![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 24-09-2005
|
Контактные линзы. Где лучше покупать?
Вот обычно покупал в Люксоптике, но там явно наценки зашкаливают все разумные пределы. Есть какие-нибудь блатные места, где можно купить линзы по хорошей цене? Покупаю Бош энд Ломб, может кто посоветует ещё какие-нибудь хорошие...
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Покупаю в оптике около стекляшки. Но вряд ли это блатное место, мне кажется, линзы везде дорогие. Неплохие Sauflon
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18-04-2004
|
А у меня астигматизм - мяне не помогут (плакаю...)
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогут, если грамотно подбирать.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
ПРИТАМИЛ!!!
Сходи к специалисту...
Ты ваще перестанеш трындеть то чего не знаеш... Абы в каждой ветке засветиться - притомил.. Что они помогут??? +\- убрать??? Астигматизм они не уберут - они контур роговицы повторяют...
|
|
|
#6 |
|
Модератор
Дык ты тоже с глазками мучишься? Мои соболезнования. а у меня "минуса" сильно отличаются, тоже не весело
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#8 |
|
|
а мне их вообще в глаз впихнуть не получилось...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
кстать, мож кто то сталкивался с такой проблемой и знает что сделать можно?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
На Спортивной есть клиника "Пересвет". Брала там себе цветные линзы. Вроде и специалисты неплохие, и выбор большой.
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При астигматизме передняя поверхность роговицы является не поверхностью шара, где все радиусы равны, а эллипсоида, где каждый радиус имеет свою длину. Поэтому получается, что в одном глазу одновременно и близорукость, и дальнозоркость, и нормальное зрение.
Горец, ты не прав, линзы можно использовать при астигматизме. Просто их подбирают сторого индивидуально. Эти линзы называются торические, имеют специальный дизайн. А обычные линзы, повторяющие поверхность шара - да, не подходят. Убрать, естественно, не уберут, в этом ты прав. Очки и линзы лишь корректируют зрение.
Шалю, всех цепляю, ломаю примусы ![]() Catch me if you can Последнее редактирование от Ежевика : 03-09-2006 в 15:01. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
На Спортивной есть клиника "Пересвет". Брала там себе цветные линзы. Вроде и специалисты неплохие, и выбор большой.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
мне их тётка ставила, которая там сидит... сказала что нечего и пытаться... правда это не в харькове было. А сколько щас нормальные линзы стоят? ну те которые мягкие, которые можно носить целый день(допустим) снимая тока на ночь в течении нескольких месяцев?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор
от 50 грн
Добрая тебе тетка попалась... |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
вот блин, а если купить самому(все параметры знаю) и пробовать вставить?(теорию тож знаю) Рисковано? или не очень?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Модератор
Нет, не очень. Руками только сильно не размахивай. И стороны не перепутай. С одной написано "лицевая часть", с другой "изнаночная"
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
спасибо, будем-с пробовать...
|
|
|
|
|
|
#19 |
![]() ![]() ![]() |
sb, если язык хорошо подвешен можешь поболтать с девушкой на 23 Августа в Экспрессе, в Еврооптике. Поле 10 минут общения она мне скидку на цветные линзы сделала 10%, ещё минут через 10, ещё 10% итого 20%. Правда когда узнал, что цветные линзы вредны для хорошего зрения, если в них часто ходить отказался от покупки...
![]() |
|
|
|
|
|
#20 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() A я вообще не могу линзы носит. Глазки не-е-ежные. ![]()
|
|