Сегодня совершенно случайно забрел я в этот веломагалин. Давно уже хотел прикупить себе велосипед, ну сейчас эта идея начала потихонечку назревать и наливаться соком. Скоро созреет :)
Консультант квалифицированно проконсультировал меня относительно воделей велосипедов, порекомендовал нужную мне конфигурацию на удобную для меня сумму, проконсультировал по мелким техническим вопросам. Вобщем ушел я довольный и приятно удивленный обращением со мной!
И цены там низкие! Представлены бренды Команч и... чтото еще, но не помню что именно :) Память дырявая.
Всем рекомендую! Подстройка велосипеда во время гарантийного периода - бесплатная.
Найти магазин просто. Через дорогу от Фокстрота на пр. Гагарина биллборд с указателем на этот магазин. Адрес не помню :) Так и не нашел той улицы на карте :) Там легко найти, в переулок пройти и все.
ПыСы Предвкушая выкрики флудеров, замечу, это НЕ реклама, мне действительно там очень понравилось!
JACKa
11-09-2006, 21:13
Завтра поеду туда седло выбирать...Bелостоянка у магазина есть??? Имя консультанта известно???
На счёт Команча...Team, Vector, Maxima и Backfire известные мне хорошие модели.
prostosergik
11-09-2006, 23:43
Я смотрел Tomahauk (извеняюсь если неправильно написал :) )
Вот имени я не запомнил, хотя и узнавал :) Велостоянки я там не помню, но есть к чему привязать велоспед. Консультант там один среднего роста, не худой. Я с этим разговаривал. Есть еще девушка, и оооочень худой и высокий товарищ. Я больше рассматривал велы, а не их, так что к сожалению не смог их запомнить всех...
JACKa
12-09-2006, 19:25
Правильно Tomahawk.
Сегодня зашёл туда. (Сразу нашёл место для парковки вела.) Запчастей и аксессуаров маловато. Зато велосипедов много. Цены низкие.
Нормальный магазинчик:)
swallow
12-09-2006, 19:35
парня зовут Артем, а запчастей действительно маловато, хотела купить сумку подседельную, только одна, седло подходящее тоже обещали найти так неделю искали и в итоге купилось седло в другом месте, а так действительно очень приятный магазин
prostosergik
12-09-2006, 19:55
Я кстати аксесуаров у нирх вобще не видел. Мне показалось, что там кроме новых велосипедов и нет-то ничего... А, вилки были в витрине перед выходом :) Ну нинаю, меня например только не устраивает там что если вел брать, тестить дают только в помещении... Что не есть гуд. Вчера вот подумал и решил вел покупать в феврале. Или марте.
JACKa
12-09-2006, 23:12
седло подходящее тоже обещали найти так неделю искали и в итоге купилось седло в другом месте
Где? если не секрет.
Какая ценовая категория?
swallow
12-09-2006, 23:31
в ЦУМе, со скидкой с Туриста вышло 126 гр. супер седло , главное что меня устраивает по размеру/твердости
swallow
12-09-2006, 23:33
Я кстати аксесуаров у нирх вобще не видел. Мне показалось, что там кроме новых велосипедов и нет-то ничего... А, вилки были в витрине перед выходом :) Ну нинаю, меня например только не устраивает там что если вел брать, тестить дают только в помещении... Что не есть гуд. Вчера вот подумал и решил вел покупать в феврале. Или марте.
зайди в Драйв спорт, там сейчас мега скидки на велы GT , и на прошлой неделе привезли все цвета и ростовки. За те же деньги получишь лучшее оборудование на веле. а скидки до конца сезона вроде будут.
prostosergik
13-09-2006, 00:06
1) Адрес магазина скажи плз
2) Конец сезона - это когда?
Orca
13-09-2006, 09:38
Драйв Спорт - это на Деревянко 44. Тоже хочу в ближайшие выходные туда наведаться. Еще на ул Культуры (напротив Дворца бракосочетания) хочу сходить. А так был на Академика Павлова 88 - Велостиль (там тоже GT, Bergamont, Kelly) и в ЦУМе. Пока подобрал для себя Швин Меса в ЦУМе и GT Avalanche 3.0 в Велостиле.
А сервис бесплатный в течение года, я так думаю, везде есть. По крайней мере в Велостиле и ЦУМе мне о нем сказали.
Кстати - живу недалеко от этих мест, но как-то не замечал этого магазина. Он на Красношкольной набережной? Или где? Какая именно улица? Нетеченская? Маломясницкая? Пл.Урицкого???
prostosergik
13-09-2006, 16:53
Ул. Вернадского, 1. Около огрооомной оранжевой шестеренки во дворе.
neal
13-09-2006, 17:03
если бы еще велы нормальные продавали...
а то к команчам особого доверия нету...
prostosergik
13-09-2006, 17:06
если бы еще велы нормальные продавали...[BR/]а то к команчам особого доверия нету...
:-\ Почему?
Orca
13-09-2006, 17:44
Хм... Где там Вернадского?
neal
13-09-2006, 17:53
:-\ Почему?
как бы объяснить....
это примерно как я бы не покупал мат платы Елитгруп. просто не покупал бы и все. потому что им не доверяю.
может среди дорогих рам и есть что-то достойное, но данный бренд не показал себя на рынке с хорошей стороны.
не хотелось бы чтобы во время катания в крыму к примеру у меня треснула рама. да и по массе эти рамы оставляют желать лучшего, про накат вообще молчу.
может показаться что я сноб, и чмырю дешевый бренд потому что он дешевый, но это не так.
моя зп не $1000 и даже не $500;)
prostosergik
13-09-2006, 21:00
Я тебе говорю, проще перейти дорогу от Фокстрота на Гагарина, порассматривать биллборды.
Кстати, сам Фокстрот тоже на Вернадсткого, только Вернадского 2 :)
[BR/][BR/]как бы объяснить....это примерно как я бы не покупал мат платы Елитгруп. просто не покупал бы и все. потому что им не доверяю.может среди дорогих рам и есть что-то достойное, но данный бренд не показал себя на рынке с хорошей стороны.не хотелось бы чтобы во время катания в крыму к примеру у меня треснула рама. да и по массе эти рамы оставляют желать лучшего, про накат вообще молчу.может показаться что я сноб, и чмырю дешевый бренд потому что он дешевый, но это не так.моя зп не $1000 и даже не $500
А что можешь посоветовать? Или мож подкинешь материалов на тему сравнения? гугль не предлагай, ума не приложу даже как запрос формулировать :)
Orca
14-09-2006, 09:22
Видел вчера биллборд. Схожу на выходных, но думаю, на Комманчи внимания не обращу. Больше нравятся GT и Schwinn. Scott тоже ничего (даже не ничего, а очень даже!!! :)), но стоимость, стоимость!!!!
prostosergik
14-09-2006, 09:28
Там кроме команчей еще какой-то брендщ представлен был. Я просто не помню :)
Орка, обязательно напиши отчет и свое мнение о магазине!
Capricorn
14-09-2006, 09:37
вы как определитесь у купите себе что-то напишите тут что, почему и сколько эт ообошлось :)
плз
Orca
14-09-2006, 09:57
Я могу ща написать, к чему присматриваюсь и скока это стОит...
Не стремлюсь к супер навороченному велу, но и не хочу брать китайское барахло за 300-500 грн.
В Велостиле, что на Академика Павлова 88, интересовался GT Avalanche 3.0. По прайсу - стОит 1908, но т.к. сейчас на эти велы скидка, то + еще и скидка. На Харьков-Туристе парень сказал, что купил данный вел в этом магазине за 1600 (скидка 30% + велокомпутер+инструменты).
Мне сказали, что скидка 15%, соответственно вел стОит 1621 грн (без дополнительного оборудования). Вот их сайт http://velostyle.com.ua/ - это если хотите посмотреть, что у них есть, какая комплектация и сколько стОит...
А в ЦУМе на Швины сейчас скидка 10%, по купону с Харьков-Туриста - 12%, как мне сказал Lavaget, за что ему большое спасибо.
Schwinn Frontier - 15ХХ (по скидке 10% - 13ХХ будет), Schwinn Mesa - 1950 (по скидке 10% - 1750 грн)
Про этот магазин можно почитать тут http://velo.kharkov.ua/
Еще хочу сходить на Деревянко 44 в Драйв-Спорт и на ул.Культуры. Чтоб уж так сказать, определится по предложениям в основных веломагазинах города.
neal
14-09-2006, 09:57
2 prostosergik
а бюджет какой?
GT в Драйв спорте на деревянко 44
очень хвалят. по их ценам вообще вне конкуренции.
швин меса в цуме - тоже не плохое решение
бергамонты - тоже не плохие байки
на барабане есть одна точка где продают Specialized
из более дешевых стоит обратить внимание на Leader Fox
TEHb
14-09-2006, 10:03
пипл. хай усем. так вот если хотите вел и консультацыю не просто того кто начитался и типа всё знает а человека который профессионально занимался вело спортом. пишите на асю а цены будут такими что не один магазин вам таких скидок не сделает)) причём с оффециальной гарантией. ася 276965265.
прайс могу кинуть если кому интересно.
prostosergik
14-09-2006, 10:09
пипл. хай усем. так вот если хотите вел и консультацыю не просто того кто начитался и типа всё знает а человека который профессионально занимался вело спортом. пишите на асю а цены будут такими что не один магазин вам таких скидок не сделает)) причём с оффециальной гарантией. ася 276965265.[BR/]прайс могу кинуть если кому интересно.
Кидай. Инетерстно.
Ты случаем в Аське не TwisT? Если да, то я тебя знаю :)
Нил, бюджет порядка 1500. Но я совсем не знаю, что выбрать :) Ламмер я в велах :) Кроме того, что понимаю, что на барабане за 500 грн ничего не взять нормального, больше ничего о вела не знаю :) Так что...
neal
14-09-2006, 10:14
Нил, бюджет порядка 1500. Но я совсем не знаю, что выбрать :) Ламмер я в велах :) Кроме того, что понимаю, что на барабане за 500 грн ничего не взять нормального, больше ничего о вела не знаю :) Так что...
ТЮ!!
гоу ту tourist.kharkov.ua/phpbb
там у некоторых дисконт есть
берешь дисконт, идешь в драйв спорт, покупаешь то что больше понравилось
за 300уе там неплохой байк взять можно
Capricorn
14-09-2006, 10:25
дисковые тормоза в веле нужны или понты?
TEHb
14-09-2006, 10:43
да в асе твист )))
вообще дисковые тормоза на сколько я знаю(сам любитель) предназначены для естримальных случаев тобищ профессиональных рейдов где грязь по уши, вода, постоянная влажность, пыль там они покажываю себя с самой лучше стороны, и ещё плюс при небольшой диформации обода обычные вибрейки будут не на кривезне лагать, тогда как дисковый нет, ибо он с собственным диском.
TEHb
14-09-2006, 10:49
за 1600(в розницу стоит 1828) могу предложить очень гуть вариант себе хочу брать, но всё денег не хватает кредит на квартиру комуналки и прочее.. сами понимаете.
Hasa
COMP 5.0D Алюминиевая рама из сплава 6061 серии. Усиленный рулевой узел. Рулевая Sun Tour. Вилка ZOOM, пружина еластомер (65мм ход). Навесное оборудование SHIMANO Altus. Механические дисковые тормоза Ареs. Размеры рамы: 18',19'
Hasa
COMP SL Алюминиевые двухподвесные велосипеды серии SL снабжены регулируемым пружинным амортизатором. Пружинно еластомерной вилкой ZOOM имеющей настройку жёсткости хода. Навесное оборудование SHIMANO Tourney/Altus. Размеры рамы: 18',19' этот могу за 1350 гр. розницу стоит 1525 гр.
TEHb
14-09-2006, 10:52
Hasa
COMP 3.0D Велосипед Сомр 3.0 имеет алюминиевую раму из сплава 6061 серии с усиленной рулевой и креплением под дисковый тормоз. Вилка, алюминиевая, ZOOM (пружина эластомер), с регулируемой жёсткостью хода (65мм ход). Рулевая колонка Sun Tour. Навесное оборудование SHIMANO Tourney. Комплектован на механических дисковых тормозах Armor. Размеры рамы: 17',18',19',20',21' цена 1310гр розница 1479гр
prostosergik
14-09-2006, 11:49
ой ну его. двухподвесы... наслышаны. говорили, что нормальный двухподвес стоит порядка 3000 грн.
kajohn
14-09-2006, 11:54
Кусочек проспекта Гагарина от Красношкольной набережной до Молчановского переулка (до здания Автовокзала) уже давненько переименовали в улицу Вернадского. :)
TEHb
14-09-2006, 11:54
да двух подвесные стот дороже и норманый стоит действительно под 3000
я выкинул всё что попадает в ценовую категорию 1500
Orca
14-09-2006, 12:12
Кусочек проспекта Гагарина от Красношкольной набережной до Молчановского переулка (до здания Автовокзала) уже давненько переименовали в улицу Вернадского. :)
Я уже это понял - был там вчера, видел биллборд и улицу. Просто не знал, что она так называется :)
Но все равно спасибо :)
Orca
14-09-2006, 12:13
Мне почему-то больше внушают доверия GT почти за такую же цену
TEHb
14-09-2006, 12:40
Мне почему-то больше внушают доверия GT почти за такую же цену
Мне таврия не внушает доверия, но на них так много людей ездит... тоже самое что ты говоришь.
я чуть выше писал что можно получить консультацию чела который занимался профессионально велоспортом, так вот это между делом, он се взял Хаса сомп 1.0 странно(выбрал самую дешововую ибо не горняк он, так чтоб покататься), не правда ли!хм. сомневаюсь что чел шарящий до делов возьмёт себе говно. при том что у него друзей и из того же велоэра))) и других магазинов по Харькову. Мне довелось его тока осматреть визуально, я хоть и не профи но.. модель за 920 гр(это по моей цене) сделана очень качественно. я лично не ожидал.
Гарантия на раму 1 год. и навесное 1 месяц. если не чего не изменилось.
на каждый вел идёт тех паспорт и инд. номером. при покупке, даже после истечения гарантийного срока осуществляется тех поддержка, продажа комплектухи по минимальной цене, надбавка тока на траспортные расходы.
так что решать вам!!! конечным потребителям.
есть даже очень бренды но они и очень стоят ))
JACKa
14-09-2006, 17:33
ой ну его. двухподвесы... наслышаны. говорили, что нормальный двухподвес стоит порядка 3000 грн.
Подвесы за 3000 грн....Где???? Какой вел имеется виду??? Пример хорошего двухподвеса в студию.
JACKa
14-09-2006, 17:40
Плюсы дисков:
- больший коэффициент трения между абразивом и стальным диском по сравнению с трением колодки об алюминиевый обод;
- слабая зависимость от погодных и дорожных условий;
- не забиваются грязью и снегом;
- “вечные” обода;
- больший срок службы абразивных колодок и дисков ;
- большая мощность торможения;
- нормальная работа тормоза при повреждении обода
- стальные диски, в отличие от алюминиевых ободов, не бояться сильного разогрева при торможении (важно в горных условиях и для “DH”-даунхила)*;
- большая точность дозирования тормозного усилия;
- реализован принцип “отрегулировал и забыл”
Минусы дисковых:
- цена;
- вес;
- необходимы специальные втулки с креплениями для дисков и специальные узлы крепления тормоза на вилке и задних перьях байка, если их нет то надо ставить адапторы;
- Не всякую вилку рекомендуют использовать с дисковым тормозом;
- сложность инсталляции, особенно для гидравлических систем закрытого типа;
- большая нагрузка на спицевой набор колеса (дабы её снизить диаметр фланцев на втулках увеличивают);
- сложность замены и регулировки абразивных колодок (НА НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ). (с)
Вот эта тема на Туристе
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=764
:пиво:
JACKa
17-09-2006, 21:43
Гарантия на раму 1 год. и навесное 1 месяц. если не чего не изменилось.
))
На велах GT (ХС, дорожные и т.п.) гарантия на раму пожизненая.
Пружинно-эластомерная вилка это как??? Просветите плиз.
-=SeB=-
20-09-2006, 14:14
Флуд. В Харькове одна номаная фирма занимающаяся велами. Это "Велотрэйд" Их магазин находитьси на Мсоковском проспекте, гдето рЯдом с остановкой ул. Богдана Хмельницкого. И второй буит на проспекте Гагарина. Вот тама вот самые реальные комплектующие и самые реальные велы.
prostosergik
20-09-2006, 14:20
хм. Создай отдельную тему...
neal
20-09-2006, 14:27
Флуд. В Харькове одна номаная фирма занимающаяся велами. Это "Велотрэйд" Их магазин находитьси на Мсоковском проспекте, гдето рЯдом с остановкой ул. Богдана Хмельницкого. И второй буит на проспекте Гагарина. Вот тама вот самые реальные комплектующие и самые реальные велы.
а ты там часом не работаешь а?:-)
не все могут себе позволить покупать рокмашины и канондейлы, не находишь?
а вообще магазин мне тоже нравиццо:)
Orca
20-09-2006, 14:35
А почему именно ОДНА? Остальные - отстой, что ли? Точно так же можно сказать - единственный нормальный атосалон - это Mitsubishi на Гагарина, только там самые реальные машины. Хотя любители Мерсов - заплюют. К тому же - сервис неплохой, насколько я знаю, и в Великане на Энгельса, и в Цуме, и в Велостиле на Ак. Павлова...
И Велики там разные, и комплектующие.
Если хотел сказать - магазин для ПРОФИ, ну, тогда, может быть... Если нет - объяснись, плиз :)
HighLander
20-09-2006, 15:17
НУжны.. если разница в цене не большая.. смотри на них..
HighLander
20-09-2006, 15:21
Себе... первый брал б\у... второй и третий в цуме - доволен людьми... доволен их мастерской.
prostosergik
20-09-2006, 15:40
НУжны.. если разница в цене не большая.. смотри на них..
Если разница в цене не большая, то ИМХО тормоза эти дистовые гавенные будут. Лучше уж тогда хорошие виБрейки поставить.
Orca
20-09-2006, 15:46
Себе... первый брал б\у... второй и третий в цуме - доволен людьми... доволен их мастерской.
А можно узнать модели купленных "коников"?
Orca
20-09-2006, 15:50
Если разница в цене не большая, то ИМХО тормоза эти дистовые гавенные будут. Лучше уж тогда хорошие виБрейки поставить.
Сергей - не факт. Если, например, ты покупаешь вел по скидкам - то, если докупить к нему дисковые тормоза (или если они там есть), и вся эта комплектация стОит немного дороже, чем, например, аналогичный вел, только без скидок, или, например, другого бренда, то лучше купить с дисковыми. Хотя по поводу тормозов на Харьков-Туристе тоже был спор - какие лучше. А это выясняется уже в процессе езды.
swallow
20-09-2006, 16:00
выбор дисковых или вибрейков еще зависит от стиля катания, если оно очень агрессивное по грязи, воде, то тогда выбор в пользу дисков, если катание обычное :) то лучше взять хорошие вибрейки, чем гавеные диски за чуть большую цену.. дороже, это не всегда лучше
prostosergik
20-09-2006, 20:13
Я во многом согласен со статьей на харьков-туристе. Я не могу себе представить такой уровень грязи, чтобы она забивала тормоза! Да и поеду ли я кататься по такй грязи? Наверное нет :)
JACKa
20-09-2006, 23:38
хм. А я часто умудряюсь топить обод по спицы(иногда по катафоты) в грязи/воде. :)
JACKa
20-09-2006, 23:45
Единственный минус дисков (для меня) - это их вес. Других минусов за 1200км не нашёл!!!
prostosergik
20-09-2006, 23:48
Господи, де ж ты катаешься? :)
Drema
21-09-2006, 00:02
Я во многом согласен со статьей на харьков-туристе. Я не могу себе представить такой уровень грязи, чтобы она забивала тормоза! Да и поеду ли я кататься по такй грязи? Наверное нет :)
вот фотка с нашей покатушки.. лисапед (не мой) воткнут в грязь.
передние вибрейки я расстегнул что бы колесо хоть как то крутилось. Дисковые наверно были бы в этой ситуации лучше.
JACKa
21-09-2006, 00:09
На старом веле (Winner) ездил в Липцы, Дергачи(раньше каждый день туда-обратно), на границу к России(делать нефик было:)) ООЧень часто всякие не далекие покатушки за окружной...На новом веле ездил за Змиев(на красивые места возле Северского Донца)...ну и все.
Winner бывал в таком состянии как на фото у Drem'ы...Новый - нет!
prostosergik
21-09-2006, 00:15
Drema, респект :) Я бы не доводил до такого :)
Буду брать раму, на которой будет место для дисковых. Если приспичит - поставлю.
neal
21-09-2006, 09:16
Я во многом согласен со статьей на харьков-туристе. Я не могу себе представить такой уровень грязи, чтобы она забивала тормоза! :)
поверь бывает гораздо хуже чем просто забивает тормоза
я сам не фанат катания по грязи, но как тебе вариант:
выехал было солнышко и где нить в поле попал под жестокий ливень? иногда выбирать не приходится.
вообще диск или не диск каждый сам выбирает, если речь идет о хватке, эфективности и надежности в любых условиях - диск однозначно лучше
felvis
26-09-2006, 18:04
человека кот посоветовал вам команч я бы расстрелял, просто и ласкова.
ибо с этим брендом не катание а головная боль. он бы вам еще Форт или Виннер посоветовал :(
зыЖ Дрема я кажеться знаю даже чей ты вел сфотал ;)
немного у нас народу на треках 28 катают ;)
prostosergik
26-09-2006, 23:09
человека кот посоветовал вам команч я бы расстрелял, просто и ласкова.[BR/]ибо с этим брендом не катание а головная боль. он бы вам еще Форт или Виннер посоветовал
Обоснуй!
neal
27-09-2006, 10:39
Обоснуй!
а что обосновывать?
что запорожец - угробищная машина?
думаю аналогия понятна...
prostosergik
27-09-2006, 15:54
а что обосновывать?что запорожец - угробищная машина? думаю аналогия понятна...
Где написано, что команч - это головная боль? Я могу тоже утверждать, что по сравнению с Таврией - мерседес лажа. Но я буду голословным. Докажи как либо, что именно коанч и именно "фуфло"?
JACKa
27-09-2006, 15:58
Чем вел. плох? рамой?
neal
27-09-2006, 17:04
и рама и обода и спицы и втулки....
вел - это ваша безопасность, иногда и ваша жизнь
вы когда нибудь думали что с вами будет если к примеру при скорости 50, или хотябы 40 км в час при наезде на ямку, которую вы не заметили у вас сломается парочка спиц, или сложится обод, или вывернется рама в месте крепления заднего колеса?
а если вы при этом едите по трассе?
вы хоть раз об этом думали?
подумаете когда это с вами случится.
я не знаю рам "команч" и я не знаю "брендов" половины оборудования которым снабжен команчю. я этому не доверяю свою жизнь и целостность костей!
все, заканчиваю оффтоп в этой теме.
все взрослые люди - каждому свое.
( . ) ( . )
27-09-2006, 22:32
я больше 25 кмч редко когда на велике езжу. Нападлс0 уже
JACKa
27-09-2006, 23:26
я больше 25 кмч редко когда на велике езжу. Нападлс0 уже
Какой велик управляете???
VladDnepr
22-04-2007, 23:50
вот фотка с нашей покатушки.. лисапед (не мой) воткнут в грязь.
передние вибрейки я расстегнул что бы колесо хоть как то крутилось. Дисковые наверно были бы в этой ситуации лучше.
Я б такой Вел в такую гряз не загнал бы!!!!
Кстати, что-то не видел, чтоб кому-то советовали взять велы TREK, GF или KELLY'S, а ведь это хорошие велы:класс: , сам мечтою прикупить "трековскую" раму...