Тут предлогаю высказывать общие советы, наблюдения.
Начну с себя :
1 Всегда когда едите нужно тщательно пережовывать пищу,
ни в ком случае не глотать комками, быстрая еда залог болезней
желудочно-кишечного тракта.
2 Нормированное питание. Посторайтесь (это очень легко) для себя
определить сколько и во сколко вам нужно кушать. Тело нужно
приучивать к четкому ритму жизни, это дает некие гарантии того
что иммунитет будет крепким, и вы будете более защищены токсинов.
Важно для себя определить следующие вещи, 1 какую пищу в каком
часу кушать (жидкое , растительное, мясное). 2 когда именно кушать.
3 Сон. Желательно не ложиться спать в возбужденном состоянии.
Вовремя засыпания старайтесь осознанно расслабиться, любым
удобным образом, дыханием, использованием музыки. Читать перед сном
желательно только в удобной позе. Очень важно чтобы когда вы читаете
(относиться не только ко сну) книгу она была не над глазами, так как
это вызывает дополнительное напряжение.
4 По возможности избегайте "выкладываться на сто" истощение сегодня
ни как не приведет к хорошему состоянию завтра.
ничего нового не написал, к сожелению но всеже, возможно для кого либо будет полезно.
продолжение следует ...
dixon
08-09-2006, 15:21
Очень простой метод : не париться по поводу всего что происхоит вокруг. Если нервная система ни к черту - ни таблетки ни целители не помогут (а если и помогут , то не надолго)
Не в здоровом теле - здоровый дух , а наоборот!! :)
EdDolg
08-09-2006, 15:22
где-то читал, чтонужно соблюдать три ежедневных правила:
1. Один раз в день надо почувтвоать усталость
2. один раз чувство голода
3. один раз вспотеть..
усё... это я читал какой- то отчёт об исследованиях долгожителей и эти факторы были приведены, как отличиттельные от других людей и как объединяющие ентих долгожителей
LionHeart
08-09-2006, 15:53
хм.
Голод - минимум 2 раза!
Усталость - да это верно согласен.
Вспотеть - тоже согласен!
кстате в туалет по большому минимум 1 в день, это признак здорового организма.
Диксон ты гдето прав:)
Groove
08-09-2006, 16:25
всегда следить за осанкой позвоночника, правильно поднимать тяжести, правильно сидеть, минимизировать неподвижный образ жизни, НЕ КУРИТЬ! НЕ НАПИВАТЬСЯ (больше нормы :)), следить за питательным рационом.
Тема хорошая, +, вот только эта тема не интересует тех, кто чувствует себя на все 100, а интересна лишь для тех кто уже понял что здоровье не вечное, и за ним надо следить.
LionHeart
08-09-2006, 16:31
Грув прошу тебя и всех остольных.
ребята не надо фраз "правильно поднимать тяжести, правильно сидеть"
ты ж это самое Правильно опиши!
для многих то как они что-либо делают и есть Правильно!
Прямой позвоночник это очень важно согласен.
Чтобы определить его прямоту нужно просто положить одну руку на копчик другую на затылок, они должна быть на одной ровной линии.
Ясное дело что точно так не определить но этого уже хватит.
Не курить? для многих это сохроняет внутренний баланс, также относиться к алкоголю потому , просто не стоит злоупотреблять.
правильно поднимать тяжести
угу. Без рывков, руку напрягать начиная с плеча и постепенно к лодони.
поправишь если что.
минимизировать неподвижный образ жизни
угу!
Groove
08-09-2006, 23:24
правильно поднимать тяжести- я имел ввиду поднимать тяжести с прамым позвоночником. Т.е. поднимать не спиной, а ногами.\
google
\
Больше всего люди травмируют спину, когда поднимают тяжести. Чтобы поднимать тяжелые вещи или опускать их, люди склонны использовать относительно слабые мышцы спины вместо сильных мышц ног. Вам следует использовать всю мускулатуру тела, когда вы что-то поднимаете, а не только мышцы рук и спины, и поднятие должно быть уравновешенным и контролируемым движением, а не резким рывком. Неправильными действиями при поднимании даже легких вещей можно повредить спину, поскольку они могут оказаться последней каплей для уже напряженного позвоночника.
Проблемы при поднятии тяжестей Поднятие тяжестей с наибольшей вероятностью вызывает проблемы в том случае, если спина уже ослаблена. Слабость мышц и связок, мышечное напряжение и дисбаланс, дегенеративные процессы в позвоночнике (остеоартрит) - вот потенциальные источники боли в спине при поднятии тяжестей. К непосредственным же причинам относятся следующие:
Искривление позвоночника при поднимании - даже если вы поднимаете всего лишь письмо или дамскую сумочку.
Поднимание неожиданно тяжелого предмета.
Неправильная техника поднимания.
Поднимание предмета, который находится сбоку, а не спереди.
Перенос или поднятие груза далеко от тела, например при разгрузке багажника автомобиля. Неся груз далеко от себя, вы даете позвоночнику нагрузку, в десять раз превышающую ту, которую он испытывает, когда вы несете тот же самый груз, прижав его к себе.
Перенос тяжелого груза с одной стороны туловища.
Правильная техника поднимания
1. Оцените вес предмета, который собираетесь поднять, - легкий он или тяжелый.
2. Встаньте как можно ближе к предмету, поставьте ноги с двух сторон от него.
3. Одна нога должна быть впереди другой для сохранения равновесия.
4. Движением коленных и тазобедренных суставов опускайтесь на корточки, держа спину прямо, пока предмет не окажется у вас между ногами.
5. Подведите руку под предмет снизу, другой обхватите его или крепко возьмитесь за него. Если предмет очень тяжелый или имеет неудобную форму, приподнимите один край и просуньте под него руку.
6. Держите спину прямо и слегка наклоняйтесь вперед, пока вы встаете одним плавным движением при помощи мышц ног. При этом груз должен находиться как можно ближе к телу.
7. Никогда не поднимайтесь и не поворачивайтесь одновременно: сначала полностью выпрямитесь, поднимая груз, а потом поворачивайтесь всем телом в нужном вам направлении.
//
Я раньше на подобные дела не обращал внимание, а сейчас, после операции на позвоночнике, отношусь к этому вполне серьёзно.
Esperar
12-09-2006, 12:28
Скажите мне, адепты здорового образа жизни, как повлияет на здоровье тот факт, что человек за день выпивает много жидкости (чай, кофе), около трёх-четырёх литров?
LionHeart
12-09-2006, 12:41
Есперер ты определись таки жидкости или чай/кофе.
первое Нужно выпивать каждый день! это правельно так сказать.
второе трудно советовать не зная здоровья (конкретно твоего)
но "все что не в меру то не здраво"
Esperar
12-09-2006, 12:54
Есперер ты определись таки жидкости или чай/кофе.
первое Нужно выпивать каждый день! это правельно так сказать.
второе трудно советовать не зная здоровья (конкретно твоего)
но "все что не в меру то не здраво"
речь не обо мне (но это для раскрытия сути вопроса не важно), я писал про количество.
я пробил точные исходные данные:
жидкость: чай зелёный
объём: литра 3+ в день
вопрос: вредно/не вредно?
LionHeart
12-09-2006, 14:26
я тебе ответил вообщето:)
"все что не в меру то не здраво"
не думаю что 3литра зеленого чая это нормально, скажем для моего организма это перебор. а вот тебе может быть как воздух. Потому я ответил полностью.
П.с ты не уточнял про то что это именно зеленый чай, но сути это не меняет.
Dr.Evil
12-09-2006, 16:04
Главный совет: водка и спирт убивают микробы. Пейте и становитесь здоровыми! :)
LionHeart
12-09-2006, 16:11
флудер - изыди!
Dr.Evil
12-09-2006, 16:36
Лева, это не флуд. Это реально мой совет.
Doctor
12-09-2006, 19:41
объём: литра 3+ в день
вопрос: вредно/не вредно?
1. Первый совет - проверьте уровень глюкозы крови, так как полидипсия - один из основных симптомов сахарного или несахарного диабетов.
2. Также скажите еще дополнительно что беспокоит: полиурия? никтурия? зуд кожных покровов?
3. Какой анализ мочи клинический?
4. Если есть хоть что-то из вышеперечисленного или плохой анализ мочи, то необходимо обратиться к эндокринологу.
Groove
15-09-2006, 23:59
дохтор Склыхфософскый, по терминологии тебя не переплюнуть.. ты ещё тройними интегралами покрой всех :))
а по вопросу о жидкости- рекомендуется пить около 3 литра в день. дело в том что у детей есть чувство жажды, а у взрослых- чувство жажды притупляется, и поэтому взрослые люди в большинстве своём недовыпивают. Кстати, пиво, чай, - не подходят под определение жидкости в данном случае.
Doctor
16-09-2006, 07:57
дохтор Склыхфософскый, по терминологии тебя не переплюнуть.. ты ещё тройними интегралами покрой всех :))
а по вопросу о жидкости- рекомендуется пить около 3 литра в день. дело в том что у детей есть чувство жажды, а у взрослых- чувство жажды притупляется, и поэтому взрослые люди в большинстве своём недовыпивают. Кстати, пиво, чай, - не подходят под определение жидкости в данном случае.
1. Спасибо за отождествление со Склифосовским, но мне до него далековато. Тебе, я думаю, тоже.
2. Норма потребления жидкости - у грудных детей 120-160 мл/кг, у взрослых - 30-50 мл/кг. Из этой жидкости около половины поступает с пищей (водосодержащей, а такая - вся еда, только процент воды разный) и с эндогенными (метаболическими) процессами. Поэтому норма потребления воды (соки, чай, вода, компот и т.д.) составляет 1,5-2,5 л в сутки в зависимости от массы тела человека и времени года.
3. Попрошу объяснить, почему чай и пиво не подходят под определение жидкости в данном контексте.
Groove
16-09-2006, 22:30
не знаю точно, но читал книгу о пользе воды для суставов. Вот там пишется, что пиво, чай - за жидкость не считать. Я и сам не разобрался с этим вопросом, и досих пор не знаю почему нельзя запивать таблетки соком или напитком,(запиваю соком/напитком/чаем) потому что водой запивать таблетки не так приятно как соком.
Rool
17-09-2006, 21:36
А ещё чтобы быть здоровым нужно кашать белок! Всё гениальное просто: мы состоим из белка!
Rool
17-09-2006, 21:41
Кстати если кто-то худеет или по другим причинам не ест мясо и яйца, могу посоветовать где приобрести высококачественную белковую продукцию! Кто заинтересовался пиште на мыло. Ответ гарантирован!
turmeric
17-09-2006, 22:15
...могу посоветовать где приобрести высококачественную белковую продукцию!
А о чем речь? Что за белковая продукция?
Соя (соевое мясо, соевое молоко и т.п.) или детское питание "Малыш"?
Rool
20-09-2006, 10:45
Белковая продукция - это специальные коктейли для поддержания здоровья. Там куча всего полезного. А ещё это вкусно. Не лекарства всё-таки какие-то!
Rulaf
20-09-2006, 11:17
Белковая продукция - это специальные коктейли для поддержания здоровья. Там куча всего полезного. А ещё это вкусно. Не лекарства всё-таки какие-то!
Так что за коктейли ? Огласи список.
Doctor
20-09-2006, 15:33
главное, чтобы там были незаменимые аминокислоты
Rool
21-09-2006, 10:23
Коктейли, с разными вкусами: ваниль, шоколад,тропические фрукты, лесная ягода. В них ОЧЕНЬ много витаминов, клетчатка, железо, кальций, фосфор, медь, цинк, магний, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота, ниацин... поскольку так далеко в чтении никто не доходит, на этом прекращаю перечисление.
Rulaf
21-09-2006, 11:58
Коктейли, с разными вкусами: ваниль, шоколад,тропические фрукты, лесная ягода. В них ОЧЕНЬ много витаминов, клетчатка, железо, кальций, фосфор, медь, цинк, магний, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота, ниацин... поскольку так далеко в чтении никто не доходит, на этом прекращаю перечисление.
я не про вкусовые виды спрашивал :) Ты имел в виду спортивное питание? Какие фирмы?
Doctor
21-09-2006, 12:22
учитывая то, что основной принцип медицины и врачей "Не навреди", то попрошу привести текстовую количественную раскладку содержания вышеперечисленных микроэлементов, а также витаминов и аминокислот рекламируемого вами лекарственного средства (пищевой добавки).
Gin
21-09-2006, 20:04
Хорошая темка! :)
Не пить спиртного и не курить во время ходьбы, иначе сокращаешь жизнь себе быстрее, чем когда стоишь на месте :-)
LionHeart
21-09-2006, 20:31
Насчет курения - не курить в помещениях. Курение на улице если оно в малых дозах, влияет исключительно плодотворно успокаивая психику.
Rool
22-09-2006, 00:48
я не про вкусовые виды спрашивал :) Ты имел в виду спортивное питание? Какие фирмы? Всем кому очень интересно, пожалуйста пишите мне на мыло (joy_9090@mail.ru). Там я вам всё подробно распишу. А отвечая на вопрос, скажу что эти коктейли можно применять и спортсменам и тем кто желает похудеть и просто для поддержания здоровья. А насчёт содержания микроэлементов, оно вас устроит, т. к. в основном там присутствуют дневные дозы тех самых элементов. Вот. Пока всё.
Doctor
22-09-2006, 06:26
Всем кому очень интересно, пожалуйста пишите мне на мыло (joy_9090@mail.ru). Там я вам всё подробно распишу. А отвечая на вопрос, скажу что эти коктейли можно применять и спортсменам и тем кто желает похудеть и просто для поддержания здоровья. А насчёт содержания микроэлементов, оно вас устроит, т. к. в основном там присутствуют дневные дозы тех самых элементов. Вот. Пока всё.
мда - вот оно что.... а я то думаю, почему у нас только общие фразы.... а оно - гербалайф
Реклама гербалайфа - это хорошо, но к здоровому образу жизни мало относится
Дикий Ангел
22-09-2006, 06:54
советы? хм..
1. есть в меру и не шо попало
2. заниматься спортом регулярно
3. спать 7-8 часов за ночь
4. больше проводить времени на свежем воздухе
Gata
22-09-2006, 10:39
5. душевная гармония
Rulaf
22-09-2006, 14:16
и
6. сеху побольше
Rulaf
22-09-2006, 14:25
Всем кому очень интересно, пожалуйста пишите мне на мыло (joy_9090@mail.ru). Там я вам всё подробно распишу. А отвечая на вопрос, скажу что эти коктейли можно применять и спортсменам и тем кто желает похудеть и просто для поддержания здоровья. А насчёт содержания микроэлементов, оно вас устроит, т. к. в основном там присутствуют дневные дозы тех самых элементов. Вот. Пока всё.
Нет, спасибо. Некоторое время пробовал такую фигню. Не факт, что содержимое в коробке соответствует тому, что на ней написано.
Тут конечно попали не все товары, так что список не полный
http://zonapravdy.narod.ru/
Настоящий продукт стоит довольно прилично, выходит, что дешевле покупать нормальную жратву, чем такие коктейли :)
Rool
22-09-2006, 21:34
Нет, спасибо. Некоторое время пробовал такую фигню. Не факт, что содержимое в коробке соответствует тому, что на ней написано.
Тут конечно попали не все товары, так что список не полный
http://zonapravdy.narod.ru/
Настоящий продукт стоит довольно прилично, выходит, что дешевле покупать нормальную жратву, чем такие коктейли :)
Ну то что содержимое соответствует тому что написано, то по этому поводу можно не сомневаться (все права соблюдаются, и если что можно потребовать все лицензии и увидеть все награды, да и я сам пока ещё не жаловался на эти коктейли). А насчёт цены, то выходит что один коктейль стоит около семи гривен (лично у меня на завтрак уходило больше:) ).
Rulaf
23-09-2006, 14:00
Ну то что содержимое соответствует тому что написано, то по этому поводу можно не сомневаться (все права соблюдаются, и если что можно потребовать все лицензии и увидеть все награды, да и я сам пока ещё не жаловался на эти коктейли). А насчёт цены, то выходит что один коктейль стоит около семи гривен (лично у меня на завтрак уходило больше ).
Если ты хочешь нормально позавтракать, то коктейля тебе будет мало. Не знаю чем завтракаешь, но 2 творожные массы обойдутся тебе около 7 грн и будут содержать 50-60 гр. белка :) Так, что лучше уж натуральные продукты есть :)
Rool
23-09-2006, 15:48
мда - вот оно что.... а я то думаю, почему у нас только общие фразы.... а оно - гербалайф
Реклама гербалайфа - это хорошо, но к здоровому образу жизни мало относится
Не согласен. Сегодня это не та фирма, которая была раньше. Если в 90-е годы только чрезмерно упитанные люди покупали продукцию, то сегодня примерно треть европейских спортсменов и всё больше враче используют её. А вот один тонкий намёк: конкуренты не спят, и вместо того чтобы давать свою рекламу, могут заняться распространением слухов про др. фирмы, которые явно лидируют.
P.S. На "Зоне правды" в чёрном списке нет этой продукции.
Rool
23-09-2006, 15:51
Если ты хочешь нормально позавтракать, то коктейля тебе будет мало. Не знаю чем завтракаешь, но 2 творожные массы обойдутся тебе около 7 грн и будут содержать 50-60 гр. белка :)
Я не думаю что с тобой согласятся те кто на диете. Калории то зашкаливают! :)
LionHeart
23-09-2006, 16:58
Rool знаешь почему я неперевариваю Гербалайф и подобных?
любой ХОРОШИЙ товар, а тем более используемый для здоровья, продают в МАГАЗИНАХ, и АПТЕКАХ, а не через смазливых девачек и мальиков.
Которое могут часами впарить о том что " конечно можно пойти и купить 10 кило яблок и их есть, но вот в этой такой маленькой бутылочке СТОЛЬКО всего, что она лучше, и не важно что стоит она как 100 кило яблок"
потому...брысь из темы, пожалуйста
Rulaf
24-09-2006, 11:23
Я не думаю что с тобой согласятся те кто на диете. Калории то зашкаливают!
Ты тоже на диете?. :)
Диеты - это отдельный разговор, от них здоровее не станешь.
Дикий Ангел
25-09-2006, 04:45
5. душевная гармония
угу... и это тоже... без этого никак...
Acoustic
26-10-2006, 14:13
не париться по поводу всего что происхоит вокруг. Если нервная система ни к черту - ни таблетки ни целители не помогут (а если и помогут , то не надолго)
Не в здоровом теле - здоровый дух , а наоборот!! думаю точно так же , главное что б жил в мире с самим собой.
iSerge
28-10-2006, 13:44
Алкоголь и табак в любых кол-вах вреден, причем не обратимо,т.е. востановить организм полностью уже не получится. Из еды опасными являются продукты содержашие консерванты группы Е. Ни зачто нельзя пить хлорированую водопроводную воду.Всякие кока-колы, пепси, спрайты и фанты нече полезного не дают. Чай (кроме чая на травах и ягодах), кофе и какао тоже несут вред организму.