PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Слобода блин задрочила !!!

tihon
06-09-2006, 15:59
Народ, кто нить к ним дозванивался за последнюю неделю ?

У меня не работет локалка две недели у коллеги месяц практически каждыйдень звоним поочереди все время занято или не берут трубу

Слободу - ф топку !!!!

mikeee
06-09-2006, 16:00
у моего друга та же хрень. Живет на пр.Поебеды за АТБ.

tihon
06-09-2006, 16:06
у моего друга та же хрень. Живет на пр.Поебеды за АТБ.

я живу на пр. Людвика Св. за Большой стройкой, товарищ в том же доме.

Может у них IPшники в очередной раз поменялись...

CharlyX
06-09-2006, 16:20
Блин, не говорите. Уже 3 дня нет ваще сети... Живу на пр.Людвига возле ЮСИ... суки, млин. Не дозвониться...

SIDOR
06-09-2006, 21:12
а что вы хотите? слобода..так сказать "динозавр" местных локалок. чем больше людей, тем больше дыр и траблов...

пример беру по хостеру "петерхост". когда была конторка маленькая, то качество было отличное, support отличный и активный, а щас они одни из самых больших фирм по хосту в рунете. сервис ацтой...

tihon
07-09-2006, 13:33
Та да чем больше клиентов тем наплевательски отношение к ним.
Народ а может у кого нить знакомые есть или телефон секретный ;) что бы можно было дозвонится...
Вообще рассматриваю переход к Вакару, там хоть манагеры внятные

Sturgis
07-09-2006, 13:54
Вообще рассматриваю переход к Вакару, там хоть манагеры внятные :угу:

Tonik
07-09-2006, 14:00
Слышал что почти все Слобода переходит к Вокару. Может из-за этого перехода на клиентов пока решили забить?!

Zhаль!
07-09-2006, 14:30
У меня не работет локалка две недели у коллеги месяц практически каждыйдень звоним поочереди все время занято или не берут трубу

несколько недель назад - та же тема. дозваниваюсь - говорю ай-пи, они там че-то наклацают - сеть работает. пару часов пашет и клеит ласты. дозваниваюсь опять... и так три раза. дозвониться в натуре нереально тяжело. удачки.

Sturgis
07-09-2006, 14:34
Слышал что почти все Слобода переходит к Вокару. Может из-за этого перехода на клиентов пока решили забить?!Фсе, кирдык Вокару... а такая хорошая сеть была...:плачу:

Dr.Zlo
07-09-2006, 15:20
Слышал что почти все Слобода переходит к Вокару. Может из-за этого перехода на клиентов пока решили забить?!
Сам дома сижу на Вокаре. Жалоб нет. Реагируют быстро. Слобода кал.

CharlyX
07-09-2006, 15:28
Интересно, а сколько реально юзверей у Вокара?
К примеру у Слободы почти всё время сидит около 3000 народу. И инфы на 50-60 Тб. Как с этим у Вокара?

Sturgis
07-09-2006, 15:35
Одно дело - сколько сидит в дц, другое дело - сколько на форуме, а третье дело - сколько абонентов всего. Плюс, те, кто подключались к Вокару, например, в прошлом году и в начале этого, не получали информации о внутренних ресурсах (дц). Как сейчас - я не знаю.

Недавно на хабе Вокара (к слову, единственном) был рекорд - 219 зверей.

CharlyX
07-09-2006, 16:00
Именно в ДС около 3000 вечером это на одном хабе и ещё есть штук 6 хабов. Так что думаю Вокар пока хорош пока там мало юзверей. Я вот когда на Слободу пришёл полтора года назад - всё было зашибись! Скорость до 10 Мб/с бывала, фильмы за полторы минуты скачивались. И это при том что в ДС было уже около 1000 юзверей. Везде есть свои плюсы и минусы. Хотелось бы лучшее качество у Слободы, но лучше качать фильм пару часов, чем вообще его не увидеть. ИМХО :)

Dr.Zlo
07-09-2006, 16:08
Интересно, а сколько реально юзверей у Вокара?
К примеру у Слободы почти всё время сидит около 3000 народу. И инфы на 50-60 Тб. Как с этим у Вокара?
3000 человек еще не показатель качества сети а наобарот её недостаток. Ведь кол-во коллизий резко увеличивается, резко снижается пропускная способность сети а полезная информация почти у всех юзверей одна и таже. К стати а ваш форум внутренний или можно с инета зайти?

CharlyX
07-09-2006, 16:10
А никто про качество не говорит :) Качество - оцтой, а вот полезной инфы, я таки думаю поболее будет.

Форум, насколько я знаю - внутренний.

Sturgis
07-09-2006, 16:38
Dr.Zlo, форум у них точно внутренний. Шоб лишний раз неоффтопить - вполне в тему будет сказать, что друг, у которого сеть лежит капитально, на такой же мой вопрос ответил, что если бы форум был виден из инета, он бы там уже админов за@%ал.

Ежевика
08-09-2006, 13:28
Аналогичная ситуация.
Дней 5 не могла дозвониться. Потом 3 дня обещали прислать мастера и клялись, что у всех, кроме меня работает. Я сказала, чтоб не брехали.
Потом неделю опять не могу дозвониться по 5-7 телефонам. Мастера, естественно, не было.
Сегодня таки удалось. Спрашиваю, разрывать договор или они, наконец, пришлют этого мастера. Что-то там пошушукались...Наконец ВЫДАЛИ: им порезали кабели, теперь восстанавливают. Я их чуть не обматерила, хотя нет такой привычки... Спрашиваю, почему 2 недели морочили голову. Отмазались: на телефоне, якобы, сидел кто-то некомпетентный, он не знал.
Брехливые сволочи. Это у них политика такая: не говорить о проблемах, чтоб был имидж надежного провайдера
Сегодня у одногруппницы спрашивала, говорит, у них недавно тоже самое было. Она так же мастера неделю ждала...до сих пор ждет :)
Так что если вам вешают лапшу про мастера - посылайте их :-)

Loki
08-09-2006, 16:38
Dr.Zlo, форум у них точно внутренний. Шоб лишний раз неоффтопить - вполне в тему будет сказать, что друг, у которого сеть лежит капитально, на такой же мой вопрос ответил, что если бы форум был виден из инета, он бы там уже админов за@%ал.
Дык, поэтому они его и не сделают доступным из инета :).

Avarie
18-09-2006, 16:59
Когда бывают проблемы - дозвониться реально в ТП - но оооочень сложно - а еще кумарит - что у ТП нет доступа на роутеры (по крайней мере - так раньше мне говорили) - и ни на потери меня с роутера проверить не могли - ни другие операции проделать тоже.

Major
18-09-2006, 20:27
1)На Техподдержке сейчас 2(!!!!) оператора одновременно,
2)Они находятся возле админа который может видеть как они отвечают на звонки, поэтому не нужно рассказывать о том что они не берут трубки.
3) 2 телефонных номера, от разных провайдеров. Так что даже если проблемы со связью у одного, то другой рабочий.
4) Доступ на роутеры они уже пользуют около месяца.

Я не имею сейчас отношения к ТП, и время от времени звоню туда на городские номера - дозвониться тяжело, но реально. Лично у меня времени уходило от 5 до 20 минут.

P.S. Телефоны техподдержки:
720-20-52
756-21-15

P.S.S. Ни к какому Вокару Слобода не отходит. Это откровенная Чушь!!!
Вокар является партнерской сетью и эти отношения не меняются и
меняться не будут.

P.S.S.S. Извините, но всем перешедшим на оскорбления "-" в репку... Давайте вести конструктивный диалог со здоровой критикой и без оскорблений.

CharlyX
19-09-2006, 09:09
Давай... Диалог.
Как объяснить скорость по вечерам 2 кб/сек?
Как объяснить вешание лапши на уши по поводу открытия новых ресурсов? Вернее хоть каких-нибудь ресурсов. Не понятно вообще за что платиться абонплата.

GordeY
19-09-2006, 09:54
Во мляяя напугал минусами в репку.
Майор ты чего гавно защищаешь то?????
Или ты сам гавно?

Major
19-09-2006, 14:16
2 CharlyX:
Кто тебе вешает лапшу про новые ресурсы ? Факты пожалуйста. В сети админы отвечают что оборудование закупаеться. От себя добавлю что небольшую часть оборудования уже закупили и сейчас ее донастраивают и вывозят на техплощадку.
2GordeY: Я гавно не защищаю, я защищаю свою компанию, в которой я работаю и так как знаю о ней поболе тебя, то имею полное, обоснованное фактами право считать что ты заблуждаешься.

lavaget
19-09-2006, 15:27
Слобода конечно не идеальная сеть, но я перешел туда с айпикома, который мне нравится намного меньше. Много общаясь с другими сетями могу сказать что Слобода одна из лучших. Не потому что идеальна, но по сравнению с другими. Слобода рулит.

CharlyX
19-09-2006, 15:48
2 CharlyX:
Кто тебе вешает лапшу про новые ресурсы ? Факты пожалуйста. В сети админы отвечают что оборудование закупаеться. От себя добавлю что небольшую часть оборудования уже закупили и сейчас ее донастраивают и вывозят на техплощадку.

Если ты действительно работаешь в Слободе, то можешь почитать форум слободской. Там русским языком админы писали, что новые ресурсы должны появиться 1 июля, потом отложили до августа, сентября и т.д...

З.Ы. Вы игнорировали мой вопрос по поводу скорости в сети. Это нормально вообще такая скорость?

З.З.Ы. Ты так гордо говоришь ЦЕЛЫХ 2!!! оператора. Это при таком то количестве абонентов... Мдя... И ЦЕЛЫХ 2 телефона! Это ж надо... :)))

GordeY
19-09-2006, 16:23
2 CharlyX:
2GordeY: Я гавно не защищаю, я защищаю свою компанию, в которой я работаю и так как знаю о ней поболе тебя, то имею полное, обоснованное фактами право считать что ты заблуждаешься.

Та что вы говорите, неужто ли поболее меня. :-)

xumuk
19-09-2006, 19:48
до техподержки невозможно дозвониться в случаях когда сети нет, хоть узнать есть ли или будет ли сеть сегодня, в чём причина знают ли они. Такое впечатление что тупо эти два оператора кладут трубки и дрочат друг на друга!!! Так же есть техники и ихние номера, в это время фраза "Вне зоны досягаемости, перезвоните позже" просто убивает. ПЕРЕСЧЁТ самое главное пересчёт, я не скупой, но деньги считать умею, два дня реально не было сети у меня по 1грн за день хуй кто снял с меня, такое впечатление что так и надо. мелочь , а обидно.

Ежевика
19-09-2006, 20:38
до техподержки невозможно дозвониться в случаях когда сети нет, хоть узнать есть ли или будет ли сеть сегодня, в чём причина знают ли они. Такое впечатление что тупо эти два оператора кладут трубки и дрочат друг на друга!!! Так же есть техники и ихние номера, в это время фраза "Вне зоны досягаемости, перезвоните позже" просто убивает. ПЕРЕСЧЁТ самое главное пересчёт, я не скупой, но деньги считать умею, два дня реально не было сети у меня по 1грн за день хуй кто снял с меня, такое впечатление что так и надо. мелочь , а обидно.
+1
Major, тебе мало аргументов? Ты, к стати, так переволновался за свою фирму, что мне + вместо - поставил :-)
Ты объясни, прежде чем обвинять всех в неконструктивной критике, почему твоя суперфирма мне 5 раз обещала прислать мастера. Я его месяц ждала. Почему они мне сказали, чтоб я САМА звонила этому мастеру? Я таки позвонила...оказалось, что он и не слышал о вызове и мой дом он не обслуживает. Почему обещали каждый день в течение недели, что сеть заработает СЕГОДНЯ. Почему еще в самом начале ваших проблем с порезаными кабелями мне клялись, что у ВСЕХ работает, только у меня что-то не так и советовали проверить настройки. Про то, что дозвониться не реально уже говорили. Почему когда я спросила адрес офиса (хотела поехать контракт разорвать или хоть выяснить, что за бред мне в тех поддержке несут) мне дали адрес офиса, дали... Но там, по тому адресу ничего не было. Магазинчики какие-то... Поспрашивала - там и не знают ни про какую слободу.
Если ты работаешь в такой фирме, так хоть сам будь объективен. А то тут полно куликов развелось, которые хвалят свое болото...
Жду от тебя аргументированных объяснений такому хамскому поведению работников вашей фирмы

Major
20-09-2006, 09:41
2 Чарли: Больше двух операторов не нужно, пробовали. Когда работают два телефона ТП, по статистике телефонистов пропущенных практически нет. Кстати если не секрет назови мне хоть одну сеть или ISP с графиком ТП с 8 утра до 9 вечера и несколькими операторами ? Единственный вариант Укртеле, но и то их по моему там 4 и это число ориентировано на область , а не на город.
По поводу скорости, тут я к сожалению не могу помочь :( это нужно дозваниваться в ТП. Если у вас плохая карма и вы и ТП несовместимы, то киньте в личку сови координаты, я им передам и они с вами свяжуться.
2 Химик: К сожалению я немогу ответить фактами на ваше замечание по поводу ТП, но честно говоря я лично во время аварий видел как работает ТП, и нареканий не было. По поводу перерасчета - у нас нет как ни грустно системы перерасчета автоматом, поэтому перезвоните пожалуйста по т. 720-20-63 и мы без проблем сделаем перерасчет. Если же вы не можете дозвониться, то как и Чарли: пишите в личку - помогу.
2 Ежевика:
Я никого не обвинял в некоструктивной критике, я посетовал на "много ругани на каждый факт" и преложил взамен конструктивную критику.
Слышать о том что тебе сказали самой звонить мастеру мне честно говоря странно :confused: По поводу порезов - их очень много и обычно происходит как: вырезают 3-4 дома и люди начинают разрывать телефоны, поэтому сложно дозвониться. А в твоем случае видимо из твоего дома позвонила ты одна и этот дом как порезанный не засветился и оператор видимо решил что проблема у тебя в компьютере. А так как восстановление такого количества кабеля дело не быстрое, да еще и тормозимое нашей милицией, то понятно почему восстановление идет столько дней, мы решаем этот вопрос сейчас и с милицией и с поимкой уродов которые режут кабель. По поводу офиса - ты видимо на Петровского была ? Там за кафе "Джинн" есть подьезд с железной дверью и большой вывеской "Приоритет" вот нужно зайти в него и первый офис направо.
По поводу прихода мастера: во время порезов все мастера соответственно на восстановлении и поэтому конкретно к тебе не доходили. Я лично перед тобой извиняюсь за этот инцидент :confused: В дальнейшем связывайся со мной попробую разрешить проблему менее напряжно для твоих нервов и наших телефонов.

Major
20-09-2006, 09:53
Если ты действительно работаешь в Слободе, то можешь почитать форум слободской. Там русским языком админы писали, что новые ресурсы должны появиться 1 июля, потом отложили до августа, сентября и т.д...

На форуме админы внятно давали ответ почему задерживаеться и извинились перед сетью. Нам так же как и другим людям неудобно краснеть за невыполненные обещания, особенно невыполненные не по нашей вине. Сейчас я тебе ответил что оборудование уже практически готово и соответственно на днях появиться размещенное на нем ресурсное наполнение сети.

CharlyX
20-09-2006, 09:58
Тогда вопрос: а планируется ли повышение качества сети в плане скорости? А то после модернизации (конец июля) всё было ОК, а вот через месяц опять звиздец... Причём пинг до шлюза ещё сносный... потерь 5%-9% по вечерам и задержки в среднемм 30мс, а вот что дальше за шлюзом делаеться не понятно...

Ежевика
20-09-2006, 13:24
Слышать о том что тебе сказали самой звонить мастеру мне честно говоря странно :confused:
Не поверишь, но я тоже ОЧЕНЬ удивилась такому предложению. Это уже вообще нонсенс

По поводу порезов - их очень много и обычно происходит как: вырезают 3-4 дома и люди начинают разрывать телефоны, поэтому сложно дозвониться. А в твоем случае видимо из твоего дома позвонила ты одна и этот дом как порезанный не засветился и оператор видимо решил что проблема у тебя в компьютере.
Я сморю, вас там учат придумывать отмазки. Если они ЗНАЮТ о порезах, то не могли они подумать, что проблемы у меня. Тем более, в таком случае должны были тем более прислать мастера.
Все они знали, когда раз на пятый они мне начали рассказывать, что у всех все работает, я сказала, что разрываю с ними контракт. ТОЛЬКО ТОГДА они сказали про проблемы с кабелями.

По поводу офиса - ты видимо на Петровского была ? Там за кафе "Джинн" есть подьезд с железной дверью и большой вывеской "Приоритет" вот нужно зайти в него и первый офис направо.
Да, да. По поводу офиса. Мне назвали адрес Кооперативная 22(кажется). О Петровского и речи не было.

По поводу прихода мастера: во время порезов все мастера соответственно на восстановлении и поэтому конкретно к тебе не доходили.
У вас один мастер? Поэтому мне МЕСЯЦ(!!!) не могли починить сеть? Так наймите еще, не вижу проблемы. А если так много работы, то нужно СКАЗАТЬ, когда именно он придет, а не "кормить завтраками".
Дело не в неработающей сети, нет. Сказали бы СРАЗУ, что порезали кабели, будет через 2-3 недели. Так нет же, надо "лапшу вешать".
А по поводу телефонов, так у меня штук 5-7 номеров. Дозвониться можно только в отдел подключений. Ну само собой...кто ж от новых клиентов откажется. Про занятые телефоны не рассказывай. Было 2 номера мобильных - ни один не включен. Если дозваниваешься в техподдержку, то звонок сбрасывали часто. Явно для того, чтоб не доставали. Скажи еще, что не отключаете телефонов.

Major
20-09-2006, 18:57
Нет у нас мобильных телефонов. есть стационары и СДМА. По поводу отключения телефонов - нонсенс, пока что ты одна говоришь что их отключали из тысяч абонентов.
По поводу офиса - я вая сей пост нахожусь на Кооперативной 22, как ты не нашла здесь Слободу - я не знаю :confused:
По поводу порезов и отмазок - я по моему внятно обьяснил почему тебя могли не понять на ТП. при чем здесь отмазки ?Если названивают 2 дома и выясняеться что там порезан кабель, то это не повод считать что дом рядом тоже порезан, особенно при том что звонил из твоего дома только один человек - ты сама. Вот и причина почему вы с ТП друг друга не поняли.

Mister
20-09-2006, 21:35
Я вот когда на Слободу пришёл полтора года назад - всё было зашибись! Скорость до 10 Мб/с бывала, фильмы за полторы минуты скачивались.

:-) :-) :-) :-) Что-то ты перепутал. Не находишь?

Mister
20-09-2006, 21:44
Кстати если не секрет назови мне хоть одну сеть или ISP с графиком ТП с 8 утра до 9 вечера и несколькими операторами ? Единственный вариант Укртеле, но и то их по моему там 4 и это число ориентировано на область , а не на город...

Майор, хочешь совет бесплатный? Не ввязывайся в эту дискуссию. Ты руководитель? Думаю - нет. Соответственно и прав у тебя там никаких, а следовательно и ответить ЗА КОГО-ТО ты не можешь.
И ещё - не будь ты столь категоричен ;) Таких ISP ДАЛЕКО НЕ ОДИН в городе. Ну честно тебе говорю ;) Вот просто поверь на слово. И не с 8-и до 9-и, а с КРУГЛОСУТОЧНОЙ ТП. Я тебе открыл глаза? Если ты сотрудник, ты вот лучше радуйся что тут у одного товарища со страху фильм за полторы минуты когда-то приезжал :-) Если этот фильм был 700 мегабайт.... да чо там. Сам посчитает, если что :)

Mister
20-09-2006, 21:46
Нет у нас мобильных телефонов. есть стационары и СДМА. По поводу отключения телефонов - нонсенс, пока что ты одна говоришь что их отключали из тысяч абонентов.
По поводу офиса - я вая сей пост нахожусь на Кооперативной 22, как ты не нашла здесь Слободу - я не знаю :confused:

Блин, если ты покажешь мне ХОТЬ ОДНУ ВЫВЕСКУ перед въездом во двор - буду счастлив ;) А по двору сколько дверей? Кроме милиции? :-) :-)

Major
21-09-2006, 09:19
;) Ага вывесок там нет, но тем не менее найти можно, особенно если действительно спрашивать, и действительно искать.
По поводу скорости - сейчас на полях, новых домах, холодной горе скорость до 10МБ доходит. единственные траблы на алексеевке и на части павлового поля, и то их устраняют, а не сидят сложа руки.
Я не знаю руководитель я или нет, я менеджер среднего звена. и говорю в этом топике, только то что знаю, а не то что желаю видеть. Я стараюсь быть обьективным.

Mister
21-09-2006, 09:29
;) Ага вывесок там нет, но тем не менее найти можно, особенно если действительно спрашивать, и действительно искать.
По поводу скорости - сейчас на полях, новых домах, холодной горе скорость до 10МБ доходит.

МБ - хорошее сокрашение. Только вот продолжение у него в данном случае какое? МБит или МБайт ? Если Мбит - то ещё куда ни шло, но тогда ни о каких фильмах за полторы минуты и речи быть не может :-) Если МБайт - то это приближается к максимальной теоретической пропускной способности стандарта 100BaseTX. Интеловские карты на патче длиной в метр при отключенном шифровании и прочем дают ~7Мбайт/сек. И здесь тоже речи о полутора минутах быть не может ;) Ну да это лирика все. А по поводу вывески - ты меня извини. Спрашивать что? Слободу? У кого? У прохожих? Или спрашивать Кооперативную, 22? А потом искать подворотню, в которую нужно свернуть и уж после того как свернул -искать среди кучи дверей по двору ;)

CharlyX
21-09-2006, 10:08
:-) :-) :-) :-) Что-то ты перепутал. Не находишь?

Нет. Не перепутал... Так было. Но очень давно. :(

Mister
21-09-2006, 10:24
Нет. Не перепутал... Так было. Но очень давно. :(

Ну ладно. Не перепутал - и ладно. Знач ты колдун :-) и у тебя почти восемь мегабайт в секунду ехало по линку длиной почти 100 метров ;)

CharlyX
21-09-2006, 10:49
Шаман :)

Major
21-09-2006, 11:09
Вот и ладушки лирика это хорошо. Вообщем если у вас есть вопросы или проблемы, обращайтесь помогу.

Major
21-09-2006, 11:12
2 Мистер:
А дверей там на самом деле 3, из них 2 в один и тот же подьезд ;)

GordeY
21-09-2006, 14:47
Майор, героический поступок ты совершил, поставил мне минус. Хочу еще!
А где я тебя оскорбил интерестно, то что спросил, что ты ГОВНО?
Ну ответилбы, нет я, мол, не гавно.
А так видать задел за живое и ты мне решил минусом отомстить.
Сразу видна цепочка поведения, так сказать яблоко от место работы(SLOBODA) не далеко падает.

Major
21-09-2006, 16:14
хм, странный ты. Нет я не гавно, а ты ? мне неприятно читать свой ник и название своей работы рядом со словом "говно", за это минус и влепил. Тебе второе предложение приятно было читать ? Давай без оскорблений и ехидничанья и все будет ок.

GordeY
21-09-2006, 17:30
Угрожаешь что ли?
Не ну вот честно скажи, что СЛОБОДА отличная сеть!!!! Не кривя душей скажи, а?
Я понимаю что на кооперативной ты на оптике сидишь и бед не знаешь.
А люди платят бабки и не получают сервис, за который они платят.
Только не говори, что Дата-свит еще хуже, сейчас речь идет о слободе.
Мне, честно говоря, стыдно защищать было бы слободу.
Или в тебе живет тупой патриотизм?
Ты видел что с начала сентября было со внешним каналом? Разве он улучшился? Хрен там....вернулись к старым, к тому же говняным баранам!
А сейчас посмотри!!!! И кто разрулил проблему с каналом? Слобода? Витаха? Ты? Да никто с кооперативной ее не разрулил.
То же самое происходит и с локалкой. Всем, по большому счету, начхать.
А вот ты по непонятным мне патриотическим мотивам рвешь попу защищая ее - в ответ в тебя летят одни лишь камни.
И не зря. Хоть один пользователь сказал на этом форуме - я доволен СЛОБОДОЙ?
Посмотри сюда:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=28611
КТО ТУТ У НАС ЛИДЕР?

Major
21-09-2006, 18:04
И что? по поводу голосовалки - не сравнивай размеры сетей.
Естественно раз мы больше то и процент недоволных это не 20 человек айпикома а двести из наших сетей и что ?
По поводу канала: что тебя не устраивает ? конкретно ? С ним все в порядке, сейчас собираемся его расширять на N Мбит, подключаем себе UA-IX. Что конкретно тебе не нравиться ?
Я еще в Слободе дома сижу на Новых дома, далеко не на выносе оптики и что ? меня все устраивает. Особенно(попрошу не кидать камнями:-) ) после Датасвита на Спортивной.

P.S. Слобода нормальная сеть, с постоянно ростущим после недавнего застоя качеством, колличеством абонентов, с расширяющимся каналом в инет, с тенденцией к росту и улучшению. Это не кривя душой и то что в голове, то и на языке.
А теперь господин Умник ответишь ли ты мне на такой вопрос: Назови хотябы одного конкурента Слободы в городе ? колличество пользователей/качество/колличество выносов оптики/цены на инет/ширина канала в мир. ?

Mister
21-09-2006, 23:10
По поводу канала: что тебя не устраивает ? конкретно ? С ним все в порядке, сейчас собираемся его расширять на N Мбит, подключаем себе UA-IX. Что конкретно тебе не нравиться ?.......
.... Назови хотябы одного конкурента Слободы в городе ? колличество пользователей/качество/колличество выносов оптики/цены на инет/ширина канала в мир. ?

Кто собирается расширить канал? Слобода? :-) Не смешите мои тапки. Вы недавно аплинк сменили. Понравилось? Судя по тому, что через сутки откатились назад - не понравилось. А это можно было предположить и не морочить яйца себе с переходом на того, на кого вы на этот один день перешли. Вы, кстати, знаете, на кого? :-) Про бэкап я просто молчу вообще из соображений корпоративной этики. По поводу Вашего канала в мир - Вы тут как-то писАли про то, что у Слободы 20 в мир. Кривите душой, мягко говоря ;) У вас ведь на всех без Вокара эта 20-ка. А там кроме Слободы народа хватает ;)
П.С. Я ж говорил Вам - если Вы НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ - не пытайтесь отвечать здесь за Слободу. Ничем это для Вас не закончится. Здесь хватает народа с конкретными претензиями к этой сети (я не один из них), а ответить на эти претензии не сможете. Поэтому лучше не продолжайте. А с Гордеем просто в личку идите и все. Ибо это уже внутрисетевые у вас разборки ;)

GordeY
22-09-2006, 10:17
Какие там N мегабит, вы же 15-ой своей похвастаться не можете.
Соглашусь с Мистером, что работяга не в ответе за хозяина.

А что по поводу обещаний, то собираемся сделать, то....обещаннного три года ждут.

Major
22-09-2006, 10:21
канал 22 мегабита, расширять его собираються. Вокар - резервный. И пока Слобода пользуеться без ограничений этим каналом я имею право говорить о 22Мб для Слободы в мир.
Конкретных претензий как раз не звучало, а те которые звучали я предложил помочь решить и людт отморозились. Видимо не такие они конкретные:-)

Pi100N
22-09-2006, 11:17
Слобода рулит, Датасвит говно!

Mister
22-09-2006, 13:22
канал 22 мегабита, расширять его собираються. Вокар - резервный. И пока Слобода пользуеться без ограничений этим каналом я имею право говорить о 22Мб для Слободы в мир.

http://www.sloboda.net/

Уважаемые абоненты локальных сетей !
Сеть "Sloboda.NET", совместно с оператором связи ООО "Базис", предоставляет новую услугу <Компьютерный телефон> для абонентов сети "Sloboda.NET", а так же сетей "Winter.NET", "Ether.NET" и "Colo.NET"

Кто из вышеперечисленных сеток имеет свой аплинк? ;)

Major
22-09-2006, 13:54
Хм, эти вышеперечисленные сетки находятся в одном адресном пространстве со Слободой. Т.е. Разница только в названии, это одна глобальная городская сеть.

Gitan
22-09-2006, 14:27
ау, антимонопольный комитет. Нашлась самая большая сеть в Харькове. :)

GordeY
22-09-2006, 15:11
А еще эти 22 мБта юзает Макснет, Балу, Медианет....как минимум половину дырки занимают....И что остается суперпупер слобде? 10-11Мбит.
Вот тебе и 22 Мбит.
А вот скажи откуда взялись 22 Мбита? Ведь наверное не просто так?
Знаешь?

lavaget
22-09-2006, 15:59
вот что обидно действительно, это некрасивый переход на другие условия пакетов... это да - совсем не красиво... когда я подключался я подключался на условия которые мне подходили - харьковский интернет, вся сеть бесплатно, и 37 копеек метр в мир... все путем... я не просил(хотя приятно) снижать мне цену на мир, а вот отрезка от сети - это западло в общем... пакет 12 гривневый (жлобский)

GordeY
22-09-2006, 16:08
майор еще один камень в твой огород. Смотри забьют камешками

Mister
22-09-2006, 20:19
Да Майор здесь причем? На самом деле человека можно уважать только за то, что он хоть как-то, но пытается защитить контору, в которой работает. Это только плюс ему. Правда ничего хорошего ему это не принесет, все равно. Почему - я говорил выше. А по поводу единого адресного пространства - ;) ЛОЛ. Не нужно. Может оно и одно. Но говорить, что в этой двадцатке только Слобода- это явный пЕар. ;) Ну неправда это ;)

Major
23-09-2006, 19:16
Не одна Слобода, я этого и не говорил :) Но крупнейшие партнеры от него так мало отжирают, что можно и не считать. + на каждый район свой канальчик, который не зависит от других. И еще ни разу ни один канал Слободы под завязку забит не был, чтобы были проблемы со скоростью.
Гордей, как ты с таким отношением будешь в Слободе работать ;) ? Или твои выражения на форуме кардинально поменяються ? По поводу камешков - тут камнями только ты кидаешь, у остальных реальные проблемы которые я предлагаю помочь решить. Так что не закидают. А тебя одного не хватит, как флудер и как источник фактов ты слабоват.
Лавагет, У всех разные цели и разные методы. Изменили пакеты - повысили доходность, повысили качество обслуживания. Это методы руководства и как по мне так действенные методы. Пакет 12 гривень был нерентабельный, его изменили :( Да, решение неоднозначное. Но свои плюсы оно принесло. Можем посчитать что на эти деньги мы купили ресурсное наполнение которым мы с тобой как пользователи будем пользоваться, которое поставят в этот понедельник, а заработает через день, два. Я не говорю что это красиво, или единственный выход, но так сделали. И сейчас команда которая работает в Слободе пытаеться сделать так, чтобы можно было назвать нашу сеть "лучшей в городе".
Мистер, я не защищаю свою компанию, она сама себя защитить сможет. Мне просто не нравиться когда обзывают "говном" то, что им не являеться. Мы расширяем канал, покупаем игровые сервера, стараемся улучшать и улучшаем сервис, мы начали ближе общатся с абонентами, чтобы понять где еще есть недоработки. Мы вылезли из болота годичной давности когда всем было начхать на чьи-то проблемы, а тем кому было не все равно, у тех были связаны руки(извиняюсь за излишнюю пафосность :) ) И сейчас нас начинают называть говном ? :confused: Извините, задевает за живое.

Mister
24-09-2006, 01:46
Не одна Слобода, я этого и не говорил :) Но крупнейшие партнеры от него так мало отжирают, что можно и не считать. + на каждый район свой канальчик, который не зависит от других.

Все эти канальчики дружно в одном месте уходят в мир через ETT. Так какие разные канальчики? ;)

GordeY
24-09-2006, 12:10
Майор, что в твоеп представлении "мало отжирают" проясни пожалуйста.

morlok
25-09-2006, 11:25
У знакомго была проблема с сеткой. В ТП Слободы дозвониться так и не смог. Я отправил Майору сообщение с просьбой помочь. В течение суток моему товарищу перезвонили из ТП и все настроили. Пишу пост просто чтоб сказать Майору СПАСИБО :пиво: .
Судя по количеству нелестных отзывов у Слободы есть проблемы с качеством обслуживания и предоставляемых услуг, но возможно, если бы в Слободе было бы побольше таких людей как Майор - проблем было бы меньше.

Валик
25-09-2006, 13:05
проблемы в локальных сетях есть везде... о чем речь и о чем спор? :) Слобода - один из лидеров...
я понимаю, что хочется иметь все и сразу и за маленькие деньги...
однако ж выбор таки есть... хочеццо стабильности? :) выделенки от любого провайдера или даже от Укртелекома Вас приятно удивят стабильностью и скоростью... :)

Sturgis
25-09-2006, 14:43
Валик, народ халявы жаждет, а выделенка дених стоит ;)

Avarie
27-09-2006, 18:13
На Петровского офиса уже нет - я когда последний раз проплачивал - сказали что все - финита офису пришла - то ли не рентабельный то ли не лучшие времена у слободы - раз его закрывают - хез.

Насчет скорости - у мну в среднем скорость примерно 100 кб\сек - часто - редко очень около 1 мб (в дц - с более чем 10 человек) - чуть чаще - 200-400 кб\сек.
И я в принципе доволен - потому что явно быстрее чем модем.
И даже совсем не завидно мне по сравнению с другими сетями - где 3 мб\сек - это стандартная скорость.

А вот когда я поставил свой собственный сервер - так сказать для людей в сети - на собственных ресурсах - в свое собственное свободное время - напихав туда кучу сервисов интересных и полезных.
Мне сказали что я должен за это еще и платить -
хаб - 40 грн в мес.
хттп - 20 грн в мес. (По этой позиции могу и ошибаться - не помню)
фтп - 5 грн в мес.

А вот это ребята - иначе как явным хамством назвать не получается.

Major
28-09-2006, 11:21
Конечно :( Хамство... Как иначе... А то что в других сетях это вообще запрещено ? И то что это тема неоднократно поднималась на форуме и тебе на нее отвечали.

romanian
28-09-2006, 11:37
Конечно Хамство... Как иначе... А то что в других сетях это вообще запрещено ? И то что это тема неоднократно поднималась на форуме и тебе на нее отвечали.
а что собствено плохого? :(
надо больше разного и интересного в сети делать! а если человек на добровольных началах и бесплатно что то делает - что может быть плохого?
у меня в сети кстати тоже запрещают поднимать хабы, даже когда лежал сетевой хаб - запрещают поднимать клиенту хаб временный - пока основной лежит... причём с такими обидами, такими обидами...

Валик
28-09-2006, 12:58
Конечно :( Хамство... Как иначе... А то что в других сетях это вообще запрещено ? И то что это тема неоднократно поднималась на форуме и тебе на нее отвечали.

у других? :) у кого? ДатаСвит? :)
у ФастНета такого нет... там наоборот, альтернативные хабы в хаб-листы добавляют... фтп держат многие, в том числе и я... порталы внутри сети пользовательские... те кто знают Мпортал - его любят... :)
короче, тут можно кратко и аргументированно объяснить, почему это не желательно?

CharlyX
28-09-2006, 13:18
Скорей всего это создаёт дополнительный траф в сетке, а Слобода и так еле жива с этим трафом.

Avarie
28-09-2006, 15:42
Думаю где-то как-то так - мне в общем так и объяснили - что мол много ресурсов в сети - и из-за этого сеть загибается, ну допустим понятно - но странно другое - оказывается если все таки платить деньги за поднятые ресурсы - то она не загибается .. как то по жидовски получается..

CharlyX
28-09-2006, 16:11
Ну это можно обосновать тем что они на полученные средства купят оборудование получше. Хотя я в этом сильно сомневаюсь :)

Major
28-09-2006, 18:56
Финансы - это преграда, через которую отсеиваются все "левые" мальчики которые поднимают десятки хабов на компе и создают офигенный флуд в сети. А деньги ты платишь за рекламу твоего ресурса на наших, за то что админ будет заниматься роутингом тебя любимого.

GordeY
28-09-2006, 19:19
На мой вопрос то Майор ті так и не ответил....

Major
29-09-2006, 12:19
Отвечаю: При учете что сети Салтовки забирают больше 10ки, а нам вроде как остается примерно столько же. Реально же общий канал не загружен даже на одну треть. Пики загрузки - это та же треть канала. Так что никто не может пожаловаться что из-за перегруженности канала низкая скорость инета.

Avarie
29-09-2006, 13:10
Финансы - это преграда, через которую отсеиваются все "левые" мальчики которые поднимают десятки хабов на компе и создают офигенный флуд в сети. А деньги ты платишь за рекламу твоего ресурса на наших, за то что админ будет заниматься роутингом тебя любимого.

Ну судьба у меня такая проживать сейчас в районе покрытия "левой" сетки.
И реклама мне ваша нафиг не нужна. Я сам себе реклама ,)
А вот когда те немногие знакомые по стандаратным портам ко мне не могут зайти из-за того что админы пофаерволили меня (как и всех) на роутерах - сделало работу в сети немного ограниченной.

P.S. Кстати шютка с TTL была смешная .. но это по детски.

123
29-09-2006, 14:15
Гордей, он же Гордиенко, я отвечу на все интересующие Вас вопросы
наиболее компетентно, моя аська 280-783-029,
а заодно и Вам хочу задать несколько вопросов.

GordeY
03-10-2006, 15:07
Гордей, он же Гордиенко, я отвечу на все интересующие Вас вопросы
наиболее компетентно, моя аська 280-783-029,
а заодно и Вам хочу задать несколько вопросов.

Уважаемый 123 какие вопросы?
С асику не дружу - пишите, если у Вас есть вопросы, в личку.

idolphin
03-10-2006, 18:34
подскажите, что за ху#ню Слобода придумала с платой за DC?
однажды DC перестал работать, звоню в тех.поддержку
говорят, что для того, чтобы DC заработал, нужно платить абонплату не 12, а 24 грн в месяц.
Что за бред?

Major
04-10-2006, 16:18
Не говори чушь и не перевирай слова других.

idolphin
04-10-2006, 16:54
Не говори чушь и не перевирай слова других.
это ты мне?

Major
05-10-2006, 11:16
Ага, именно тебе.
Для тех кто в танке, повторяю официальную информацию которая выложена везде где только можно.
Если ты платишь 12грн ты видишь только свой сегмент. В одном сегменте - 1 хаб. Насколько я понимаю ты живешь на ПП. Там у владельца хаба возникли какие то проблемы. Из-за этого часть людей не могла на него попасть. Сейчас все уже в порядке. Если ты позвонил на ТП и тебе это там обьяснили, то на твой вопрос "и что делать?" тебе судя по всему ответили - либо подождать день пока не восстановится бесперебойная работа хаба. Если же ты хочешь сию секунду - то самый быстрый выход - перевестись на более дорогой пакет.

Sturgis
05-10-2006, 11:30
idolphin

idolphin
06-10-2006, 20:13
тебе судя по всему ответили - либо подождать день пока не восстановится бесперебойная работа хаба. Если же ты хочешь сию секунду - то самый быстрый выход - перевестись на более дорогой пакет.
ебать.. в танке.. ты гонишь..
ну дай мне ссылку, где на
http://sloboda.net/
хоть слово об этом сказано? или это не их сайт?
Мне насрать, у кого там проблемы возникли. Я плачу за то, чтобы проблем не было. Или они решались как можно быстрее.
начнём с того, что мне просто тупо поменяли IP, не предупредив меня. Звоню, говорят, что у меня был временный IP. Какого спрашивается?
далее. мне судя по всему прямо и сказали: хочешь, чтобы DC работало - переходи на более дорогой пакет. Про хаб в пределах сегмента речи не шло.
и вообще - Настрадамус хренов. "судя по всему". больше всех знаешь?
тогда расскажи лучше, кто придумал эту фишку с принудительным переходом на более дорогой пакет?

Валик
06-10-2006, 22:42
idolphin, в этой жизни и рыбку съесть и на хер сесть не получиццо...
хотите всего и сразу - платите деньги... не хотите платить - кусайте локти...

idolphin
07-10-2006, 17:36
idolphin, в этой жизни и рыбку съесть и на хер сесть не получиццо...
хотите всего и сразу - платите деньги... не хотите платить - кусайте локти...
денег им мало, да? на новый мерседес не хватает?
за что мне платить абонплату? за DC (которая ели качает)? за этот уровень сервиса (в тех.поддержку хер дозвонишь, о изменениях не оповещают)? за скорость (явно не фонтан)? за то, что подключили за 180 грн? за инет по 30 копеек?
ну хоть один явный плюс назовите, за что мне стоит Слободе платить по 288 грн в год

Major
08-10-2006, 14:13
Ну не плати, + всех пакетов - на сайте, у отдела подключений. У 12 гривень - 1 + - стоимость.

Pi100N
08-10-2006, 16:30
Слободе платить по 288 грн в год

а че так написал? чтоб больше казалось? напиши 80 коп в день или 3,33 копейки в час.

Можно спросить какого хрена я плачу за маршрутку 900 грн в год, если с утра и вечером в нее не залезешь и едешь в три погибели, никакого сервиса, водила шансон слушает.
Аналогично можно посчитать тарифы ЖКХ за год и спросить какой сервис тебе предоставляют.

ИМХО, если не нравиццо уровень услуги и уровень сервиса за ЭТУ сумму, то можно искать альтернативные варианты, ведь монополистов у нас нет, остается спутник, адсл, модем телефонный, сам сеть между корешами растяни

Валик
09-10-2006, 10:25
соглашусь с Пистоном... не нравиццо - не плати, ищи конкурентов и т.п.... в чем проблема-то? никто ж насильно не держит...

Avarie
09-10-2006, 16:18
2 Major - сегодня вот специально заходил на форум слободы (forum.sloboda.net)
там вопросов у людей не меньше (по аналогичным моментам) - вот только твоих ответов - таких же красноречивых и убедительных как здесь - не хватает - отчего так ?
Пользователей своей сети уважаешь меньше ?
Или просто работа у тебя такая - поддерживать общественное мнение в положительном тонусе ?

мрякЪ;

Major
10-10-2006, 19:51
Да нет, просто аналогичная тема поднята там намного раньше. И люди которые хотят не пофлудить, а решить вопрос сразу пишут в личку. Тут тоже через время флуд сойдет, а вопросы будут решатся через личку.

tihon
11-10-2006, 00:34
1)На Техподдержке сейчас 2(!!!!) оператора одновременно,
2)Они находятся возле админа который может видеть как они отвечают на звонки, поэтому не нужно рассказывать о том что они не берут трубки.
3) 2 телефонных номера, от разных провайдеров. Так что даже если проблемы со связью у одного, то другой рабочий.
4) Доступ на роутеры они уже пользуют около месяца.

Я не имею сейчас отношения к ТП, и время от времени звоню туда на городские номера - дозвониться тяжело, но реально. Лично у меня времени уходило от 5 до 20 минут.

P.S. Телефоны техподдержки:
720-20-52
756-21-15

P.S.S. Ни к какому Вокару Слобода не отходит. Это откровенная Чушь!!!
Вокар является партнерской сетью и эти отношения не меняются и
меняться не будут.

P.S.S.S. Извините, но всем перешедшим на оскорбления "-" в репку... Давайте вести конструктивный диалог со здоровой критикой и без оскорблений.

блин ты хочешь сказать что 2-х человек достаточно ???!!!!!!!
для такого количества абонентов ??
Думаю 10-ть будет еще мало 2-а... просто смешно.

Относительно остальной работы вроде притензий нет...
т.е. если сеть работает то она работает, а если нет, то дозвонится и выяснить причину почти нереально :(

Snetcher
11-10-2006, 18:04
Ребята, на самом деле слобода не худший вариант в Харькове. Конечно подгон с платным DC - это гонево !!!
А насчет техподдержки скажу следующее: техподдержка играет во всякие там тетрисы, рядом стоит телефон, рядом лежит трубка.
Товарищ Майор (я так понимаю Мажор), вспомни ты ведь не исключение.
Уши бы надрать и сразу дозвониться до них было бы легче

CharlyX
27-11-2006, 17:36
Товаришь, Major.... Где так рьяно обещанные сервисы? Или разворовали сервера? :)

З.Ы. жааааль, жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха :)))

Lex2007
28-11-2006, 10:40
Кстати если не секрет назови мне хоть одну сеть или ISP с графиком ТП с 8 утра до 9 вечера и несколькими операторами ? Единственный вариант Укртеле, но и то их по моему там 4 и это число ориентировано на область , а не на город.

Отвечаю.

Фастнет !И всегда в ТП реально дозвонится и юзверей немало и вообще сеть неплохая .Юзаю ее практически с самого зарождения ,уже 4 года ,бывали траблы ,но ребята все исправляют и т п неплохая .За что им большое спасибо! Доволен сетью и обслуживанием ,иногда бывают конечно свои заскоки ,но в целов все ок ,знаком с многоими техсаппортами -ребята отличные

Sedgar
28-11-2006, 11:12
Если ты платишь 12грн ты видишь только свой сегмент. В одном сегменте - 1 хаб. Насколько я понимаю ты живешь на ПП. ... Если же ты хочешь сию секунду - то самый быстрый выход - перевестись на более дорогой пакет.

Мда, я вот не фанат хабов, хотя порой юзай, но мучает один вопрос. Где обещанные на рекламных листовках ресурсы сети в виде игровых серверов? Почему не доступны для сегмента ПП? Игровые сервера не доступны всем абонентам Слободы, что сидят на мин пакете?

akopov
28-11-2006, 13:31
за что мне платить абонплату? за DC (которая ели качает)? за этот уровень сервиса (в тех.поддержку хер дозвонишь, о изменениях не оповещают)? за скорость (явно не фонтан)? за то, что подключили за 180 грн? за инет по 30 копеек?
ну хоть один явный плюс назовите, за что мне стоит Слободе платить по 288 грн в год

согласен на все 100!
Слобода не самая плохая сеть, но своему уровню не соответсвует, администрация не хочет признавать свои промахи, хотя прекрасно обо всем знают, но ничего никогда у них не поменяется, их принцип - деньги идут и ладно.

Меня уже не этой сети ничего не удивляет, нет сети - готовься выслушивать полный бред от техподдержки (почем они постоянно врут?? почему от монтажников я слышу совсем не то, они и реальные сроки говорят, в чем прикол?).

Мне Слобода.нет показала себя сразу - как только подключился, летом - три недели тупо нет сети (вообще ничего нет). Жалко что альтернативы нет другой.

ops
28-11-2006, 19:57
у меня айпиком , в сети более 2000 компов , у айпикома многа сервисов, в дс 500-600 чел , сетка стабильно работает уже месяца 2 без единого глюка

al_
28-11-2006, 22:12
У меня на Алексеевке весной айпиком вылетал где-то 3-4 раза в неделю... Потом переключился к Слободе.. В сравнении с айпикомом - рай.. :)

ops
28-11-2006, 22:24
да там дела были плохи ... пока оптику не поставили (на алексеевке)

akopov
14-12-2006, 09:20
Блин, который день нет инета, в саппорте говорят - все нормально, только вчера сказали, что проблемы на магистрали, какого хрена нельзя об этом сказать сразу?
Вот меня всегда удивляло, что в техподдержке никогда не говорят правду, вчера звоню - с вашим компьютером все нормально, он в сети, пробуйте. Какого хрена я должен пробовать, если я никогда не выйду в инет? это что, прикол такой? Название темы супер, они действительно нас задрачивают. Ведь ни у кого на районе нет инета и они знают об этом.
Вот сказали бы - у нас временные проблемы - и все ОК, по сравнению с Макснетом не так уж плохо, но нет, блин все нормально, это я дибил, не могу залогинится на сайте.
Это не первый, не второй и не третий раз, когда техподдержка морочит голову, им лишь бы что-то ответить и положить трубку, типа работают.

Avarie
26-12-2006, 20:55
Всю неделю сеть глючила, но сегодня... что-то особенное.

Сегодня пришел домой, сеть не работает --- потери пингами на шлюз пакетами по 64 байта =
--- gate ping statistics ---
587 packets transmitted, 13 received, +79 errors, 97% packet loss, time 586703ms
rtt min/avg/max/mdev = 15619.008/21548.188/29509.633/4059.799 ms, pipe 30

арпингами =
Sent 93 probes (55 broadcast(s))
Received 1 response(s)

Отзывающиеся на пинг товарищи в подсети пингаются пакетами по 25к с потерями около 30 прц.

Доблестно пытался дозвониться по очереди на оба телефона - весь день, в ответ болт, такое ощущение что они джруг на друга позвонили и все.

Где майор\мажор или как там его .. лазит .. пусть ответит за своя сЭт ..

Mister
27-12-2006, 08:21
Ёпта - а ты пробовал попинговать нужный тебе ресурс в мире? Или просто по хттп на него сходить? Потери твои на локальных маршрутизаторах ещё НИХЕРА не означают ;)

П.С. Я не из Слободы

Sturgis
27-12-2006, 09:27
Avarie истину глаголит, лежала вчера слабуда.

CharlyX
27-12-2006, 09:56
У меня слобода лежит уже 2 недели. Вернее у всего дома. Каждый день звоним в ТП, а они на морозе, дада... делаем.. и т.д. В общем будем отключаться всем домом... Задрали просто уже Суки грёбанные!!!! Пора на АДСЛ!

swarog_1
03-01-2007, 12:59
Всех с Новым Годом! :)

Уже слобода не пашет почти 2 недели, даже с другого провайдера не могу зайти на их сайт. Кто-нибудь в курсе что происходит и когда это закончится? В ТП дозвониться нереально, писал на электронку 3 раза, меня просто проигнорировали. Мож кто знает че делать, то?

ЗЫ Живу на Л. Свободы 34, других локалок в доме нет :( (насколько я знаю :)).

CharlyX
03-01-2007, 15:44
Коллега :) Проживаю в том же районе, те же траблы. Каждый раз при дозвоне в тех поддержку (раз 10 уже звонил) они делают удивлённый голос и говорят что разберуться, т.ч. думаю ещё не скоро сделают. В абонотделе хоть перерасчёт сделали за не работу сети, но мне от этого не намного легче. Буду наверное отключаться.

Avarie
03-01-2007, 19:34
Ёпта - а ты пробовал попинговать нужный тебе ресурс в мире? Или просто по хттп на него сходить? Потери твои на локальных маршрутизаторах ещё НИХЕРА не означают ;)

П.С. Я не из Слободы

Странно, я вроде русскими буквами писал про потери к своему гейтвею,
Причем тут мир, если все мои пакеты в тот самый мир и не токо все равно идут через гейтвей. Потери к шлюзу подсети - это всеравно что потери куда угодно, если маршрут один.
П.С. Тихо фигею. А мажора таки нет.

CharlyX
04-01-2007, 09:42
Видать мажору стало стыдно за свою галимую сеть. Прозрел :)

Major
04-01-2007, 17:31
Хмм..... стыд и занятость разные вещи, да +праздники...
Кроме всего прочего, что я должен был написать?
Я стараюсь помочь решить прблемы, если ко мне напрямую обращаются. Учитываю слова по делу произнесенные здесь, а флудить честно говоря сейчас некогда. Пишите в личку, звоните... помогу.
Кроме нескольких гомофобов, к которым испытываю неприязнь.... В предотвращение воплей: я здесь не официальный представитель, и посему мои действия\бездействия зависят от личного отношения к конкретному человеку.

Avarie
07-01-2007, 21:30
До техподдержки дозвониться уже и не пытаюсь:
пишу как есть тут:
avarie@avarie:~$ ping sloboda.net
PING sloboda.net (80.73.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ns1.sloboda.net (80.73.1.1): icmp_seq=1 ttl=126 time=0.944 ms
64 bytes from ns1.sloboda.net (80.73.1.1): icmp_seq=2 ttl=126 time=0.971 ms
64 bytes from ns1.sloboda.net (80.73.1.1): icmp_seq=5 ttl=126 time=0.986 ms
64 bytes from ns1.sloboda.net (80.73.1.1): icmp_seq=6 ttl=126 time=0.967 ms

--- sloboda.net ping statistics ---
6 packets transmitted, 4 received, 33% packet loss, time 5026ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.944/0.967/0.986/0.015 ms
avarie@avarie:~$ telnet sloboda.net 80
Trying 80.73.0.5...

avarie@avarie:~$

Якобы что-то типо пингуется, но не телнетится на нужный порт.
Знакомые дозвонились таки до тП, там сказали что это проблема общего характера, непонятно - как проблемы с потерями в подсети + кривонастроенный сервер - могут быть проблемами общего характера, это все частности.
Есть даже в некотором смысле желание помочь в работе по устранению или хотя бы мониторингу сети, но я так понял - что помощь от абонентов не нужна, и мало того не приветствуется.

Мажору: а есси я обращусь за помощью лично к тебе - ты помочь можешь, или меня за вредность отключат принципиально ?

Как обычно привожу статистику пинга на шлюз (2000 байт):

--- gate ping statistics ---
1000 packets transmitted, 105 received, 89% packet loss, time 107865ms
rtt min/avg/max/mdev = 2.891/3.404/4.105/0.400 ms

(Центровая часть сети Слобода, ул. Пушкинская)

Major
08-01-2007, 19:21
Люблю когда человек с N`ого раза не слышит собеседника... Здесь полтопика забито моими постами - звоните, стучитесь, чем смогу помогу.
Как я тебе могу помочь если ты только флудишь и пишешь невразумительную статистику ? где твой айпи ? шлюза? логин? что-нибудь ?
Я похож на телепата ? или цель твоя только в том чтобы пофлудить ?

Adilur
09-01-2007, 11:31
Major скажите а наш горячо любимый провайдер слобода будет или нет делать игровые сервера для пользователей? А то когда-то давно обещали и этим все закончилось. Собствено интересует вопрос такой. К примеру имеется игровой сервер скажем Wow. Вы со мной согласитесь, что его нужно администрировать (исправлять) ну и решать всякие мелкие проблеммы в игре. Так собственно вопрос в следующем: что же получат те люди которые это все будут делать? Ответ- моральное удовлетворение от кучи проблемм меня не устраивает :)

NoNik
09-01-2007, 20:11
Сервер ВоВ подыматься не будет это стопудово, нет смысла. Так что Адилур лучше кури дубас

Adilur
10-01-2007, 10:22
Сервер ВоВ подыматься не будет это стопудово, нет смысла. Так что Адилур лучше кури дубас
NoNik тебя не спросили. :дъявол:

Foxell
10-01-2007, 10:48
Смысла нету если Слобода vs Макснет откроет 100% ,бесплатный канал на Офф и киевский Wnet (для разных слоев населения) причем гарантия должна быть 100%, все таки ключ на офф не 5 копеек стоит), а так игра была и есть популярная во всем мире и у нас в сети...
Вот например у меня такая ситуация, имея 2 локалки сейчас думаю остаться (по одной из локалок) на макснете(слободе) неимея никаких игровых ресурсов или переподключиться в другую сеть где есть игровые сервера или доступы на вышеперечисленные!!! И мне кажется такой вопрос стоит у многих Макснетовцев!!!
Поэтому, ИМХО, Слобода vs Макснет откройте доступы к нормальным игровым серверам дайте счастье свои абонентам, таким образом убив сразу несколько зайцев (непотеряете своих абонентов и небудете заниматься этим гемороем)

З.Ы. С Уважением [GM]Oden

Avarie
10-01-2007, 11:12
Люблю когда человек с N`ого раза не слышит собеседника... Здесь полтопика забито моими постами - звоните, стучитесь, чем смогу помогу.
Как я тебе могу помочь если ты только флудишь и пишешь невразумительную статистику ? где твой айпи ? шлюза? логин? что-нибудь ?
Я похож на телепата ? или цель твоя только в том чтобы пофлудить ?

Совсем не люблю, когда на простые вопросы не получаю никаких ответов.

Мои параметры сети:
IP 80.73.10.175 (например)
Mask 25.255.255.128
GW 80.73.10.254

И еще недавно (с неделю тому назад) была связь с товарищами из подсетей
10.50.37.х и 10.50.33.х (как бы макснет на Салтовке - Северная 1-2),
и вдруг резко пропала - прошу связь таки наладить.

Я понимаю, что товарищ Мажор сам такими делами не занимается, и будет этот вопрос (если будет) перенаправлять ответственным за это дело лицам, и что дело сразу не решится, но в течение недели - хотелось бы видеть ответ!

Adilur
10-01-2007, 11:44
Смысла нету если Слобода vs Макснет откроет 100% ,бесплатный канал на Офф и киевский Wnet (для разных слоев населения) причем гарантия должна быть 100%, все таки ключ на офф не 5 копеек стоит), а так игра была и есть популярная во всем мире и у нас в сети...
Вот например у меня такая ситуация, имея 2 локалки сейчас думаю остаться (по одной из локалок) на макснете(слободе) неимея никаких игровых ресурсов или переподключиться в другую сеть где есть игровые сервера или доступы на вышеперечисленные!!! И мне кажется такой вопрос стоит у многих Макснетовцев!!!
Поэтому, ИМХО, Слобода vs Макснет откройте доступы к нормальным игровым серверам дайте счастье свои абонентам, таким образом убив сразу несколько зайцев (непотеряете своих абонентов и небудете заниматься этим гемороем)

З.Ы. С Уважением [GM]Oden
[GM]Oden Вы думаете что Wnet это нормальный сервер? Это единственный сервер на коттором сделали поддержку БК (который кстати еще на бетта тесте на оффе). На нем тоже существуют куча багов которые нужно решать. Вы писали "гарантия должна быть 100%," бреддд...
чтобы Вы знали расшифровка пароля к акаунту даже если кто-то поймает его с помошью прослушивания трафика займет не один десяток лет, и даже после этого можно изменить пароль с помощью ТП близзов.
Единственная сложная техническая проблемма это в настраивании биллинга. Единственная проблемма которая решается при открытии доступа на внет это то что всем головняком с сервером будут заниматся ихние админы и для сервера не нужно тачку и место на Тех площадке. Однако возникнет другая проблемма: нагрузка линии на киев через которую идет весь интернет и оплата нагружености этой линии.
Вам решать господа админы.
P.S чендлог моего сервера тут http://games.wstream.ru/forum/viewtopic.php?p=15282#15282

Foxell
10-01-2007, 16:17
Аdilur я знаком с Вашим проектом и он увы далек от совершенства! Есть намного лучше проекты…
Что касается БК то релиз его недалече как 16.01.07, а это следующий вторник!
Wnet это не БК это собственный проект и у данного проекта выше 1000 человек Online.
и аптайм у Wneta очень хорош…
Хм… и почему тогда Балу.нет открыла канал на Офф и Wnet, а слободе vs макснет это слабо??? Один ведь карман…

З.Ы. Из полученной мною сегодня информации , пользователи Макснета имеют открытый доступ на Wnet, хотелось бы от администрации узнать, на сколько данная информация верна и где можно прочитать об этом.

З.Ы. "гарантия должна быть 100%," бреддд...
Под этим имелось в виду, что если канал откроют то его незакрыли через месяц!!! так как ключ недешево стоит...

Adilur
10-01-2007, 18:32
[GM]Oden онлайн и аптайм не самые главные показатели сервера (хотя и очень важные). А Вы Гм случайно не на Wnet?
Вы писали "Аdilur я знаком с Вашим проектом и он увы далек от совершенства" соглашусь с Вашей фразой.. Однако совершенен только офф и далеко не всегда...
Про Бурнинг крус вы очень не плохо так перешли на другую тему (небольшую рекламу). Достаточно полная реализация БК возможна только после очень большого периода работы который включает сбор информации на оффе (в том числе с помошью спец программ) и попыток реализации этого всего у себя. Как известно сбор инфы возможен при участии большого количества игроков разных уровней разных классов..
P.S Wnet тодже не верх совершенства... баги.. потеря вещей.. всего хватает..

NoNik
10-01-2007, 23:54
Адилур ты пробовал на оффе триал хотябы, с чем равняешь эмуль ?
Очень многие товарищи осознали, что ЭМУЛИ-мертвы а ты еще и бабок за это говно просишь, гг смешно :)

Adilur
11-01-2007, 07:39
Адилур ты пробовал на оффе триал хотябы, с чем равняешь эмуль ?
Очень многие товарищи осознали, что ЭМУЛИ-мертвы а ты еще и бабок за это говно просишь, гг смешно :)
Эти многие.. это те которые могут оплатить анлим инет и продление ака каждый месяц.
Во вторых я не прошу денег за эмуль, НО работа по обслуживанию и поддержанию сервера есть все-же работой.. или ты думаеш что работать бесплатно это нормально ? :)
Конечно я на оффе был много раз. Первый раз я туда попал во время бетта теста на тайванском сервере.. играл около месяца пока тест не кончился. Сейчас больше бегаю на триалах и собираю различную инфу спец программами :)

NoNik
11-01-2007, 11:33
Конечно труд должен оплачиваться, но не в данном проэкте :)
ИМХО если не можешь позволить себе офф то ВОВ можно смело забросить, эмули это не только сплошной гемор, а и трата своего времени включая нервы. Эмули умерли вместе с ВАДом ! И продолжают постепенно отмирать Я когда-то тоже этим занимался, хорошего вышло мало, по своему опыту и делаю выводы. А возможные варианты уже предлагали и не раз

black_legion
26-01-2007, 13:43
у кого-то работает сеть в районе алексеевки, возле остановки школьная?
и если работает, то как?

CharlyX
26-01-2007, 14:20
Возле ЮСИ - только утром работает :)

Drow
26-01-2007, 14:20
Эмули умерли вместе с ВАДом !

Аффтар жжот! Что значед умирли вмести с ВАДом? Он что, тожи умир? :-)

Adilur
29-01-2007, 08:28
Автор очень ошибается.. А магнос а кобольт.. а еще куча эмулей?
Что-то не заметно что они умерли :)

Increase
30-01-2007, 16:49
Кто на Слободе? Слухи о смене тарифов с февраля еще живы? За последний месяц по скорости лучше стало? Сам я месяц как отключен, думаю стоит ли обратно к ним подключаться или ждать в очереди ADSL.

CharlyX
30-01-2007, 16:56
Может и поменяют тарифы, да толку - 0... сетка как не работала так и не работает нормально.

astalavista
31-01-2007, 01:27
у кого-то работает сеть в районе алексеевки, возле остановки школьная?
и если работает, то как?

люди полтора месяца на школьной ждали мастера (подсеть 10.5.8.*), не дождались - переподключились на айпиком. слободская тех поддержка отмораживалась, звонили почти каждый вечер. однажды правда, зашол мастер, но без ноутбука, сказал, что пойдет за ноутбуком и исчез. мастера больше мы не видели..