PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : МКС или главная запара компьютерщика

Страницы : [1] 2 3 4 5

XGodeksX
27-01-2005, 02:20
МКС это:
- умные (знают даже что такое динамический диапазон монитора),
- заботливые (в течении 15-20 минут ожидания к вам точно кто-то поможет... из охраны ;) ),
- компетентные (главное не углублятся в детали),
- быстрые (упаковка маленького телевизора заняла всего час времени, а деньги содрали ещё вчера),
- честные (сразу рассказывают адрес сервисного центра),
- и крайне общительные
... продавцы.

А также "дешевые" и качественные (материнку уже 4-й раз знакомый в ремонт возит, а весь комп всего-навсего раз 7 :( ) товары на полках.
Доставка в течении месяца. Внимательные и находчивые на отмазки ремонтники в сервисном центре.
И ещё многое многое многое... но это уже другая история ;)

Flying Elvis
27-01-2005, 09:42
вообщем я думаю что ничего нового мы не узнали =))))
лично я в МКС купил за наличку ровно один раз, лет 5-6 назад =)))) с тех пор ноги моей там нет =)))

Capricorn
27-01-2005, 09:44
мы переодически там что-то покупаем по бытовой технике, но на фирму и безналом. не мои деньги, мне не жалко :)

dimas
27-01-2005, 09:44
Да уж - МКС - непонятно что...

Лично покупал холодильник - и цены классные (выбил скидку 4%) и привезли вовремя, да еще с Павлового Поля на Салтовку... Вроде бы доволен... Вот уже 3 года работает - никаких нареканий.

Но друг возил в МКС свой комп - был на гарантии 2,5 года - каждый месяц. "Отремонтировали"... Поработал месяц - вылетел.

А еще покупали мы у МКС открытую лицензию от Мелкософта - такого хамского отношения я не видел нигде. Вернее хамство пришло потом, после оплаты счета...

Так что МКС точно Кака...

XGodeksX
27-01-2005, 10:07
Тут можно внести некоторую поправку: бытовая техника в МКС, особенно если покупается по диллерской цене ещё ничего,

но вот компы и периферия к ним - полный отстой! Дорогие, часто выходят из строя и плохая гарантия.

Dimoks
27-01-2005, 15:43
я думаю во всем городе одни и те же комплектующии.
тарятся все в одном месте. это я 100% знаю.
я этим не занимался, а занимался мой друг (покойный).
он рассказывал "стою я в очереди за товаром, сзади меня стоит МКС, я беру 5 мониторов, они 50..."

склады эти подпольные. я там не был. знаю что один в центре на Советской.
другой на Клочковской. может уже в другом месте. их много по городу.

при входе стоит человек с автоматом. после того как ты ему понравишься, ты попадаешь в абсолютно пустую комнату, в которой только видеокамера висит.
если тебя признают ты пойдешь дальше. если нет - гуляй.

а в МКС просто у людей которые компы собирают руки кривые.
можно один и тот же компьютер собрать совершенно по разному. не мне вам объяснять.

мой друг купил компьютер в МКС. приехал, включает - не работает СД-РОМ. т.е. выезжает-заезжает а диски не распознает. позвонил мне. я пришел. разобрал системник. смотрю, а в МКС забыли шлей для СД-РОМа. :-)

так что все дело рук!

Capricorn
27-01-2005, 16:43
Димокс так в том то и дело, что МКС из нормальных деталей умудряется дерьмо собрать :)
уж лучше самому

с другой стороны, они собрали десятки тысяч компов. собирают конвеером. а жалоб сколько? отож

Greedged
27-01-2005, 17:04
Димокс так в том то и дело, что МКС из нормальных деталей умудряется дерьмо собрать :)
уж лучше самому

с другой стороны, они собрали десятки тысяч компов. собирают конвеером. а жалоб сколько? отож
Знаешь как у них техника распределяется после конвеера?
Всё, что у них собрано обязательно проходит тестирование. То, что пашет на УРА идёт крупным корпоративным клиентам - постоянным заказчикам. То, что пашет, но вызывает сомнение - крупным клиентам - одноразовм заказчикам либо мелким клиентам постоянным заказчикам. И т.д. отсатки идут в розничную торговлю.
Это не выдумки, это реальность.
Вот така фигна, малята:(

shig
27-01-2005, 17:28
Не, в МКС что-то серьезнее коврика для мышки покупать не стоит - это контора для аристократов и дегенератов ... дорого и хреново. Сам комп там не покупал, а вот на бывшей работе умудрилось начальство купить (давно это было, правда) ... долго мы доказывали им, что в компе винт глючный, ох, долго - никак они его менять не хотели. Если б винт посыпался, было бы проще, а там электроника периодически глючила...

Esq
27-01-2005, 17:43
он рассказывал "стою я в очереди за товаром, сзади меня стоит МКС, я беру 5 мониторов, они 50..."
Если бы было так, то и ассортимент был бы одинаковым везде.

Меня хоть и тошнит от МКС, но периодически приходится покупать там, потому что больше нигде искомой фигни нет. Так был давно еще с UPS, потом с TFT монитором ViewSonic (ну кто еще ими в Харькове торгует?) и уже недавно с USB-Bluetooth хренью (в Unitrade к примеру такая же была вдвое дороже).

И каждый раз в МКС все идет по накатанной схеме, только ты проплатился и начинает геморрой - очереди на получении товара, чего-то или кого-то нет, последний экземпляр с витрины etc. Один раз выписали счет на товар, которого нет на складе (привезли через 10 дней), еще один раз прилось несколько раз сбегать с 3-го этажа на 1-ый потому, что чего-то там у них "не срослось" в их компьютерной системе. Короче, уроды.

XGodeksX
27-01-2005, 18:06
Скажу честно, столь хреновой статистики по компьютерным поломкам, я ещё не наблюдал не в одном другом салоне. Да, как-то пришлось 4 раза подряд ездить наушники менять в спецвуз, но меняли без проблем, хотя в 4-й раз стали злобно коситься ;)
А так сколько ни покупал техники в свою лабораторию, или собирал компов в своей сетке, ни один салон так нагло не впаривал металолом как мкс.
Вот например юником - собирает конфигурации хреново, но оно хоть всё, за редким исключением, работает. Тоже самое и в Смите, но там хоть по диллерским ценам приятно покупать.

Вобщем надо всё покупать раздельно и собирать самостоятельно, потому как своими руками собранный комп меня ни разу ещё не подводил, а собрал я их уже наверное с пару сотен...

так что МКС в пролёте!!! Будьте бдительны насчёт этого салона!

Sergi
27-01-2005, 18:55
Чесно говоря читаю и диву даюсь, откуда такая информация, например что за вздроч что МКС тарится где то в Харькове. Продавая тысячами компы вы в это верите!!!! Может пару раз когда комплектуха от куда то не приехала, а срочные заказы были еще ладно , но постояно.... Насчет качества компов тоже не все так просто, Greedged где взял такую инфу про то как попадают в розницу компы???!!!!! Могу со всей увереностью сказать что это не так как ты думаешь., просто я знаю несколько человек которые там работают. Да не буду спорить что попадаются такие случаи что мол что то не то поставили или полетела железяка а ее заменили на поломаную, но это еденичные случаи!!!!! Не буду оправдывать их, но люди если что то пишите, вы хоть думайту что вы пишите!!!!!! Кстаит на личном опыте могу сказать что скидку у них в магазинах получить без проблем если береш что то на 500 или более гривен, и эта скидка может быть до 7-10 процентов что не так и мало!!!

dimas
28-01-2005, 11:22
Вот только почему то жалоб именно на МКС больше всего...

Greedged
28-01-2005, 11:27
Greedged где взял такую инфу про то как попадают в розницу компы???!!!!!

Инфа от работника МКС. Тебе фамилия, отдел, должность нужны?

XGodeksX
28-01-2005, 11:42
просто я знаю несколько человек которые там работают.

Кстаит на личном опыте могу сказать что скидку у них в магазинах получить без проблем если береш что то на 500 или более гривен, и эта скидка может быть до 7-10 процентов что не так и мало!!!

Если у тебя в МКС знакомые, то у тебя есть все шансы там покупать товар по диллерской цене, я сам так делал до некоторого времени, зачем тебе скидки?

dimas
28-01-2005, 12:53
А зачем знакомые? Мне и так скидку сделали - стоило только с менеджером пообщаться...

Flying Elvis
28-01-2005, 13:41

склады эти подпольные. я там не был. знаю что один в центре на Советской.
другой на Клочковской. может уже в другом месте. их много по городу.

при входе стоит человек с автоматом. после того как ты ему понравишься, ты попадаешь в абсолютно пустую комнату, в которой только видеокамера висит.
если тебя признают ты пойдешь дальше. если нет - гуляй.

Вообщем - да, берут не все, но много в харькове.
Про охранника с автоматом и видеокамеру в пустой комнате - по моему бред.

Flying Elvis
28-01-2005, 13:44
Кстаит на личном опыте могу сказать что скидку у них в магазинах получить без проблем если береш что то на 500 или более гривен, и эта скидка может быть до 7-10 процентов что не так и мало!!!

могу тебе сказать на своем лично опыте, что очень часто в МКС беру товар по безналу на большие суммы, и был разговор - сделаете скиду - еще больше брать будем (речь идет далеко не о 500 гривнах). Но они сказали - больше не можем. У меня карточка золотая - 4%. просил много раз и говорил что будем покупать, но они не соглашаються. так что не надо тут рассказывать сказки про "добрый" МКС с нереальными скидками.

Sergi
28-01-2005, 14:37
Flash Mobber вполне серьезное предложение. Что ты собираешься брать и примерно сколько будет потрачено денег, я спрошу у пары людей может что получится.
Greedged не знаю кто тебя такое рассказал, наверное кто то из бывших работников которого в шею погнали, так естественно он теперь на МКС гонит, да рассказывает друзьям всякий бред!!! А насчет фамии и должности, точнее где это тело работает(или работало:-)) можешь сказать мне интересно.
dimas а вот насчет жалоб, то если подумать то и на Электроный мир, и на Target и на все фирмы Харькова которые что то продают есть жалобы!!! А насчет дохрена то скажу что если фирма выпускает 50 тыс компов а недовольных 1000 чел то это 2 процента!!!! Так что думай сам!!! И еще могу сказать там работают обычные люди, и все зависит только от того сколько им платят денег, тоесть хорошая у них зарплата и вы будете приятно удивлены и сервисом и качеством:-)

Capricorn
28-01-2005, 15:08
и мы в 4% уперлись на фирме
а налом я все в Таргете беру, там цена изначально ниже + скидки по знакомству

Андрей
28-01-2005, 16:44
Мое мнение, в МКС можно иногда купить бытовую технику дешевле чем везде, сам покупал и от других знаю, а компутеры и прочую "спец"- технику - нивжизь... Недавно , правда мышку с коврикам там брал, но на большее - никода... Вообще там противно как-то.

Flying Elvis
28-01-2005, 17:17
Flash Mobber вполне серьезное предложение. Что ты собираешься брать и примерно сколько будет потрачено денег, я спрошу у пары людей может что получится.

ты из МКС?
я работаю в достаточно крупной организации. мы закупаем комп. технику постоянно. в разным местах, и в частности в МКС. техники покупаем от 1-2 до 10 компов в месяц + периферия (принтеры, сканеры и т.д.). Вот например в январе УЖЕ!!! купили техники где-то около 10000 грн (мы бы этого не делали, просто по городу была напряженка с определенным железом). Скидки больше чем 4% никто делать не собирается. А скидку 4% мы получили где-то за 4-5 месяцев. то есть можешь оценить примерное кол-во закупок.

Capricorn
28-01-2005, 17:19
мне бы ваши объемы
это ж какие откаты делаются там :)

XGodeksX
28-01-2005, 18:42
To Serg:
Нет ну действительно, я недавно по жуткой необходимости в лабораторию безналом в центральном салоне технику брал и ни на какие уговоры продавцы не велись... Я не знаю как ты с ними разговаривал, и о чём...
Только через знакомых менежеров по "спец-ценам" удавалось реально дешевле взять!

Slash
28-01-2005, 19:29
Скажу и я.
МКС - были первыми, одни из самых крупных и потому наглые, ленивые и жадные.
Из всех винтов, слетевших у меня на фирме, 2- Fujitsu MPH20 (знающие поймут) из 4-летних компов, и один - Samsung !!!! купленный в МКС. Больше ни один винт не летел, как ни странно.
Дальше - скидки там - максимум 4%, больше не дают даже через менеджеров.
Приэтом цены такие - что покупка без скидок в половине компьютерных фирм обходится процентов на 5 дешевле, чем в МКС с 4% скидкой.
Про их сервисный центр - такого количества наглых наебок и хамства не видел больше нигде. Нам факс ремонтировали полтора месяца по гарантии (хотя обязаны не больше 2 недель). В общем - отстой.

lobzik
30-01-2005, 09:59
А я смотрю, что этот Greedged по-ходу все про всех знает... Он тут намедне обещался рассказать о квалификации сотрудников "Электронного мира", но что-то не слышно. :-) Я, если честно, тоже сомневаюсь, что МКС тарится в Харькове, а вот на киевских складах далеко не подпольных фирм их машины с харьковскими номерами приходилось видеть часто...

Rosh@
31-01-2005, 14:16
Вот тут по поводу квалификации менеджеров прохаживались - так это стандартная ситуация. В каждой торгующей организации встречаются их разновидность, ничего не знающих, и нежелающих чему - либо учится. Причём как я понимаю это проблема не только (и не столько) МКС, а любого магазина в котором продаётся достаточно сложная техника. В корпоративном отделе таких гораздо меньше , сам знаю там многих менеджеров с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ квалификацией. ИМХО МКС всё-таки понимает, что испортить отношения с крупным заказчиком - как 2 бита переслать, а конкурентов много. Соответственно наименее квалифицированные работают в рознице, на маленьких зарплатах (относительно средней по фирме :) ).
Но вот сама политика фирмы - это что - то!
Купили как-то у них CISCO 827, так в куче бумаг которые с ней шли написанно: LIFE TIME WARRANTY (пожизненная гарантия), как и на подавляющее большинство продукции CISCO. В гарантийном талоне указанно : гарантия 1 год. Супер! Спрашиваю, почему так? Говорят: не нравится - не бери. При этом утверждают что являются партнёром CISCO. не поленился, зашёл на сайт CISCO. Фиг! ИТЛ есть, Смит есть. МКС - и не пахнет. Но цена на этот девайс была уж очень красивая! Самая низкая по Харькову, что для МКС, как правило, не свойственно. Ну бог с ней , с Циской, работает уже пару лет без нареканий. А вот два последних общения с их СЦ - просто потрясли. Факс купленный там же, с вышедшей к тому времени гарантией, ремонтируется почти 3 месяца. Нет какой-то шестерни. Через 2 м-ца звонок в СЦ на тему "как долго нам ждать ещё". ВНИМАНИЕ, ОТВЕТ (!):"А что ж вы хотели, это же серые поставки! Скажите спасибо, если мы её вообще где-нибудь найдём!"
Второй случай: матричный принтер жуёт бумагу, на гарантии был к тому времени. Отвезли. Оставили. Перезвонили через пару дней.Сказали "оплатите счёт и забирайте". В счёте указанно "Техническое обслуживание", 75 грн (типа в гарантию не входит, но проблема в этом). Оплачиваем .Привозим. Включаем: как не работал так и не работает Вообще не похоже чтобы с ним что-нибудь делали. Везём в корпоративный отдел, и отдаём с руганью. После этого - всё заработало .
Прошу заметить, торгующие менеджеры в этом бедламе участия не принимали напрочь, на них только отрицательные эмоции выплеснули.
С тех пор общаемся со Спецвузом. Побных проблем пока нет. :)

Berezila
31-01-2005, 16:56
Я слышал такое мнение - когда МКС только раскручивались - были практически полностью только компьютерная фирма, а сейчас, именно по компам, в процентах у них оборот небольшой от общего количества, т.е. направление не является приоритетным - они переключились на бытовую технику ... Вот отсюда и такое отношение к сборке и дальше ...

Slash
31-01-2005, 17:44
Бытовая техника приносит больше доход, чем компьютерная - там проценты отличаются в разЫ.
Потому и такое направление. При их масштабах и аппетитах - уже не очень интересно.

ALT+CTRL+DEL
04-02-2005, 02:18
Люди! Рассказываю реальный пример! Беру в МКС сканнер Эпсон. Ну, продавцы, ессно, распинаются - какой он афигэнный, и т п. Сканер мы в МКС не тестируем - потому что продавцам впадлу - конец раб.дня и их уже ждет пиво (они так сами и заявили). Привожу домой - естессно, нерабочий. Везу обратно (МКС на гагарина). Говорят, обращайтесь в сервис=центр. Пришёл, глянули на пломбы, и тут же сразу предложили - вам деньгами вернуть или товаром? Говорю - дэнги гони! Отдали всё до копейки..))) По молодости и неопытности взял там же ХП. Работает...тьфу-тьфу...а как потом оказалось - переплатил, блин. Я вам вот что скажу, из всего опыта покупки железа в Харькове я вынес для себя следующее: (не реклама) железяки надо брать в Смите, АВС или том же Юникоме. Там продавцы на тебя откровенный болт кладут, зато железо на 20-100(!) грн дещевле, гарантия та же, и перебоев нет.

Wolf
04-02-2005, 06:46
Я слышал такое мнение - когда МКС только раскручивались - были практически полностью только компьютерная фирма, а сейчас, именно по компам, в процентах у них оборот небольшой от общего количества, т.е. направление не является приоритетным - они переключились на бытовую технику ... Вот отсюда и такое отношение к сборке и дальше ...
Истоки: "Медицинские Компьютерные Системы." :)

XGodeksX
04-02-2005, 08:36
Я вам вот что скажу, из всего опыта покупки железа в Харькове я вынес для себя следующее: (не реклама) железяки надо брать в Смите, АВС или том же Юникоме. Там продавцы на тебя откровенный болт кладут, зато железо на 20-100(!) грн дещевле, гарантия та же, и перебоев нет.

:) Нашел же самые "дешевые" салоны... Чем меньше фирма - тем более человечные у неё цены, и это неоднократно подтверждалось практикой. А в юникоме не умеют компы собирать, а лично мне свитч чинили 2 месяца!!! Смит, например, ничего так по качеству техники, но вот по ценам... Я у них беру тлько через знакомых. А ABC может свободно толкнуть б.у-шную технику, которую они неофициально закупали и закупают.

Slash
04-02-2005, 09:38
:) Нашел же самые "дешевые" салоны... Чем меньше фирма - тем более человечные у неё цены, и это неоднократно подтверждалось практикой. А в юникоме не умеют компы собирать, а лично мне свитч чинили 2 месяца!!! Смит, например, ничего так по качеству техники, но вот по ценам... Я у них беру тлько через знакомых. А ABC может свободно толкнуть б.у-шную технику, которую они неофициально закупали и закупают.

Так и есть, только при молодой или маленькой фирме есть риск нарваться на "левые" поставки/ б.у. технику (ABC, "Электронный мир" и потом иметь кучу геморроя с техникой.
Юникомов 2 штуки - на проспекте воле м. Универститет и на Тобольской.
Если хоть чуть-чуть пообщаться с менеджерамИ, можно иметь нормальные цены и нормальное отношение. Я лично через один из Юникомов работаю уже 3 год - нареканий на них нет.
А Смит - неплохая контора, только мало товара, да и курс доллара нал/безнал неприятный. Хотя на специализированной технике (сетевое оборудование) - самые приятные цены у них.

Graf
04-02-2005, 11:32
Поставщики МКС'а фирмы в основном с таких городов: Харьков, Киев, Донецк, Симферополь, Луганск, Днепропетровск, Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог, Одесса...
Причем, приблизительно 60% приходится на Харьков, 30% на Киев и дальше остальные 10%...

Graf
04-02-2005, 12:43
Дисконтка выдается максимум на 4%(выдать вам дисконтку или нет зависит от менеджера, а не впадлу ли ему попу почисать... так что, либо обращайтесь с жалобами куда надо, либо довите на этих падонков, но пустые разговоры тут ни к чему...).
А если вы приобретаете действительно часто и много обращайтесь в Дилерский Отдел (ул. Пушкинская 9/6).

N0BoDy
04-02-2005, 17:16
Я практически всё, кроме компа, покупил в МКС.
Проблем пока не было.

Большая фирма - большие проблемы.
И по другому не может быть!

XGodeksX
04-02-2005, 18:32
Я практически всё, кроме компа, покупил в МКС.
Проблем пока не было.

Большая фирма - большие проблемы.
И по другому не может быть!

Счастливый ты человек! Другим, как видно из диалогов, повезло меньше ;)

Так и есть, только при молодой или маленькой фирме есть риск нарваться на "левые" поставки/ б.у. технику.

Впринципе это неприятно, но какая разница если они дают хорошую гарантию и низкую цену? Если покупать несколько компов, на фирму например, то конечно нужно покупать в раскрученных салонах. С гарантией потом меньше хлопот будет. Ну а если домой, то тут уже возникает вопрос цены. За лишнии -10$ денёк и помучатся можно.

COLE
05-02-2005, 20:47
я купил СД-ром "ТИК" он у меня 4 раза летал... в сервисном центре говорили, что с ним все в поряде, но дома он не подавал признаков жизни... отнес в ремонт (нормальный), сказали, что от тика в сд-роме только наклейка и вообще чудо, что он хоть когда-то распозновал диски...
и какая у них там продукция??? и теперь я понял, зачем они клеймят все технику...

777
05-02-2005, 21:27
Покупал недавно в МКС свен 5 к 1. Дома один выход не работает, звоню им говорят так и так везите саббуфер в сервис будем смотреть, говорю конечно ......, и везу его в магазин. Там поговорив не более 2-х минут с старшим продавцом мне его меняют на новый предлогая сначала забрать деньги. Так что не пойму в чём проблема нужно знать кому и что говорить, МКС большая контора им сложнее от, понимающих свои права, покупателей отмораживаться.
p.s. 2 Graf скидка была 10 % = )

Esq
05-02-2005, 22:16
777: то что его приняли в магазине назад - это вообще анекдот. Не знаю, что и подумать, может там что-то не чисто с ним было, или может ты по понятиям разговаривал :) Я как-то не очень давно модем IDC туда сдавал назад, так мне без справки из сервисного центра, что с модемом все в порядке, деньги отдать отказались.

RoocK
06-02-2005, 00:59
Не, вот я лично, в МКС покупал только микрофон и наушники. Хорошо, что всё до сих пор работает (т.к. мало юзаю). Советуют перед покупкой какой-либо железки пойти в МКС, проконсультироваться, узнать что к чему, и идти покупать в другое место. Тот же радиорынок или мелкие конторы типа 77. :yahoo:

Wild Mobile
06-02-2005, 18:01
Все зависит от того - на каком уровне люди, с которыми вы общаетесь! Продавцы - в основном все бараны, знания поверхностные, серьезные вопросы ставят их в тупик.
У меня знакомые работают там менеджерами по закупкам (или что-то типа того), так можно реально скидку до 20% получить и выбрать нужный товар.

tereclit
13-02-2005, 05:36
Почитал я здесь и вспомнил свои мытарства 7 лет назад.
Охотно верю про схему дилеры-розница.

Народ! Вы когда-нибудь видели физиономию нач.сервисного МКС центра?

Не надо быть физиономистом, чтобы понять - там народ е...ут.

Хоть и не хожу, и не пойду в MKS, иногда звоню, всетки ближайший ко мне компмагазин - следующий дальше в 4 раза.

Так вот, не было в наличии Ethernet-адаптера дешевле 80 грн!

Это ли не свинство?

MKS - не что иное, как навязывание услуги захватившим рынок квазимонополистом.

Я лично был когда-то знаком с одним из учредителей. Хороший такой парень.
Но, судя по его благостному выражению лица, повышением качества сервиса он тогда не занимался.

Уверен, не занимается и теперь. А зачем? Бабло ж и так идет.

И будет идти. Поговаривают (да оно в общем-то очевидно), все компьютерные крупняки живут в основном за счет откатов от крупных клиентов. Тогда зачем им мы, простые граждане.

МКС не лохи!!!
22-02-2005, 13:05
Не, вот я лично, в МКС покупал только микрофон и наушники. Хорошо, что всё до сих пор работает (т.к. мало юзаю). Советуют перед покупкой какой-либо железки пойти в МКС, проконсультироваться, узнать что к чему, и идти покупать в другое место. Тот же РАДИОРЫНОК или мелкие конторы типа 77. :yahoo:
Слышишь грач ты случайно не на радиорынке работаешь, а то там таких придурков хватает. Вообще вы все козлы и уроды если такое пишите!!! А кто хочет поспорить то нас работает 500 чел можно где то встретиться обсудить так сказать культурно!!!
А если серьезно то на радиорынке никто из серьезных людей ничего не покупают. А нормальные люди покупают компьютеры в МКС(или в другой приличной конторе с гарантией 3 года(не радоорынок:-))) в заказной конфигурации, а не стандартные модели из дешевых китайских комплектующих который им тулит менеджер.

МКС не лохи!!!
22-02-2005, 13:16
Знаешь как у них техника распределяется после конвеера?
Всё, что у них собрано обязательно проходит тестирование. То, что пашет на УРА идёт крупным корпоративным клиентам - постоянным заказчикам. То, что пашет, но вызывает сомнение - крупным клиентам - одноразовм заказчикам либо мелким клиентам постоянным заказчикам. И т.д. отсатки идут в розничную торговлю.
Это не выдумки, это реальность.
Вот така фигна, малята:(
Большего бреда не слышал никогда в жизни!!! Если ты заказал ASUS то у тебя будет стоять асус и все на УРА заработает, а если купил дерьмо то наслаждайся.

dimas
22-02-2005, 13:30
Слышишь грач ты случайно не на радиорынке работаешь, а то там таких придурков хватает. Вообще вы все козлы и уроды если такое пишите!!! А кто хочет поспорить то нас работает 500 чел можно где то встретиться обсудить так сказать культурно!!!
А если серьезно то на радиорынке никто из серьезных людей ничего не покупают. А нормальные люди покупают компьютеры в МКС(или в другой приличной конторе с гарантией 3 года(не радоорынок:-))) в заказной конфигурации, а не стандартные модели из дешевых китайских комплектующих который им тулит менеджер.

А вот за козлов и уродов можно и схлопотать... :нах: :нах: :нах:

3 года гарантии у вас них... не стоят!!! Мой корешь ходил каждые 2 месяца в ваш гребаный сервисный центр. Чинили, через месяц вылетало опять....
Так что еще большой вопрос где покупают свою технику серьезные люди и где берет свою продукцию фирма МКС...

Greedged
22-02-2005, 13:51
Большего бреда не слышал никогда в жизни!!! Если ты заказал ASUS то у тебя будет стоять асус и все на УРА заработает, а если купил дерьмо то наслаждайся.

А если я беру вашу готовую комплектацию, умник? К тому же, если вы такая крутая контора, то чтож вы дерьмом торгуете?

Slash
22-02-2005, 14:01

Во-первых - переход на личности с наездами - это признак дегенератов, которые не могут нормально и аргументированно вести дискуссию.
во-вторых - проблемы могут быть с заказными конфигурациями, но никак не со стандартными, которые должны быть протестированы и отлажены по самое нехочу.
Этой фразой вы подтвердили мсключительную некомпетентность своей фирмы (если конечно Вы на ней работаете).

ZLOY
22-02-2005, 14:28

"Серьезные" люди покупают в МКС для того чтобы иметь возможность говорить что они отавариваются там. Типа пристижнт. Им просто глубоко все равно что они приэтом переплачивают 20-40%.

Все зависит от того - на каком уровне люди, с которыми вы общаетесь! Продавцы - в основном все бараны, знания поверхностные, серьезные вопросы ставят их в тупик.

Кажется сдесь объявился ПРОДАВЕЦ.

dimas
22-02-2005, 14:47
Фактически МКС не лохи!!! подтверждает все что тут было сказано до него про МКС... Чего еще писать, раз они сами признаються...

Lighty
22-02-2005, 16:17
Истоки: "Медицинские Компьютерные Системы."
Волк, немного иначе- Медицина Компьютеры Связь

Dimoks
22-02-2005, 16:47
что МКС что радиорынок пофих!
что там СД-РОМ Asus что там... какая нафиг разница?
Можно купить и сравнить :-) Отличатся будет только наклейкой "МКС" :-)
Если покупать CD-ROM фирмы Dermo, то он что там дерьмо, что там. Какая нафиг разница??? Тоже самое и HDD диски и т.д. и т.п.
Верить что в МКС другие комплектующии это идиотизм.

Я потерял свой пост... Но я не поленюсь и повторюсь. Я знал человека который держал фирму по продаже компов. Так он рассказывал где он все это покупал. Каждый чел. который занимался компами в нашем городе знает откуда "ноги растут".

Так вот он говорит "стою я в очереди, а передо мной стоит МКС."
Все покупают в одном месте!!! ЭТО ФАКТ. Или кто-то думает что комплектующии в МКС привозит из Китая грузовик с надписю "МКС" на борту? :-)

да! существуют вещи которых нет на Гертруде и есть в МКС. Например какой нибудь комп. в маленьком черном блоке питания, внутри которого бредн материнка с всем интегрированным с красивой надписью Intel + черная клава Intel, мышь ... и т.д.
И стоимостью в 10-15 тыс. грн.
Но это исключения из правил. А мы говорим о реальных компах которые покупает обыватель.

Al
22-02-2005, 17:39
Некоторые напоминают человека, купившего "копейку", который хочет гонять 200 км/ч по ул. Шевченко и материт при этом АвтоВАЗ. Накопи денег, купи SUBARU и катайся на германском автобане :)

XGodeksX
23-02-2005, 09:27
2 МКС не лохи!!! и другим подобным ему:

Что МКС - это раскрученная контора с нереальным товарооборотом мы знаем. И то что при увелечении продаж соответственно растёт число потенциально выходящего из строя оборудования, это тоже не секрет. Но вот качество обслуживания при этом падать не должно. Я насколько понимаю, чем крупнее фирма, тем проще ей выделить энную сумму денег на ремонт своей техники. А сервисники МКС продолжают принюхиваться к каждой микросхемке как в самых мелких перекупочных конторах. И это уже наводит на мысль. Да и посмотрите форумы. Не на одном только харьковском форуме поминают МКС (ищите и да найдёте!). И сравните количество недовольных клиентов спецвуза, например, и МКС. Хотя спецвуз тоже не сильно уступает последнему по продажам компьютерной техники... Но матюкают всё равно МКС.
И когда народ будет писать, что я с удовольствием отнёс в МКС на починку свой комп, и через день он уже был как новый, вот тогда и будете писать что все остальные грачи... А пока нам толкают заведомо лажу, и потом отмахиваются от неё в сервисниках обоими руками, все будут продолжать поминать МКС и его достопочтенных служащих!

Dimoks
23-02-2005, 13:52
Некоторые напоминают человека, купившего "копейку", который хочет гонять 200 км/ч по ул. Шевченко и материт при этом АвтоВАЗ. Накопи денег, купи SUBARU и катайся на германском автобане :)
надо было писать:
... купи SUBARU и катайся по ул. Шевченко.

:-) :-) :-)

-=X-RAY=-
28-02-2005, 18:57
Вот перечитал я фсе, и стало грустно, как сотруднику вышописанной компании, которая то и дело, что издевается над "правидными" покупателями.....только вот никто не хочет понимать, что чем больше магазин, и чем больше товарооборот, тем больше боков-это пропорция. Если умный дядька который торгует хламом из под стола на кутузке,и продает два-три компа за выходные, то у него процент боков будет такой-же, только вот количество "битого" товара меньше. А когда один магазин валит за день столько, сколько этот парень за два-три месяца, тогда все соответственно....
Что касается скидок-так могу сказать точно-больше 4% никто вам никогда не сделает, и требовать бесполезно (исключение период акций). Разговоры с менеджером (если менеджер не совсем профан) тоже ни к чему не приведут (просто так этого низя делать). Требовать 4% скидку за покупку на 100$ тоже гнилое дело....
Что касается сервиса.......слов нет, пацаны там продуманые...но так это вызвано не тем, что им все пофиг и насрать на клиентов, а тем, что нереальное количество мудаков, которые сами напорят боков, а потом обращаются в сервис на гарантию. А половина криворуких приносят принтеры ХП с криками-оно не работает верните деньги, а когда подключаеш, тычеш пальцами на инструкцию, и оказывается что все работает, нужно просто правильно установить дрова.......слова кончаются.....
А как вам кадры, которые приносят колонки с просьбой вернуть деньги, по причине того, что у них на компе не оказалось звуковухи.....или вернуть деньги за модем приобретенный три месяца назад.....если начать описывать все бока покупателей-то выйдет топик не меньше.....
Что касается АВС и тому подобных-если вам по приколу б\у так вперед....не все конечно, - но есть, например там можно найти такую железяку, которую завод производитель прекратил выпускать всего два-три года назад......
Что касается товара плохого качества-пересмотрел и продал нереальное количество-заводской брак встречается так же как и везде....
И вообще у каждого магазина есть свой контингент покупателей, в нашем городе нереальное количество людей, которые досихпор считают компьютер чем-то вроде телевизора........
И вообще, насчет цен, как вы думаете, бесплатная парковка, чистота в просторных магазинах, и тд и тп, кто за это платит? ВАМ почемуто приятнее делать покупки в теплом магазине, а не на кутузке?!!!!

Al
01-03-2005, 09:19
надо было писать:
... купи SUBARU и катайся по ул. Шевченко.

:-) :-) :-)
Это не гарантийный случай :)

dimas
01-03-2005, 09:25
Вот перечитал я фсе, и стало грустно, как сотруднику вышописанной компании, которая то и дело, что издевается над "правидными" покупателями.....только вот никто не хочет понимать, что чем больше магазин, и чем больше товарооборот, тем больше боков-это пропорция. Если умный дядька который торгует хламом из под стола на кутузке,и продает два-три компа за выходные, то у него процент боков будет такой-же, только вот количество "битого" товара меньше. А когда один магазин валит за день столько, сколько этот парень за два-три месяца, тогда все соответственно....
Что касается скидок-так могу сказать точно-больше 4% никто вам никогда не сделает, и требовать бесполезно (исключение период акций). Разговоры с менеджером (если менеджер не совсем профан) тоже ни к чему не приведут (просто так этого низя делать). Требовать 4% скидку за покупку на 100$ тоже гнилое дело....
Что касается сервиса.......слов нет, пацаны там продуманые...но так это вызвано не тем, что им все пофиг и насрать на клиентов, а тем, что нереальное количество мудаков, которые сами напорят боков, а потом обращаются в сервис на гарантию. А половина криворуких приносят принтеры ХП с криками-оно не работает верните деньги, а когда подключаеш, тычеш пальцами на инструкцию, и оказывается что все работает, нужно просто правильно установить дрова.......слова кончаются.....
А как вам кадры, которые приносят колонки с просьбой вернуть деньги, по причине того, что у них на компе не оказалось звуковухи.....или вернуть деньги за модем приобретенный три месяца назад.....если начать описывать все бока покупателей-то выйдет топик не меньше.....
Что касается АВС и тому подобных-если вам по приколу б\у так вперед....не все конечно, - но есть, например там можно найти такую железяку, которую завод производитель прекратил выпускать всего два-три года назад......
Что касается товара плохого качества-пересмотрел и продал нереальное количество-заводской брак встречается так же как и везде....
И вообще у каждого магазина есть свой контингент покупателей, в нашем городе нереальное количество людей, которые досихпор считают компьютер чем-то вроде телевизора........
И вообще, насчет цен, как вы думаете, бесплатная парковка, чистота в просторных магазинах, и тд и тп, кто за это платит? ВАМ почемуто приятнее делать покупки в теплом магазине, а не на кутузке?!!!!

Только вот в этой мессаге забыли упомянуть тему работы гарантийного центра МКС, и судя по всему не читали законов о защите прав потребителя.
Из закона я имею право вернуть вышеуказанные колонки в срок 2 недели даже без указания причины возврата. Это раз.
Во-вторых, на том же базаре без проблем и меняют и деньги возвращают (да и в других фирмах), в отличии от проблем в МКС. Почему же например на Спецвуз жалоб НАМНОГО меньше? Хотя и там покупают колонки, не зная как их установить, и возвращают принтеры НР, запущенные без чтения инструкции.... Да просто в Спецвузе по человечески относяться к обыденным покупателям и к их проблемам, а в МКС - если ты не берешь много товара - ты просто ЛОХ (см. пару сообщений выше от "МКС не лохи!!!").

Flying Elvis
01-03-2005, 11:03

а теперь поподробнее особенно насчте бесплатной парковки...
попробуй припарковатся около МКС возле исторического музея... - хрен ты бесплатно припаркуешься... а теплых магазинов, поверь больше чем достаточно, так что...

-=X-RAY=-
01-03-2005, 12:08
Из закона я имею право вернуть вышеуказанные колонки в срок 2 недели даже без указания причины возврата. .
Дык никто и не спорит, и совсем приспокойно возвращают деньги-эт я приводил как пример темности клиентов, которые сами не знают чего им нада, а потом у них складывается "неправильное" мнение о компании.

Насчет рынков ситуция совсем недавно (летом)-(до того как устроялся в компанию "извергов")купил на славном рынке кутузовском звуковуху (простенькую ц медиа за 35 грн). принес домой (для ди джеинга хотел настроить две звуковухи), а оказалось что она мне совсем не нужна, т.к. та прога под которую я настраивал может работать с ливкой как с двумя звуковухами. Вобщем я решил ее вернуть на следующий день после покупки, с гарантийным талоном, с сохраненной упаковкои и внешним видом-БОЛТ МНЕ ВЕРНУЛИ А НЕ ДЕНЬГИ !!!такого мороза я еще не видел...я знал что имею право, и мог довести до конца, просто я посчитал что не стои тратить свои нервы за 35 гривен. В итоге эту звуковуху у меня купил то же продавец который мне ее вчера продал, но купил за 15 грн.....ГДЕ ИСТИНА?????

Честно говоря пока не устроилсясюда, у меня был мнение похожее на ваше, но увидев все изнутри-огромный магазин требует строгого учета, и именно по этому здесь никто никому наслово не верит, всегда требуется "бумажное" пордтверждение любых действий.....

Другие магазины? Тоже самое, и причем зачастую намного жеще и грубее....
Если вы купили вчера-сегодня вам обменяют, а если вы попользовались-вас будут футболить по гарантиям до потери пулься, даже если товар на полной гарантии с правом замены а не только ремонта - все равно вам никто никогда не поменяет, а ремонт еще обойдется и за ваш счет (опыт моих знакомых-в каких именно магазинах называть не буду....).

А цена-так никто никому не запрещает пойти на рынок и купить...но почемуто людям нравится покупать с комфортом, а не в грязи и толкотне, и поверьте клиентов хватает, а если кому не нравится-так пожалуйста.........
Былобы столько покупателей у АВС так тут был бы такой же топик посвященный их бокам.....и так далее.....

Это дело вкуса, только вот делать выводы не имея на руках никаких фактов, кроме как личного опыта либо знакомых , особенно мне понравилось про камеру и дядьку с автоматом главное я тут работаю и не знал про секретную поставку и засекреченные склады, а пипл знает-прикольно :-)

Flying Elvis
01-03-2005, 12:19
2 -=X-RAY=-: я понимаю что тебе неприятно что твою любимую компанию обливают грязью, но если она этого заслуживает - будь обьективен...
ты например так и не ответил насчет бесплатной парковки (про которую сам почему-то написал)
могу тебе сказать что лично из моих знакомых, которые хоть немного шарят в железе - НИКТО не покупает ничего в МКС.
Да, я знаю много примеров того что люди в МКС все-таки покупают, но как правило это бытовая техника и как правило после первого столкновения с сервисом - я слышу от них кучу мата. Сейчас достаточно много конкурентов у МКС причем вполне достойных (тот же Фокстрот, Таргет)
и я думаю что в ближайшем времени ситуация будет немного менятся причем не в пользу МКС.

А насчет дядек с автоматами и т.д. - лично ты знаешь, откуда МКС товар завозит???

Al
01-03-2005, 12:37
Да, я знаю много примеров того что люди в МКС все-таки покупают, но как правило это бытовая техника и как правило после первого столкновения с сервисом - я слышу от них кучу мата. Сейчас достаточно много конкурентов у МКС причем вполне достойных (тот же Фокстрот, Таргет)

А ты с сервисом Таргета сталкивался хоть раз? Царапина на системном блоке у соседа оказывается снимает гарантию на комп. Это как?

-=X-RAY=-
01-03-2005, 14:35
2 Flash Mobber
Насчет дома электроники - то ты прав, парковка там не бесплатная, да и то это вызвано не жадностью, а тем что центр города, и еслиб там было халява, то там бы все парковались, даже те кому в Детский мир нада.....вот и все, а посмотри на МКС на Гагарина-огромная бесплатная парковка, на которой даже снег вывозят, которая уложена плиточкой, с газоном и лавачками. (Сравни с фокстротом напротив или электроленд).
Что касается того что "все кто разбирается в компах не покупают в МКС"-так и правильно, я уже говорил, что каждый магазин специализируется на определенном контингенте покупателей. и большинство магазинов расчитано на тех людей-которые покупают компьютер как одну большую коробку и не более, а энтузиасты собирают сами-и это правильно и так должно быть. А насчет впаривания-так я видел такие конфигурации компов от других кантор, что просто страшно становится (я не говорю что все)...

А что касается складов-то я был на центральном складе, и совсем он и не в центре, и небыло там автоматчиков, и с камеры на меня не смотрели.....
Был я и на сборке компов-все тоже на уровне, и системники проходят тесты не только софтовые, но и в термокамере (сам все это видел).

Вообще мне по большому счету все равно что вы думаете об этой компании, просто не правильно так катигорически заявлять - говно! Я увидел все это изнутри-и я так не считаю. У меня многие колеги пришли с фокстрота мне ооооочень много расказали про него, и такие стороны и грешки есть у КАЖДОЙ компании....

dimas
01-03-2005, 14:40
Насчет рынков ситуция совсем недавно (летом)-(до того как устроялся в компанию "извергов")купил на славном рынке кутузовском звуковуху (простенькую ц медиа за 35 грн). принес домой (для ди джеинга хотел настроить две звуковухи), а оказалось что она мне совсем не нужна, т.к. та прога под которую я настраивал может работать с ливкой как с двумя звуковухами. Вобщем я решил ее вернуть на следующий день после покупки, с гарантийным талоном, с сохраненной упаковкои и внешним видом-БОЛТ МНЕ ВЕРНУЛИ А НЕ ДЕНЬГИ !!!такого мороза я еще не видел...я знал что имею право, и мог довести до конца, просто я посчитал что не стои тратить свои нервы за 35 гривен. В итоге эту звуковуху у меня купил то же продавец который мне ее вчера продал, но купил за 15 грн.....ГДЕ ИСТИНА?????

Ну кто же тебе виноват что ты не захотел тратить свои нервы. Дам совет - распечатай закон про защиту прав потребителя. Продавец начинает отмораживаться - иди в ментовку (она там рядом). Показывай закон и проси принять меры - ОЧЕНЬ помогает, проверено.

Честно говоря пока не устроилсясюда, у меня был мнение похожее на ваше, но увидев все изнутри-огромный магазин требует строгого учета, и именно по этому здесь никто никому наслово не верит, всегда требуется "бумажное" пордтверждение любых действий.....

В любой фирме так должно быть - даже состоящей из 10 человек

Другие магазины? Тоже самое, и причем зачастую намного жеще и грубее....
Если вы купили вчера-сегодня вам обменяют, а если вы попользовались-вас будут футболить по гарантиям до потери пулься, даже если товар на полной гарантии с правом замены а не только ремонта - все равно вам никто никогда не поменяет, а ремонт еще обойдется и за ваш счет (опыт моих знакомых-в каких именно магазинах называть не буду....).

Тем не менее, частота жалоб на МКС во много превышает частоту жалоб на другие фирмы (это факт, и не надо рассказывать что у других фирм меньше товарооборот).

А цена-так никто никому не запрещает пойти на рынок и купить...но почемуто людям нравится покупать с комфортом, а не в грязи и толкотне, и поверьте клиентов хватает, а если кому не нравится-так пожалуйста.........
Былобы столько покупателей у АВС так тут был бы такой же топик посвященный их бокам.....и так далее.....

ЦЕНА должна соответствовать КАЧЕСТВУ предоставляемого товара. Если вы делаете надбавку 30-40% - то будте добры - предоставьте хороший товар и надлежащее сервисное обслуживание!!!
А комфорт - это прежде всего метод приманивания клиента и никак иначе!!!
Если создать комфортнейшие условия, но продавать ОТСТОЙНЫЙ товар - покупателя не будет!!!
Кстати, как не странно, но жалобы на МКС идут в основном по компьютерным железкам. Так что можно сделать вывод что это просто политика фирмы по отношению к рядовым покупателям.

Это дело вкуса, только вот делать выводы не имея на руках никаких фактов, кроме как личного опыта либо знакомых , особенно мне понравилось про камеру и дядьку с автоматом главное я тут работаю и не знал про секретную поставку и засекреченные склады, а пипл знает-прикольно :-)

Ну учитывая большой штат МКС то думаю что ты еще многого не знаешь и не узнаешь.

Esq
01-03-2005, 15:04
-=X-RAY=-, как там с текучкой кадров в МКС?

dimas
01-03-2005, 15:12
...как там с текучкой кадров в МКС?

У меня например из двух десятков знакомых и друзей, пытавшихся поработать в МКС, осталося всего пару человек (предвидя вопрос говорю сразу - у многих из них руки из одного места НЕ росли).

-=X-RAY=-
01-03-2005, 16:17
У меня например из двух десятков знакомых и друзей, пытавшихся поработать в МКС, осталося всего пару человек (предвидя вопрос говорю сразу - у многих из них руки из одного места НЕ росли).
Нефарт значит пацанам выпал, и дело тут не в руках-тут очень сильно смотрят на твое умение как на продавца с психологической точки зрения, на то как ты умееш себя вести, на то как ведешся на провокации. Если у человека золотые руки, а он при первой же провокаци со стороны клиента переходит на слэнг (пусть даже компьютерный) то таких не очень держат тут пытаются держать корпоративный стиль. А вообще все очень зависит от менеджера. У меня например в коллективе отдела куча народа с стажем в 3-4 года (просто магазину стоко-же). А вообще текучка кадров очень большая но это связано как правило с открытием новых магазинов и почти всегда с повышением. Мой дружбан проработал два года-почти стал менеджером (фактически он ст. П-К, но зарплата в 3 раза больше чем у П-К) побывал в Корее, и т.п. Тоже касается и многих менеджеров, как правило через год что-то меняется причем в лучшую сторону. И честно говоря я еще не видел и не слышал чтоб когото уволили. Обычно если человек не подходит его просто после стажировки не берут на постоянную работу. А если взяли-то не слышал что б кого-то уволили.......

Esq
01-03-2005, 16:40
Чистотой в просторных магазинах навеяло... В МКС-е на Гагарина не бывает такого случая чтобы где-нибудь не сбило с ног штыном пота кого-то из суперработников. Хрен его знает по каким параметрам их там подбирают, но местами там ходить опасно для самочувствия! :) :) :)

ша
01-03-2005, 18:01

смотри дружище как бы тебя не уволили за антирекламу...
попалил кантору-то... оказывется таки барахло такого же качества как и на базаре.

и хули начальство-то про тестирование и сертификацию распинается?

-=X-RAY=-
01-03-2005, 18:54
Да! Тяжело с вами, к словам цепляетесь, это ж вы распинаетесь что барахло на базаре не хуже......а извени меня CPU Athlon 64 он и на базаре и в магазине-одинаковый на барабане его не клепают а заводской брак везде возможен.....а что касается сборки-так там чистота и порядок. А верите или нет это уже ваше дело, мне как то все равно, наверное зря я затеял этот разговор люди всегда обсирали друг друга и так наверное будет всегда...жаль. Можете дальше обсирать компанию-это не мое дело я не имиджмейкер. Просто тяжело общатся с людьми у которых цель не найти правильное решение а обосрать ближнего своего!
Вот! прошу больше не беспокоить.....

dimas
02-03-2005, 11:17
Да! Тяжело с вами, к словам цепляетесь, это ж вы распинаетесь что барахло на базаре не хуже......а извени меня CPU Athlon 64 он и на базаре и в магазине-одинаковый на барабане его не клепают а заводской брак везде возможен.....а что касается сборки-так там чистота и порядок. А верите или нет это уже ваше дело, мне как то все равно, наверное зря я затеял этот разговор люди всегда обсирали друг друга и так наверное будет всегда...жаль. Можете дальше обсирать компанию-это не мое дело я не имиджмейкер. Просто тяжело общатся с людьми у которых цель не найти правильное решение а обосрать ближнего своего!

Пока МКС будет продолжать держать за лохов обычных покупателей, до тех пор будут столько жалоб на МКС. И никакие бесплатные парковки, чистые сборки и т.п. ее не спасут!!!

У МКС главное правило - "Продать, а там потом как-нить разберемся!"
Сталкивался с такой ситуацией в корпоративном отделе. Покупали н-ное количество лицензий ХР. До покупки перед нами бегали на цыпочках. Только перечислили денежку и получили товар - "Все, до свидания, консультировать вас некогда... "

ZLOY
02-03-2005, 12:31

Тут хоть обижайся, хоть не обижайся , а МКС как был магазином для тех, кто согласен переплачивать лишь бы сказать, что покупал в МКС, так и остался. Из простых людей вовторой раз туда редко приходят ( из моих знакомых только один постоянно отаваривается, а около 50!!! имеют негативное мнение).
А насчет поиска правильного решения, то оно найдено: самому не ходить и другим не советовать.

dimas
02-03-2005, 12:44
Тут хоть обижайся, хоть не обижайся , а МКС как был магазином для тех, кто согласен переплачивать лишь бы сказать, что покупал в МКС, так и остался. Из простых людей вовторой раз туда редко приходят ( из моих знакомых только один постоянно отаваривается, а около 50!!! имеют негативное мнение).
А насчет поиска правильного решения, то оно найдено: самому не ходить и другим не советовать.

:угу::угу::угу:

-=X-RAY=-
02-03-2005, 14:19
Мое мнение как простого покупателя, отбросив то что я тут работаю-могу сказать одно. Комп я бы тут не купил, но не по причине того, что тут плохое качество (по вашему мнению), а по причине того что я бы его и не купил в Таргете и тем более в ФАКстроте.....я бы его сам собрал, а купил бы гдето у подпольных энтузиастов с месячной гарантией-мне бы хватило чтобы протестить комплектуху, и как правило если не вылетела через неделю-знач будет работать годами. я люблю чтобы абсолютно все до последеней мелочи было выбрано именно мной. А что касается бытовой техники, то имея 4% карточку я бы покупал только тут, вопреки всему вышесказаному я считаю что серис-центр тут понадежнее нежели в других местах беря во внимание хотябы тот факт что почти специалисты сервис центра имеют сертификаты соответствия почти от всех фирм с которыми имеет дело компания, и как правило сервисное обслуживание берет на себя фирма-производитель.
А что касается цен на ту бытовуху-так проверте сами (телики и мп3 плеера сам недавно пробивал что знакомым\что себе) так в МКС +\-20-40 грн на телике в зависимости от модели! Это по большим магазинам. По всяким мелким цены встречаются намного дешевле, но нато они и мелкие (IRiver 450 можно найти на 200 грн дешевле по сравнению с МКС и ФАКстротом).Вот!
К томуже я встречал очень много клиентов (опять канечно не поверите но факт) которые конкретно заявляли - "у вас дороже, но я лучше переплачу чем снова получу такой геморой как получил в ......(название магазина)". Вообще цены это такие штуки которые нада сравнивать конкретно на конкретные модели (ситуация бывает диаметрально противоположной).

И вообще меня интересует такой вопросик. Вот тут было очень много сказано про то, как "плохо" работает сервис центр МКС. Приведите плиз (только реальные) ситуции работы других сервис центров, их поведение, если товар немного был в эксплуатации (как они относятся не к ремонту а к ЗАМЕНЕ товара, как быстро они его ремонтируют или меняют)???

Моя ситуация. Купил монитор Sony Trinitron в Таргете (это было задолго до моей работы в МКС), конечно же не проверяли, привез домой а у нее совсем нет сведения!!! На следующий день повез обратно. Что приятно удивило-так это то что сервис центр у них находится так сказать "не отходя от кассы" на сл-м этаже. Там прямо сказали-монитор не подлежит ремонту....очень долго уговаривали взять LG вместо SONY (!) мотивируя это тем что ЛГ даже еще лучше (сонек у них больше небыло и не предвиделось), уговаривали взять что угодно, лиш бы не возвращать деньги, но всеж закон есть.....вернули.....в тот же день купил тот же монитор но в МКС, где я его прогнал как следует по Nokia test"у - РАБОТАЕТ ДО СИХ ПОР КАК ПРЕЛЕСТЬ! Это я не к тому что в Таргете лажа-товар везде один и тот же, просто заводской брак он везде возможен.

dimas
02-03-2005, 14:50
А к чему разговор собственно? Судя по всему ты сам еще не сталкивался с сервисным центром МКС и не знаешь про этот гемморой. А по поводу других сервисных центров - ходил через 6 месяцев покупки в Спецвуз, отдал на ремонт материнскую плату. Через два дня ОНИ мне позвонили, сказали что она ремонту не подлежит и попросили выбрать аналогичную из имеющегося. Я выбрал, мне ее отдали.
Лет 5 назад покупал в ИНЕКе магнитофон Филипс. Через несколько месяцев вылетела одна колонка. Отнес в сервисный. Через неделю перезвонил - сказали, что запчастей к ней нету. Заменить нечем. Давайте мы вам денежку вернем. Вернули без проблем...

А вот в сервисный центр МКС мой одногруппник комп свой носил раз в месяц стабильно. Вылетала мать. Его уже начали узнавать в МКС. Меняли матери. Через полтора года дошло что причиной вылета матерей был БП... Вот такие у вас там спецы, получившие сертификаты сидят...

По поводу не компьютерного товара - сам взял холодильник в МКС, но не по причине дешевизны, а по причине отсутствия в других местах. Но гарантию его МКС НЕ осуществляет - он направляет в фирменные сервисные центры.
А вот та гарантия, которую осуществляет ИМЕННО МКС - не стоит она тех денег которые берут в МКС за товар.

Думаю что если цена высокая, то будьте добры осуществлять хотя бы нормальное гарантийное обслуживание...

JAD
07-03-2005, 11:31
Лично меня прет МКС как огромная выставка . Пришел выбрал че хотел, проконсультировался (хотя по компам сам загонял этих Менеджеров - нихрена они не знают) , а потом купил хуй_знает_где.
А сервис - компания ДисиЛинк. На Ленина находится.
Комплектуху беру только там.
Перетыкнул винт на горячую - полетел контроллер (моя винта йопта).
Принес , поменяли, абсолютно без базаров.
Но МКС я уважаю хотя бы тем , что они развернули нивъибаца сеть по городу. А это сделать , надо голову шире плеч иметь.

Dimoks
07-03-2005, 14:12
лично я сейчас наблюдаю в магазинах МКС полное отсутсвие хороших вещей.
т.е. продают мягко говоря гавно.
и это не громкие слова.
тоже самое я наблюдая в магазинах Таргет.

ОДНО ГАВНО!

я могу перечислить помодельно кучу отличных телевизоров, мониторов, телефонов, фотоаппратов! которых нет ни там, ни там.

я в шоке! в этих магазинах полки забиты гавном от фирмы LG & Samsung.

p.s. кому интерсно я могу помодельно рассписать чего нет. хотя проще написать что там есть.

Dimoks
07-03-2005, 14:14
Лично меня прет МКС как огромная выставка.
выставка продукции LG и Samsung

Slash
07-03-2005, 16:43
Я бы не стал так критично отноститься к продукции LG и Samsung.
Мое ИМХО - Samsung делает лучшие мониторы по соотношению цена/качество, сейчас - лучшие винты. LG - сейчас делают очень хорошие оптические приводы. И т.д.
Плюс - на продукцию корейцев гарантия 3 года, в отличие от многих других фирм.
И я наверное все-таки хочу услышать, чего не хватает в данных салонах - продукции каких фирм и какой продукции ?

Eva
11-03-2005, 15:32
Добрый день!
Хочу внести ясность в тему о МКС. Если у вас есть конкретные вопросы, претензии или прочие неурядицы(очень хотелось бы не сталкиваться с откровенным п.....жом) готов бороться и отвечать.

red_line
11-03-2005, 16:24
Готов поддержать EVA в этих дебатах.

Bond07
11-03-2005, 17:27
Хотелось бы услышать мнения о качестве сервисного обслуживания компании МКС.....

dimas
11-03-2005, 18:22
Добрый день!
Хочу внести ясность в тему о МКС. Если у вас есть конкретные вопросы, претензии или прочие неурядицы(очень хотелось бы не сталкиваться с откровенным п.....жом) готов бороться и отвечать.

Боритесь - "Ну и как называется ежемесячный ремонт системного блока компьютера???"

Eva
11-03-2005, 18:44
Есть в законе о защите прав споживачив такая штука: Вы (покупатель) можете отказаться от ремонта и потребовать замены оборудования.

dimas
11-03-2005, 18:53
Да - закон есть, тока вот почему то ваш сервисный упорно не хотел оформлять бумаги для возврата денег.
Все чинили, чинили, чинили, а он ломался, ломался, ломался... (причем материнскую плату как и чинили, так и меняли - не помогало)... потом уже выяснилось что причиной был БП.
Что мешало вашей фирме провести нормальную диагностику, определить нормально неисправность и исправить причину, а не последствия? Ведь мы не о нарушениях закона говорим, а о качестве предоставляемых товаров и сервиса.

Jeff
11-03-2005, 18:56
Читаю сообщения этого топика и возникает несколько вопросов:
- уверенные заявления про закупки в подполье и дядек с автоматами, но не могут назвать даже адреса.
- бараны продавцы, но не называют фамилии, и филиалы МКС, и понятие баран довольно таки относительное, все кто заявляют о отстойной компании высоких ценах, и контингенте покупателей - слабо разбираются в психологии покупателя, в элементарном ценообразовании, и для них далеки такие понятия как менеджмент и маркетинг.
А совдеповское желание все на халяву это сугубо личное.
- точьные сведенья о распределении компьютеров из сборочного цеха, но что значит хорошо работает - не очень хорошо работает, если компьютер отбегал 4-5 часов при полной загрузке и без глюков, то работать будет.
- По поводу сервисного обслуживания - ктонибуд знает как виливается и выкристализовывается шестерня для факса, если не нравится ждать 2-3 недели пока сделают новую или можно ждать три четыре месяца пока прийдет от изготовителя.
- В 70% случаев в Харькове в сервисные центры любых компаний обращаются из-за собственной тупости и небрежности, влом купить ИБП, сосед своркой работает на первом этаже, очередное веерное отключение, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОСТО БАРАН.

Пусть кто-нибудь скажет чтото конкретное : имена, магазины, адреса ets.

Например: Я Петров П.П. пришел с факсом в сервисный центр компании ХХХХХ по адресу Харьков-1 , там меня Сидоров С.С. послал... и сказал заплатить сто баксов.

Тогда уж и будем обсуждать......

Eva
11-03-2005, 18:59
Да - закон есть, тока вот почему то ваш сервисный упорно не хотел оформлять бумаги для возврата денег.
Все чинили, чинили, чинили, а он ломался, ломался, ломался... (причем материнскую плату как и чинили, так и меняли - не помогало)... потом уже выяснилось что причиной был БП.

А законы лично я знаю. Но для сведения, не все товары подлежат возврату и обмену.

Отлично, но то что вы знаете законы похоже вас не спасает - желательно еще и использовать.
И этот вид продукции подлежит возврату и обмену. А еще есть такое понятие как обменный фонд...

dimas
11-03-2005, 19:10
Читаю сообщения этого топика и возникает несколько вопросов:
- уверенные заявления про закупки в подполье и дядек с автоматами, но не могут назвать даже адреса.
- бараны продавцы, но не называют фамилии, и филиалы МКС, и понятие баран довольно таки относительное, все кто заявляют о отстойной компании высоких ценах, и контингенте покупателей - слабо разбираются в психологии покупателя, в элементарном ценообразовании, и для них далеки такие понятия как менеджмент и маркетинг.
А совдеповское желание все на халяву это сугубо личное.
- точьные сведенья о распределении компьютеров из сборочного цеха, но что значит хорошо работает - не очень хорошо работает, если компьютер отбегал 4-5 часов при полной загрузке и без глюков, то работать будет.
- По поводу сервисного обслуживания - ктонибуд знает как виливается и выкристализовывается шестерня для факса, если не нравится ждать 2-3 недели пока сделают новую или можно ждать три четыре месяца пока прийдет от изготовителя.
- В 70% случаев в Харькове в сервисные центры любых компаний обращаются из-за собственной тупости и небрежности, влом купить ИБП, сосед своркой работает на первом этаже, очередное веерное отключение, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОСТО БАРАН.

Пусть кто-нибудь скажет чтото конкретное : имена, магазины, адреса ets.

Например: Я Петров П.П. пришел с факсом в сервисный центр компании ХХХХХ по адресу Харьков-1 , там меня Сидоров С.С. послал... и сказал заплатить сто баксов.

Тогда уж и будем обсуждать......

О - еще один с МКСа... "Опять все бараны и козлы, если не покупают в МКС..."

Гы - приступим-с...
1. Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО МКС ПОКУПАЕТ НАУШНИКИ И КОВРИКИ В ИГРОКОМЕ!!! дядек там с автоматами точно нету, но все таки ето Харьков, а не Киев, или Пекин...
2. Неправда что если компьютер отбегал 4-5 часов без глюков, то будет работать - это полная ЧУШЬ!!! Я могу предоставить такие условия, что глюки просто не появяться определенного времени. Например температура памяти или винчестера. Нужная температура может проявляться только при конкретной загрузке, а не при банальном включении компьютера и наблюдении обычных рыбок на экране.
3. Не все фирмы города Харькова предоставляют отличный товар и отличный сервис, выставляя запредельные цен на свои товары. И у них тоже есть бесплатные стоянки и т.п.
4. Шестерня для факса у такой крупной компании как МКС должна лежать на складе просто на всякий случай или на крайний случай организовывается обменный фонд. Ведь ето ВАШИ проблемы что шестеренку можно получить только через 3 месяца после заказа ее у производителя! Почему рядовой покупатель должен об этом думать???

dimas
11-03-2005, 19:12

А законы лично я знаю. Но для сведения, не все товары подлежат возврату и обмену.

Отлично, но то что вы знаете законы похоже вас не спасает - желательно еще и использовать.
И этот вид продукции подлежит возврату и обмену. А еще есть такое понятие как обменный фонд...

Так я не говорю что ето я ходил ремонтировать комп.
Гы - вот хоть понятие обменный фонд и существует, тока не в МКС. Ради прикола, завтра специально зайду в сервисный центр МКС и заикнусь об обменном фонде. Обязательно отпишусь про результат!

И еще вопрос - существует огромное множество фирм в городе Харькове. Но почему же именно на МКС огромнейшее количество жалоб, явно превосходящие по численности и ругательству другие фирмы??? Ведь просто так обычно не ругают!!!

Eva
11-03-2005, 19:29
ок, завтра заведу форум по Спецвузу и Смиту

FiLok
11-03-2005, 19:47
dimas вообщето в законе написано что перчень товаров на который необхидомо выдавать подменный факт утверждено правительством это расс, подменный фонд опять же по закону обязаны предоставить не только продавец но и фирма проиводитель, а в законе написано совместно с фирмой производителем. К слову на мобилы тока в январе ввели это требование.
По поводу того что все должно лежать про запас, вообщето эти детали не даром даются а выкупаются у фирмы изготовителя и только пригар ремонте эта деталь потом возмещается сервис центру, так что про запас никто ничего деражть не будет.
Сервисный центр не офрмляет документы для возварта, он выдает акт технического состояния, где указывает что издели сломалось по вине производителя (ненадлжеащего качества), вовзратами занимается магазин.
И скока я в сервисе (не МКС, хотя там есть знакомые) работаю стока и убеждаюсь что техника ломается исключительно по тупости узверя, который считает что перед использованием читать инструкцию это полное ламмерство...
Фирм то дохрена, но что то особой рекламы на них нет вот люди и идут покупать туда о чем больше слышали (ты пойдешь покупать цифровик за 600 уе в контору "задрыпанск" на втром этаже на улеце Незнающенко 12 кв 54) я бы не пошел, вот поэтому люди и идут покупать в крупные фирмы, а раз там много берут вот и жалоб много, потому что 10% техники это стабильный брак. И они имеет право ее обменять (там всего 5 пунктов, статья 14).

Jeff
11-03-2005, 19:49
Неправда что если компьютер отбегал 4-5 часов без глюков, то будет работать - это полная ЧУШЬ!!! Я могу предоставить такие условия, что глюки просто не появяться определенного времени. Например температура памяти или винчестера. Нужная температура может проявляться только при конкретной загрузке, а не при банальном включении компьютера и наблюдении обычных рыбок на экране.

- Это все конечно хорошо, но неужели я написал работают 4-5 часов. ТЕСТЯТСЯ 4-5 часов в термокамере при температуре 38-45 градусов при одновременной работе ЦПУБерне, БернингТест и 3дмарк (в зависимости от видео - 2001 или 2003). Именно по этой причине стандартных моделей на 3,4 пентиуме у МКС нету, поскольку стартовая температура процессора при стандартном вентиляторе 52-58 градусов, а критичная 75. По этому такие только под заказ. Так что ребята на сборке не даром свой хлеб едят.

red_line
11-03-2005, 19:49
1.Если молодой человек dimas никогда невидел конвеерного производства, то сдесь довольно сложно общатся на тему сборки. Кстати на сколько я знаю у МКС одних есть ТЕРМОКАМЕРА и все компы тестят при 38-45 градусов.

2.Может компания должна держать на складе кучу TFT матриц, а то вдруг битый пиксел у клиента появится (года так через 3)?

3.А насчет того кто где товар покупает, это дело самой компании. Какая разница в Киеве или Харькове (или Пекине).
Я думаю что цена коврика привезенного из Киева будет немного дороже чем купленного в Харькове.

red_line
11-03-2005, 19:53
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН

" техника ломается исключительно по тупости узверя, который считает что перед использованием читать инструкцию это полное ламмерство... "

FiLok
11-03-2005, 19:58
и поповоду замены в 14 дневный срок, клинет имеет право поменять товар в течении 14 дневного срока если (!!!) товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и целостность упаковки и т.д. Стаья 20, замена товара надлежащего качетсва, удовлетворяется оно немедленно, однако есть нюанс, что продавец не может определить техническое состояние теефона и поэтому он может требовать от клинета экспертное заключения. Если же товар сломался даже в это 14 дневный срок то тут эта стаья не действует, а работае 14 статья замена товара ненадлежащего качетсва и тут уже клинет может требовать опять же замены, но тут уже магазин имеет право требовать экспертное заключени сервис центра, и срок этого до 14 дней (в принципе как и ремонт то же 14 дней, в Росси 21), и только с бумагой из сервис центра может менять.
red_line на сколько я заню что у Самсонов лыж и престижей 5 битых пикслелей не является сервисным случаем и не подлежит гар ремонту (то есть замены на новый )

Arty
12-03-2005, 00:18
магазин имеет право требовать экспертное заключение сервис центра, но требовать не от покупателя, а от этого самого сервисного центра.
т.е. покупатель приносит (а если товар тяжелее 5кг то продавец обязан сам его от покупателя доставить) товар продавцу, говорит "цаца палямалясь!... я не виноватый..." и дальше в 14дневный срок продавец сам должен возиться с барахлом.

а у нас как правило магазины посылают покупателей самих ехать в сервисный центр.

хотя касательно МКСа, мой знакомый таки привёз кофеварку в магазин, и там её взяли, и потом через недели две привезли ему домой.

короче продавцы и сервисники часто считают клиентов лохами и ламерами, клиенты часто считают продавцов и сервисников падонками барыгами и хамами.
основания есть и у тех и у других.
каждый доволен собой.

это всё от ненасыщенности рынка.
это пройдёт, но видимо ещё не скоро.

Postoronniy
12-03-2005, 01:23
Просидел как-то около часа в сервисцентре МКС в очереди. Наслушался... Посетители просто ох....ли от того, как их "грузили". Претензии у всех были почти одинаковыми: "вы нас обманули" и вариации на тему. И, судя по диалогам, далеко не все были юзверями.
Я теперь в МКС ни ногой. А железо вообще в Харькове покупать - бред. Есть Киев, Днепропетровск и Львов.
А все крутые брэнды в-основном Китай, Тайвань. И Америка и Европа работает тоже китаем; ничего, пипл хавает...

N0BoDy
13-03-2005, 17:42
Ну вы и дибилы МКСовцы!
Мы похожи на 10-летних дебилов?
Раньше у вас всё покупал, после етого топика - ни ногой.

tosol
14-03-2005, 01:43
Медики_собирают_компы_до_потери_пульса.Да,МКС_полюбому_атстой.Спецвуза втоматиковский_комп_с_1,2ггц работает_намноого_быстрее_чем_такой_же_МКС'овский

dimas
14-03-2005, 10:05
1.Если молодой человек dimas никогда невидел конвеерного производства, то сдесь довольно сложно общатся на тему сборки. Кстати на сколько я знаю у МКС одних есть ТЕРМОКАМЕРА и все компы тестят при 38-45 градусов.

Дело не в конвеерной сборке или производстве, а в качестве этой самой сборки!

2.Может компания должна держать на складе кучу TFT матриц, а то вдруг битый пиксел у клиента появится (года так через 3)?

А вы считаете, что покупатель должен ждать 3-4 месяца, пока вы будете получать запчасти, и потом еще 1 месяц их менять??? А как же срок ремонта, установленный 1 месяц???

3.А насчет того кто где товар покупает, это дело самой компании. Какая разница в Киеве или Харькове (или Пекине).
Я думаю что цена коврика привезенного из Киева будет немного дороже чем купленного в Харькове.

Ты прочитай сначала топик с начала, чтобы понять к чему этот пункт вообще написан, а потом пиши про дешевизну. Дело не в дешевизне, а в факте покупки МКС-ом товаров просто на Харьковских базах.
Т.е. внимательно читай предыдущие мессаги!!!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
" техника ломается исключительно по тупости узверя, который считает что перед использованием читать инструкцию это полное ламмерство... "

Т.е. фактически утверждается, что если сломалась техника, то всегда виноват покупатель и никогда продавец или производитель!!! Это политика фирмы МКС - об этом и собственно топик. А вы как представители этой фирмы подтверждаете это правило!!! Что и следовало доказать.

А про Спецвуз вы стока гадости не напишите - просто нету плохих отзывов о них. Конечно, они бывают - в каждой фирме всякое случается, но во-первых такого количества все равно не насчитаете, даже учитывая что Спецвуз продает не меньше компов, но процент брака у них НАМНОГО ниже. А во-вторых - само отношение фирмы к своим клиентам. Думаю что больше нигде не заявляют, что простые покупатели - это КОЗЛЫ и БЫДЛЫ которые ничего в технике не понимают (см. топик раньше...).

А еще что я заметил - за МКС заступаються только те люди, которые работают в данной фирме. А как известно "Каждый кулик свое болото хвалит!"
Обычные покупатели как раз пишут про ненадлежащий уровень обслуживания и товара в МКС, а не о том, каким образом собираются, покупаются или тестируются комплектующие МКС-а.

XGodeksX
14-03-2005, 10:51
А про Спецвуз вы стока гадости не напишите - просто нету плохих отзывов о них. Конечно, они бывают - в каждой фирме всякое случается, но во-первых такого количества все равно не насчитаете, даже учитывая что Спецвуз продает не меньше компов, но процент брака у них НАМНОГО ниже. А во-вторых - само отношение фирмы к своим клиентам. Думаю что больше нигде не заявляют, что простые покупатели - это КОЗЛЫ и БЫДЛЫ которые ничего в технике не понимают (см. топик раньше...).

А еще что я заметил - за МКС заступаються только те люди, которые работают в данной фирме. А как известно "Каждый кулик свое болото хвалит!"
Обычные покупатели как раз пишут про ненадлежащий уровень обслуживания и товара в МКС, а не о том, каким образом собираются, покупаются или тестируются комплектующие МКС-а.

Про спецвуз действительно писать отрицательно не надо! Если бы не цены, то это была бы вполне подходящая фирма. А обслуживание там на порядок лучше МКС. Для тех кто в танке - зайдите в салон на полтавском шляхе или ОСОБЕННО РЕКОММЕНДУЮ Московский Проспект 5. Вот там действительно обслуживание!
Кстати, как я уже писал наверное раньше, я носил в спецвуз 4 раза чинить наушники, с проводом которых активно играется мой кот. Так вот, мне не разу там не отказали в ремонте.
А как носил на ремонт МКС-овскую мышь с работы - я вообще умолчу, потому что пойдут одни маты в отношении дятлов из сервисного центра.

А насчёт куликов, хвалящих своё болото, то это абсолютно правильно!\

Товарищи МКСовцы или лучше мксОВЦЫ ;) вы бы хоть расхваливали свой отстойник в дипломатичной манере, а не отгавкивались, как последнии гопники!

Diver
14-03-2005, 16:26
Интересно узнать, дамы и господа, в дискуссии принимают участие работники МКС и рядовые потребители, или работники МКС и работники других фирм, возможно, не менее достойных? Просто создается такое впечатление, что одни засирают, другие пытаются защитить...
Что касается СпецВуза - если не ошибаюсь, фирма в оосновном работает на корпоративных клиентов, розница у них умерла года 3 назад, потому и продают они меньше обычному потребителю, след-но и жалоб от них меньше, причем намного. МКС производит и продает ПК гораздо в больших кол-вах и больше в розницу, чем оптом.
О сервисном - спору нет, есть процент брака, но по-крайней мере есть куда пойти и пожаловаться, а при знании закона о ЗПП и при умении им пользоваться можно в 90 случаях из 100 задрочить сервис, продавца и всю фирму до слез, другое дело - знающих мало, но это их половые трудности.

dimas
14-03-2005, 16:40
Лично я в компьютерной фирме не работал и не работаю (подробности в личку). Так что я - рядовой потребитель. По поводу Спецвуза - розница у них была, есть и будет. И в любое время - что 5 лет назад, что сейчас, ну и надеюсь в будущем - качество обслуживания и сервиса ВЫСОКОЕ, как собственно и товар, продаваемый Спецвузом. Да и собственно уровень персонала... Вот уже 5 или 6 лет, заходя в Спецвуз я вижу тех же людей, которые знают свое дело, а не каждую неделю новые лица в МКС-е... (ну туда я уже даже за прайсами не захожу.)
А по поводу оптовых продаж - так тем более удивляет НОРМАЛЬНОЕ отношение к рядовым потребителям, приносящим что-нить на гарантийный ремонт.

FiLok
14-03-2005, 19:52
dimas может я неправильно выразился, но попытаюсь выразить то что я хотел сказать фразой по поводу поломки техники...
я работаю в сревис центре (не МКС не Спецуз не Смит и т.д.). К нам приходит разяренный человек с крками вы мне продали (еще раз заявля сервис центр ничего не продает!!!) сранный принтер, он не печататет, предним раскрывает вытаскиваем кртриджи и тыкаем лицом в гар талон и ИНСТРУКЦИЮ, где написано что работоспособность принтера, гарантируется только при использовании оригинальный комплектующих (картириджей), говрим человеку вы это видели, он нет, так а нафига вы покупали эти чернила? Ушел, черз 4 дня приходит опять с криками какого хера, ситуация до мельщайших подробностей совпадает, итого ну ИДОТ клиент, при нем всатвлям оригиналы и печаетм фотку. Это просто пример!!!
Есть случаи когда виноват производитель, и очень часто, но такие товары как правило сразу идут на предпродажный ремонт, и как правило продается уже качественный товар, опять же скажу, как правило, от неприятностей никто не застрахован. И еще хочу добавить что техника в руках ламмера груда железа.
И перфразирую себя, что в основном в неисправностьях виноват клиент и его не хотение читать то что написано в инструкции.
Привер все вы знаете Нокии 2100 сименсы А50 А55 А52 С55.
Повальная неиспарность не включатся после зарядки... Что делал клинет ставил их на ночь на зарядку, тела слетали софтово, виноват кто производитель ? нет, в ИНСТРУКЦИИ написано зарядка 3-4 часа, но уж никак не 9-10. Итог не работающее тело, которое ремонтируется по гарантии, но по вине клиента.
Я не когда ничего не покупал и не буду покупать в сети магазинов МКС, потому что я знаю, что я хочу купить и я куплю только то что я хочу купить, а не то что мне пытаются втюхать.

FiLok
14-03-2005, 19:53
все крупные торговый фирмы расчитаный на рядового обывателя, то есть человека с потребностяим хочу комп и точка, его не интересует что там внутри...
Вот для таких и есть МКС.

dimas
15-03-2005, 09:17
Согласен :угу:
Но речь идет не о бракованном товаре или покупателе, разобравшем товар по винтикам (такое бывает у каждой фирмы), а о фирме МКС, их "качественном" товаре и "высочайшем" уровне сервиса.

Diver
15-03-2005, 11:50
К некоему dimas-у: если вы не работали и не работаете в торговле, никак не связаны с фирмами, торгующими комплектующими (за исключением разовых покупок), как вы можете утверждать, то, чего не знаете? СпецВуз действительно работает на 80% с корпоративными заказчиками, розница у него фактически умерла, повторяю.
Что касается качества обслуживания в магазинах МКС и его же обслуживания сервисного - вы привели 4-5 примеров, и думаете, что можно отвечать за всех остальных покупателей... Есть такое выражение - исключения только подтверждают правила, подумайте об этом...

dimas
15-03-2005, 12:12
К некоему dimas-у: если вы не работали и не работаете в торговле, никак не связаны с фирмами, торгующими комплектующими (за исключением разовых покупок), как вы можете утверждать, то, чего не знаете? СпецВуз действительно работает на 80% с корпоративными заказчиками, розница у него фактически умерла, повторяю.
Что касается качества обслуживания в магазинах МКС и его же обслуживания сервисного - вы привели 4-5 примеров, и думаете, что можно отвечать за всех остальных покупателей... Есть такое выражение - исключения только подтверждают правила, подумайте об этом...

Во-первых, я не торгую комплектующими, но тесно с этим связан, ибо пользуюся оной техникой, а также часто собираю друзям и знакомым компы и имею законченное высшее образование по компьютерным наукам - так что я знаю о чем я говорю. Ваще-то вопрос про связь с другими фирмами был задан по другой тематике - и Вы просто взяли два слова отфонаря... - так что читайте топик внимательно, чтобы никого не вводить в заблуждение...

Про Спецвуз - вопрос же не стоит в том, как и куда продается товар, а в том, какой товар предоставляет та или иная фирма и как происходит сервисное обслуживание!!!
Да - я привел 4-5 примеров с которыми столкнулся лично, но если Вас например в Таргете 4-5 раз киданут, то думаю что вы туда уже не пойдете и отсоветуете друзьям это делать.
А вы как раз такое и предлагаете - "ну и что, что у них комплектующие гораздо дороже, ну и что, что продавцы-консультанты нифига не знают, ну и что, что в сервисном центре добиться что-нить практически невозможно. Цэ ж МКС - значит все можно и все равно покупайте у МКС..."

Если внимательно почитаете топик то абсолютное большинство имеет плохое мнение об МКС, так что за всех я и не отвечаю. Только люди, там работающие пытаются отбить МКС. Да только это нужно делать не на словах, а на деле!!!

Diver
15-03-2005, 13:59
Опять же dimas-у: такое чувство, что вы переливаете воду из пустого в порожнее - утверждения должны подтверждаться фактами, а не "Я купил... и меня кинули..., МКС - гавно, больше туда не пойду", никто не заставляет вас приобретать товар в этой фирме, толковый чел, работающий с комплектухой и собирающий компы для знакомых и друзей найдет где и что купить - и это будет не МКС, СпецВуз, Таргет (поверьте - не все так дорого в МКС, был создан стереотип безумно дорогой компании и т.д. и т.п., можно найти что-то дороже, что-то дешевле...).
Что касается "ну и что, что у них комплектующие гораздо дороже, ну и что, что продавцы-консультанты нифига не знают, ну и что, что в сервисном центре добиться что-нить практически невозможно. Цэ ж МКС - значит все можно и все равно покупайте у МКС..." - никто вам не предлагает - не надо обобщать: 1. те кто ничего не знают - обычно либо уходят, либо пытаются что-то учить (не все такие гении, как вы, родились с отверткой в рукак и мыслью, что Эйнштейн - ламо по сравнению с вами), что касается новых лиц в МКС - а ну-ка, назовите харьковскую компанию компанию, которая открывает свои филиалы с такой скоростью по всем регионам, соответственно и люди переходят по этим филиалам, а это говорит о нормальном развитии фирмы в целом 2. о сервисном с вами спорить бесполезно, вбили в голову - ничего доказывать не буду, проще отвечать на вопросы, а не утверждения...
Что касается защиты - как правило, в наших форумах принято обсирать, а не защищать, и вы, к моему сожалению, занимаетесь первым, причем фатически необоснованно, именно поэтому только работники МКС пытаются что-то сказать, причем, заметьте, чем дальше, тем больше появляются защитников, тем меньше обсирающих.

dimas
15-03-2005, 14:28
1. Согласен, что на не компьютерную технику в МКС более-менее приемлемые цены.
Но думаю что если уж ставите повышенную цену на компьютеры - то обеспечте и соответствующий сервис.
2. По поводу фактов я уже писал (да и не только я) - полистайте топик. Если нужно - могу дать все телефоны знакомых и друзей, которые имели проблемы с сервисным обслуживанием в МКС. Или вам нужно снятые на видео факты???
3. По поводу новых лиц - вы хотите сказать, что продавцы-консультанты из Харькова едут в другие регионы, чтобы работать в представительстве???
4. По сервисному - объясните пожалуйста, почему нужно каждый месяц на протяжении года-полтора ходить в сервисный центр и ремонтировать компьютер??? Почему ремонтируется именно следствие, а не причина?
5. Почему конвеерные компьютеры МКС работаю на порядок медленнее аналогичных компьютеров других фирм???
6. Я в МКС и не собираюсь покупать железки, но вот только есть люди которые могут вляпаться. Это называется - "Учиться на чужих ошибках" - зачем наступать на одни и те же грабли?

Slash
15-03-2005, 15:05
Еще раз повторюсь:
пример с гарантийным ремонтом факса. его ремонтировали полтора месяца - все никак какая-то деталюшка приехать не могла. при этом гарантированно кормили отмазками - "через 2 дня", "на следующей неделе" и т.п.

Diver
15-03-2005, 15:18
Dimas-у
1. Согласен, что на не компьютерную технику в МКС более-менее приемлемые цены.
Но думаю что если уж ставите повышенную цену на компьютеры - то обеспечте и соответствующий сервис.
2. По поводу фактов я уже писал (да и не только я) - полистайте топик. Если нужно - могу дать все телефоны знакомых и друзей, которые имели проблемы с сервисным обслуживанием в МКС. Или вам нужно снятые на видео факты???
3. По поводу новых лиц - вы хотите сказать, что продавцы-консультанты из Харькова едут в другие регионы, чтобы работать в представительстве???
4. По сервисному - объясните пожалуйста, почему нужно каждый месяц на протяжении года-полтора ходить в сервисный центр и ремонтировать компьютер??? Почему ремонтируется именно следствие, а не причина?
5. Почему МКС предлагает взятки, когда идет речь о проведении тендера и закупки оборудования???
6. Почему конвеерные компьютеры МКС работаю на порядок медленнее аналогичных компьютеров других фирм???
7. Я в МКС и не собираюсь покупать железки, но вот только есть люди которые могут вляпаться. Это называется - "Учиться на чужих ошибках" - зачем наступать на одни и те же грабли?

ОТВЕТЫ
1. Давно скупали комп. технику в МКС? Зайдите, возьмите прайсы (хотя вы говорили, что не берете их давно...) - кто сказал, что цены на компы выше, чем на аналоги в др.фирмах? По поводу сервиса - писал, что общаться с вами бесполезно - вы своими "поломками" задолбали в доску весь форум (особенно проблема с мышкой).
2.Телефоны не требую - дадите мне 10 - это не показатель.
3.Представьте себе - многие едут в др. филиалы в др. городах, и как правило, на повышение (разумеется не все и даже не большая часть)
4.По сервисному - см. п.1
5.По поводу взяток - как-то даже смешно, подайте в суд, в конце концов...
6. Сколько конвеерных компов МКС вы лично проюзали, что делаете такие выводы?
7. Это ваше личное право.

dimas
15-03-2005, 15:39
1. Мышь я к вам не носил.
2. Сколько вам нужно отрицательных откликов чтобы был показатель???
3. Да - едут в другие города, но не то количество, о котором мы говорим (о еженедельной смене продавцов-консультантов).
4. По поводу цен - заходим на www.mks-shop.com и на www.spez.com.ua.
Поглядим для примера INTEL Pentium 4-2.8aGHz 1MB (with CPU Fan), Socket 478, 533MHz System Bus. В МКС такая штука стоит (1200грн. (http://www.mks-shop.com/estore/estore.phtml?md=e&e=49618) ), в Спецвузе 1065грн. (http://www.spez.com.ua/Price/)

Да вы не ответили толком ни на один мой вопрос...
О чем еще говорить...

Да - еще нескромный вопросик - а кем лично Вы работаете в МКС? Я был бы рад если измениться отношение к рядовому обывателю в данной фирме. Может тогда и я как-нить приду что-нить купить и буду советовать знакомым и друзьям... А пока что - извините...

Flying Elvis
15-03-2005, 15:49
могу рассказать свою историю общения с МКС...
купили домой фен. он сломался через месяц. понесли в сервис. ждали месяца 2, хотя всегда говорили будет готов через неделю. после 2-х месячного ремонта он работал. но проработав чуть больше недели сломался опять - понесли опять туда же, прождав еще черти-сколько и прослушав какие-то рассказы про недостающие запчасти, котоыре вот-вот привезут - отдали в какую-то маленькую мастерскую по ремонту техники, заплатили денег - фен (тьфу-тьфу) работает уже 4 года!! без поломок.

еще от знакомых наслышан про подобные вещи с ремонтами разнообразной технкии (не только компьютерной но и бытовой). когда недостающие детали находятся в крохотных мастерских, но не находится в МКС...

dimas
15-03-2005, 15:57
2 Флеш Мобер

Судя по сообщениям МКСовцев - ничего страшного, единичный случай, на который не следует обращать никакого внимания... Продолжайте покупать в магазинах МКС... :жопа:

FiLok
15-03-2005, 16:07
Slash Flash Mobber в таком случае вам надо было просто воспользоваться вашими правми как потребителя, вас не интересует есть эта деталь или нет, максимальный срок ремонта 14 дней установленный законодвательством, отмазки на субботу и воскресенье не катят. И идти не в сервис второй раз (Flash Mobber), а в магазин и писать заявление на требование возместь или поменять на новый, в законе это указано, что вы можете предьявить претензия, как фирме изоготовителю (в данном случае сервис центру МКС) или фирме продаву (в данном случае магазинй МКС), требование клиента удовлетворяются немедленно или если такого товара или денег нет в теении 7 дней, а в случае необходимости диагностики в течении 14 дней и наставивать проведение экспертизы в вашем присутсвии (в законе это то же написано, вы имете на это право), ессено это геморно, мкс то же не шарашкина контора, поэтому луче сходить в сервис и потребовать экспертного заключения.
та же ситуация и у слэша 14 дней прошло, что нет комплектующих вас это не интересует, нет значит меняйте но новый (опять же в законе и это написано)

dimas
15-03-2005, 16:11
Slash Flash Mobber в таком случае вам надо было просто воспользоваться вашими правми как потребителя, вас не интересует есть эта деталь или нет, максимальный срок ремонта 14 дней установленный законодвательством, отмазки на субботу и воскресенье не катят. И идти не в сервис второй раз (Flash Mobber), а в магазин и писать заявление на требование возместь или поменять на новый, в законе это указано, что вы можете предьявить претензия, как фирме изоготовителю (в данном случае сервис центру МКС) или фирме продаву (в данном случае магазинй МКС), требование клиента удовлетворяются немедленно или если такого товара или денег нет в теении 7 дней, а в случае необходимости диагностики в течении 14 дней и наставивать проведение экспертизы в вашем присутсвии (в законе это то же написано, вы имете на это право), ессено это геморно, мкс то же не шарашкина контора, поэтому луче сходить в сервис и потребовать экспертного заключения.
та же ситуация и у слэша 14 дней прошло, что нет комплектующих вас это не интересует, нет значит меняйте но новый (опять же в законе и это написано)

:угу:
Кстати, а если товар все же починили, но кое-как... Тогда как быть? Думаю что они ж не признают факт некачественного ремонта... тем более заключение еще...

nel
15-03-2005, 16:21
Да да,я с тобой полностью согласен!!!Готовы бороться и отвечать.

dimas
15-03-2005, 16:26
Да да,я с тобой полностью согласен!!!Готовы бороться и отвечать.

Бороться с кем? С покупателями? Так а чего с нами бороться - не обращать внимания на жалобы да и все тут.

Diver
15-03-2005, 16:30
Dimas-у
1. Мышь я к вам не носил.
2. Сколько вам нужно отрицательных откликов чтобы был показатель???
3. Да - едут в другие города, но не то количество, о котором мы говорим (о еженедельной смене продавцов-консультантов).
4. От взятки я естественно отказался, да и все. Нафиг мне еще по ментам ездить. Кстати, в департаменте корпоративных продаж специально для этих целей есть две кабинки звуконепроницаемые. Доказать это - не проблема, достаточно опять туда пойти и намекнуть на конкурсные условия.
5. По поводу цен - заходим на www.mks-shop.com и на www.spez.com.ua.
Поглядим для примера INTEL Pentium 4-2.8aGHz 1MB (with CPU Fan), Socket 478, 533MHz System Bus. В МКС такая штука стоит (1200грн. ), в Спецвузе 1065грн.

Да вы не ответили толком ни на один мой вопрос...
О чем еще говорить...

1. Может быть, я ошибся по поводу мыши, не спорю.
2. По поводу показателя - как такового его нет, все, что пишут на форуме - это лишь малая часть отзывов (как хороших, так и плохих)
3. Ну почему еженедельном? Зачем говорить то, чего не знаете? Как и в любой фирме в МКС есть испытательный срок, если человек не устраивает - он уходит; как правило, в течении недели можно узнать - кто и что...
4.По поводу ментов и законов - проще всего сказать "Нафиг мне еще по ментам ездить" - от этого народ и страдает. Кстати, что за кабинки? Сколько раз там был, а про кабинки не слышал, может это фантазия на тему "мужиков с автоматами" :-) А по поводу взяток - утверждать не буду ничего, поскольку точно не знаю, а на провокации поддаваться не люблю...
5. По ценам - еще раз объясняю - что-то дороже, что-то дешевле, в том числе и комп.техника.

По поводу ответов на вопросы - так у вас не вопросы - у вас утверждения... кстати, вы не на все отвечаете, если внимательно присмотреться... Судя по всему, разговор ни к чему ни привел, продолжать дискуссию с вами не вижу смысла...

FiLok
15-03-2005, 16:49
Димас, если его отремонтировали в течении 14 дней, то тут не придерешся, если он после этого опять сломался, ты уже имеешь право требюовать обмена, как и до первой поломки. стаья 14 пункт 1.а замена товар на аналогичной марки ии модели.1.б возварта денег 1.в. бесплатное устранение неиспавности поря точно не помню, факт не качкественного ремонта ты им сам предьявляешь когда принес повтороно сдавть, вот в этом моенет нужно требовать и заключения (сторго в тове присутсвии, бывают полмки ремонт которых стосавляет 3-4- минуты и тут уже ничего не докажешь), либо засведетельстовать полмку в другом авторизованном центре. Если уж совсем по жесткому то моно сразу пойти написать заявление в защиту прав потребителей, при этом необходимо предостваить свидетельство того что вы сдавдаи первй раз в ремонт (копию), а уже потом идти в сервис и требовать удовлетворения своих прав.
В целом же поверте, что сервис центр это тоже люди, с одностороны их давит началство с другой стороны клиент имастеру очень сложно сидеть меж двух огней, один давит давай заключение второй давит никаких заключений тока ремонт, если нет комлпектующих знаитч клиент должен ждать, вот если бы начальник сказа это клиенту...а стретих есть так называемые национальные сервис центры у которых комплектуху заказывают, вот было бы не плохо что б они так же следовали точке закона, они на прмямую с клинетом не работают, они работают тока с аворизироваными центрами и кмоплектуху приходиться ждать очень долго, особенно если аппарат новый тока поступил в продажу. поэтому мой вам совет не берите новинки рынка подождите 3-4 месяца.
Пример
гнусмас Х120 это просто какоето нашествие. Если у вас новая карточка киевстара и этот телефон и периодически не можете никуда дозвониться можете даже не идти в сервис, по отдельности это 2 полностью функциональный устройстав, а вместе нифига не работают.
И еще если техкника больше 5 кило, будь добр сервис сам вези к себе в ремонт.
распротсарняется тока на грантию...
Вообщем опять итог
закон длолже и защищает в первуб очередб потребителя, однако если следовть строго закону то не довльный потребителей будет еще больше поверте, поэтому кто то страдает а кому то делается все очень бытсро примерно 10/90 в процентном сотоянии.

nel
15-03-2005, 16:54
Что я вам всем хочу сказать!!!Вы все очень некомпетентный народ,мы для вас и скидки делаем,и акции всякие!!!Я еще по тем старым добрым временам помню как сидя в холодной комнате на 3 ем этаже собирал компы в конторе"Экватор" если помните такую.Какие только чудеса там не творились,и пепел с сигареты в системник падал, из одного IDE делали два чтоб копеечку заработать,а один раз даже умудрились чай в системник разлить.Вот такая вот фигня!!!А И клиенты даже нежаловались,потому что их у нас было очень мало.А если МКС и был когдато с кем-то некоректен,так это еденичные личности,которые вместо того чтобы все обьяснить начинают с порога кричать про общество защиты прав потребителя,мол вы ДОЛЖНЫ,вы ОБЯЗАНЫ...МКС жил,жив и будет жить!!! :yahoo:

dimas
15-03-2005, 17:07
Что я вам всем хочу сказать!!!Вы все очень некомпетентный народ,мы для вас и скидки делаем,и акции всякие!!!Я еще по тем старым добрым временам помню как сидя в холодной комнате на 3 ем этаже собирал компы в конторе"Экватор" если помните такую.Какие только чудеса там не творились,и пепел с сигареты в системник падал, из одного IDE делали два чтоб копеечку заработать,а один раз даже умудрились чай в системник разлить.Вот такая вот фигня!!!А И клиенты даже нежаловались,потому что их у нас было очень мало.А если МКС и был когдато с кем-то некоректен,так это еденичные личности,которые вместо того чтобы все обьяснить начинают с порога кричать про общество защиты прав потребителя,мол вы ДОЛЖНЫ,вы ОБЯЗАНЫ...МКС жил,жив и будет жить!!! :yahoo:

Что и требовалось доказать про отношение к покупателям у МКС-а!

"Все некомпетентны - одни мы - самые белые и пушистые "...мы для вас и скидки делаем,и акции всякие!!!... а вы все нас ругаете и ругаете...".

P.S.: кстати, вот заметил, что в защиту МКСа пишут исключительно работники оного... а хороших отзывов от покупателей я что-то не видел...

nel
15-03-2005, 17:27
Если ты такой умный,приходи побазарим!!!А то прячишся под мрачной мордой.Хелоувин давно прошел!!!

dimas
15-03-2005, 17:31
Если ты такой умный,приходи побазарим!!!А то прячишся под мрачной мордой.Хелоувин давно прошел!!!

Так вроде ж МКС на базаре не торгует??? Или я ошибся?
Кстати, я не прячусь - смысла нет. А Хеллоуин - очень симпатичный и веселый праздник... :yahoo:
А с каких это пор "глубокоуважаемая фирма МКС" стала переходить на личности?

nel
15-03-2005, 18:03
Если у Тебя сложилось мнение что мы тут все С БАЗАРА то ты очень неправ!!!Просто вот такие "ПОТРЕБИТЕЛИ" как вы портят всю жизнь,и себе и другим.Ну а если у тебя есть какието проблеммы с МКС то приходи и решай,всегда рады помочь :пиво:Просто обращатся с нами нужно как с людми а не свиньями которые гребут огромные бабки и зажрались до невозможного...Ты кричиш что мы все с базара,ты почитай NOBoDy.все его послания это откровенное хамство,мол Вы все дибилы...Вобщем пора заканчивать все эти глупые разговоры и точка.

nel
15-03-2005, 18:14
Вот ты кричиш про взятки для тендеров,у тебя есть реальные факты??? :)

big
15-03-2005, 18:32
Какой смелый dimas. Надо Виталику позвонить , узнать что там за правдоруб такой в Исполкоме.

Rain4rain
15-03-2005, 18:43
Привет глубокоуважаемый народ :)
Хочу рассказать свою историю общения с МКС.
Купил лет 8 назад комп.
Да не дадут соврать конфа такая:
Р2-300 мегагерц,мать на 440 LX, 64 память, видео рива (нвидиа), винт 4 гига
ну есно корпус, клава мыша и все остальное .
Так вот я вам скажу что он до сих пор работает. нормально работает.
В сервис я его носил, но из-за своих кривых в ту пору рук (сам пробовал биос перешить - да не вышло).
Так мне в сервисе тогда все перепрошили и все было нормально. Правда в очереди постоял. Так что такой был у меня случай. Кто не верит, могу предоставить сей комп на экпертизу :) да и моник тоже покупал тогда в МКС гнусмас 550б. тоже работает.
Теперь я сам работаю в МКС. давно работаю и если кто скажет что может меня сильно загнать по знанию железа, то предлагаю встретиться попить пивка и вспомнить молодость и железяки. Не спорю есть дубы и продавцы, но есть и нормальные. А если ты можешь загнать продавца по железу, то вопрос - а зачем ты ходишь в МКС. Тебе хочется показать свои знания??? Прийди работать и покажи.
Тебе не нравится сервис центр - прийди поработай. Может ТЫ сможешь все исправить и все будут думать какая класная фирма МКС и ее СЦ. Так что если ты можешь гнать на СЦ и компанию вцелом - значит ты круче. ВОТ И ПРИЙДИ ДОКАЖИ.
Я ведь тоже могу гнать. Но я от этого умнее не стану. И те на кого я гоню тоже :)
Так что если есть желание выпить пива и пог8оворить предлагаю встретиться. :)

FiLok
15-03-2005, 18:51
nel а чегошь ты скрываешься, вот буквально в соседнем топике пиредстваитель Вокара лично представился, для выснения всех вопросов, а вы насколько я понял предстваитель компании МКС, просто хамским образом пытаетесь доказать обратное. Представтесь пожалйуста, пусть Родина знает своих героев в лицо!

биг лучше сразу у Витька спроси...

FiLok
15-03-2005, 18:58
Rain4rain а больше всего добывает когда приходт тело и горвит что тебе надо сделать и как, сразу возникает вопрос, ну раз ты такой умный чегошь сам не сделаешь?
По повду встерчи, ну по компам я ламот ходячий а вот мо мабилам с удовольствием по толкую.

Rain4rain
15-03-2005, 19:05
FiLok дык давай просто пива попьем :) А сам я ведь не кричу что сам все могу.
Просто если кто-то знает как все должно быть в СЦ и магазинах так пусть покажет.
Я знаю одно - что не все в МКС "дубы". А на счет мобил я сам профан. Но пиво я думаю почти все пьют :)
Так что можно попить и поговорить на отвлеченные темы.

Rain4rain а больше всего добывает когда приходт тело и горвит что тебе надо сделать и как, сразу возникает вопрос, ну раз ты такой умный чегошь сам не сделаешь? - ЕСЛИ ЭТО ПРО МЕНЯ то я вроде никму ничего не говорил "как и что делать" :)

big
15-03-2005, 19:05
Rain4rain а больше всего добывает когда приходт тело и горвит что тебе надо сделать и как, сразу возникает вопрос, ну раз ты такой умный чегошь сам не сделаешь?
По повду встерчи, ну по компам я ламот ходячий а вот мо мабилам с удовольствием по толкую.

Тогда Вам на другой форум сэр. Здесь , согласно теме, собрались одни компьютерщики и несправедливо обиженные помощники сисадминов

FiLok
15-03-2005, 19:16
Rain4rain это про я про клиентов, которые технику в ремонт сдают и говрят что мне с ней надо делать что б она заработала

Rain4rain
15-03-2005, 19:24
Rain4rain это про я про клиентов, которые технику в ремонт сдают и говрят что мне с ней надо делать что б она заработала
Все-таки нада пить пива, много пива :)
и вообще этот тпик ниочем.

FiLok
15-03-2005, 19:29
биг тут вообщето обсуждается деятельность компании МКС как магазинов так и сервиса.

big
15-03-2005, 21:47
биг тут вообщето обсуждается деятельность компании МКС как магазинов так и сервиса.

Обсуждение, напоминающее "собачий" лай, оригинально. Умиляют две вещи:
- первая, то что нынешняя молодежь старается недостаток аргументов, компенсировать руганью, "типа так круче выглядишь"
- вторая, то что во всем форуме обсуждается неисправная мышь, которую только безбашенный юзер носит в сервис, фен и факс успешно подключенные к компу , но так и не заработавшие. Можно только посочуствовать МКСу.Уже почти все ушли в дистрибуцию или корпоратив(так спокойнее) , а они общаются с бывшими и будущими клиентами 15 больницы.
И еще история про dimasов и аналогичных сисадминов.
На заре компьютерной эры их вообще не было. Потом появились при организациях тетеньки (программистки) , которые с умным видом пытались понять что им впаривают. Их век прошел быстро и к руководству пришли первые профи. Потом когда не стало союза и все профи поняли , что нужно бабло косить, места остались вакантными. И тут повалили мальчики с высшим компьютерным образованием. Не СИСТЕМНЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ , а системные АДМИНИСТРАТОРЫ. Здесь и появился гонор и понты на ровном месте. Я думаю , что их век также не долог. Скорее их заменит аутсорсинг и тогда они будут доказывать свою состоятельность в таких конторах как МКС при приеме на работу. Мне кажется , что у них шансов мало.
Лично у меня дома 3 компа и я считаю ниже своего достоинства (как компьютерщик с 15 летним стажем) ходить по сервисам со своими проблемами. А железо всегда ломалось и надо не выкручивать руки сервису , а думать как заработать бабки , что бы , выбросив старое, купить необходимое. ;)
Да, из личного жизненного опыта. У нынешних начальников информационных подразделений организаций есть в жизни один глюк. Они считают , что у них на столе должен стоять самый мощный комп в организации с офигенным монитором. И если у конторы нет средств обеспечить сей бред, то начинается движняк комплектухи внутри конторы. А учитывая вышесказанное (ну типа кривые руки), нельзя же признать себя виновным(как ни как вышка по компам). Вот и идет построение сервисов с полным отморожением. Проходили мы такое в жизни. Обычно помогает разговор с директоратом конторы в рез-те чего обосранный сис покидает обжитое место. Ну просто МКСу не повезло, что они много продают. Выборка велика. А раз есть тема, значит у них не все так плохо. :класс:

Drema
15-03-2005, 23:53
из предыдущего поста big, вынес следующее:

не стоит покупать что то, если после покупки не останется количество денег равное стоимости покупки. Это нужно для того, что бы в случае поломки не унижаться перед мастерами в сервисном центре, а гордо выложить бабки в модном магазине за новое изделие. И вообще, если ты не знаешь что такое прерывание, не умеешь держать паяльник, постыдись, ламер! Зачем тебе эта груда железа (комп)?

Esq
15-03-2005, 23:56
Чтобы там ни говорили крутые компьютерщики с 15-летними стажами, а покупатель платит деньги и хочет кайфовых эмоций в замен. И пофигу мышь это или плазма. А деревенщина, которую МКС за недорого нанял на работу, и которая вывалила в форум рассказывать о крутизне конторы и лоховстве покупателей только усугубляет дело. Для начала следовало бы