Кто знает какие-нибудь секции, танцы или гимнастику для ребенка 4 лет? Желательно в центре или ближе к Н.цирку. Делитесь кто чего знает :-)
naffa
07-09-2006, 13:12
И мне нужна развивалка-познавалка в центре, с работой в субботу-воскресенье. Детенышу 4,5 года.
Кто знает?:confused:
Drill
07-09-2006, 13:15
У меня дочка занимается спортивной гимнастикой, зал - недалеко от Сумского рынка, возле бассейна Пионер. 10 мин от м.Научная взрослому идти.
rizolga
07-09-2006, 13:15
"Золотая рыбка"
www.zolribka.narod.ru
"Kiska"
07-09-2006, 13:39
Возле цирка есть физико-математический лицей, в нем сейчас проводятся занятия по логике (раньше это было в ХИРЭ), там решают задачки, развивающие игры, раньше я водила малого как раз по субботам и воскресеньям сейчас не вожу(нету времени), дошкольные группы были но вот с какого возраста точно не скажу, но были очень довольны. Интересно проводится и действительно развивается логическое мышление.
"Kiska"
07-09-2006, 13:42
Еще ходили на гимнастику на Динамо, там кстати есть и другие секции. В доме пионеров неплохой рисовательный кружок. Еще могу посоветовать танцевальный клуб Силуэт в гимназии № 116, сами ходим пока довольны.
naffa
07-09-2006, 13:59
а на Скрыпника, в ДК ничего такого нет?
Мне вроде говорили про существование какого-то "Струмочка"
SoNata
07-09-2006, 14:43
У меня дочка занимается спортивной гимнастикой, зал - недалеко от Сумского рынка, возле бассейна Пионер. 10 мин от м.Научная взрослому идти.
А с какого возраста берут? и как точнее найти?
Drill
07-09-2006, 15:11
С 4-х лет наверное берут, но там скорее всего будет только ОФП. Хореограф тоже с маленькими занимается, но с 4-х врядли, думаю, что с 5-ти лет.
Насчет дойти. Думаю, что если спрашивать бассейн, то любой расскажет, а зал - соседнее с бассейном длинное здание. С одной стороны одноэтажное, с другой - в торце пристройка. Заходить с того торца, где 2 этажа. Если увидели "ШВСМ" (или школа высшего спортивного мастерства?) - то попали правильно. В вестибюльчеке налево - раздевалки (М и Ж) - через них пройти - направо будет спортзал.
SoNata
07-09-2006, 15:59
Спасибо всем откликнувшимся! Будем искать... Хотелось бы, конечно, отдать не на спортивную, а на художественную гимнастику. Сильно уж нагрузка большая на спортивной, потом расплываются многие как бросают заниматься...
А бальные танцы где приличные есть, кто-нибудь знает? Так чтобы малышей брали?
Drill
07-09-2006, 16:06
На гимнастику(любую) можно отдать на год - два, а потом перевести на бальные танцы. Во всяком случае хорошая растяжка и физподготовка не помешает.
JaneB
08-09-2006, 15:17
я тоже хочу отдать дочек на гимнастику или танцы, мы живем на Студенческой - но в принципе могла бы и повозить. Им 4 года - можете что-нить посоветовать - мне на выходные надо.
Almadi
08-09-2006, 22:02
Я уже в главном советовала дворец пионеров на пл. Свободы - там множество секций и кружков (например, дочка второй год ходит в тамошний клуб подводной фотографии, сейчас друзья записались на народные и еще какие-то танцы). Зайдите в соседние школы - возможно там есть вечерние секции художественной гимнастики. Моя преподавательница танцев ведет детскую "секцию" (там точно берут 4-летних, вот только находится это где-то на Новых домах).
ok-star
16-09-2006, 00:20
я тоже хочу отдать дочек на гимнастику или танцы, мы живем на Студенческой - но в принципе могла бы и повозить. Им 4 года - можете что-нить посоветовать - мне на выходные надо.
Во дворце пионеров на Салтовке много вариантов - и танцы, и худ.гимнастика, и детский театр моды, и много другого (рисование, лепка етс), берут в основном как раз с 4 лет, но занятия не только в выходные, есть и среди недели (правда, вечером)
Rygun
20-09-2006, 12:15
Сколько занятий в неделю, и какова финансовая нагрузка?:) (в смысле сколько платить в месяц?)
Rygun
20-09-2006, 12:16
А может кто подскажет где есть нормальные секции по борьбе, карате и т.п
Drill
20-09-2006, 12:33
Сколько занятий в неделю, и какова финансовая нагрузка? (в смысле сколько платить в месяц?)
Для малышей точно не знаю, сколько тренировок - 2 или 3. Попробую узнать, и насчет оплаты тоже, если действительно нужно. Сколько лет ребенку? Мальчик?
SoNata
20-09-2006, 16:51
Я сходила с дочкой в "Школу повышения спортивного мастерства", которая на Научке возле "Пионера", Drill, спасибо огромное :)
Берут с любого возраста, с трех лет так точно. Занятия 3 раза в неделю: вторник, четверг и пятница с 18 до 19 часов. Первый год идет общефизическая подготовка: занятия на ковриках, батуте, шведской стенке и т.д. Дочке очень понравилось, особенно батут :-) стоит 50 грн в месяц. Но сначала тренер предлагает походить попробовать, посмотреть на ребенка, а ребенок на тренера, если все гуд, то записываться и в бой :-)
to Джейн, приходите с дочками, моей тоже 4 года, будем дружить домами, :) или семьями (с) :) :)
Drill
20-09-2006, 17:11
Соната, буду рада, если понравится и вы прозанимаетесь хотя бы год - два...
Вспомнилась "картина маслом" 3-летняя Машка вопит, упирается, уходить из зала не хочет, мама с сестрой сначала ее уговаривают, потом просто утаскивают.
Где-то через год эта же Машка регулярно выходила из зала вся зареванная, причем продолжалось это довольно долго - это ее тренеры в шпагат растягивали... Ничего, ходит по сей день. Но вид спорта, ессно - не подарок, не каждый это выдерживает.
Соната, а к кому вы попали?
EdDolg
20-09-2006, 17:12
я тоже хочу отдать дочек на гимнастику или танцы, мы живем на Студенческой - но в принципе могла бы и повозить.
у меня такая проблем. но мне обещали узнать ,где в районе студенч есть хорошие секции худгимнастики...как сообщат мне..я просигнализирую Вам, ежели Вы хотите...:)
как вариант мне сходу предложили возить в район НДомов..но мне,лично, так далеко не хочется...
turmeric
20-09-2006, 19:31
А может кто подскажет где есть нормальные секции по борьбе, карате и т.п
В 9-ой спортшколе. От метро Гагарина 7-8 минут пешком.
SoNata
20-09-2006, 19:47
Соната, а к кому вы попали?
Я точно не знаю, так как водил муж, но вроде Надежда Ивановна :)
Описал, что она "крашеная блондинка с маленькой попкой и огромными сиськами" :-)
Drill
21-09-2006, 09:48
По описанию на Надежду Андреевну похоже, и вроде Надежды Ивановны раньше не было, хотя все течет, все меняется, может, уже и такая есть...
giftic
21-09-2006, 09:57
Возле цирка есть физико-математический лицей, в нем сейчас проводятся занятия по логике (раньше это было в ХИРЭ), там решают задачки, развивающие игры, раньше я водила малого как раз по субботам и воскресеньям сейчас не вожу(нету времени), дошкольные группы были но вот с какого возраста точно не скажу, но были очень довольны. Интересно проводится и действительно развивается логическое мышление.
Это "Эврика" занятия для малышей по воскресеньям. группы на 9 и на 10 утра. Преподавателя зовут Елена Леонидовна.
SoNata
21-09-2006, 13:20
Это "Эврика" занятия для малышей по воскресеньям. группы на 9 и на 10 утра. Преподавателя зовут Елена Леонидовна.
Там раньше не брали с 4 лет, только с 5, вроде. Может сейчас берут, кто-нить знает?
giftic
21-09-2006, 13:22
Там раньше не брали с 4 лет, только с 5, вроде. Может сейчас берут, кто-нить знает?
Действительно с 4 не берут. Но все зависит от степени развития ребенка. Можно попытаться сводить. У меня есть примеры ранних деток (в лучшем смысле этого слова).
SoNata
21-09-2006, 13:26
Действительно с 4 не берут. Но все зависит от степени развития ребенка. Можно попытаться сводить. У меня есть примеры ранних деток (в лучшем смысле этого слова).