![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто не курит и не прет, тот здоровеньким помрет...
А Вы как думаете?
![]()
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-07-2006
|
По-моему немного бредовая тема
![]() Давайте находит афоризмы/высказывания и поговорки - и обсуждать! Ладно... по теме... Так не думаю, потому как здоровеньким сложно помереть... Организм состаривается, органы дряхлеют, изнашиваются... Возникают болезни... Блин, в чем прикол фразы то??? |
|
|
|
|
|
#3 |
2 Orca
подтекст - СТОИТ ли отказываться от маленьких жизненных радостей и поступать в отношении своего здоровья "так как надо", а не "так как хочется" ![]()
|
|
|
|
#4 |
|
|
стоит, ибо ты все равно к этому придешь: не сегодня, так завтра.
Пока ничего не беспокоит - это маленькие радости; как только начинает болеть - это большие гадости. |
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня дед покойный, царство ему небесное, сначала по молодости много пил, а потом много курил. То как он мучился последний год - навсегда отбило у меня охоту курить.
Пью тоже редко! |
|
|
|
|
|
#6 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-07-2006
|
Цитата:
Не курю, пью тоже оооооооочень редко. Ну, бутылочку пива раз в неделю-две могу себе позволить. И еще вопрос - так ли пиво НЕ полезно для организма... Скорее даже наоборот... А в теме вообще указано курит и пРет, а не пьет! Если это то, о чем я думаю, то зачем же от этого отказываться??? Это естественная потребность организма и абсолютно (если безо всяких извращений) безопасна Хотя вот недавно довелось попасть на передачу "Пусть говорят" с гутаперчевым Малаховым. Так вот там обсуждалось новое...ммм... течение, что ли - отказ от секса... Вроде какой-то перец написал книгу о том, что это вредно, и вообще, не дает реализовывать свои умственные и физические потенциалы... И многие этому веянию поддаются. Живут себе в браке (показывали молодую семью) и никакого интима!!!... Сорри, если не по теме ![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
люди есть великая фраза : всего нужно в меру сказал Неру.
есть еще одна "все что не в меру то не здраво" выкурить пачку в день - вредно. но выкурить сигарету нормально! Почему понятия меры ни у кого нет? Быстро идити искать!!! Можно чудесно жить с прекрасным здоровьем и при этом иногда выпивать, иногда курить. МЕРА! вот главное слово здесь! |
|
|
|
|
|
#8 | |
![]() ![]() Регистрация: 07-11-2005
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
выкурить пачку в день - вредно. но выкурить сигарету нормально!
Почему понятия меры ни у кого нет? Быстро идити искать!!! Не верю я в эти сказки про выкурить сигарету в день. Сам курил 16 лет и знаю, что там, где одна, там и пачка. Никотин - это наркотик. И привыкаешь к нему очень быстро. ![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() |
Есть такая информация что представители древних цивилизаций жили не просто дольше чем мы , а намного дольше!!! Но это ж неофициальная информация ...
А вот из официальной (сори за неподробность - немогу воспроизвести всех научных тонкостей ...) : по свежайшим исследованиям ученых клетки нашего организма ращитаны на 440 лет функционирования! От и сравните за сколько мы их сжигаем.
|
|
|
#11 | |
![]() ![]() Регистрация: 07-11-2005
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
бред какой то. мера-немера! кто то и от бутылки пива уползает, а кому то и стакана спирта только на разминку. один курит-пьет и живет 100 лет, другой трезвенник в 45 от инфаркта загинается.
Да курение и выпивание вредно! никто не спорит. я выбрал курить. да мне это приносит удовольствие, да я знаю что это вредно и чем мне это гроцит, да я знаю что из-за этого может быть сдохну на год раньше. НО МНЕ ХОРОШО СЕЙЧАС!!! и прокурив 16 лет я не замечаю вреда своему организму, но ощущаю удовольствие от курения по нескольку раз в день! стоит оно того или нет решать каждому для себя. А вот как меня затрахали вопли на тему борьбы с курением это просто писец! Закон этот новый прип..ный еще. Какая нах борьба если в метро стоит мусор и курит? и я реально видел как этот мент докурил, бросил бычок напол, прошел мимо лоточницы курящей и прие..лся к студенту который прикуривал ВЫХОДЯ из метро. сумбурно немножко, но от души ПыСы. Чую щас начнутся крики и отмазуюсь сразу: сам в метро не курю, если курю на остановке стараюсь отойти от людей, если курю у ларька и кто то подходит стараюсь выдыхать всторону. Последнее редактирование от Murdoc : 13-09-2006 в 17:50. |
|
|
|
|
|
#13 |
хм.....
Мурдок в том и суть что знание меры это как овтечать за свои слова, только не перед кем то а перед собой. Согласись это каждому нужно. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Не совсем верно. Вот ситуация с выпивкой например - я считаю что я еще в норме и меры не перебрал, а вот окружающие уверенны что моя мера была 3 стакана назад. Кто прав? я для себя или они для меня? Или у каждого своя правда и каждый прав, но только для себя? Почему тогда мнение окружающих про мою меру должно меня беспокоить?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Красавчег
![]() ![]() |
Про курение сказать не могу, у меня есть только опосредованные среднестатистические данные о теоретическом возрастании риска различных заболеваний.
А о выпивке - не далее, как в пятницу поступил к нам 65-летний академик одного из харьковских вузов с подозрением на инсульт и с состоянием после эпиприступа. при сборе анамнеза он сказал, что или лишнюю, или не то выпил...... На сегодня после обследования и 5 дней в стационаре: лакунарная болезнь мозга, галлюциноз, дизартрия - все это признаки токсической энцефалопатии..... Вывод: преподавать он точно уже не будет, а виновато что????
|
|
|
#16 |
Мурдок опять же еще ра зповторяю мы счас о здоровье?
или о том "сколько выпить чтоб не нажраться до поросят" ? когда человек пьет чтобы пить это к лиху. потому что в этом меры нет и быть не может. когда человек пьет скажем чтобы расслабиться то он четко может ощутить когда он уже расслабился, тобишь поставленную задачу выполнил. это и есть мера. но и конечно же есть люди которым алкоголь, да что он прсто скажем сладкое нельзя, (диабетики например). А кому то можно только ограниченное количество. |
|
|
|
|
|
#17 |
Киса Куку, ты неадекватен, мягко говоря.... завязывай...
![]()
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 26-11-2005
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Последнее редактирование от xumuk : 16-09-2006 в 00:11. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
курить - вредно, пить - противно, помирать здоровым - жалко!!!
![]() |
|
|
|