![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() Регистрация: 08-11-2005
|
Где найти курсы по Linux
Интересуют курсы по Linux в пределах Украины. Курсы желательно не для юзеров и не для сисадминов, и для системных программистов (хотя, администрирование тоже можно зацепить). Если кто был на подобных курсах или занет о таковых- просьба, поделитесь инфой! Беглый поиск в инете выдаёт сугубо администрирование и всё...
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Курсы типа повышение квалификаци?
тогда ШАг. для тех кто ниче не умеет там херово, а если как курсы.. то мабудь намано... а вообще я у нашего админа спрошу, он наверно знает. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
ШАГ как-то не в почёте нынче... Дело не в бумажке а-ля "я закончил курсы нах", дайте мне больше зарплаты, а дело в реальных знаниях.
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#6 |
Лайт ты сильно ошибаешься.
Потому как знание скриптов обработки данных не есть програмирование. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
В Киеве серьезно учат Инком, Квазар, Сетевые Технологии... да поможет вам гугл.
Я сам учился в Сетевых Технологиях, правда немного другому, но если прийти в любой из этих уч.центров, можно удивиться, как много существует специализированных и сертифицированных курсов по Microsoft, Linux, CISCO и т.д. |
|
|
|
|
|
#8 |
с++ с админством не связан.
Администратор это кто? кто берет систему (уже сделанную) и заставляет исполнять указанную роль с требуемыми характеристиками! програмирование тут не проскакивает. но как говориться "лишним не будет" |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Админ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+1 тоже пошел бы на такие курсы.
кстати а никто не видел, может есть что-то типа СД диска с учебной программой?
|
|
|
#10 |
есть
![]() вам по дороже или по дешевле? intuit.ru http://brainbench.com/ - очень уважаемый ресурс просто стоит погуглить. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
Да и опять же официально эти сертификаты не признаются ни Microsoft ни CISCO, etc. У самого шесть различных сертификатов Brainbech, вот только толку с них... Последнее редактирование от blizard : 04-09-2006 в 14:57. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
![]() Да и пересобираешь регулярно если задачи меняются часто ибо оптимизация работы и экономия ресурсов это то ради чего админ и нужен. (Если мне сейчас начнут рассказывать, что админ нужен для того, чтоб "все работало и для защиты" я только тихо улыбнусь )ИМХО курсы конечно хорошо, но в инете столько вполне понятной инфы даже для начинающих, что тратить время на курсы (заметим - фиксированное время) менее удобно чем расположиться дома с хорошим справочником (желательно бумажным) у монитора. А по всем вопросам модно найти ответ на специализированных форумах. Например здесь - linux.org.ru - вообще правельный ресурс, статей много и форум живой. linux.org.ru
|
|
|
|
#14 |
|
Навыки нужны не мне, а моим коллегам, но это уже другой вопрос. А какие именно? Ну, например, архитектура фильтров. Как проходит пакет через фильтры, как его передать в userspace, что там с ним можно сделать и т.д. Т.е. есть намерение взять Linux и заставить его работать так, как нам хочется, но не средствами консоли, а именно перекодить нужные места.
|
|
|
#15 |
гы.
я ж и говорю если человек знает еще и с++ или еще что то этож круто. но обязательными такими уж не являються ![]() |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Модератор
|
Цитата:
. Курсы могут помочь только втянутся в саму область. Т.е. базовые какие-то знания, общие правила поведения , а все остальное - в инете. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
![]()
|