Слышал, что аллюминиевую, настоящую биту в Харькове не достать (тока через барыг каких-небудь)! А деревянных навалом, тока они тяжеленькие и в обращении не очень то...
Tell
09-09-2006, 23:06
Слышал, что аллюминиевую, настоящую биту в Харькове не достать (тока через барыг каких-небудь)! А деревянных навалом, тока они тяжеленькие и в обращении не очень то...
Ну ты и спец...,пипец....настоящая(профи) как раз и делается из дерева (из ясеня или клена),дюралевая только в любительском бейсболе .А товарищу,я так понял,не батером стать хоЦЦа,а по телам вражеским пройтись? Я, прав?
Долой агрессию в мальчишеских умах!!!
"AGRESSOR"
09-09-2006, 23:18
Ну ты и спец...,пипец....настоящая(профи) как раз и делается из дерева (из ясеня или клена),дюралевая только в любительском бейсболе .А товарищу,я так понял,не батером стать хоЦЦа,а по телам вражеским пройтись? Я, прав?
Долой агрессию в мальчишеских умах!!!
*сомневаеццо* если есть, дай пожалуйста ссылочку на статейку по этому поводу! Могу конечно что-то путать, но всё же...
vidok
09-09-2006, 23:58
..."охота биту"-это серьёзное желание! Только, при чём здесь этот раздел?:confused:
Это в: "Ищу работу с риском. Битой владею в совершенстве!" :)
Wowka
10-09-2006, 00:15
Где купить бейсбольную биту? А то охота... ))
Долги не отдают?
На eBay я думаю любую не сложно будет купить.
Yura
10-09-2006, 01:12
А бита для чего, для охоты или рыбалки ? :-)
Женя
10-09-2006, 07:45
Мне за что бита нравится - выглядит аргументированно и махать удобно ;)
Так что, где купить можно? Виртуальная бита не интересует :)
Tommy
10-09-2006, 11:41
Если тебя примут с этой битой в салоне машины(я ж так понимаю - ты не по улице с ней ходить собираешься? ;)_ - и у тебя не будет подтверждения, что ты - бейсболист (играешь в команде, или обучаешься у трененра) - ношение холодного оружия - тюрма сидеть.
Что, арматурный пруток - оскорбляет ваше мироощущение?:-) Остроотточенная саперная лопатка - не привлекает?;) Биту вам подавай, шоб "как у кыно?":-)
sb
10-09-2006, 15:16
Топикстартер, слушай, что тебе знающие люди говорят :). Ещё можно обрезок трубы взять- типо рычаг для балонника (и кстати бывает действительно полезно)и в руке удобней чем пруток;)
Tell
10-09-2006, 15:29
Если тебя примут с этой битой в салоне машины(я ж так понимаю - ты не по улице с ней ходить собираешься? ;)_ - и у тебя не будет подтверждения, что ты - бейсболист (играешь в команде, или обучаешься у трененра) - ношение холодного оружия - тюрма сидеть.
Что, арматурный пруток - оскорбляет ваше мироощущение?:-) Остроотточенная саперная лопатка - не привлекает?;) Биту вам подавай, шоб "как у кыно?":-)
Бита - оружие ударно раздробляющего действия,но ни как не холодное (даже не охлажденное или слегка подогретое...).Читаете УК. :)
Tommy
10-09-2006, 17:27
Бита - оружие ударно раздробляющего действия,но ни как не холодное (даже не охлажденное или слегка подогретое...).Читаете УК. :)
ААААА!:-) :-) :-) Знаток нарисовалси!:-) :yahoo:
Ща я данного знатока уконтропуплю!:-)
Да будет тебе известно, о Знаток:-) что действующий УК Украины подразделяет оружие только на два вида - огнестрельное и холодное.
Ст. 263 УК предусматривает наказание за:
Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських
ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу
Я понятно поясняю?;) Дубинка, бита, кастет - это холодняк! Холодное оружие. Да, действительно, не колюще-режущего, а ударного действия - но именно холодное оружие и никакое другое.
Желаю просветления на тернистом пути прочтения Матчасти!:-)
mikeee
10-09-2006, 17:32
Холодное не потому, что метал холодный, а потому, что не огнестрельное.
то Женя: в Классе на Алексеевке продают.
Женя
10-09-2006, 20:40
Кстати, вы о ношении речь ведете:)
А если в машине лежит бита или нож - это немного другое :)
Проконсультируйтесь у юриста ;)
sb
10-09-2006, 21:30
:ржачь: Томми, проконсультируйся у юриста. :ржачь:
Tommy
10-09-2006, 21:32
Кстати, вы о ношении речь ведете:)
А если в машине лежит бита или нож - это немного другое :)
Еще один Знаток!:-)
Ща, угробим и этого!:-) :yahoo:
Да будет Вам известно, о Знаток,:-) Что наличие холодного оружия в салоне автомобиля - квалифицируется как ношение оного!
В багажнике - да, можно будет подвести под хранение - но не патруль это будет подводить - а дознаватель или следователь:-)
Матчасть! Матчасть читать!
Yura
10-09-2006, 22:21
Не всякий ножик, которым вполне можно зарезать человека будет соответствовать определению - холодное оружие
Johnny
10-09-2006, 22:22
:-)
Tommy
10-09-2006, 23:13
Не всякий ножик, которым вполне можно зарезать человека будет соответствовать определению - холодное оружие
Оооо! Какую мудрость нам походя сообщил Юра!:yahoo: :-) Какая глубочайшая глубина!
А что, Юра, кто-то здесь хоть словом обмолвился про то, что любой ножик является холодным оружием?;)
Yura
10-09-2006, 23:36
Ты по-моему сегодня в ударе умник ?
Tommy
10-09-2006, 23:37
Ты по-моему сегодня в ударе умник ?
Я всегда в ударе! Есть сомнения?
Yura
10-09-2006, 23:38
Не, не, не... Что ты...
Спартанец
10-09-2006, 23:41
Так что, где купить можно? Виртуальная бита не интересует
Купить можно практически во всех спортивных магазинах:
1. Универмаг Харьков 3 эт. маг. "Спорт+" деревянная примерно 50 грн.
2. ТРЦ "Украина" пр. Тракторостроителей, 2 этаж "Тренажеры" дерево примерно 60 грн., есть алюминий примерно 150-170 грн.
3. Можно на Барабане купить там есть разные по размеру из дерева от 25 до 60 и алюминий примерно 130-150.
Короче вот! :-)
Tommy
10-09-2006, 23:41
Не, не, не... Что ты...
Ну и ладушки! Да ты обидки-то не жарь - я ж не в том смысле, что ты не прав. Просто банальность ты сказал... :пиво:
Tell
11-09-2006, 02:54
ААААА!:-) :-) :-) Знаток нарисовалси!:-) :yahoo:
Ща я данного знатока уконтропуплю!:-)
Да будет тебе известно, о Знаток:-) что действующий УК Украины подразделяет оружие только на два вида - огнестрельное и холодное.
Ст. 263 УК предусматривает наказание за:
Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських
ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу
Я понятно поясняю?;) Дубинка, бита, кастет - это холодняк! Холодное оружие. Да, действительно, не колюще-режущего, а ударного действия - но именно холодное оружие и никакое другое.
Желаю просветления на тернистом пути прочтения Матчасти!:-)
Еще один Знаток!:-)
Ща, угробим и этого!:-) :yahoo:
Да будет Вам известно, о Знаток,:-) Что наличие холодного оружия в салоне автомобиля - квалифицируется как ношение оного!
В багажнике - да, можно будет подвести под хранение - но не патруль это будет подводить - а дознаватель или следователь:-)
Матчасть! Матчасть читать!
Скромнее , скромнее нужно быть и по меньше злорадства...Ведь здесь все прекрасно знают (a я ,особенно,кстати) ,что ты юрЫст, при этом еще как оказалось и не выдержанный ,и не скромный.
Да-а,проверку на проф.пригодность ты не прошел:(
Tell
11-09-2006, 02:55
Эх ,Tommy,Tommy....
Tommy
11-09-2006, 09:38
Скромнее , скромнее нужно быть и по меньше злорадства...Ведь здесь все прекрасно знают (a я ,особенно,кстати) ,что ты юрЫст, при этом еще как оказалось и не выдержанный ,и не скромный.
Да-а,проверку на проф.пригодность ты не прошел:(
Ничего ты не знал, Телл - так что не надо пытаться обтечь так неуклюже! ;) А если б знал - знал бы и то, что Томми уж никак не скромный и саавсем не выдержанный:-)
Твой топик с наездом ("Читайте УК") - получил адекватный ответ. Ты с напыщенным менторским видом выказал безграмотность и глупость - и получил за это надлежаще. Без оскорблений. С добрым бесплатным советом - читать матчасть. Что не понятно?
ЗЫ: кстати, на человека, высказывание которого (про 90м. дистанции) тебе показалось глупым - ты наехал намного круче, нежели я на тебя. Параллель улавливаешь? ;)
Tell
11-09-2006, 14:33
Ничего ты не знал, Телл - так что не надо пытаться обтечь так неуклюже! ;) А если б знал - знал бы и то, что Томми уж никак не скромный и саавсем не выдержанный:-)
Твой топик с наездом ("Читайте УК") - получил адекватный ответ. Ты с напыщенным менторским видом выказал безграмотность и глупость - и получил за это надлежаще. Без оскорблений. С добрым бесплатным советом - читать матчасть. Что не понятно?
ЗЫ: кстати, на человека, высказывание которого (про 90м. дистанции) тебе показалось глупым - ты наехал намного круче, нежели я на тебя. Параллель улавливаешь? ;)
Ну-ну...:)
Dimoks
12-09-2006, 12:00
Tommy ты не прав. :)
битта это не холодное оружие. Tell всё верно написал.
я это 100% знаю т.к. проходил по делу как свидетель. людей взяли при осмотре машины. я подписывал протокол. и в протоколе было написано "оружие ударно раздробляющего действия" (как тебе человек и написал). если есть ручка, если больше 30 см (помоему точно не помню) то это "оно".
а у холодного оружия другие "параметры".
- кровосток
- упор под кисть
- длина лезвия
- марка стали
если хоть чегото не хватает то это не холодное оружие. например у моего бати есть "кЫнжал" купленный в магазине.
кровосток - есть, упор под руку - есть, длина - "есть". однако сталь "мягкая". в итоге кЫнжадл и не подподает под "холодное оружие" о чем соответсвует бамажка которая идет вместе с кЫнжалом.
кровосток, упор под кисть, длина лезвия, марка стали - много общего с битой? ;)
Dimoks
12-09-2006, 12:18
кстати раз уж пошла такая тема.
а знаете ли вы, что топор возить можно в машине, а кЫнжал или битту нет. ;) с топором вы можете ходить по городу. менты конечно доебутся и будут правы ... но можно. ;)
Тимон
12-09-2006, 16:39
to Tommy
интересно, а хоккейная клюшка тоже "холодное оружие", а Томми?? ей тоже можно вполне ударно-раздробить чего-нить, а клюшка для гольфа :-)
хрень ты написал про биту... учи матчасть, умнег :-)
Arty
12-09-2006, 17:55
видишь ли, с точки зрения оружейного эксперта бейсбольная бита - прежде всего дубина, причём практически идеальной для дубины конструкции. и только потом она бейсбольная бита.
клюшка для хоккея или гольфа - нет. хотя по факту применения будут признаны оружием скорее всего.
Tommy
12-09-2006, 18:32
Tommy ты не прав. :)
битта это не холодное оружие. Tell всё верно написал.
я это 100% знаю т.к. проходил по делу как свидетель. людей взяли при осмотре машины. я подписывал протокол. и в протоколе было написано "оружие ударно раздробляющего действия" (как тебе человек и написал). если есть ручка, если больше 30 см (помоему точно не помню) то это "оно".
а у холодного оружия другие "параметры".
- кровосток
- упор под кисть
- длина лезвия
- марка стали
если хоть чегото не хватает то это не холодное оружие. например у моего бати есть "кЫнжал" купленный в магазине.
кровосток - есть, упор под руку - есть, длина - "есть". однако сталь "мягкая". в итоге кЫнжадл и не подподает под "холодное оружие" о чем соответсвует бамажка которая идет вместе с кЫнжалом.
кровосток, упор под кисть, длина лезвия, марка стали - много общего с битой? ;)
Димокс, ты не прав! Повторюсь еще раз - оружие (как уголовно-правовая категория) бывает - либо холодным, либо - огнестрельным.
Это - родовые понятия. Виды (видовые понятия) огнестрельного и холодного оружия могут классифицироваться уже по массе признаков -
Например - по воздействию холодное подразделяется на:
- колюще-режущего,
- ударно-раздробляющего,
- рубящего и т.п. действия.
По названию холодное подразделяется на:
По объекту применения (назначению):
- охотничье;
- армейское (военное)
Огнестрельное можно такж е подразделять по массе признаков - Нарезное, гладкоствольное. Фитильное, кремневое, капсюльное, под унитарный патрон и. т.п.
Дима, это однозначно - дубина, дубинка, телескопическая дубинка, булава, кистень - это холодное оружие (если так сказал эксперт). Мне из практики известны несколько конкретных случаев, когда возбуждались дела по 263 УК непосредственно за бейсбольную биту.
Дима, это моя работа - знать такие вещи и разбираться в них.
А протокол составляет не следователь (т.е. не то лицо, которое дает уголовно-правовую квалификацию деянию) а малограмотный (зачастую) патрульный. Там, в протоколах, и не такое пишут - "поскольку муфлона не кормили, и вовремя не подрезали крылья - он улетел в теплые края!" (с)
Tommy
12-09-2006, 18:39
to Tommy
интересно, а хоккейная клюшка тоже "холодное оружие", а Томми?? ей тоже можно вполне ударно-раздробить чего-нить, а клюшка для гольфа :-)
хрень ты написал про биту... учи матчасть, умнег :-)
Умнег, не гони волну да?! Биту признавали холодным оружием судебные эксперты по уголовным делам! По нескольким таким делам были вступившие в силу приговоры!
Клюшек, насколько мне известно - никто не признавал пока еще оружием!
Не то является оружием, - что можно использовать для боя, а то, что признал таковым судебный эксперт!
Tommy
12-09-2006, 18:42
Кстати, Дима! Бамажка на кинжал - мало чем поможет. Посмотри внимательно - это ведь ксерокопия не экспертного заключения, правда? ;) Это - ксерокопия заключения специалиста, т.е. - не экспертиза. А значит - если примут с этим кинжалом - то все равно его отправят именно на судебную экспертизу -и если она признает его холодняком - ... плохо будет.
SergioX
12-09-2006, 19:53
Вы ещё носите с собой кинжал? мы к вам уже идём :-)
Женя
12-09-2006, 20:33
Мне кажется, если биту или топор использовали и возбуждено уголовное дело, то все это классифицируют холодным оружим, а если это перевозится, то топор отстается топором, а бита - битой. Кстати, в таком случае разрыхляющая сопатка о трех зубьях (по 10 см крюки )для огорода тоже оружие, причем пострашнее :)
Тимон
13-09-2006, 00:22
Умнег, не гони волну да?! Биту признавали холодным оружием судебные эксперты по уголовным делам! По нескольким таким делам были вступившие в силу приговоры!
Клюшек, насколько мне известно - никто не признавал пока еще оружием!
Не то является оружием, - что можно использовать для боя, а то, что признал таковым судебный эксперт!
Очередной бред да?! :-)
по такому принципу любой предмет, которым убивали людей, будь то хоть сковородка по бытовухе :-) , является орудием убийства и ее (сковородку) можно классифицировать как "холодное" оружие (ведь явно не огнестрельное :-))... НО ты пойми, что оно таким НЕ является...
Если бита есть холодное оружие, почему тогда ее продают не в оружейном магазине со всеми лицензиями, а в спортивном магазине ??? Тупите батенька, да?! :-)
Arty
13-09-2006, 11:25
Если бита есть холодное оружие, почему тогда ее продают не в оружейном магазине со всеми лицензиями, а в спортивном магазине ??? а что, это единственное противоречие в нашей местной действительности которое вас смущает?
Barrister
13-09-2006, 12:47
Не совсем точно, но все таки Томми прав. С маленькой поправкой - не ТО что признал эксперт-криминалист является холодным оружием, а ТО что суд квалифицировал на основании судебной экспертизы - является холодным оружием. :)
УК нам говорит о холодном оружии различных видов - Томми это все описал, причем очень подробно и абсолютно точно.
Могу добавить лишь еще одну фразу из Уголовного права :
вопросы о признании оружием предметов "ДВОЙНОГО" назначения - например лука, бейсбольной биты, копья - которые могут выступать и спортивным снарядом, и охотничим приспособлением и предметом для причинения смерти или телесных повреждений, - решаются с учетом ЦЕЛИ действий совершенных с такими предметами. То есть - если в багажнике/салоне/на крыше лежит бейсбольная бита/лук/молот - и вы не спортсмен и даже не физкультурник и охотится на белок с луком и битой не умеете - вполне могут и впаять срок. :)
Хотя на практике такое мало представлямо мне. Разве что как дополнительная статья к основным - как самостоятельное преступление очень маловероятно.
Barrister
13-09-2006, 12:51
Насчет перевозки подтверждаю слова Томми.
Перевозка в автомобиля является ношением холодного оружия.
А вот за хранение холодного оружия - статьи нет. Так что дома - хоть мечи самурая, если конечно они у Вас есть :)
Dimoks
13-09-2006, 13:48
может вы и правы. тогда надо писать "холодное оружие с дробильно ... бла бла бла"
Перевозка в автомобиля является ношением холодного оружия.
А вот за хранение холодного оружия - статьи нет.а как домой его доставить? донести пешком? :-)
кстати по поводу топора. человек рассказал. на Алексеевском рынке в мясном отделе пару месяцев назад милиция изьяла все топоры и возбудила уголовные дела на мясников!!! это не шутка! прикиньте :) так что я был не прав тоже по поводу топоров.
PAI
13-09-2006, 15:24
кстати по поводу топора. человек рассказал. на Алексеевском рынке в мясном отделе пару месяцев назад милиция изьяла все топоры и возбудила уголовные дела на мясников!!! это не шутка! прикиньте :) так что я был не прав тоже по поводу топоров.
Ты уверен, что из-за топоров возбудила? ;)
PAI
13-09-2006, 15:39
Кстати, по этому поводу есть постановление Пленума Верховного суда Украины от 26.04.2002 № 3
8. До холодної зброї належать предмети, які відповідають стандартним зразкам або історично виробленим типам зброї, чи інші предмети, що справляють колючий, колючо-ріжучий, рубаючий, роздроблюючий або ударний ефект (багнет, стилет, ніж, кинджал, арбалет, нунчаку, кастет тощо), конструктивно призначені для ураження живої цілі за допомогою м'язової сили людини або дії механічного пристрою.
PAI
13-09-2006, 17:17
Кому интересно:
МЕТОДИКАКРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ.
По поводу биты - однозначного ответа нет, но учитывая, что магазины (должн. лица) не привлекаются за сбыт холодного оружия и это все таки спорт. инвентарь... скорее нет, чем да.
Но я бы не стал тратить время на доказывания и пререкания за сомнительное удовольствие повозить с собой биту.
Хотя, если в багажнике или под задним сидением, то уж точно не ношение.
З.Ы. Возможно в Методику вносились изменения, но суть осталась.
fort12
13-09-2006, 17:48
А кто отменял перевозку Mag-Lite: для ГАИ фонарь, темное время суток фонарь-дубинка, для неготивной ситуации на дороге дубинка 6 батареек длинну не помню, но достаточный размер, аки для дубинки.
sb
13-09-2006, 19:55
Да тут они тоже продаются без проблем ;)
Tell
14-09-2006, 03:06
Кстати, по этому поводу есть постановление Пленума Верховного суда Украины от 26.04.2002 № 3
8. До холодної зброї належать предмети, які відповідають стандартним зразкам або історично виробленим типам зброї, чи інші предмети, що справляють колючий, колючо-ріжучий, рубаючий, роздроблюючий або ударний ефект (багнет, стилет, ніж, кинджал, арбалет, нунчаку, кастет тощо), конструктивно призначені для ураження живої цілі за допомогою м'язової сили людини або дії механічного пристрою.
Что за идиотизм....арбалет тут при чем...и мех.приспособления вообще :дъявол:
Холодное и метательное оружие - два принципиально разных вида,хотя их постоянно объединяют.Дело даже не в конструкции,а в сути - в холодном оружии используется только энергия человеческих мускулов(будь это нож,рогатина,бита или метательный дротик),и действует оно на близких дистанциях(до 25м.).В метательном оружии ,независимо от его устройства,всегда используется другой вид энергии - энергия напряженной дуги лука или арбалета,скрученных веревок,сухожилий (в катапультах) или кинетическая энергия противовеса(в европейских фрондиболах,русских пороках).Можно возразить,что тетива лука или арбалета натягивается рукой человека,его мускульными усилиями.Но это только наиболее простая форма снабжения потенциальной энергией дуги.Можно ведь приспособить для этого любой другой механизм - паровой,бензиновый или электрический,но энергетика самого лука или арбалета от этого не меняется.Стрела или болт все равно поражают цель при помощи энергии распрямляющейся дуги.Кстати,уже существуют фирмы(пример TenPoint),которые для натижения дуги арбалета используют электромоторчик!
Получается так,что и ружья для подводной охоты с резиновым,пневматическим и гидравлическим принципом действия,и вообще все пневматическое оружие с мускульным взводом тоже является холодным оружием??? Но это же бред...:confused:
Arty
14-09-2006, 07:51
хоть мечи самурая, если конечно они у Вас есть ...самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча
PAI
14-09-2006, 14:03
Что за идиотизм....арбалет тут при чем...и мех.приспособления вообще :дъявол:
Холодное и метательное оружие - два принципиально разных вида,хотя их постоянно объединяют...
Их объединяют в юриспруденции, так как нет необходимости в разделении.
Это не идиотизм, а рационализм.
vidok
14-09-2006, 19:17
"Фитиль"-отдыхает!:) Но, если это правда-думаю "соль" такого решения была в другом: где-то на районе было совершено преступление с подозрением на проф.навыки людей ежедневно работающих ножом и топором...! Шутки-шутками, а милиция просто так не принимала бы "прибитых" людей!
P.S: "прибитых"-не означает дураков, кто знает-тот поймёт.
Женя
15-09-2006, 07:27
"Фитиль"-отдыхает!:) Но, если это правда-думаю "соль" такого решения была в другом: где-то на районе было совершено преступление с подозрением на проф.навыки людей ежедневно работающих ножом и топором...! Шутки-шутками, а милиция просто так не принимала бы "прибитых" людей!
P.S: "прибитых"-не означает дураков, кто знает-тот поймёт.
Думаю ,все проще - милиция собиралась ехать на шашлыки, а им мяса не оставили:) Теперь мясо у них будет регулярно:-)
pusharik
23-09-2006, 19:38
Томми прав- малая саперная лопатка - лучшее, что можно придумать, а главное - в законе. При определенном навыке в обращении с ней( лопаткой) голова противтика ломается вместе с каской!!!
Шарик
25-09-2006, 19:51
Видел сабж ,как не странно, вмагазине "спецтехника" на Полтавском шляхе 30. Где вообщето продают снаряжние для милиции и охранников....
fieldy
26-09-2006, 01:16
у меня есть деревянная которую я купил в карпатах за 20 грн!!! супер просто, а еще есть аллюминиевая (а может и нет, вообщем металлическая) которую за 90 грн покупал в детском мире на втром этаже в спорт-товарах, там их огромный выбор....
а вот со мной тоже прикол вот такой приключился - играли ночью в бейсбол... какая-то бабушка настучала , приехал патруль, с которым мы долго объяснялись, но в итоге разошлись мирно, пообещав идти домой спать
Santiment
26-09-2006, 02:10
Вроде все здесь присутствующие достаточно образованные люди, что бы понимать разницу между записанным законом и применением закона, т.е. реальной жизнью. И пример с приобретением ножа и транспортированием его домой особо показателен. Дома он может у вас находиться - с вами на улице нет (я подразумеваю что у вас нет полноценной экспертизы на руках в момент транспортировки). И хотя все понимают что домой он может попасть только в случает транспортировки, никого это не волнует.
Другое дело что необходимо решить для чего вы приобретаете скажем бейсбольную биту -
1. Если играть, то вам скорее всего ничего не будет (наличие секций, тренировок, команды и т.д.)
2 Если изначально желание приобрести оную весчь связанно у вас с деструктивными позывами ;) , то как всегда необходимо получить консультацию у юриста ДО возможных проблем. Он то вам и укажет на все плюсы и минусы вашего выбора, даст пару рекомендаций и т.д. :)
Все написанное ИМХО.
Удачи!
Ananim
27-09-2006, 20:40
КУПИ СЕБЕ ЛУЧШЕ КАСКУ И ДЕШЕВЛЕ ИНАДЁЖНЕЙ
Tell
29-09-2006, 21:41
По каске тоже могут накидать по самое небалуйся... :гы:
так всетаки по каске ,или по самое не балуйся...просьба уточнить :-)
Tell
29-09-2006, 21:49
у меня есть деревянная которую я купил в карпатах за 20 грн!!! супер просто, а еще есть аллюминиевая (а может и нет, вообщем металлическая) которую за 90 грн покупал в детском мире на втром этаже в спорт-товарах, там их огромный выбор....
а вот со мной тоже прикол вот такой приключился - играли ночью в бейсбол... какая-то бабушка настучала , приехал патруль, с которым мы долго объяснялись, но в итоге разошлись мирно, пообещав идти домой спать
Угу, играли мы как-то часа в 2 ночи в районе Чутово в бейсбол, на глазах милицейского патруля. Благо кроме биты в багажнике и мячик лежал... :гы:
Че за прикол?..Вы сговорились?:-)
flexal
24-11-2006, 21:33
ТАРГЕТ НА МОСТКОВСКОМ 15 разных бит ..по 62 грн 40 копеек
Флинт
27-11-2006, 13:33
Угу. алюминевые - это учебные, ими , например, на Кубе дети тренеруются, настоящую из гуаякавы неподготовленному человеку поднять тяжело, а не то, что по мячу попасть. Те деревянные поленья, которые у нас продаются на кубе развалятся за полдня тренеровки. На гуаякаве от попадания по пилоте след остается.
nester
07-01-2007, 16:03
Долго ржал, когда прочел данный пост в разделе охота и рыбалка, автор на медведя собрался? аль сома глушить будешь?
k207
13-01-2007, 15:34
ыы
Azazel
13-01-2007, 18:01
В детском мире, деревянная 55. Но по городу таскать не удобно :) хорошо в машине в багажнике возить...
GordonFlash
14-01-2007, 14:42
ахрененная тема в разделе "Охота и рыбалка" :гы: кстати как в 2 часа ночи можно в бейсбол играть ;) мачик брошеный со скоротью 50 км в час ночью (да и днем тоже) просто будет невидимкой, да и если его отбить то он улитит неизветно куда ;)
Harry_kisson
26-01-2007, 00:18
Себастьян Перейра Кстати, народ почему-то явно недооценивает качества клюшки для гольфа...
В руках профессионала и простой карандаш - грозное оружие!
MISHANKA
01-03-2007, 10:58
Таки и мантировка крепкий аргумент, да и черенок от лопаты приголубит мама негорюй.
С собой по городу таскать один черт не будеш, а в машину можно и скалку положить. Дешево и сердито. А пьяному или обдолбаному агрессору до фени, бита у тебя или кувалда, здесь главное результат.
У меня друг в спортмаге работал, так говорил, что за год продал много бит, и ни одного мяча.
vitek
01-03-2007, 11:59
По приезду с охоты забыл выложить как то весло (с лодки надовной), так и возил. Даже менты удивлялись, я его еще потом полгода возил, прикольно и бить можно сильно...
дядя ВОВА
04-03-2007, 21:32
Выстругай сосины
Женя
28-04-2007, 16:16
Спасибо всем ответившим.
Бита, или неважно что - черенок, монтировка, действуют лишь в умелых руках.
Ситуации все не предугадаешь.
Юридически возить в машине биту , это не "ношение" холодного оружия.
Arty
29-04-2007, 11:06
Юридически возить в машине биту , это не "ношение" холодного оружия.не ношение. перевозка.
slava_xarkov
01-05-2007, 18:31
есть нож- длина лезвия 12 см, ширина обуха 2.2 мм. кровостока нету, упора под пальцы нету. хотелось бы какую то бумашку что это не холодное оружие. где такое можно сделать?
Yurassik
02-05-2007, 10:52
Выдержка из "МЕТОДИКИ
КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУК-ТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ"
3. ЗАГАЛЬНІ ТЕХНІКО-КРИМІНАЛІСТИЧНІ ВИМОГИ ДО ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ
5.1. Цією Методикою встановлюються граничні розміри для клинків ножів мисливських спеціального призначення, які не є холодною зброєю (якщо інше не передбачено офіційно затвердженими нормативними та технічними документами, діючими в Україні):
- - довжина до 150 мм при наявності утику або обмежувача;
- - довжина до 220 мм при відсутності утику або обмежувача
- - товщина обуху менша за 2,4 мм.
Так что не ХО. Травмоопасность рукояти устанавливают эксперты.
Полностью скачать методику можно здесь:
http://knife.com.ua/magazin/metodika.doc
"Бумажка" называется "Висновок", выдается ГНИЭКЦ в Киеве, на серийные изделия копию должен предоставлять продавец.
slava_xarkov
02-05-2007, 13:34
Выдержка из "МЕТОДИКИ
КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУК-ТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ"
...
- - довжина до 150 мм при наявності утику або обмежувача;
- - довжина до 220 мм при відсутності утику або обмежувача
- - товщина обуху менша за 2,4 мм.
продавец ничего не дал. сказал что можно и так. я и сам понимаю. что у меня обух меньше чем 2,4 мм, но не буешь же ты это пытаться доказывать ППСнику или в метро милиционеру. для этого и нужна какая то бумажка что типа- такой нож не подпадает под категорию ХО из за...
ПС тягать и не думаю его с собой. прост омало ли поеду на вылазку электричкой и остановят в метро\на вокзале... зачем лишние проблемы если их можно предупредить имея "волшебную" бумажку
Yurassik
02-05-2007, 20:36
продавец ничего не дал. сказал что можно и так. я и сам понимаю. что у меня обух меньше чем 2,4 мм, но не буешь же ты это пытаться доказывать ППСнику или в метро милиционеру. для этого и нужна какая то бумажка что типа- такой нож не подпадает под категорию ХО из за...
ПС тягать и не думаю его с собой. прост омало ли поеду на вылазку электричкой и остановят в метро\на вокзале... зачем лишние проблемы если их можно предупредить имея "волшебную" бумажку
Нож название имеет, или китайский безымянный?
На большинство российских марок, хороший импорт есть справки. А слова продавца к протоколу не пришьешь. Хотя знание закона зачастую облегчает жизнь.
slava_xarkov
03-05-2007, 10:54
K.J. ERIKSSON Mora 2000
сделан в швеции
nazZzar
05-05-2007, 18:35
ещев детскоммире на втором этаже!
КСТАТИ! утеряба черная с краной ручкой бита (60-70см) в Сосоновом боре пгт. Песочин. нашедшему вознаграждение! (не битой ;) а реальное)