![]() |
|
|
#1 |
![]() |
ОВИР
по моему уже обсуждали, но хочу еще раз тему поднять - может знаете как боротся с ними...
Итак "получение загран-паспорта". По закону стоит 180 гривен и делается месяц. В реале стоит 350 гривен и делается 3 месяца. Цена такая, потому что требуют справку о судимости, получение которой почему-то оплачивается в 4 частные фирмы... У кого-нить есть реальный опыт борьбы с этим беспределом???
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
очень странно.
я делал паспорт давно, но у меня никакой такой справки не требовали. если есть желание/настойчивость можешь подать в суд и создать прециндент.
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ФлешМоббер, расскажи, что нужно для ОВИРа и где сейчас это все находиться? Потому что я пошла в районный. а меня направили в городской на 23 августа.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
![]() |
Цитата:
дело в том что я сам этим не занимаюсь, времени нет, мне мама все это пробивает, так вот она пошла в городской ОВИР, а ее в районный направили =)))) щас вроде все в районных происходит. она пришла туда, там ей дали квитанций на сумму 350 гривен, их надо оплатить а потом прийти с оплаченными квитанциями в ОВИР (районный) с 2-мя ксерокопиями паспорта с ксерокопией и оригиналом кода. приходишь, фотографируешься у них на цифровую фотографию и ждешь 3 месяца. в эти 350 гривен - входит законные 180 за паспорт, и еще гривен 20 за всякие услуги ОВИРА, остальные квитанции липовые в липовые фирмы (справка о судимости, которая по закону не нужна или вобоще квитанция с надписью "услуги") вот так.
|
|
|
|
#5 | |
![]() |
Цитата:
блин мне кажется что они потом мне вообще занран-паспорт никогда в жизни не сделают =((( уроды, мля...
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
менты ментами, а суды судами.
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() |
Флеш: Я, на твоем месте, не спешил бы, сейчас новая власть прийдет, будет все по другому. Джи!!! Беспредел пройдет!!!
|
|
|
#8 |
|
|
Странно, есть в городе конторы(они вообще какие-то частные похоже), на них большими буквами написано :"Загранпаспорта, ПМЖ итд" там делают за 180грн. Сама не делала, но друг у меня тоже такой проблемой страдал и мы ходили искали...
|
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Адрес в студию, pls !
|
|
|
|
|
|
#10 |
![]() Регистрация: 04-03-2004
|
Рымарская 19, например
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Админ
Да! Топикстартер прав на все 100%!
Я был в Дзержинском ОВИРе. Загран паспорт стоит 350 грн. Срок изготовления 3 месяца. Как с этим боротся? Может нужно кроме раздела Уроды написать и "повыше". Пойти на государсвенный сайт Украины mvsinfo.gov.ua. Прочесть что заграничный паспорт стоит не 350 а 85 грн! http://mvsinfo.gov.ua/reports/2003/06/06-27-2003.html пойти на их форум http://forum.mvsinfo.gov.ua/ написать подробную статью с указанием ОВИРа, фамилию начальника ОВИРа, фамилию работников этого ОВИРа которые требуют эти деньги. Я под всем этим готов подписатся и добавить информацию про Дзержинский ОВИР Харькова. (могу и я первый написать просто нет фамилий). Надеюсь и люди с этого форума тоже подпишутся под этим. p.s. Можно и фото со стены ОВИР присоеденить, с надписью "получение нового загран паспорта - 350 грн". это уже будет что-то... во всяком случае ты будешь знать что ты сделал все возможное.
Пластмассовые штучки на концах шнурков называются аксельбанты. Последнее редактирование от Dimoks : 29-01-2005 в 12:20. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Админ
вот еще нашел :
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
|
Странно а мне в Дзержинском ОВИРе дали квитанций на 304 гривны. Хотя это оказалось не самым сложным т.к. нужна справка из военкомата а там ........... только сунься = )
|
|
|
|
|
|
#14 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
![]() |
2 Димокс: 85 уже давно не стоит, ту ссылку что ты дал - она 2003 года, щас все изменилось.
на форуме МВД уже есть куча подобных вопрсоов и более-менее приличного ответа нет. =(( единственное что уже выяснил что справку о мед. страховке смело можно не делать. хотя как им, уродам, доказать что-то =((( пока не могу выяснить действительно ли нужна справка о судимости...
|
|
|
#16 | |
![]() Регистрация: 21-01-2004
|
Можно попытатся сослатся на закон, которым утверждены правила. Последние изменения тут.
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
![]() |
вот есть интересная ссылка:
http://dit.centrmia.gov.ua/pos.htm Підстави, за якими надаються довідки про перевірку за обліками МВС України: оформлення візи для виїзду за кордон; працевлаштування за кордоном; надання в установи іноземних держав; оформлення або поновлення документів; оформлення громадянства; оформлення/подовження посвідки на проживання; оформлення дозволу на зброю; оформлення на роботу; оформлення ліцензії на роботу з наркотичними засобами, психотропними речовинами та прекурсорами; оформлення дозволу на роботу з вибуховими речовинами; оформлення документів в органи соціального забезпечення; надання в банківські установи. стоимость оформления: 10,20грн., стоимость бланка 54,00 грн. "оформлення або поновлення документів;" неправда ли милый пункт (каких именно документов), то есть получается что при любом оформлении любых документов могут снять 54 грн. =(( насколько я понимаю отсюда следует что все-таки за справку о судимости надо будет заплатить 65,20 гривен =(
|
|
|
#18 |
|
Модератор
интересно, что при этом никакое консульство не требует принести эту справку при оформлении визы. думаю они это делают сами и на более высоком уровне.
точно так же как ОВИР перед тем как выдать паспорт наверняка проверял личности сам, а теперь на этом решили денег делать.
|