием - в церковь, но там ещё дороже.
оттуда:
....4. Нормативи фінансування охорони здоров'я
Нормативи фінансування охорони здоров'я на 1 жителя - це
показники, що визначають розміри коштів для компенсації витрат на
подання безоплатної медичної допомоги з розрахунку на 1 жителя
згідно з бюджетними асигнуваннями на охорону здоров'я, які щороку
затверджуються Верховною Радою України......
А теперь, ежели Вас не затруднит, покажите сколько денег на 1 больного гос-во выделило в этом году.....
Doctor
04-06-2007, 23:28
Но если у меня, не дай Боже, приступ аппендицита - меня ОБЯЗАНЫ проопрерировать по ситовке и бесплатно! Простите, но ургентных больных обязаны лечить за счет государства.
Но не дай Бог, у Вас возникнет какое-либо осложнение, связанное с тем, что был использован самый дешевый инструментарий, шовный материал, дренажи.... Если развилось какое-то местное гнойное воспаление, а в деньги, выделенные на бесплатное оказание помощи, входят только димексид, фурацилин, ампициллин.....Увы...Не спасли.... Бывает и такое.... Фармакология - это область, отстоящая далеко от медицины, она ближе к банальному бизнесу - купи-продай, поэтому все самое дешевое и предлагается в качестве бесплатного в медицине - это ведь не непосредственно прибыльная отрасль. За свою работу врач может и не взять ничего, но за расходники, в т.ч. и медикаменты извольте платить, ибо за Вас никто не заплатит. Врач тоже человек, и, если болеет, то точно так же стоит перед аптекой.....
практик
05-06-2007, 01:16
прекратите плакать по поводу ,якобы, низкого уровня нашей медицины. С уровнем профессиональным всё в порядке, а рассказы про то, как кого где неправильно лечили и залечили оставьте для посиделок на кухне:):)
+1000.
О чем разговор, кто не поддерживает мнение о том что наши медики ЛУЧШИЕ мире - просто очень далек от медицины, а может и не только от нее \не путать с состоянием материально-технической базы\.
Американцы могут и 40 лет учиться, но без бумажки в кармане с четкой инструкцией - они не стоят нашего фельдшера.
Кто рассказал про стафилококков в больнице - раскажите скольких врачей за это посадили или сняли \ я так понял что был доказан госпитальный штамм бактерий, проведены бактериологические исследования в процессе выполнения судебно-медицинской экспертизы, исключена вероятность бытового инфицирования \ при открытом переломе \ и инфицирования травмирующим предметом, который в свою очередь был тоже поддвержен бактериологическому исследованию, исключено наличие внутренних очагов инфицирования \ начиная с кариеса \\ - выводы комиссионной судебно-медицинской экспертизы с содержанием такого рода не могли не привести к БОЛЬШОМУ разбору полетов, А ЕСЛИ НЕТ - ТО И НЕ ФИГ ТРЫНДЕТЬ ЛИШНЕГО.
KRAK
05-06-2007, 02:43
+1000.
О чем разговор, кто не поддерживает мнение о том что наши медики ЛУЧШИЕ мире - просто очень далек от медицины, а может и не только от нее \не путать с состоянием материально-технической базы\...
А что ещё у вас лучшее в мире? Кроме кухонных пиздоболов?
Попытайтесь обьяснить, каким образом без материальной базы можно подготовить хорошего специалиста?
Попытайтесь обьяснить, каким образом человек, попавший в институт по блату/за взятки станет хорошим специалистом?
Он ведь и учится будет по блату/ за взятки.
практик
05-06-2007, 22:16
Попытайтесь обьяснить, каким образом без материальной базы можно подготовить хорошего специалиста?
Попытайтесь обьяснить, каким образом человек, попавший в институт по блату/за взятки станет хорошим специалистом?
Попытаюсь.
1. для примера - для того чтобы научиться накладывать повязку Дезо - не надо иметь 50 укладок стерильного супер бинта - достаточно проделать это бабушкиным шарфом - результат, согласитесь, не хуже, а в экстренной ситуации не прийдется ждать вертолет в бинтом.
2. К счастью я попал в мед институт без взяток \ времена были \, поэтому за БЛАТНЫХ мазу не тяну.
Если честно - переубеждать не буду, но не дай Вам Бог попасться к Забугорному доктору в руки \ особенно если свет отключили в больнице или прибор забарахлил - там такое тоже случается\.
ЗЫ. в силу своей работы ежедневно сам вынужден критиковать и "наказывать" наших врачей, но даже в силу этого твердо уверен в их ВЕЛИЧИИ.
Relf
06-06-2007, 18:23
И все-таки не смогла промолчать. Вот как раз неделю назад имела опыт общения с докторами - мужа с того света вытащили. И что я Вам скажу. Таки есть квалифицированные ДОКТОРА (причем достаточно молодые), к которым не страшно в руки поздно вечером без денег в кармане попасть... И спасут, и сделают все правильно, и взятки не попросят.... И все это в Харькове.
KRAK
06-06-2007, 18:44
Попытаюсь.
1. для примера - для того чтобы научиться накладывать повязку Дезо - не надо иметь 50 укладок стерильного супер бинта - достаточно проделать это бабушкиным шарфом - результат, согласитесь, не хуже, а в экстренной ситуации не прийдется ждать вертолет в бинтом...
Это что-то должно означать? Я так понимаю это вершина знаний в медицине?
...
2. К счастью я попал в мед институт без взяток \ времена были \, поэтому за БЛАТНЫХ мазу не тяну.
Если честно - переубеждать не буду, но не дай Вам Бог попасться к Забугорному доктору в руки \ особенно если свет отключили в больнице или прибор забарахлил - там такое тоже случается\...
Кисо, я у них в руках уже 14 лет, и до сихпор жив. А также мои родственники, благодаря этим "Забугорным" докторам.
В совке уже большинство были бы на том свете.
...
ЗЫ. в силу своей работы ежедневно сам вынужден критиковать и "наказывать" наших врачей, но даже в силу этого твердо уверен в их ВЕЛИЧИИ.
Громкие фразы потрясают лишь воздух.
А по сути ничего ты так и не ответил, кроме как "А комбайны у нас самые железные".
Блажен, кто верует.
практик
07-06-2007, 00:10
А по сути ничего ты так и не ответил
Еще раз, в обратном порядке:
2. за взяточников и блатных - мнение у всех одно....
1. Прежде чем продолжить дисскусию, хочу понять какое Вы имеете отношение к медицине: как известно Любой и Каждый разбирается в политике, медицине и ...чего-то там еще.
ЗЫ: Вопрос Вам - Как Вы искренне считаете: за те деньги, которые потрачены Вами ТАМ на медицину, здесь Вы бы получили меньше и хуже????
Ведь мед помощь с использованием Заграничной техники, которая пробирается и на Украину \ чуть-чуть \ стоит на порядок меньше, и вовсе не из-за меньшей квалификации врачей.
Я не говорю что Ваши врачи хуже, просто разные они, р-а-з-н-ы-е.
Заграничный врач при определенной болячке сделает все правильно по инструкции 1-6, а 7 - не сделает, хотя любой подтвердит что это 7 очень бы могло помочь \ страховая медицина, адвокаты и т д\.
Хотел сказать одно, сказал другое, а сказать хочу многое, потому что есть что говорить.
НУ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ 0 ПОЧЕМУ ЛЮБОЙ НАШ ВРАЧ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ НА ПМЖ В ДРУГУЮ СТРАНУ НЕ БОИТСЯ ПЕРЕСДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ И ТЕСТИРОВАНИЯ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ - МОЖЕТЕ ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТЬ НА ФОРУМЕ СРЕДИ ВРАЧЕЙ \ Я ДУМАЮ НАС ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ СОТНИ НАБЕРЕТСЯ \.
тема ветки неоднозначна - уровень подготовки врачей и уровень оснащенности РАЗНЫЕ вещи.
PF
07-06-2007, 00:18
НУ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ 0 ПОЧЕМУ ЛЮБОЙ НАШ ВРАЧ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ НА ПМЖ В ДРУГУЮ СТРАНУ НЕ БОИТСЯ ПЕРЕСДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ И ТЕСТИРОВАНИЯ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ - МОЖЕТЕ ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТЬ НА ФОРУМЕ СРЕДИ ВРАЧЕЙ \ Я ДУМАЮ НАС ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ СОТНИ НАБЕРЕТСЯ \.
ну... наши люди по сути своей рисковые, не только медики, а какой процент среди специалистов остается работать по специальности, какому проценту подтверждают проф. пригодность? А сколько после неподтвержденного "советского образования" идут заново учиться и переучиваться.
Среди врачей "старой закалки" действительно и здесь и там есть асы, врачи от Б-га... вот они то и молодцы, а среди молодёжи, в своем большинстве ничего и нет....
практик
07-06-2007, 00:41
а какой процент среди специалистов остается работать по специальности, какому проценту подтверждают проф. пригодность? А сколько после неподтвержденного "советского образования" идут заново учиться и переучиваться..
Не будем спорить..
Предлагаю нашему другу из-за границы провести опрос на местном форуме среди врачей - выходцев из СНГ.
Примерный вопрос: сложно ли было подтвердить специальность, есть ли пример неподтверждения?
Провести голосование на нашем форуме среди врачей.
Примерный вопрос:
1. Какой процент из Вашего отделения, по Вашему, подтвердили бы при необходимости специальность, Вы лично?
Я думаю медики - одни из немногих, которые трезво смотрят на жизнь \ к фразе о риске\.
практик
07-06-2007, 01:07
Какой процент из Вашего отделения, по Вашему, подтвердили бы при необходимости специальность, Вы лично?
Блин. Почитал, задумался, посчитал \ мой ответ = 70-80% , но это из-за специфики, в общем я думаю - около 50%\ и решил поправиться:
Мое мнение - уровень подготовки врачей наших - Выше \ объем предлагаемых, а в основном навязываемых, знаний, качество и методы обучения, уровень преподователей\.
Общий уровень качества мед помощи, зависящий от знаний и умений врача - слабоват \ не уверен что слабее Тамашних \ за счет большого количества врачей, большей частью молодых, которые не могут полностью отдаться профессии как из-за низкой зарплаты \ поиск источника дохода\, так и выросшего за последнее время процента "блатняков" и людей для стажа \ с богатыми мужьями \ женами \ + еще несколько категорий\.
Поймите меня - я говорю за уровень врачей, которые использовали и используют имеющиеся у Нас возможности для подготовки, вот по ним и надо судить о уровне подготовки врачей \ не о уровне медицины в общем\.
KRAK
07-06-2007, 01:13
...
2. за взяточников и блатных - мнение у всех одно..
Их здесь просто нет, среди практикующих врачей, по крайней мере.
Или долго они врачами не остаются, потерять лайсенс довольно просто.
А на Украине - 100% блат. Дай бог, чтобы среди них оказался процент одаренных.
...
1. Прежде чем продолжить дисскусию, хочу понять какое Вы имеете отношение к медицине: как известно Любой и Каждый разбирается в политике, медицине и ...чего-то там еще...
Я пациент, как я уже сказал, пользуюсь этой системой уже 14 лет, и в интересующем меня вопросе разбираюсь хорошо.
В конце концов это не только моё здоровье, но и деньги.
Кстати, 4 человека из моих ближайших родственников - врачи,
а именно - пластическая лицевая хирургия, детская терапия, урология, хиропрактика/реабилитация.
...
ЗЫ: Вопрос Вам - Как Вы искренне считаете: за те деньги, которые потрачены Вами ТАМ на медицину, здесь Вы бы получили меньше и хуже????
Ведь мед помощь с использованием Заграничной техники, которая пробирается и на Украину \ чуть-чуть \ стоит на порядок меньше, и вовсе не из-за меньшей квалификации врачей.
Я не говорю что Ваши врачи хуже, просто разные они, р-а-з-н-ы-е.
Заграничный врач при определенной болячке сделает все правильно по инструкции 1-6, а 7 - не сделает, хотя любой подтвердит что это 7 очень бы могло помочь \ страховая медицина, адвокаты и т д\...
Такое лечение, как здесь, я "ТАМ" ни за какие деньги не получу.
Не говоря уже о доступности среднему человеку,
а тем более пациенту, привезенному, допустим, "Скорой" в ЕR.
И разные не врачи, а способы и методика лечения, опять таки определенная уровнем оснащения.
А врачи ваши - да, хуже, и именно по совокупности тех причин,
которые я указывал раньше.
Меньше надо Задорнова слушать, а то вы плюётесь словом "заграничное" с такой яростью,
что возникают сомнения в вашей искренности по существу.
То, что вы абсолютно ничего, кроме дворовых сказок,
не знаете об Американской медицине - я уже понял.
...Хотел сказать одно, сказал другое, а сказать хочу многое, потому что есть что говорить.
тема ветки неоднозначна - уровень подготовки врачей и уровень оснащенности РАЗНЫЕ вещи.
Во-первых не надо орать, от этого только лучше видно отсутствие аргументации в ваших словах.
Кто вам сказал такую, не побоюсь этого слова - хуйню, что ваши врачи чего-то там небоятся при пересдаче?
Они сидят днями и ночами за книгами, готовятся месяцами, если не годами. И дело далеко не в языке (Личный пример есть в ближнем окружении).
Медицина развивается таким стремительнум темпом, что учится нужно постоянно.
И в этом тоже причина низкого уровня ваших спецов.
Я уже не говорю о практических занятиях в медшколе и работа в резидентуре.
Можно прочитать про любые методы лечения, но это чтиво в лучшем случае
поможет блеснуть эрудицией на пьянке, если нет ни оборудования, ни медикаментов.
Как, собственно и в любой сфере, недостаток финансов отражается на подготовке.
А тем более катастрофическое их отсутствие.
Короче, молитесь своим богам, я вам не мешаю.
Пока, что я не заметил тяги "зарубежного"
населения к лечению на Украине.
Да вы форум почитайте, кто что о медицине и врачах думает.
Это ведь не я писАл.
KRAK
07-06-2007, 01:17
Не будем спорить..
Предлагаю нашему другу из-за границы провести опрос на местном форуме среди врачей - выходцев из СНГ.
Примерный вопрос: сложно ли было подтвердить специальность, есть ли пример неподтверждения?
Провести голосование на нашем форуме среди врачей.
Примерный вопрос:
1. Какой процент из Вашего отделения, по Вашему, подтвердили бы при необходимости специальность, Вы лично?
Я думаю медики - одни из немногих, которые трезво смотрят на жизнь \ к фразе о риске\.
Хватит демагогии, лучше проведите опрос среди пациентов.
У меня достаточно знакомых по совку, как и среднего достатка и
положения, так и тех, которые могут
себе позволить лечение как в Европе, так и в Штатах.
И те и другие используют такие эпитеты при описании вашей
медицины, что их даже на нашем форуме быстро забанили бы.
практик
07-06-2007, 01:57
Я пациент, как я уже сказал, пользуюсь этой системой уже 14 лет, и в интересующем меня вопросе разбираюсь хорошо.
Насколько лучше, чем обычный телезритель, к примеру, в устройстве этого самого телевизора.
На Ваши выпады типы: Демагогия, плюетесь, ярость, дворовые сказки, пьянка, орать ...:; из последних 2-ух постов у меня складывается мнение, что вы считаете врачей, работающих в Украине, неудачниками, которые озлоблены на своих заграничных \ ласково \ коллег и от безисходности нещадно клеймят их, пьянствуя \ ну как же - ведь бывшая СССР - поверьте - у нас пьют не все \ и блеща эрудицией, которую можно только к собственной попе приложить...
Почему Вы решили что я плююсь, испытываю ярость, а мои посты - это выводы из дворовых сказок - это недопустимые приемы спора.
Я не пойму, аргументации чего и в каком виде вы ждете. Я высказываю свое личное мнение, которое основано на личном опыте обучения и общения с преподавателями \ ДМИ, ХГМУ, ХМАПО\, личном опыте работы и работе попадающей в мое поле зрение медицинской службы в общем и врачей ВСЕХ специальностей в частности.
Да, кстати, по моему за пределами бывшего СССР, нет понятия обязательного ТУ \ тематическое усовершенствование \ каждый 1-2 года и ПАЦ \ предаттестационный цикл\ с последующим подтверждением или повышением категории - не реже раз в 5 лет, без прохождения которых прекращается право заниматься врачеванием. \ Ходят слухи что скоро отменят \.
bn
07-06-2007, 11:05
Почитал тут все наши мысли о медицине и только еще раз убедился: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Существует легенда: когда к Христу подошел врач и спросил:"Подскажи учитель. Ко мне приходит много людей и хотят, чтобы я их вылечил. Но одним я могу помочь, а другим мои лекарства не помагают. Что мне делать, чтобы помочь всем людям?" В ответ Иисус сказал:"Вылечи себя и тогда ты будешь знать, как вылечить других".
А Парацельс в свое время сказал:"Врач не тот, кто знает, как лечить других, а тот, кто ВЫЛЕЧИЛ СЕБЯ".
PF
07-06-2007, 11:36
Блин. Почитал, задумался, посчитал \ мой ответ = 70-80% , но это из-за специфики, в общем я думаю - около 50%\ и решил поправиться:
Мое мнение - уровень подготовки врачей наших - Выше \ объем предлагаемых, а в основном навязываемых, знаний, качество и методы обучения, уровень преподователей\.
Общий уровень качества мед помощи, зависящий от знаний и умений врача - слабоват \ не уверен что слабее Тамашних \ за счет большого количества врачей, большей частью молодых, которые не могут полностью отдаться профессии как из-за низкой зарплаты \ поиск источника дохода\, так и выросшего за последнее время процента "блатняков" и людей для стажа \ с богатыми мужьями \ женами \ + еще несколько категорий\.
Позвольте с Вами не согласиться. Хочу сказать, лично я к медецине не имею никакого прямого отношения, есть знакомые медики, но и по ним судить не берусь, в общем выскажу свою точку зрения. Буду говорить только о Европе, о штатах имею очень смутное представление. Так вот, никакие 50% не подтверждают мед образование, т.к. подтвердить его в Европе нельзя (медецинское, юридическое и педагогическое) можно только переучиваться, другой вопрос сколько, некоторым везет и за 2 года отучиваются, а некоторых заставляют по полной программе, и зависит это не от знаний, а от воли случая :) Так вот, для того чтобы начать "подтверждать" таким образом своё образование, то нужно сначала сдать языковой тест. И только лишь вот этот тест сдают, в лучшем случае каждый второй, т.е. 50%, и это не только врачи, но и люди других специальностей. А дальше начинается учеба..... сколько её заканчивают, затрудняюсь сказать конкретно по медецине, но далеко не 100%, хотя есть статистика, что когда "наши" начинают учиться, то в основном, по знаниям их не обскакать никому :). Из лично моего опыта скажу, образование не подтвердили ни мне ни никакому из моих знакомых из Украины, мотивируя тем, что не доверяют они нашемцу образованию, даже не проверяя знания (повторюсь, это не только в области медицины, а и в компьютерных и инженерных и др. областях) И учиться в ВУЗе нужно по новому, предварительно сдав языковой тест.
Satin
07-06-2007, 14:04
Я согласна качать права когда нашим врачам поднимут зарплату до нормального уровня! вот тогда у нас и медицина станет бесплатной.
Да вы что!!!!! В корне неверный подход!!!!!
Если бы все знали свои права и не позволяли брать взятки, просто не давая их, то может, что то и было бы по другому. Ведь это развращает душу слабых людей. Все дают - вот я и беру.... Положено бесплатно - вот и требуйте. Если вам предлагали оплатить услуги, то это - совесть доктора.
Безусловно, если деться некуда и вымагают нагло и откровенно , то можно только посочувствовать. Как не прискорбно, но таких в нашей профессии много...
Satin
07-06-2007, 14:06
Случайно вышел после этого на НИИ где лечат то что у меня было. Мне повезло - обычно туда поступают уже больные залеченные обычными врачами на столько, что у них уже нет здоровья на лечение, и лечение на них уже не действует - потому что залечено годами и антибиотики бацилы ломают как дисантники кирпичи...
и хоть бы одна зараза доктор - направила сразу куда надо, зная что не сможет помочь.. так нет.. всем поэксперементировать хочется, доказать что не хуже.. ну и денюжек срубить за одно
Кажется, именно это я и утверждала ранее, что лечиться надо в крупных учреждениях - там попасть на непрофессионала вероятность на много ниже....
Спорить, что здесь доктор - не "зараза" не могу, это похоже на правду сильно..
Satin
07-06-2007, 14:15
Чепуха. Больному в первую очередь нужна медицинская помошь, т.е. профессионализм,
которого просто не может быть при существующей системе образования и медицины на Украине.
В Конституции можно написать что угодно, но если нет возможность исполнения и контроля,
то это филькина грамота. А за состраданием - в церковь, но там ещё дороже.
Хотела даже вам отправить отрицательную репку, но это уж крайний все таки случай.
Вы не правы. Профессионализм - будет всегда и везде, и ВСЯ система на Украине не может быть порочной. Но главное - профессионализм во многом определяется желанием человека быть профессионалом. Если он хочет - он поедет учиться и будет развиваться, а не ныть, что в библиотеке нет книжек...
И тоже самое на счет контроля. Если меня не будет контролировать полиция, то я вам, простите, не ту ногу отпахаю?
Верно лечить - только на совести врача. И никакая полиция вам не поможет, если врач - ума лишен.
А уж про сострадание... Вы знаете, люди - они живые. И способность сострадать и сочувствовать - одно из главного, без чего в медицину можно не соваться.
Неужели вам никогда не было теплее от того, что ваше горе разделили?
Satin
07-06-2007, 14:18
АПопытайтесь обьяснить, каким образом человек, попавший в институт по блату/за взятки станет хорошим специалистом?
Прочитайте тему. Я это уже объяснила где то вверху. Помоги таланту - бездрность сама пробъется, слышали?
Doctor
07-06-2007, 18:27
Из лично моего опыта скажу, образование не подтвердили ни мне ни никакому из моих знакомых из Украины, мотивируя тем, что не доверяют они нашемцу образованию, даже не проверяя знания (повторюсь, это не только в области медицины, а и в компьютерных и инженерных и др. областях) И учиться в ВУЗе нужно по новому, предварительно сдав языковой тест.
Из моих знакомых, не подтвердили свое медобразование около 50%, но это были специалисты или узкопрофильные, забывшие общие принципы, или люди старше 40 лет.
те, кто были сразу после вуза и желали работать врачом, стали врачами, хотя прошло 2-4 года на различные тесты, подтверждающие знание языка и специальности...
LionHeart
07-06-2007, 21:26
кто там говорил о врачах старой закалки?
мне "эти грачи" подарили аллергию с астматическим компонентом - в результате чего имею 3 клинические смерти.
все это дело рук ВРАЧЕЙ
почему? а потому что было придуркам сказано ребенку делать прививки нельзя потому что у родителей лейкоцитарная несовместимость крови.
точное название не помню то ли ндкс то ли ещё какая то прививка, что делают в первый год жизни детям.
вот так - и имею кучу подарков и испорченное детство от "опытных врачей старой закалки"
врачей очень не люблю - и простить не могу
сам хотел и хочу быть врачом но знаю что не смогу им стать просто потому что ни поступить не смогу, ни даже поступлю то не смогу учиться
mikele
07-06-2007, 21:51
Позвольте с Вами не согласиться. Хочу сказать, лично я к медецине не имею никакого прямого отношения, есть знакомые медики, но и по ним судить не берусь, в общем выскажу свою точку зрения. Буду говорить только о Европе, о штатах имею очень смутное представление. Так вот, никакие 50% не подтверждают мед образование, т.к. подтвердить его в Европе нельзя (медецинское, юридическое и педагогическое) можно только переучиваться, другой вопрос сколько, некоторым везет и за 2 года отучиваются, а некоторых заставляют по полной программе, и зависит это не от знаний, а от воли случая :) Так вот, для того чтобы начать "подтверждать" таким образом своё образование, то нужно сначала сдать языковой тест. И только лишь вот этот тест сдают, в лучшем случае каждый второй, т.е. 50%, и это не только врачи, но и люди других специальностей. А дальше начинается учеба..... сколько её заканчивают, затрудняюсь сказать конкретно по медецине, но далеко не 100%, хотя есть статистика, что когда "наши" начинают учиться, то в основном, по знаниям их не обскакать никому :). Из лично моего опыта скажу, образование не подтвердили ни мне ни никакому из моих знакомых из Украины, мотивируя тем, что не доверяют они нашемцу образованию, даже не проверяя знания (повторюсь, это не только в области медицины, а и в компьютерных и инженерных и др. областях) И учиться в ВУЗе нужно по новому, предварительно сдав языковой тест.
ПиФочка, о чём ты? Если кто и устраивается здесь (в Германии) с наименьшими проблемами, то это врачи. И диплом действительно подтверждают. По статистике, среди эмигрантов, продолжающих работать по своей специальности, больше всего врачей. Насчёт педагогики, ты права, насчёт врачей - нет.
mikele
07-06-2007, 21:58
не подтвердили свое медобразование около 50%...
По статистике подтверждают ( в целом по Германии) - 70%.
Дима Ботаникъ
07-06-2007, 23:35
кто там говорил о врачах старой закалки?
мне "эти грачи" подарили аллергию с астматическим компонентом - в результате чего имею 3 клинические смерти.
все это дело рук ВРАЧЕЙ
почему? а потому что было придуркам сказано ребенку делать прививки нельзя потому что у родителей лейкоцитарная несовместимость крови.
точное название не помню то ли ндкс то ли ещё какая то прививка, что делают в первый год жизни детям.
вот так - и имею кучу подарков и испорченное детство от "опытных врачей старой закалки"
врачей очень не люблю - и простить не могу
сам хотел и хочу быть врачом но знаю что не смогу им стать просто потому что ни поступить не смогу, ни даже поступлю то не смогу учиться
АКДС - ассоциированая коклюш-дефтерийно-столбнячная вакцина вводиться троекратно с интервалом в 45дней на первом году жизни - АБСОЛЮТНО здоровым младенцам. При наличии какихто отклонений (острые и хронические заболевания) или прививка не делаеться вообще или заменяется анатоксином в отличии от живой вакцины для здоровых. К тому же достаточно часто в практике случаються бракованные СЕРИИ вакцины в связи с трудностью ее получения и условий содержания и транспортировки
LionHeart
08-06-2007, 00:01
о точно,
(я знал что ты только косишь под идиота)
KRAK
08-06-2007, 04:42
о точно,
(я знал что ты только косишь под идиота)
Googlе рулид :D
Trandafil
08-06-2007, 11:04
Почитал немного тему, не всё. И действительно:
...Почему Вы решили что я плююсь, испытываю ярость, а мои посты - это выводы из дворовых сказок - это недопустимые приемы спора.
Я не пойму, аргументации чего и в каком виде вы ждете. Я высказываю свое личное мнение, которое основано на личном опыте обучения и общения с преподавателями \ ДМИ, ХГМУ, ХМАПО\, личном опыте работы и работе попадающей в мое поле зрение медицинской службы в общем и врачей ВСЕХ специальностей в частности.
KRAK: У нас не все люди ухахатываюцца от задорнова.
Но, надо сказать - убогая материально техническая база и мизерные зарплаты сделали своё дело. Меня например всегда радует фразы наших врачей типа "а штож Вы раньше не обратились?"
Йопт!!! Да к ним только обратись, найдут сктолько болезней, што хоть в белую простынь заворачивайся и жди.
Я боюсь к ним наведываться - чисто страусинная политика.
Только в крайнем случае.
Практик: А што вы скажете по поводу Комаровского? Мне очень интересно Ваше мнение. Он ведь ....
практик
09-06-2007, 19:18
Практик: А што вы скажете по поводу Комаровского? Мне очень интересно Ваше мнение. Он ведь ....
Судьба еще с ним не сводила, но основываясь на информации его сайта и
обсуждении на форуме, могу сказать:
1. Уровень квалификации врача не может и не должен оцениваться на количестве выпущенных им книг и сайтов, так как это характеристика других свойств и возможностей человека, и не обязательно фигуранта.
Определенные \ прогрессивны\ взгляды на вещи, работоспособность, финансовые возможности + минимум нужного образования - вот составляющие подобного "успеха".
Я не читал его книг, но что-то подсказывает мне, что речь идет о сборнике прописных истин \ естественно, что прописные они для круга лиц, посвященных в медицину или интересующихся граждан \. Грамотный специалист, используя имеющуюся литературу по определенной тематики, легко сможет сотворить "новое" литературное чудо, комбинируя
информацию по своему \ не исключено, что правильному\ усмотрению.
Я не спорю что это определенный талант и местами очень нужное дело - донести до читателя обобщенную из сотен источников информацию в легкодоступной форме. Всем известно, что большинство медицинских учебников и руководств, в том числе и для врачей, а не студентов,- это переформулировка уже имеющихся + в лучшем случае 5% нового, как правило из появившегося со времени последнего переиздания. Никто не требует от авторов данных руководств - чтобы, содержащаяся в них информация была плодом его работы. Все новое в медицине проходит через стадии авторефератов, диссертаций, методических разработок, а потом уже используется различными авторами в медицинской литературе.
Маловероятно, что один человек, учитывая его возраст, биографию, напряженность работы и т.д. смог написать что-то Новое, никому ранее не известное. Таким образом оценивая книгу автора следует говорить о степени его аналитических, синтезирующих и др. способностей, а не о квалификации его как Врача.
2. Оценить Комаровского как врача мне сложно. Я твердо знаю, что только единицы врачей в совершенстве за свою жизнь могут овладеть 2-3 специальностями, что не исключает уровень их познаний по другим медицинским дисциплинам выше среднестатистического. Медицина \ не тибетская\ это наука, где совершенства можно достичь только путем долгого и углубленного изучения предмета \ + конечно практика\. Далее -
врач, обладающий достаточным \ очень большим \ количеством информации очень легко может выработать свой стиль работы с уклоном в ту или иную сторону \ закаливание, диеты, физиопроцедуры, таблетки и т.д.\ - при этом он очень грамотно сможет аргументировать свою позицию. Задача потребителя - попытаться оценить правильность баланса
и с учетом индивидуальных особенностей организма примкнуть то ли к сторонникам "закалки", то ли к сторонникам медикаментов. Существуют известные закономерности течения многих заболеваний, и зная их становится понятно, что как ни закаляй человека, а если не прооперировать перитонит в первые 6 часов, то процент выживших станет менее 25%, а через 12 часов - менее 10%. И наоборот - знание и умение применить консервативные приемы лечения может на весомый % уменьшить количество оперативных вмешательств. У каждого доктора свои любимые приемы лечения, и каждый будет немножко по своему прав \ при условии владения дисциплиной\. Чей-то метод срабатывает чаще, чей-то - реже, но в более тяжелых случаях. Судить врачей могут только их пациенты. Естесственно, существую догмы, от которых отступать нельзя никому \ человек - не рентген и анализы еще никто не отменял\.
3. Что касается стоимости услуг Комаровского - это не тема дискуссии - он вправе заломить и 100 баксов, а право людей - платить или не платить. 200 грн за 30 мин - это примерно 3000 грн в день не отходя от рабочего места. Цена ли это для аса в своем деле - решать только ему самому. Ведь он не играет на бирже, на заключает удачных сделок. Зарабатывая по 10000 баксов в месяц - вряд ли он войдет в тысячу богатых Харьковчан - А ПОЧЕМУ???? ПОЧЕМУ человек, выбравший специальность врача никогда не сможет быть миллионером, кто лишает его этого права? Или всем нравиться мысль - врачи - бедные люди?
Некотрые методики, которые я применяю в своей каждодневной медицинской практике, стоят из временного расчета намного дороже, и пусть мне кто-то скажет, что оно не стоит этих денег - заплатит в 5-10 раз дороже в другом месте.
chipovsky
09-06-2007, 21:31
А ведь самое ужасное это даже не отсутствие финансирования нашей медицины,( пациенты зачастую сами готовы оплатить все что нужно), а именно халатность и непрофессионализм наших врачей, некоторые являются просто преступниками(пусть икнется кардиологу из 10 поликлиники), и молодые и старые, а есть действительно профессионалы на которых все держится но их очень мало к сожелению.
Serge
10-06-2007, 12:35
Из лично моего опыта скажу, образование не подтвердили ни мне ни никакому из моих знакомых из Украины, мотивируя тем, что не доверяют они нашемцу образованию, даже не проверяя знания (повторюсь, это не только в области медицины, а и в компьютерных и инженерных и др. областях) И учиться в ВУЗе нужно по новому, предварительно сдав языковой тест.
Интересно, где это такое??? Про мед, юр, пед - известно. А вот математические, технические, включая компьютерные - везде проходят (Европа, Штаты, Австралия). Не слышал, чтобы у кого-то были с этим проблемы.
PF
10-06-2007, 12:39
В Европе, это всё происходит в Европе. Школьное образование подтверждают нараз, если есть 2 курса ВУЗа, а вот с дипломом техническим - никуда, мало того что не подтвердили, так ещё и ни одного предмета не перезачли, даже ту же вышку, мотивируя тем, что все знают о нашем образовании и о наших ВУЗах.
Serge
10-06-2007, 13:28
В какой конкретно стране? Какой диплом (ВУЗ, степень, специальность)?
Впервые слышу о проблемах с техническим дипломом. Очень много знакомых уехали в разные страны (США, Канада, Германия, Швейцария и т.д.) - везде без проблем признали технические дипломы и научные степени, звания (у кого были), все работают по специальности.
mikele
10-06-2007, 17:39
В какой конкретно стране? Какой диплом (ВУЗ, степень, специальность)?
Впервые слышу о проблемах с техническим дипломом. Очень много знакомых уехали в разные страны (США, Канада, Германия, Швейцария и т.д.) - везде без проблем признали технические дипломы и научные степени, звания (у кого были), все работают по специальности.
Нет таких проблем. Признают практически все дипломы (мы говорим о признании), а вот с работой по специальности уже сложнее.
Trandafil
14-06-2007, 13:15
Судьба еще с ним не сводила, но основываясь на информации его сайта и
обсуждении на форуме, могу сказать...
..
:класс:Толково. Ответьте пожалуйста мне:
Вы практикующий врач? какая у Вас специальность? Можно ли к Вам обращаться?
практик
19-06-2007, 00:42
:класс:Толково. Ответьте пожалуйста мне:
Вы практикующий врач? какая у Вас специальность? Можно ли к Вам обращаться?
Да, я практикующий врач. Кроме того - преподаю две дисциплины \ судебно-медицинская экспертиза и патологическая анатомия\ в ВУЗе Харькова. Специальность - СМЭ, в виду этого, обращаться ко мне можно, но это - на ценителя.
androids mind
21-06-2007, 15:35
АКДС
К тому же достаточно часто в практике случаються бракованные СЕРИИ вакцины
Примеры?
от живой вакцины
акдс "живая" вакцина?
а потому что было придуркам сказано ребенку делать прививки нельзя потому что у родителей лейкоцитарная несовместимость крови.
Возможные осложнения после вакцинации, с какой либо несовместимостью не связаны.
Зато осложнения вполне можно получить, при проведении прививки во время того, когда ребенку хоть как-то нездоровится.
По сабжу. Левел подавляющего большинства крайне низкий
Ta_ta
21-06-2007, 17:23
Я вот что сказать хочу:у меня отец врач и я знаю данный вопрос с обоих сторон. Так вот медицина у нас практически полностью корумпирована. Причем идет война уже у врачей между собой. Оперирует один, а деньги вымагает другой-под шумок! Хороший добросовестных врачей почти не осталось! Мой отец когда рассказывает ,что там творят-волосы встают дыбом. Совесть люди теряют. Но все же есть и хорошие представители медецины.Которые учились, а не пары прогуливали.
А вообще общество диградирует - и не только медицинская его часть!