PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Рукоприкладство - бить ли ребенка?

JaneB
23-08-2006, 16:40
Вопрос к мамам (и отцам тоже). Нужно ли бить ребенка? Интересно просто ваше мнение. Сама я придерживаюсь той точки зрения, что нет, но многие меня за это осуждают, говорят, разбалуешь, на шею сядут...
Как вы воспитываете детей? Как поступаете в ситуации, когда слова не помогают, а нервы сдали?:)

Не знаю, была ли здесь эта тема, не нашла:)

Спартанец
23-08-2006, 16:42
Однозначно - попа битая.

JaneB
23-08-2006, 16:44
сильно?:)
Я мужу не даю девчонок трогать.... Все-таки девочки.

Kapitolina
www.materinstvo.ru

Там в разделе "Конференция" думаю можно интесные мнения узнать.

Мое мнение - не бить

SityMan
Бить нужно если слова не помагают, но не сильно!

Спартанец
23-08-2006, 16:45
Да не сильно, конечно. Пару шлепков обычно хватает. Вернее еперь хватает, чтобы жена сказала "Щас папа прийдет и объяснит!". :-)

LionHeart
23-08-2006, 16:45
Спартанец - давай давай за каждог матерное слово я буду тебе по жопе чем нить тяжелым стучать? ты материться перестанешь?

сила не покажет нечего.

я уже это говорил.

JaneB
23-08-2006, 16:46
А что - если побить - поможет?
Что-то поймет ребенок или просто сделает из испуга или страха?

JaneB
23-08-2006, 16:47
Спартанец - давай давай за каждог матерное слово я буду тебе по жопе чем нить тяжелым стучать? ты материться перестанешь?

сила не покажет нечего.

я уже это говорил.

ага, взрослых тоже иногда полезно полупить:)

Lighty
23-08-2006, 16:47
Меня в детстве ремнем не били, конечно, но по заднице пару раз надавали.Так вот мне кажется что это было вполне полезно,потому что многие вещи ребенок понять еще не может...А тут -по попе получил-понял что если так делатьбудетбо-бо...Хотя сначалалучше поговорить.А за что ни попадя не лупить.За плохие оценки,например.А если ребенок сознательно поступает плохо, мальчик бьет девочек например-драть по любому:)
Хотя тут очень много от ребенка зависит.Если детка спокойная-то зачем бить? Такие дети в основном понимают больше...
Хотя вопрос вобщем тоспорный..
Единственное что-считаю что ребенка нельзя унижать,бить или ругать при друзьях, или бить по лицу...

Спартанец
23-08-2006, 16:48
Для начала можно просто попросить :-) Зачем сразу по жопе?! :-)
сила не покажет нечего.

я уже это говорил.
Сила покажет, что на голову садиться не нуно :-)

VOLNA
23-08-2006, 16:50
Наверное, не стандартное мнение , как для молодой мамы- но я считаю что бить(подразумевается шлепок по попе- и ничего иного), шлёпать малых надо... Обьясняю почему я так думаю.. Как не крути- но даже самый сообразителбьный малыш полутора лет не пониммает, что ему говорит мама. Так??-так.. Зато он прекрасно понимает, что такое боль и громкий голос... Со временем они поймут, что такое "нельзя" и "мама в слезах"-но пока это самых доходчивый способ. А вот бить ребёнка, который уже прекрасно всё понимает, и , который понимает, что сделал- я думаю, не стоит.. Вот как раз тут слова подейственнее будут :-))

Спартанец
23-08-2006, 16:51
По попе - это наказание. Я сначала объясняю популярно-доходчиво-спокойно словами, при этом четко разъясняю: "В случае иного поведения будет наказание". При этом ребенок понимает причинно-следственную связь :-)

JaneB
23-08-2006, 16:51
Меня в детстве ремнем не били, конечно, но по заднице пару раз надавали.Так вот мне кажется что это было вполне полезно,потому что многие вещи ребенок понять еще не может...А тут -по попе получил-понял что если так делатьбудетбо-бо...Хотя сначалалучше поговорить.А за что ни попадя не лупить.За плохие оценки,например.А если ребенок сознательно поступает плохо, мальчик бьет девочек например-драть по любому:)
Хотя тут очень много от ребенка зависит.Если детка спокойная-то зачем бить? Такие дети в основном понимают больше...
Хотя вопрос вобщем тоспорный..
Единственное что-считаю что ребенка нельзя унижать,бить или ругать при друзьях, или бить по лицу...
Меня, наверное, били слишком много и часто:)
Во-первых, осталось море обид, от которых долго избавлялась.
Во-вторых, все равно в итоге поступила по-своему:)
В-третьих, я себе в детстве поклялась, что детей бить не буду. Пока держу обещание. Для моих детей намного страшнее, если я развернусь молча и уйду и не буду с ними разговаривать. Тут же успокаиваются, прийдут, извинятся, обещают что "так больше не будут":) Иногда сдерживают обещание.
Главное, в этом тоже не переборщить. Моральное давление иногда страшее физического. Если ребенок искренне извиняется, я не буду из принципа делать вид, что не хочу его видеть или разговаривать.
А по лицу.....нет.....ни за что....Это правда - очень унизительно.

JaneB
23-08-2006, 16:52
Наверное, не стандартное мнение , как для молодой мамы- но я считаю что бить(подразумевается шлепок по попе- и ничего иного), шлёпать малых надо... Обьясняю почему я так думаю.. Как не крути- но даже самый сообразителбьный малыш полутора лет не пониммает. что ему говорит мама. Так??-так.. Зато он прекрасно понимает, что такое боль и громкий голос...
может, тоже верно.
но я не хочу, чтобы мой ребенок знал, что такое физическая боль, причиняемая матерью.
мне своей достаточно.

Kapitolina
23-08-2006, 16:53
Наверное, не стандартное мнение , как для молодой мамы- но я считаю что бить(подразумевается шлепок по попе- и ничего иного), шлёпать малых надо... Обьясняю почему я так думаю.. Как не крути- но даже самый сообразителбьный малыш полутора лет не пониммает. что ему говорит мама. Так??-так.. Зато он прекрасно понимает, что такое боль и громкий голос...

а интересно за что вы считаете можно побить ребенка?

Спартанец
23-08-2006, 16:55
шлёпать малых надо...
Да +1. Я имею ввиду шлепание и ничего более. Сами посудите: не раз видел ситуацию, когда дети просто ведут себя неприлично - допустим плюют в маму?! ну в садике научили... конечно нужно первый раз объяснить что так делать не нужно, это не красиво и т.д. но а если ребенок повторяет?! Поэтому ребенку лучше сразу рассказать и предупредить о последствиях. Так будет честно.

Спартанец
23-08-2006, 16:58
У меня малая если провинилась (ну, например, ей говорили что нелязя рвать книжки, для этого есть бумага или рисовать на обоях, для этого тоже есть инструменты) и поняла после, на вопрос "ну и что теперь делать?" говорит "Ладно, я пошла в угол". :-)

JaneB
23-08-2006, 16:59
Да, кста.
Когда мои были помладше - я иногда могла шлепнуть по руке, к примеру, если тянутся за горячим и просто надо остановить. Могла одернуть - несколько грубо, если нервы сдали:)
Папа их несколько раз по губам шлепнул за слова типа "дурАчка", но мы эту практику прекратили. Сами перестали обзываться. А когда их дедушка один раз шлепнул по губам так, что кровь пошла...
ну на фиг это рукоприкладство. Не могу делать больно детям. Сначала просто сдерживалась - а со временем просто потеряла вообще желание замахиваться.

VOLNA
23-08-2006, 17:00
может, тоже верно.
но я не хочу, чтобы мой ребенок знал, что такое физическая боль, причиняемая матерью.
мне своей достаточно.

Мя, к сожалению, тоже били... не помню отрочество, но вот в классе третьем меня мать избила за плохой почерк в домашнем задании... Так обидно было- до сих пор это помню...

JaneB
23-08-2006, 17:00
У меня малая если провинилась (ну, например, ей говорили что нелязя рвать книжки, для этого есть бумага или рисовать на обоях, для этого тоже есть инструменты) и поняла после, на вопрос "ну и что теперь делать?" говорит "Ладно, я пошла в угол". :-)

+1 Супер:)
Мои, если я начинаю повышать голос, говорят: "Мама, ты что! Ты же еще утром такая хорошая, добрая была мама!"
И так стыднаааааааа...

Спартанец
23-08-2006, 17:01
Для моих детей намного страшнее, если я развернусь молча и уйду и не буду с ними разговаривать. Тут же успокаиваются, прийдут, извинятся, обещают что "так больше не будут" Иногда сдерживают обещание.
Это помогает до поры-до времени. когда чадо прийдет домой вдрызг пьяное в 13 лет, я думаю оно просто будет счастливо, что Вы удалились :-)

Kapitolina
Может у моего ребенка не тот еще возраст, но стараюсь объяснять. Это только сначала кажется, что не понимает - через неделю уже видны результаты. Шлепки нужны - но в крайних случаях, когда по-другому У ВАС не получается.

Ежевика
Воспитание должно быть эффективным. Каким образом - это уже нюансы. Если ребенок понимает с полуслова, то действительно ни к чему. А если по другому никак? Наказание должно быть соответствующим проступку.
Универсального и однозначного ответа не может быть.

JaneB
23-08-2006, 17:03
Это помогает до поры-до времени. когда чадо прийдет домой вдрызг пьяное в 13 лет, я думаю оно просто будет счастливо, что Вы удалились :-)

Если не злоупотреблять этим - то не ему не будет пофиг. Манипулировать обидами не стоит. Я же не обижаюсь на них - я скорее просто не хочу продолжать разговор, это другое. Если ребенок уважает родителей ему не все равно. Я до сих пор переживаю, если родители не разговаривают со мной.
Ну, а если прийдет в 13 лет пьяный - да, разговаривать с пьяным не буду. ПРотрезвеет - потом посмотрим:)

а что - бить его? пить перестанет?

VOLNA
23-08-2006, 17:04
а интересно за что вы считаете можно побить ребенка?

Не путайте, пожалуйста- побить и шлёпнуть..
Это абсолютно разные вещи. Вот к притмеру, сейчас малая проходит период разбирания. То есть она разбирает на составные всё, что видит. Так вот трудно объяснить малой, что пульт( старый, сломаный) разбирать можно, а телефон- нет... Слова она пока понимает плохо- а вот маленький подсрачник- лёгко. Кстати- раз и навсегда...

JaneB
23-08-2006, 17:06
Это абсолютно разные вещи. Вот к притмеру, сейчас малая проходит период разбирания. То есть она разбирает на составные всё, что видит. Так вот трудно объяснить малой, что пульт( старый, сломаный) разбирать можно, а телефон- нет... Слова она пока понимает плохо- а вот маленький подсрачник- лёгко. Кстати- раз и навсегда...

хм...а если мамы рядом не будет:) или это чужое:) или никто не узнает и не шлепнет:) тады можно?:)

а сколько твоей?

shakhinya
23-08-2006, 17:07
У кого какие дети.
Моему надо было раз двадцать сказать нормально, потом нервы сдавали и он получал от меня подзатыльник, после чего все шло как по маслу. Потом стало доходить и без рукопрекладства.

JaneB
23-08-2006, 17:08
мне кажется, что иногда мы просто ленимся объяснять...нам легче шлепнуть. Или крикнуть. А потом это входит в привычку.

Kapitolina
23-08-2006, 17:08

Возможно у всех детей разное восприятие - у меня шлепки не понимает, только хуже, больше ничего не добъешься. Зато слова "на месте" (правда объяснять пару недель придется:-) )
воспримет с важностью и энтузиазмом

VOLNA
23-08-2006, 17:09
а сколько твоей?
Год и десять пока....

Rulaf
23-08-2006, 17:10
Нужно назвать было по другому тему: Рукоприкладство - бить или убить родителей ?

JaneB
23-08-2006, 17:10
У кого какие дети.
Моему надо было раз двадцать сказать нормально, потом нервы сдавали и он получал от меня подзатыльник, после чего все шло как по маслу. Потом стало доходить и без рукопрекладства.

ну да, бывают такие:) совсем уж непослушные:)

но я не могу...
последний раз шлепнула ребенка где-то полгода назад. майкой, которую она разрисовала всю фломастерами, нервы совсем сдали....До сих пор помню эти испуганные глаза, этот страх, блин.....Я, может, слишком впечатлительная, но я потом полночи проплакала. И все. Больше вообще не могу. Даже пальцем. Разговариваем по-хорошему. Кста, многие жалуются. что они их не слушаются (папа мой, некоторые воспитатели...), а мне с ними ОЧЕНЬ легко общаться. Мы друг друга любим:)

JaneB
23-08-2006, 17:11
Нужно назвать было по другому тему: Рукоприкладство - бить или убить родителей ?

следующая будет такая:)

Спартанец
23-08-2006, 17:12
Свои-то есть?

Gata
за битого 2-х небитых дают

Ежевика
Мя, к сожалению, тоже били... не помню отрочество, но вот в классе третьем меня мать избила за плохой почерк в домашнем задании... Так обидно было- до сих пор это помню...
Небольшой оффтоп, но Вы мне напомнили...
У нас в классе учился мальчик. За каждую плохую оценку его жутко наказывали, а учился он довольно плохо. Мать и лупила его, и на горох ставила - вобщем, ужас. Наша учительница старалась ему даже 3 не ставить - жалко ребенка было. А мать - педагог, между прочим.
Такое жестокое обращение с детьми нельзя ничем оправдать. Это даже не воспитание, а именно издевательства.

JaneB
Год и десять пока....

да все она понимает:) назло делает:)
попробуй как-нить по-другому....может, поймет? А то приучится ведь, привыкнет к таким шлепкам - со временем и вовсе перестанет без них реагировать...Не заметишь как.

VOLNA
23-08-2006, 17:13

но я не могу...
последний раз шлепнула ребенка где-то полгода назад. майкой, которую она разрисовала всю фломастерами, нервы совсем сдали....До сих пор помню эти испуганные глаза, этот страх, блин.....Я, может, слишком впечатлительная, но я потом полночи проплакала. И все. Больше вообще не могу. Даже пальцем. Разговариваем по-хорошему. Кста, многие жалуются. что они их не слушаются (папа мой, некоторые воспитатели...), а мне с ними ОЧЕНЬ легко общаться. Мы друг друга любим:)

Умничка. Жаль плюсек поставить больше не могу :-((
Мы тож, надеюсь, до этого( взаимопонимая )дойдём...

shakhinya
23-08-2006, 17:17

но я не могу...

Мне кажется, что наказание должно просто дейсвовать, а поскольку дети разные, то и допустимые методы воздействия также могут быть разными, поэтому лично я в битье не вижу ничего плохого, лишь бы:
а) в меру
б) ребенок знал точно за что и делал после этого правильные выводы.
Если после затрещин/шлепков и т.д. нет результата, то нужно искать другие методы.

Rashomon
23-08-2006, 17:29
У меня малыш - ему полтора, объеснить ему что можно или нельзя практически невозможно. Если начинаю запрещать и припятствовать его желанием (играться с телофонами, компутером или крутить ручки на плите и тд) он начинает рыдать и бывает до истерики. Жена в ответ тоже кричит на него ... в результате ещё хуже. Я решил что кричать не буду ... если не слушаеться - даю по попе но без криков ... некоторое время капризничает , потом переключаеться на что то другое. особенно не управляемым стал когда погостил у бабушки - там ему разрешали всё и никак не наказывали. Считаю что по попе давать можно, а вот кричать не стоит и тем более "бить" .

VOLNA
23-08-2006, 17:35
Кстати тоже)) Не кричу......
Просто сама терпеть не могу громких звуков :-))

Rashomon
23-08-2006, 17:40
Кстати тоже)) Не кричу......
Просто сама терпеть не могу громких звуков :-))

Ко всему считаю что крик на ребёнка влияет более пагубно чем хлопки по попе .... от крика взрослый человек нервным становиться , а что с детской психикой произойдёт от них даже и представлять не хочу.

Спартанец
23-08-2006, 17:47
+1

Rulaf
23-08-2006, 17:53
Свои-то есть?

Есть племянники.
Бить тех кто не может дать сдачи, тем более детей не есть гуд.

lavaget
23-08-2006, 17:55
детей бить нельзя. детей можно(и нужно) воспитывать, в том числе и с применением физического воздействия... :)

Naoko
23-08-2006, 17:56
Вот к притмеру, сейчас малая проходит период разбирания. То есть она разбирает на составные всё, что видит. Так вот трудно объяснить малой, что пульт( старый, сломаный) разбирать можно, а телефон- нет... Слова она пока понимает плохо- а вот маленький подсрачник- лёгко. Кстати- раз и навсегда...

????
А убрать из "зоны досяжности" все, что нельзя разбирать, нельзя?
По-другому - это называется провокация!
Проще убрать причину, чем воевать со следствием.

Моей 5 с половиной.
И всегда, получалось договориться словами!

lavaget
23-08-2006, 17:57

сила не покажет нечего.

я уже это говорил.

меня именно так и отучали. в первом классе. Кстати, Лева, а что - Спартанец - ребенок? тема то про детей...

Зы, смешат меня умники которые говорят "обьяснять"... обьясните ребенку в двва-три года, что нельзя рисовать какашками по обоям... увещеватили блин..:-)

neal
23-08-2006, 18:02

как я тебя понимаю....
переписявание факинг домашних заданий не потому что нет ошибок а потому что ПЛОХОЙ ПОЧЕРК!! тогда я пообещал себе что мои дети будут писать как угодно некрасиво но правильно и разборчиво...

VOLNA
23-08-2006, 18:10
Кстати, так и не помогло. Почерк по прежнему корявый :-))

neal
23-08-2006, 18:11
Кстати, так и не помогло. Почерк по прежнему корявый :-))

:-) +1:пиво:

Naoko
23-08-2006, 18:14
Зы, смешат меня умники которые говорят "обьяснять"... обьясните ребенку в двва-три года, что нельзя рисовать какашками по обоям... увещеватили блин..:-)

:)))))
Если Вы не можете что-то объяснить ребенку в три года. Проблема в Вас, а не в ребенке! Возможно, Вы говорите не те слова?

EdDolg
23-08-2006, 18:24

это теоретики:)

flamelia
23-08-2006, 18:35
конечно бить. если родителям не хватает слов, аргументов, авторитета, чтоб объяснить\доказать ребенку, то единсвтенное средство показать свою правоту - сила. тем более, что ребенок сдачи вам дать не может :)

а в 2-3 года за ребенком надо просто нормально ухаживать, чтоб он в какашках сутки не лазил.

Naoko
23-08-2006, 18:37

:))
Отнюдь! Ежедневная практика!

Просто, как обычно, вопрос не имеет одного правильного ответа.
Дети разные, и меры разные.

А в воспитании детей, мы или повторяем своих родителей, или поступаем абсолютно противоположно. Меня воспитывали авторитарно. На вопрос "почему?", мне отвечали "потому что я так сказал!". Соответственно, я пытаюсь быть максимально "демократичной":)

Но, как говорит моя мама, "мы тебя били, и из тебя получился стоящий человек, а что получится из твоего демократичного ребенка - большой вопрос!".
Так что о правильности нашего воспитания, лет через двадцать поспорят наши дети.
Возможно, на этом форуме:)))

olash
23-08-2006, 18:44
В детстве лупили как сидорову козу.Остались кой какие обиды,которые хоть и сидят глубоко,но ни куда не исчезли.
Племянице досталось от меня.Часто делала мне на зло,а от трепки только ещё больше злилась и все равно поступала по своему.Сейчас мы подруги.Вместе шопингуем,секретничаем.У неё очень волевой характер,хотя она ещё совсем девченка,но чётко видит цели и идет к ним (иногда по головам :-) ).Я её очень люблю за взбаламошность и мне скучно если она не приходит вместе со всеми.
Вывод - битье не может изменить характер.
Племянику 5 с половиной.В главном о детях индиго говорилось,так вот, он самый яркий представитель этих самых индиго.Я его ни разу не шлепнула и его родители кажется тоже.Его страно воспитывают,практически все разрешают.С года он уже сидел за компьютером и играл в игру.Я не верила,пока сама не увидела - годовалый карапуз за компом с умным видом кого то там истребляет.Он молчун,но в свои 5 с половинкой может запросто залезть на часть своей сестры,хотя она закодирована,и поменять картинки и папки как ему хочется.
Вывод - каждый рождающийся человек уже "закодирован" на определеный тип поведения и бей,не бей много не изменишь. :)

EdDolg
23-08-2006, 18:53
:))
Просто, как обычно, вопрос не имеет одного правильного ответа.
Дети разные, и меры разные.

с этим согласен. есть такие спокойные..., как в анекдоте про кота...а есть зажигалки:):)

balik
23-08-2006, 19:02
Стараюсь не бить и не кричать. Нет.. иногда приходится, но обычно действуют другие методы.
Моей малой скоро пять лет и сейчас она пробует не слушаться. Например, когда её просишь посидеть и пописать цифры и буквы, она просто говорит, что не будет.. "Не хочу" и всё..
Сначала объясняю ей, что если она не будет писать сейчас, то завтра придется писать дважды, кроме того я выключаю телевизор и намекаю, что посажу на диван (я когда в лагере работал, понял, что самое страшное наказание для ребёнка- сидеть и ничего не делать, пока вокруг проносится жизнь ;) .. как они рыдали!!! ) Малая иногда соглашается с этими условиями, иногда идет писать.
Если писать в этот день она всё равно не хочет, то я выполняю всё, чем пугал (врать детям нельзя- очень большая ошибка.. если они перестанут полностью доверять вашим словам, то вы их "потеряете" в какой-то момент. Это относится и к плохим и к хорошим обещаниям). На следующий день повторяю процедуру, только уже без убеждений- тут надо надавить (обычно просто говорю короткими фразами и очень жестким голосом, но без крика.. если не помогает, обещаю, что шлёпну по попе.. она знает, что таки шлёпну).. И писать она у меня будет дважды, как и обещалось.
В следующий раз она уже думает, перед тем, как отказываться что-то делать..

Кстати, сегодня она будет писать дважды ;)
А вообще она у меня очень послушная.. Она даже младенцем практически никогда не плакала.. а уж про "истерики" я знаю только по наслышке.. не.. брешу.. видел однажды, как девочка в её садике упала на пол и начала рыдать и дёргаться, а её папа не знал, что делать.. Кошмар!!!

Кстати, ещё метод есть.. Когда она что-то хочет, а мы не даём.. она начинает притворяться, что сейчас заплачет.. я сразу:"Ну давай.. заплачь.. это поможет! Мы сразу тебе всё дадим и купим, если ты будешь плакать! Плакать- это хорошо.!".. что-то в этом духе.. Срабатывает детский дух противоречия:"Ах, вы хотите, чтобы я плакала?! А хрен вам!!" ;) Все довольны.
Впрочем, она и так знает, что плачем она только уничтожает последние шансы на покупку/преобретение/шоколадку.. короче, что там она хотела по ходу.. Старается не плакать, а просто повторять свою просьбу.. в конце концов она получает то, что хочет.. вот она с пол-года просила велосипед.. получила.. :)

VOLNA
23-08-2006, 19:15
Балик, огромаднейшее "благодарю". Перечитала два раза.... Надеюсь- некоторые моменты помогут

olash
23-08-2006, 19:17
Кстати, ещё метод есть.. Когда она что-то хочет, а мы не даём.. она начинает притворяться, что сейчас заплачет.. я сразу:"Ну давай.. заплачь.. это поможет! Мы сразу тебе всё дадим и купим, если ты будешь плакать! Плакать- это хорошо.!".. что-то в этом духе.. Срабатывает детский дух противоречия:"Ах, вы хотите, чтобы я плакала?! А хрен вам!!" ;) Все довольны.
Это метод моей мамы "что?не слышу? Как тихо ты ревешь,а ну громче!". На племяницу не действовало "громче? Пожалуйста!" -начинала выть еще сильнее.:-) Племяник вообще не слушает,а потом через пол часа подходит и заявляет "stupid dog!" :-)

balik
23-08-2006, 19:30
Балик, огромаднейшее "благодарю". Перечитала два раза.... Надеюсь- некоторые моменты помогут
Не за что..

Вот ещё "фирменный" совет. Стараюсь ничего не запрещать (ну.. кроме откровенно неправильных вещей). Если она хочет что-то делать, например раскрасить красками лист бумаги на ковре, или пикник на улице устроить с подружками, то я просто рассказываю ей, как правильно это делать и предупреждаю, что если сделает неправильно (как то: измажет краской ковёр, либо набросают всяких стаканчиков/обёрток во дворе), то веселуха мигом прекращается. надо видеть, как она старется незапачкаться и руководит уборочными работами на улице :)
Правда, ребёнок есть ребёнок и иногда она кое-что делает без спроса.. ковёр спиртом я уже два раза чистил :) Ну.. а раз напачкала, что посильную помощь в уборке тоже должна оказать (например мыть тряпку), несмотря на любимый мультик, или подружек, тарабанящих в двери :) Пока не закончили убирать, она занята..
Кстати, так прикольно звучит, когда она с самым серьёзнам видом подружкам объясняет:"Sorry guys! I am busy. I am cleaning the house.." :-) :-)

balik
23-08-2006, 19:36
Это метод моей мамы "что?не слышу? Как тихо ты ревешь,а ну громче!". На племяницу не действовало "громче? Пожалуйста!" -начинала выть еще сильнее.:-) Племяник вообще не слушает,а потом через пол часа подходит и заявляет "stupid dog!" :-)

Я наверное не так сказал.. Я не издеваюсь над ней, предлагая поплакать.. Это просто напоминание, что плачем она себе только всё испортит и игра с детским инстинктом противоречия (кстати, у меня он до сих пор есть.. спорю с родителями даже когда уверен, что они правы). Сама по себе эта фраза звучит именно как издевательство.. Слова должны сочетаться с определёнными действиями.

Кстати, самый убойный способ заставить ребёнка уснуть: "Маша, ложись в кровать, но ни в коем случае не спи. Постарайся не спать.. Маша! Не спи! Мааашааа... не засыпай.." Пять минут и ребёнок сопит :)

poluprovodnik
23-08-2006, 19:56

физически наказывать - только в крайних случаях, при этом обьясняя за что, не проявляя лишних эмоций(не орать, не дергать зря). В процессе экзекуции ни в коем случае не бить по голове, в область жизненно важных органов. Лучший вариант - по старинке, ремнем по заднице. Не быть голословным (обещал дать ремня- дал ремня, обещал мороженого - дал мороженого). иначе это зря. и наказывать только в возрасте когда ребенок может осознать за что его наказывают.

VOLNA
23-08-2006, 20:04
Балик, кстати.. Хоть и оффтоп- как у тя у малой с языком??Я имею ввиду-разговорным??

Сью
23-08-2006, 21:23
Детей, когда они были совсем маленькие, всеми силами старалась не шлёпать. Но иногда все-таки случалось. А когда они подросли, так лет после 5-6, к этому никаких усилий с моей стороны прилагать уже было не нужно - даже когда мне хотелось их убить :), я не могла их ударить, с одной стороны было стыдно, с другой - останавливала мысль, что если сейчас шлёпать, через несколько лет останется только драться, чтобы что-то поняли. Ремень или ударить по лицу - об этом и речи не было.
До сих пор всего добиваюсь разъяснениями. Никогда не ору дурным голосом. Да, приходится много разговаривать, но это совсем не напрягает, потому что мне с ними интересно, мы, можно сказать, друзья.
Не нужно драться со своими детьми :) Лучше почитать об их воспитании хотя бы одну тоненькую брошюрку - очень помогает. И ещё нужно почаще вспоминать своё детство и пробовать смотреть на любую проблему с позиции ребёнка. Тогда его легче понять и, значит, решить все вопросы наилучшим для обеих сторон образом. Конечно, это требует определённых усилий. Всё время кричать "Нельзя-я-я!" намного легче.

balik
23-08-2006, 21:41
Балик, кстати.. Хоть и оффтоп- как у тя у малой с языком??Я имею ввиду-разговорным??
Русским, ангийским, или Тагалог?
На всякий случай обо всех:
1. Русский- совсем плохо (я не виноват, не бейте!!!). Знает пару слов "Привет", "дурочка" :-) , "волк", "заяц" (это из "Ну Погоди!").. причин несколько, но это офф.. можно поговорить либо в отдельной теме, либо в привате. Вообще конечно моя вина в этом есть..
2. Английский- основной. На нём и говорит и уже немного пишет.
3. Тагалог (малая провела два года на Филиппинах)-Начинает забывать. Практически не говорит, но прекрасно всё понимает. Хотелось бы, чтобы хоть этот язык не забыла..

KRAK
23-08-2006, 21:43
Русским, ангийским, или Тагалог?
На всякий случай обо всех:
1. Русский- совсем плохо (я не виноват, не бейте!!!). Знает пару слов "Привет", ...
Какой "привет" когда ПРЕВЕД. :)
Эх, чему ребёнка учишь. :)

Anutik@
23-08-2006, 22:28
Вопрос к мамам (и отцам тоже). Нужно ли бить ребенка? Интересно просто ваше мнение. Сама я придерживаюсь той точки зрения, что нет, но многие меня за это осуждают, говорят, разбалуешь, на шею сядут...
Как вы воспитываете детей? Как поступаете в ситуации, когда слова не помогают, а нервы сдали?:)

Не знаю, была ли здесь эта тема, не нашла:)

ну я вот: не бита вообще! еще и один ребенок в семье была... ничего жива-здорова... по-моему из меня вырос очень даже неплохой человек... но в воспитании нет законов, на одном одна тактика сработает хорошом, на другом - никак, так что решайте сами

Anutik@
23-08-2006, 22:30
1. Русский- совсем плохо (я не виноват, не бейте!!!). Знает пару слов "Привет", "дурочка" :-) , "волк", "заяц" (это из "Ну Погоди!").. причин несколько, но это офф.. можно поговорить либо в отдельной теме, либо в привате. Вообще конечно моя вина в этом есть..

а жена русскоговорящая?!

balik
23-08-2006, 23:08
а жена русскоговорящая?!

Нет, она филиппинка.. и не жена.. мы не расписаны ;)

poni
23-08-2006, 23:19
Меня били
Часто и сильно
НЕ знаю, от этого ли я стаоа такая какая есть, но до сих пор считаю, что бить никого нельзя, ни ребенка ни взрослого и что есть другие методы.
Только почему-то учителя учатся пять лет. что бы иметь возможность учить, а родителей никто не учит и они банально не знают как можно воспитать ребенка хорошим человеком без битья или тупо срывают злость на беззащитном существе.

diggerok
23-08-2006, 23:21
Иногда, шею намылить стоит:) До определенного возраста. 30-летнего ребянка врядли стоит бить по попе %)

balik
23-08-2006, 23:25
30-летнего ребянка врядли стоит бить по попе %)

Нуу.. это по ситуации ;)

Innochka
23-08-2006, 23:30
nu est' raznica mezhdu bit' i po pope odin raz rukoj shlepnut'. A voobshhe, ya soglasna s poni, est' drugie sposobi.

Tommy
23-08-2006, 23:39
Эээ... Не понял сабжу... А че именно детей? Не, ну это, блин, на любителя - детей бить. Как по мне - так лучше взрослого кого-нить подобрать, и насовать ему в грызло! Оно как-то и спортивнее выходит. Ну, конечно, если взрослых под рукой никого нет... Не, ну может кто и детей пойдет искать, чтобы их побить, а что до меня, так я просто пойду потрахаюсь. :-)

Ежевика
23-08-2006, 23:43
Иногда, шею намылить стоит:) До определенного возраста. 30-летнего ребянка врядли стоит бить по попе %)

а по чем его стоит бить? :)
30-летнего ребеночка пусть уже жена/муж по попе бьют ;)

Ежевика
23-08-2006, 23:50
Эээ... Не понял сабжу... А че именно детей? Не, ну это, блин, на любителя - детей бить. Как по мне - так лучше взрослого кого-нить подобрать, и насовать ему в грызло! Оно как-то и спортивнее выходит. Ну, конечно, если взрослых под рукой никого нет...
деток бьют в воспитательных целях. Да и громко сказано - бьют, так, по попке шлепают.
А взрослый может сдачи дать, поэтому их не воспитывают :)
Не, ну может кто и детей пойдет искать, чтобы их побить, а что до меня, так я просто пойду потрахаюсь. :-)
мне право неловко о таком говорить...но бывают и такие, которые ищут-таки детей и делают это с ними. Вряд ли в воспитательных целях, конечно...

KRAK
24-08-2006, 01:00
...А взрослый может сдачи дать, поэтому их не воспитывают :)...

Воспитывают, да ешё как.

LionHeart
24-08-2006, 01:06
Лава мне как то объеснить смогли. Мож фея прилетала?

один раз сделал и это был последний раз, мама просто показал все это и объеснила (с ее слов) , мне было 2 года.

что со мной не так? или с моей мамой ? а?

balik
24-08-2006, 01:14
Какой "привет" когда ПРЕВЕД. :)
Эх, чему ребёнка учишь. :)

Сегодня же буду переучивать! А не врубится, как дам по жопе ремнём, шоп знала! :дъявол: .. ой.. эээ.. мнээ.. :смущена: я хотел сказать... я ей так ласково скажу:"Шош ты, Машенька, непонятливая такая.. давай, доча.. учи албанский.. в жизни пригодится.."

заЮля
24-08-2006, 01:25
Сегодня же буду переучивать! А не врубится, как дам по жопе ремнём, шоп знала! :дъявол: .. ой.. эээ.. мнээ.. :смущена: я хотел сказать... я ей так ласково скажу:"Шош ты, Машенька, непонятливая такая.. давай, доча.. учи албанский.. в жизни пригодится.."

:ржачь: :ржачь: :ржачь:

Ежевика
24-08-2006, 01:51
Воспитывают, да ешё как.
а ты присмотрись...Если воспитательница в кожаных трусах, высоких сапогах и с плеточкой, то, возможно, невынесенный мусор - это лишь повод ;) :-)

KRAK
24-08-2006, 06:45
а ты присмотрись...Если воспитательница в кожаных трусах, высоких сапогах и с плеточкой, то, возможно, невынесенный мусор - это лишь повод ;) :-)

Я и посуду не помою. :гы:

Anutik@
25-08-2006, 20:41
Нет, она филиппинка.. и не жена.. мы не расписаны ;)

ну тогда твоеё вины нет... ты же отец, у отца и правда меньше времени на общение с ребенком... единственное что может помочь, наличие поблизости русскоговорящих бабущек-дедушек

balik
26-08-2006, 05:35
ну тогда твоеё вины нет... ты же отец, у отца и правда меньше времени на общение с ребенком... единственное что может помочь, наличие поблизости русскоговорящих бабущек-дедушек
На самом деле я с ней провожу больше времени. Я с ней сижу после работы до полуночи, пока наша мама с работы не возвращается.

Бабушки- дедушки живут в городе, так что мы их видим раз в пару недель.. тоже не сростается..

Единственное- ставлю ей всякие русские фильмы и мультики.. но я уже понял, что это не метод :(

JaneB
28-08-2006, 16:46
ну, конечно:) двое детей-двойняшек - теоретик:) интересно, мне чтобы до практика дотянуть надо как минимум еще тройню сделать?:)

Kapitolina
30-08-2006, 13:45
меня именно так и отучали. в первом классе. Кстати, Лева, а что - Спартанец - ребенок? тема то про детей...

НЕ ПРАВДА. Уменя постоянно двигает табурет к кухонной поверхности чтобы залезть посмотреть и при этом царапал технику краями табурета (неспециально). Сказали что так нельзя, что остаются царапины, показали (раза три). Табурет-таки двигает, но примеряется уже и новых царапин почти нет. Ребенку 1,9

giftic
30-08-2006, 14:30
НЕ ПРАВДА. Уменя постоянно двигает табурет к кухонной поверхности чтобы залезть посмотреть и при этом царапал технику краями табурета (неспециально). Сказали что так нельзя, что остаются царапины, показали (раза три). Табурет-таки двигает, но примеряется уже и новых царапин почти нет. Ребенку 1,9

абсолютно согласна!! объяснять надо!!
Очень частно наше рукоприкладство объясняется плохим настроением или какими-то проблемами, которые не связаны с ребенком. Тебе не хватает терпения и выдержки, и хлоп - шлепок уже есть!

Но с другой стороны, бывают ситуации когда шлепнуть ребенка просто необходимо, например, истерика - и в данном случае этот шлепок является выведением из нее.:)

JaneB
30-08-2006, 14:45
Главное, не переступать грань - между шлепком,одергиванием - и действительно рукоприкладством, намеренным причинением боли ребенку...Мне так кажется.

Drill
30-08-2006, 15:15
Меня в детстве 1 раз папа отлупил ремнем. Может, и за дело, но мне до сих пор кажется, что у него просто настроение плохое было. И не помню, чтоб на меня кричали. А вот младшей сестре подшлепники изредка от родителей и бабушки доставались - она вредная была.
Свою дочку я 3 раза шлепала - до сих пор стыдно... Как правило, даже в год я ей могла просто сказать "нельзя", и она понимала. Вообще я часто ловила себя на том, что ребенок понимает намного боьше, чем я могла предположить.
Единственным наказанием было - поставить в угол, но это было крайне редко.
Согласна, что многое зависит от того, каким ребенок уродился, но все же немалую роль играет и то, как родители к своему ребенку смогли приспособиться.

chastener
30-08-2006, 15:46
меня били часто и сильно, но я как вспомню как я к этому относился, то воспитывать таким образом своего ребенка почему то не хочется, потому как я делал гадость, знал что будут бить, но отношение было такое что типа чё там страшного - 5 минут ремнем по заднице а опять свободен :) , помню специально делал какуюнить гадость чтобы родители ремнет начали бить, а у меня типа был прикол не плакать в ответ (хрен его знает зачем я это делал).
Свою дочку пока не бил (11мес.), рано ещё, но жена пару раз пыталась шлепка дать по попке - криков было столько, как будто убивают, я аж испугался.

JaneB
30-08-2006, 16:10
меня били часто и сильно, но я как вспомню как я к этому относился, то воспитывать таким образом своего ребенка почему то не хочется, потому как я делал гадость, знал что будут бить, но отношение было такое что типа чё там страшного - 5 минут ремнем по заднице а опять свободен :) , помню специально делал какуюнить гадость чтобы родители ремнет начали бить, а у меня типа был прикол не плакать в ответ (хрен его знает зачем я это делал).
Свою дочку пока не бил (11мес.), рано ещё, но жена пару раз пыталась шлепка дать по попке - криков было столько, как будто убивают, я аж испугался.

Меня очень часто били. Но я специально ничего не делала, не знаю, я до сих пор считаю, что в 90 процентах случаев меня ни за что лупили:(
В общем, не надо бить. Не приводит это ни к чему хорошему. Когда начинаешь понимать, что даже такой родной человек, как мама, способен причинить тебе физическую или моральную боль - намеренно, наказывая тебя, словно нагадившего щенка, теряешь веру и в родителей и в любовь вообще.
Не буду бить своих. Пока что стараюсь - и не бью. Буду и дальше стараться. Я их очень люблю. Им и так придется еще от жизни тумаки получать - пусть мама для них будет человеком, который всегда способен понять, простить и подарить любовь.

giftic
30-08-2006, 16:15
Меня очень часто били. Но я специально ничего не делала, не знаю, я до сих пор считаю, что в 90 процентах случаев меня ни за что лупили:(
В общем, не надо бить. Не приводит это ни к чему хорошему. Когда начинаешь понимать, что даже такой родной человек, как мама, способен причинить тебе физическую или моральную боль - намеренно, наказывая тебя, словно нагадившего щенка, теряешь веру и в родителей и в любовь вообще.
Не буду бить своих. Пока что стараюсь - и не бью. Буду и дальше стараться. Я их очень люблю. Им и так придется еще от жизни тумаки получать - пусть мама для них будет человеком, который всегда способен понять, простить и подарить любовь.

Это замечательная поцизия:) К этому надо стремиться!! И при этом надо суметь воспитать в ребенке не только чувство того, что мама все поймет и простит, но и понимание того, ЧТО все-таки хорошо в жизни, а что не очень.
А мама - она на то и мама. :)

Kapitolina
30-08-2006, 16:16

ВОТ.
полностью согласна. Из-за плохих отношений с родителями много комплексов в старшем возрасте прояляется. И вообще теряется способность по-настоящему радоваться жизни, а ведь действительно самое большое счастье - это улыбка ребенка.

Econ
30-08-2006, 16:18
Мои пять копеек в эту тему: ребёнку надо популярно объяснять. А критерий популярности зависит от таланта воспитывающего и отдупляемости ребёнка. Ведь смысл наказания не в его тяжести а в его неизбежности. Тут рычаги самые разнообразные. У меня применение к ребёнку бойкота(или типа "я с тобой не дружу") или отлучение от компьютера действует эффективнее чем шлепки. Лично мне бить ребёнка неприятно- это роспись в собственном бессилии

JaneB
30-08-2006, 16:23
Лично мне бить ребёнка неприятно- это роспись в собственном бессилии

Респект полный:) Спокойна за Вашего ребенка:)))

Econ
30-08-2006, 16:27
Я тоже. Хоть и цинично- но дети -это инвестиции в вашу старость, что в них вложите то и получите.

JaneB
30-08-2006, 16:31
Я тоже. Хоть и цинично- но дети -это инвестиции в вашу старость, что в них вложите то и получите.
Мда. Если дарить любовь и заботу - искренне, без ожиданий (в принципе) - то же самое и получите. Если будете растить и воспитывать их из чувства долга и внушать им заботу о себе ( в этой самой старости) тоже как бы из долга....то...фиг что хорошего получится.
В общем, что посеете, то и пожнете. Тока внимательнее смотреть надо, ЧТО сеете.

giftic
30-08-2006, 16:52
Мда. Если дарить любовь и заботу - искренне, без ожиданий (в принципе) - то же самое и получите. Если будете растить и воспитывать их из чувства долга и внушать им заботу о себе ( в этой самой старости) тоже как бы из долга....то...фиг что хорошего получится.
В общем, что посеете, то и пожнете. Тока внимательнее смотреть надо, ЧТО сеете.

И самое главное, надо помнить, что детей мы рожаем, потому что мы этого хотим!!!! Это нам в какой-то момент захотелось удовлетворить свои природные инстинкты и стать родителями. И если уж было принято решение взять на себя ответственность за другого человечка, то надо приложить максимум усилий для того, что бы ему было комфортно в этой жизни. (Я сейчас не о деньгах, а об отношениях между людьми вообще и между родителями и детьми в частности).

JaneB
30-08-2006, 17:04
И самое главное, надо помнить, что детей мы рожаем, потому что мы этого хотим!!!! Это нам в какой-то момент захотелось удовлетворить свои природные инстинкты и стать родителями. И если уж было принято решение взять на себя ответственность за другого человечка, то надо приложить максимум усилий для того, что бы ему было комфортно в этой жизни. (Я сейчас не о деньгах, а об отношениях между людьми вообще и между родителями и детьми в частности).

да уж, мы, современные родители, в погоне за заработком (выше, сильнее, лучше!) часто забываем, что не деньги - главное. Когда сам вырастаешь - то в детских обидах вспоминается не количество купленных игрушек, а количество сказанных ласковых и грубых слов...
Их любить надо. Честно, искренне, открыто и свободно любить - не требуя ничего взамен. И как не удивительно - все это вы взамен как раз и получите:) Так просто....
Я каждый день благодарю мысленно (иногда и устно) своих детей за то, что они у меня есть.

JaneB
30-08-2006, 17:09
Все проблемы в основном от мам. Они тратят много времени на воспитание ребенка и почти всегда считают, что именно они правы. В результате ребенок получает по заду только от матери. А надо литературу читать по воспитанию детей, можно так же по НЛП что-то почитать.

И цены Вам не будет!
А кто мешает папам тратить столько же времени на детей?:) У нас с мужем поровну. Кстати, у нас ОЧЕНЬ редко расходятся взгляды в воспитании на детей, единственное, я иногда прошу его быть более ласковым - или не дразнить ребенка, когда он действительно растроен. Но в остальном - мы настолько одинаково смотрим на то, каким должно быть общение между нами и детьми, что проблем не возникает. Правда, должна оговориться - близнецы(двойняшки) это особенная группа детей. В семье создаются две как бы группировки они (дети) и родители. Вместе - они очень сильны, их практически нельзя воспитать по одиночке, они способны противостоять, настаивать на своем очень твердо.
А вот про литературу - вы очень правы! Я советую всем (это. конечно, дело каждого, но - не помешает.) прочесть книгу Владимира Леви "Нестандартный ребенок" - не книга, а книгища:) тока Спока не читайте, нафиг его, нафиг:) Это книга когда-то перевернула мои понятия, когда я сама была ребенком - а потом стала настольной, когда у меня появились дети.

JaneB
31-08-2006, 00:25
Да, просто поравну воспитывать хорошее решение. Но если папа построил 3х этажный дом - сами посудите. От куда у него времени взяться на воспитание ребека ? Все дела-дела-дела.
Мой муж когда-то построил такой дом. Правда его пришлось подарит кое-кому. Но не в этом суть. Можно 5 минут в день с ребенком поговорить - но так, что он будет понимать, что это его отец и он его любит.
Хотя, вы правы, конечно, эти дела-дела-дела...Сама не уделяю должного внимания, блин.
Недавно одна из дочерей, 4-х лет блин от роду, сказала мне на мое "Милая. мне надо идти на кухню и поработать, засни сама" - "мама, ты постоянно работаешь. ты днем работаешь. Потом ночью работаешь ( я диплом щаз пишу:) Ты уже похожа на зомби".
я офигела:)
(где-то я это уже писала...просто в тему пришло....:)

Cezar
31-08-2006, 08:08
Если слова не помогают - значит не можете объяснить. И я считаю, что не ребенок виноват в том, что он вас вывел из себя (нервы и т.п.). А только родители. Тем более, что все имеют право на ошибки, а тем более - ребенок. Посчитайте, сколько ошибок (и их вес) допустили вы, а сколько ребенок? Может, тогда родителей пороть?

JaneB
31-08-2006, 09:39
Мне тут прислали на ася вопрос в отношении темы:

- Не могу ли я оказать услугу типа "няня". Вы так четко пишете о этой проблеме. Вы наверное воспитали много детей.

Отвечаю, сюда, т.к. подобный вопрос не единственный в своем роде. Мне 21 год и у меня детей нет. Моих личных ;)
Блин, ну тогда еще раз респект.. Я думала, у вас есть свои.
На самом деле - есть такие люди, которые действительно будут прекрасными родителями. Наверное, у вас у самого было верное воспитание, а, может, вы просто мудрый человек.

JaneB
31-08-2006, 10:42
К сожалению, воспитание мое было не очень удачным. Мама с папой работали и я был отдан сам себе. Денежек почти не давали, вот и начал с 14 лет сам крутится. Познал некоторые моменты жизни, сделал выводы.
Вот так себе я сам и воспитал ;)

JaneB, сейчас вот Ваша тема про "опаздываю" интересна :) Иду туда...

Милости прошу:) Жду от вас мудрых рекомендаций.
У меня похожая с вами ситуация - выводы в воспитании детей сделала от противного и, наверное, потому, что тоже частично была отдана сама себе. Про денежки вообще молчу:)

Drill
31-08-2006, 11:06
ребёнку надо популярно объяснять. А критерий популярности зависит от таланта воспитывающего и отдупляемости ребёнка. Ведь смысл наказания не в его тяжести а в его неизбежности. Тут рычаги самые разнообразные. У меня применение к ребёнку бойкота(или типа "я с тобой не дружу") или отлучение от компьютера действует эффективнее чем шлепки. Лично мне бить ребёнка неприятно- это роспись в собственном бессилии
Хочу добавить - не только объяснять, но и время от времени давать возможность делать выбор, как поступить. Во всяком случае, у меня это работало - я объясняла, почему так делать не надо, какие возможны последствия и говорилла, что ты можешь все-таки попробовать сделать по-своему и посмотреть, что из этого получиться. Как правило, дочка сразу выбирала рекомендованный мной вариант.

giftic
31-08-2006, 12:19
Хороший метод наказания...

Вот скадешь ребенку "убери за собой все игрушки и сложи все ящик". Если он не сделает - все легко. ВЫ не нервничайте. Как только он молча сядит смотреть телевизор - просто его выключите и скажите - продолжение после уборки. Действует на 95%. А потом ребенок сам будет убирать, чтоб его не отрывали от приятного.

Подтверждаю! - работает!
Причем я могу на отказ выполнить мою просьбу проигнорировать просьбу ребенка. (если это конечно не касается физиологических потребностей).:)
Если ребенок отказывается выполнять мои просьбы, то его просьбы по поводу игрушек, развлечений и т.д. я тоже не обязана выполнять!

rizolga
31-08-2006, 16:03
Как поступаете в ситуации, когда слова не помогают, а нервы сдали?

Беру ремень и воспитываю, а потом себя за несдержанность ненавижу. Жалко, оно такое махонькое, а над ним с ремнем.

Правильно делаете, что не наказываете

JaneB
31-08-2006, 17:20
Беру ремень и воспитываю, а потом себя за несдержанность ненавижу. Жалко, оно такое махонькое, а над ним с ремнем.

ну и вспоминай, как ты его сильно любишь, когда хочется наказать. Просто вспомни: я же люблю его, очень-очень, могу ли я его ударить?
А потом и не надо будет вспоминать. Просто не сможешь сделать больно любимому малышу.

giftic
31-08-2006, 17:26

Ты берешь ремень не потому, что несдержанная. а потому что тебе так проще. Легче шлепнуть, чем объяснить.
Постарайся пересилить себя и свой гнев! Намного приятнее когда реьенок тебя не будет бояться! Ведь ты самый родненький ему человечек!:)

sb
31-08-2006, 21:58
:попка::хлыст::-)

DrSage
01-09-2006, 08:09
Меня, наверное, били слишком много и часто:)
Во-первых, осталось море обид, от которых долго избавлялась.
Во-вторых, все равно в итоге поступила по-своему:)
В-третьих, я себе в детстве поклялась, что детей бить не буду. Пока держу обещание. Для моих детей намного страшнее, если я развернусь молча и уйду и не буду с ними разговаривать. Тут же успокаиваются, прийдут, извинятся, обещают что "так больше не будут":) Иногда сдерживают обещание.
Главное, в этом тоже не переборщить. Моральное давление иногда страшее физического. Если ребенок искренне извиняется, я не буду из принципа делать вид, что не хочу его видеть или разговаривать.
А по лицу.....нет.....ни за что....Это правда - очень унизительно.

Дадада... Морально давить гораздо эфективнее чем рукоприкладствовать...

Идзуми
05-09-2007, 18:22
Оправдывать физическое насилие можно по-разному,но по-моему ему нет никаких оправданий,тем более в отношении собственных детей. Совершая его к собственным детям,мы причиняем им непоправимый вред. У ребенка теряется сомоуважение, понижается сомооценка,он чувствует себя недостаточно хорошим,недостойным лучшего отношения.Он позволяет себя бить другим(детям,взрослым,будущим супругам)либо бьет сам.Насилие порождает насилие.Воспитывайте любовью,совершенствуйтесь сами.