PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Хорошая РПГ

XGodeksX
27-01-2005, 18:35
Люди, подскажите, вышли ли какие-нить новые РПГ-игры. Очень хочется побегать во что-то новенькое.
Кстати может кто знает что-то старенькое, заслуживающее особое внимание?

Witcher
27-01-2005, 20:36
Голосование не правильно создал. Надо было разрешить сразу несколько ответов. Т.к. Фоллаут2 - просто зэ бэст РПГ во всем мире, отвечаю. НО и ММ7 - тоже. У меня она, кстати, щаз есть на болванке, а это раритет!

ak74
27-01-2005, 22:46
После Morrowind и NeverWinter Nights на мой взгляд ничего путного так и не вышло...

XGodeksX
28-01-2005, 09:55
Не, the best может быть только один, поэтому я и выбрал на мой взгляд самые лучшие РПГ... Кстати лично я фаллоут прошел 6 раз ;) даже героем с силой выносливостью и ловкостью по 2

Graf
28-01-2005, 10:12
Fallout 1 и 2 одназначно, лучшая РПГ всех времен и народов, и после Fallout'а не было ничего действительно столь захватывающего...
Все остальные игры пытались взять только красивой графикой, но это мастурбировать можно на красивые картинки, а хочется всегда чего-то большего ;)

XGodeksX
28-01-2005, 10:52
Fallout 1 и 2 одназначно, лучшая РПГ всех времен и народов, и после Fallout'а не было ничего действительно столь захватывающего...

АБСОЛЮТНО согласен!!! Если бы fallout-tactics продолжил бы линейку этой игры по образу и подобию первых версий, то цены этой линейке б небыло, а так - получилось что попало!
Кстати не одна РПГ игрушка не сравниться по сюжету и количеству вариантов диалого в Fall2 (ну сами посудите, в игре использовано 2Мб чистого текста)

Witcher
29-01-2005, 18:32
Не, the best может быть только один, поэтому я и выбрал на мой взгляд самые лучшие РПГ... Кстати лично я фаллоут прошел 6 раз ;) даже героем с силой выносливостью и ловкостью по 2
ХЕ, не люблю хвастаться, но Фал2 я проходил больше 10 раз (за последние лет 7), и даже один раз прошел без единого убийства! :yahoo:

Witcher
29-01-2005, 18:33
А кто-нибудь из вас играл в ММ7?

XGodeksX
29-01-2005, 19:43
Конечно. Я, например. А что?

Witcher
30-01-2005, 17:14
Да просто игруха редкая, а в голосовании присутствует, многие, по-моему, вообще про нее ничего не знают...

DadkoSad
03-02-2005, 01:34
уух блин, сколько ж можно диаблу РПГой называть?..
и почему в голосовании не Фол2 а Фол? Вроде ж второй Фол считается лучшей РПГ...
я ослеп или я действительно не вижу в списке БГ2 (и PS:T)?

ту XGodeksX:
с фолом по кол-ву текста могут сравниться многие РПГ - тот же Torment(6mb текста, если не ошибаюсь)... а в НВН, я слышал, 5 метров... правда верится с трудом...

XGodeksX
03-02-2005, 09:00
Не знаю какого дам текста в Torment больше, наверное срытого... И тем более в Невервинтере, где хочешь не хочешь а разговариваешь намного меньше чем в фалоуте.

А под фалаутом я подразумевал обе его части, потому что без успеха первой - небыло бы и второй, ведь если задуматься, то вторая часть почти полностью повторяет первую (тот же интерфейс, те же характеристики, практически не изменённая графика, даже мутанты одинаковые), за исключение большей свободы действий и изменения баланса в сторону интеллектуального а не силового прохождения.

Да диабло не РПГ, но впринципе роль то в ней всё равно отыгрывается со всеми вытекающими, поэтому её многие и относят к этому жанру.

А насчёт БГ и Tormentа - интересные конечно игры, но второй раз мне проходить их вломало, а во все игри пресудствующие в списке я переиграл более 2-х раз. А ультима была добавлена как когда-то уникальная по своим масштабам сетевая РПГ.
Ну и конечно список игр в голосовании составлен абсолютно субъективно, не нравиться создай своё голосование :мир:

Dear God
04-02-2005, 00:41
Fallout - forever. Проходил....Вобщем до х... раз.Где-то с 98 запала в душу и это, кажеться, навсегда. Из последних Vampires: The Masquerade(жаль только нет нормальной локализации, и в ближайшее время не предвидеться:(().

CryBaby
04-02-2005, 12:22
Fallout - forever. Проходил....Вобщем до х... раз.Где-то с 98 запала в душу и это, кажеться, навсегда. Из последних Vampires: The Masquerade(жаль только нет нормальной локализации, и в ближайшее время не предвидеться().

ППКС.... что еще сказать...

XGodeksX
04-02-2005, 18:22
А кто такой ППКС?

Daddy
16-02-2005, 17:35
А Готку чего не вспоминаешь?

После Morrowind и NeverWinter Nights на мой взгляд ничего путного так и не вышло...

Буля
27-02-2005, 01:20
А Действительно, народ, че никто не упомянул Готику? По моему за последнее время ничего более толкового не выходило. И геймплей по сравнению с Невервинтер и Муравейником гараздо посвыше, и трендежа по-меньше. А вообще если в нее шпилить советую поиграть магом. Там стОлько прибамбасов... :класс: :класс: :класс: :класс: :класс:

HighLander
13-03-2005, 10:46
Да тут до ХуЯ не упомянули.....

СтрВорсы Рыцари пАнимаешли старой республики.... особенно первые....
Там про Вампаирс Маскарад кто то чёто писал... но так вторые ОТСТОЙНЫЕ... первые рульнее были....

И ваще голосование каличное... МАЛО ВАРИАНТОВ

Короче ПШОЛ Я в lainAge II шпилить...

Johnny
28-03-2005, 18:40
Morrowind ничего, но бесконечный какой-то. Ещё довольно интересная RPG - Nox.

Loki
17-05-2005, 22:43
Для меня рулят Fallout и Morrowind. А из онлайновых - Ragnarok, по граффике конечно проигрывает Lineage и WoW, но, как говорилось" но это мастурбировать можно на красивые картинки, а хочется всегда чего-то большего" - офигительный геймплей и, если сервак хороший, куча народу с которым прикольно качаться и рубиться на гильдварах.

Borgir
17-05-2005, 23:17
На мой взгляд необходимо было создавать не голосование а ветку для обсуждения. Очень много хороших РПГ, которые вообще не вошли в голосование. Та же Готика, Morrowind, НВН, ЗВ: КОТОР, BG1&2. Что до меня - то FALLOUT - игра всех времен и народов. Жду FALLOUT-3 (Тем более сегодня на выставке Е3 стенде Bethesda Softworks появились первые плакаты). Хотя на сегодняшний день нравится Готика-2 НВ (правда, АКЕЛЛА ее испоганила :-( и переводом и озвучкой с нецензурщиной и с неправильно подобранными голосами и музыкой - из Sacred, теперь будет переиздавать еще раз).

bes
18-05-2005, 11:03
Жду FALLOUT-3 (Тем более сегодня на выставке Е3 стенде Bethesda Softworks появились первые плакаты).
Ты имеешь в виду этот FALLOUT 3? (http://users.info.kuzbass.net/~sec/_games/games.php?id=f3)
Но ведь точной даты выхода FALLOUT 3 нет... :(

Borgir
18-05-2005, 18:43
Bes
Ты имеешь в виду этот FALLOUT 3?
Да.

Кстати, по неофициальным данным (неофициальным - поскольку не могу отыскать ссылку на эту новость) – анонс уже был и игра выйдет в 2006 году. Хотя если учесть что F-3 начали делать почти совместно с TES-4: OBLIVION, то есть надежда, что и раньше. Но то, что показ F-3 и OBLIVION на Е3 пройдет за «закрытыми дверьми» немного огорчает. Хотя на официальном сайте «Bethesda Softworks» о Fallout 3 нет еще никаких новостей. Но OBLIVION уже рекламируется во всю…
Если знаешь английский – сходи сюда:
Вот ссылка на офф.источник: Плакат с выставки Е3 (http://pc.ign.com/articles/614/614886p1.html)
Обсуждение по F3: Forum (http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=13229)
И FAQ по F3: faq (http://www.nma-fallout.com/content.php?page=fo3-faq%23engine)

ChateNoir
31-05-2005, 10:50
А кто-нибудь из вас играл в ММ7?

А можно у тебя как-нить эту болванку одолжить? И нет ли у тебя ММ6, тоже очень хочется.

hamzie
27-07-2005, 17:21
Собственно говоря толковые РПГ уже не выходят очень давно, возьмем к примеру всем извесный Фаллаут, Аллоды, Диабло, ... Ждемс Диабло III !!!!
ИМХО Единственное что можно назвать хорошим РПГ как по мне на данный момент, их даже 2, это две онлайн игрушки WoW и LineageII. Остальные будь-то онлайн или просто локальные игрулины - сейчас в полном застое, ничего нового и даже хоть немного интересного. Да кстати поделитесm впечаьлениями кто играл в Final Fantasy ?

ChateNoir
28-07-2005, 10:07
Собственно говоря толковые РПГ уже не выходят очень давно, возьмем к примеру всем извесный Фаллаут, Аллоды, Диабло, ... Ждемс Диабло III !!!!
ИМХО Единственное что можно назвать хорошим РПГ как по мне на данный момент, их даже 2, это две онлайн игрушки WoW и LineageII. Остальные будь-то онлайн или просто локальные игрулины - сейчас в полном застое, ничего нового и даже хоть немного интересного. Да кстати поделитесm впечаьлениями кто играл в Final Fantasy ?

А мне нравится TES 3 Morrowind, TES4 обещают выпустить. Честно говоря, я тоже хотела ММ6 и ММ7 для коллекции, но после Morrowind кажется не хочу уже, больно уж бледными они будут казаться.

Renegade
05-09-2005, 03:38
Для меня рулят Fallout и Morrowind. А из онлайновых - Ragnarok, по граффике конечно проигрывает Lineage и WoW, но, как говорилось" но это мастурбировать можно на красивые картинки, а хочется всегда чего-то большего" - офигительный геймплей и, если сервак хороший, куча народу с которым прикольно качаться и рубиться на гильдварах.
Согласен на все 100! Ragnarok рулит по полной! Особенно, если видел анимаху, по которой она сделана. А ещё есть Ragnarok для смартов! Это вообще тема. Всё в онлайн, трафик вполне димократичен.

Rust
06-09-2005, 14:59
А как же jrpg? Например серия Final Fantasy !!!

Renegade
07-09-2005, 04:19
А как же jrpg? Например серия Final Fantasy !!!
GRPG тоже очень люблю. Первой GRPG в моей жизни была Fantasy Star 3, потом вторая часть. Потом Beyond Oasis, и только после этого Final Fantasy 2. С того момента прохожу все Final Fantasy которые смогу достать. Вот только Final Fantasy Tactiks Мне не понравился. Если у кого есть Final Fantasy ХХ для ПК- дайте заболванить, готов на всё (ну или почти всё).

PsychoTeras
12-11-2006, 21:22
Fallout II РУЛИТ МИРОМ рулём от КамАЗа! 9 или 10 раз проходил! Каждый раз по-новому. До сих пор от одних только воспоминаний об игре дыхание останавливается :)

Igor_1984
13-11-2006, 09:13
Для меня всё же fallout на втором месте. На первом - Planescape Torment. Люблю камерные рпг с умными диалогами.

Гай Крисп
13-11-2006, 09:29
Главное за Диабло не голосовать. Я так, например, в Арканум влюблен...

DM
13-11-2006, 14:02
Особенно, если видел анимаху, по которой она сделана.
Поправочка. Анимешка была снята по игре ;) .

Опять топик из серии "если кит со слоном бороться будут, кто кого поборет?" :) . Что значит "лучшая"? По каким параметрам?
По драйвовости - Дьябло с M&M
По ролеплею - фаллауту до плейнскейпа ещё расти и расти
По проработанности мира - welcome to Forgotten Realms (BG, BG2)
По свободе - Gothic, Elder Scrolls

Все значимые ролёвки хороши, выбирай по вкусу :) .

Из неперечисленного:
Anvil of Dawn, Baldur's Gate, Chrono Trigger, Dungeon Master, Elder Scrolls, Fairy Tale Adventure, Gothic, Ishar, Krondor, Lands of Lore, Menzoberranzan, Neverwinter Nights (особенно 2-я часть), Ravenloft, Realms of Arkania...

Продолжать можно очень долго.

Renegade
13-11-2006, 17:17
О, неужели сдесь ещё ктото помнит Fairy Tale :) А я её в своё время так и не прошёл... Может ещё разок попробовать? :)

Иной
15-11-2006, 15:13
Фол это тема, Как №1 и как №2, все они ЗЕ БЕЕЕЕСТ.
Тактик, не удачная попытка что то с эмитировать.
Готика сила, но как РПГ, она всетаки, не очень сильна. Ну мне так кажется. Вот почему не упомянули DeusEx. Это же просто супер игра.
Не есть куча есть игр РПГ, которые хороши, но Фол,DeusEx, это просто класика. Я эти игры играл раз по 15-20. Проходил с такими извращениям. ууУх.

madmik
15-11-2006, 15:35
Super Hydlide - Великая и неповторимая RPG всех времен и народов!

klim_hl
20-11-2006, 10:14
А Действительно, народ, че никто не упомянул Готику? По моему за последнее время ничего более толкового не выходило. И геймплей по сравнению с Невервинтер и Муравейником гараздо посвыше, и трендежа по-меньше. А вообще если в нее шпилить советую поиграть магом. Там стОлько прибамбасов... :класс: :класс: :класс: :класс: :класс:

+1, сам только недавно дорвался до этой игрушки , но оторвать меня от компа нельзя было дня 2, потом немного попустило. Вообщем игруха мегазачотная, играть всем:yahoo:

Весёлый
20-11-2006, 12:07
Помню года 4-5 назад прошел диабло2 лорд оф дестракшен.
Это был пиздец! Я днем и ночью в нее шпилил! Снилась даже! :-)

Slash
20-11-2006, 14:26
Санитары подземелий :-)

DM
20-11-2006, 16:24
Санитары подземелий
"Портяночная эстетика"? (С) не мой :) Ну... кому что нравится ;)

DM
21-11-2006, 15:26
Набрёл на источник великолепных РПГ прошлых лет: Abandonia (http://www.abandonia.com/genre.php?genre=rpg&page=0)

Rakasovsky
30-11-2006, 00:56
GRPG тоже очень люблю. Первой GRPG в моей жизни была Fantasy Star 3, потом вторая часть. Потом Beyond Oasis, и только после этого Final Fantasy 2. С того момента прохожу все Final Fantasy которые смогу достать. Вот только Final Fantasy Tactiks Мне не понравился. Если у кого есть Final Fantasy ХХ для ПК- дайте заболванить, готов на всё (ну или почти всё).
Ренни, читаю твои комменты и не нарадуюсь, ты "бездна вдохновения"(с) "GRPG" - эт нынче Japan в Gapan переименовали?!:-)

Rakasovsky
30-11-2006, 01:03
при первом взгляде на название темы у меня сразу же возникла диллема, Baldur's Gate или Fallout. И хотя мотивы фаллаута мне сейчас куда ближе по духу и мировозрению в данный момент, чем сказочка расказаная в bg, но baldur's gate остается в моей памяти чем-то сказночно незабываемым, ее сюжет, ее герои, ее злодеи и ее вселенная сделали эту игру на мой взгляд самой монументальной из ныне созданых рпг. BG forever!!!!:)

Zell
02-12-2006, 19:07
ксеносага эпизод 3 вот лучшая рпг :))))

Diablo_m
02-12-2006, 23:27
Раз здесь есть Ultima Online то почему нету Вова. Я за ВоВ

Zell
03-12-2006, 17:02
Называть Вов лучшей рпг - показать себя очень ограниченым человеком. Да хотя если на то пошло голосовалка тупая, видимо создававший топик в другие рпг не играл кроме этих 4-х :)

Diablo_m
03-12-2006, 17:51
Zell согласен частично (второй пункт). Вов -лучшая онлайн РПГ.

Rakasovsky
04-12-2006, 00:14
ксеносага эпизод 3 вот лучшая рпг :))))

у тебя она есть?

Loki
05-12-2006, 13:47
Zell согласен частично (второй пункт). Вов -лучшая онлайн РПГ.
Позволь не согласиться, имхо, лучшая онлайн рпг - Рагнарок :).

PF
06-12-2006, 17:53
на мой взгляд лучшие arcanum, BG2 b icewind2

Aladdin
06-12-2006, 19:20
Fallout 2-однозначно.Arcanum неплох но кажется урезанным фолаутом :)

Andy
07-12-2006, 10:25
Знакомые дали "Alien Shuters"
Как посмотрел, принцип построения героя - Фалаут, принцип прохождения игры - Дьябло :-)

Venzz
07-12-2006, 18:46
KotOR лучшая РПГ
Lineage2 лучшая MMORPG

TheSouL
10-12-2006, 12:05
Голосование конечно не очень зделали....Вот скажи аффтар , куда ты Ультиму засунул ? :D Мы тут про РПГ говорим , а не про MMORPG
:D

Bravo
11-12-2006, 08:58
Такс, на одном уровне стоят Planescape Torment, Baldur's Gate и Fallout. Дале идет KotOR особенно второй - за то что наконецто старейшин показали неправыми. Потом Вампиры те что Blood Lines.

А вообще настоки рулят!

agostar
12-12-2006, 22:04
Diablo рулит :класс: :класс: :класс: :класс: :класс:

hell_raiser
23-12-2006, 21:46
неееее пацаны RF online лучше всего!!!!!!!!!!!!!!!!!
кому интересно - в асю

Aldebrand
04-01-2007, 13:41
Morrowind ничего, но бесконечный какой-то. Ещё довольно интересная RPG - Nox.

Nox - это такойже кликер, как и диабло. Разве что, красивее.

Мне Моровинд не удавалось закочить ни разу, хотя садился играть уйму. Готика 1,2 рулез. Думаю, 1-е место в трехмерных РПГ. Мечтаю поиграть в 3-и, но боюсь, на моем Атлоне 800, GF 5400, не потянет.
В двухмерных рпг - конечно же, Фаллаут 1,2 рулит.

olegg
04-01-2007, 16:24
Из последних типа Диабло еще есть Титан_Квест. Тоже ничего.

Снежинка
17-05-2007, 22:48
sacred. Он же Князь тьмы. Для меня это самая лучшая игра. Мое скромное ИМХО.

Renegade
18-05-2007, 00:50
Sacred такой же кликер как и диабло (с) :-)

Снежинка
18-05-2007, 02:00
Renegade, тут я не спорю.
Однако по многим чисто игровым параметрам мне гораздо больше нравится любимая Сакра.

Azazel
18-05-2007, 08:01
Да, в Сакре есть пару приятных моментов и дополнений, именно того, чего так не хватает Диабле. Но диабла нравиться больше, поэтому не обессудьте. :)

Снежинка
18-05-2007, 10:45
ага. пара-тройка и даже больше приятных моментов.

люблю я гоблинов... прикольные такие, бегают и орут "Ай капут, капут" и прочие милые лепетания. :D

Renegade
18-05-2007, 23:30
Оригинальный сакред ещё ничего. Но вот андервёрд ИМХО кака...

Снежинка
18-05-2007, 23:46
я про андер и не говорила ничего.
Фу оно и в Африке фу.
В конце этого года должно выйти продолжение Sacred: Fallen Angel. жду с нетерпением.

Renegade
19-05-2007, 13:28
Когдато немало времени провёл за прохождением оригинальной кампании :)
А вот про третье продолжение ничего не слышал.. Это будет новая часть или дополнение как андервёрд? Суть вопроса в том останется ли движок прежним. Машинка не так уж и крута просто :)

Снежинка
19-05-2007, 13:40
значиццо так. Андер, как вы и подметили, был дополнением.

Сакред: Fallen Angel - это абсолютно новая игра, дело будет происходить за тысячи лет до событий первой части. игра будет отвечать всем современным требованиям. А вообще, есть такой сайт www.sacred.net.ru
Там можно найти достаточно много информации о игре, особенно если покопаться в страничках подальше первой.

А требования, чует моя пятая точка, окажутся немаленькими, готовьте денежки для нового железа либо играйте в что-то еще.

CRASHUS
19-05-2007, 13:45
ну диабло в СВОЁ время было мегахитом , вот за что его следует отметить :)

Снежинка
19-05-2007, 13:47
ага. был. И вообще, большинство РПГшек основано на диабле. Кто-то превзошел, а кто-то нет.

прохожий82
15-04-2008, 17:13
вы чего тут пи****улись чтоль совсем?!

я случайно наткнулся на эту тему и хочу сказать - аффтар тупой фрик!

незнаю что тут делает Might & Magic (игра, как игра.. просто старая)

но!!

КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ: Diablo II, Ultima Online и FallOut ????????!!!!!!!!

придурок! это же класика!!!!!!!

пы. сы. практически на 100% уверен, что к вам больше не попаду никогда.. и поэтому мне по барабану - что вы там скажите..

но аФФтар без мозга.. удачи..

missiy
15-04-2008, 18:45
Любил Morrowind но после выхода Oblivion очень разочеровался, в невервинтер играл давно но незапал, пачему фалаут щитают рпг я незнаю, безобид, но это сугубо мое мнение, я рпг воспринимаю ток фентези, мм ну эт на любителя, в старенькие ерсии играл с захлебом.
А вобще за рпг будущее, все игры потихоньку революционируют в рпг в той или иной степени, иначе игра в однообразии теряет смысл, тот же GTA герой пусть фригидно но развиваеться так что за топик +1 :) !!!!

Dark†Soul
18-04-2008, 22:54
Fallout однозначно.
Это навсегда.

Маруська Климова
20-04-2008, 15:24
Ну это старушки, класика так сказать, а класику нужно не оценивать, а достать с полочки, стереть пыль, и потдаться настальгие... :)

Снежинка
24-04-2008, 22:00
Ну знаете, девушка, классика классикой, а вот я в сакру постоянно переигрываю. Особенно когда новые патчи выходят.:)

eluhil
25-04-2008, 12:59
Ну, Сакред, извините, это не классика :)

Notour
25-04-2008, 13:04
Planescape Torment

L0k1
25-04-2008, 13:38
вы чего тут пи****улись чтоль совсем?!

я случайно наткнулся на эту тему и хочу сказать - аффтар тупой фрик!

незнаю что тут делает Might & Magic (игра, как игра.. просто старая)

но!!

КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ: Diablo II, Ultima Online и FallOut ????????!!!!!!!!

придурок! это же класика!!!!!!!

пы. сы. практически на 100% уверен, что к вам больше не попаду никогда.. и поэтому мне по барабану - что вы там скажите..

но аФФтар без мозга.. удачи..

теме 3 года, последний ответ был почти год назад, зачем поднимать:confused:
а так Diablo II: LoD рулит:класс:

вирус
30-04-2008, 11:23
теме 3 года, последний ответ был почти год назад, зачем поднимать:confused:
а так Diablo II: LoD рулит:класс:
ты чё совсем?!:confused: