Скажите, пожалуйста, те, кто из вас рожал в Харькове. Есть девушка, беременность недель 7. Надо срочно выяснить - здоров ли ребенок, так как есть риск того, что в момент беременность отец ребенка находился под наркотиками либо лекраствами. Сейчас не стоит рассуждать о том, какой он к черту отец - не в этом суть. УЗИ показывает, что ребенок развивается замечательно, но родители очень волнуются. Я совсем не в курсах, как это можно проверить, какие анализы сдать и к какому врачу обратиться, чтобы удостовериться в том, что с ребенком все нормально.
помогите информацией, пожалуйста!!!
voice
04-09-2006, 13:39
пусть пойдет в женск консультацию по месту жительства
в 7 месяцев она должна стоять на учете в любом случае и уже должна знать "у кого рожает"
там ей расскажут или же возьмут все необходимые анализы
Dr.Evil
04-09-2006, 13:43
так 7 недель или месяцев?
Мунира
04-09-2006, 13:46
Как мне оъясняли, на таком ранеем сроке все, что (извините)деффективное, отбраковывается (в течение первых дней и недель). Все, что остается, как правило полноценное. Сбой может произойти уже потом (и по другим причинам). В 7 недель врач не сможет ничего ей толком рассказать, тк даже на УЗИ видно лишь плодное яйцо и где оно закрепилось. Если с эти все в порядке, лучше не нервничать. А попозже сдать все необходимые анализы.
JaneB
04-09-2006, 15:02
Девочки, спасибо, а нигде не находили ссылок на статью - влияние наркотиков на беременность, я выяснила, что именно это было. У мну и-нет колбасит, никак не могу ниче открыть. даже форум с трудом.
Мунира, если в 7 недель уже все нормально - вы имеете в виду, что, значит, скорее всего обошлось?
JaneB
04-09-2006, 15:13
Все, девочки, выяснило и что это было, и что вреда ребенку не будет. Слава богу, я за них рада. Надеюсь МЧ одумается и исправится, ведь такой человек хороший.
Спасибо за помощь.
liseka
04-09-2006, 15:17
Девочки, спасибо, а нигде не находили ссылок на статью - влияние наркотиков на беременность, я выяснила, что именно это было. У мну и-нет колбасит, никак не могу ниче открыть. даже форум с трудом.
Мунира, если в 7 недель уже все нормально - вы имеете в виду, что, значит, скорее всего обошлось?
критический срок в данном случае - до 12-13 недель примерно :(
Мунира
04-09-2006, 15:31
обошлось, конечно. Природа мудра
JaneB
04-09-2006, 15:48
обошлось, конечно. Природа мудра
Спасибо. да, уже были у врача - он тоже сказал, что это ерунда.
Слава тебе господи:)
Д@МА
05-09-2006, 14:46
Вставлю свои пять копеек. У нас (Харьков) на всякие "ненормальности" в развитии детенка смотрят на узи ( в большинстве случаев у генетика) в 17 недель (наличие ножек, ручек, пальчиков, губок, внутренние органы, замеряют разные объемы (головка, животик) и т.п.).
До этого срока судят по протеканию беременности, увеличению матки и узи и сердцебиению малыша.
Kapitolina
05-09-2006, 15:04
УЗИст действительно суппер, профоссионал с большой буквы - Яковенко Елена Артуровна, принимает в женской консультации 3-го роддома на Чернышевского, и в Докторе Алексе. Можно как раз ей рассказать ситуацию и проконсультироваться насчет генетического обследования.
xasm
08-09-2006, 22:39
Все, девочки, выяснило и что это было, и что вреда ребенку не будет. Слава богу, я за них рада. Надеюсь МЧ одумается и исправится, ведь такой человек хороший.
Спасибо за помощь.
дык а что это было то?
JaneB
09-09-2006, 12:28
дык а что это было то?
насколько мне стало известно - трамадол.
SoNata
09-09-2006, 12:54
Сперма образуется в организме не в момент полового акта, а постоянно. Старые сперматозоиды отмирают, а новые формируются. Поэтому те экземпляры, благодаря которым произошло оплодотворение образовались за несколько часов до полового акта ... Поэтому, состояние алкогольного или наркотического опьянения непосредственно в момент зачатия играет не столь существенную роль. :) Гораздо хуже залететь на похмелье, ну или ломку...:)
А вообще конечно кошмар! :(
JaneB
09-09-2006, 13:19
Сперма образуется в организме не в момент полового акта, а постоянно. Старые сперматозоиды отмирают, а новые формируются. Поэтому те экземпляры, благодаря которым произошло оплодотворение образовались за несколько часов до полового акта ... Поэтому, состояние алкогольного или наркотического опьянения непосредственно в момент зачатия играет не столь существенную роль. :) Гораздо хуже залететь на похмелье, ну или ломку...:)
А вообще конечно кошмар! :(
угу. особенно удивительно, что это случилось с человеком, который даже спиртного никогда не пьет...а тут учудил такое.
ну да ладно. главное, обошлось:)
VOLNA
09-09-2006, 15:13
УЗИст действительно суппер, профоссионал с большой буквы - Яковенко Елена Артуровна, принимает в женской консультации 3-го роддома на Чернышевского, и в Докторе Алексе. Можно как раз ей рассказать ситуацию и проконсультироваться насчет генетического обследования.
+1. Профессионал она действительно хорошая... Наша узистка в поликлинике ставила мне "замутнение вод"... Направили в больницу, собирались уже кучу всякой гадости мне прописывать. Я настояла на повторном УЗИ, делала как раз у неё. Оказалась- всё в порядке( разве что матка в тонусе была- но то уже от нервов)